宿・ホテル予約 > 熊本県 > 玉名・山鹿・菊池 > 山鹿・平山・植木 >

旅館 桐乃湯の口コミ・評判

エリア:  熊本県 >  玉名・山鹿・菊池 >  山鹿・平山・植木

☆自慢の会席料理と美人の湯が大好評♪

植木温泉
植木ICより車で5分(福岡より90分、熊本より40分)

旅館 桐乃湯のクチコミ・評判

4.9

かーかさん

思い立ったら の旅館

植木温泉の湯が好きで金曜日に思い立って探したところ偶然にも桐乃湯が空いてたので早速予約。いつもの旦那さん(?)の案内で2階の部屋に。部屋の中には普通サイズの冷蔵庫。小型じゃないのでいろんなものを保管するのに便利!素泊まりだったので助かりました。お湯はいつものヌルヌル感満載の湯で5回ほど入りました。ゆっくりと過ごせた週末、癒されました。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆素泊まりプラン(御夕食・御朝食なしのプランです) 和室 食事なし

ももちゃんさん

お気に入りです!

好きな時に温泉に入り、2連泊したい!という夢を実現させるべく選びました。以前に宿泊した時に泉質・食事、とても良かったので泊まりたかったのです。1泊めは妹と、2泊めは主人と利用しました。アメニティも各々に準備頂き、食事も2連泊の私が、かぶらないように提供されてました。朝食、夕食、ともに美味しかったです。夕食のご飯は食べきれず、オニギリにして頂き、夜中、客室の半露天で入浴した後に頂きました。大浴場の脱衣所のドライヤーが1つなのは少し不便かな〜。部屋の半露天の温度です!素晴らしい!私的には長湯するのにピッタリでした。2日目の昼ご飯だけ調達に出かけ、部屋でマッタリと過ごせました。半露天のシャワーですが、冬場は寒いから「風よけ」的な仕切りになってたら言うことないですね(笑)ネコちゃん居ますので苦手な方は心構えを。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆ゆったりと〜ほどよい満喫プラン♪ 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

しんくんさん

少し残念

植木温泉に初めて行きました。口コミも良かったので楽しみにしていたのですが、駐車場で男性にそっけなく「あっちに止めて。」と言われてしまい。雨が降っていて、宿泊するのにな。と思いました。夕食は私たちの好みの食事ではなかったけど、温泉はとっても良かったので良かったな。と思っていましたが、朝一番にお風呂に行ってみると、床に髪の毛がたくさん落ちていて本当に残念な気持ちになりました。一元さんと常連さんとの対応があからさまな感じもしました。ただ、帰りに玄関先でクロネコ2匹がじゃれあっている姿にホッコリしました。

【2020年01月宿泊  その他】

洋ちゃんさん

いいお湯でした

口コミが良かったので期待して行きましたが、ちょっと残念。
旅の楽しみは、部屋・風呂・食事だと思います。非日常をどこまで味わえるか。
部屋は広く綺麗、風呂はいつでも入れてトロトロのいい湯、食事も食べきれないほどでした。ですが、部屋の露天風呂のシャワーフックの固定が悪くグラグラ、洗面台の陶器が茶色っぽいしプラ容器の石鹸?を持ち上げたら洗面台に形がくっきり毎日掃除してるのかなぁ、トイレの手洗いの蛇口がきちんと固定されていない。3人で泊まったのに歯磨き用のコップは2個。従業員が誰も気づかないのか問題視しないのか。食事もお品書きがあれば地元ならではの特別な食材とかがわかっていいと思う。聞いたら答えてくれるが聞かなければアピールはされない、そこに出かけなければ食べられない特別感を出した方か良い。
チェックアウトも見送りはなし、売店の周りでうろうろしていたらモップでロビーの掃除をする従業員さん。その場にいるのなら見送りをして客を気持ちよく帰してから客に見られないように掃除したらどうなんでしょうか。
お湯が一番良かったが部屋も良かった、食事もお腹いっぱいになった、食事の係りの人の対応も良かった。それだけに活かしきれてない気がする、もったいないと思う。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】☆当館一押し☆ 源泉掛け流しの湯で満喫プラン♪ 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

君ちゃんさん

お湯がとろとろ

家族3人で素泊まりで利用させて頂きました。チェックイン出来るのが8時過ぎだったので、宿食は間に合わないと思い、素泊まりにしたのですが、事前に電話て近くの食事処を教えて頂いていたので助かりました。そこがまたとても美味しくてお値打ちだったので良かったです。ただ何より一番は、温泉ですね。部屋付きの半露天は、広くて綺麗で快適だし、大浴場も、露天も、部屋付き露天もお湯がとろとろでした。また行きたいと思いました。

ゆうさん

ツルツルお風呂と美味しい食事

タイトル通り泉質は最高。子どもたちも喜んで何度も入っていました。
食事も個室で食べれますし、料理も美味しかったので、家族全員がまた行きたいねーと話していました。
熊本はよく平山温泉を利用していましたが、今回の旅行を機に植木温泉に行く機会が増えそうです。
また利用する際は宜しくお願い致します。

なおなおさん

何度行っても!

何度行っても サイコーな旅館です。やはり 温泉がトロトロでサイコーです。接客も良く 部屋も清潔感がありとても 好きな旅館です。年に2回程良くいきます。これからも お世話になります。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

男子会

今回は男五人の男子会で利用させて頂きました、二部屋に三人と二人で宿泊しましたが、男三人でも十分な広さでした、半露天風呂も部屋にあり24時間自由に入れて贅沢三昧、大風呂は広く、露天も有で最高でした、泉質は相変わらずのつるつる温泉硫黄の香りが漂う中リラックスできました、食事については、量質塩梅、大変良かったです、全員大満足の男子会となりました、次回もよろしくお願いします。

【2019年12月宿泊  団体旅行】

しょうちゃんさん

もったいない

せっかくのお湯と料理なのに、接客がダメ。
出迎えも見送りもなし。
格が下がってしまうな。
いつもあちこちに泊まるけれど、ここはいい宿だと思う。なので、もったいない。
宿主がカウンターでタバコ吸っちゃダメだろ。
その辺を改善すると平日から満室ですよ。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

まちさん

大満足です!

大変素晴らしかったです!
お風呂は夜に大浴場、朝に部屋風呂を利用しましたが
主人共々お肌つるつるになりました。
お食事もボリューム満点、全ておいしかったです。
スタッフさんも皆素敵な笑顔、対応でした。
また行きたいです。
玄関先の猫ちゃんもかわいかったです。

大好きな温泉

植木温泉は私のお気に入りで数え切れないほど来ています、いつも通りのツルツルの湯、最高でした、部屋風呂でも硫黄の香りが有り素晴らしい、朝食の質も高くボリュームたっぷりでした、食べ過ぎて昼食をパスしたほどです、次回もよろしくお願いします。

【宿泊プラン】☆朝食付きプラン♪ビジネス利用にもOK! 和室 朝のみ 朝/個室利用

かーかさん

安心の宿です。

何度目の宿泊かは忘れましたが、温泉付きの部屋はやはり安心してくつろげます。今回は1階の部屋で多少古いのかなとは思いましたが掃除も行き渡り、温泉もゆったりと浸かることが出来て自分としては2階よりもゆったりと過ごせました。また朝食もいつもながらお腹いっぱいになるまで食べれる最高の食事でオカズには地元の品々が散りばめられていました。また時間を見つけて泊まりに行きます。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

sakkyさん

部屋の露天風呂が秀逸

今年の延べ投宿8宿目、初めて利用しました、植木温泉桐乃湯の皆様お世話になりました。
植木温泉では2軒目の宿泊でしたが、わざわざ愛媛県から行く価値のある、やはり植木温泉名湯です。特に部屋の露天風呂が素晴らしく、私は植木温泉は4回目の宿泊でしたが、同行者は初めてで、お湯の凄さに驚愕してました。ただ、お湯に何回もつかるので、せめてフェイスタオルが2枚あるか、大浴場に沢山タオルの用意があれば有難いと思います。
評判のお食事は、我々には味が濃くて、ほっとする味が無い感じで、夕食はせめて最後の御飯は炊き込みご飯じゃなくて、白御飯が選べると嬉しいかなあと思います。
量で勝負せず、桐乃湯でなければ食べられない物が何かしら有ればもっと満足度が上がるかと思います。
又、予約する際に宿への希望を記入する欄が無いため、椅子テーブルの食事処が有るにもかかわらず、お願いのしようがなくて堀炬燵だったのが非常に残念でした。
(膝の術後で立ち座りがちょっとつらい)
接客や配膳を含め色々思う所ありですが、お湯の凄さに、まあ良いかとなりました。(笑)
温泉旅行が趣味で、旅行記に詳しく内容を投稿しとくので(あくまでも私の主観)、改善できるところは改善して頂くと、再訪したくなるかもしれません〜!

【2019年07月宿泊  友達旅行】

ゆりさん

温泉がとても気持ちよかった

仕事終わりで向かい遅く到着した。
スタッフの方が、近隣で夕食食べれる居酒屋さんに電話をしてくれて、ありがたかった。
居酒屋さんも、とても美味しく、いい人。
ホテルのスタッフも、気さくに話して頂き リラックスすることができた。

【2019年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】☆気軽な朝食付きプラン♪ 和室 朝のみ 朝/個室利用

ミーミさん

お部屋のお風呂。とろとろです。

久しぶりに伺いました。
まずは、フロントの方が覚えていてくださり、嬉しくなりました。
お部屋の冷蔵庫のウエルカムスイーツは、今回は柏餅風のお菓子で美味しく頂きました。前回は桜餅風でした。
今回、夕食付きではなかったので、近くの居酒屋で軽く済ませ、お待ちかねのお部屋の半露天風呂。
入っては、ゴロンと横になり。癒されます。疲れがとれます。シャンプー等もちゃんと置いてあります。
とろとろです。
朝食も素晴らしく。見た目も味も美味しいです。お腹一杯になります。白米と五穀米?から選べます。
個室なので、ゆっくり、落ち着いて頂けます。
朝のスイーツも手作りで前回のパンナコッタとは違い、フルーツゼリー?みたいなお菓子でこれまた、別腹で
美味しく頂き、満腹で大満足でした。
また、疲れを取りに、癒されに伺います。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

植木温泉

すべすべとした最高の泉質でお気に入りの植木温泉に友達と参りました、相変わらず素晴らしい温泉でした、夕食無しのプランでしたので近くの居酒屋へ行くことを伝えましたら、事前に空きの確認と予約をして頂き大変有難く助かりました、接客サービスも良かったと思います、朝食は相変わらず種類も豊富で質量共に十分でした、機会がありましたらまたお世話になりたいと存じます。

【2019年05月宿泊  友達旅行】

ペコちゃんさん

食事が満足、お風呂がいい

部屋に入って先ずタバコの匂いで気分が悪くなりました。食事は夕食、朝食食べきれないほどありました。気持ちよく寝られましたが朝5時過ぎから隣の部屋からの音が聞こえて寝不足でした。女将さん、従業員の方が良かった。お風呂はいつもヌルヌルで最高です。忘れ物があり、すぐ電話して頂き取りに帰る事が出来、ありがとうございました。