宿・ホテル予約 >  三重県 >  伊勢・二見 >  伊勢・二見 >  神宮会館 >

伊勢神宮内宮は徒歩5分。職員による早朝参拝案内が好評。

近鉄宇治山田駅から内宮行バスで15分、神宮会館前下車。伊勢自動車道伊勢西インターより5分。

神宮会館のクチコミ・評価

4.6

またけさん

【禁煙室】◆バス・トイレ無し和室1泊2食付★お伊勢参り会席プラン

内宮最近くで早朝参拝

久しぶりに空きがあって利用させていただけました。内宮近くでガイド付き早朝参拝に参加できるのが特徴です。今回はガイド付きではなく個人で早朝から参拝させていただきましたが、そのほかきれいな大浴場があり、夕朝食もお値段の割に立派ですからそれでも充分利用価値があると思います。
また、宜しくお願いします。

またけ様
いつもお伊勢まいりの宿「神宮会館」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回も清々しいおまいりになりましたでしょうか。
また、お食事や大浴場に関しても高評価をいただき、大変嬉しく思います。
今後も皆様にお伊勢まいりの感動を心のお土産としてお持ち帰りいただけるよう温もりのあるおもてなしに努めてまいります。

返信日:2024/3/24

もとおしさん

【禁煙室】◆バス・トイレ無し和室1泊2食付★伊勢海老付!伊勢志摩の幸会席プラン

お伊勢参り

伊勢神宮の早朝参拝を目当てに宿を決めましたが、伊勢海老付きのお食事が美味しく、朝のお味噌汁が特に良かったです。

もとおし様
この度はお伊勢まいりの宿「神宮会館」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお食事等、大変嬉しい評価を賜り従業員の励みになります。

返信日:2024/3/18

ミチヨさん

【禁煙室】◆バス・トイレ付和室1泊2食付★伊勢海老付!伊勢志摩の幸会席プラン

早朝参拝が素晴らしい!

早朝参拝が目的で宿泊しました!ガイドさんの説明で学び
ながら参拝できるのでとても有意義な時間でした。鳥居からの朝日も見れて感動しました!夕食は伊勢エビなど豪華でした!接客も丁寧で素晴らしかったです。

ミチヨ様
館内、そして早朝参拝案内でも良いお時間を過ごしていただけたようで大変嬉しく思います。
当館は早朝参拝案内をおもてなしの支柱と考えており、神宮の素晴らしさを知ってもらいたいという想いのもと行っております。
2回、3回とご参加される方もいらっしゃいますので、またの機会がございましたらぜひご参加ください。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/18

pさん

いいホテルでした

トイレ無しの部屋でもいいかなと思ってこの部屋にしましたが、やっぱりトイレ付の方が良かったかな…
チェックイン後、写真をお願いしたら看板をわざわざ出して撮ってくれました。
接客も食事もツアーもとっても良かったです。

p様
お部屋につきましては、やはりバス・トイレ付きから埋まってしまう傾向にあります。
ご不便をお掛けしたことと存じますが、何卒ご容赦くださいませ。
記念写真用の看板は少しでもお伊勢まいりの思い出になればと思い作製いたしました。
またお食事も早朝参拝案内もご満足いただけたようで安心しました。

pさん

立地最高

伊勢神宮に行くなら絶対また泊まりたいホテルでした。
朝の伊勢神宮ツアーに行くのもちょっと歩いてすぐ伊勢神宮、ツアーも個人で行ったら気付かなかった事も知れて本当に良かったです。
食事も美味しくて、日本酒の飲みくらべもあって良かったです。

p様
また早朝参拝案内にもご参加になられ、神宮の素晴らしさ・魅力を知っていただけたことと存じます。
夕食やお酒もお楽しみになられたようで大変嬉しく思います。
当館はシンプルな宿ですが、お伊勢まいりの感動を心のお土産としてお持ち帰りいただけるようおもてなしに努めております。

みわさん

朝食が一部バイキング形式に変更していました

早朝参拝にいつも参加させていただいています。今回もありがとうございました。朝の参拝は清々しくてたくさん説明もいただけて今回も宿泊できてよかったです。
ですが今回、朝食がご飯、お汁、お茶、お水の4点について並んで自分で持っていく形に変更になっていました。びっくりしました。HPなどでお知らせいただきたかったです。
席に朝食のおかずのみ並べられていまして、一箇所に取りに行くもの。おかわりも並ぶのですが、上記4点を取る形になっているので、途中から抜けられず、ご飯だけおかわりしても前の人に続いて並んでいるしかありませんでした。お汁も何種類かあるようで感じが悪いなと思いました。席に戻るのに時間がかかり、おかわりするんじゃなかったと後悔しました。
特に、しゃもじにご飯がべったりついた状態で水の中に戻してあり、ゆすいでも取れずそれでご飯をよそいましたので不快でした。おひつでなくなったことは残念ですが、片付けやおひつに残るご飯のことを考えたら効率がいいのかもしれませんが、衛生的に気をつけてほしいです。前に並んでいた高校生らしき男の子はご飯をつけたことがなさそうで、文句言っていました。
また、お茶お水くらいは個別でなくてもいいので何箇所かに置いておいてほしいです。
おかわりすることを全く意識していない体で驚きましたし、朝食も美味しいのに興味が半減してしまいました。
朝食をゆっくりいただけなくなり残念でした。

みわ様
また早朝参拝案内にもご参加になられ、清々しいおまいりをいただけたこと嬉しく思っております。
さて朝食についてですが、3月からご飯など一部をセルフ方式で提供させていただいております(ご利用人数等によってはセルフでなく通常提供の日もございます)。
遅くなりましたが、先日ホームページに朝食に関しての情報を掲載いたしました。
また、当初はお並びいただきやすくという考えからロープパーテーションを付けましたが、現在は撤去し途中でも抜けることができるようにいたしました。
尚、お味噌汁はプランや滞在の方用など数種類ございまして、係員がそれによってよそうようにしております。
しゃもじは、衛生面も考え定期的に交換するようにいたしました。
食堂従業員とも確認を取りながら今後も改善すべきところは改善してまいります。
ご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後も当館をご利用になられる方々が、良いお伊勢まいりをしていただけるよう努めてまいります。

ぴいさんさん

【禁煙室】◆バス・トイレ無し和室1泊2食付★彩り会席プラン

食事、立地か最高

内宮にほど近く立地は最高、食事も大変満足でした。トイレが共同でしたが清潔で特に不便は感じませんでした。
スタッフの皆さんも丁寧な対応で、気持ちよく過ごせました。
念願の朝参拝に参加でき、大満足の旅になりました。

ぴいさん様
バス・トイレ無しのお部屋でしたが、お寛ぎいただけたようで安心いたしました。
また、お食事や念願の早朝参拝案内もご満足され、良いお伊勢まいりのお手伝いができましたこと、大変嬉しく思っております。

返信日:2024/3/12

まるちゃんさん

【数量限定】西館(バス・トイレ無し)和室 素泊りプラン

部屋がお風呂場が広く、フロントの接客も丁寧で好印象。

早朝参拝に参加すると、職員の方の分かり易い解説を拝聴しながら参詣ができ、大変貴重な経験をすることができました。お部屋も広く、お風呂場も広めで心地良く、かつフロントの方々の接客が丁寧な宿泊施設でした。

まるちゃん様
早朝参拝案内では神宮に関することも知っていただき、また館内では快適にお過ごしになられたことと拝察いたします。
当館は早朝参拝案内をおもてなしの支柱とするシンプルな宿です。

ぶぅたろうさん

【禁煙室】◆バス・トイレ無し和室1泊2食付★伊勢海老・あわび付!料理長おすすめ会席プラン

再利用

数か月ぶりの再訪。料理コースもいつもと同じコースを選択していますが、料理が美味しいし、数品違う料理も出てくるので飽きません。
なかなか予約できない宿ですが、またお伊勢参りの時に空いてたら利用したいです。

ぶぅたろう様
お食事につきましては、楽しいひとときをお過ごしいただけるよう調理師・ホール従業員ともに努めております。
ご満足いただけているようで大変嬉しく思っております。

こなつさん

日本人らしい参拝にオススメ宿

綺麗な公共の宿的な雰囲気ですが、新しい畳の匂いのする清潔な部屋、お風呂も広くて清潔感あり、料理も伊勢海老お刺身や色々出てどれも美味しかったし、朝は伊勢海老の味噌汁を出してくれ、満足度高いです。
職員の方々も皆さん声かけも良く丁寧な対応、何より内宮早朝参拝に素敵な説明付きで連れてってもらえるのが良い、これ目当てで今回も利用しました。日本人らしい時間を過ごせます。また利用したいです。

こなつ様
館内ではゆっくりとお寛ぎになられ、お食事も堪能いただけたようで大変嬉しく思います。
尚、現在はお部屋の畳の張り替えも順次行っております。
また早朝参拝案内にもご参加になられ、日本人の「心のふるさと」と称される神宮の素晴らしさや魅力を感じていただけたことと存じます。
今後も心癒されるお伊勢まいりをしていただけるよう、温かみのあるおもてなしに努めてまいります。
次回のお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

王肖さん

【数量限定】西館(バス・トイレ無し)和室 素泊りプラン

おかげ横丁が凄く近いです!

はじめて伊勢一人旅で使わせていただきました。とても良かったです。おかげ横丁が道路を挟んですぐなのですごく便利でした!お買い物などで疲れてしまっても、近くなので休憩に戻る事も出来るのでとてもオススメです。
諸事情で夕食無しのプランだったのですが、もし、おかげ横丁で調達しようとしている方がいらっしゃるなら昼の2、3時くらいまでに買われた方がいいと思います!ほとんどのお店が5時迄なのですが、飲食店は4時には店仕舞いしてますし、テイクアウト系はもう残りもの位しかありません。(4時頃行ってしまった)飲食店は"完売しました"か"お店が閉まってるか"どっちかです。小物類や普通のお土産などは時間ギリギリまでやってます。とにかく早めに買っておいた方がいいのは確かです...
館内にカップラーメンとかの自販機か売店で購入できればとても助かる気がしました。
あとはファミマが結構先にあるんですけど夜に行くと途中かなり真っ暗なのでちょっと怖いです。。。街灯が全くない坂道カーブゾーンがあるので先が見えなくてドキドキしました...おつまみやお菓子やお酒が必要な方は早い時間に買っておいた方がいいかもしれません。
次からは夕食付きでお泊りしたいです!^^

王肖様
この度ははじめての伊勢一人旅におきまして、お伊勢まいりの宿「神宮会館」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お食事の件について、おかげ横丁や近隣のお食事のできるお店なども、17:00より早く閉店してしまうなどご迷惑をお掛けいたしました、申し訳ございません。
しかしながら、他の多くの項目で高評価を賜わり、大変嬉しく思っております。
今後も当館は皆様にお伊勢まいりの感動を心のお土産としてお持ち帰りいただけるよう、温もりのあるおもてなしに努めてまいります。
次回はぜひ夕食付きプランをお楽しみいただければ幸いに存じます。
またのお越しを従業員一同心からお待ちしております。

ペコさん

【禁煙室】◆バス・トイレ付和室1泊2食付★彩り会席プラン

お伊勢参りに便利な宿

フロントの方の対応もよく、会館自体も静かで
落ち着いてゆっくりと過ごすことができました。
高齢の母との旅行でしたので、内宮参りやおかげ横丁で
疲れたらすぐ会館に戻って休むことかでき、立地は
ばつぐんでした。

ペコ様
この度はお母様とのご旅行で、お伊勢まいりの宿「神宮会館」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
内宮やおかげ横丁に近い当館の立地をご活用され、ゆっくりとお過ごになられたようで安心いたしました。
今後もお越しになられる皆様のお伊勢まいりがより良いものとなるよう、温もりあるおもてなしに努めてまいります。
次回のお越しを心からお待ちしております。

かりんさん

立地最高!大浴場もありがたい!

伊勢参りはこちらの宿を利用することが多いです。
内宮にとても近く、おかげ横丁もすぐ。駐車場も完備。
夜の会席も品数多く、お味も好み。
大浴場は広々としており、参拝前のお清めもばっちりです。
雪肌精の化粧水と乳液も使い放題。
今回の滞在では男性風呂にも設置されていたので、主人がとても喜んでおりました。さっぱりした使用感なので、男性にも良いとのこと。
ありがとうございます!
また伊勢参拝の際には利用させていただきます。

かりん様
今回のお伊勢まいりはいかがでしたでしょうか。
化粧水や乳液に関しては脱衣場に設置しており、ご利用いただいております。
以前はございませんでしたが、変更したところにもお気付きいただきありがとうございます。

さおママさん

ゆっくりできます。

久し振りにお伺いできました。いつもお気遣いありがとうございます。ご飯も美味しかったです。お風呂ものんびり出来ました。フロントの方も食事会場の方もいつもニコニコ笑顔で癒されてます。ありがとうございました。

さおママ様
お食事や大浴場、そして従業員の対応に関しても大変嬉しいお言葉を賜り、従業員一同大きな励みになります。
今後もお伊勢まいりの感動を心のお土産としてお持ち帰りいただけるよう温もりのあるおもてなしに努めてまいります。

むつきさん

お世話になりました

内宮に1番近く、早朝のガイドに参加するためこちらを利用しました。
ガイドブックなどで読んできましたが知らないことばかりで勉強になりましたし、昼間とは違い清々しい気持ちで参拝できました。
お風呂はとても広く、歩き疲れた足を伸ばしてゆっくり入ることができました。
館内は綺麗に掃除されていましたが昔のままなので、高齢者や子育て世代などへの配慮がされていない所がたくさんあってとても気になりました。
利用者の年齢層が高めのようでしたし、若い世代や外国の方にも利用してもらうために早急に検討すべきだと思いました。

むつき様
当館オリジナルのおもてなし「早朝参拝案内」にもご参加になられ、神宮の素晴らしさや魅力を知っていただけたことと存じます。
さらには、大浴場でのゆっくりと疲れを癒していただけたと拝察いたします。
またクチコミにも記載いただきました通り、当館は新しい建物ではございません。
館内の配慮の点に関しましても、可能な範囲で改善できるところは行い、お越しの皆様が良いお伊勢まいりをしていただけるよう、おもてなしに努めてまいります。

Guinevereさん

内宮参拝目的

早朝の内宮参拝ツアー目的で選びました。建物と内部が昭和で、タイムスリップしたようでした。人気なのでトイレ付きの部屋が満室で、トイレ無しの部屋でした。共用トイレが近い部屋だったので、良かったです。トイレは清潔でしたが、次の日の朝には少し散らかった感じがありました。色んな人が泊まってるので、仕方ないですが。早朝の内宮参拝ツアーの職員さんが、地元の方ならではのお話をしてくれたので、面白かったです。泊まった甲斐がありました。朝食に洋食の選択肢があったらなお良かったです。

Guinevere様
お部屋に関しては、バス・トイレ付きからご予約が埋まってしまう傾向にございます、ご容赦くださいませ。
ご参加になられた早朝参拝案内では神宮の素晴らしさ・魅力を知っていただけたこと、大変嬉しく思います。
また朝食に関しては和定食のみでございます、何卒ご了承ください。
当館は豪華なお部屋や新しい設備はございませんが、心癒しのひと時をお過ごしいただけるようおもてなしに努めてまいります。

こんぶのぶーさん

【禁煙室】◆本館バス・トイレ付和室1泊朝食付きプラン

まぁまぁですか

まずお部屋ですがやはり年季が入ってまして畳がかなりゆがんでました。まぁくつろぐには全く問題無かったですが。ちょっと気になったのが横になったりすると近くの部屋からの歩いたりする動作の音がかなり響いて来ることでしょうか。お互い様と言うことでこちらも気をつけなければいけないと思いました。この宿泊施設の売り、早朝参拝ですが、とても良かったですが、ただ一点日頃運動不足気味の人にはかなりキツイ感じに思えるほど早足で回ったことが大変でした。しかもかなり遅れていても待つことなくさっさと行ってしまうからせっかくの説明も聞けず始末。やっと帰れた娘はもうめちゃくちゃ機嫌悪くて朝ご飯食べずに少し休んで帰るコール。こんなことなら参加しなかった方が良かったです。参加したい人は日頃歩いて鍛えた方が良いです。

こんぶのぶー様
また、お部屋や早朝参拝案内へのご参加やご意見もありがとうございます。
お部屋の畳ですが、今後張り替えを予定しておりますが、ゆがみや音が気になる点などもご迷惑をお掛けいたしました。
また早朝参拝案内では、案内人も先頭と最後尾の距離ができてしまう際は歩くスピードの調整、こまめに立ち止まっての説明など状況に応じたご案内を心がけるようにしております。
しかし結果として、ご指摘をいただきましたことを真摯に受け止め今後の案内に活かしてまいります、申し訳ございませんでした。
それと同時にまず、とても良かったというお言葉をいただけたこと、嬉しく思っております。
今後もお越しになられる多くの方々に、良いお伊勢まいりをなさっていただけるようなおもてなしに努めてまいります。

みかさん

早朝参拝がおすすめ

内宮やおかげ横丁まですぐ近くで便利な立地でした。早朝参拝の案内までしていただき、とても良かったです。今回は素泊まりプランでしたが、あたたかい接客で、大浴場もありゆっくりさせていただきました。ありがとうございました。

みか様
また早朝参拝案内のご参加もありがとうございました。
宿泊プランに関しては当館の都合で素泊りとなり、ご迷惑をお掛けした部分もあったかと存じますが、ゆっくり寛いでいただけたようで安心いたしました。
次回はぜひお食事付きプランでお泊りいただければと思います。

びびっちさん

【禁煙室】◆バス・トイレ付和室1泊2食付★料理長おすすめ会席プラン(伊勢海老お造り付)

おかげ横丁が目の前です!

伊勢神宮への早朝参拝ツアーがあるとの事で、初めての一人旅で利用しました。1番有り難かったのは夕食・朝食の時テーブルの設定がワイワイされる家族の方達とは別に1人の方だけのテーブルを離して案内された事でした。ゆっくり過ごしたい私には周りの騒がしさもなく本当に嬉しかったです。お料理も本当に美味しくいただきました。早朝参拝も普段知らない事が聞けて勉強になりました。駐車場も無料で、チェックアウトした後も利用して下さいと言われ有り難くゆっくり伊勢神宮を回る事が出来ました。また次回伊勢神宮参拝の際には宿泊したい宿の一つです。

びびっち様
初めての一人旅、いかがでしたでしょうか。
お食事のお席はできる限りではございますが、食事会場の従業員が少しでもゆっくりとお召し上がりいただけるよう配席を組んでおります。
お食事の時間を楽しんでいただけて何よりでございました。
また当館オリジナルのおもてなし「早朝参拝案内」にもご参加になられ、神宮の素晴らしさ・魅力を感じていただけたようで嬉しく思います。

返信日:2024/1/21

deepさん

お勧めの宿泊施設!!

今回2度めの宿泊。お部屋の若干の古さはありましたが、トイレやお風呂も清掃が行き届いており過ごしやすかったです。食事が大変美味しくて大満足!!伊勢神宮への参拝にはぜひ神宮会館に…と友人にお勧めしています。

deep様
再びお伊勢まいりの宿「神宮会館」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
各項目におきまして高評価を賜りましたこと励みになります。
当館は豪華なお部屋や最新の設備はございませんが、お伊勢まいりの感動を心のお土産としてお持ち帰りいただけるよう心を込めて努めております。
ご友人の皆様にも当館のことをお伝えいただきましたら幸いに存じます。

返信日:2024/1/21

ruruさん

いつも変わらない温かいおもてなし

スタッフの方のおもてなしにいつも感謝しています。
特別なことではなく、いつも変わらずで、気持ちよく過ごせました。
1つ気になったのは、お風呂場に洗顔料が置かれるようになり良かったのですが、容器から泡が出ないものが数本あり、困りました。日常的にチェックされると、ご高齢の方も安心かと思います。

ruru様
いつもお伊勢まいりの宿「神宮会館」をご利用いただき誠にありがとうございます。
いろいろな方からのご意見を参考にし、少し前より男女それぞれの大浴場に洗顔料を置くことにいたしました。
容器の不具合につきましては確認いたします、ご指摘ありがとうございます。
これからも当館は、お伊勢まいりの感動を心のお土産としてお持ち帰りいただけるよう、おもてなしに努めてまいります。
今年も残りわずかとなりましたが、ご自愛いただき、令和6年もよろしくお願い申し上げます。

まろさん

予想以上でした。

以前から妻が目をつけていた宿ですが、超人気宿で予約困難なためなかなか予約が取れません。2ヶ月以上前にたまたま確認したら11月12日(日)のほかは週の中日に少しあるだけだったので、ここしかないと次の日は仕事を休むことにして日曜日に宿泊しました。バス、トイレがついていない部屋で、まるで期待はしていなかったのですが、きれいに清掃が行き届いて感心しました。丸ごと伊勢海老付きの夕食も満足です。伊勢神宮は2度目で、知識もなくただ参拝するだけだったのですが、今回は早朝6時過ぎから約1時間半、伊勢神宮の参拝に案内していただき、大変ありがたかったです。希望者だけの案内だったのですが、もしかしたら、ほぼ全員が参加していたのではないでしょうか。楽しい旅行になりました。

まろ様
この度はお伊勢まいりの宿「神宮会館」をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご予約の際にはご苦労をお掛けしてしまいましたが、当初のご予定を変更いただいてまでご来館くださいましたこと恐縮に存じます。
また早朝参拝案内にもご参加になられ、神宮の魅力や素晴らしさを知っていただけたようで大変嬉しく思います。
この日はご宿泊者の約7割の方々がご参加されたようでした。
これからも良い意味でお越しになられる方の期待を裏切れるよう、努めてまいります。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

ヨコタンさん

スタッフの対応がとても良かったです

予約して時には、すでにバストイレなしのお部屋しか空いていませんでしたが、きれいに清掃されており、スタッフの方の対応もとても良かったです。また食事も美味しくてまた次回もお世話になりたいと思いました。

ヨコタン様
お部屋はバス・トイレ無しでございましたが清掃、またお食事など高評価をいただき、大変嬉しく思います。
これからも当館はお伊勢まいりの感動を心のお土産としてお持ち帰りいただけるよう、おもてなしに努めてまいります。
次回はぜひ、バス・トイレ付きのお部屋にてお寛ぎいただき、心癒しのお伊勢まいりをなさってください。
従業員一同、心よりお待ちしております。

べいさん

定宿

毎年2度宿泊させていただきありがとうございます。
神宮に早朝参拝させていただくのが目的ですが、気持ちよく滞在出来るのが一番です。来年もよろしくお願いします。

べい様
気持ち良くご滞在いただき、さらに素晴らしいお参りになられましたら、当館といたしましても幸いに存じます。
定宿としてこれからも、べい様のお伊勢まいりのお手伝いができればと思っております。

返信日:2023/12/23

せきさんさん

早朝参拝 よかったです

伊勢神宮に初めて行きました。鳥羽→外宮→内宮→松坂の行程で、宿泊場所の選定をしました。選定の決め手はホテル職員による1時間半ほどの内宮案内でした。少ししらみはじめた時間帯から丁寧な案内をしていただき、貴重な経験ができました。
食事も夕食は伊勢エビなど大変おいくいただきました。また、朝食には昨晩の伊勢エビをあおさ入りの味噌汁にしていただき、朝からいっぱいいただけました。
部屋にはトイレはなく、共同使用でしたが清潔で全く苦になりませんでした。
10時チェックアウトですが、おかげ横丁の散策で10時を過ぎることをフロントに伝えると駐車は夕方まではいいですよと、言っていただきありがたかったです。
立地条件・料理・サービスなどオススメです。

せきさん様
この度は初めてのお伊勢まいりで「神宮会館」をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事もお楽しみいただき、またお部屋はバス・トイレ無しでしたが、お寛ぎになられたようで安心いたしました。
そして当館オリジナルのおもてなし「早朝参拝案内」では神宮の魅力や素晴らしさを知っていただけたことかと存じます。
これからも当館はお伊勢まいりの感動を心のお土産としてお持ち帰りいただけるようおもてなしに努めております。

返信日:2023/12/17

みぃ〜さん

お伊勢参りにオススメです!

内宮に近く、ガイド付き早朝参拝があるとの事で利用させて頂きました。和室のバス・トイレ無しの部屋でしたが、大浴場でゆったりでき、トイレも清潔でしたので全く問題なかったです。食事は品数が多く美味しく頂きました。早朝参拝では分かり易くご説明頂き、シッカリ参拝できて大満足です!どのスタッフの方々も丁寧な接客で、気持ち良く過ごさせて頂きました。また次の機会も神宮会館を利用します!

みぃ〜様
バス・トイレ無しのお部屋でございましたが、ゆっくりお寛ぎになられ、お食事もご満足いただけたようで安心いたしました。
また当館オリジナルのおもてなし「早朝参拝案内」は、ひとりでも多くの方に神宮の素晴らしさや魅力をお伝えしたいと思い行っております。
次回もぜひ心癒しのひとときをお手伝いさせてください。

返信日:2023/11/1

makirinさん

アクセス最高のお宿

落ち着いた雰囲気で安心して宿泊できました。神宮会館前のバス停があり、どこへ行くにも便利です。早朝参拝目当てで決めたのですが、食事もとても美味しくお酒が進みました。お風呂も清潔に保たれていて満足です。ただ一人旅でしたのでトイレのたびに部屋にカギというのは面倒でした。予約がすぐ埋まってしまう様なので、次回はもっと早く予約しますね。

makirin様
お食事への高評価をいただき、心を込めて作っている調理師にも励みになります。
またお部屋(お手洗い)につきましてはご迷惑をお掛けいたしました。
当館はやはり、バス・トイレ付きのお部屋から埋まってしまいます。ご不便をお掛けしますが、ご容赦ください。
次回はぜひ本館(バス・トイレ付き)のお部屋にてお寛ぎいただき、心癒しのお伊勢まいりをなさってください。
従業員一同、心よりお待ちしております。

みわさん

いつも利用させていただいています

早朝参拝目的でいつも利用させていただいています。
お料理も美味しく、お風呂もいい。
早朝参拝後も朝からたくさん食べてしまいます。
施設は古いと思いますが、丁寧に永らく使用してきているのが伝わります。
早朝参拝では、伊勢を大事にしている様子が伝わり、スタッフの方もとても丁寧で親切です。
ばら園もありました。
何度宿泊させていただいても満足できます。
チェックアウト後もおかげ横丁おはらい横丁に行くのに荷物を預かっていただいたり、あいにくの雨も傘を貸してくださったりと親切にしていただきました。
お伊勢参りにはまた利用させていただきます。

みわ様
多くの項目におきまして高評価をいただき、従業員一同励みになります。
クチコミにもございます通り、当館はばら園もございまして秋は10月1日より開園いたしました。
多くの方々にご覧いただけることを願っております。
当館は豪華な設備等はございませんが、お伊勢まいりの感動を心のお土産としてお持ち帰りいただけるようおもてなしに努めております。

かえこさん

おもてなし◎ 早朝参り◎

母と二人で初めての旅行でした。色々ホテルも見ましたが、なかなか予約が取れないと書いてあった神宮会館に、キャンセルがでていてこちらに決めました。お部屋は、バス、トイレなしでしたが全く問題なしでした。(トイレは、近くだしお風呂は貸し切りでした。)お料理も美味しかったです。早朝参りも無料であれだけ案内してもらえたら大満足です。内宮が近いし本当に全てにおいてよかったです!

かえこ様
お母様とのお伊勢まいりが充実したものとなったこと大変嬉しく思います。
お部屋につきましては、やはりバス・トイレ付きから埋まってしまう傾向にございますが、問題なくお過ごしいただけたようで安心いたしました。

にゃんこさん

内宮早朝参拝に参加して良かったです。

部屋も大浴場も快適でした。部屋、大浴場、食事の場所など館内経路が少々複雑でしたが、それも旅の醍醐味。特に内宮早朝参拝は大変勉強になり楽しかったです。ありがとうございました。

にゃんこ様
館内ではゆっくりお寛ぎになられたようで安心いたしました。
また当館はフロントのある本館棟・大浴場のある西館棟への経路に関しては、ご迷惑をお掛けした部分もあったかと存じますが、何卒ご容赦ください。
また早朝参拝案内では、清々しい神域でリフレッシュし、心癒しのひと時をお過ごしいただけましたなら幸いです。
当館は今後も皆様にお伊勢まいりの感動を心のお土産としてお持ち帰りいただけるよう、温もりのあるおもてなしに努めてまいります。

返信日:2023/10/8