エリア:  兵庫県 >  神鍋・鉢伏・養父・和田山 >  ハチ高原・養父・和田山

コンビニ徒歩30秒♪ビジネスに◎朝食付¥6000ぽっきり!

北近畿自動車道・八鹿氷ノ山ICより車で5分

Hotel IKUEのクチコミ・評判

とまとまさん

毎回食事付きにしています☆

村岡ダブルフルマラソンなど、この地域にはマラソン大会が多いので参加するときには前泊で何度も利用しています。
ビジネスホテルですが、家庭的な食事がおいしくていつも食事付で予約してます。
今回の夕食は、おいしいハンバーグにお造りが2種類ついて小鉢もあり、ごはんもお酒もすすみました。
朝食もおかずの種類が多くて☆食後のコーヒーまで満足☆です。
スタッフさんの親切な雰囲気も良くて…ほっとできるお宿です。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【好評の朝食&夕食】お食事はホテルで!2食付プラン 和室 朝・夕

イヌビスさん

廊下が…

1階は涼しいのに2階の廊下がめちゃめちゃ暑かったです。
後、お風呂の脱衣場にクーラーがないのが困りました。
その他はよかったと思います。

【2019年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】ベーシックプラン【お食事なし】の素泊りプラン ツイン 食事なし

ゆみさん

楽しい旅行になりました。

家族5人で利用させていただきました。
和室と洋室の部屋になっていてとても広々としていましたし清潔でした。
夕食と朝食も美味しかったですし、コーヒーがおいしかったです。
従業員の方の接客もとても丁寧でした。
ゆっくり休んで次の日も気持ちよく出発できました。

【宿泊プラン】【好評の朝食&夕食】お食事はホテルで!2食付プラン 和洋室 朝・夕

ポッキーさん

接客が良かったです

バイクツーリング旅行で利用しましたが、屋根ありでバイクを置くことができてよかったです。
外観は古さを感じますが、ロビーなどはシンプルだけど清潔感がありました。
残念なのは廊下に空調が効いてなく暑かったです。お風呂はのんびり疲れを取ることができました。宿周りで食事ができるところも案内していただけて助かりました。私達は、「レストランやの」さんで食事をしましたが、とても美味しかったです。

【宿泊プラン】ベーシックプラン【お食事なし】の素泊りプラン ダブル 食事なし

kokkyさん

リーズナブルで宿泊できました。

泊まった部屋はリニューアルされて綺麗でした。ホテル自体、古いながらも清潔感があり、快適に過ごせました。
(大浴場は利用していないので、評価対象外にしています)
夕食付きでお盆でこのお値段は安すぎるので心配でしたが、、料理も手作りで美味しく、量も十分でした。もちろん朝食もボリュームがあり、美味しくいただきました。
ただ、フロントから兼用スリッパだったのが、個人的には気になりましたが、他は満足です。

みゆきさん

ご飯がよかった♪

家族旅行で利用しました。着いて外観を見た時は正直少しガッカリな気持ちになりましたが、ロビーはキレイで少し安心しました。和洋室のお部屋で3人で泊まりましたが、3人ではもったいないぐらい広かったです。そしてご飯が品数も多く、すごくおいしかったです。大浴場は今回入りませんでしたが、また利用したいと思うので、その時には入りたいです。

Hiroさん

もっと評価されるべき

1歳の息子に八鹿花火大会を見せたくて利用。外観は経年を感じますが、中はとてもキレイで清潔でした。スタッフの方々も感じが良く、気持ち良く過ごせました。花火も見やすいロケーションでしたし、来年も利用したいです。

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】\一番人気/【駐車場代無料】朝食の付いたスタンダードプラン 和室 朝のみ

ミーさん

はじめまして

八鹿夏祭りが開催されると聞いて好きなアイドルの方も出るので利用しました。エレベーターがないのはビックリしました。部屋はキレイでした。大浴場も気持ち良かったし、コンビニ近くて安心しました。
朝食も美味しかったかので満足しました。

【2019年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】\一番人気/【駐車場代無料】朝食の付いたスタンダードプラン シングル 朝のみ

ぶうちんさん

よかった

GWに日本海までドライブしようということになり、もし一泊できたらゆっくりできるな〜と思って急遽探して予約しました。
結果、のんびりドライブ旅行になってよかったです。
食事も煮込みハンバーグが美味しかったです。

【宿泊プラン】【ホテルで夕食】早朝出発もOK!夕食のみプラン ツイン 夕のみ

roukin75さん

道の駅スタンプツーリングで利用しました

今回は、福井から丹波、神戸の道の駅を2日でまわる予定で1泊(朝食付き)しました。
建物下の駐車場(無料)でバイクでも安心でした。
シングル洋室でしたが何も不自由はありませんでした。
ドアのカギを挿入し回したら折れてしまいました(老朽化?)が、すぐに対応していただきました。
コンビニやスーパーも近く、ラジウム温泉の浴場で疲れがとれました。

【2019年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【朝食付¥6000】ビジネスマン応援!駐車料金も無料♪ シングル 朝のみ

Hotel IKUEからの返信

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂き誠にありがとう
ございます。
さて、roukin75様の旅のお役に立てたようでスタッフ一同大変嬉しく
思っております。ルームキーが折れた件は大変ご迷惑をお掛けしまし
た。翌日業者に連絡を取り、キーシリンダーの清掃と鍵の新調をしま
した。
これからもお客様のお仕事やご旅行に役立てるよう邁進してまいります。

とみきちさん

いい宿やでした

竹田城跡への観光のため、コスパの良いこの宿を利用しました。
なかなか、落ち着く部屋でビジネスホテルとしては、良かったです。
朝食も美味しかったです。
また機会があれば利用します。

【宿泊プラン】\一番人気/【駐車場代無料】朝食の付いたスタンダードプラン 和洋室 朝のみ

ございます。
さて、とみきち様の旅のお役に立てたようでスタッフ一同大変嬉しく
思っております。竹田城のご観光はいかがでしたか?私達スタッフは、
お客様からのお褒めの言葉をいただくと大変励みになります。

パパちょさん

2回目の利用です

今回、妻と娘の3人で素泊まり利用しました。
スタッフさんも愛想良く応対して下さり良い雰囲気です。
外観は古い感じですが、部屋は綺麗です。
浴場は、私は別段気になりませんでしたが、我が家の女性陣には不評だった様で評価3としました。
不評な理由は、天井の汚れが気になり滴が落ちて来たら...との事でした。
あと、男女入れ替え制でしたが男スタートなのも気になったみたいです。

【宿泊プラン】ベーシックプラン【お食事なし】の素泊りプラン 和洋室 食事なし

ございます。
さて、パパちょ様の二度目のご利用とのことで、スタッフ一同大変嬉し
く思っております。ありがとうございます。
しかしながら、大浴場のご利用の際にご不便がございましたようで、大
変申し訳ありません。ご指摘のございました大浴場天井については、
6月17日以降に実施致します大浴場改修の際に修繕致します。
また、大浴場の入替時間が男性から始まる点にご不満とのことですが、
これはビジネス利用の男性のお客様が多いことから現在の時間設定と
しています。ですが、ご指摘のありましたご意見も参考に、今後の運用に
活かしていきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。

きょん2さん

お得感満載

竹田城観光のため、2食付き竹田城プランを利用しました。
施設は古い感じがしましたが、リフォームされていましたし従業員の方は大変丁寧でアットホームな感じでとても居心地が良かったです。コンビニも目の前、駐車場も敷地内で無料。便利です。
予約の時点で近隣の状況がわからなかったので2食付きにしましたが、定食のように品数やボリュームもあり満足でした。夕飯の枝豆ご飯は美味しくてしっかりおかわりまでしました。
大浴場は男女入れ替え制のため、食事前に全員が一斉に入浴を済ますことができませんでしたが、湯船に浸かることができ疲れが取れました。
竹田城の入場料込みでのコスパとしては大変お得感があり、また利用したいです。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【竹田城観覧料無料!】カップルでもご家族でも!好評の朝食と夕食をホテルでどうぞ♪(2食付) 和室 朝・夕

ございます。
さて、きょん2様の旅のお役に立てたようでスタッフ一同大変嬉しく
思います。また、ご滞在中の諸点についてお褒めの言葉をいただきあ
がとうございます。私達スタッフの今後の励みになります。
竹田城のご旅行はいかがでしたか?充実したご旅行を過ごされたので
あれば幸いでございます。
またご機会ございましたら是非ご利用下さいませ。

とくちゃんさん

マイカー夫婦旅行

サラリーマンの方々が多い様ですがその方が
気軽で安価にて宿泊数を気にせず泊まれ有り難う御座いました
お風呂はいい湯でした

ございます。
さて、とくちゃん様の旅のお役に立てたようでスタッフ一同大変嬉しく
思います。
またご機会ございましたら是非ご利用下さいませ。

まきさん

暖かい宿でした!

急に冷え込んだ時期、遅いチェックインでしたが和室の部屋がすごく暖かくて
ホッとしました!
朝食も美味しいコシヒカリの白米がおかわり自由で嬉しかったです!
ありがとうございました!!

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【竹田城観覧料無料!】カップルでもご家族でも!竹田城にお得に行こう!(朝食付) 和室 朝のみ

ございます。
さて、まき様のお役に立てたようでスタッフ一同大変嬉しく思ってい
ます。また、ご滞在中の諸点についてお褒めの言葉をいただきあ
がとうございます。私達スタッフの今後の励みになります。
これからもお客様のお仕事やご旅行により役立てるホテルになれるよ
う邁進してまいります。またご機会ございましたら是非ご利用下さいませ。
HotelIKUE 支配人 西内

たぐさん

スキーの宿泊

氷ノ山国際へ滑りに行ってそのまま宿泊しました。なんと言っても和洋室の広さがよかった。特にスキー帰りだったので、荷物が沢山あったのですがスペースが広くて助かりました。
また、洋室と和室の部屋が完全に別々になっているので男女の団体でも一部屋で過ごせます

【2019年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【大人気プラン】よせ鍋で芯からあったか♪お一人様も大歓迎!!あったか鍋プラン【2食付】 和洋室 朝・夕

ございます。
さて、たぐ様のご旅行のお役に立てたようでスタッフ一同大変嬉しく思ってい
ます。今年はいまひとつ降雪状況が良くなかったために、ウィンタースポーツ
をされるお客様を心配しておりました。

相馬さん

和室でひろびろ

山陰カニ旅行の前泊に使用しました。
幼児がいるため、和室にしました。
もとは古いのでしょうが、リノベーションされたおかげできれいでした。
大浴場があるのもよかったです。
早く到着してしまいましたが、快くチェックイン対応をしていただき、助かりました。
また、山陰旅行の際には利用したいと思える宿でした。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ベーシックプラン【お食事なし】の素泊りプラン 和室 食事なし

相馬様
この度はHotel IKUEをご利用いただきましてありがとうございました。
お返事が遅れ申し訳ございません。
山陰のカニはお楽しみいただけましたでしょうか^^
当ホテルは今年で創業52年を迎えました。内装は昨年すべてのお部屋でリフォームが完了しましたが、外観については創業当時のままですので相馬様の仰る通りによく古いと言われます・・・^^;
それでも「また利用したい」とのお言葉をいただけ本当にありがたく、とても嬉しく思います^^
是非またこちらへいらっしゃる機会がございましたらご利用をお待ちしておりますね。
この度はご利用と、たくさんのお褒めのお言葉をお寄せいただき本当にありがとうございました。

samさん

旅館のようなホテル

子供を2人連れてハチ北にスキーに行く前日に宿泊しました。
夜9時頃の到着。和洋室にベットが1台と布団を2組用意されていて子供達も大喜び。温泉も朝食も良かったです。
古めの建物ですが清潔で旅館のようです。
接客も親切で気持ち良く宿泊できました。

【2019年01月宿泊  子連れ旅行】

sam様
お子様たちも喜んでいただけたと拝読し、つい自分が子供だった頃に旅行に行った時のことを思い出しました。喜んでいただけとても嬉しいです^^
外観については創業当時のままですので確かに少し年期の入った様子ですが、お部屋や温泉、朝食などご満足いただけとても嬉しく思います^^
接客についてもお褒めいただけ今後の励みになりました!ありがとうございます^^
また是非ご家族皆様でお越しくださいね、この度はご宿泊だけでなく
暖かい嬉しいお言葉をお寄せいただき本当にありがとうございました。

たぐさん

スキーの合宿

氷ノ山国際のスキーの合宿で使いました
和洋室がオススメです。
二部屋あってめっちゃ広いし便利です
お風呂も大浴場があるので気持ちよかった

【2019年01月宿泊  団体旅行】

たぐ様
お返事が遅れ申し訳ございません。
合宿時のご利用とのことで便利にご利用いただけたと拝読し安心しました。
またお部屋や大浴場につきましてお褒めのお言葉をとても嬉しく思います(^^)
たぐ様のお言葉を励みに今後も様々なお客様にご満足いただけるよう取り組んでいきます!
また是非こちらへいらっしゃる際にはご利用をお待ちしていますね。
この度はご利用と、嬉しいお言葉のご投稿を本当にありがとうございました。

つよさん

つよさんのクチコミ

驚くべきホテルを発見しました。全てが満足。とくに朝食は絶品でした。またフロントこ対応も良く、遅く帰ったが全く問題無かった。また行きたいです。

【2018年10月宿泊  出張】

つよ様
この度Hotel IKUEをご利用いただきましてありがとうございました。
またとても嬉しいお褒めのお言葉をありがとうございます^^
スタッフ一同大変うれしく思っていますし、暖かいお言葉は今後の励みになります。
これからもお客様にご満足を頂けるようより一層の改善を重ねていきます!
この度はご利用と、また本当にうれしいお言葉をありがとうございました。
又次回お会いできますのを楽しみにしております^^