宿・ホテル予約 > 長野県 > 伊那・駒ヶ根・飯田・昼神 > 阿智・昼神・下伊那 >

信州公共の宿 鶴巻荘の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  伊那・駒ヶ根・飯田・昼神 >  阿智・昼神・下伊那

ご存知!「お座敷風呂」洗い場に畳を敷き詰めました!

昼神温泉
マイカーで名古屋方面:園原IC / 東京方面:飯田山本IC 約10分

信州公共の宿 鶴巻荘のクチコミ・評価

建物は古いが満足出来る宿

なんと言っても『トロトロ』と表現したい位のお湯で、本当に気持ち良く温まって何度でも入りたくなります。露天もサウナもジャグジーもないけれどこの温泉は最高です。
朝市広場に近いのも魅力のひとつです。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】料金お得な鶴巻荘の四季

接客の対応が良かったです

先日はお世話になり、ありがとうございました。
2日前の急な予約でしたが、事前の電話での問い合わせから親切に対応頂きました。旅行中も、どの従業員の方もとても親切でした。ご飯も朝夕とても美味しかったです。温泉も気持ち良かったです。12時チェックアウトでしたので、最後まで温泉入ってのんびり過ごせて良かったです。良い旅でした。ありがとございました。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】■翌日チェックアウト12:00 のんびりプラン(1泊2食)

• 返信日:2021/04/20

まる 様
ご家族旅行はいかがでしたでしょうか?
また、嬉しいお言葉の数々重ねて御礼申し上げます。
当荘の浴場は露天風呂も無く、こじんまりしております・・・。
ですがその分!常に入る源泉の量は昼神温泉内でもトップクラスの湯量です。
いつでもフレッシュな温泉をお楽しみいただいております。
ぜひとも次回もご満足いただけますようスタッフ一同頑張ります!
まる様のまたのご来荘、心よりお待ち申し上げております。

とても気持ち良く過ごせました

何度目かの利用で、今回は家族で一泊しました。料理はとても品数が多くて美味しかったです。また利用したいです。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】女子会 レディースプラン(女性限定2名様〜)

• 返信日:2021/04/20

まり 様
ご家族旅行はいかがでしたでしょうか?
当荘のお食事内容は時期により変更いたしております。
季節のもの、旬のものを召し上がっていただきたいと 料理長をはじめとしてメニューを考え、社内での試食会を経てようやく皆様に召し上がっていただいております。
ぜひまたご賞味いただければと思います。
このような時節ですのでどうぞお体ご自愛くださいませ。
またのご来荘、心よりお待ち申し上げております。

いつ行っても温泉が最高!

何度も利用させていただいておりますが、やっぱり温泉が最高でした。夕食もお腹いっぱいになりました。朝食はコロナ対応で食べ放題ではなかったですが、何度もおかわりさせて頂きありがとうございました。

ニール 様
ご家族旅行はいかがでしたでしょうか?
昼神温泉の泉質はph9.7という強アルカリ性の温泉です。アルカリ性泉質はお肌の古い角質をとり、スベスベ滑らかにするといわれています。また、保湿に重要なナトリウムイオン、塩素イオンが豊富ですので、強アルカリ性泉質でお肌を磨いて、ナトリウムイオンでしっかり保湿!という嬉しい効果が、期待できるのです!
ただ今、コロナ対策の1つとして朝食のバイキングを休止いたしております・・・。
皆様にご好評いただいておりますので、コロナ禍が過ぎましたら是非とも復活の予定です。
今しばらくお待ちいただく状況ですが、ご飯のおかわりなどお気軽にお声がけ下さいね。
またのご来荘、心よりお待ち申し上げております。

• 魚さん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/12/31

昼神温泉は、アルカリ性強くて

昼神温泉も、かなり行ってます!!かけ流し宿は、ないですが、湯は確かに。濃くて、汗とまりません。。が、小さな内湯ご有るだげ。。湯はいい〜、が、宿規模の割に小さいかな??飲泉できます!硫黄の香り。。今回の宿は、やはり湯は、まあ、素晴らし!接客?素晴らし。。が、食事は、口にあわないかな。。が、この値段なら、行きたいです

【2020年11月宿泊  家族旅行】

魚 様
いつでもフレッシュな温泉をお楽しみいただいております。
露天風呂につきましては、散策もかねて湯ったり〜な昼神さんの入浴券をサービスでつけさせていただいており、こちらもご好評いただいております。
またお食事内容は時期により変更いたしております。
季節のもの、旬のものを召し上がっていただきたいと 料理長をはじめとしてメニューを考え、社内での試食会を経てようやく皆様に召し上がっていただいておりますので ぜひまたご賞味いただければと思います。
またのご来荘、お待ち申し上げております。

母の誕生日のお祝い旅行

まずはフロント対応、笑顔でしっかり対応満点です。
接客は、綺麗なお姉さんと優しそうな顔したお兄さん、満点です。
母の料理の質問にも、忙しいのに、嫌な顔せずに説明してくれたお兄さんには、感心しました
風呂も肌がスベスベになり良かった!
父や母、子供、みんながまた来たいと喜んでくれました^ ^
姉妹店?だかのお風呂のチケットももらえて、兄夫婦も喜んで行ってました。
またお世話にぬりにいきます

わぎゅう 様
お母様のお誕生日祝いという大事なご旅行に当荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お祝いのご家族旅行はいかがでしたでしょうか?
嬉しいお言葉をいただき、スタッフ一同小躍りいたしております。
ぜひとも次回は 今回以上にご満足いただけますよう頑張らせていただきます。
どうぞこのような時期ですので お体ご自愛くださいませ。
皆様のまたのご来荘、心よりお待ち申し上げております。

全体的に良かったです

駐車スペースと下駄箱の場所が予め決められており、名前が書かれていたので分かりやすかった。外出から戻って来ても同じ場所に駐車すれば良いのでわざわざどこが空いているか探す手間が省けて良かったです。靴も場所が決まっているのでわかりやすく、少しのことですが便利だと感じました。
部屋については特に問題もなく、ゆっくり過ごせました。
夕食・朝食とも、ボリューム満点で食べきれなかったですが、美味しかったです。
機会があればまた行きたいです。

あき 様
ご夫婦旅行はいかがでしたでしょうか?
駐車場ですが土曜日など繁忙期はご宿泊のお客様に確実にお停めいただけるようお名前にて確保しており、こちらこそありがとうございました。
またお食事内容は時期により変更いたしております。
季節のもの、旬のものを召し上がっていただきたいと 料理長をはじめとしてメニューを考え、社内での試食会を経てようやく皆様に召し上がっていただいておりますので ぜひご賞味いただければと思います。
またの機会、ご来荘お待ち申し上げております。

リーズナブルで良いお宿です

足の悪い高齢の母を連れて行ったのですが、到着するとすぐに駐車場を玄関近くにしてくださってとても助かりました。従業員の方の対応も心地よく、食事も美味しくいただきました。
アメニティは充実してなくて、ヘアーブラシがなかったので困りました。また、部屋にグラスがなくて、お水を飲んだり、自販機で購入したドリンク類を飲むのにも、湯飲み茶碗でした。
建物は古いけど、清掃は行き届いていました。
朝市も近くて便利です。
宿泊者は、近くの日帰り温泉「ゆったりーな昼神」が無料で利用できます。
また是非伺いたいと思います。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

おれんじ 様
ご家族旅行はいかがでしたでしょうか?
また貴重なご意見をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
荘内にて検討させていただきますね。
当荘は昭和49年竣工の木造建築です。
平成22年に全館耐震工事を施しており、地震への備えは、昼神温泉随一の強度を誇っております。
しかし鉄筋コンクリートの完全防音構造ではないため、隣の客室の音等が・・・。
従業員一同、日々手入れをしている愛着のある建物ですので なにとぞご理解いただければと思います。
このような時期ですので、どうぞお体ご自愛くださいませ。
是非ともまたのご来荘をお待ち申し上げております。

ほっこり宿

星を見るツアーとセットになっていたのでこちらの宿を利用させていただきました。小さい旅館ですが大きい旅館にはない
のんびりのした空気に癒されました。温泉も良かったし
料理も美味しかったです。もう少し料理が多いとありがたいですが笑
残念ながら星は雲が多くイマイチでしたが
自分の母親ぐらいのスタッフさんの元気な接客が
記憶に残っています。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】@日本一!スタービレッジプラン【1泊2食】 ナイトツアーチケット付!送迎サービス【18:30出発】

らがりん 様
このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、あいにくのお天気模様・・・毎晩 晴れますよう、綺麗な星空が見えますよう星に願いをかけておりますが届かず申し訳ございません・・・。
当荘はお客様が「家族同様にすごせる宿」をめざしております。
お客様であることを尊重し、一方で、家族のように気さくに接することを心がけております。
初めて来てくださった方は、チョット違和感を感じることがあるかも知れませんが、そこは南信州の田舎の温泉地ですので高級旅館にはない、アットホームな雰囲気をお楽しみいただければと思います。
季節によりお食事内容を変更いたしておりますので、ぜひまたご賞味いただければと思います。
このような時期ですので、どうぞお体ご自愛くださいませ。
またのご来荘、お待ち申し上げております。

久しぶりの温泉旅行

今回は、「畳の温泉に入りたい。」という私のわがままで鶴巻荘に決めました。
宿に隣接する「ゆったりーな」という施設の券を頂き広くて露天風呂も有るところを利用させて貰いました。どちらも同じお湯かもしれませんが 畳敷きの旅館の方が気持ちよく感じました。
庭の竹細工も 夜見た時とても素敵でした。
夜、雨が降っていたため星を観ることができなかった事と、お部屋の常夜灯が切れているのか点かなかったので、少し残念に感じました。
今回は二人だけでしたが、食事もなかなかの量だった事もあり コロナが落ち着いたら孫達も一緒に行けたら盛り上がり 楽しそうだな。と考えてます(笑)

ゆき 様
ご旅行はいかがでしたでしょうか?
客室の照明につきまして大変申し訳ございませんでした。
すぐに点検に入りました。ご連絡いただきありがとうございます。
いつでもフレッシュな温泉をお楽しみいただいております。
また、中庭の竹灯りは、全て当荘の従業員の手作りです!
これからも増える・・・?予定ですのでまたご覧いただければと思います。
このような時期ですので、どうぞお体ご自愛くださいませ。
またのご来荘、お孫さんとみえられますのを心よりお待ち申し上げております。

星空ツアーおすすめ

近隣5つの旅館で共催している星空さんぽが良いです。マイクロバスで向かい、借りたレジャーシートを敷き、ごろ寝で眺めます。寒い時期、使い捨てカイロをくれるのも心憎い。
部屋建物は古いもののリニューアルされてます。露天風呂あると最高なのですが‥。食事は、味ボリュームともに文句なし。コスパの良い宿だと思います。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【特別開催】日本一の星空に感動間違いなし☆「星空さんぽ」プラン【19:30出発】≪1泊2食≫

のりのしん 様
ご旅行はいかがでしたでしょうか?
「星空さんぽ」のプランは当日の天候によって阿智村内の内緒の星空スポットへバスにてお出かけいただくプランです。
ヘブンスそのはらナイトツアーのように ゴンドラの乗車やプロジェクションマッピング・イベントなどはございませんが静かに星をご覧いただいております。
当荘には露天風呂がない為、散策もかねて湯ったり〜な昼神さんの入浴券をサービスでつけさせていただいております。
火曜日が定休日ですので、色々な温泉を楽しまれたいお客様には湯めぐり手形もオススメです。
お食事のメニューも季節により変更いたしておりますので、ぜひご賞味いただければと思います。

癒しの旅

コロナの影響で久々の昼神温泉です
お風呂は内風呂だけでしたが、湯ったりーな昼神の利用券をいただいたので 夫婦で楽しめました。どちらのお風呂も湯の温度が適温で長湯ができます。部屋はリニューアルされ快適でした。中庭の竹のイルミネーションが綺麗でした。

【宿泊プラン】超お得!ネット予約のみ 1日限定5組様 食事なしプラン (夕食ナシ ・ 朝食ナシ)※カード決済不可

和室 食事なし

さくら 様
ご夫婦旅行はいかがでしたでしょうか?
火曜日が定休日ですので、色々な温泉を楽しまれたいお客様には湯めぐり手形もおすすめしています。
また、中庭の竹灯りは、全て当荘の従業員の手作りです!

温泉がおすすめ

全てが満足でした。お部屋の造り、細々した配慮、口コミ通りの最高のお湯でした。また必ずリピートします。

ゆうちゃん 様
ご夫婦旅行はいかがでしたでしょうか?
どうぞこのような時期ですので お体ご自愛くださいませ。

母娘旅

車椅子の母とあにいきました。お迎え、案内、食事所の対応、お風呂etc.
どれも満足でした。
コロナで出かける機会が少なっている時だから一層宿の方々の静かな思いやり満点の対応が嬉しく感じました。
今回は女子会プランでした。
私は十分満足しましたが、歯の悪い母には達べられない物も有りました。
老人?向けの柔らかいもの中心のメニューも選べるともっと嬉しいです。
お土産用にお願いしておいた鯉の甘露煮も購入でき、とっても嬉しそうな母でした。あ暖かくなったらまた、是非、訪れたいお宿です。

【2020年11月宿泊  その他】

【宿泊プラン】女子会 レディースプラン(女性限定2名様〜)

いちご 様
このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お母様とのご旅行はいかがでしたでしょうか?
貴重なご意見をいただき、スタッフ内にて検討させていただきますね。
鯉の甘露煮は当荘でも一番リピーターのお客様が多いメニューです。
ご自宅でお楽しみいただけるよう真空パックにて売店での販売も始めましたが大変人気商品です!!
お好きなお客様は皮も召し上がって、骨だけに!
是非またご賞味いただければと思います。
このような時期ですので、どうぞお体ご自愛下さいませ。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

オススメです

今回はじめての一人旅で不安でしたが
この宿を選んで本当に良かったと思いました!はじめての一人旅へ行かれる方には特にオススメです!もちろん家族や友達、恋人と宿泊されるのにもオススメです。宿の方の対応もよく心使いがあって
宿の雰囲気もとても気に入りました!
今回2泊3日で宿を利用させてもらいましたが1人という事もあって大変、癒され落ち着き夢のような時間を過ごさせていただきました!何と言っても畳が敷き詰められているお風呂は好きな時間に入浴もできお湯もとても良く疲れを癒してくれました!最初は1人で宿泊することに大変不安がありましたがすぐに馴染むことができ時間が経てば経つほどもっとここに居たいという気持ちになってしまいました!その他にも駐車場の確保やら食事の時に一人旅の方への席の配慮、部屋の清掃など大変気使いもあり満足でした!部屋の清掃も簡単で構いませんのでよろしくお願いします!と声をかけたら 笑顔でいえいえ 真心を込めて綺麗にさせていただきますと清掃員さんからの言葉を頂いたのもすごく嬉しかったです!プライベートだから思えた事なのですがこの宿で働いている方が羨ましいとさえ思えてしまいました!それくらい この宿にはずっと居たいと思ってしまいました!
個人的にはもっと満足した気持ちが他にもたくさんありました!
来年の有給休暇にも是非またこの宿に宿泊したいです!2泊3日大変お世話になりました!宿で働いてる皆様いい旅をさせてもらいました、そしてこれからも頑張ってください!また会いにきますね(笑)

【2020年11月宿泊  一人旅】

トマトくん 様
このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
初めての一人旅とのことでしたが ご旅行はいかがでしたでしょうか?
嬉しいお言葉の数々、重ねてお礼申し上げます。
当荘はお客様が「家族同様にすごせる宿」をめざしております。
ぜひともまた有給休暇の際にお越しいただければと願っております。
おかえりなさいとお迎えできますときを、心よりお待ち申し上げております。

温泉が最高

露天風呂がないなーと思っていたら隣にある温泉のチケットがいただけて入ってきました。すごくいいお湯で肌がツルツル。
旅館の温泉も畳が敷いてありなかなか。ナイトツアーで寝袋に入りお酒を飲みながら満天の星を見て朝5時に起きて車で15分またゴンドラとリフトに乗り雲海を見て感動。素晴らしい紅葉と朝日で感無量でした。また来年も来たいと思います。あっ隣のお店で買った野沢菜も美味しかったです。

ゆっこ 様
ご旅行はいかがでしたでしょうか?
満天の星空と雲海をご覧いただけた!本当に一安心いたしております。

暖房が良い

床にある暖房機が強烈で、大変良かった。
地域共通クーポンを使用するため直ぐ近くの朝市に出掛け、風呂に入った。8時までの入浴になっているのが、多少の不満。

野地粉意 様
ご夫婦旅行はいかがでしたでしょうか?
また貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。
清掃時間ですがスタッフとも協議いたしましたが、ただ今の状況に応じて浴場・更衣室の清掃・消毒時間が以前より長くなっております。
変更は難しい状況ですので何卒ご理解・ご協力のほどよろしくお願いいたします。
季節によりお食事内容も変更しておりますので、ぜひともまたご賞味下さいませ。
次回のご来荘、心よりお待ち申し上げております。

お湯に惹かれて又来ちゃいました

豊田市から近い事もあり2週間前に行ったばかりでしたが香嵐渓が大渋滞する前に来ちゃいました^_^イイお湯です。近いからハマりそう〜。
館内は下駄箱で靴を履き替えるので清潔感があり、部屋もお風呂から近い所だったので何度も入りました。お湯はまったりとまとわり付くような湯で化粧水要らずでした。これで露天風呂があると贅沢かなぁ〜と思ったくらいです。
夕食は豚しゃぶだったのですが私達が思っていたよりアッサリとした味のお肉でした。他に食べきれない程の料理が沢山出て来てお腹がパンパコリンになりました。

【宿泊プラン】千代幻豚のしゃぶしゃぶコース(2名様〜)

ちーちゃん 様
ご夫婦旅行はいかがでしたでしょうか?
昼神温泉のお湯は少しとろみがあり、「化粧水に入っているみたい!」とおっしゃられるお客様もいらっしゃいます。
ph9.7という強アルカリ性を誇る昼神温泉は、日本屈指の「美人の湯」です。
保湿には欠かせないナトリウムイオン・塩素イオンが豊富ですので強アルカリ性泉質で肌を磨いて滑らかにし、さらにしっかり保湿もでき、自慢の泉質です。
ただ当荘の浴場は露天風呂も無く、こじんまりしております・・・。
いつでもフレッシュな温泉をお楽しみいただいております。
また南信州が育てた豚ブランド「千代幻豚」は南信州の旅館でもわずかしか入荷できないお肉です。
厳選した昆布で出汁をとって、鍋の中でサッと火を通すこれぞ千代幻豚という甘い美味しさを感じていただいております。
こちらのプランもメイン以外のお料理は季節により変更いたしておりますので ぜひまたご賞味くださいませ。
どうぞこのような時期ですので、お体ご自愛くださいませ。
またのご来荘、心よりお待ち申し上げております。

お座敷風呂が変わってる。

残念ながら、雨でナイトツアーには出掛ける事はできませんでした。
ですが、食事もお風呂もとても良かったです。
また、お天気のいい日にナイトツアーに是非行けるよう宿泊したいです。

さっちゃん 様
このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
毎晩、綺麗な星空をご覧いただけるように お星様自身に願いをかけておるのですが届かず申し訳ございません・・・。
個人的には・・・雨も少なく空気が澄み、これからの冬空が一番綺麗だと思っております。
しーーーーっかりとぬくぬくな防寒の上、温かな飲み物を手に持ちながらの観測はオススメです。
ただ。。。ただ。。。外は寒いですが・・・。
お食事内容を季節により変更いたしておりますので、ぜひご賞味いただければと思います。

いい湯だな〜

温泉でゆったりくつろぎ、肌はスベスベいい湯でした。また夕食、朝食ともボリュームあって満足です。朝市も楽しめました。今度は有名な美しく素敵な夜空を観たいなぁ〜。

まぼくん 様
ご夫婦旅行はいかがでしたでしょうか?
昼神温泉のお湯は少しとろみがあり、「化粧水に入っているみたい!」とおっしゃられるお客様がいらっしゃいます。
自慢の泉質をお楽しみいただけ何よりです。
当荘は朝市まですぐ、敷地を出られると同時に朝市です!
時期により朝市の内容変わっておりますので、どの季節でもお楽しみいただけます。
また個人的に・・・雨も少なく空気が澄み、冬空の星が一番綺麗だと思っております。

温泉の質が良い

GO TOトラベルを利用しました。
宿の駐車場のポールに名前の姓があり、
一目でどこに車を駐車したらよいかわかり大変良かったです。下駄箱にも名前の姓が書いたものが貼ってあり、どこに靴をいれたらいいかよく分かりました。
チェックインと同時に宿代の請求があり、支払いました。前払いだからよかった。お風呂のお湯が最高にぬるぬるして肌に良いです。このお湯に浸かりたくて鶴巻荘を選びました。お風呂の脱衣所にもスリッパの目印番号札などあり良かった。仕方がないとは思いますが、ただ年配のお客ばかりなので白髪がそこらじゅうに落ちていたのが気になりました。
私には老人ホームの予行体験みたいな感覚がしました。夕食、朝食も品数多いし、味もよくて、申し分ないです。
温泉や立地(朝市が近い)コスパ最高なのでまた伺います。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

まさりん 様
ご家族旅行はいかがでしたでしょうか?
自慢の泉質をお楽しみいただけ何よりです。
また、貴重なご意見ありがとうございました。
定期的にスタッフが清掃に回っているのですが、清掃の時間など再度検討させていただきます。
お食事内容も季節により変更いたしておりますので ぜひまたご賞味くださいませ。
どうぞこのような時期ですので、お体ご自愛くださいませ。

清潔感に不安

GoToトラベルで利用。予約の際に、出来るだけ物音のしない部屋でとコメント欄に希望を入れたからか一番端の静かな部屋でした。TVのリモコンが全体的に結構汚れていて、ウェットティッシュで拭いて使用しましたが、こんな時期なのに消毒などのコロナ対策がきちんとなされているのか不安になりました。お風呂は内風呂ひとつだけしかなく、少し物足りなく感じました。お湯は良かったです。しかしここでも飲泉ができなくなっている割には自由に使えるかかとを削る軽石のような物が置いてあるなど、どこか片手落ちで対策が徹底されていない気がしました。食事は、しゃぶしゃぶのお肉は美味しかったのですが、夕食も朝食も内容に統一感がなく量が多すぎて食べ切れず勿体なかったです。特に朝食はバイキングを楽しみにしていましたが、コロナ対策で朝定食に変更になっており残念でした。スタッフの方々は皆さん感じが良かったです。

【宿泊プラン】千代幻豚のしゃぶしゃぶコース(2名様〜)

なかあゆ 様
当荘は昭和49年竣工の木造建築です。
平成22年に全館耐震工事を施しておりますが鉄筋コンクリート構造ではないため、隣の客室の音や2階の足音が気になることがございます。
事前にご要望いただきましたお客様にはなるべくご希望に添えますようお部屋割りをいたしております。
従業員一同、日々手入れをしている愛着のある建物ですので なにとぞご容赦いただければと思います。
また、貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。
コロナ対策としてスタッフ一同館内全ての消毒・温泉の密を避ける為脱衣籠の半減のほか、お食事処を広めにご用意・また安心してご朝食を召し上がっていただく為に朝食バイキングの休止などなどいたしております。
このような時期ですのでお客様に安心安全にお楽しみいただけるように対策に努めさせていただいておりますのでより一層 頑張らせていただきますね。
当荘では季節によりお食事の内容を変更いたしております。
季節のもの、旬のものを召し上がっていただきたいと 料理長をはじめとしてメニューを考え、社内での試食会を経てようやく皆様に召し上がっていただいておりますのでぜひお試しいただければと思います。
またのご来荘、心よりお待ち申し上げております。

• haさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2020/10/15

懐かしさを感じる宿

建物は、古さを感じますが、掃除がしっかりされていました。
食事は、味付けが少し濃いように思いましたが、品数もあり良かったです。
前日に予約したにも関わらず、要望を聞いて頂き感謝しています。
スタッフの方々は、皆さん感じの良い方ばかりで、気持ちよく泊まることができました。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

ha 様
当荘は昭和49年竣工の木造建築です。
しかし鉄筋コンクリート構造ではないため、隣の客室の音や2階の足音が気になることがございます。
従業員一同、日々手入れをしている愛着のある建物ですので なにとぞご容赦いただければと思います・・・。
また、貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。
調理場にて検討いたしておりますので、ぜひご賞味いただければと思います。
これから一日一日と寒い季節に向かう分、星空が綺麗な季節になります。
またのご来荘、心よりお待ち申し上げております。

スタッフ対応がとても良かった

今回満天の星空を見に伺いましたが残念一つも見ることができずで残念でした。山の多い場所でもあるため今の時期は雨や曇りで全く見れないようで星は夏あたりがよいことも分かり又来年行きたいと思います
食事の際今回2回目とお話が聞こえ皆なかなか星は簡単に見れないんだと知り季節や天気もちゃんと調べなくてはと学んだ旅行でした
食事は最高に美味しくて温泉もとても良い温泉でした♪
宿のスタッフの方もとても良い対応で良かったです

ももっぺ 様

12年間も通う宿

家庭的な素敵な宿です!
食事もとても美味しく品数は多いです。毎回大満足です。温泉もぬるぬるですごくいいお湯です!

【2020年08月宿泊  家族旅行】

すっち様
いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご家族旅行はいかがでしたでしょうか?
昼神温泉、だーーーいぶ冷え込む季節となりました・・・。
おかえりなさいとお迎えできますのを楽しみにお待ち申し上げております。

コスパ最高!

今回、長野への家族旅行として格安料金で泊まらせていただきました。お値段の割にと言ってしまうと失礼かもしれませんが、料理も温泉もお部屋も大満足でした!ぜひ次回も利用させていただきます。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

ぽん 様
このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
昼神温泉、自慢の泉質ですが・・・いかがでしたでしょうか?
※先に当荘にてチェックイン受付を済ましていただければチェックイン時刻前でもお出かけいただけます。
また季節によりご夕食・ご朝食メニューは変更いたしておりますので、是非またご賞味いただければと思います。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

• KOZさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/08/17

2回目の鶴巻荘です

去年から阿智村に魅了され4回目の旅です。
初めて宿泊したのが鶴巻荘で、その後二ヶ所他の宿にも泊まりましたが温泉の泉質が鶴巻荘が一番良かった(自分に合った)のでリピさせて頂きました。
お風呂はさして大きくもないとは思いますが、畳敷で足元が優しい感じですし、飲泉もあるし何しろお湯が最高です。
スタッフの皆様もいつでも快く接してくださり、息子と思い出に残るいい旅ができました。
スタービレッジツアー付きプランにしましたが、快晴で満天の星空を見ることができました。
気になった点を強いて申し上げれば、
・2人で予約しているのに用意されていた室内スリッパが1人分しか置いてなかった(コロナの事もあるので、むやみに他のスリッパ取り出したくなかった)
・朝食時調理の方が機嫌悪かったのか、配膳窓をすごい勢いで閉めていて怖かった
・朝食のごはんと飲み物はコロナ対策でもらいに行くスタイルでしたが、おかわりがものすごくしづらい。マスク着用でビニール手袋で各自にやらせて頂きたかった
…と、書かせて頂きましたが、総じて満足しています。阿智村に行った際にはまた利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。
あとじゃらんgotoキャンペーン最高です。ずっと続いて欲しい!(笑)

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

KOZ様
いつでもフレッシュな温泉をお楽しみいただいております。
また、貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。
ただ今のコロナ禍の中、お客様に安心安全にお楽しみいただけるように スタッフ一同検温や消毒等対策に努めさせていただいております。
いただいたご意見を参考により良くご旅行をお楽しみいただけるように努めてまいります。
スリッパも配置等変更し、見直し中でございます。
嬉しいお言葉の数々をいただきました、ぜひとも次回は更に上回れるよう目指してまいります。

すべてよし

すべてに丁寧な対応でした。コロナウィルス予防への配慮もいたるところにしてありました。特に食事の時に、配慮を感じました。食事の味付けも文句なしです。お風呂は畳敷きでとても足裏の感触がよく、4回も入りました。昼神特有の温泉を満喫できました。総合評価で「5」をつけました。また、行ってみたい宿です。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

よし 様
ご旅行はいかがでしたでしょうか?
また、嬉しいお言葉の数々重ねて御礼申し上げます。
当荘の浴場は昼神温泉の泉質であるツルツルすべすべ美人の湯に配慮して、洗い場に畳を敷いてみました。
滑りにくく、転んでも怪我をしないので、お年寄りやお子様にも安心とご好評いただいております。
このような時期ですのでお客様に安心安全にお楽しみいただけるように スタッフ一同検温や消毒等対策に努めさせていただいております。
より一層 頑張らせていただきますね。

温泉最高

昼神温泉には、今回で10回目です。今回は一度泊まりたいなと思っていたお宿にお世話になりました!
温泉は最高、食事は本当に食べきれないくらいの量で、美味しかったです! スタッフの方達も親切で、素敵な笑顔でした! 言うことなしなのですが、一つ残念な事が押し入れの中や布団がかび臭く、私達にはちょっと眠りに支障が・・・
その事がちょっと残念です!!
それ以外はとても良いお宿ですので、次回はツインでお世話になりたいと思ってます!

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/09/26

シルク 様
このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をいただきすぐ館内の布団・押入れを確認させていただきました。
やはりコロナによる長期の休館の影響があったようで、チェックも含め対策をいたしております。
大変申し訳ございませんでした。
だんだんと朝晩と冷え込む季節となってまいりました。
シルク様にはお体ご自愛くださいませ。

シニアに最適

コロナでの自粛が解けようやく旅行が楽しめるようになった中、さっそく利用させていただきました。
建物も素敵でしたし何よりも温泉がよく満喫できたことと、夕食、朝食も豪華で、加えて料金もリーズナブルで私どもシニア世代には十分すぎる内容でした。
入浴中にスタッフの方がコロナの消毒に来られましたが、熱心に隅々までの消毒をされ、本当に大変だなぁと思い、声を掛けましたが笑顔でこれが普通ですよと言って見えました。
そういった努力のおかげで旅行が楽しめることも改めて感じることができました。
楽しい旅にしていただきありがとうございました。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/09/26

yajinski 様
ご旅行はいかがでしたでしょうか?
当荘では時期によりお食事の内容を変更いたしております。
ただ今、ご宿泊時の夏のメニューから秋のメニューへと変更いたしました。
ぜひご賞味いただければと思います。
また、嬉しいお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
より一層 頑張らせていただきますね。