宿・ホテル予約 > 千葉県 > 木更津・君津・富津 > 木更津・君津 >

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテルの口コミ・評判

エリア:  千葉県 >  木更津・君津・富津 >  木更津・君津

亀山湖一望貸切半露天風呂とかずさ牛・金目鯛・アワビを愉しむ湯宿

亀山温泉
都心よりアクアライン経由90分 圏央道 木更津東ICより国道410号線 鴨川方面30分

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテルのクチコミ・評価

子連れにはありがたい

@夕飯がものすごく美味しくてビックリした。先付からデザートまで丁寧に手をかけて作られているのが伝わる(どれもこれも美味しかったが、選べるメインの鮑のウニソースがけと桜アイスが本当に絶品でした)。
A貸切温泉(湯楽の湯)、女性大浴場とも利用。前の口コミに書かれていた女性大浴場の中の畳は張り替えられていてキレイです。設備は古いが、選べるシャンプーや高性能ドライヤーなど工夫されている。貸切風呂では、子ども用風呂が浅くて温度低めでオモチャたくさんあって助かりました。でも大浴場にもベビーベッドやバスチェアあります。温泉の質はものすごく良い。
B子連れ旅行について。離乳食のおかゆやオムツゴミ箱を用意してくれて助かりました。毎回ではないかもしれないが、食事会場が畳敷にテーブルで本当にありがたかった(子どもが飽きたら椅子から降りて畳で遊べるけど、料理には手が届かない高さ)。また、従業員の方々が子どもに対して温かく接してくれて、肩身狭くなりがちの子連れ旅行の中でありがたかったです。
C設備について。公式でも仰ってる通り、古いは古い。でも基本的には部屋も綺麗に清掃されており、部屋のトイレも温水便座で新しく、問題はない。ただ、電灯の紐の埃とか、欄間のクモの巣とか、大掃除を数ヶ月に一度すればなんとかなりそうな汚れが多少見うけられるのが、他を古い中きちんと清掃されている分、残念(寝転がると目に入るので)。でも気になるのはその程度かと。
恋人との記念旅行などの、ラグジュアリーな用途向きの宿ではないが、設備の古さを理解して行けばオススメ。レイクビューは素晴らしいし、しつこいようだが本当に夕飯が美味しい。

【2021年04月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】15%OFF!【スタンダード】選べるメインのお料理で愉しむ想い出温泉旅行

温泉の質が最高です

腰痛を何とかしたい!と思い温泉の質を求めて宿泊しました。肌にも腰にも最高な温泉です。建物事態は古いです。ハイテクなホテルを求める方は無理です。が!各箇所に気配りを感じられ夕飯もとても美味しく私的には最高な宿です。この温泉を多くの人に知ってもらいたいと思います。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

もてなされるを体感する宿

家族旅行で利用させて頂きました。
第一印象は歓迎されているという事を溢れるほど感じる宿という事です。
それが終始一貫していて、表面的ではないです。
宿で過ごす時間が少しでも快適になるように、随所に見られる心配りが感情を揺さぶられました。
ロケーションは窓の向こうに湖が広がる開放感あふれるお部屋にテンションが上がります。
特にお勧めなのがその湖を独り占め出来る貸切風呂。
小さなお子様と一緒に入っても安全なようにお風呂の床には畳の防水マットが敷き詰めてあります。
子供とお風呂に入ってもゆったりと贅沢な時間を過ごす事が出来ました。
このお風呂に入りに来るだけでも行く価値がめちゃくちゃあるくらい印象的でした。
館内の随所に見られる手書きのメッセージ、従業員さんからもお声をかけて頂けたり、真心を感じます。
快適に過ごして欲しいという想いが溢れていて、ストレスに感じる事は何もありませんでした。
東京からアクアラインに乗ったら1時間ちょっと。
こんなにも別世界のような温泉旅館が身近にあるのは嬉しいですね。
マザー牧場や木更津のアウトレットもあるので、家族旅行に最適です。
土日の時間を使って気軽にまた行きたいと思います。
亀山温泉ホテルめちゃくちゃお勧めです。有難う御座いました。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】15%OFF<スタンダード>選べるメインのお料理で愉しむ想い出温泉旅行

サービス、食事◎ やっとまた来たい、と思う宿に出会えました。

はじめて利用しました。スタッフの方たちの接客サービスの質の高さには驚きました。明るく親切な対応と、宿の中にある食事処で食べた親子丼は絶品。清潔感のある広々とした施設は掃除が行き届いており久しぶりに落ち着いた気持ちで過ごせました。行きつけの宿を探していてなかなか出会えなかったのですが、また行きたいと思える宿にやっと出会えました。ありがとうございました!

【2021年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【素泊/最安値】自慢の湯を手軽に愉しむお一人様8640円〜◎天然温泉★つるすべ効果を堪能

和室 食事なし

鮑の踊り焼きがオススメ!

初めて利用させていただきました。
事前のクチコミ等も特に気にせず、利用しましたが、入館時からスタッフの人当たりが素晴らしく、すぐに癒しの空間に浸れました。
貸し切り風呂を利用し、後付け感は否めないですが、清潔感があり、泉質もよくとてもリラックスできました。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【1番人気プラン】湖畔絶景貸切半露天風呂と房総厳選食材の会席料理スペシャルプラン

• 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテルからの返信

• 返信日:2021/01/14

ともちゃん様
この度は亀山温泉ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また心あたたまるご感想もお寄せいただき重ねて感謝御礼申し上げます。
>入館時からスタッフの人当たりが素晴らしく、すぐに癒しの空間に浸れました。
初めてお越しいただくお客様にも、どこか懐かしいようなホっと心が落ち着くような空間を感じていただけるよう日々努めておりますので、こうしてあたたかいお声をいただけると嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
またご夕食時におきましてはお召し上がりの最中にもかかわらず親身にお話をしていただきありがとうございました。すっかり時間を忘れて私の方が楽しんでしまいました(笑)
>朝夕の料理も地産地消で、地域の厳選された素材を基に、料理超の創意工夫で、大変美味しくいただけました。
ともちゃん様のお言葉を料理長をはじめ厨房スタッフにも回覧しましたところ、一同大きな声を出して喜んでおりました。^^中でも鮑は料理長が自信を持ってご用意をしておりますのでご満足いただき大変喜んでおります。
貸切半露天風呂におきましてもご満足いただきありがとうございます。当館の泉質は本当に多くのお客様からお褒めいただいており自慢の湯でございます。是非またチョコレート色の天然温泉に遊びにいらしてくださいね。
ともちゃん様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

食事は味も量も大満足

夫婦で2泊しましたが、gotoトラベル、ディスカバー千葉利用でとてもお安く泊まれました。
夕食は、1日目のかずさ牛のステーキが本当に美味しかった。2日目の金目の煮付けも大きく、アワビもとても柔らかい。他の料理も、連泊だったので、種類が被らない様に気を遣って頂きました。
朝食は、ビックリするくらいのボリューム。夕、朝食共に良かったので、ランチも食べましたが、こちらも満足。食事は凄く美味しかったです。
また、主人が青魚が食べられない事を伝え忘れていたのですが、急な要望にもかかわらず、対応して頂けました。
他の方の口コミにもありましたが、大浴場の洗い場の畳が劣化していて、踏むのを躊躇しました。チョコレート色のお湯はとても気持ち良くて、翌日もツルツルすべすべ。せっかく素晴らしいお湯なので、畳は変えた方が良いと…
接客もみなさん感じが良かったです。
ランチ付の日帰り入浴もあるそうなので、今度はそちらを利用しようと思っています。

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】15%OFF!【スタンダード】選べるメインのお料理で愉しむ想い出温泉旅行

• 川さん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/12/22

貸切風呂と食事がおすすめです。

gotoトラベル、ディスカバー千葉を利用して宿泊しました。
私は金目鯛の煮付け、夫は鮑の料理を用意していただきました。
金目鯛の煮付けが大きく、タレが美味しかったです。
予約では貸切風呂を予約していませんでしたが、HPを見て入りたいと決意。
チェックインの際にお願いしてみるとご用意してくれました。
貸切風呂はとても綺麗。シャンプー等はオシャレな物がありキシキシせず良かったです。
お部屋は長く経営されているので味が出ていて違った雰囲気を味わいました。
機会があればまた泊まりたいと思います。

【宿泊プラン】【スタンダード】選べるメインのお料理とプライベート空間で愉しむ想い出温泉旅行

温泉三昧

温泉・食事は、満足なんですが部屋(ベット配置)トイレの使い勝手がちょっといただけない。ベットの前が鏡はちょっと怖かった。ベットの周りに置ける棚などがあると良かった。ヒーターですぐ温まるのはいいけど消した後のにおいが気になります。希望は、掘りごたつなら良かったかな。

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】【1番人気プラン】湖畔絶景貸切半露天風呂と房総厳選食材の会席料理スペシャルプラン

• 返信日:2020/12/18

マイロ様
この度は亀山温泉ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋のトイレの使い勝手に関して、またお部屋のベットの前の鏡に関して、ご不快の念を抱かせてしまいまして誠に申し訳ございません。
ご宿泊頂きました302号室のトイレに関して、早急に手配を行い、修繕を行いました。点検時には気付くことが出来ませんでしたこと改めて深くおわび申し上げます。
鏡に関しては、改めてその場所にあるべき鏡なのかを検討して改善致します。
今回ご利用頂きました貸切風呂亀楽の湯はいかがでしたでしょうか。21:30から朝までご利用頂ける貸しっぱなしプランでございましたが、朝日の亀山湖や星空の亀山をご覧いただけたのでしたら幸いです。
四季の食材を用いた会席料理はいかがでしたでしょうか。特にメインで選ばれたかずさ和牛A5ランクは、多くのお客様からお褒め頂く逸品素材でございます。マイロ様のお口に合っていたか料理長も気になっているようです。
ご希望の掘りごたつでございますが、現時点では改修工事の予定はございませんが、1月より宴会場を全部イステーブルを導入します。お御足の悪い方を含め、少しでもゆっくりお食事を楽しんで頂ければと思っています。
まだまだ至らぬ宿でございます。こうしたマイロ様を始め多くの皆様からの厳しいお声を頂戴し、あらためてより改善し、もっともっと客様に喜んで頂ける、そしてご満足頂ける宿にしていきたいとスタッフ一同心をひとつにしております。
房総随一のチョコレート色の温泉、季節の素材を用いた房総素材の会席料理、心温まる笑顔のおもてなし、そして眼下に亀山湖を眺める眺望絶佳のお部屋、すべを磨き続けてこれからも努力して参ります。
今回の厳しいお声、マイロ様におかれましては心から感謝申し上げます。
また次回ご来館の際には絶対にご満足いただけるよう出来る限りの施設の修繕と改修を行い、良い部分はもっともっとよくして参ります。
季節柄お身体にはご自愛頂き、是非良いお年をお過ごしくださいませ。
参代目 鴇田英将

チョコレート色の温泉に惹かれて

以前から亀山温泉ホテルさんの温泉の評判は聞いていました。
一度チョコレート色の温泉に浸かりたいと思い、温泉好きの友人とお邪魔しました。
ただ、直前の口コミがあまり良くなかったので、少しドキドキしながらでした^^;
若旦那さんだと思われる方がお迎えしてくれたと思うのですが、
気さくでユーモアのある方でした。ネットで拝見する印象そのままでした。
若旦那さん以外のスタッフさんも総じて感じが良かったと思います。
建物の外観は、知っていたものの、やはり古さは否めません。
大掛かりなリニューアルは金銭面でも大変だと思いますが、
出来ることからコツコツされている印象でした。
大浴場で十分満足できましたので、新しい貸切風呂は利用しませんでした。
正直、3000円だと高いかな〜、家族で入られるのならいいのでしょうけど。
温泉は本当に素晴らしかったです。お肌ツルツルになりました。
前の方の口コミで塩素が云々書かれていましたが、そんなことはなかったと思います。(私、鼻はとても利くほうです)
ただ、洗い場の畳の劣化は本当だったので出来れば早めに取り替えられたほうがいいかと思います。
選べるシャンプーも高品質なもので嬉しかったです。
大浴場、出来れば、男女入れ替えを是非お願いしたいです。
男風呂のほうが大きくて眺めもいいので、とても不公平な気がします。
湖から見えてしまうから、男女入れ替えないのかな?と思いましたが、
それにしても残念でした。大きなお風呂もですが源泉風呂に入りたかったです。
せめて夜間だけでも入れたら・・・と思いました。
お食事は、見た目も綺麗で丁寧に作られていました。
個人的な好みですが、しゃぶしゃぶは、サーモンよりお肉のほうが嬉しいです。
お部屋は、網戸がないので夏場はどうかな、と思いました。
エアコンは完備されていますが、自然の風にも当たりたいです。
アンケートを書いたら、ちょこっとしたお土産を頂きました(^-^)
ありがとうございます。(これってとても嬉しかったりします)
県内在住なので、温泉目当てにまたお邪魔することもあるかと思います。
そのときは宜しくお願いいたします。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/12/19

ひよこ様
過日は亀山温泉ホテルにお越しいただきまして誠にありがとうございます。
例年であれば紅葉真っ盛りのシーズンでございましたが、今年は紅葉のピークが読めず、結果として12月上旬過ぎに一気に色付が変わりました。この綺麗な亀山湖の紅葉も是非ひよこ様にご覧いただきたかったです。
たくさんのお言葉を頂戴しました事心より御礼申し上げます。ひよこ様のこのお言葉がこれからお泊りをご検討されているお客様への御案内になっていると思います。
口コミは本当に多くのこれからご利用になる方への影響をもちます。ひよこ様が直前の口コミでご不安になったように、皆様のご期待通りの宿泊施設かどうかを飾らない言葉で証明になると思っています。
施設の古さにおきましてはもうこれは皆様が再三にわたりご指摘いただいておりますのでその通りでございます。出来る限りの修繕を営業範囲内で行っておりますが、まだまだすべてをカバーするほどではないことに本当に心苦しさを感じております。
大浴場に関して男女入れ替えのご提案に関して、いくつか過去にも頂いております。確かに構造上の問題もあります。昔の構造物なのでどうしても大きさが違います。またお子様向けのお風呂ということで女性はぬるい浴槽でご用意しておりますので、源泉が用意できていない状況です。
しかしながら貸切風呂も出来ましたので女性も源泉風呂をご用意するタイミングかもしれません。検討させて頂きます。女性の大浴場の畳は交換の手配を取りました。ご対応が後手に回ってしまいました事心からお詫びいたします。貸切風呂はより亀山湖畔が見えます。通常料金は3000円でございますが、貸切風呂付プランはもう少しお得なので次回は是非ご検討下さい。
アメニティーは今現在見直しをしておりまして、更に高品質なものを入れる予定でございますので是非お楽しみになさって下さい。
お料理は料理長が地元食材にこだわって、更にお客様に自由に選択して頂こうとごよういしております。かずさ和牛、金目鯛ご満足いただけたようで大変喜んでおります。
こうしてたくさんのお声を届けて抱けることにスタッフ一同心から感謝しています。スタッフのおもてなし、対応に関しても触れて頂けたことが経営者としても嬉しいです。
参代目 鴇田英将

• hrnさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/11/19

子連れにも感じの良い対応です

3歳、0歳4か月の子連れで利用しました。
【お部屋】
それなりに清潔感はありますが、襖など所々古さ・傷みが目立ちます。
ツインベッドの和洋室で、ベッドはシングルだったので、小さな子とはいえ添い寝は少々狭かったです。別にお布団も敷いてもらったほうが良かったかもと思いました。
浴室はありましたが故障中で使用できませんでした。ねんねの赤ちゃんは貸切風呂を予約するのがよいと思います。
歯ブラシの袋が開封済み(前の宿泊客が使おうと開けたような感じ)だったのはガッカリです。
【お料理】
夕食、朝食とも美味しくいただきました。特に、夕食は季節を感じられる食材が多数使われており、目にも楽しめました。私にはちょうど良いボリュームでしたが、たくさん食べたい男性などには少々物足りないかもしれません。
食事処は大広間で、隣のグループとは十分な距離を取って衝立で仕切られていました。畳敷きなのでねんねの赤ちゃんにも安心だし、先に食べ終わった3歳児もウロウロできるスペースがあり、大広間の他のお客さんもみんな同じような子連れだったので、気兼ねなくゆっくり食事を楽しむことができました。大人だけのグループは隣室のテーブル席のようでした。
【お風呂】
追加料金で貸切風呂を利用しました。今年できたばかりだけあってとても綺麗で、家族4人で入るには脱衣所も流し場も広々していて快適でした。ハイローチェア、バスチェア、ベビーソープもありました。
一方大浴場は他の施設同様古さが目立ちました。特に浴室の床の畳?が古く、確かに子供が転んでも痛くないかもしれないけれど衛生面で心配になりました。
【ウェルカムベビーのお宿】
認定宿とのことなので、ベビーグッズも種々用意されているのかもしれませんが、HPやお部屋の案内を見ても具体的に何が借りられるのか書かれていませんでした。HPに貸し出し可能なグッズ一覧等掲載されているととても便利だと思います。
哺乳瓶の洗浄・消毒をお願いしたら快く対応いただけ、滞在中何度もお願いさせていただきました。
【接客】
若旦那さんをはじめ皆さんにこやかで感じの良い接客でした。
子どもたちにも優しく声を掛けてくださりました。
施設全般、写真よりもだいぶ古いなと思いました。そこは覚悟して利用するのが良いと思います。GOTOトラベル割引前価格は見合いません。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/12/20

hrn様
過日は亀山温泉ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。各項目に関して詳細にお言葉を頂戴しました事を重ねて御礼申し上げます。是非これからご利用をご検討の皆様への参考になればと思います。
【お部屋】
アメニティーに関しては清掃スタッフに二度と同じことが起きてはならないと緊急ミーティングを行いました。再発防止に努めます。今回ご宿泊頂いたお部屋はベッドのお部屋です。当館のベッドはシングルベッドなので、もし添い寝をご希望の場合はキングサイズベッドのタイプ禍もしくは和室でのお布団をお勧めいたします。浴室はお部屋の案内でも述べている通り、バス付ではございませんのでご容赦頂ければと思います。
【お料理】
出来る限りお客様のご要望に沿う形で配席を行っております。お子様連れのお客様は出来る限り、他のお客様と一緒にならないように心掛けております。私も3児の親なのでお気持ちがわかります。お料理の良に関しては皆様からご満足頂いております。もう少し食べたい、そんな方には是非追加料理をご検討頂ければ幸いです。お料理に関してお褒め頂き、4点評価頂きありがとうございます。
【お風呂】
貸切風呂今回は亀楽のゆをご利用頂きました。ご満足頂き嬉しく思っています。次回は是非湯楽のゆをご利用下さいませ。畳敷きとお子様用浴槽がありますのでよりよろこんで頂けると思います。
大浴場に関しての衛生面のご指摘に関しては、随時清掃点検を行っておりますが、老朽化による部分は交換の手配を取りました。年明けには新しい浴用畳が配置されますのでご安心下さい。
【ウェルカムベビーの宿】
お部屋の案内やHPへの貸し出しグッズの案内表記がありますが、分かりづらかったようで大変失礼しました。ホームページの『ウェルカムベビーの宿』をぜひご覧ください。なお消毒や洗浄、電子レンジなど是非ご遠慮なくお申し付け下さい。
【接客】
お褒め頂きありがとうございます。みんな子ども大好きな元気なスタッフです(*^。^*)
最後になりますが、施設の古さは折り紙つきです。もしこれからご利用のお客様は施設の良さをご期待するのであればご宿泊をご検討し直してください。嘘偽りが出来ません。
hrn様のご評価2に関して、そのあたりのずれがあったのが残念でございました。

うーん…

近いので日帰りでも行けるけどゆっくりしたくて
泊まりに行きました。
かなり値段もハイクラスなホテルぐらい高いので
夕食が豪華なんだろうなと期待して行きました
建物は知ってましたがかなり劣化してます。
温泉は源泉が出てる小さいお風呂が好きなのですが
夜には止まってしまい朝も止まっていて熱いし泡だらけで
塩素で体が凄い痒くなりました。源泉がいいだけにかなり
残念すぎる。洗い場の畳がもう限界以上に劣化が凄く盛り上がり
があって危ないし足も付きたくないぐらい衛生的にも微妙
なので変えたほうがいいと思います。
夕飯もお洒落風ですがこれだけ???って内容でかなり残念
鮑も見た事ないぐらい極小サイズでお肉にすれば少しは
お腹の足しになったかな?と後悔。居酒屋のちょい呑みメニュー
みたいな内容。最近食べれなくてヘルシープランとかにしたり
してる私でもかなり少なく感じるレベル。
私以外のお客さんが外国人の方達が多くてお風呂で隣の男湯の人と
爆音で会話してたり部屋にいても深夜でも爆音で会話&ドアの
バンバン開け閉め音がかなり煩くてゆっくりとは程遠い感じでした

【2020年10月宿泊  一人旅】

貸し切り風呂

予約する際に貸し切り風呂付きプランにしたつもりがそうでなくて当日焦りましたがなんとか空いていて急遽変更して頂きました。とろっとした薄いチョコレート色のお湯で温度も丁度良かったです。
ただ残念だったのがホテルに到着した際
車もどこに停めていいかわからないのに外でのお出迎え=案内がなく
玄関に入って聞こうとしたが誰も
挨拶をしない。まずこの時点で正直ないなって思いました。従業員が2、3人いて
接客中だったが目が合っても会釈も何もなかった。
社会には挨拶は基本と思っているので
着いた瞬間にそれされたので
ずっと気分が悪かった。
帰り際に
貸し切り風呂の口コミをお願いしますと言われたので丁度いいと思い正直に書かせてもらいました。
お風呂は良かったけどもう二度と利用しません。

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】15%OFF【スタンダード】選べるメインのお料理で愉しむ想い出温泉旅行

赤ちゃん連れでも安心&料理がおいしい

ミキハウスの認定を受けている宿且つ東京から近いところという基準で選びましたが、認定を受けているだけあって、赤ちゃん・子供用のグッズがかなりそろっていました。また、3か月の赤ちゃんを連れての旅で、初日は慣れない場所で大泣きしてしまいましたが、スタッフの方は慣れた様子で嫌な顔一つせず、またほかのお客さんも子供連れだったのであまり周りを気にせずに済みました。
この手のこどもOKの宿だと料理は普通であることが多い印象だったのですが、特に夜ご飯はとてもおいしく、少し洋もまざった創作和食でとても楽しめました。
温泉は独特の琥珀色のお湯(チョコレート色、と書いてありましたが)で、気持ちがよかったです。貸切風呂があったのも赤ちゃん連れにはありがたかったです。
施設は全体的に古い感じではありましたが、貸切風呂などところどころ綺麗に改築しているようでした。(そのほかドライヤーもやたら高性能だったり、カフェのブラックボード画がおしゃれだったり)
コロナの影響があまり来ていないのか、従業員の方がマスクをされていなかったり、アルコールが置かれていなかったり(あったのかもしれないのですが気づかず、、)、感染症対策はもう少しあってもいいのではと思いました。
房総半島はたまに行きますが亀山温泉や亀山湖は今回初めて知りました。とても気持ちのいい場所でした。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【1番人気プラン】湖畔が見える絶景貸切半露天風呂と房総厳選食材の会席料理スペシャルプラン

1歳バースデー旅行に最高!美肌の湯に感激!

息子の1歳バースデーに利用しました。コロナ禍ということでベビープランはありませんでしたが、相談したところ、ケーキ代のプラス料金はかかるもののタダでお部屋の装飾はしてくださるとのこと。行ってみると、可愛い飾りつけに、宿お手製のコッシー椅子やバルーンアートのプレゼントが用意されていました!また、お部屋に空きがあったからとサプライズで広いお部屋にしてくださったりとありがたいかぎりでした。
1番楽しみにしていたチョコレート色の温泉は、つるっとする泉質な上に硫黄の香りもするという、視覚、嗅覚共に大満足なお湯でした。我が家は年に20ヶ所以上温泉に行く温泉好きですが、ここのお湯には感激しました!
とくに、貸切風呂の源泉掛け流しの湯は最高でした。
帰る時には若旦那さんが息子をあやしてくださり、スタジオアリスばりの撮影スキルでとても素敵な記念写真をとって下さいました。仲居さんたちも息子の相手をしてくださったりと、温かい雰囲気の子供に優しいお宿でした。また、面白い温泉トリビアの書いてある宿オリジナル漫画のプリントがあったのも面白かったです。お土産のピーカンナッツチョコも美味しすぎました。食事の時のコロナ対応もしっかりなされていて、お子さん連れにオススメの宿です。ありがとうございました!

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】【2020年1月オープン】湖畔が見える絶景貸切半露天風呂付特別プラン

チョコ色温泉がよかったです。

チョコ色温泉が気に入っていて何度か利用しています。前回の利用から3年経って行ったら個室風呂ができていました。夢楽のお湯でした。滞在中1回しか利用できず、朝の時間帯しか予約できなかったので特に良さは分かりませんでした。大浴場は広々として眺めもよくてのんびりゆったりできました。満足しました。夕食は前回と全く違って色々工夫されていて楽しくおいしくいただきました。満足しました。冷製ポタージュが美味しかった。招き猫に感動しました。造里の竹炭塩が新鮮でうまかった。サーモンしゃぶしゃぶが野菜かおいしく食べられてよかったです。ステーキもあわびもおいしくいただきました。朝食もとてもおいしくいただきました。ただ、朝食を持ってきた方がマスクをせず間近で説明されたのがちよつと気になりました。
とはいえ、とてもいい温泉でした。また利用したいです。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

和室 朝・夕 夕/部屋出し

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル

お料理や接客がとても良かったです。

はじめて行きました。失礼ながら外観が見えた時は「えっ!!ここ」と思うような古い感じがいなめず、今回の予約は失敗だったかなと思いました。
至るところに古さは出ていましたが、そこは仕方ないのかなと思いました。最初はテンション低めでしたが、お料理はとても美味しくて普段少食の子供(中学生)も美味しいと珍しく完食していました。またまた、接客が若旦那(社長)さんでした。その接客がとてもよかったです。
小さい子供の扱いが慣れているようで、とても楽しい接客で、子供達もいつの間にか心奪われている感じでした。
翌朝も子供の名前(4歳の子)を覚えていて声をかけてくれました。
古さは少し出ていましたが、とても良い接客を受け、私達はここに泊まってよかったなと思いました。
家族旅行にはいいと思います。
ただお風呂の温度が熱く、4歳の子は熱いとはいりませんてした。
お風呂楽しみにしていたのにそこは残念なポイントです。
あと個人的にはお風呂に引いてある(たたみのようなもの)主人は滑らなくていいと言ってましたが、私は水の流れがあまり良くないように感じてしまい、清潔感にややかけるような気がしてしまいました。
色々と工夫はしているんだなというのはいたところに感じる事ができました。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

GOTOキャンペーン

を利用して、マザー牧場へいくので宿泊させて頂きました。
オープンしたばかりの貸切風呂付きのプランで予約したのですが
お風呂も綺麗でしたが、お湯が本当に良くてすっかりチョコレート色のお湯のファンになってしまいました!源泉も汲んで帰っても良いとのことでしたので、汲んで帰り帰ってからも足湯を楽しみました。
古い趣きのある旅館で、決して綺麗ではないですが(すみません)
ベビーに優しい旅館で、お部屋にもおむつのゴミ箱、ベビー布団、お風呂にもベビー石鹸、ベビーチェア、食事処でもラックやバンボなどの用意がされており、とても快適に過ごせました。スタッフも方もとても気さくで親切で、子供もまた行きたいと言っておりました。ご飯も朝晩とても美味しかったです。朝食の自家製ドレッシングが3種類もあって楽しめました。
またいつか、今度は親も連れて3世代でお邪魔させて頂きたいです。
※口コミ投稿は今までしたことないですが、こちらの旅館は大変満足できる旅館でしたので初めて書かせて頂きました。
とにかくお湯がとっても良かったです!!

【2020年07月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/01/29

ゆか様
>お湯が本当に良くてすっかりチョコレート色のお湯のファンになってしまいました!
なんとも大変喜ばしいご感想をありがとうございます。当館のお湯は全国多くのお客様からお褒めいただいており千葉県房総随一の泉質だと自負しております。ゆか様のように全国にチョコレート色のお湯のファンが広まっていくことを願ってスタッフ一同本日も営繕・接客向上に努めます。
建物・施設面におきましては仰る通り古くまだまだ至らないところがたくさんございます。できるところから取り組み、お手入れとお掃除で輝く古い建物にして参ります。
当館はミキ・ハウス認定のウェルカムベビーのお宿として小さなお子様連れのご家族様でも安心して楽しくお過ごしいただけるよう工夫に努めております。”子供もまた行きたいと言っておりました”とのお言葉には、三度の飯より子供大好きな参代目が目を真っ赤にして一人熱く喜びを噛み締めておりました。(参代目にとってお子様の”また行きたい”という言葉が最上級の誉め言葉のようです。^^)
>朝食の自家製ドレッシングが3種類もあって楽しめました
ゆか様のご感想に料理長がガッツポーズをして喜んでおります。当館オリジナル三種の手作りドレッシングは日々たくさんのお客様よりご好評をいただいておりこの度遂に商品化に成功いたしました。詳しくは当館公式HPトップ画面下部【亀山温泉ホテルオンラインショップ】をご覧いただけたら幸いでございます。
>今度は親も連れて3世代でお邪魔させて頂きたいです。
この上ない嬉しいお言葉を本当にありがとうございます。私共接客業に携わる身としましてこのようなお客様のあたたかいお言葉がスタッフの毎日の励みになっております。是非次回は3世代ご家族様で遊びにいらしてくださいね。その折は、楽しい家族旅行の思い出の1ページに残るようスタッフ一同心を込めておてつだい(おもてなし)をさせていただきたいと思います。
記念すべきゆか様の初めての口コミ投稿に亀山温泉ホテルを選んでいただきましたこと、またたくさんの喜ばしいお言葉をご投稿いただき恐縮ではございますが大変光栄でございます。次回”また来て本当に良かった”と感じて頂けるよう当館は今日も精進して参ります。改めまして亀山温泉ホテルのご利用ならびに口コミ投稿誠にありがとうございました。

• UTAROさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/07/09

貸切お風呂が最高でした!

夫婦+1歳児で利用しました。建物は年季を感じましたが、建物内は綺麗で気になりませんでした!部屋自体も和室でのんびりできました。夜になると虫が結構出ましたが、自分にはそこまで気にはならない程度でしたが個人差はあるかも、、。
食事は夜も朝も美味しくて子供もモリモリ食べていました!
新しく出来た?貸切風呂利用しましたが、とてもキレイで子供のおもちゃも置いてあり楽しい時間でした!
ありがとうございました^_^

【2020年06月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】30%オフ!!スタンダードプラン☆山海の味覚満載月替り会席と美肌効果抜群

• 返信日:2021/01/12

UTARO様
過日はご家族様でのご利用誠にありがとうございます。
またあたたかいご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
小さなお子様連れでのご旅行ということで何かと不安な事や心配事をお持ちのお客様も多いかと存じますが、”のんびりできました” とのお言葉を頂戴することができ私共もホっと安堵しております。
虫に関しましては大自然の中に位置しております故ある程度はご容赦いただければ幸いでございます。お客様が安心安全に当館でお寛ぎいただけるよう今後はより一層害虫対策にも力を入れて改善して参ります。
>食事は夜も朝も美味しくて子供もモリモリ食べていました!
大変嬉しいお言葉をありがとうございます。お料理に関しましては、料理長がここ亀山だからこそお出しできる房総の本当に良いもの・旬で新鮮なものの地産地消にこだわった上で、お客様に自由にメイン料理をお選びいただいております。お子様もモリモリお召し上がりいただけたとのことで、料理長をはじめ子供が大好きな参代目も目を閉じ静かにじっくりと喜びを噛みしめておりました。
>貸切風呂利用しましたが、とてもキレイで子供のおもちゃも置いてあり楽しい時間でした!
ご利用いただきました貸切半露天風呂「湯楽のゆ」は小さなお子様も飽きることなく安全に遊びながら楽しんでいただけるよう参代目が長年にわたりこだわった家族風呂でございます。こうして嬉しいご感想をお寄せいただける日がこれたことにスタッフ一同それぞれ熱い想いが込みあげております。
是非またご家族様とチョコレート色の天然温泉に遊びにいらしてください。その折は心をこめておもてなしをさせていただきます。

家族で大満足

3度目くらいの滞在ですがまた来たいです。
夕ごはんの鮑の踊り焼きは鮑も胆ソースも絶品で
焼酎の泥亀も美味しくて麦も芋もボトル飲みしました。
お子様御膳には子どもの好きなキャラクターの旗にメッセージまでいただき喜んでいました。
お食事処のそばのトイレも改装したのかすごくキレイになってました。
スタッフの方もみな親切でもはや実家の様に寛がせてもらってます。
温泉も変わらず最高で主人は整体でもいまいちなコリがとれ私もマスクかぶれが良くなった気がします。
汗がすごい出るので大変すっきりしました。

【2020年07月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/01/12

foolmint様
いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また数々の嬉しいお言葉もお寄せいただき重ねて感謝御礼申し上げます。
ご夕食時の鮑の踊り焼きと肝ソースが絶品だったとの旨を厨房スタッフにもお伝えしましたところ、料理長が自信をもってご用意している鮑へのお褒めの言葉にガッツポーズをして喜んでおりました。(笑)
泥亀の焼酎麦・芋お口に合ったようで嬉しく思います。あの焼酎は私がとある飲食店で飲んで惚れこみご用意することを決めたものです。だいぶ飲まれていたと思いますが、翌日はそれでもあまり残らなかったのではないでしょうか。相当お酒がすすんでお楽しみいただけたようで私共も嬉しい気持ちでございます。
”実家の様に寛がせてもらってます” 私共スタッフにとってこれ以上嬉しいお言葉がありますでしょうか。まさにこれがお客様と当館の理想的な心の繋がりだと思っております。もう実家だと思ってください(笑)
この最高の温泉はfoolmint様をはじめ当館をご利用くださる皆様の為にあります。是非いつでもご遠慮なくお越しください。
foolmint様にまたお越しいただけた折には、”実家に戻ってきた”といつでも感じていただけるようこれからもスタッフ一同心を込めてのおもてなしをさせていただきます。
改めましてこの度はあたたかいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
数々の素敵なお言葉を頂戴できましたこと、サービス業に携わる身としまして大変嬉しくまた原動力にもなりました。ありがとうございます。
foolmint様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

景色よし、食事よし、温泉よし。

いつか泊まってみたいという思いがあり、今回30%オフのお得プランを見つけ、ようやく念願が叶いました。館内は昭和レトロの雰囲気があふれ懐かしい気持ちになりました。創業70年ということで、大切に運営されてるのが伝わってきます。若旦那さん、若女将さん、他のスタッフの方々、皆さんよい人柄で好感がもてました。お土産物も色々売っていて楽しめます。食事は広々とした食事処で貸切気分でゆっくり味わえました。朝夕どれも美味しかったけれど、特に朝食の10品目サラダが美味しくて印象に残りました。手作りの3種ドレッシングは赤ワインビネガーなど変わり種もあり、売っていたら買って帰りたいくらいです。白米は炊き加減が最高で、普段は少食ですが美味しくておかわりしました。お風呂は、亀山温泉ならではのチョコレート色のお湯で、気持ちよく温まりました。時間を気にせず夜通し入れるのが嬉しいですが、夜遅い時間は自分で電気をつけて入るので、少々怖いかもしれません。部屋からの景色もよく、久々にリフレッシュできて楽しい旅になりました。

【2020年06月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/01/29

にーこ様
過日は亀山温泉ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
また数々の嬉しいご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
いつかは泊まってみたいという思いのもとご来館してくださったとのことで、にーこ様が楽しくお過ごしいただけたご様子を伺うことができ私共も大変嬉しく、またご感想に心があたたまりました。
スタッフの対応につきまして喜ばしい評価をありがとうございます。当館のスタッフは子供・人が好きなスタッフばかりでございます。にーこ様のお言葉にスタッフ一同喜んでおりました。^^
>朝夕どれも美味しかったけれど、特に朝食の10品目サラダが美味しくて印象に残りました。
当館はランチ・ご夕食のみならずご朝食のお料理も地元産の食材にこだわってお出ししております。にーこ様のご感想に料理長も大変嬉しそうにしておりました。
当館の三種の手作りドレッシングもご評価いただきありがとうございます。
保存料・化学調味料を一切使用していない無添加のドレッシングということで日々多くのお客様より大変ご好評をいただきましてこの度遂に商品化に成功いたしました。
ご参考までに、下記は三種ドレッシングの詳細でございます。
種類:赤ワインビネガー・人参・玉ねぎ
価格(税込):一本¥990/二本¥1,780/三本¥2,420
当館の売店と公式HPにてお買い上げいただけます。更なる詳細につきましては当館公式HPトップ画面下部【亀山温泉ホテルオンラインショップ】をご覧いただけたら幸いでございます。
>創業70年ということで、大切に運営されてるのが伝わってきます。
まだまだ至らないところがたくさんある当館ですが、こうしてにーこ様のようにあたたかいお言葉をかけてくださるお客様のおかげで当館は前に進み続けられます。
是非またチョコレート色の天然温泉にリフレッシュしに遊びにいらしてくださいね。にーこ様にまたお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル

のんびりできました。再訪したいです!

コロナ騒ぎが未だ収束しない中、躊躇あったのですが一泊で利用させて頂きました。感染症対策等も含めて大変だったかと思いますが、細やかな気配りが行き届いていて、安心して長い自粛で疲れた身体と心を休めることができました。建物は古めですが、大変広い部屋を割り当てて頂いたので快適に過ごせました。温泉の黒い湯は、入浴後にじわっと温まってきます。到着後と就寝前、起床後と3回入りました!夕食は野菜も多く使われていて見た目よりもさっぱりとした味付けで美味しく頂けました。50代夫婦がちょうど食べきれる分量なのも良かったです。翌日は養老渓谷までハイキングする予定でしたが、生憎の天候で断念、早めに朝食を頂いて退散となりました。紅葉の季節にでもまた利用したいと思います!

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】<一番人気>ワンランクアップ★選べるメイン/かずさ和牛or鮑or金目鯛!宝三昧プラン

• 返信日:2021/01/10

またいち様
過日は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またご返信が遅くなりましたこと心よりお詫び申し上げます。
コロナ禍でのご利用ということで皆さま様々な思いや不安があること私共も十二分に理解をし承知しております。
その中で”安心して長い自粛で疲れた体と心を休めることができました” ”のんびりできました”というまたいち様のようなあたたかいお言葉をいただきますと、このような状況下ではございますが門戸を開いておいて良かったと励みになります。
一晩中ご入浴いただける温泉・御食事ともにご満足いただけたようで幸いでございます。
関東一遅い紅葉の名所といわれているこちらの地域は今年は例年よりとても遅く、12月10日頃に一気に色付き見頃を迎えました。
またいち様のまたのご利用が、天候にも恵まれハイキング日和になることをお祈りいたします。
改めまして亀山温泉ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

綺麗な貸切風呂で家族みんな大満足でした!

今回は市原ぞうの国に行くと言う事で、宿泊をさせて頂きました!
重い荷物を持ってのチェックインでしたが、スタッフの方が笑顔で運んで下さいました。
全体的に楽しかったのです!
貸切風呂は2つありましたが、子供でも安全な方を選びました。
床が畳で、滑っても安全なお風呂でした。
チョコレート色のお湯が綺麗で、子供も大喜び。
お風呂に設置してあるヒヨコやカエルのおもちゃで、子供も飽きる事なく大人はゆっくり入れました。
チェックアウトの時は、電車好きの息子に素敵なプレゼントを頂きました!
今でも大事に遊んでいます!
妻が妊婦でしたので、いろいろ気遣って頂きました。
大変感謝致します。
また家族が増えましたら、遊びに行かせて頂きます!
清潔感や清掃の面は古い建物の雰囲気を壊さず利用している為、仕方ないと思います!
清掃は行き届いていると感じました!
ありがとう御座いました!

【2020年06月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/01/09

かぴくん 様
過日はご家族様でのご利用誠にありがとうございました。
またご返信が遅くなってしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
貸切半露天風呂でのお時間を楽しくお過ごしいただけたとのこと私共も非常に嬉しく思います。
当館はミキ・ハウス認定のウェルカムベビーのお宿として、お子様連れのご家族様にも安心して楽しんでいただけるようスタッフ一同日々アイデアを考え工夫に努めております。
その中でもご利用いただきました「湯楽の湯」はまさに、お子様も飽きることなく楽しんでお過ごしいただけるよう参代目が長年こだわった夢の空間でございます。
かぴくん様のようにこうして貴重なご感想をお寄せいただく日がこれたこと、参代目をはじめスタッフ一同心より嬉しくまた励みにもなります。
チェックアウト時のお子様へのプレゼントを今でも大事に遊んでいただけているとの大変嬉しい情報ありがとうございます!
たくさんの嬉しいお言葉に、子供大好きな参代目が目頭を真っ赤にして喜んでおります。(笑)
そして大切なご家族様が増えるとのこと心よりお祝い申し上げます。
お一人様増えたかぴくんご家族様と再度お目にかかれる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

温泉の湯が最高でした!

茶褐色の湯で貸切風呂、大風呂ともに最高でした。
ただ、建物はものすごく古い上に清潔感はイマイチでしたね。
この付近は湖周辺の散策やサイクリング、ボート等遊び場所がたくさんあります。
しかも温泉の湯は最高なのにホテルや施設があまり無いのは不思議ですね。
次回来たときは1日ゆっくりと湖畔の散策やボートに乗ったりしたいですね。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【量より質のあなたへ】美味少量プラン【房総の新鮮な姿造り付】

• 返信日:2021/01/03

まさかず様
まずはじめに、清潔感に関しましてご不快の念を抱かせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。この場をお借りしてお詫び申し上げます。
まさかず様から頂きましたお声を、客室清掃係をはじめスタッフ一同で回覧を致しまして、今後の館内美化の強化へと改善につなげて参ります。
温泉に関しましては、貸切半露天風呂・大浴場ともに最高でしたとの大変嬉しいお言葉に感無量でございます。ありがとうございます。
温泉は当館の宝でございます。この宝を守るためにも、できるところからハード面においての営繕修繕を続けて参ります。
もしまたまさかず様にご利用いただけるその際には、ストレスなく安心してお寛ぎいただけるよう、スタッフ一同努めて参る所存でございます。
この度は貴重なご意見ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

黒ビールみたいな温泉

建物は古いと思いますが、中は綺麗でお掃除やメンテナンスを頑張ってると思います。お部屋はとても景色が良くて綺麗でした。温泉も朝まで入れて良かったです。スタッフさんは優しくて接客も良かったです。また温泉に入りに行きます。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【スタンダード】アットホームなおもてなし♪山海の味覚満載月替り会席と美肌効果抜群★天然温泉

• 返信日:2021/01/03

ハルちゃん様
過日は亀山温泉ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
またご返信が遅くなってしまい心よりお詫び申し上げます。
スタッフへの温かいお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
ハード面では、ハルちゃん様のおっしゃる通り、古くまだまだ改善が必要な個所がございます。できる限りの修繕を営業範囲内で行っております。ハルちゃん様にまたご来館いただけた際には、更に快適にごゆっくりお過ごしいただけますよう努めて参ります。
温泉、確かに黒ビールにも見えますね♪(笑)ぜひまた当館の天然温泉に入りにいらしてくださいませ。
ハルちゃん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

アットホームな印象です

いまだコロナ感染防止の影響はあるものの、温泉、料理、酒を堪能し、のんびり過ごすことができました。
 それぞれの季節で、窓からの亀山湖と草木の様子を楽しむこともできそうです。

【2020年06月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【ひとり旅大歓迎】静かな環境の中、眺めのいいお部屋で過ごすひとりの時間

• 返信日:2020/12/27

マスタング様
この度はあたたかいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
またご返信が大変遅れてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
温泉・御食事ともにご堪能していただけたとのこと、スタッフ一同心より嬉しく思います。
関東一遅い紅葉の名所と言われているこちらの地域も紅葉の見頃を終え、すっかり冬の表情をしてきました。
お近くへお越しの際は是非またチョコレート色の天然温泉に遊びにいらしてくださいませ。