宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 姫路・赤穂・播磨 > 赤穂・相生・たつの >

ホテル シーショア・リゾート(旧 シーショア御津岬)の口コミ・評判

エリア:  兵庫県 >  姫路・赤穂・播磨 >  赤穂・相生・たつの

眼下に広がる海を眺めながら美食で過ごすリゾートステイ

JR山陽本線網干駅(姫路駅から3駅約10分)下車、車で20分(ホテルまで無料送迎有) MAP

• ホテル シーショア・リゾート(旧 シーショア御津岬)のクチコミ・評判情報

お釈迦さん

朝食がとても良質

朝食のみプランでしたが、ヘルシーな朝食メニューが美味しくて強く印象に残りました。日頃いかに悪質な朝食を食べているのかを痛感させられます。このホテルを思い出す時、朝食の美味しいホテルとして記憶に残ると思います。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】体に優しいヘルシーブレックファースト☆朝食付 【リニューアルルーム】 和洋室 朝のみ

あやかさん

海が近かった!

綺麗でよかったけど、
周りに海しかなくて、
コンビニが遠かったです。
でも料理も接客もすごくよかったです(^^)

【2017年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】《じゃらん限定》 ☆7大特典付き☆記念日プラン 〜誕生日やお祝いの特別な一日に〜 ダブル 朝・夕

ちかさん

のんびり出来まぁす!

リゾートらしくルームの玄関から、我が家で寛いで…!部屋に入るとワーイ!感動しました。ただ、接客の案内をもう少し暖かくなって欲しい。淡々と話されていました。それも朝食会場でも感じました。料理は大満足!!きになるのがメニューにコーヒーと書かれていたのに コースは以上です。とのこと!ジュースサーバーも増やしてみてはどうなんだろう。綜合してまったり過ごせました!ありがとうございました。

【2017年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】〜おひとりさま宿泊プラン〜 ご朝食付き 【リニューアルルーム】 和洋室 朝のみ

ヒサシさん

結婚式から1周年で利用しました

結婚式から1執念の記念の旅行に、特典がついた記念日プランで利用しました。
おもてなし、お部屋の雰囲気、料理、サービスなど全てにおいて満足できた旅行になりました。
お料理に合わせたワインもたくさんの種類を飲めて、二人とも楽しい時間を過ごすことができました、ありがとうございました。
また季節を変えて行けたら良いなと話しております。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【7大特典付き】 記念日プラン 〜誕生日やお祝いの特別な一日に〜 《じゃらん限定》 ダブル 朝・夕

ホテル シーショア・リゾート(旧 シーショア御津岬)からの返信

この度はホテル シーショア・リゾートをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また結婚式から1周年の記念旅行に当館をお選び下さいましたこと心より御礼を申し上げます。
お好みのワインを思う存分お料理とお召し上がり頂けてなによりでございます。
お二人の楽しい時を過ごしに、またお越し頂ける日をお待ち申し上げております。
ここ新舞子海岸は季節折々の瀬戸内の海と島々の景色を望める絶好のローケーションと
旬の食材を使用したお料理をご用意してお客様のお帰りをお待ちしております。

ももくんさん

大満足です。夕食最高です。文句なしです。

母の91歳の誕生を祝って息子夫婦3組計7名での旅行でした。
レストラン入り口の少しの段差もホテルのみなさんが車椅子ごと母を運んでくれたり大変親切にしていただきありがとうございました。
部屋、食事、おもてなし全て最高でした。欲をいえば湯船に出入りのてすりがあれば良かったかな。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】《じゃらん限定》 記念日プラン ☆7大特典付き☆ 〜誕生日やクリスマスなど 特別な一日に〜 和洋室 朝・夕

この度はホテルシーショア・リゾートにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ご家族揃ってみなさまにご満足してお寛ぎ頂く事が出来嬉しく存じております。
また全て最高とのお言葉に大変感謝を申し上げます。
バスルームに手すりが付いているユニバーサルルームが1室ございまして、
現在インターネットでは販売はしておりませんので、ご要望欄に記入して頂くか、直接のお電話でも承っておりますのでまた機会がございましたらご利用下さいませ。
今後もお客様にご満足して頂ける様サービスに励んで参りますので、今後とも宜しくお願い致します。またのご来館従業員一同心よりお待ち申し上げております。

まったまんさん

お部屋、料理ともに満足です。

お部屋は、きれいで快適です!2日目は、天気が良くテラスに出ると非常にいい景色で、チェックアウトの時間も遅くのんびり過ごせました!
お風呂も大きくよかったです。コース料理もどれも美味しくボリュームもあり、2人満足しながらいただきました。
スタッフさんも非常に親切で、駅までの送迎の途中で観光地の説明などもしていただき移動も楽しく過ごせました。

【2017年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】≪4月〜6月≫播磨の旬魚と野菜を欧風料理で堪能♪スタンダードプラン☆ 【リニューアルルーム】 和洋室 朝・夕

まったまん様
この度は、ホテル シーショア・リゾートをご利用頂き誠にありがとうございます。
またお部屋とお料理共にご満足頂けたご様子でなによりでございます。
今年のゴールデンウィークはお天気に恵まれ、お部屋のテラスからご覧頂ける瀬戸内海の景観や潮騒はまさに非日常をご体感頂けたかと存じます。
全スタッフがご利用頂く全てのお客様にご満足頂けるようにと努めておりますので、楽しくお過ごし頂けたとお伺いできこれからの自信にさせて頂きます。
またより良いホテルを目指してこれからも精進して参ります。
まったまん様の再度のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ぶんぶんさん

眺望最高

目の前が海岸なので眺望は最高です。お風呂が海側のデラックスツインでしたが、テラス付きの階下の部屋も海を直に感じられて良かったかも。ただ我々のように上から見下ろされるのは嫌かも。部屋はリニューアルしたばかりのようなので綺麗で快適。コンセントもたくさんあって便利。ちょっとした畳敷きもアメニティも充実感あり。コース料理も工夫がなされ美味でした。
スタッフの対応がよく気がつき親切で、めったに褒めない夫が社員教育ができてる!との感想。
予定外の潮干狩りも熊手やバケツを借りることができ、採った貝もサービスで梱包して頂き、いい大人が童心にかえって充分楽しめました。ありがとうございました。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪4月〜6月≫欧風料理プレミアムプラン★黒毛和牛と播磨の旬魚を堪能♪ 【リニューアルルーム】 和洋室 朝・夕

ご夫婦で良い思い出になられたようで大変嬉しく存じます。
快適にお過ごし頂けたご様子をお伺い出来またお部屋や潮干狩りでもご満喫して頂きなによりでございます。ご指摘頂きましたご内容に関しましては真摯に受け止め、今後の検討課題とさせて頂きます。これからもさらにお客様にご満足して頂ける様サービスに励んで参りますので、
今後ともご愛顧いただけますよう宜しくお願い致します。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

brownieさん

のんびりできました。

GWに利用しました。
ご飯はおいしかったです。
宿泊した翌日は快晴だったので、瀬戸内のいろいろな島が見えました。
テラスでパラソルを開いて、ビールを飲みながら過ごしました。
チェックアウトが13時なので、昼までのんびりできました。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】

この度はホテルシーショア・リゾートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子をお伺い出来、大変嬉しく存じます。
またお部屋やお食事でもご満足して頂きなによりでございます。
今後もお客様にご満足して頂ける様サービスに励んで取り組んで参りますので、今後とも宜しくお願い致します。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

こうちゃんさん

手軽にリゾート気分を味わえました。

潮干狩りが目的で近所のホテルを探したところクチコミの評判も良かったので今回利用しました。そんなに期待はしていませんでしたが、メールでの事前問い合わせもタイムリーに回答をして頂き、現地でのサービスも満足の行くものでした。部屋も清潔感があり、ちょっとした海外のリゾートホテルみたいな内装でした。夕食は席を配慮頂いたのか窓際の海を一望出来るベストポジションでした。瀬戸内の魚料理も大変美味しかったです。自宅から高速で2時間足らずで訪れることの出来る手軽にリゾート気分を味わえるのは中々ではないでしょうか?
また、海水浴シーズンに時間取れれば家族と利用したいです。スタッフの皆さんはこれからも笑顔を絶やさず頑張って下さい。

【2017年05月宿泊  家族旅行】

またお部屋やお食事でもご満足して頂く事が出来嬉しく存じております。
励ましのお言葉も頂戴でき、この夏に向けて大変元気を頂けました。
スタッフ一同心より御礼申し上げます。
今後もお客様にご満足して頂ける様サービスに励んで参りますので、今後とも宜しくお願い致します。是非また海水浴の時期にお時間取れましたら、お越し頂ければ幸いでございます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

なかさん

景色がよく清潔感のあるホテル

全体的に清潔感のあるホテルでした。
景色もキレイでゆっくりできました。
が男性のスタッフが高級ホテルぶっているのか部屋への案内など淡々とした接客であまり良い感じはしませんでした。

【2017年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】体に優しいヘルシーブレックファースト☆朝食付 【リニューアルルーム】 ダブル 朝のみ

この度はホテル シーショア・リゾートにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
ご意見にございましたスタッフの至らぬ態度の為、お客様には大変残念なお気持ちにさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
フロントスタッフは当ホテルにお越し頂いたお客様に初めにお声を掛けさせて頂き、チェックイン、お部屋へご案内する大事な係りでございます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、しっかりと指導し改善に努めて参ります。
皆様にお喜びいただける様なサービスを提供できますよう従業員一同更なるサービスの向上に励んで参りますので今後ともホテルシーショア・リゾートを宜しくお願い致します。

りっちゃんさん

大満足

テラス付きデラックスルームに泊まりました。
部屋に入った瞬間、海が目の前に広がり気分が上がります。
お部屋はどこも清潔感に溢れていて気持ちが良かったです。とくにお風呂は広く、海を見ながら泡風呂に浸かり極楽気分でした。
夕食は和食のコース。どれも細かな所まで手が込んでいて美味しかったです。デザートも種類が多くどれも美味しかったです。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪四月〜六月≫創作和食プレミアムプラン★黒毛和牛と播磨の旬魚を堪能♪ 【リニューアルルーム】 和洋室 朝・夕

この度はホテル シーショア・リゾートにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
目の前に広がる海を背景に泡風呂をご満喫頂けたようでなによりでございます。
お食事もおいしく召し上がって頂き、この上ないお褒めのお言葉の数々、感謝申し上げます。
これも毎日、お客様へのおもてなしの心をスタッフが忘れずに業務に取り組んでいる結果が
伝わりお客様に満足して帰って頂けることができ本当に良かったと存じます。
また今後もさらに満足して頂けるサービスに従事して参りますので、これからもご愛顧頂ければ幸いでございます。また近くによる機会がございましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。

ちゃらさん

感動

小豆島行く前に泊まらせていただきました。
外観シンプルですが中に入ると海が見えリゾート感があり部屋に入れば天井高く開放感がありめちゃくちゃ良かったです!
お風呂も泡風呂!広い湯船に子供たちも大ハシャギしてました。
朝のお食事もすごく良かったです。
近々泊まりに行きたいです。

【2017年03月宿泊  子連れ旅行】

ちゃら様
また『感動』して頂けたというお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
全客室オーシャンフロントを最大限に活かせる設計でございますので、どのお部屋タイプも自信を持ってご用意させて頂いております。
お部屋のお風呂はごゆっくりとお寛ぎ頂けるようにリニューアル時に広めの浴槽に変更させて頂きました。
バスジェルもご利用頂けたご様子で、お子様たちが大ハシャギしていたというクチコミを微笑ましく拝読させて頂きました。
今の季節は新舞子浜の潮干狩り、そして海開きと新舞子が一番賑やかな季節がやって参ります。
お子様にもお喜び頂けると自負じておりますので、また機会がございましたら是非ご来館頂ければと存じます。
全スタッフが『心からのおもてなし』でお迎え致します。
ちゃら様ご家族の再度のご来館を心よりお待ち申し上げます。

朝寝さん

お部屋が最高です

思わず声を上げるほどのきれいなお部屋です。そして快適です。
まず部屋の明るさが良い。部屋の幅いっぱいの窓からの採光、照明の絶妙な配置と色温度、白い壁やお風呂の反射も手伝って、本当に美しい明るさです。
謎の和洋折衷仕様も一日過ごしてみるととても良い。洋室の一部が畳張りになっており、掘りごたつのローテーブルに純和風の座布団。座ってよし寝転んでよしでとても快適でした。
海の見えるお風呂はピカピカで、水道の設備がよいのか大きなバスタブにあっという間にお湯がたまり、ストレスなしです。
古い宿では取り合いになりがちなコンセントもたくさんあり、私は一人ですが何かと電気の要る機器を持っているので便利でした。全体的に見た目の贅沢さより快適さを追求した様子で、ホテルというより家の設計に近い感じがします。何日でも居られる気がします。
唯一残念なのが、立地的なものか携帯の電波が拾いにくいこと。wifiが使えれば完璧なのですが…。
部屋のインパクトが強かったのでそればかりになってしまいましたが、料理もサービスも文句なしです。ぜひまた泊まりに行きたいです。
余談ですが、ニット帽にスニーカーで行くとちょっと気が引ける感じです。潮干狩りの浜のイメージで油断していました。食事がレストランだということに家を出てから思い至り、慌てて靴だけは調達していきましたが、小ぎれいな服装一式は用意しておいたほうがより良い気分で楽しめると思います。

【2017年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【水&木曜限定】 レディースプラン☆一人旅や女子会に♪欧風料理で優雅なひと時を (2食付き) 和洋室 朝・夕

朝寝様
お部屋にお料理、サービスにと全てに満点のご評価を頂き、大変恐縮でございます。
様々なご利用目的に対応できるようにリニューアル工事を行い、その中でも当ホテルの最大の自慢の全客室オーシャンフロントをご満喫して頂けるようにと改装させて頂きましたので、このようなご意見をお伺いできとても嬉しく思います。
お寛ぎに当ホテルにご来館頂く中で、少しでもリラックスして頂けるようにと細部にまでこだわりをもってご用意させて頂いております。
一点、Wi-Fiに関しましてはご説明が不足しており失礼を致しました。
全客室、パブリックスペース共にWi-Fiのご利用が可能でございますので、次回ご来館頂ける際には是非ご利用頂ければと存じます。
早速全客室にWi-Fiのご案内を入れさせて頂きました。
常に最高の笑顔とサービスでお客様にお喜び頂けるようにこれからも精進して参ります。
朝寝様の再度のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

頑固者さん

日頃の疲れを癒す命の洗濯旅行

大満足でした。また行きたいと思います。
ロケーション最高。料理も大変美味しく、スタッフの接客も満点です。兵庫県の隠れリゾートですね。

【2017年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】《じゃらん限定》 ☆7大特典付き☆記念日プラン 〜誕生日やお祝いの特別な一日に〜 和洋室 朝・夕

また総合してご満足して頂く事が出来、大変嬉しく存じております。
またのご来館従業員一同心よりお待ち申し上げております。
またお体を癒しにお越しくださいませ。
クチコミへのご投稿ありがとうございました。

メエさん

親子の最高の旅となりました。

突然の親子旅行となり、
自分自身の誕生日と子供の卒園祝いを兼ねて初めて2人だけで旅行しました。
海も目の前で夕食前まで海辺で遊びました。
貸切です(^^)ホテルはこじんまりとしつつ結構広く探検も楽しかったです。
夕食はどれも温かいものはあたたかく、冷たいものは冷たく、スタッフも子連れを気遣いつつも大げさでなくスマートな接待で、デザートには1人づつ文字入りのプレートでおもてなししてくれました。
とても嬉しかったです。朝食もコースになっており、はじめに最後までは45分ほどかかりますと教えてもらえてましたが、そこまでかからず、いい感じにゆっくりと食べられました。量が多くて食べきれなかったのが残念ですが、どれも食べ切りたいぐらいでした(^^)
お部屋も清潔で13時チェックアウトなのでのんびりできました。一つだけ、部屋のアプローチの鍵?がとても部屋に響きびっくりします。
あれだけは変更した方がよいような。
全体的にとても素敵なホテルでまた行くつもりです。

【2017年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【水&木曜限定】 レディースプラン☆一人旅や女子会に♪欧風料理で優雅なひと時を (2食付き) ダブル 朝・夕

メエ様
最高のご評価を頂き、大変光栄でございます。
大自然に囲まれた当ホテルは全客室オーシャンフロントでございまして、浜へは徒歩1分の距離でございます。
新舞子浜は遠浅でございますので小さなお子様も安心してお楽しみ頂けます。
またお料理やサービスもお褒め頂き、重ねて御礼申し上げます。
地産地消をコンセプトに西播磨の旬食材でメニューを考案させて頂いております。
都会では珍しい食材をご用意致しておりますので、五感でお楽しみ頂けるかと存じます。
サービスに関しましては、常にお客様の目線でサービスができるようにと日々精進致しており、今回頂いた温かいお言葉を今後の自信にさせて頂きます。
お部屋の件は早速確認をさせて頂き早急に対応させて頂きます。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。
またご来館頂けるというとても嬉しいお言葉を頂戴致しましたので、次回ご利用時もご期待に沿えるようにこれからも努めて参りたいと存じます。
メエ様ご家族の再度のご来訪を心よりお待ち申し上げます。

キートンさん

今度はメインで行ってみようと思うホテルです。

芦屋で結婚式を終えて、考えも無く倉敷の繋ぎに海の近く、寝るだけと思って宿泊致しましたがとても良かったです。
景色、部屋はこの価格では文句無いと思います。
残念ながら、遠方からなので車が無く、飲酒、次の日の予定を伝え、駅まで送って頂く予定までしていた為、キャンセルも出来ないし、
ゆっくりもできず、途中で倉敷を止めてもう少し長く居れば良かったと後悔でした。
人件費効率を考えてか、スタッフが少ない中、皆さん頑張っていると思います。
先ず、眺望良し、風呂から海が見える、外からは見えないと思います。
今回は朝食だけでしたが、なかなか、おしゃれでヘルシーでした、
ただし、ジュースサーバーは自動機なので水で希釈、押し方が悪いとオレンジ色の水です。
拘ってスタッフが料理説明しているのに、ここは再考すべきかと思いました。
スペースの問題なので出来ないのかもしれませんが、
ヘルシーなバイキングにした方が宜しいかと思います。
人不足、効率重視の折、おかゆまで冷えてしまっている状況、
オーベルジュでも朝食バイキングがあります。
客目線で試されては如何でしょうか、
文句のようで申し訳ありませんが、
決して悪くありません、良いのですが、更なる発展を思うと、
折角、朝食のコンセプト、展開の方法を拘っているのに勿体ないという感じです。
先般、他のホテルの朝食を頂き、オレンジジュース、フルーツティーがとても美味しく、
朝食が有名なホテルなのか、立地なのでしょうか、地元の方も朝食に多数来ていました。
当レストランもアラカルト無く、今回、結婚式が遅かったので夕食はコースしか無いとの事、断念致しました。また、牡蠣のシーズンにでも行ってみたいなと思っています。
ありがとうございました。今後のご発展を祈ってます。

キートン様
この度はホテル シーショア・リゾートにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また、ご結婚式の後に当ホテルをお選び頂けたこと、大変嬉しく存じております。
ご意見にございました至らぬ部分があり、お客様には大変残念なお気持ちにさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
ご朝食のジュースサーバーすぐに確認し改善させて頂きました。
お料理の内容を再度検討しより良い物、より良いサービスをご提供させて頂きます。
貴重なご意見を頂戴でき、感謝申し上げます。またお時間のない中ご投稿頂きありがとうございました。更にお客様にご満足して頂ける様に励んで参りますので、今後とも宜しくお願い致します。
またのご来館従業員一同心よりお待ち申し上げております。

Toshiさん

素晴らしい結婚記念日になりました!

海を目の前に臨む部屋、開放的な部屋風呂、建築物としても設計にこだわりが随所にあり、建物内の各所にあるインテリアも目を楽しませてくれます。また、夕食も朝食もの質が高く大変満足でした。でもそれ以上にホテルのスタッフの皆さんの温かいおもてなしの気持ちが暖かく、このホテルは最高でした。夕食の時の会話でスタッフの方に結婚記念日だと話しただけで、すぐに記念写真を撮っていただき、直後に運ばれてきたデザートのお皿には祝福の言葉がチョコレートの文字で書かれていました。おかげさまで思い出深い結婚記念日になりました。

Toshi様
また素敵な結婚記念日をお過ごし頂けたとお伺いできなによりでございます。
全客室オーシャンビュールームでございますが、お部屋ごとに様々な特色を持たせており何度ご利用頂きましてもお楽しみ頂けるようにと昨年リニューアルをさせて頂きました。
お料理は地産地消をコンセプトに地元の食材をふんだんに使用致しており、全ての食材にこだわりを持ってご準備致しております。
またサービスに関しましては、『心からのおもてなし』をモットーに努めさせて頂いております。
まだまだ至らない部分も多々ございますが、これからもご利用頂くお客様の素敵な思い出のお手伝いができるように精進して参ります。
Toshi様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

哲ちゃんさん

初めての利用

今回室津カキが食べたくて初めて利用しました。
お部屋はオーシャンビューで、お風呂からも海が一望出来る素晴らしいお部屋でした。
最近リニューアルしたお部屋らしく、とても清潔でした。
お料理のカキに関しては何も言うことがありません。
美味しくいただき、ボリューム満点で大変満足でした。
ただそれに対して朝食は少し残念でした。
家族連れも多くて仕方ないのですが、静かに落ち着いては食べられませんでした。
コーヒーも加熱し過ぎで美味しくなかったです。
ホテルの雰囲気から和食はあまり想像つかないのですが、出来れば和朝食を静かに食べられたら良かったのにと思いました。
綺麗なホテルでカキを思う存分食べたい方にはオススメします。

【2017年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】≪十二月〜三月≫ 焼き牡蠣食べ放題付コースを『和Dining 梅浪漫』で堪能♪二食付 【リニューアルルーム】 和洋室 朝・夕

またお部屋や牡蠣のお料理でもご満足して頂く事が出来、大変嬉しく存じております。
お料理の牡蠣に関しましては”何も言うことがない”と最高の賞賛を頂き身に余る思いでございます。ご指摘頂きましたご朝食の会場や内容を改善できるように努めております。

ワシワシ君さん

素晴らしい景色

チェックインの時間前に到着しましたが、お部屋が用意出来ているとの事で案内して頂きました。フロントの方は梅林の説明等親切な対応でした。
夕食は、50才以上のプランでしたが、質量共に満足でした。ただ配膳のペースが
中々来なかったり、たて続けだったりで食べる側を考慮していないようにおもいました。
朝食は、スタイリッシュでヘルシーでしたが、好みが分かれると思います。余り食べた感じがしませんでした。チョイスできたり、ちょっとしたバイキングでもあればと思いました。また紅茶が全く風味がしませんでした。
お部屋は清潔で、お風呂も広くて良かったです。

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【木曜・金曜限定】”50歳から”の特別宿泊プラン 播磨の新鮮食材を和Dining 梅浪漫で堪能♪(二食付き) 和洋室 朝・夕

またフロントスタッフの対応にご満足して頂く事が出来嬉しく存じております。
ご夕食に関しましてお料理のペースに配慮が足りておらず大変失礼を致しました。
ご朝食の内容にご満足頂けず大変残念でございます。今後の検討課題とさせて頂きます。
お客様にご満足して頂ける様サービスに励んで参りますので、今後とも『シーショア』を宜しくお願い致します。またのご来館従業員一同心よりお待ち申し上げております。

おさむさんさん

のんびり旅

穏やかな海ときれいなホテルにのんびり過ごせて大変良かったです、夕日と朝日が少しのところで山に隠れててちよっと残念でしたがまた機会があればお邪魔したいと思います。お世話になりありがとうございました。

【2017年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【木曜・金曜限定】”50歳から”の特別宿泊プラン 播磨の新鮮食材を和Dining 梅浪漫で堪能♪(二食付き) ダブル 朝・夕

おさむさん様
ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子をお伺いできなによりでございます。
夕日は当ホテル内からご覧頂くには角度的に難しいですが、浜に降りて頂き東に進んで頂ければご覧頂くことが可能でございます。
また機会がございましたら新舞子浜の夕日を是非ご覧頂ければと存じます。
不順な天候がつづいておりますゆえ、どうぞくれぐれもご自愛ください。
おさむさん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ゆうこりんさん

贅沢な部屋とサービス

3回目の利用ですが、リニューアルされた素敵な部屋からの海の眺めが最高でした。一人でツインの和洋室・広い浴室・トイレ、美味しいコース料理付き、13時まで滞在できてこの価格は大満足です。朝食後、ゆっくりと海岸を散歩して、リフレッシュできました。
予約時の送迎希望に対して、丁寧な返信メールをいただきました。
網干駅から行きは友人が送ってくれ、帰りはホテルの方に駅まで送って頂きました。時間がありましたので、運転手の方が菜の花畑を案内して下さいました。楽しいお話も聞けて最高の旅となりました。ありがとうございました。
のんびりもいいですが、室津などの近隣を巡る連泊プランがあればいいですね。
また利用させて下さい。

【2017年03月宿泊  一人旅】

この度はご宿泊ご利用頂き誠にありがとうございます。またいつもご愛顧頂きまして重ねて御礼を申し上げます。ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けたようでなによりでございます。心に残る思い出となって頂けたようでしたら、大変嬉しく存じます。
連泊プランのご提案頂きありがとうございます。今後の検討課題とさせて頂きたいと思います。
また機会ございましたら是非ともお立ち寄りお待ち申し上げております。
クチコミへのご投稿ありがとうございました。

しげヤンさん

ゆったりくつろげました♪

ルームも部屋のお風呂も広くゆったりくつろげます。最近改装されたそうで、部屋が新しく気持ちが良いです。瀬戸内海が一望できる大きな窓ぎわの畳スペースで寝転んでリラックスできました。夕食の室津の牡蠣は大変美味しかったです。焼き牡蠣はタイミングよくテーブルに出していただけます。白ワインのマコンビィラージュとよく合いました。朝食もバイキングではないのでゆったりくつろげました。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】

この度はホテルシーショア・リゾートにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
瀬戸内を眺めながらお寛ぎでき、室津産の牡蠣も満足頂けましたようで私共も大変嬉しく思います。
また、すばらしい評価をくださいましたこと、重ねて感謝申し上げます。
今後とも更なるサービスの向上に努めて参る所存にございます。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。当ホテルをご愛顧頂けましたら幸いでございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございました。

ヤッチョマンさん

76歳の誕生日

神戸から姫路・赤穂方面への旅の途中に宿泊しました。
老夫婦の二人旅でしたが、駅までの送迎を含めてホテルのみなさんに誕生祝などもしていただいたりしてとても良い思い出になりました。
瀬戸内の島々を目の前に何よりも景色の良さに感動し、潮の満ち引きによって浜の形が変わりカモメなど鳥たちの生態も見ることができました。
名古屋からもっと近ければ何回でも泊まりに行きたいところです。
家族や知人にブログを通じて宣伝しておきました。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【木曜・金曜限定】【二食付き】”50歳から”の特別宿泊プラン 播磨の新鮮食材を和Dining 梅浪漫で堪能♪ 和洋室 朝・夕

この度はホテル シーショア・リゾートにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉を頂戴でき心より感謝申し上げます。
瀬戸内での思い出のひとときを過ごして頂く事が出来嬉しく存じております。
潮の満ち引きでできる干潟も3月中旬までが見頃でございます。季節により様々な海と空の
コントラストをお楽しみ頂けます。
また自然に囲まれた好立地ですので、普段あまり見ることがない生態にも出会えるかもしれません。
是非、また足を運んで頂ければ幸いでございます。

あさみんさん

赤ちゃん連れでも泊まれるホテル

子供がもうすぐ生後半年だったのでその記念と、夫婦のリフレッシュのために宿泊しました。お部屋は広くてお風呂から海が見えました。子供は私のベッドで一緒に寝ればいいかと思っていたのですが、琉球畳のスペースの上に子供用の布団が用意されていてありがたかったです。夕食のとき子供が泣いて迷惑をかけないか心配だったので、他の方の口コミで「壁を隔てた部屋に通してもらえた」とあったためこのお宿を選んだのですが、そのとおり子連れだけの部屋に通していただけました。しかも子供用にハイローチェアが用意されていました。上品なお味のフレンチを海を見ながらいただくことができました。味にうるさい主人が白身魚が少し泥臭いと言っていたので星4つにしましたが、とても美味しかったです。子供は途中でぐずりましたが、立って抱っこしてあやしながらワインを飲んでいました。デザートのときにhappy half birthdayとチョコで書かれたプレートをいただけて写真を撮ってもらえて、素敵な思い出になりました。朝食はヘルシーで、パンをディップする野菜のムースがおいしかったです。また、主人がエステをプレゼントしてくれたのですが、キャンペーン中だったらしく8000円でフェイシャルとデコルテ、フットもケアしてもらってお肌がプルプルになり、子育ての疲れが癒されました。帰りは道の駅でプリプリの牡蠣を焼いて食べました。海が近いので次は夏に子供と海水浴に来ようと思います。どうもありがとうございました。

【2017年03月宿泊  子連れ旅行】

あさみん様
ご家族でごゆっくりお過ごし頂けたとお伺いでき、とても嬉しく思います。
当ホテルの子供がいるスタッフに宿泊施設でどんなサービスがあれば安心して快適に過ごせるのかをリサーチし、それをご提供させて頂いておりますので小さなお子様連れのお客様にもご安心してご滞在して頂けると自負しております。
乳児用のお布団の無料貸し出しやレストランのハイローチェアー等、要望がなくてもお子様の年齢をご確認させて頂きご準備させて頂いております。
またご夕食会場の欧風料理【ラ・プラージュ】は、お子様連れのお客様専用のフロアーを設けております。
ご指摘を頂きました白身魚でございますが、早速厨房スタッフに伝えさせて頂き今後気を付けて参りたいと存じます。
エステもご堪能頂けたご様子でなによりでございます。
今回ご利用頂きました3月末までのお得なキャンペーン等、当ホテルホームページにてエステをご案内致しておりますのでご検討の際は事前のご予約をお勧め致しております。
夏の海水浴シーズンにあさみん様ご家族にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

なおさん

いい景色、美味しいご飯、静かな中でのんびり、まったり。

友人と二人で宿泊しました。
 まず、部屋がきれい!ベッドも、お風呂も全て掃除が行き渡り、テラスから見える海の景色も最高、静かなゆったりとした時間を過ごすことができました。
 スタッフの方も、お迎えから見送りまで丁寧な対応をしてくださいました。
 お風呂は、大浴場があれば…とも思いますが、部屋のお風呂もキレイなのと、泡立つ入浴剤が用意されていて、たくさんの泡といい香りの中、ゆっくり入浴を楽しめました。
 夕御飯は、どのお料理も美味しかったですが、特に焼き牡蠣が最高でした。お肉も美味しく戴きましたが、焼き方に好みがあると思うので、事前に選べるとなお良いと思います。
 宿泊前から、友人が誕生月なので、ケーキを用意してもらえないかと依頼していました。担当の方が丁寧な説明をしてくださり、ケーキの大きさを決め、プレートのメッセージや、デザートのお皿にもチョコでメッセージをお願いしました。
 当日、お腹いっぱい、もう入らない!となった後にも関わらず、ケーキには友人もとても喜んでくれて、二人でペロッと完食。ケーキやチョコペンのデコレーションのかわいらしさはもちろん、味も甘過ぎず、とても美味しかったです。更に記念写真まで撮っていただいて、デザートを食べ終わるまでに写真をプレゼントしてくださいました。
 ちょうど翌日の朝、テラスから朝陽に照らされる干潟を見ることができました。天気もよく、景色の良さ、静かさの中でとても気持ちのいい朝を迎えました。
 朝食は、パンに付けるジャムや発酵バター、中でも野菜のディップが美味しかったです。野菜のせいろ蒸しも3つの味が楽しめたり、お粥も少しずつ色んな味で楽しめたのがとてもよかったです。
 ホテルをチェックアウトするのが勿体ないぐらい、ゆったり贅沢な時間を過ごすことができました。
 ぜひ、また来たいと思います。

【2017年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】≪十二月〜三月≫室津牡蠣と黒毛和牛を和Dining 梅浪漫で堪能♪プレミアムプラン★ 【リニューアルルーム】 和洋室 朝・夕

なお様
またたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お部屋の清潔感はお寛ぎ頂く上で最も大事なポイントとして気を付けており、バスルームでご利用頂けるバスジェルは心身ともにリラックスできる物をご準備致しております。
お食事にもご満足して頂けたご様子でなによりでございます。
今が旬の牡蠣にお野菜やお魚も西播磨の旬の食材をご準備致しております。
お肉の焼き加減に関しましては今後の課題として早速改善できるように検討させて頂きます。
ケーキやデザートプレートのメッセージは事前にお伺いできれば可能な限りご対応させて頂いております。
サプライズでお持ちするケーキでお喜び頂けるご様子をご拝見する度に私共スタッフもとても嬉しい気持ちになります。
またテラスからご覧頂ける朝陽に照らされる干潟やご朝食は都会では味わえない非日常をご堪能出来たかと存じます。
次回ご利用頂ける際には今回以上にご感動頂けるように更に精進して参ります。
なお様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

うみさん

この季節は見事な「梅林」!

海を見ながら入浴出来て、食事は地元の素材を活かしたフレンチで、すぐ近所に西日本最大級2万本を誇る梅林があって、チェックアウトは14時で、そりゃあまた梅の季節でなくても行きたくなるでしょう(笑)!すぐ前が海水浴場なので、贅沢な「海の家」的で、夏の利用がベストなのかもしれないですが、この時期に年配の利用客が多かった。それはまずの安心材料だと思います。土日の宿泊をしたので、日曜日のランチの賑わいに驚きましたが、それだけ食事も充実しているのでしょう。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆期間限定☆ホワイトデー特別プラン♪ 和洋室 朝・夕

この度はホテルシーショア・リゾートにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
地元食材を使用したフレンチコースを堪能して頂けたご様子をお伺いできなによりでございます。
綾部山梅林の観覧時期の為、多くのお客様が来られ至らぬ対応がございましたなら、
心よりお詫び申し上げます。
おっしゃられるように夏場はトップシーズンとなっており館内にはご宿泊のお客様専用のプールもあり、目の前の新舞子浜では海水浴場で家族連れやカップルのお客様でにぎわいます。
皆様にお喜びいただける様なサービスを提供できますよう従業員一同更なるサービスの向上に励んでまいりますので今後ともホテルシーショア・リゾートを宜しくお願い致します。

小夜さんさん

朝食が食べたくて〜。

朝食とても美味しかったです。優雅な気分になれました。朝焼も素晴らしくて見入りました。また利用したいとおもいます。

【2017年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】おひとりさま宿泊プラン☆ご朝食付き 【リニューアルルーム】 和洋室 朝のみ

小夜さん様
また満点のご評価を頂戴し大変光栄でございます。
当ホテルでは館内リニューアルと共にご朝食内容もご変更させて頂きました。
バイキング形式ではなくお1人様ずつご準備させて頂くことにより、お料理を最高の状態でお客様のお席までサービスさせて頂いております。
また今の季節は空気が澄んでおり、とても綺麗な朝日をお部屋からもご覧頂くことが可能でございます。
次回ご来館頂ける際にも今回と同じ満点のご評価を頂戴できるようにこれからも精進して参りたいと存じます。
小夜さん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

かわうそくんさん

居心地最高です

リフレッシュの旅にここシーショア・リゾートさんを訪れましたが、いままで利用してきたなかでも最高に居心地がよかったです。
スタッフの方の接客。
みなさんつかず離れずいい距離感で接してくださり、こちらからの素朴な質問にも温かく答えてくれました。一人旅はとくにこんないい距離感がありがたいものです。
送迎バスのお客さんは自分だけでちょっと緊張(?!)しましたが、運転手さんがポイントで見どころを教えてくださり、菜の花や梅の咲いたきれいな景色を見ながら宿に向かったのもよかった。話が面白くて、龍野に興味がわきました。
お部屋もオーシャンビューで、窓の外をずっと見てても飽きない。掃除も行き届いて気持ちよく過ごせました。ロビーでも朝日でキラキラ輝く水面が見えたのが素敵でした。
朝食も口コミどおりのぜいたくな時間を味わえるもので、またこれを食べに訪れたいと思いました。非日常という言葉がぴったりです。
飲み物は有料ですが、リーズナブルでした。かるーく部屋のみくらいなら気軽にできました。
今回、姫路市立美術館メインの旅でしたが、海辺の散歩をして心身ともとてもリフレッシュできました。

【2017年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】おひとりさま宿泊プラン☆ご朝食付き 【リニューアルルーム】 ダブル 朝のみ

かわうそくん様
居心地が良かったというありがたいお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
十人十色とは言いますが、お客様お一人お一人利用目的やお心が違いますので、全スタッフが臨機応変な対応を心掛けております。
送迎バスの運転手がお客様と一番最初にお会い致しますので特にサービスには気を付けており、可能な限り龍野の素敵な風景をご覧頂きながらホテルまでご案内させて頂いております。
全室オーシャンビューでございますが、お部屋タイプにより違った角度で新舞子浜をご覧頂けます。
初夏はテラス付のお部屋がお勧めでございまして、潮騒に耳を澄ましながらご覧頂く星空はまさに非日常をお楽しみ頂けると自負しております。
龍野市内はは播磨の小京都と呼ばれており観光スポットも多々ございますで、次回ご利用頂ける際には是非ご覧頂ければと存じます。
またリフレッシュされたい時には、いつでもご来館下さいませ。
かわうそくん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

freedaさん

いつも快適

バスルームが海側の部屋に泊まりました。ここ数年、地元のマラソン大会の前日泊で利用しています。ここの楽しみはなんといっても地元でとれた食材を使った食事です。今回、夕食は洋食をチョイスしましたが、どれも丁寧に調理されていて美味しくいただけました。ただ、旬の牡蠣を使った料理があればもっと良かったです。朝食も非常に凝ったメニューで、朝からリッチな気分になれます。(パンにつけるディップが最高) また、部屋付きのお風呂も海に面しており、いいですね。あと、チェックアウトが通常13時なのも嬉しいです。マラソン後にゆっくりお風呂に浸かって疲れを癒すことができます。また来年も宜しくお願いします。

【2017年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】《じゃらん限定》 記念日プラン ☆7大特典付き☆ 〜誕生日やお祝いの特別な一日に〜 和洋室 朝・夕

freeda様
いつもご愛顧を賜りまして厚く御礼申し上げます。
当ホテルではお料理に最も力を入れており、仕入れの段階から食材を選別し地産地消にこだわり抜いております。
ご朝食時にご用意させて頂いておりますディップは契約農家から仕入れたお野菜を使用しており、当ホテルでしかお召しあがり頂けない唯一無二の味になっていると自負しております。
またお客様のお声も可能な限り反映させメニューを作成しておりますので、freeda様から頂いたご貴重なご意見は今後の参考にさせて頂きたいと存じます。
お部屋タイプも多々ございますので、来年ご利用頂ける際にはまた違ったシーショアをお楽しみ頂ければと存じます。
次回も満点のご評価を頂戴できるように、全スタッフが更なるサービスの向上を目指して参りたい所存でございます。
freeda様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

よこみゅさん

記念日

御部屋に案内されると、素敵でリラックスできて良い時間を過ごすことが出来ました。
また、機会があればお世話になりたいと思います。

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】

よこみゅ様
またごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子でなによりでございます。
次回ご利用時には全てにおいて満点を頂戴できるように、これからも精進して参りたいと存じます。
まだまだ寒さが厳しいですが、くれぐれもご自愛ください。
今後とも『シーショア』を宜しくお願い致します。
よこみゅ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。