宿・ホテル予約 > 千葉県 > 木更津・君津・富津 > 木更津・君津 >

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテルの口コミ・評判

エリア:  千葉県 >  木更津・君津・富津 >  木更津・君津

2020年1月待望の貸切半露天風呂オープン☆温泉好きが好む湖畔宿

亀山温泉
都心よりアクアライン経由90分 圏央道 木更津東ICより国道410号線 鴨川方面30分

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテルのクチコミ・評判

3.4
    3.1

ことさん

おもてなしが最高

従業員の方の対応が大変素晴らしいです。
どなたも常に気を使って頂き、毎回笑顔で声を掛けて頂きました。
温泉も凄く暖まり、現在の神経痛にも効きそうな感じです。
ただ、男性用浴場の床(タイル)は大変滑りやすくなっており、特に水風呂の入口近辺はとても危ないです。滑り止めのマットを敷いてありますが、マットに水や泡が溜まっているのでちょっと踏みたくないです。
それを避けると確実に滑ります。
この近辺での転倒は過去、4名ほど目撃しています。
改善をして頂きたいです。
女性側のほうは床全体が滑りにくくなっているようで、問題ないさそうです。
それ以外は全体を通して、凄くいい温泉宿と思いますので、また時間があれば行きたいです。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード】アットホームなおもてなし♪山海の味覚満載月替り会席と美肌効果抜群★天然温泉 和室 朝・夕

ヒロさん

若旦那がとてもいい方でした。

還暦のお祝いでこちらの旅館を利用させていただきました。
料理のボリュームも多いだけでなく、料理一つ一つのこだわりを丁寧に説明いただきました。また温泉も気持ちよく、とてもいい気分で利用できたので、機会があれば次回もぜひ利用したいと思いました。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【最上級★料理長特選会席】房総逸品3種に舌鼓★姿造里・かずさ牛の陶板焼き・金目鯛の煮付 和室 朝・夕

いいちゃんさん

家族旅行、温泉やっぱり最高

温泉がとにかくいい!
本当にチョコレート色をしていて
あつめのお湯ですが、浸かると湯上がりでも身体がポカポカします。お風呂は内湯だけですが、十分です。
旅の疲れが取れます。

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【量より質のあなたへ】美味少量プラン【房総の新鮮な姿造り付】 和室 朝・夕

やあさん

泉質、おもてなしがとっても良かったです。

4世代7人での旅行で利用。折り紙の亀の箸置き等々、随所におもてなしの思いが感じられるホテルでした。孫娘が楽しめるオモチャも沢山お借りし、時間が足りないくらい楽しませて頂きました。温泉はとろみがあって肌に優しく、今まで入った温泉で一番良かったです。災害後で大変な中、素晴らしいおもてなしを有難うごさいました。またぜひ伺いたいと思います。

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定★早期割30】30日前まで予約でお一人様につき1000円OFF★月替り会席と天然自噴温泉 和室 朝・夕

ひめぷさん

お湯が素晴らしいです

お湯が素晴らしいです
普段高級旅館ばかりに泊まっている場合
宿の雰囲気や、入った瞬間あららと思います
ただお湯に入るとすべてを忘れ素晴らしいの一言
本当に素晴らしすぎて通いたいレベルです
できればこの旅館を買い取ってもっと良くしてあげたい
くらいな感じですが。
家族経営みたいで旦那や女将さんを前面に押している感じでがんばっている?様子はあります。
都会的なハイテクや高級旅館のようなサービスではなく
まぁこの庶民的な感じが良いのかも知れませんね。
お風呂場にはかなりの虫がいてびっくりしましたがまぁ仕方ないのか。
周りや友達にかなりオススメをしました
千葉県の中ではナンバーワンのお湯だと思います必ずまた伺います。
できれば露天風呂付き客室や高級な値段を高くした部屋を作ってくれたらありがたいです。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】9月末まで【1泊朝食/遅着歓迎★22:00迄】自慢の天然温泉は24時間利用可能◎しっかり疲れを癒せる滞在! 和室 朝のみ

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテルからの返信

ひめぷ様
この度は亀山温泉ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
温泉の評価にそして口コミ、最大級のご評価を頂きまして誠にありがとうございます。
この温泉の評価はもうひめぷ様のお言葉に集約されております。
私も露天風呂や貸切風呂、この温泉を活かすお風呂や客室を是非とも創りたいです。ひめぷ様のお声に本当にこたえたいです。多くのお客様からこの10年間ご要望を頂きつづけました。
その度にすぐにお答えできなことにもどかしく、悔しく、情けない気持ちでいっぱいでした。
是非出資してもらいたいと正直思ってしまいました。
でもこの冬に第1弾として貸切半露天風呂の計画がございます。
計画に先立ちクラウドファンディングを予定しておりますので、是非とも応援していただければと思います。
これからも亀山温泉ホテルの良さをもっともっと伸ばし、施設の古さや清掃状態等至らない部分は随時修繕や改善をし続けながら、宿として伸びていきたいと思います。
また是非遊びにいらしてください。
代表取締役 鴇田英将

ポコさん

泉質は良かったです!

口コミが良かったので期待していましたが、清潔感が部屋にも部屋のお風呂やトイレにも感じられませんでした。温泉もお湯は良かったですが、流し場部に滑り止めなのかマット?がひいてあったことで足元は泡が残っていたりしてそのままお湯に入っている子供がいたりしてお湯もキレイに感じられませんでした。。また脱衣所などは髪の毛がたくさん落ちていたり、こまめに清掃しているとはとても言い難い状況です。極め付けはお風呂あがりにロビーでお水を飲んでいたところ、虫が出たことです!しかも2匹…初めて見る娘は室内に大きな虫がいたと、かなりビックリしていました。
子供用の浴衣があったり、玩具があったりと努力をしてらっしゃるのは感じましたが、やはり水回りや部屋の壁のシミ、リモコンのベタつき、エアコンの手入れは最低限して欲しいです。部屋のエアコンは18度の冷房で最強にしても全く冷えませんでした。音もうるさかったです。とにかく部屋が暑かったので、電気室か何かの上の部屋だったのでしょうか。とにかく残念の一言です。

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【1泊朝食/遅着歓迎★22:00迄】自慢の天然温泉は24時間利用可能◎しっかり疲れを癒せる滞在! 和室 朝のみ

ポコ様
過日は亀山温泉ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
後滞在中にはポコ様にとって最適なお時間の提供ができませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。お嬢様にとっても不安を抱かせてしまいました。ほんと申し訳ございません。
夏休みに入り大変多くの方が日帰り温泉も含めていらっしゃいますために、掃除のタイミングがうまくとれず目に余る状態になってしまいました。虫に関しても山間の宿ゆえ、なかなか完全除去ができておりません。
エアコンに関してはすぐに点検を行い、新しいものに新調を致しました。後滞在中にご不便のおかけしました。
温泉の評価をたくさんの方に頂戴し、ご期待頂いている中でご来館頂きながら、施設面、また自然環境下の中でご期待を裏切ってしまうことが本当に心苦しく、一日でも早くそのようなお客様の声を頂かないように、改善とそして設備改修を随時進めて参ります。
ポコ様にもし、再度ご来館のチャンスを賜れるようでしたら、その際には「以前来たときよりもすごく良くなっている」と次回は5点満点評価を頂けるようにしたいです。
その為にはこうして投稿頂いたお声を無駄にせず、スタッフ一同が悔しい気持ちを持って旅館をよくしていきます。私自身も宿経営にプライドを持って改善を進めて参ります。
このたびは本当に申し訳ございませんでした。
代表取締役 鴇田英将

ひでさん

値段の割には・・・期待外れ

妻と母と3人で1泊しました。
フロントや客室係のスタッフはとても感じが良く、お茶菓子も美味しいし、母が膝が痛いのでて2階の部屋をとるしかなかったのですが、2階からでも亀山湖が見えて良かったです。宿が古くて何かと足りない部分を、小さな努力を重ねてカバーしようとしているのが伝わりました。
自慢のお風呂も、お肌がしっとりして良かったです。が、湯船が1つしか無く、窓から庭を見るだけなので少し退屈でした。せめて露天があればなぁ。
お料理は、+αでステーキを付けておいて正解でした。固いものが苦手な母でも美味しく食べれました。
食器や箸も美しく、つい他のお料理も高いレベルを期待してしまいましたが、煮物は関西で育った人にはなかなかキツいと思います。真っ黒な魚と大根の煮付け、青葉を表現してるであろう生麩も黒ずんでました。白ご飯が同時に出てくる定食なら美味しいのかもしれませんが、懐石料理でこれは辛いです。
ホールスタッフは料理の向きとか気にしない人のようで、他の席の片付けではガシャガシャと大きな音で作業され、あまり落ち着けませんでした。
クーポンを使ってもこの値段では割高かなぁと思いました。

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】9月末まで<一番人気>ワンランクアップ★選べるメイン/かずさ和牛or伊勢海老or鮑or車海老!宝三昧プラン 和室 朝・夕

ひで 様
このたびは亀山温泉ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。
ご滞在通、特にお料理に関してひで様のお口に合わなかったようで誠に残念でございました。確かに当館の味付けは少し濃いめであり、薄味を好む方には合わなかったかもしれません。ご案内不足で誠に申し訳ございませんでした。特にカサゴの煮付けでございますが、濃い味がお好みの方もいらっしゃいますし、濃すぎるという方もおりますので、たくさんの方のお声をしっかり調理場に伝えまして、一番喜んで頂けるお料理を目指します。
当館は懐石料理ではなく、会席料理のスタイルでございます。白いご飯も一緒にお出しすることが可能でしたが、行き届かず申し訳ございません。
サービス体制に関しましてご不快の念を抱かせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。この件に関しては早速社内でミーティングを行い、周知徹底をいたしました。今後は二度と同じお声をいただかないよう改善をいたします。
スタッフの応対や小さなこだわりなどにお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。施設面を踏まえましてもまだまだ至らない旅館であることは認識をしております。
スタッフ一同、さらなる上を目指し、よりお客様に喜んで頂ける宿を目指して努力して参ります。
そして再度ひで様にお越しのチャンスを頂戴しましたら、次回は
>クーポンを使ってもこの値段では割高かなぁと思いました
ではなく、お得でしたと思って頂けるようにします。

頭でっかちさん

三世代温泉旅行

夏休み最初の週末に三世代で初めての千葉県旅行チョコレート色の温泉に惹かれて当ホテルを予約少々お高い宿泊費でしたが思い切って宿泊、口コミ通りの食事、温泉でした。孫娘も名前で呼んでもらえて宿の心使いが感じられました。それにこちらの急な我がままにも対応して頂いて感謝しています。これからもっと喜ばれるホテルになる為一言、お客様の身になって投資すべき所には投資が必要ではないかと思います。老婆心ながら

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】9月末まで【ファミリープラン】家族の笑顔がいっぱい、想いでづくりの温泉旅行!子供の笑顔がみんなの幸せ 和洋室 朝・夕

頭でっかち 様
過日は亀山温泉ホテルにご宿泊頂ありがとうございます。
当日は当方の不手際によりご迷惑をおかけしてしまい、怖がらせてしまったこと本当に申し訳ございませんでした。その後の花火でよい思い出に変わってくれたらと思っています。
頭でっかち様のご指摘の通り、当館にこれからも今までも一番足らないことは施設への投資、修繕対応です。早急取りかかれないものもありますが、言い訳をせずに、お客様の気持ちになって、施設修繕を進めて参ります。
スタッフ一同の感想として、とても頭でっかち様ご一同様が本当にすてきなご家族で、私たちも笑顔になりました。数多くのお宿の中より亀山温泉ホテルを選んでいただき、本当にありがとうございます。
また是非、一緒に、ご家族様で亀山温泉ホテルに遊びにいらしてください。
お待ちしております。

rinoyさん

温泉好きには良い泉質です。

名物となっている温泉は、良かったです。温めなので長くのんびり入れます。床も滑りにくい柔らか素材で、子供やお年寄りにも優しいと思います。
食事は美味しく、サービスのタイミングも配慮があり楽しめました。
館内と部屋は 昭和の寮のようなノスタルジックな趣があり、防音はまったくありません。廊下の声・隣のベランダの声など内容までハッキリ聞こえてきます。
カーテンがフックから外れて垂れ下がっているのを直したり、トイレの排水を良くするなど、もう少し快適に過ごせる配慮があるといいなと思いました。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定★早期割30】30日前までの予約でお一人様につき1000円OFF★月替り会席と天然自噴温泉を堪能 和洋室 朝・夕

rinoy 様
このたびは亀山温泉ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
チョコレート色の温泉ご満足いただけたようでうれしく思います。夏はとにかく男性浴場の源泉冷鉱泉掛け流しが大変喜ばれます。24度ほどの冷たい源泉に入ると、湯上がりもさっぱりで最高です。
温泉だけの宿とならないように、ご指摘をいただきました不備を改善いたします。
昭和50年に建てられた当時のままの、ノスタルジックな雰囲気を残しつつ、水回りやインテリアなどしっかり修繕対応をして参ります。
当館は鉄筋コンクリートで防音に関してはそれほど悪くはないと思っておりますが、廊下からの声やベランダに関しては、改善が難しいです。申し訳ございません。
季節ごとの良さがある亀山湖ですので、また是非季節を変えてご来館くださいますようお願いいたします。

ようじさん

蛍観賞

清水渓流広場で蛍を見る事と、温泉が目的で利用させてもらいました。雲行きがあやしかったのですが、蛍を無事に見る事が出来良かったです。温泉も部屋の広さもとても良かったので、また利用させて頂きたいと思います。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

ようじ様
このたびは亀山温泉ホテルにお越しいただきまして誠にありがとうございます。
清水渓流広場の蛍乱舞ご覧頂けてよかったです。
今年は蛍の飛びが悪く、見れなかったという声を多く聞いていましたので、ようじ様が目的であった蛍を見ることができて私もうれしく思っています。
チョコレート色の温泉はいかがでしたでしょうか。毎分600リットル、地下2000メートルから湧き出す天然温泉は源泉掛け流し、本当に多くのお客様にお喜びいただいております。
ご用意させていただきましたお部屋は和室10畳タイプ。2名様ならゆったりのんびりご利用頂けると思います。次回は是非眺めのよい3階の和洋室ベッドのお部屋もご利用されてみてください。
眼下に亀山湖が一望できます。
夏は蛍、秋は紅葉、冬は朝靄と亀山湖にはそれぞれの季節の良さがございます。是非またようじ様に亀山湖の良さを感じにいらしてください。

りんさん

ホテルを期待したら不満かも

リニューアル途中の古きよき旅館、というイメージでした。
従業員の方々に洗練さはありませんが、よい意味で素朴な笑顔でした。
夕飯時に母が飲み比べの大きい方を頼んだときに注文を取って下さった方が思わず驚きの表情を見せていましたが、それも嫌味たらしくはなく、本当に驚いていたようでした。
多分あまり頼む人いないんだろうなぁ。
料理はとても美味しかったし、ネギアレルギーに細かく対応していだたきました。
ただ、全体量が男性には少し少ないかな? と感じられました。
忙しい時間帯だったのか、私たちのテーブルには説明などはなかったです。
他のテーブルへの説明でわかる程度のことなのでよいのですが。
同フロアにキッズルームがあり、朝食前から遊ぶお子さんが見えたりしました。
ベランダにでるとはしゃぐ声が聞こえたり、廊下もたまたま機嫌が悪く泣きわめく声が聞こえましたが、それも部屋の前を通るときだけと、防音は悪くなかったと思います。
キッズルーム以外にも、お部屋に持って帰れるおもちゃがあったので、それも子供のいる世帯向けではありますが、子供のいない世帯に対する配慮でもあるよなと思います。
全体的にとてもよいのですが、虫がダメな方にはおすすめできません。
リニューアルの途中だろうと感じたのはそこもあります。
部屋に網戸がありません。
ベランダに喫煙スペースがあるので、その間に虫が入ってきそうです。
一階の温泉や食堂近くの化粧室は、もっときっちり手を入れた方がいいと思います。
私は見てませんが、虫が出た!大きかった!!とお風呂で嘆いている方がいました。

【宿泊プラン】<一番人気>ワンランクアップ★選べるメイン/かずさ和牛or伊勢海老or鮑or車海老!宝三昧プラン♪ 和室 朝・夕

りん様
まだまだ進化途中の亀山温泉ホテル、りん様のお言葉に表現されております。
スタッフは地元のよい意味お母さんが多く、洗練された一流サービスはできないかもしれませんが、お母様方の良さが、あたたかい心がお客様に心に届くその瞬間にこそ私は経営者としてよかったと思います。もちろん甘んじることなく接客研修を行って参ります。
お料理の量に関しては失礼をしました。次回は是非追加お料理を頼んで頂ければと思います。どの追加料理も通常献立では難しい、でもお客様にはどうしても食べて頂きたい、地元のしかも旬の素材を使ったおすすめ追加料理を用意しております。
お料理の説明がうまくできず申し訳ございませんでした。スタッフへしっかりと伝えます。
虫に関してはここは大自然の中にあるますのである程度はご容赦願えれば幸いです。もちろん害虫対策を今後もしっかり行って参ります。網戸の設置は今検討中でございます。
りん様のお言葉がこれからご利用されるお客様への参考になればと思います。
たくさんのお声を頂戴しまして誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。