エリア:  兵庫県 >  神鍋・鉢伏・養父・和田山 >  ハチ高原・養父・和田山

ビジネスもファミリーも◎全プラン駐車場代無料♪

北近畿自動車道・八鹿氷ノ山ICより車で5分

Hotel IKUEのクチコミ・評価

お風呂とお食事

当日の予約でしたが、とても丁寧に対応していただきコロナ対策もバッチリでした。
ごはんも日替わり手作りでおいしく、お風呂も貸切でした。

【2021年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【好評の朝食&夕食】お食事はホテルでどうぞ☆2食付プラン【駐車料金無料】

部屋は広い

今回日本海からの海水浴帰りに使わせていただきました。泊まった部屋はかなり広く、また朝晩の食事も値段からすると悪くありませんでした。ただ和室の喫煙室は何から何まで煙草臭いので喫煙しない方は予約時に注意して下さい。

【2021年08月宿泊  子連れ旅行】

竹田城跡見目的にて

竹田城跡まで車で30から40分くらい?という事で利用させて貰いました(^^)
外観はそれなりの経年経過感は有りますが部屋(和洋室)はとても綺麗にリノベされており窓からは川が拝めリバーサイドでした満足デス。内風呂も男女交代制ではありましたが満足デス。朝食のみ付きプランでこちらは大手と比べるとさすがに寂しい感じはありましたが・・
コスパ的には総合満足な宿です。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】\一番人気/【駐車場代無料】朝食の付いたスタンダードプラン♪

和洋室 朝のみ

部屋はとても広く綺麗

城崎温泉、海水浴旅行の帰りに一泊しました。娘夫婦と二部屋取りましたが
思ったよりも部屋は広く綺麗でした。

【2021年07月宿泊  家族旅行】

ちびマッチョ

ひげ剃りが多分安いやつを使っていた。めちゃくちゃ痛い…
お湯は、部屋についているお風呂は、お湯の蛇口のみ開いても、ぬるい。
ドライヤーも、風量がとても弱く全然乾きません。
ということで、風呂事情は微妙でした。
朝ごはんは、品数多くてよかったです。
せめてカミソリをもう少し良いものにしてほしい…

【2020年11月宿泊  一人旅】

いい感じのホテルでした

チェックアウト時に腕時計を忘れてしまったが、ホテルからすぐ自宅に送ってもらい、とても助かりました。変に気取らず、変に気をつかうこともなく、設備自体はやや古い感じですが、スタッフさんも皆感じが良かったので満足です。

昔のビジネス旅館ですね

近くの竹田城へ行くのに利用しましたが、快適性を求める観光客向けではないです。夕食は手作りとのことですが、魚の煮つけがメインで、主食並の量がある特徴のない出し汁のうどんが添えられており、近隣のファミレスの方が良かったと後悔しました。掛け布団にはカバーがなく、そのまま使うのに躊躇しました。大浴場は男女入れ替え制です。ホテルという名前がついていますが、フロントでスリッパに履き替えねばならず、エレベーターもありません。昔のビジネス旅館をリフォームしたような感じです。その他細かいことはいろいろありますが、コンビニが隣にあって、寝るだけでいいという方にはいいと思います。

【宿泊プラン】【ホテルで夕食】早朝出発もOK♪夕食のみプラン

和洋室 夕のみ
  • Hotel IKUEからの返信

• 返信日:2020/11/09

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご不便をおかけし誠に申し訳ありません。
掛け布団にカバーがないとの件ですが、お泊りになられた和洋室
はベッドでお休みになられることを想定してご用意しております。
お客様は押し入れのお布団を利用されたものと推察しますが、
和布団はカバーをつけて押し入れに入れますと、皺となり汚れます。
和室部でお休み希望の場合は、事前にご連絡が必要となります。こ
の点、ご案内が十分でなかったかもしれません。
当館はビジネスホテルとして、豪華さはありませんが、お食事のボ
リュームと手作りにこだわり、御利用しやすい価格帯(夕食税込1120円)
を心がけております。
お気に召されなかった点は今後の課題とし、努力致します。

田舎旅

女3人の 気ままな旅でした。宿は 近くに老舗のケーキ屋があるので、決めました。正直何も期待してなかったのですか、夕食は 家庭的でボリューム満点でした。
また、朝食も たっぷりあり、大満足でした。
食堂には、自由に飲めるコーヒーがあり 良かったですよ。 また、隣にコンビニがあり便利でした。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

親切してくれました。

フロントは、親切な方でありがたかったです。実は、私たち夫婦は、聴覚障害者なので、筆談対応してくれました。宿泊代は、安くて定食は、家族料理なので悪くなかったです。
男女別浴場があったらよかったなと思いました。用事があればついでに泊まりに行きたく思います。ありがとうございました。

お勧め度100%

諸事情でチェックインが遅れる連絡をいれたところ、快く対応してくださいました。
お部屋も狭苦しいことはなく、滞在時間は少しでしたがゆっくりできました。
窓からの眺望が田舎らしい川と街並みでとても気持ち良かったです。
スタッフの方もみなさん本当にいい方ばかりでした。
時間的な問題で大浴場は利用できませんでしたが、
次回は食事つきのプランでぜひまた利用したいです。

【宿泊プラン】ベーシックプラン 【お食事なし】の素泊りプラン

期待しすぎたかも、です。

口コミがとても良かったので利用しましたが、期待しすぎでした。
部屋は三階でしたが、二階から三階へ行く階段が分かりにくかったのでフロントで教えて欲しかったです。お風呂は男女同じ風呂で時間を分けての利用でした!ので利用しませんでした。
夕食の量は多かったですが、普通でした。朝食ではゆで卵が半分とウインナーがありましたが、それなら目玉焼きと海苔の方が良かったです。これは私的な意見ですが、ウインナーは美味しくなかったです。
値段を考えるとそれ相応の内容かな。風呂は男1、女1とありましたが、風呂1で男女入れ替え制と記載すべきだと思いました。

【2020年09月宿泊  一人旅】

シングル 朝・夕