エリア:  兵庫県 >  神鍋・鉢伏・養父・和田山 >  ハチ高原・養父・和田山

コンビニ徒歩30秒♪ビジネスに◎朝食付¥6200ぽっきり!

北近畿自動車道・八鹿氷ノ山ICより車で5分

Hotel IKUEのクチコミ・評価

お勧め度100%

諸事情でチェックインが遅れる連絡をいれたところ、快く対応してくださいました。
お部屋も狭苦しいことはなく、滞在時間は少しでしたがゆっくりできました。
窓からの眺望が田舎らしい川と街並みでとても気持ち良かったです。
スタッフの方もみなさん本当にいい方ばかりでした。
時間的な問題で大浴場は利用できませんでしたが、
次回は食事つきのプランでぜひまた利用したいです。

【宿泊プラン】ベーシックプラン 【お食事なし】の素泊りプラン

期待しすぎたかも、です。

口コミがとても良かったので利用しましたが、期待しすぎでした。
部屋は三階でしたが、二階から三階へ行く階段が分かりにくかったのでフロントで教えて欲しかったです。お風呂は男女同じ風呂で時間を分けての利用でした!ので利用しませんでした。
夕食の量は多かったですが、普通でした。朝食ではゆで卵が半分とウインナーがありましたが、それなら目玉焼きと海苔の方が良かったです。これは私的な意見ですが、ウインナーは美味しくなかったです。
値段を考えるとそれ相応の内容かな。風呂は男1、女1とありましたが、風呂1で男女入れ替え制と記載すべきだと思いました。

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【好評の朝食&夕食】お食事はホテルでどうぞ☆2食付プラン

シングル 朝・夕

夜中のチェックインも快く

豊岡周辺で予定があり、急遽前泊になったのでチェックイン時間が0時過ぎてました。それでも快諾してくださってありがたかったです。
バイク駐車場も屋根がある所を確保していただきました。
自転車と同じ所やバイク停めにくい所もある中で細かい配慮がとても嬉しかったです。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【当日限定プラン】◆20%オフ★急な出張もOK!部屋数限定当日プラン!

コンビニが隣で便利です

普通のビジネスホテルです。インテリアが今どきっぽくてよかったです。
冷蔵庫、空気清浄機、ドライヤー、枕元のコンセントあります。
大浴場が変わっていて、時間で男女交代制でした!なので、カップルとか夫婦は待っている間暇かも〜
駐車場代380円いります(´-`).。oO
コンビニがすぐ隣にあって便利でした!

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

大きな部屋に宿泊

5名で宿泊したのですが、洋室と和室の大きな部屋に宿泊する事が出来ました。
部屋の大きさには満足したのですが、部屋に行くまでが、エレベーターが無く徒歩での移動で、少し面倒でした。
夕食も美味しくGOODです。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

親切なお宿です

仕事で利用していますが、工事関係の方も宿泊されているのかもしれませんが、館内は静かですれ違う宿泊者も数名で蜜にはなっていません。
今回初めて温泉に入りましたが、しっかりと温まり疲れを癒してもらえました。
朝食も手作りなのですが品数も多く、対応していただくスタッフには感謝です。
ゆっくりと落ち着いた雰囲気で朝食が取れるのもうれしい時間です。
でも、一人朝食なのでTVの音もしくは音楽が流れていると嬉しいかも…
お部屋も綺麗ですし経年は感じられますが、それ以上に清潔に配慮された清掃が行き届いていると感じています。
周辺に食事できるお店に限りはありますが、ホテル内でも食事はできるようですので滞在に不自由は感じないかと思いました。

【2020年08月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【朝食付¥6200】ビジネスマン応援!駐車料金も無料♪

予想よりも安心して宿泊できました

ホテルの周辺は飲食店数軒ですが目の前にコンビニがあり滞在には問題もありませんでした。
初めて伺いましたが玄関で靴を履き替えるのは新鮮でしたが、感染予防的に安全を感じてしまいました。フロントもビニールで予防対策万全だし、スタッフの方の予防対策が十分に感じられました。
部屋ですが一人宿泊者には広すぎるお部屋でした。広いです。
そして備品ですがボディソープとリンスインシャンプーでしたので、こだわりがある方は持参するかコンビニで購入をお勧めします。
朝食は暖かく美味しくいただきました。
全体的に静かなホテルだと思っています。

【2020年07月宿泊  出張】

天滝観光にオススメ

扇ノ山の登山後に宿泊させて頂きました。夕食も朝食も美味しかったです。建物に入るとすぐに靴は靴箱に入れるため、建物の中は清潔な環境です。コロナ対策もしていたので安心でした。
100名滝の天滝にも近いので便利な場所でした。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

ダブル 朝・夕

ご飯美味しかった

部屋は急に決まったので泊まれたらいいかなって思っていて、夕食がボリュームたっぷりで美味しかったです。

【2020年07月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/08/10

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。当館はビジネスホテルということもあり、食事は夕食・朝食共にボリュームと手頃な価格を備えています。高級な食材等は用いていませんが、その分コストパフォーマンスに優れています。食事についてお褒め頂き嬉しく思います。担当者も今後の励みになると思います。またのお越しをお待ちしております。

落ち着く宿

但馬地方の観光の前泊として利用しました。大浴場もあり、4人でも一部屋に泊まれるので、とても利用しやすいです。また、大型ホテルにはない、古き良きたたずまいがあるので、その点も気に入ってます。また、利用したいです。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

和洋室 食事なし

• 返信日:2020/08/10

この度は当館をご用命頂き誠にありがとうございます。当館ではお客様の利便性を最重要と考え、建物外観ではなく内観や客室設備に優先して投資・修繕を行っております。建物外面は古き時代のままではございますが、その点もご評価頂き嬉しく思います。今後とも従業員一同努力してまいりますので、またのご利用をお待ちしております。

和洋室が快適

今回2度目の利用になりますが、友達家族5人で泊まらせていただきました。
夜遅くのチェックインの為、素泊まりでしたが、広い部屋を使わせていただき、とても快適な楽しい時間を過ごすことが出来ました。

【2020年03月宿泊  友達旅行】

和洋室 食事なし

• 返信日:2020/06/08

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
2度目のご利用とのことで、大変嬉しく思っております。お泊り
頂いたお部屋はグループのお客様には大変好評頂いているお部屋
でございます。
またのお越しをお待ちしております。

寛ぎの食事の美味しいお宿

部屋はリノベーションされて、使いやすいようにキレイにされています。
食事は、地産地消で食材が新鮮で夜にいただいたお鍋のお野菜も、お米も美味しかったです。
周りに飲食店が少ないので宿で食べれるのは助かりました。
コンビニはあるいて1分の所にあります。
お風呂は、少し古め?の設備です。お湯がぬるくて、湯上りが寒かったですが、大浴場があるだけでも気分は良かったです。
また、このあたりにくることがあれば、泊りたいと思います。

【2020年03月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【大人気プラン】よせ鍋で芯からあったか♪お一人様も大歓迎!!あったか鍋プラン【2食付】

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館についてご好評頂き大変嬉しいです。お風呂の温度に
ついては注意いたします。ご不便をおかして申し訳ござい
ません。
またのご利用をお待ちしております。

リニューアルされてきれいなホテルでした

ビジネスで利用させて頂きました。リニューアルされたのか、とてもきれいで清潔感あるホテルでした。
お風呂は入れ替え制でしたが、ゆっくり入ることができました。
また、枕を選べたは嬉しかったですね。
機会あればぜひお願いします

【2020年01月宿泊  出張】

お褒めに与り大変嬉しいです。今後もお客様に満足頂ける
よう従業員一同努力してまいります。
またのご利用をお待ちしております。

お風呂も良くてフロントの方も親切です

料理も美味しかったです。
部屋もキレイでした。
お風呂はシャンプー選べて良かったです。
また利用させて頂きたいです。

【2019年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】\一番人気/【駐車場代無料】朝食の付いたスタンダードプラン♪

和室 朝のみ

お褒めに与り大変嬉しいです。今後もお客様に満足頂ける
よう従業員一同努力してまいります。