無料貸切風呂は源泉100%天然温泉!お部屋食全8室大人の湯宿。

浅間温泉
電車-JR松本駅から浅間温泉行きバス20分(350円)浅間温泉下車徒歩2分 自動車-中央道松本ICから8キロ20分

源泉掛け流し 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯のクチコミ・評価

4.8

ゆりちゃんさん

【基本プラン】ご家族やカップル旅行に!源泉かけ流し無料貸切風呂&お部屋食プラン

食事が最高!部屋食でゆっくり

夕食は頃合いをみて、数回に分けて配膳してくれて、温かいまま食べる事が出来ました。地元産の物を使った料理で、種類も多く、食べきるのが大変でした。朝食も種類が多く、満足出来る量でした。部屋での食事なので、ゆったりと食べられます。
お風呂は小さいですが、シャンプー、コンディショナーが数種類揃えてあります。ドライヤーがダイソンで、初めて使いました。
建物はエレベーターはありませんか、階段の蹴上がりが低いので、辛くはないです。
古い歴史を感じる展示があり、ゆっくりと過ごせる宿です

はなぐまさん

【大人のソロ旅】おひとりさま時間〜自由に気兼ねなく過ごす一人旅のすすめ〜朝夕食はお部屋でのんびりと

お食事が美味しい

2回目の利用でしたが、今回もお食事がとても美味しく、お風呂もゆっくり堪能でき大満足です。
ゆっくり時間を過ごしたくなったらまた利用させて頂きます!

にゃっちさん

お料理がとても美味しかった!

結婚記念日の旅行で伺いました。
こじんまりとしたお宿で、落ち着いてた静かな時間を過ごすことができました。
館内には美術品展示コーナーがあり、掛け軸などが楽しめました。またお雛様も素敵でした。
お風呂は貸し切り風呂があり、夫婦でのんびり入れました。空いていれば何度でも利用できるところが嬉しかったです。畳敷きになっているところも珍しく、何度も入らせてもらいました。アメニティも充実しており、ドライヤーもダイソン製だったりと、女性には嬉しいポイントがたくさんありました。
到着から出発まで丁寧な接客で、お部屋食の際の配膳やお布団敷、片付けの際もどのスタッフさんも皆さんとても丁寧で気持ちよかったです。プラン内容にお料理の詳細の記載があまりなかったので、どんなものが出るのか少し心配でしたが、地のものを使ったお料理でどれも本当に美味しかったです。少しずつ色々なものが沢山食べられるところも嬉しかったです。そして器も素敵で、目もお腹も大満足でした。是非また伺いたい旅館です。
素晴らしいひとときをありがとうございました。

junkoさん

【客室リニューアルオープン記念プラン】2022年2月オープン!檜の香り漂う源泉100%の特別な内湯

素晴らしい宿でした

江戸時代創業の随所に歴史を感じる、おもてなしが輝く素晴らしい老舗旅館でした。
雪の降る寒い日に泊まらせていただきましたが、到着時には温かく出迎えてくださり、温泉もゆっくりと浸かることができて心も体も温まりました。泉質はとても良く、体の芯まで温まり、次の日お肌がすべすべになっていました。江戸時代にお殿様が贔屓にしていたというのも納得です。
夕食は部屋食でしたので、一皿一皿ていねいに運んでくださり、おかげさまでゆっくりと楽しむことができました。「発酵食」がテーマだったがとてもユニークでした。地元の食材や調味料を贅沢に使い、素材の味を生かした味付けで、盛り付けもお皿もとても美しく、春の訪れを五感で楽しませてくれるような素晴らしい内容でした。朝食の湯豆腐、とても美味しかったです。
お米がもちもちして甘くとにかく美味しくて、娘が何杯もお代わりしていました。
お茶をたくさん飲んでいたのですが、夜何も言わずとも追加でお湯の入ったポットを多めに置いてくださり、細やかな心遣いに感動しました。
水道から出る水がこんなに美味しいのは、羨ましい限りです。
掃除も隅々まで行き届いており、アメニティ、充電器や最新ドライヤー、ReFaのシャワーヘッドなど細やかなサービスや設備ひとつひとつにも、おもてなしの心が感じられ、とても気持ちよく過ごすことができました。
お部屋に置いてあった松本城の資料や、浅間温泉の歴史が書かれた本も楽しく拝見しました。タイムスリップしたような浅間温泉の雰囲気も良かったです。木々にうっすら雪の積もったアルプスの山々の眺めも素晴らしかったです。
中心街からすこし奥にある秘境感あふれる温泉街で、ゆったりと贅沢な時間を過ごしたい方にはとてもお勧めです。
私も娘も大満足でした。
是非また訪れたい旅館です。
この度は素敵な時間をありがとうございました。

めようけいさん

【特別室】源泉掛け流し半露天付客室で過ごす少し贅沢な籠り旅〜朝夕お食事はお部屋にて〜

最高の晴れの日

50代最後のバースデーに母と宿泊させていただきました。
実に20年ぶりくらいになりますが、お部屋も改装されて、当時よりさらにラグジュアリーなお宿に進化されていました。
お料理も器も素晴らしく、接客をしてくださった方、全員、好感が持てました。
松本城ゆかりの品々や絵画などは、当時のままで「THE・松本の宿」という印象は変わらず、嬉しかったです^_^
リピーターさんが多いのも納得です。
今、改装中のお部屋に泊まってみたいので、また寛ぎに伺います。

渡辺さん

【じゃらんのお得な10日間】【特別室】源泉掛け流し半露天付客室で過ごす贅沢な旅!お食事はお部屋にて

とてもゆっくりできました!

とても静かでのんびりできました。
宿泊当日は雪が降っていて、近隣散策は殆どせずに宿にこもっていましたが、何不自由なく快適に過ごせました。食事の見た目も味も楽しめて良かったです。 看板犬のコウ君とても可愛いかったです。是非また宿泊したいです。ありがとうございました。

heidiさん

夫婦温泉の旅

料理最高
お風呂もおもてなしも本当に最高。
接客もかなり行き届いていて、又伺いたいと思います。
凄く気遣いのある旅館でした。
のんびりゆっくり出来ありがとうございました。

きらきらちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】源泉掛け流し半露天付特別室で過ごす少し贅沢な籠り旅●お食事はお部屋にて

何度行っても最高

何度伺っても料理、お部屋、温泉どれも最高です。
高齢の両親にも丁寧に対応していただきました。
次もまた、こちらに決めてます。

ぽるさん

【じゃらん限定】【朝夕お部屋食】富士之湯限定!若女将がお勧めするオリジナル地酒付きプラン
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

食事に感動!

長野県へ初めての旅行でした。温泉でゆっくり過ごそうと思い松本駅より少し離れた浅間温泉へ!こちらのお宿のお食事は本当に感動しました。一品一品がとても丁寧で美味しくて、そしてそれぞれの器もお洒落で味のあるものばかりでした。夕食、朝食共に感動しました。女将お勧めの日本酒もお料理にとても合いおかわりさせて頂きました。温泉は上がってからも身体が冷めにくくホコホコしていました。是非また伺いたいと思います!

ディーさん

ゆったり過ごせました

温泉宿には泊まりたい、でもベッドで寝たい、この願いが叶う素敵なお宿です。ベッドの寝心地、最高でした。足の悪い病み上がりの母との旅でしたがお部屋についているお風呂がヒノキの温泉風呂で入りたいときにすぐに入れたので母が喜んでいました。お食事も前菜の中にちょっと凝ったお品が足されていて大満足でした。館内には歴史的価値のある展示物がたくさんあり美術品も含めて一見の価値ありかと。お部屋にはお茶だけでなく、丸山珈琲のコーヒーバッグもあり、とても美味しくて嬉しかったです。大浴場は小さめですが平日のせいか混みあう事もなく利用できました。ダイソンのドライヤーやファインバブルシャワーなど、ちょっとした備品も良いものが備えられていたのも良かったです。浅間温泉街はさびれた中にも新旧交代の雰囲気があり、ブックカフェもあればレトロなお土産屋さんもあり、散策も楽しめました。看板犬のコーギーちゃんも可愛かったです。

agateさん

【おめでとう。ありがとう。お祝いプラン】【朝夕お部屋食】富士乃湯で過ごす大切な記念日プラン
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

素敵な時間をありがとうございました

友人と誕生日祝いの旅行で利用させていただきました。
お部屋も,食事も,お風呂もとても素晴らしく,素敵な時間を過ごさせていただきました。ありがとうございます。
予約の決め手だった看板犬のコウくんにもお会いできてとてもうれしかったです。

RISさん

【じゃらんのお得な10日間】【特別室】源泉掛け流し半露天付客室で過ごす贅沢な旅〜お食事はお部屋にて〜

素晴らしかったです

4歳児・高齢の母との3人旅でした。過剰すぎず、温かみのある心を尽くしたおもてなしに大満足でした。
私が温泉が好きなので、心置きなく楽しめる露天風呂付き客室に泊まることが多いです。最近よくあるサービス過多のハイクラス旅館(充実しすぎなアメニティや客室のコーヒーサーバー、無料夜鳴きそばやおにぎりなどありとあらゆるサービス、個室での夕朝食)の画一的で機械的なサービスと違い、こちらのお宿は、本当に素晴らしかったです。
施設自体はこぢんまりとして、おそらく建物も古いと思いますが、館内の至る所に美しく花が生けられ、それだけで心が和みます。
お部屋は、こまくさの予約でしたが、グレードアップしていただいたのかりんどうでした。リニューアルしたお部屋で畳も備品もとても綺麗でした。トイレ2箇所、洗面所2箇所、リビング、縁側、寝室、半露天風呂と広すぎるくらいで、お部屋全体の居心地もとても良く、安心してリラックスして過ごせました。
大浴場は少し小さめでしたが、湯船のふちに清潔な畳が敷いてあり、滑らないうえ、とても気持ちの良いふみ心地で感激しました。お部屋にお風呂がついていたので畳敷の貸切風呂を利用しなかったのがちょっと残念になるくらいでした。
お部屋のお風呂も素晴らしくて、少し熱めですが入るとじんわりとまるでマッサージを受けているよう。湯船は小ぶりでも掛け流しの贅沢を味わい、チェックアウトの直前まで何度も楽しむことができました。敷地やお庭はこぢんまりとしているので、向かいには建物があるのですが、よく手入れされた庭木で本当に上手に目隠しがされていて、半露天でも人目を気にすることなく、紅葉もしっかりと楽しみながら温泉につかれました。
そして何よりもお料理が素晴らしかったです。子供用のお料理はおまけみたいなお子様プレートのお宿も多いですが、こちらは大人が羨ましくなるような楽しい器に、美しくお寿司などが並んでいて、定番のエビフライ・唐揚げ、大きなハンバーグ、素麺?冷麦?も美しく、娘は珍しくお宿のご飯をたくさん食べてくれました。ハンバーグ、とても美味しかったようです。
もちろん大人の食事も素晴らしくて、食べきれないほどの量、どれを食べても本当に美味しくて、何度「幸せ!」と言ったことでしょう。
ぜひまたお伺いしたいお宿でした。オススメです。

kanachanさん

こじんまりとした清潔な宿でした

急な旅でしたので慌てて予約しましたが、家族的雰囲気で接客サービスも良くて、居心地は良かったです。 ただ、浴槽の湯が熱くて長く入っておれなかったの、部屋の洗面台が狭くて使いにくかったのが気になりました。総合展は4.5というところです。

ペコリータさん

温かみのある旅館

小1、年中の子供を連れて伺いました。
まず、綺麗なお着物の女将さんの素敵な笑顔で出迎えていただきました。館内もお部屋も綺麗でした。お食事もどれも美味しく、普段お豆腐を食べない子供が美味しい美味しいとお豆腐を食べていました。
夏休み期間で、お風呂上がりのアイスキャンディのサービスがあり子供達も大喜びでした!貸切風呂と部屋の半露天風呂の温度がすこし熱くて我が家の子供達はゆっくり浸かることができませんでしたが、源泉掛け流しならではなのと、お部屋のお風呂はお水を足すことが出来るのである程度大きくなったお子さんであれば問題なく温泉を満喫出来ると思います。
チェックアウト時には、夏の暑い中でしたが女将さんが私達の姿が見えなくなるまで見送って下さいました。
ぜひまたお伺いしたいと思える旅館です。

おうちゃんさん

食事はとても美味しかった

昔ながらの古いお宿で、部屋食、布団の上げ下げもその都度スタッフが来て行うといったスタイルでした。貸し切り風呂を楽しみにしていたのですが、思っていた感じとちょっと違って残念でした。でも食事はどれもとても美味しくて、きちんと手を掛けて作っているのが感じられるものばかりでした。部屋食なので一度に出されて終わりかな…なんて思っていたのですが、
懐石のコースを一番美味しい状態で頂く事が出来たのは小さい旅館ならではの心配りとスタッフさんの努力の賜物だなと感心しました。

レイラさん

素晴らしかった

息子が4ヶ月だった為、お部屋にお風呂がついている特別室を利用しました。チェックインする際、息子が赤ちゃんだとわかると直ぐにお部屋で利用できる赤ちゃん用の敷ふとんを用意してくれました。
その後も夕食、朝食のお部屋にも必ず敷ふとんとバスタオルを用意して下さり、有難かったです。
大浴場にはマッサージチェア、貸切風呂にはダイソンの冷風機とドライヤーなど特別室以外のところにも細かいサービスがありました。
アメニティもしっかり揃っていて、シャンプーやボディーソープの他にも化粧水や乳液、コットンや綿棒、手鏡など特にこだわりがない方は本当にお着替えだけで利用できる感じでした。
お部屋にはちょっとした綻びなら直せるようにお裁縫箱があったり、お風呂に行く時に荷物が包める風呂敷、ビニールバッグなどもありました。お部屋も清潔感があり、部屋に用意されたQRコードを読み込むと大浴場の混み具合や貸切風呂の空き情報がみられるようになっており、非常に便利だと感じました。
夕食だけ星4にしたのは、食事がコース料理のように順番に提供されるところが混みあっていたのか間が空いてしまい、食事を始めてから2時間程掛かってしまった為です。大人の方であればゆったりできて良かったのかもしれませんが、私たちは主人しかお酒は飲まず子供達(21歳、17歳、15歳、0歳)の為、下の子が飽きてしまいました。
これはあくまで我が家の事情ですので、旅館に非はなかったです。お料理も大変すばらしく、美味しく頂きました。
スタッフの方もみなさんとても物腰優しくて、また伺いたいと思います。最後に外で記念写真を撮り忘れた事が残念です。次回は必ず、撮りたいと思います。ありがとうございました。

Gappeさん

ゆっくりできました。

とてもゆっくりできました。そもそも 4−5部屋くらいしかなく、他のお客さんとは宿泊中2−3度くらいあった程度でした。夕食朝食ともに部屋食でゆっくりできました。天気が悪くアルプスは見えませんでした。冷蔵庫はフリーでしたが、250c cのビール2本とミネラルウォータペットボトル2本と小さい缶ジュース2本でした。有料でもいいのでビールやペットボトルは入れておいていただけるといいかなぁと思いました。昔ながらの旅館を大切に使っているご努力は感じられました。

お〜ちゃんさん

癒しの限定8部屋ま@浅間温泉

まず、大女将の丁寧な挨拶で迎えられました。部屋の中での説明も細やかに詳しく、QRコードを使うサービスもありで、接遇度合いは上位にランク。
お部屋食は、朝夕とも。特に夕食には地場のものを提供。たいへん満足いたしました。
お風呂は、男・女・貸切の三風呂。男湯と女湯は午後10時に替わるので、両方楽しめます。上記のQRで、混雑具合と貸切空きを確認出来ます。
ラウンジも古典絵画、書画、装丁本が置いてあります。
チェックアウト後は、大女将による屋外までのお見送り。
全体的に大満足の一泊二日でした。

オウチャンさん

素晴らしい料理に感動

伝統ある旅館です。調度品も素晴らしいし、隅々まで気配りが行き届いています。特筆すべきはお料理です。信州の山ごはんと題された夕食は食材は地元で選りすぐったものだし、私達が宿泊した時には様々な山菜に彩られたお料理が提供され、信州の春を堪能しました。またローストビーフは今までに食べたことがない滋味深い味でした。玉手箱を開けたような朝食もとても美味しいです。
何度も訪れたいと思わせてくれる旅館です。

ふくちゃんさん

山とハナミズキと温泉とネコさん、犬さん

GWに宿泊しました。
大変満足しました。
部屋の作りは多少の古さも感じますが清潔で心地よい空間でした。お風呂はほんのり香る硫黄臭で、無色。さっぱりと入れて大変満足感。二つある浴場は片方が少し狭いかな。古さも感じますが何より温泉が良き。
部屋にある湯船からは山とハナミズキが見れてゆっくり落ち着くいいお風呂でした。
朝晩ともに部屋食で、どれも工夫されて大変美味しかったです。イカとギョウジャニンニクの小鉢大変美味しかったです。量は少し多めですが飽きずに食べられます。
お酒の飲み比べセットも、自分でチョイスできるので個性を感じられ良かったです。
旅館にはイヌさん、猫さんがいます。どちらも愛らしくのんびり暮らしてました。
部屋のテレビがベッドから見えなかったので減点してますが、ある意味ではそれも正解なのかな。1日ゆっくり、静かに泊まれる良い旅館でした。
仲居さんも気さくで明るく大変良かった印象。
若い方も一生懸命で、好感がもてました。
また機会があればお伺いしたい場所になりました。

Yoshihiroさん

癒やしの時間を求めるならオススメ

初めて訪れましたがとても良いお宿でした。
温泉の湯もよく、何度も繰り返し入りました。温まるので長湯に注意ですね。
料理は華やかでキレイ。味も申し分なし。満足でした。個人的には朝食で出た卵の味の濃さに驚きました。
接客、部屋どれをとっても最高で、また癒されに行きたいです。