宿番号:328392
南紀白浜温泉 癒しの宿クアハウス白浜のお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
春の味覚〜北の味めぐり〜注目お料理part2
カテゴリ:新プラン 2010年3月1日(月)〜4月30日(金)
更新 : 2010/2/10 13:32
北の味めぐりがテーマな春の味覚♪
前菜から北海道を連想させる食材を使っています。
★ホッキ貝白酒和え(写真右下)
ホッキ貝を使用し白酒で和えたものです。酢味噌和えとはちがい、ほのかに香るお酒の匂いがたまりません。
★菜の花 数の子辛子和え(写真上)
菜の花が春のさわやかな風を運んでくれるかのような一品です。数の子の黄色ととても合います。
★ほたるいかぬた和え(写真左)
北をイメージさせるほたるいかを使った和え物です。