宿・ホテル予約 > 長野県 > 長野・戸隠・小布施 > 小布施 >

長野県 美しい村の自然と癒しの宿 平野屋の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  長野・戸隠・小布施 >  小布施

地元の食を堪能するなら、「朝食のみの宿泊プラン」がオススメ!

山田温泉
須坂長野東ICから車で約30分、須坂駅からバスで約30分。

長野県 美しい村の自然と癒しの宿 平野屋のクチコミ・評判

光ちゃんさん

大変お世話になりました

長野災害の直後でしたので予定コースが通行止めになり難行しましたが大回りして到着する事が
でき嬉しかったです。とても奥さんにお世話になり道順などコピーして頂いたり嬉しかったです。
お風呂は聞いていましたが高温のため湯船には入れませんでしたが主人は頑張って挑戦したようです 帰りはリンゴのお土産を頂きました 全てが家庭的で良かったです
災害のためキャンセルが多くなって大変でしょうが頑張ってください ありがとうございました

【宿泊プラン】【夏休み】 家族で温泉〜地元野菜たっぷりの朝ごはんで大満足 和室 朝・夕

光ちゃん
 災害後のご宿泊で、思うような観光ができない中
 ご宿泊をいただきありがとうございました。
 1ケ月が経ち、周辺の動きも平常に戻りつつあるところも出てきましたが
 やはりご心配をいただくお声もあります。お声を寄せていただき大変励みになります。
 長野のリンゴはいかがでしたでしょうか?
 りんごを見かけたら、是非お手に取ってください。
 長野県を応援していただき本当にありがとうございます。

クッキーさん

ゆっくりまったり一人旅

小布施観光でお世話になりました。
小布施駅まで送迎、とても助かりました。
華美な施設はなく、本当にゆっくりすごす事ができる出来ます。宿の目の前に大湯と組合のお風呂があり便利です。他の人の言うようにとても熱いお湯ですが、とても良かったです。大湯は、地元の皆さんの憩いの場となっているようです。温泉のお湯で体を洗います。またお風呂セットは必須です。
お宿のお湯が一番熱かったですが、一番良かったです。
お料理も地元の食材で、本当に美味しくボリュームいっぱいです。本当に美味しい!
ご主人も女将もお人柄が良く伝わって気持ちよく過ごせました。大きなお宿ではないですが、本当にゆっくり出来ます。ただ来年から食事の形式を変えるという事ですが、残念です。
小布施までのドライブ送迎も、楽しいお話で小布施の情報も教えていただき、美味しいコーヒーも楽しんできました。本当にリラックスできました。ありがとうございました。

【2019年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【源泉かけ流し温泉】 たっぷり堪能の渓谷の大絶景〜 1人でも大満喫の源泉かけ流しの温泉 和室 朝・夕

クッキー 様
 お泊りをいただきありがとうございました。
 温泉も十分に楽しまれ、小布施の観光も満喫できたご様子で良かったです。
 各地旅をされているお客様は、本当にいい旅をされているなと思います。
 この台風の状況の中お越しいただき、またお話もよせて下さり
 本当にありがとうございます。
 またお待ちしております。
                   平野屋 女将

マロンさん

緑に囲まれた宿

緑に囲まれた宿です。
部屋も広く、清潔でくつろげました。
残念なのは、温泉の温度が熱すぎて、水道水を入れても、
なかなか冷めず、結局、温泉につかることはできず、
かかり湯だけとなりました・・・
食事は夕食・朝食とも美味しくいただきました。

マロン様
 ご宿泊をいただきありがとうございました。
 日によってお湯の温度に変化はあるのですが、もともとの源泉が熱く
 残念な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

yamachanさん

風呂にゆっくり入りたかった

着いた瞬間に歓迎していただきました。
女将と旦那さんに出迎えて頂きびっくりしましたが、御二人ともとても感じ良く安心しました。
部屋はとても広く二人でまったりさせて頂きました。
掃除も行き届いていました。
夕食はとても美味しく頂きましたが、デザートがあると最高かな?
お風呂はとても熱く一分位しか入って居られませんでした。
ゆっくり湯船に浸かって・・・とはいきませんでした。
総合的にはとても良いお宿だと思います。

yamachan 様
 ご宿泊をいただきありがとうございました。
 源泉が熱いので、なかなか冷めにくくご不便をおかけいたしました。
 かけ流しの温泉ならではの難しいところです。

ユミちゃんさん

景観場所の紹介

『面白い滝が有りますよ』と教えていただき、行ってみると期待していなかった分、大変感動しました。それはスケールが大きく、更に滝の裏から観ることの出来る浦見の滝でした。敢えて詳しく説明しないで、案内して貰ったことが感動を大きくしたと思います。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【温泉】 たっぷり堪能の渓谷の大絶景〜 1人でも大満喫の源泉かけ流しの温泉 和室 朝・夕

ユミちゃん様
 ご宿泊をいただきありがとうございました。
 雨模様が心配な日でしたが、その分「雷滝」の迫力は増していたのではないかと思います。
 自然豊かな場所は天気に左右され、目的が変わってしまいがちですが
 見ていただくことができ良かったです。
 季節を変えて長野の自然を楽しみにお越しください。

にゃんこのためならさん

噂は本当だった!! 熱い温泉!!

口コミにも多々書かれていますが、ここの温泉は本当に熱いぜ☆d(▼v▼メ)
綺麗にリフォームされた大浴場で水温調節用の蛇口もありますが、、、熱い!!
夕食前後は他の利用者がうめたのか、スタッフの方が定期的に調節するのか、まだ浸かることができたのですが、深夜はうめてもうめても熱くて入れない〜〜〜(((>△<:)
普段から熱めのお風呂が好きな私ですが、皮膚が痛くて痛くて足すら浸けられない温度でした。
かるい火傷しそうな、ヒートショックおこしそうな、熱さですww
しかし他では見たことない珍しい湯ノ花もあり、泉質はすごく良いと思います!
ちなみにWi-Fiは全館対応となっていましたが、2階の客室は電波弱いです(:へ:)
また積雪の多い地元滋賀県ですらスノータイヤを履き替える3月の末、まだこちらは路肩にしっかり積雪が!! 除雪車も融雪剤もしっかり現役でした(@@;)
山際の温泉地に向かう道路が日陰という事もあり、積雪が溶けずに残りやすいのでしょう。4月初旬くらいまでは、マイカーで行かれる方は直接お宿に道路状況を確認した方が無難だと思います。
車で15分ほどの小布施に雪がなくても要注意です。
スタッフの方はとても親切で、帰り際に林檎のお土産まで頂いてしまいました。近くに温泉地はたくさんありますが、また行きたいお宿です☆☆

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【信州朝ごはん】 家族で温泉〜地元野菜たっぷりの朝ごはんで大満足…プラン限定 和室 朝・夕

にゃんこのためなら 様
 ご宿泊をいただきありがとうございました。
 今年の冬は雪が少ないといっても、山は油断ができません。
 とくに陽の当たりにくい杉林は溶けるのが遅いです。
 2階以上のWi-Fiが繋がりにくく申し訳ありません。
 たくさんのお話を寄せていただきありがとうございました。
 また励みにいたします。

りょんさん

コスパ最高でした

GW中で、二人でこのお値段で2食付き、しかもご飯が美味しい!!夕食も大満足でした。また行きたいです。

りょん 様
 ご宿泊をいただきありがとうございました。
 また長野の四季を楽しみにお越しください。

まっさあさん

子連れでもゆっくりできました。

長野県内で連泊キャンプの最終日にゆっくり旅館に泊まりたくて選択。
キャンプ仕様の車が指定駐車場に収まらないことが判明しましたが配慮いただき一安心。子供たちと温泉入浴、熱すぎる源泉かけ流しのお湯を加水して子供も大喜び(もったいないけど)貸切状態で山桜と新芽が映える渓谷を眺めながらゆっくりできました。夕食は手作り料理、焼茄子がとろけてめちゃくちゃ旨かった、揚げたての山菜天ぷらはカリッとして酒がすすむ。子供用も手作り感満載でだったので満足。お酒を頼む際にメニュー表がなく、取り敢えず生ビール頼んでしまいました(うまいからいいけど)2杯目頼むときにメニューを持ってきてもらいました(ドリンクメニューは常備がいい。仲居さんはドリンクをすすめるなど商機を逃さないように(笑)2杯目は地酒をチョイス。好みの純米吟醸で残さず飲みきりました!隣が酒屋さんなので利き酒セットがあれば尚嬉しいですね。
山田温泉には外湯があるようですが(ネットで調べて知った)駐車場の件でチェックインを妻に任せたのですが、外湯の説明が無かったそうです(残念)とは言え宿の温泉で大満足なので今回は入らずとも問題無し。朝食前に静かな早朝風呂に一人入浴。朝食も手作り満載。食事は適量でした(若者には足りないか)前日までのキャンプ撤収疲れが吹っ飛び、小布施観光も満喫できたのはこの宿での適度なおもてなしのおかげです。
秋の紅葉シーズンに再訪したい宿でした。

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【春におごっそ】 家族で温泉〜地元野菜たっぷりの朝ごはんで大満足…プラン限定 和室 朝・夕

まっさあ 様
 ご宿泊をいただきありがとうございました。
 キャンプの後の最終日にお泊りをいただけ良かったです。
 秋のキャンプも楽しそうですね、またお話を聞かせてください。
 たくさんお話を寄せていただきありがとうございます
 お越しをお待ちしております。

ポチさん

あつ湯でガッツリ!サッパリ!

静かな山の中の静かなお宿です。
部屋からは咲き始めた山桜が見えて
朝はウグイスの声で目覚めました。
お湯は評判通り熱かったけど、お水もたせるし
「頑張って温泉に入る」「入れた〜!気持ちいい〜!」と達成感もあります(笑)
G Wで満室のなか精一杯対応していただきました。
ロビーでの朝食後のコーヒーが嬉しかったです(*^^*)

ポチ 様
 ご宿泊をいただきありがとうございました。
 夜明けにはウグイスの声が谷に響いて、本当に目覚まし時計がわりに
 なりますね(^^)
 山は日一日と変わり、とても美しい芽吹きを迎えております。

sujikoさん

お湯もおすすめのお宿

口コミが良いお宿に載っていたので、信用して伺いましたが、とても良くして頂いて良かったです。
場所も車で移動すれば、小布施や善光寺等色々と行ける所にあって、遊んで宿泊するには良い場所だと思います。
お料理も美味しくいただきました。
ゴールデンウィークでどこも超絶高い値段設定の中、良心的なお値段でこのサービスで大変満足しました。
またこちらにお世話になりたいと思いました。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【冬におごっそ】 家族で温泉〜地元野菜たっぷりの朝ごはんで大満足…プラン限定 和室 朝・夕

sujiko 様
 ご宿泊をいただきありがとうございました。
 天気が不安定なGW前半でしたが、長野の観光は楽しくお過ごしをいただけましたでしょうか。
 今山田温泉は芽吹きのスピードが進み、山の雰囲気が一日経つと変わります。
 また四季違った渓谷の景色をご覧いただければと思います。
 お話を寄せていただきありがとうございました。

のりぴょんさん

お風呂屋最高

戸隠神社で5社巡りをした後に宿泊しました。戸隠は雪だったので、冷えた体に少し熱めの温泉が最高でした。食事も美味しかったです。
チェックアウト後に外湯や足湯があったのに気付き、行けなかったのが残念です。

のりぴょん 様
 ご宿泊をいただきありがとうございました。
 この時期に雪が残っている事にはびっくりされると思います。
 今年は寒さも手伝い、渓谷の山桜もこれから満開を迎えます。
 お話を寄せていただきありがとうございました。

またんさん

とにかく綺麗です!

まず館内に入り、綺麗にしてるなと思いました。
清掃が行き届き、快適に過ごせます。部屋も新築かと思うくらい綺麗にしてあります。
女将さんを始め、皆さん接客が気持ち良かったです!
大浴場も小さいものの綺麗にしてあり気持ちよく温泉に入れました。やや熱めのお湯で自分で薄める事も出来ました。
お食事ですが、夕飯は量は普通ですが美味しかったです!
ちょっとのフルーツで構わないからデザートがあれば良かったなと思いました。デザートありません!
朝食は普通かな、量は少なめです!少食なのですが楽に食べきれました。でもコスパが高いので満足しました!
また機会があれば平野屋さんを選ぶかもしれません。
いい旅をありがとうございました!

【2019年04月宿泊  家族旅行】

またん 様
 ご宿泊をいただきありがとうございました。
 改善してまいりたいと思います。
 お声を寄せていただきありがとうございます。
 また、お待ちしております。

ウリ子さん

念願の泊まり

共同浴場の大湯には何度も立ち寄り湯したことがありましたが、山田温泉に宿泊するのは初めてで、地元の人と宿泊者のみ入れる共同浴場 滝の湯に念願かなって入ることが出来、また、早い時間からたっぷりのんびりさせて頂きありがとうございました。
誕生日旅行だったので、途中でケーキを買い部屋で食べたのですが、フォークを貸してください と伝えただけなのに、ちゃんとヒメフォークでお皿まで出して頂きとても気が利くなぁ と、接客は好印象。
リピーターさんが多そうなアットホームな雰囲気の居心地よい宿でした。
お米が美味しく、朝ごはんに別注で頼んだパンも目の前で焼き立てホカホカを頂けて全体的にお料理は美味しかったです。
お湯は源泉そのままで激熱なので、脱衣所で服を脱ぐ前に、まず加水。
大変良いお湯なので頑張って湯もみして何度も入りました。
しいて言えば、食事会場から廊下に出ると厨房でスタッフの方々が話してる会話が丸聞こえだったので、良くも悪くもお客様の事などお話される際にはちょっと気を付けた方がいいですよ。
またゆっくり過ごしたいときに訪れたいと思います。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【春の気配】 体も心もエコに。「山の幸」をめしあがれ 〜郷土の料理でおもてなし〜 和室 朝・夕

ウリ子 様
 この度はご宿泊をいただきありがとうございました。
 朝のパンは、ご予約をいただければ地元のベーカリーの食パンもご用意できます。
 焼き立てパンもどちらもとても美味しいです。
 お寄せいただいたお声も改善してまいります。

masuさん

優しい気持ちが嬉しい宿

冬景色の宿で美味しい雪見酒を楽しみました。
体が不自由な私ですが、女将のこころ使いが自然で行き届いています。
家庭的な雰囲気で大女将や係の方々もみなさんんの真心が伝わります。
足が不自由なことを案じてくれて車で40分も先の駅まで送迎してくれました。
また季節を変えてお世話になります。
ありがとう!

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【渓谷の冬】 たっぷり堪能の渓谷の大絶景〜 1人でも大満喫の源泉かけ流しの温泉 和室 朝・夕

masu 様
 ご宿泊をいただきありがとうございました。
 久しぶりの小布施はいかがでしたでしょうか。
 ご不便をおかけいたしましたが、当館でお過ごしをしていただき
 また、心あるお話をしていただき思う所も沢山出てきました。
 楽しくお話をさせていただき、本当にありがとうございました。

ひろさん

素敵な宿

規模は小さいが鄙びた趣のある山田温泉。
居心地がよく何回でも訪れたくなる平野屋さん。
もはや私にとって心のふるさと&癒される場所なんでしょうね。
山田温泉最高!平野屋さん最高!につきます。
また行きます 笑

【2019年01月宿泊  家族旅行】

ひろ 様
 いつもご利用いただきありがとうございます。
 今回は冬の山田温泉にもお越しをいただき、印象も違ったかと思います。
 来年はスキーにも挑戦してください(^^)
 またホタルの時期にお待ちしております。

俊ちゃんさん

親身な接待が心地良かったです。

御主人と女将さん、お母さんのご家族できりまわしておられるようで、家庭的なもてなしが良かった。
部屋は広くて清潔で良いが、窓がハメ殺しなためベランダが邪魔でせっかくの渓谷が見えないのが残念。
夕食は手作り感あるものだが、じゃらんのフォトギャラリーに出ていた信濃雪鱒の刺身が出ないで普通の海の刺身がでたのはがっかり。
団体の宴会が入っていたということなので間に合わなかったか。
風呂は清潔で気持ち良い。ただ山田温泉の湯は熱いのは知っていたが、入るたびに水を出して数分またなければいけないのは少々煩わしかった。

【2018年12月宿泊  一人旅】

俊ちゃん様
 ご宿泊をいただきありがとうございました。
 感想をお寄せいただきありがとうございます。
 改善できるよう、努力してまいります。

ちーちゃんさん

とても親切な宿です。

部屋、食事、風呂、全てにおいて価格以上の満足を感じることができる宿ですが、特に満足したのは接客です。宿の皆さんは飾らない感じで、さりげなく親切にしてくださり、よい距離感でゆっくり寛げ良い骨休めになりました。こちらの宿の口コミの高さは納得。長野という魅力的な土地柄からなのでしょうか、誠実に頑張っていることが伝わってきます。帰路は小布施まで送って頂き、楽しく観光することができました。同行した母もとても楽しかったらしく、また季節を替えて伺いたいと言っていました。その節はよろしくお願いいたします。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【信州高山村×秋のおごっそ】 家族で温泉〜地元野菜・ワイン 高山村で大満足 和室 朝・夕

ちーちゃん 様
 ご宿泊をいただきありがとうございました。
 小布施の観光は楽しくお二人巡られたようで良かったです。
 またお話を寄せていただきありがとうございます、励みにしてまいります。
 ご丁寧にありがとうございました。