雲仙観光ホテルの口コミ・評判

自然と歴史の幸せな出逢いに満ちた洋風建築のクラシックホテル

雲仙温泉
長崎空港より車で約90分。長崎自動車道諫早ICより雲仙方面へ向かい約60分。

雲仙観光ホテルのクチコミ・評価

スイスの高原リゾート?!

山小屋風のとても可愛いホテルで、思わずいちいち「カワイイ!」を連発してしまいました。
想像していたよりこじんまりしたほてるなのと、入口の看板が小さいので、前を4回くらい通り過ぎてしまいました。
早く到着してゆっくり過ごす予定が、まさかの距離感のミスで、到着が夕飯ぎりぎりになってしまいました。アタフタと連絡したところ、熊本からのフェリーについての情報をご連絡頂いたり、丁寧な対応で安心して伺うことができました。スタッフの方も、クラッシックホテルらしい丁寧さと、気取りすぎない親しみやすさがあります。
お部屋の入口は秘密基地みたいで、扉を入ると天井が高い部屋の真ん中に可愛らしいティーセットがきれいに並べられていました。
バルコニーに出ることもできる、門から真正面のお部屋で、お風呂もかわいい猫足バスタブでテンションも上がります。
ディナーと朝食のレストランもクラッシック感満載で天井が高く、いい雰囲気です。
フルコースもとても美味しくてついついたくさんパンもいただいてしまいました。飲み物も比較的手頃な価格帯でした。
朝ごはんがまた豪華で普通にサラダとオムレツくらいと思っていましたが、しっかりコースな朝食で、小松菜のスムージーや、スープなど盛りだくさんでおいしかったです。
初めて伺いましたが、まるで常宿のような居心地の良さ!ベットもエアウィーヴを使っていてとても寝心地良かったです。
一つだけ少し残念だったのは大浴場のお風呂が小さいこと。たまたま本格的な温泉地を巡ってきたので余計そう感じたのかもしれませんが、こじんまりしていたなあと。
でもトータルではどこもかしこも可愛らしく、とても素敵なクラッシックホテルで、遠いので2回はないなあと思っていたのですが、これはぜひまた来たいホテルです。
また、あとからチーズケーキが美味しいと知り、売店に寄りそびれたことが残念でなりません。絶対また行かないと、ですね。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【 1泊2食付 】 雲仙美食フレンチ ◆スタンダードプラン◆

夫の定年退職記念旅行

クラシックホテルと言う事で好奇心先行で選びました。
確かに趣きのあるホテルでした。
夕食、朝食共に美味しく頂きました。
ただ、朝食のメインをフレンチトーストにかえましたが、
量が多い様に思いました。朝なので、もう少し控えめな量で良い様な気がします。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

エントラスに入った途端、別の空間に入ったみたいな錯覚

玄関の扉を入ると、まるでタイムスリップしたみたいな感覚になり、時間がゆっくりと流れます。
古いけど、清潔感が漂い
古いけど、凛とした空気が漂い
初めてなのに懐かしい感じのスタッフ
初めてなのになんだかホッとする顔ぶれ
又、訪ねたいと思わせるホテルでした。

不可解

予約完了の数日後、ホテルから予約されたその日は全館貸し切りなので他の日にしてほしいとの電話が入った。しようが無いので、2週間の九州旅行の全日程を組み直して宿泊日をキャンセル変更しました。ホテルからはその後何の連絡もなく、宿泊当日も詫びや礼のことばはいっさい無く、とても伝統あるホテルの対応とはなかった。旅行中のことあまり角を立ててもと思い帰宅後アンケートにその旨記入したが、返事はなかった。他の日本旅館は礼状が送られてきましたが。なぜ無視されているのか腑に落ちません。不可解かつ不愉快だった。

とにかくカワイイホテルです。

「クラシックホテルの会」の旅8つ目で、プレミアムツインのお部屋に宿泊しました。
壁紙から部屋の作りから何から何までカワイイ山小屋風ホテルで、写真映えもするので女性はときめいちゃうと思います。
温泉も肌に優しいなかなか良い湯でした。
周辺は温泉地の割にあまり観光はないのですが、とても硫黄臭い雲仙地獄はなかなか楽しめます。温泉玉子は美味しいし、カワイイ猫がたくさんいました。
コロナでラウンジやバーが営業していなかったので、コロナが終息したらまた伺いたいと思います。お世話になりました。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】Chrismas Week 2020 in 雲仙観光ホテル 〜 聖夜を祝うフレンチディナーと共に 〜

雲仙観光ホテル

• floupさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/12/26

素敵なホテルでした!

近場である九州のクラシックホテルで、ゆっくりしたいと思って予約しました。カーナビで行ったら、裏口についてしまってビックリしました。入口から隠れ家のようで素敵でした。接客、食事、お風呂、ホテル自体とても満足しました。とても静かで落ち着いた空間を楽しみ、リフレッシュできました。また泊まりたいホテルです。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

いつも変わらず居心地が良い

30年以上利用しています。いつも変わらぬおもてなし、美味しいお料理、歴史ある建物の中で、何もしないでゆっくり過ごす事が、贅沢なひと時です。オーベルジュとして最高です。数々のクラシックホテルを利用しましたが、ここが1番だと思います。温泉も気持ちよく、リフレッシュできます。また仕事を頑張ろう、という意欲が湧きます。お料理が毎回楽しみ、メニューも常に変わり、驚きを感じさせてくれます。帰る時から、今度はいつにしようか、と話しています。

できたら長期滞在したいくらいのクラシックホテル

一人旅です。フロントでQRコード決済使えました。夕食のフレンチも全部美味しかった。一緒に飲んだスプリッツァの白ワインの銘柄を聞くのを忘れたのが悔やまれます。
クラシックホテルに期待して宿泊しましたが、建物やお部屋もお食事もスタッフの方も温泉も、宿のどこをみてもワクワクしっぱなし、どこを切り取っても絵になるホテルで期待を軽々上回ってくれます。
貯金して今度は連泊で行きます。本当にありがとうございました。

【2020年10月宿泊  一人旅】

ダブル 朝・夕

クラシックスウィート205を楽しみました

異空間 歴史あるホテルです
以前から近くの宿に連泊の際にはBARの利用を楽しんでいましたが、やっとスウィートに宿泊しに行けました。
スタッフも少ないメンバーで素晴らしい接客でした。
朝のシャンパン フレンチトーストも頂きました。
お部屋のお風呂は 残念ながら お湯を出したら泥が出て入れませんでしたが、大浴場も素敵でしたよ

可愛いホテル

期待通りの素敵なホテルでした。
エントランスから、可愛らしくて、
わくわくしました。
ゆっくりとした、素晴らしい時間を過ごすことが出来ました。
また是非泊まりに行きたいです。

雲仙観光ホテル

クラシックな外観がとても魅力的

クラシックホテル巡りをしており、今回こちらのホテルに泊まりました。駅からホテルへの無料送迎を利用しましたが、運転手さんが気さくでホテルまでの道のりの中で様々な場所や施設を案内してくれました。ホテルのフロントスタッフさんも気軽に話しかけてくれた、冗談をとばしてくれたりと楽しかったです。部屋の雰囲気、食事も言い分ないです。最高でした!行ってよかったです!!

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

何度でも宿泊したいホテルです!

久しぶり二度目の滞在です。前回よりガッカリする場合が多い中、前回以上でした。
効率のみ優先のホテル、又は気取った感の強いホテルが多い中、緑の中の美しい建物とゆったり落ち着ける部屋の雰囲気に今回もとても満足しました。
この建物に愛情を注いでやまないように思える従業員の方達のもてなし、特に料理は最高でした!
この素敵なホテルが永遠に変わらないことを願ってます。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

全てが素敵なホテル

今回初めてクラシックホテルである雲仙観光ホテルに宿泊しました。
建物の外観はもちろん、内装から柱や床までも趣のあるホテルでした。ロビーや図書室、ビリヤードなどゆっくりホテル内を見て回ることも出来て、とても満喫しました。
料理も美味しく、美しく雰囲気が良かったです。
ゆったりとした時間を過ごすことができました。また訪れたいホテルになりました。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】