宿・ホテル予約 >  長野県 >  蓼科・白樺湖・車山・女神湖・姫木平 >  蓼科・白樺湖・車山 >  森のペンション リトルフット >

クチコミ・評価

 >  すごく涼しくて料理も最高 - 森のペンション リトルフット

中央自動車道諏訪ICから50分。あっという間に1700Mの高原へ到着。

森のペンション リトルフットのクチコミ・評価

cherry7さん

2024年7月宿泊
【2泊以上限定】☆連泊割引☆こだわりワインと美食の宿で蓼科満喫♪お得な連泊プラン
ツイン 朝・夕

すごく涼しくて料理も最高

今回でかれこれ10回目の訪問になります。
地元の愛知県はめちゃくちゃ暑いので夏のリトルフットは他のかたも書いてましたが天国です。
朝8時で気温18度。明け方はすごく寒くて長袖をもってきてよかったです。
朝からお風呂に入ってのんびりできました。
ご主人の手料理はいつもながら本当においしいです。
メインはもちろんですが夏は特に野菜がおいしいですね。
それとサラダやスープまでいろんな料理に手が込んでていつも感心します。
また他の季節にも行きたいです。

森のペンション リトルフットからの返信

cherry7様
いつもリトルフットをご利用いただきましてありがとうございます。
今年の夏は殊の外暑くて大変でしたね。
蓼科の涼しさが一時の癒しになれたことと思います。
また、ご指摘の通り、夏の野菜は格別で多くのお客様からも絶賛されました。
生産者さんとは25年の付き合いですが、いつもながら助かっています。
今、蓼科は秋風が吹いています。
9月になると「山のきのこ」が出始めます。
山のきのこを求めてやってくるお客さんがここ数年増えています。
是非、一度召し上がってください。
お待ちしています。
いつもながら暖かい口コミありがとうございます。
オーナー・渡辺

森のペンション リトルフットの他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

cherry7さん

2025年2月宿泊
【1泊2食/晩秋〜早春の基本プラン】 ★信州の冬野菜★ 山芋、レンコン等々…濃厚な甘みを静寂の蓼科で

冬のリトルフットも 素敵です

リトルフットには 何度も来 ましたが 、冬に来たのは初めてです。 15年ぶりにスキーをし、いきなり怪我をして 大変でしたが マスター と奥さんが すごく 良くして くださり 、楽しく過ごすことができました。 本当に ありがとうございました。 リトルフットは冬も 食事が 大変 美味しいです。
今回は2泊しました。メインのタンシチューや カモの料理も 素晴らしかったのですが 、山芋のグラタンやアヒージョ など 魚介の出汁がすごく効いていて、暖まって美味しかったです。 オードブルもお 魚が プリプリだし、 デザートもとても美味しかったです。
冬の方が 動物が たくさん 来るようで、 可愛い リスが何匹もいたし 、いろんな渡り鳥がたくさん来ていました。マスターの 渡り鳥の説明も興味深く 楽しかったです。
冬に来るのは大変ですが、是非また来たいです。 次回は  温泉巡りもしたいです。

のぶさん

2025年2月宿泊
【1泊2食/ワイン付】気軽に、お得に♪オーナーおすすめワインがついて2人で22200〜27400円!
ツイン 朝・夕

牛タンシチューは歯がいらない

北横岳の登山の前泊で利用しました。ご夫婦2人で営まれているのでしょうが、とても気配りしていただきました。ウェルカムでハーブティーをご馳走になりました。部屋も到着時には暖かくしていただいており、ほっとした時間を過ごせました。夕食は山芋のグラタンと牛タンシチューは絶品。ワインの説明もしていただき堪能。朝食はおいしいパンと野菜たっぷり。餌台に来た鳥の説明もしていただき、最後、持ち込んだペットボトルの紅茶を温めて登山用のサーモボトルに入れていただき何から何までお世話になりました。また利用させていただきます。

クチコミ(270件)をもっとみる

森のペンション リトルフットの宿泊プラン

合計(税込) 22,000円〜

(11,000円〜/人)

すべての宿泊プランをみる