宿・ホテル予約 > 和歌山県 > 有田・御坊・日高 > 御坊・日高 >

旅館あやめの口コミ・評判

エリア:  和歌山県 >  有田・御坊・日高 >  御坊・日高

地元で採れた新鮮な食材でおもてなししてくれるアットホームなお宿

JR御坊駅下車、紀州鉄道乗換え、紀伊御坊駅下車、駅出口正面。

旅館あやめのクチコミ・評価

部屋 - 風呂 - 料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス - 清潔感 -

紀州鉄道乗りに一人旅

今回は紀州鉄道に乗るのが旅の目的の一つなのでこちらを選択しました。駅降りて、目の前に旅館はあります。近くにキハ600型(603)が展示されています
素泊まりで利用。木造のビジネスホテルという感じです。
少し歩けば食事する場所(24時間のチェーンあり)も多くスーパーもあります。
JR御坊駅からは少し遠いのですが市役所などは逆に近いのでビジネス利用には一長一短があります。
私のような目的で夕方にこちらに付く予定だと利用しやすいかもしれません。

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】気軽に素泊まりぷらん♪

静かでゆったりできる場所

JR御坊駅から紀州鉄道に乗換えて行った場所にある、小さなお宿。
周りの喧騒もなく静かでゆったりできる場所にありました。
朝食がご飯・みそ汁・豆の煮もの・冷奴・ハムエッグ・果物が一人前出され、バイキングではないながらも、味わいがあり個人的に評価が最も高かった点です。
また近くを訪れることがあれば、ぜひ利用したいと思いました。

【2020年02月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】朝食付きぷらん(季節のフルーツ付くよ♪)

和室 朝のみ

布団が最高

ビジネスホテルの多くは、毛布+薄い布団と言えない布団ですが、ここは『普通のしっかりしたお布団と毛布』でぐっすり眠ることができましたよ。

【2020年02月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】気軽に素泊まりぷらん♪

いつもお世話になっています。

田舎の母親の様子見に来た際良く利用させて貰います。
部屋が普通のビジネスホテルと同じで大変使い勝手が良いです。
また利用させて頂きます。

【2019年11月宿泊  一人旅】

旅館あやめ