宿・ホテル予約 > 山梨県 > 石和・勝沼・塩山 > 石和・勝沼・塩山 >

石和温泉 石和びゅーほてるの口コミ・評判

エリア:  山梨県 >  石和・勝沼・塩山 >  石和・勝沼・塩山

JR石和温泉駅間の送迎無料!姉妹館の湯めぐりサービスで温泉三昧!

石和温泉
JR中央本線 石和温泉駅より車で5分/中央道 一宮御坂ICより車で10分/中央高速バス 石和バス停より車で5分

石和温泉 石和びゅーほてるのクチコミ・評価

温泉は気持ち良かったですが…

姉妹ホテルの湯巡りを楽しみに初めて宿泊しました。
湯巡りはホテルの無料バスで行けるのですが、フロントスタッフの方がすぐにバスを手配して下さるので、待つことなく湯巡り出来ました。
ただ、当ホテルの露天風呂で半身浴をしていた際、蚊に何箇所も刺されてしまい大変だったので、夏場は虫除け対策をして頂きたいです。
それ以外はとても良い温泉でした。
スタッフの方は皆様とても親切で、また宿泊したいと思いました。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【素泊まり】おひとり様歓迎!出張にも最適の食事なしお気軽滞在プラン

和室 食事なし

スタッフの笑顔が癒されました。

石和に住んでいる友人と 三人で宿泊させて
いただきました。
コロナ禍の中なのに
フロントのスタッフさんも
食事の時のスタッフさんも とても笑顔で対応してくださり
感謝します。ありがとうございました。
お部屋も清掃が行き届いていて
空気清浄機もあり ありがたかったです!
また 今回は笛吹割も使えたので
とても お得でした。
また 石和温泉に伺う時は 宜しくお願い致します!

【2021年05月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【笛吹市宿泊割】湯めぐり温泉三昧★料理長渾身の季節を感じる和食会席膳に舌鼓※精算時に最大1万円引き

• 華さん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2021/06/11

グループの湯巡り最高です。

グループリピーターです。
湯巡り目的でお世話になりました。
◯ロビーから見える滝、池の鯉館内何処もとても綺麗でした。
◯接客は良好
またお世話になります。
◯コロナ渦の中、スタッフの皆さん身体大事に頑張って下さい。

【2021年05月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【笛吹市宿泊割】素泊まり(食事なし)プラン★ひとり旅やビジネスも大歓迎!※精算時に最大1万円引き

山梨旅行

ここは初めての宿泊でしたが、系列の春日居びゅーほてるに宿泊した際に湯めぐりでおとずれたことがあったので知っていました。まずお部屋ですが、15畳和室+洋室でしたので広さは十分でした。角部屋でしたが、洋室の壁が薄く隣の人の声が普通に聞こえてきますので、隣と接している洋室は居心地が悪かったです。また、洋室の絨毯が取り替えた方が良いんじゃないかと思うくらい汚れています。お食事は懐石料理でしたが、至って普通です。可もなく不可もなく。春日居びゅーほてると比較するとカニが無い分インパクトで負けている感じです。お風呂ですが、男風呂について書かせていただきます。露天は普通です。内湯は熱すぎて入れません。前回湯めぐりで秋に訪れた時も熱かったので、通年熱いのでしょう。春日居びゅーほてるのお風呂が良いだけに残念です。仕方ないので、湯めぐりで春日居びゅーほてるのお風呂に行ってきました。最後に、ここのホテルは駐車場が狭いので、遅く行くと車を止めるのに苦労します。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

• tosiさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/05/31

また利用したい

とても接客がよく気持ち良くすごせました。温泉も姉妹館を利用できる等サービス満点。惜しむらくは露天風呂の温度がぬるいことです。

VeryGoodです

コロナ対策もスタッフの方の対応も素晴らしいです。特に笑顔が良いです。お料理も美味しく、また行きたくなるお宿です!

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

温泉が最高です。

湯巡りでは3つのホテルの温泉に送迎付きで楽しめます。スタッフの対応も大変良くて気持ち良く過ごせました。また、利用したいです。

【2021年05月宿泊  出張】

和室 食事なし

駅に着いてからお部屋に忘れ物をしてしまった事に気が付きました。
旅館に電話すると快く駅まで届けていただきとても嬉しかったです!
本当にありがとうございました!

【2021年05月宿泊  恋人旅行】

出張などには大変満足

山梨にある病院で、朝早くから行かないと行けなくなり、遅れられないので以前にも利用したことあるので、また利用させて頂きました。温泉も広くまったりと出来ました。今回は急だった為に素泊まりでしたが、その分、値段もリーズナブルで大変よかったです。また次回も利用したいと思える旅館でした。次は食事もしたいと思います。

【2021年05月宿泊  その他】

良い温泉でした

系列ホテル間3箇所で湯巡りサービスがあり楽しめました。
大浴場の露天風呂も非常に良かったです。
料理も品数もあり、男3人皆満腹になりました。
また利用させて頂きます。

【2021年05月宿泊  友達旅行】

温泉が最高

姉と二人でのんびり温泉に入るために行きました。
系列の花いさわとビューホテルの2箇所の温泉に入りました。両方とも雰囲気もよく清潔で気持ちよく楽しめました。
食事も全て美味しく良かったです。
従業員の方も皆親切で丁寧な対応でした。
お部屋は広かったのですが暑くて冷房がなかなか効かず辛かったです。窓に網戸が入っていると良かったのですが。
また行きたいと思う温泉でした。

【2021年05月宿泊  その他】

温泉

春日居が良かったので
石和びゅ〜にも来てみました。
温泉か多少ぬるい感じなので
長く温泉が楽しめます。
コロナ対策もしっかりしていて
安心です。

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんパックスペシャル】超先予約♪素泊まりプラン!おひとり様歓迎の食事なしお気軽滞在

温泉とテニス

宿泊先にはテニスコートありませんでしたが、系列ホテルにコート有り温泉めぐりも出来て計画通りテニスと温泉が楽しめました。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

楽しい旅行になりました

御部屋・お風呂・お食事
全てに大満足です
楽しい旅行になりました
コロナで大変な時期になりますが
応援しております

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【山梨県民限定:やまなしグリーン・ゾーン宿泊割り】地元で安心な旅行を!※精算時に最大5,000円引き

びゅーホテル制覇

今回石和びゅーほてるさんに宿泊させてもらいました。過去に春日居びゅーほてる、ホテル花いさわの姉妹館は宿泊した事があったのでこれで全部制覇できました。
どれも個々に良いところがあり、ここの宿は特に部屋が広く、お風呂が印象的でした。
また近々宿泊させてもらいます

【2021年04月宿泊  友達旅行】

夫婦で初石和温泉

夫婦旅行で利用させていただきました。
笛吹市宿泊割を利用したのでお得に宿泊させていただきました。
少し古い感じはしましたが清掃が行き届いており清潔感がありました。
ロビー奥には滝と池があり多くな錦鯉が沢山泳いでおり見事でした。
部屋も広い部屋で眺めも良く満足です。
夕食はデザートを合わせて11品、ジビエと鶏肉が食べれない旨をお伝えしていたので対応いただいていましたが一品カモが入っていたのが残念でした。
料理全般可もなく不可もなしのお味で少し期待外れでした。
朝食も普通レベルかなと思いました。
お風呂は泉質は癖のない温泉で温度も適温で晩に2回、朝に1回入りました。
露天風呂の温度はぬるかったのが残念でした。
全般的にはお値段からすると食事をもう少し工夫していただければ満足感があるかと思いました。

気軽に利用

今回は笛吹市宿泊割を使い、週末にも関わらず、リーズナブルに泊まる事ができました。
お食事処のスタッフの方たちがとても親切でした。
お風呂も温泉も食事も満足です。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

• 哲さん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/04/15

1人でも5人でも

仕事で石和に向かい、びゅーほてるに宿泊しました。
ほぼ毎年利用していますが、その時は5人ぐらいで1室ですが、今回は1人で同じ大きさの部屋に泊まりました。
5人で利用しても1人で利用しても同じ対応は嬉しいもんです。特別感を味わえました。

【2021年03月宿泊  出張】

幼児連れに優しい宿

1歳半の幼児との3世代旅行でお世話になりました。コロナで自宅以外では過ごす事のなかった子なので、宿に迷惑をかけないかと心配していましたが、全ての面で配慮して下さっており子供ものびのび出来、大人達も本当にリラックス出来ました。中庭の大きな池の鯉のエサやりもチビさんにとっては楽しいアトラクションだったようです。部屋も広く、お料理も品数多く美味でした。ひとつ改善をお願いしたいのは和室の畳表替えです。

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【赤ちゃん歓迎】3歳未満の添寝無料☆子育てファミリー応援プラン!充実のベビーグッズ♪お子様歓迎

• naoさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2021/03/29

びゅうグループコンプリート

花いさわ、春日居と続いて今回は石和さん。
以前の花いさわでは二重請求されましたが、春日居と今回の石和さんではスタッフの対応も良く、部屋も無駄に広くて満足しました。
また行きます。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

ちょっとした事が残念

急に行くことになり素泊まりで予約しました
このホテルでは温泉がメインの楽しみでしたが、シャンプーとソープが馬油でした
個人的には相性が良く無いので普通のシャンプーとソープが欲しかったです
ちなみに固形のコラーゲン石鹸と炭石鹸はありましたが、残念でした
内湯は熱く露天はぬる過ぎで、心地よい感じでは無かったです
部屋の便座もウォシュレットがあって欲しかったなと思いました
それでも、このレトロ感が良くて選ばれる方もいると思いますので、あくまでもご人的な感想でした

【2021年03月宿泊  家族旅行】

和室 食事なし

大変満足致しました!

妻の誕生日と言う事で、夫婦で利用させて頂きました。
スタッフの方々がとても親切で、グループのホテルの温泉巡りも無料で利用出来、十二分に温泉を楽しむ事が出来ました。
夕食時にサプライズで誕生日ケーキも用意して頂き、楽しい思い出も作れました。
1つ贅沢を言えば、夕食にお肉があったら大大満足です。
ご親切にご丁寧にありがとうございました!

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【一泊夕食】朝はゆっくり朝寝坊!早朝出発にもオススメの朝食なしプラン

和室 夕のみ

一人旅にて

とても清潔感がある部屋に泊まることができました。周囲も静かで落ち着きます。

【2021年02月宿泊  一人旅】

まったりと出来るけど

今回は、食事無しのプランで予約しました。部屋も景色も良くゆっくりできました。が、お風呂に不満。露天風呂は、前々から温いのは知っているので我慢できますが、内風呂の温度も以前よりかなり温くなってしまってました。石和温泉には、それなりに色々なホテルに伺っていますがお風呂の温度は、比較的に皆温く設定されている中でびゅーホテルの内風呂は、唯一少し熱めだったので、あくまでも個人的に好きな温度だったのでとても残念に思いました。確かに熱すぎとの口コミもチラホラ。でも、その中でもびゅーのお風呂の温度が好きで通っていた人もいるという事。まぁあくまでも個人的ですが。今回は、不満でした。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

部屋が良かった

部屋が広くて良かったことと隅々まで掃除が行き届いており、泊まって良かったと思えました。次回も機会があれば是非利用したいと思います。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

石和温泉 石和びゅーほてる

お風呂が、滑るので、何か対策を、お願いします

腰痛持ちなので、滑りやすいお風呂は、たいへん危ないところに、なってしまいます。安心して、温泉を利用できるように、アプローチの床の対策をお願いします。。

【宿泊プラン】【やまなし★ワイン】ポイント10%!山梨名産のワインハーフボトルを夕食時プレゼント<1泊2食>

普通

なんだか連泊で今回は微妙な部屋ばっかりで、うーんって感じで風呂の
時間が短くなってました改善してもらえたら嬉しいです

【2020年12月宿泊  一人旅】

和室 食事なし

関連宿泊施設の温泉にも入れる!

素泊まりで温泉付きのお宿ということでこちらのお宿に決めました。
同じグループホテル2ヶ所の温泉にも送迎付きで入浴できるのがとても素晴らしかったです!
湯巡りしながら満喫することができました。
お部屋は畳に古くこびりついた汚れがあったことが気になりましたが、清掃は綺麗に行われていました。お部屋の中に化粧水と乳液を置いてくださっているのはよかったです。
とはいえこのお値段で無料で3種類も湯巡りができることを踏まえると満足度は高いので、ぜひまたの機会があれば伺いたいと思います。

和室 食事なし

お風呂は満喫しました。

ホテル内は高級感が漂う作りで良かったのですが、部屋はボイラーの真上?だったのか、一晩中振動が響き寝られなかったです。温泉浴場は清掃も行き渡っているし内湯の温度も申し分なかったのですが露天風呂の温度はぬるすぎました。残念です。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【素泊まり】おひとり様歓迎!観光や出張に最適のお気軽プラン

温泉が良い!

1泊2日で家族旅行で利用させて頂きました。ぱっと見通り過ぎてしまうような感じではありましたが、接客も大変良く、特に温泉は露天風呂から眺める庭園も最高ですし、湯温も適温でした。熱めの温泉が好きな方には露天風呂は温く感じると思います。食事も美味しく、殆どの仲居さんたちが気にかけてくださっていてサービスも良かったです。ただ、お部屋の窓を開けたら鳥の糞が結構落ちていたのと、部屋の場所にもよるんでしょうけれど障子を開けた瞬間の景色がエアコンの室外機だったのが少し残念でした。畳も古くなっていてそろそろ新品に変えた方が…と感じてしまいました。
でも、総合的にはまた利用させて頂きたいと思う宿でした。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【山梨ヌーボー】11月3日解禁!2020年新酒ワイン・山梨ヌーボーを夕食時グラスにて1杯プレゼント