宿・ホテル予約 > 長野県 > 松本市(松本駅周辺・浅間・美ヶ原・塩尻) > 浅間・美ヶ原 >

源泉掛け流し 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  松本市(松本駅周辺・浅間・美ヶ原・塩尻) >  浅間・美ヶ原

無料のかけ流し貸切風呂とお部屋食。美食と趣きを知る大人の温泉宿

浅間温泉
電車-JR松本駅から浅間温泉行きバス20分(350円)浅間温泉下車徒歩2分 自動車-中央道松本ICから8キロ20分

源泉掛け流し 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯のクチコミ・評判

kさん

のんびりと寛ぎの刻を

正月休みを利用し、東京から長野県へ。
軽井沢や諏訪方面へは足を運んだことがありましたが松本に泊まり観光するのは初めてでした。
今回は富士乃湯さんへ。
旅館は趣きもあり設も良く、大変満足致しました。お出迎えからお見送りの瞬間まで心地の良い時間を過ごさせていただきました。
貸切風呂も、お食事も(お正月でしたので、お節料理でした。)素敵でした。
また次回は暖かい季節に再来したいと思います。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【12/31〜1/2】富士乃湯で過ごす【年末年始限定プラン】☆年越し☆お正月☆温泉☆お部屋食☆ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

shihoさん

初めての長野旅に。。

リニューアル直後だったということでチェックイン時にお部屋をグレードアップ?していただいき驚きました!!
2人ではもったいないほどの広いお部屋で1泊では足りないくらいでした。
お部屋の檜風呂は香りを感じながら堪能させていただきました!
友人はshuuemuraアメニティが大変気に入っていたようで。
懐かしい自分達世代のDVD等も置いてあり思わず借りて観てしまったのも嬉しポイントでした!笑
とても静かで温かみのある素敵な旅館で松本観光だけでなく宿も大切な旅の思い出です。ありがとうございました^^

【2020年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【基本プラン】ご家族やカップル旅行に!源泉かけ流し無料貸切風呂&お部屋食プラン 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

まるこさん

彼氏の誕生日旅行

彼氏が誕生日だったので、温泉旅館で美味しいご飯を食べながら、ゆっくりまったり過ごす週末をプレゼント。
まずロビーで地酒の試飲があり、彼はそれを堪能していたようでした。私は、ネイルケアセットが置いてあることにびっくり。笑
部屋に入ると檜のいい香り。トイレも客室風呂もお部屋も清潔感ありました。
お食事もとっても美味しかったです!珍しい魚のお料理や、信州ならではの食材を使ったお料理、シンプルに信州産コシヒカリの白米がおいしい。
お風呂は貸切風呂、部屋の檜風呂を楽しみました。気持ちよかったです。
私は途中で残念ながら具合が悪くなってしまったのですが、旅館の方々に優しいお心遣いをいただきました。ありがとうございました。
また元気な時に再訪したいとおもいます。本当に文句なしのお宿でした。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【基本プラン】源泉かけ流し!半露天風呂付客室で温泉満喫&朝夕お食事はお部屋食プラン 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

たけちゃんさん

趣のあるお宿

年代を感じるお宿でとても趣があり、小人数をもてなしてくれる素敵なお宿でした。部屋は足元が寒かったかな。温泉も ゆったり入れましたし、大浴場もアメニティも充実、部屋風呂も檜の匂いがして 心地よかったです。お料理も手の込んだもので、一つづつ味わい深くて 大満足でした。ただただ残念なのは仲居さんの準備と後片付けがガチャガチャと粗雑。その場は両親も無言でした。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

しんでんさん

今回で2回目の宿泊になります。初めて利用した時あまりの料理の美味しさに感動しました。今回も楽しみにしてました。ここの料理は本当に美味しい。仲居さんの接客もとても良くまた利用したくなりました。ありがとうございました。

【宿泊プラン】【じゃらん限定】富士之湯限定!若女将がお勧めするオリジナル地酒付きプラン 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

うえちゃんさん

また宿泊したい、おもてなしの宿

あいにくの天候の中での宿泊でしたが、若女将のおもてなしが随所に感じられ、ゆったりと、久しぶりに家族水入らずの時間を過ごすことが出来ました。お食事が美味しいと口コミにもありましたが、お米や澄まし汁など、とても美味しく印象的でした。松本城の見学チケットを割引購入できたのも良かったです。「なんでも鑑定団」に出品された、掛軸の展示コーナーもあり必見です。

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】富士之湯限定!若女将がお勧めするオリジナル地酒付きプラン 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

スティッチさん

松本に近い宿で便利

今年、延べ投宿20件目の宿になります。今回、8泊の旅の1泊目に利用せて頂きました。
●食事●
口コミがとても素晴らしいので、かなり期待して行きました。ちょっと期待しすぎたかな。
●接客●
仲居さんが対応してくれましたが、夕食時、ご機嫌悪いのかな?と思ってましたが、これが普通なんだと、朝食までお世話になるなかで気づきました。食器を置く音、下げる音が、機嫌悪いのかな?と思ってしまいました。なかなか、難しいとは思いますが、言葉に心がないな〜と感じました。
お布団敷きの方も頑張っていましたが、なれてない感が出てました。
大女将が子供に優しくしてくださいました。最後に若女将だと思いますが、とても感じ良かったので、救われました。
帰りのお見送りが、玄関迄でした。駐車場迄荷物は自分達で運びます。この価格帯には珍しいかな。
●風呂●
貸し切り風呂が暑すぎて参りました。脱衣場にエアコンがなく。夏場のドライヤーは、お部屋ですることをオススメします。汗だくでした。
大浴場も1ヶ所だけエアコンがあり天国でしたが、朝のお風呂は、エアコンなしで汗だくでした。
夏以外の季節をオススメします。シャープ類の色々と種類があり良かったです。化粧水は・・・
●部屋●
古い作りですが、綺麗に手入れされていました。
●最後に●
旅行好きで、年間35件以上は宿泊しており、色々と比べてしまい、辛口投稿になり申し訳ないです。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

けやぐさん

お薦めの宿

じゃらん利用歴10年、NO.1ホテルでした。ホテルの外観からは想像できない綺麗なお部屋、温泉、大満足した食事、従業員さんの対応も良く、家内が大喜びでした。ありがとう。

たかちゃんさん

古美術を味わえる宿

骨董品が飾ってあり、鑑定団にも、出店した作品が展示してあり、ゆっくり見ることが出来ました。また、料理、お酒も美味しく頂く事ができて、非常に良かったです。お風呂がもう少し綺麗ですともっと良かったです。
また、部屋には、鑑定団を録画してある、DVDもおいてあり、思わず視聴しました。

haanaさん

誕生日の記念に。

多くの人が利用する大浴場のお風呂が苦手で、温泉に行ってもシャワーしか利用しない、、という彼への誕生日プレゼントとして、室内温泉があるこちらのお宿を選ばせて頂きました。
室内風呂の温泉は100%天然でやや熱めなので、水を足しながら自分の好みの温度に調節し入浴しました。さらりとしたお湯で香りもきつくなくとても入りやすく、2日間で何度も利用させてもらいました。
大浴場の方も、土曜日にもかかわらず人が少なく、誰とも被ることなく1人貸切状態で利用でき、ゆっくりすることができました。
お風呂場にもシャンプーが数種類あり自分の好みのものを選ぶことができましたが、容器にカビ付着しており少し残念に感じました。
脱衣所にあるシュウウエムラの化粧水は、種類も豊富で、自分の気分や好みに合わせて利用することができとても楽しかったです。
食事は、朝晩共に部屋食で私たちのお部屋の担当の方が、食べ方・内容・食材、全てにおいて丁寧に説明していただきました。そのおかげでとても美味しく食べることができました。
今回、誕生日ケーキも注文しましたが、とても美味しく懐石料理をいただいた後の満腹のお腹でもぺろりと平らげてしまいました。
朝晩共に素晴らしい食事内容でしたが、特に朝食に感動しました。
とれたて卵のTKGや焼き魚に小鉢にとても豊富な種類に大満足でした。
朝食後のドリンクに紅茶かコーヒーを尋ねられ、ありがたく頂きましたが、それが会計の時に有料だったと気づいた時は少しだけ残念な気がしました。
帰り際、わざわざバス停まで送って頂いたり、お宿のスタッフさんの一言一言の言動、所作、全てにおいておもてなしの心遣いが感じられてとても温かい気持ちになりました。
元気なわんちゃんもいました。
また機会があれば、利用させていただきたいと思います。
今回はありがとうございました。

【2019年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【大切な記念日】大切な時間を大切な人と過ごす休日。二人きりの記念日プラン 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

くろまめさん

建物は古いが情緒があり気持ち良い旅館

建物は古いがこじんまりと整っており気持ち良いです。料理も程よい量で美味しくいただけました。旅館の看板犬がとても可愛くて、一緒に記念撮影できて大満足でした。

うーちゃんさん

温泉でのんびり

ネットで見て、温泉を楽しみに利用しました。
源泉掛け流してで24時間いつでも入ることができ6回は入りました。部屋食だから、少し割高な印象でした。美術品は鑑賞させて頂きました。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】

かえちゃんさん

温泉に大満足

2回目ですが
お部屋の温泉が大変良かったです お料理も満足いたしました また行きたいです お世話になりました

【宿泊プラン】【基本プラン】源泉かけ流し!半露天風呂付客室で温泉満喫&朝夕お食事はお部屋食プラン 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

るびーさん

古い造りの宿

前泊の宿として利用しました。
歴史のある宿のようで、造りも古く全て階段(迷いそうな造り)でした。
朝食のコーヒー500円は少し高いかな〜。
サービスの範囲内でいいのでは?

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【朝食付き】お仕事やたっぷり観光の後にのんびり温泉旅館に滞在 無料の貸切風呂も利用OKプラン 和室 朝のみ 朝/部屋出し

たくーまさん

細かな気配りがある温かいお宿でした。

富士乃湯は今回で2回目の宿泊でした。
前回同様に玄関を入ると従業員の方々が温かく迎えてくれました。
女将さんの案内で槍の間というお部屋に案内してもらいました。床の間には花が生けてあり、窓辺には椅子と大きめのクッションが用意されていて旅の疲れを癒す空間になっていました。
お風呂は掃除が行き届いていて、清潔感を感じました。また、脱衣所には数種類の化粧水、大浴場には備え付けのシャンプー以外にも何種類かシャンプーが用意されていて香りなどが楽しめました。時間で男女の浴室が入れ替わるのと、家族風呂がありました。家族風呂は洗い場に畳が敷いてありベビーバスも用意されていたので小さい子どもがいても安心だと思いました。
夕食は懐石料理でした。部屋にアルバイトのスタッフさんがお料理を運んできてくれて一つ一つ丁寧に説明してくれたので、どのお料理もより一層味わうことができました。
食後には蛍を探しに近くの河辺に行きました。来館時に旅館の従業員の方と何気なく話をしていたのですが、玄関に行くと下駄箱にしまわれていた靴を玄関に用意してくれていました。その気配りに感動しました。
河辺を歩くとふわふわと舞う蛍が幻想的でした。この日は近くで蛍祭りも開催されていたようですが、身近な河辺でも蛍を見ることができました。
翌朝の食事も地元の卵や食材を使った料理で松本を満喫しました。食後にコーヒーを頂いたのですが、食器にもこだわりがあるようでデザインも楽しむことができました。
細かなところまで配慮されている旅館で日々の疲れを癒すことができました!ありがとうございました!また松本を訪れたら必ず利用させていただきます。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

Mr.ウォンバットさん

癒し系旅館

浅間山温泉は若干寂れた感はあるが、むしろそれが情緒を演出している。宿は木造で歴史を感じることができるが、清掃が行き届いていて素晴らしい。
当日のチェックイン時に、露天風呂付きの部屋に無料でアップグレードしていただき、その風呂が格別。
年配の女将さんの上品で丁寧な挨拶も温泉旅行のテンションをあげるのに効果的
夕食のステーキ、朝食のゆば、味も量も最高でした。
疲れた体と心を癒すことができる貴重な宿。