雲仙観光ホテルの口コミ・評判

自然と歴史の幸せな出逢いに満ちた洋風建築のクラシックホテル

雲仙温泉
長崎空港より車で約90分。長崎自動車道諫早ICより雲仙方面へ向かい約60分。

雲仙観光ホテルのクチコミ・評判

4.9
    4.9

夏みかんさん

歴史を感じる風格

年に一度の贅沢で各地のクラシックホテルを利用させてもらってますが、
今回初めて満点評価をさせてもらいました。
楽しいひとときを過ごせました。
空港からの送迎車からホテル滞在そして帰りの送迎まですべて満足。
宿泊される方が少なかったのも良かったのでしょうが、
静かでゆったりした時間が流れました。
※空港からの送迎バスの乗車場所がわかりにくいです。

【宿泊プラン】【 1泊2食付 】 雲仙美食フレンチ ◆スタンダードプラン◆ ダブル 朝・夕

夏みかん様
この度はご予約、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。満点評価をいただき、今後も、ホテルとしてのホスピタリティをサービスできるよう精進してまいります。せっかくのご評価をいただきましたが、空港から送迎バスの乗車場所がわかりにくくご不便をおかけしました事をおわびもうしあげます。小さな空港ではあるものの、乗車場所がはっきり分かるよう改善してまいります。また、来年となりますでしょうか、次回もお会いできることを楽しみにいたしております。今後ともご贔屓いただきますよう、お願い申し上げます。追伸:冬の寒さが感じられる季節となりました。私共の地域では、現在、朝は10度前後となってきております。お風邪等ひきませんよう、お体にお気をつけてくださいませ。敬具

しゅんさん

妻の誕生日プレゼント

とても素晴らしいホテルです。素晴らしい誕生日プレゼントになりました。部屋、サービス、食事、お風呂満足しました。クラシックホテルを満喫しました。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】『日本クラシックホテルの会特別プラン』〜 時代の軌跡 〜NEW TALES of NOSTALGIA〜in UKH【洋食ディナー】 ツイン 朝・夕

しゅん様
過日は、雲仙観光ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。また、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただきお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと誠に有り難く心より御礼申し上げます。ご感想からも、お部屋、お食事、館内施設と全てご満足いただけたご様子をお伺いし大変嬉しく拝読致しました。これからもお客様に安心してお寛ぎいただき「また利用したい」と心に残るホテルになりますようサービスの向上に努めて参る所存でございます。
今後とも、末永くご愛顧を賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

kazさん

梅雨でも快適

あいにくの空模様でしたが、ホスピタリティにあふれたホテルで快適に過ごすことができました。特に、食事は、地元の食材をふんだんに使い、美しい盛りつけと味に魅了されました。今度は、ミヤマキリシマの時期に再訪を予定しています。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】霧のヴェールに包まれて in UKH 〜 水無月 〜 ツイン 朝・夕

kaz様
過日は、雲仙観光ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。また、ご利用に際しましてのご感想をお寄せ下さりお褒めのお言葉を頂戴し、誠に有り難く心より御礼申し上げます。
ご感想からも、快適にご滞在いただけたご様子やお食事もお楽しみいただけたご様子をお伺いし大変嬉しく存じております。お客様からの温かいお言葉を励みとさせていただき、初心を忘れることなく更なるサービスの向上に努め、笑顔でお出迎え致して参る所存でございます。
今後とも、変わらぬご愛顧を賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

nobuさん

二人へのご褒美

一度は泊まってみたいホテルでした。
 雰囲気はとにかく静かで、建物の至る所に歴史を感じます。古い異人館に宿泊しているようでした(部屋のテレビなんか邪魔なように感じます)。スタッフは親切でサービスも行き届いており、食事もとても満足できました。出てくるタイミング、素材の説明、気の利いた会話、仕事に対する姿勢(パテシエさん)、美味しくて楽しかったです。このような情緒が何時迄も受け継がれて行くと良いと思います。季節を変えてまた訪れたい、そんな気持ちにさせる所です。静寂と自然を愉しみましょう。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【 1泊2食付 】 雲仙美食フレンチ ◆スタンダードプラン◆ ツイン 朝・夕

nobu 様
過日は、雲仙観光ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。また、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただき、お褒めのお言葉を頂戴いたしました事、誠に有難く心より御礼申し上げます。ご感想からも建物やお食事また従業員の接遇サービスに大変ご満足いただいたご様子をお伺いし、嬉しく存じております。これからも、お客様からの温かいお言葉を励みとさせていただき、初心を忘れることなく更なるサービスの向上に努め、笑顔でお出迎え致して参る所存でございます。
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

nokeさん

大満足

長崎旅行の際に利用しました。
クラシックホテルということもあり、レトロ感あふれる館内や部屋はシックで清潔感もあり妻もお気に入りでした。
夕食は和食にしましたが、京料理を思わせる味付けは素晴らしく食材にも工夫が見られ、量も丁度良く大満足でした。
朝食は洋食にしましたが、この時期なのかヨモギを練り込んだパンが本当に美味しかったです。
一歩引いた感じのサービスは旅の疲れを癒してくれます。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】ユネスコ世界文化遺産登録記念プラン 歴史文化紀行 〜 南島原キリシタン遺産を訪ねて 〜 【和食ディナー】 ツイン 朝・夕

noke様
過日は、雲仙観光ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。また、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただき、お褒めの言葉を頂戴し誠に有り難く心より御礼申し上げます。
ご滞在中は、ご夕食の和食をご堪能いただき大変嬉しく存じております。また、ご朝食は、季節に応じたパンをなるべくお出しできるようにしております。次回は是非、ご夕食は洋食で、ご朝食は和食で、季節の違いと共に、雲仙時間をご堪能いただければと思います。また、お越しいただけることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。今後共、変わらぬお引き立てを賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

kazenoiroさん

クラシックホテルの雰囲気がおすすめ

クラシックホテル巡りの一つとして宿泊をした。朝食後には特別に館内を詳しく案内してもらった。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】ユネスコ世界文化遺産登録記念プラン 歴史文化紀行 〜南島原キリシタン遺産を訪ねて〜【洋食ディナー】 ツイン 朝・夕

kazenoiro様
過日は、雲仙観光ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。また、館内案内についてもご感想をお寄せいただき、お言葉を頂戴致しました事、誠に有難く心より御礼申し上げます。
お客様からの温かいお言葉を励みとさせていただき、初心を忘れることなく、更なるサービスの向上に努め、笑顔でお迎え致して参る所存でございます。
今後共、変わらぬご愛顧を賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
宿泊課

ドラ吉さん

非日常空間を十分に堪能しました

普段旅行で宿泊する宿よりも、ちょっと料金高めのホテルでしたが、十分その価値はあったと思います。クラッシックホテルならではの非日常空間を十分に堪能しました。
食事はがっつり食べたいほうなので、夕食のフランス料理、どうかと思っていましたが、どの料理も美味しく、お腹いっぱいになりました。とくにデザートは、目の前に全種類持って来られて「好きなだけどうぞ」と。めちゃくちゃテンション上がりました。食堂の雰囲気も抜群でした。お風呂も写真どおりでよかったです。
接客は洗練されているという感じではありませんが、不満はありませんでした。部屋まで案内してくれたのは、外国人のスタッフで、日本語が完璧なわけではありませんでしたが、丁寧な気持ちが伝わってきてよかったです。やはり接客はマインドが大切だんだなと。また必ず行きたいです!

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】ユネスコ世界文化遺産登録記念プラン 歴史文化紀行 〜 南島原キリシタン遺産を訪ねて〜 【洋食ディナー】 ツイン 朝・夕

ドラ吉様
過日は、雲仙観光ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。また、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただきお褒めのお言葉を頂戴致しました事、誠に有難く心より御礼申し上げます。
お客様からの温かいお言葉を励みとさせていただき、初心を忘れることなく更なるサービスの向上に努め、笑顔でお出迎え致して参る所存でございます。次回ご来館の折には、私共外国籍スタッフの、日本語も上達させておくよう指導し精進してまります。

やっさんさん

流石、伝統あるホテル。全てにゆとりがありました。

3ベッドを探していたら雲仙観光ホテルが紹介されました。恥ずかしながら、チョットおねだんが
お高いかな?と今回の総予算からためらいをおぼえましたが、嬉しさの方が勝ってお世話になることにしました。
 職員の方々のおもてなし、朝夕のレストランでの食事のゆとり、気品のある大浴場等々。
 ただ、文化庁の有形固定資産の指定を受けているとかで、例えば、部屋の鍵が背が低くなっていて扱いにくい、などの改善できない悩みもありました。

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】〜 連泊へのお誘い 〜 洋食・和食をご堪能 トリプル 朝・夕

やっさん様
過日は、雲仙観光ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。また、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただき誠に有難うございます。
この度頂戴致しましたご意見は、今後のサービス改善への貴重なご意見として活用させていただきます。これからも、お客様より頂戴いたしますご意見を参考にさせていただき、ご滞在を快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めて参る所存でございます。
今後共、変わらぬお引き立てを賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

かおさん

ゆっくりと時間が流れるホテルでした。

ずっと前から一度は泊まりたいホテルだと思い勇気を出して宿泊致しました。
正直お高いですが建物もお食事も接客も最高峰のホテルでした。
百周年を迎えられるまで毎年来れたらいいなと思っております。

【2018年10月宿泊  その他】
【宿泊プラン】雲仙観光ホテル 84周年謝恩宿泊プラン 〜 承前啓後・長崎から世界へ 〜 ツイン 朝・夕

雲仙観光ホテル 寺岡からの返信

かお 様