鹿児島料理を中心に九州の料理が楽しめる、温もりと安らぎのお宿

空港シャトルバス「谷山電停」より徒歩3分/市電谷山電停より徒歩5分/JR谷山駅より徒歩15分

ビジネスホテル オリエンタル鹿児島のクチコミ・評価

ひでさん

【素泊まり】シンプルに!ビジネスや、ご旅行に最適な素泊まりプラン☆

受付の方の対応が良かった。

部屋は、古さはあるが清潔に保たれている。
お風呂、大浴場があり良い。
シャンプー関係が、以前と変更あり。
以前の分が良かったです。
マッサージ器が受付横にあります。
試しましたが良かった。
朝食を今回取り忘れた。
次回利用したいと思います。

この度は当ホテルを御利用いただきありがとうございました。
また利用したいとのお言葉は大変嬉しく思います。今後もお客様にそのように思っていただけるような接客を心がけていきたいと思います。
次回ご利用時はぜひ朝食をご利用下さい。当ホテルの朝食は鶏飯がオススメでございますのでご賞味頂けたらと思います。

おかださん

いきたくない

2度といきません。
せっかくの旅行を台無しの気分です。お風呂もぬるぬるしてすべりそうです。
料金設定もあやしいです

この度は当ホテルを御利用いただきありがとうございました。
せっかくの旅行を台無しの気分にしてしまい申し訳ございません。今後はこのようなことにならないように従業員一同気を引き締めて接客を行っていきたいと思います。
貴重なご意見誠に有難うございました。

ユウさん

【朝食付き】常時12種類以上の朝食バイキング付プラン♪「鶏飯(けいはん)」毎日提供☆

周りに何もない

住宅街の中なのでまわりに何もないですね、谷山まで歩きましたがちょっと遠いかな。コンビニも駅前まで行きました。
大浴場に入ったのですが、みごとに滑っておしりを強打してしまいました。滑りやすい床でしたので皆さんお気を付けください

この度は当ホテルを御利用いただきありがとうございました。
大浴場で滑ってしまったとの事は申し訳ございません。床が濡れていたりボディソープなどが床に残っていたりなどで滑りやすくなってしまいます。今後はこのような事故の対策として大浴場の巡回を増やし滑りやすい所があれば床の清掃をその都度行うようにしていきたいと思います。

鷹奴さん

【期間限定セール・最大3375円オトク】朝食バイキング付プラン♪ビジネスマン応援企画☆

笑顔の接客

鹿児島マラソンを走るのにスタート地点から少し離れていたけど近くに電停があり便利だったので利用しました。
当方の急な予定変更に笑顔で臨機応変に対応していただき気持ちよかったです。部屋は禁煙室を希望でしたか空いてなく喫煙室でしたが全然煙草の匂いは気にならなかったです。寝るときに部屋の照明の明るさを調節できなかったのがちょっと残念でした。(もしかしたら自分が気がつかなかったかもですが・・)
確かに建物は少々古かったけど掃除が行き届き快適に過ごせました。

この度は当ホテルを御利用いただきありがとうございました。
快適に過ごすことができたとの事で嬉しく思います。部屋の照明に関しましては細かい調整は出来ないものになっております。申し訳ございません。
当ホテルは現在全室禁煙ルームになりましたので今後もご利用していただけたらと思います。

ミキさん

もう泊まらないかな

和室に泊まり、お風呂とトイレが別々でよかったです。フロントの方の対応も丁寧でした。
6時から9時の間に朝食へ行って下さいとのことだったので8時30分頃に行きました。食事は、片付け中で、今頃子連れがきて…とスタッフがイライラした口調で話しているのが聞こえてきました。9時になると、早く帰るよう言われ、他のお客さんは食べたまま食器は片付けずに出て行っていたのに、自分達には皿を返却口に返すよう言われました。
良いホテルだと思っていましたが、もう二度と来ません。

ビジネスホテル オリエンタル鹿児島からの返信

このたびは当ホテルオリエンタル鹿児島をご利用いただきありがとうございます。
早速でございますが、スタッフ対応についてのコメント、深くお詫び申し上げます。
せっかくのご家族様の有意義なお時間に汗顔の思いで反省しております。
このお言葉のおかげで当館の具体的な改善点が見出すことができ
これよりはこのような事のないよう精一杯努めて参ります。
厚かましく差し出がましいですが、これよりの改善された当館へ再度ご来館頂けますことを
願っております。
とても申し上げにくいことをご指導賜り厚くお礼申し上げます。
また多くのお褒めのお言葉までおかけくださり更に身の引き締まる所存でおります。
末尾にはなりますが、思いやりあられるお客様の今後益々のご清栄を心より願っております。
                         ホテルオリエンタル鹿児島 支配人

返信日:2024/2/23

ほしのこパパさん

朝食の鶏飯が美味しかった!

1/2に家族で利用しました。朝食の鶏飯が、とても美味しかったです。大浴場も良かったです。コスパ最高でした。

この度は当ホテルを御利用いただきありがとうございました。
朝食・大浴場ともに満足していただけたとの事でとても嬉しく思います。
朝食は季節によって少しメニューが変わりますので今後もご利用していただけましたら幸いでございます。

返信日:2024/1/13

くまもんさん

やっぱり鶏飯は うまかった

鹿児島出張は定宿してます。
ここの朝食に出される 鶏飯は絶品です。
また カレーも旨いです!
朝からパワーがでます!

この度は当ホテルを御利用いただきありがとうございました。
朝食をご利用頂きご満足いただけたようで大変嬉しく思います。季節によってメニューも少し変わりますので今後も当ホテルをご利用されることがあれば、朝食もご利用していただければ幸いでございます。

返信日:2023/12/16

ぼよよんさん

温泉でゆったりできました

目的地近隣の為、空き時間に徒歩で戻って温泉に入り一休みできました。希望していた禁煙室は満室でしたが煙草臭くなくありがたかったです。

この度は当ホテルを御利用いただきありがとうございました。
大浴場をご利用されゆっくりできたとの事は大変嬉しく思います。
希望していた禁煙室にご案内出来なかったことは大変申し訳ございませんでした。部屋数に限りがあるためお客様のご希望に添えないこともございます。その際は可能な限り消臭対応もさせていただきますので今後も当ホテルをご利用していただけましたら幸いでございます。

返信日:2023/11/19

マサさん

鹿児島国体

鹿児島国体の期間中での出張だったのでホテルがなかなか取れず、やっと取れたホテルでした。需要と供給のせいか価格が高く感じた。

この度は当ホテルを御利用いただきありがとうございました。
お客様の満足いただけない結果となってしまったことで大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きましたご意見を今後の改善点としてサービスの向上につなげていきたいと思います。
お客様にご満足いただけるようスタッフ一同努力してまいりますので今後ともよろしくお願い申し上げます。

返信日:2023/11/1