ベッセルイン千葉駅前【大浴場・サウナ完備】のクチコミ・評価
投稿日:2025/1/26
朝食が美味しかったです!
試験を受けるために本番前日に宿泊させていただきました。
駅近で、チェックインもスムーズに出来良かったです。
お風呂も広くて癒されました。
朝食がたくさんおかずがあり、色とりどりで美味しかったです。
ただお部屋のベッドが広く、勉強のスペースが無かったのが残念。本来ならのんびり過ごす場所ですからそこは私のミス。
とても良いホテルでした。
ベッセルイン千葉駅前【大浴場・サウナ完備】からの返信
ちるちる様
このたびはベッセルイン千葉駅前にご宿泊くださりまことにありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミのご投稿いただきましたこと重ねてお礼申しあげます。
当ホテルのサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂き、スタッフ一同安堵しております。これからもお客様のご評価を励みに、よりご満足いただけるよう努力して参ります。
今回のご利用はハリウッドツインというタイプのお部屋でしたが、(ベッドが1台のお部屋にはなりますが)スダンダードダブルやコンフォートダブルというお部屋タイプには少し奥行のあるデスクに近いスペースがございます。お仕事やお勉強には、こちらのお部屋タイプもおすすめでございます。
また、おでかけなどでお近くにお越しのさいはぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
ベッセルイン千葉駅前 佐藤
返信日:2025/2/9
クチコミ1,168件
料理(夕食) | - | 接客・サービス | 4.5 |
ベッセルイン千葉駅前【大浴場・サウナ完備】
詳細情報・予約へ投稿日:2025/3/1
ツインルームのシングルユースでした。部屋はとても清潔で、ベッドも快適でした。仕事をするのにパソコンだけでテーブルがいっぱいになりましたが、ソファもあったし問題ありません。大浴場は広くて清潔。スチームサウナやナノケアドライヤーもあり、大満足。フロント脇のドリンクサービスで、チェックイン後のひと休みにジュースをいただけてよかった。迷ったうえに朝食付きにして大正解。温かくて贅沢な朝ごはんを食べることができました。和食が充実している感じで、お刺身としらすで海鮮丼を作ってみましたが、とても新鮮でした。しじみのお味噌汁もよかった。一方、洋食コーナーのパンとおかずは少し寂しい感じだったかも?(食べていませんが、見た感じです)
千葉駅前のホテルは2、3か所泊まったことがありましたが、ここまで充実しているとは!嬉しい発見でした。またリピートします。
投稿日:2025/2/24
3回目の利用です。
何度でも利用したくなるホテルです(*^^*)
3連休の中日で大変混雑していましたが、フロントスタッフの対応、清潔な部屋、広い大浴場、朝食とすべてにおいて満足です(*´∀`*)
さすがに朝食はキャパオーバーのため、待ち時間がありましたがこれについても『混雑が予想されます。』の貼り紙で告知されていたので気になりませんでした。
また、利用させていただきます。この度はありがとうございましたm(_ _)m
投稿日:2025/2/12
リフレッシュのために訪れました。
ベッセルインは初めての利用です。
サービス内容としては、他所の、とあるチェーンホテル系列とそっくりでしたが、種類、提供時間といった点ではある意味上を行っているようにも感じました(ただしミニラーメンの提供はありません)。
部屋は清潔感があり、使い勝手もいいので、これにセーフティボックスがあれば最高だと思いました。
目当てだったサウナは思っていたより狭くちょっぴり残念でしたが、そんなに期待していなかった朝食がけっこうバリエーション豊かで、よくありがちなケチな感じ(あからさまなコストカット)がなく、いい意味で期待を裏切られました。朝から刺身が食べられるなんて最高です。この手のホテルとしてはかなり上位のランクではないでしょうか?
コスパもよく、また折をみて泊まりたいと思いました。
投稿日:2025/2/25
ホテルはまだ新しく、綺麗で清潔感がありました。
飲み放題のウエルカムドリンク、お風呂上がりのアイス、部屋へ持ち込めるウォーターサーバー、もちろん氷も、無料でありがたかったです。
大浴場のロッカーには部屋のカードキーが分からなくならないように、ケースが付いており、細やかな気配りが感じられて、良かったです。
あと、なんと言っても部屋に備え付けられていたマッサージクッションは最高に気持ちよかったです。何度も使用しました。
今回、素泊まり利用でしたが、夜は駅チカなので居酒屋や飲食店も多いし、隣がコンビニだったので、朝ごはんも用意できたので何も不自由は無かったです。
また千葉訪問の際には利用したいと思います。
投稿日:2025/2/16
気分転換で宿泊しようと思った時は、ベッセルイン千葉駅前を調べるのですが、たまたま比較的安いところで行ける事になり、今回は2回目の利用でした。前回同様、期待を裏切らない最高の時間を提供して頂きました。楽しみにしていたサウナも、前回利用させて頂いた時は生地のマットだったのがウレタンスポンジのマットになっていたのは、衛生的に嬉しい改善でした!フロントスタッフの対応はもちろんのこと、清掃員の方々も皆さん挨拶が素晴らしく、施設内も場所を問わず清潔感に溢れ、安心して気持ちよく過ごせました。前回同様1番の楽しみは朝食でしたが、スタッフの方が最初に席を案内してくれるところは混雑してる時間帯において安心できるので、ぜひ続けてほしいですね!また、ご当地グルメもあったりとメニューも豊富でしたし、美味しく頂きました。今回は、車で訪れたのでホテルのタワーパーキングを利用させて頂きましたが、驚いたのはチェックアウト後、フロントスタッフの方が操作して車を出してくれたところです。建屋内の業務だけではなく、外でも活躍されている姿に感服させられました。唯一希望としては、大浴場のシャワースタンドが高さ調整もしくは角度調整出来るものにして頂けると、より使いやすいと思います。また利用させて頂きたいと思います!
投稿日:2025/2/8
家族4人で利用させて頂きました。(大人2人、未就学児2人)車でお邪魔しました。駅前立地なので駐車場はターンテーブルのタワー式でしたが、入庫しやすく特に問題ありません。宿泊中はお願いすれば出入庫できるみたいです。
受付のお兄さん、とても感じが良く、事前にお願いしていた子どものグッズも用意して下さっていました!(子供用便座、踏み台)←先着順
また部屋のベッドも壁側につけて頂き、ベッドガードも付けてくださり、とても助かりました!部屋も綺麗でアメニティも充実。(子ども用のソープはないので持ってきた方がいいかと)子供のおもちゃもお借りし、はしゃいでいました。
あと、セキュリティ◎ エレベーターは宿泊者のカードキーがないと動かない。女性用の大浴場はパスワードを入力しないと入れない等、安心です。女性用のお風呂にはバンボも置いてあるみたいです。
翌朝朝食も大満足でした!おいしい!会場がコンパクトで回りやすい!そして何より時間制限がないのが子連れとしてはありがたいです、、、子どもに食べさせながらだと倍近く時間がかかってしまうので本当に助かりました。
食事の途中で子どもが飲み物をこぼしてしまい、ホールのお兄さんに相談したところ、すぐモップがけしてくださり、食事会場を出る時にも娘たちにとても感じ良く接して頂きました。
また利用したいと思います!
投稿日:2025/3/8
3/6に出張の為、1泊朝食付きで予約をしました。
千葉駅から5分程度でホテルに到着しました。駅からは近い感じでした。又ホテルの直ぐ近くにはコンビニも有り、又ホテルから徒歩圏内には飲食店が多数有る立地状態でした。とても便利でしたね。
今回の宿泊プランは部屋お任せでした。フロントでチェックインを済ませ部屋に入ったらベットが2つ。ツインの部屋だった様です。ただ広いデスクは無かったです。部屋の広さは一人には十分に広く、ゆっくりくつろげました。又洗面台等が有るユニットバスへの入り口が、ほとんど段差が無い作りで、自分にはベストチョイスでしたね。実は他人には分からない程度に右足に麻痺した後遺症が有ります。予約時にその話をすると、その対策用の部屋が少ない場合事も有り、今回はとても助かりました。更にこのホテルには大浴場が有り、洗い場も10人くらいは一同に使用出来る設備でした。これも自分には大変都合の良い事でした。
朝食はバイキングで、地元千葉の食品も有りました。
今回は、自前で作る海鮮丼を食べ他色々なおかずとデザートを頂きました。朝からしっかり食べられる事は良かったです。パン食も有りました。
フロントの1階にはフリードリンクの機械が有り、ジュース類、炭酸飲料等が好きなだけ飲めます。但し時間制限は有ります。
又風呂上がりでは、出入口のドア付近にアイスの無料提供がされていて、今回は自分も1本頂きました。
今回の宿泊料金も、時分の社内規程範囲で
予算はクリアしてました。そう考えると、立地、設備、サービス等から見れば、かなり割安でした。
特に出張等の利用なら十分だと思います。
良いホテルでした。
投稿日:2024/11/2
サウナがあるのは嬉しいですね。
ただ、快適に入れるのは2人くらいの狭さのサウナですが。
水風呂も一人ですら少し小さいと感じるくらいですが。
でもタイミングが良ければ、100℃近くのサウナでしっかりととのえます。
朝食もご飯系が海鮮丼と、穴子の炊き込みご飯?の2種類あって迷いましたが、海鮮好きの自分はおかずを減らして両方いただきました。
まさかこんな豪華なご飯が食べるれるとは驚きです。
そして本当に美味しかったです。
初めて訪れた千葉ですが、中々に好感度の高いホテルでした。
投稿日:2024/9/2
幕張でのライブと、ディズニーへ行く予定があり宿泊しました。
両方とも千葉駅から乗り換えが必要でそこまで近くはないものの、こちらのホテルは駅近なのでアクセスは苦になりませんでした。
昼間は暑いので、気軽に頂けるウェルカムドリンクが嬉しかったです。
また、素泊まりプランでしたが朝食が魅力的だったので追加料金でお願いしました。
なんといっても朝6時から営業されているため、イベント等で早朝に出発する予定の人間にはとても有難いです。
またメニューも海鮮など贅沢感があり、バランスも良く美味しかったです。朝からついたくさん食べてしまいましたが1日元気に動けました!
他、大浴場やお部屋も清潔感があり満足です。
また利用させていただきます。