宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 姫路・赤穂・播磨 > 姫路・加古川 >

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル ルートインホテルズの口コミ・評判

エリア:  兵庫県 >  姫路・赤穂・播磨 >  姫路・加古川

無料駐車場有(現在シャトルバス運休)

JR姫路駅下車、無料送迎バス利用3分または徒歩約7分。姫路バイパス姫路南IC北上3分

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル ルートインホテルズのクチコミ・評価

コスパ最高

近場なので、温泉に入りたくなると利用させて頂いてます。コロナ禍で感染対策されているので、安心して利用できて助かります。以前は夕食も併設のレストランを利用させて頂きお風呂上がりにアルコールを頂くのが楽しみでしたが、まだまだお部屋飲みで我慢します。子どもたちが楽しみにしているカラオケも早く再開してほしいです。朝食のバイキングは料金を考えると満足しています。欲を言えば、焼き魚はししゃも以外を毎回提供して頂けたらテンション上がります!ししゃもの時はちょっとがっかり(笑)あとあつあつのオムレツを提供してもらえたらと思ったりします。コロナ禍で夕食もお部屋で頂くことになり簡易のイスを貸出してくれたら助かります。お部屋によってはイスがないので2人以上になると…お部屋での食事が難しいです。色々書きましたが、でも料金を考えるといつも大満足です。

【2021年05月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】ポイント2倍×直前割■16150冊コミックコーナ&天然温泉&駐車場無料■朝食付

セミダブル 朝のみ

スパがあるのはありがたい

10年ぶりくらいで利用。良い意味で、あの頃と変わらず安心して利用できました。
昔はスパが無かったので、そこはとても感動しましたが、スパ施設は無駄に移動範囲が多く、少し面倒に感じました。
朝食、とても良かったです。

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】☆じゃらん限定 カップルプラン☆ のんび〜り12時チェックアウト■天然温泉&駐車場無料■<朝食付き>

セミダブル 朝のみ
  • 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル ルートインホテルズからの返信

• 返信日:2021/05/11

みるく様
この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
今後も是非当ホテルをご利用下さいませ。
みるく様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

比較的空いていたようで

仕事の前泊でお世話になりました。いつもは混んでいる駐車場もすんなり停められ不思議でしたが日帰りの利用の方がおられず大浴場はゆっくり堪能出来ました。有難う御座いました。

【2021年04月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】肉汁ジューシー★ステーキ定食付き■16150冊コミックコーナ&天然温泉&駐車場無料■

• 返信日:2021/05/06

おーさかのおっちゃん 様
この度は姫路キャッスルグランヴィリオホテルをご利用いただきありがとうございます。
またお褒めの言葉いただきありがとうございます。
従業員一同大変嬉しく思います。
おっしゃって頂いた通り 緊急事態宣言の為外来の大浴場のご利用を控えておる為
駐車場及び大浴場も空いてたとおもわれます。
季節柄暑い日寒い日と難しい日が続きますがお体ご自愛下さい
ぜひまたのご利用お待ちしております。

温泉と料理に満足

正直なところ2人で1万円強のこの料金では温泉も料理も余りきたいしてなっかったが、
いずれも一流の温泉宿以上で驚きました。部屋は少々狭いが、それ以上の値打ちが
ありました。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】鮪たくさん♪鉄火重定食付き■16150冊コミックコーナ&天然温泉&駐車場無料■

• 返信日:2021/04/27

kimelman様
料理、温泉いずれも一流の温泉以上というお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
食事、大浴場共にご満足頂けたご様子が窺えスタッフ一同大変嬉しく存じます。
お部屋に関してですが、お泊り頂きましたお部屋はシングルルームを2名様にてご利用いただいておりましたので少し狭く感じられたかと存じます。
ツインルームでご宿泊頂けましたら、お部屋でもごゆっくりお過ごし頂けるかと存じます。
また姫路にお越しの際には是非当ホテルでお寛ぎ頂けましたら幸いでございます。
宿泊 合田

期待していたが・・・。

部屋に入ったとたん、マスクをしているにも拘わらずタバコの臭いなのかカビ臭く感じた。部屋も古く照明も暗い。使い捨てのスリッパがあるので常駐の古いスリッパは処分してほしい。風呂はスーパー銭湯で可もなく不可もなし。駅の近辺にたくさん安価なホテルがあるので今後選択することは無いでしょう。

【2021年04月宿泊  出張】

【宿泊プラン】☆じゃらん限定 ポイント10%☆ ポイントUPプラン ■天然温泉&駐車場無料■<朝食付き>

• 返信日:2021/04/23

だだみ様
この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうござす。
姫路に数あるホテルの中からお選び頂いたにもかかわらず、ご期待を裏切る結果になってしまいましたこと心苦しく感じております。誠に申し訳ございません。
まず、快適にお過ごし頂くお部屋にてご不快な思いをさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。
お泊り頂いたフロアは完全に禁煙フロアでございますが稀にそのようなお声も頂いております。
清掃時に気付き、消臭対応できるよう清掃スタッフにも再度清掃の徹底を行います。
照明やスリッパに関しまして貴重なご意見ありがとうございます。
今一度、設備面等を見直し検討させて頂きます。
頂きましたご意見を参考により快適にお過ごし頂けるホテルを目指して試行錯誤して参ります。
誠に勝手なお願いではございますがまた姫路にお越しの際はお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中、ご寄稿賜りありがとうございました。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル ルートインホテルズ

言う事ないですね。

もう何度も利用していますが、何も言う事はない程満足出来るホテルです。お風呂はもちろん、部屋の綺麗さだったり、駐車場が無料だったり、姫路に泊まる際は他には泊まりません。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】★じゃらん限定 カップルプラン★ のんび〜り12時チェックアウト■天然温泉&駐車場無料■<食事なし>

• 返信日:2021/04/11

浜ちゃん様
また、ご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
ご満足頂けたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後も近くにお立ち寄りの際には、是非当ホテルをご利用下さいませ。
浜ちゃん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

お風呂がおすすめ

お風呂が気に入ってるので時々利用します。
近くなので手軽に行けて、無料の駐車場が良いですね。
日帰りも利用出来ますが、ゆっくり泊まるのがリラックス出来ます。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】肉汁ジューシ★ステーキ定食付■16150冊コミックコーナ&温泉&駐車場無料

• 返信日:2021/04/13

このたびは、姫路市内数ある宿泊施設の中から、当ホテルをお選びいただきまして、ありがとうございました。当ホテル従業員一同、心より厚く御礼申し上げます。また、お風呂、駐車場においてご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
このような嬉しく、ありがたいお言葉を拝読し、大変喜ばしい限りです。恐縮ではございますが、より一層お客様にお喜びをいただける場を目指し、精進を重ねて参ります。
お近くみたいですが、是非またお立ち寄りくださいませ。当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。今後とも姫路キャッスルグランヴィリオホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。
宿泊 河野

• fママさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/03/31

やっぱりお風呂が良い♪

安定の良さで、いつも通りに癒されました!
喫煙可能な部屋があるのを、主人は凄く喜んでいます。
何といっても大浴場が素晴らしい!
スタッフとの距離感も程よいのが魅力ですね。
食事も満足で、コストが満点です!

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】肉汁ジューシー★ステーキ定食付き■16150冊コミックコーナ&天然温泉&駐車場無料■

• 返信日:2021/04/03

いつも当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
ご宿泊に際し、『癒されました!』とのこと、大変嬉しく存じます。
いつもお泊り頂いた際には、安心してお寛ぎ頂けるホテルサービスを行ってまいります。
ご滞在中、何かお困りのことがございましたらお気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。
お部屋、食事、大浴場、接客と、当館のご利用において
心地よく感じて頂いているご様子にほっとしております。
頂きましたご意見を参考にし皆様に気持ちよくお過ごし頂けるホテルを目指して精進して参ります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

出張は、何時も利用

やはり、姫路出張はこのホテルと決めてます。
大浴場があり、疲れているからだには優しい大浴場。さいこうです。
次回の姫路出張も利用させていただきます。

【2021年03月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】ポイント2倍×直前割■16150冊コミックコーナ&天然温泉&駐車場無料■朝食付き

• 返信日:2021/04/17

まっちゃん様
いつも姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
大浴場にご満足して頂けているようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
次回の姫路へ出張の際も当ホテルをご利用頂けることのようで大変嬉しく存じます。
スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

お風呂が素敵です

温泉が綺麗で岩盤浴もいい感じでした。温泉はたくさんの種類がありました。
朝ごはんのオムレツが美味しかったです。

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】☆お日にち限定 癒しの岩盤浴無料体験プラン☆ 溶岩浴・ikiサウナ利用可能■駐車場無料■<朝食付き>

• 返信日:2021/03/20

のん様
この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お時間を割いてのご寄稿に重ねてお礼申し上げます。
大浴場、朝食とお褒めのお言葉を頂きご満足頂けたご様子に安心致しました。
当ホテルの大浴場は男性風呂女性風呂共に、壺風呂がございます!
一人でのんびりとぜいたく感を味わって頂けるお風呂となっております。
岩盤浴もお楽しみ頂けたようで幸いでございます。
何かお気づきのことやお困りのことがございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。
ぜひまた姫路にお越しの際は当ホテルのご利用をお待ち申し上げます。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル ルートインホテルズ

お風呂が最高です。

お風呂が素晴らしい!
リラクゼーション効果も高く主人も私も大満足でもう1度入りたいとなり早起きして朝風呂も入りました。
朝ご飯も美味しく品数も多く 普段 少食の主人が珍しく沢山たべてました。
女性風呂の脱衣スペースを掃除してくれているスタッフさんの感じが良かったです。
丁寧な挨拶 細かく仕事なされてました。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【直前割10%OFF×ポイント2倍】お日にち限定プラン■天然温泉&駐車場無料■朝食付き

• 返信日:2021/03/20

志乃様
この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご多忙な中でのご寄稿に重ねてお礼申し上げます。
当ホテルでのご滞在にご満足頂けたご様子が拝見でき大変嬉しく拝読致しました。
朝風呂はご宿泊の方限定の時間なので夜よりもゆったりとご利用頂けたのではないかと存じます。
朝食についても普段より沢山召し上がって頂けたとのこと、大変嬉しく存じます。
姫路名物のアーモンドトーストはお口に合いましたでしょうか?
また清掃スタッフへのお褒めのお言葉まで頂戴し、本当にありがとうございます。
スタッフ間で共有させて頂きます!
今後も皆様に愛して頂けるホテルを目指して日々精進して参ります。
またお会いできる日を心待ちにしております。
宿泊 北山

次回はビジネスではなくプライベートで。

今回はビジネスで2泊させて頂きましたが、夕食及び朝食はビジネス向きには十分すぎます。マグロ丼及びステーキはどちらもおいしく頂きました。宿泊客は無料で温泉も楽しめ、次回は家族をつれて姫路城散策に使用したいです。

【2021年02月宿泊  出張】

シングル 朝・夕

• 返信日:2021/03/11

にいさん様
大浴場、お食事にご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
大浴場の2階にはリラクゼーションスペースや漫画コーナーでお寛ぎ頂けるようになっております。また、家族風呂もございまして、4名様まで1時間2100円別途料金はかかりますがご利用頂けますのでぜひご家族でお越しの際はご利用下さいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
貴重なお時間を割いてご寄稿ありがとうございました。
宿泊 早川

露天風呂はないけどゆっくり出来る大浴場

ゆっくり温泉したい時定期的に利用。姫路駅近なのに駐車場が、無料ありがたい。姫路駅近にも温泉付きホテルが色々あるけど一番広い大浴場です。日帰り温泉も、あるけど一泊してゆっくり。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】ポイント2倍×直前割■16150冊コミックコーナ&天然温泉&駐車場無料■食事なし

• 返信日:2021/03/11

える様
いつも姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
何度もリピートして頂き、重ねてお礼申し上げます。
当ホテル自慢の大浴場にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
大浴場は毎月1日と16日に男女入れ替えを行なっておりますので、またご利用の際の参考にしていただければと思います。
大浴場の他に岩盤浴も営業しておりまして、650円別途料金はかかりますがご利用頂けますので、ぜひまたの機会にご利用下さいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。
貴重なお時間を割いてのご寄稿ありがとうございました。
宿泊 早川

気軽でお風呂は広くてなかなか良いです

今後の仕事の関係で
姫路に行く機会が多いのですが、
これからは
このホテルを常宿にします
コ・ス・パ良し。駐車場も有るし
駅まで送迎も便利だし
お風呂が最高ですね。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】鮪たくさん♪鉄火重定食付■16150冊コミックコーナ&天然温泉&駐車場無料

• 返信日:2021/03/06

まこ様
また、ご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
ご満足頂けたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お仕事での疲れを少しでも癒していただければ幸いです。
今後も是非当ホテルをご利用下さいませ。
まこ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
フロント 森川

御飯が美味しかった!

日帰り温泉の方とかぶりますが
ゆっくり入浴できました!
夕食は まぐろ重美味しかったです!
朝食もピーナツバターパン美味しかった!
ロビーや廊下やお風呂全体的に照明の加減か
暗いので もうワントーン明るい方が印象が
良くなる気がしますが…
この時期なので よどんでいるより活気ある
リッチな感じに明るい方が気持ちがあがると
思われます!

【2021年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】鮪たくさん♪鉄火重定食付き■16150冊コミックコーナ&天然温泉&駐車場無料■

• 返信日:2021/03/03

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当館の夕食、並びに大浴場、朝食内容に関しましてもお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
また、さらに当館が良くなるようアドバイスまでご鞭撻頂きありがとうございます。
お客様からの声を参考にし、当ホテルの改善に努めてまいります。
しかしながら、現在一部サービスにおきましてご利用を中止しており、お客様にご不便をおかけし、誠に心苦しく思っております。
今一度原点に立ち返り、お客様目線を忘れず丁寧なサービスを心がけて参ります。
また、姫路にお越しになられる際には、是非当館をご利用頂ければ幸いでございます。
従業員一同笑顔ハツラツで心よりお待ちしております。
お忙しい中、お客様の声へのご投稿ありがとうございました。
お身体には充分ご自愛下さいませ。

コスパはトップクラス

久しぶりの姫路宿泊で、日曜と金曜に宿泊しました。今回は半分観光の出張に妻が付いてきたので、初めて朝食のあるセットにしましたが、とても良かったです。ビジネスホテルとしては充実した品数の朝食で、2回とも食べ過ぎてしまいました。温泉の湯舟等は、2年前と変わっていましたが、特に悪くは無かったです。前回は岩風呂がありましたが、今回は、最近の作りの湯舟に変わっていました。女性用男性用の入れ替えのせいで変わったと勘違いしたかもしれませんが・・・。きれいな室内・駐車代無料・温泉入り放題・品数の多い朝食付きでこの価格は、コスパに関してはトップクラスと思います。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFF×ポイント2倍 ■天然温泉&駐車場無料■<朝食付き>

• 返信日:2021/03/02

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルを重ねてご利用頂きありがとうございます。
朝食に関してお褒め頂きありがとうございます。
姫路おでんや、アーモンドトースト等のご当地メニューなどは、当朝食の人気メニューです♪
只今、新メニューを考案中でございますので次回ご利用の際にはより多くお楽しみ頂けるかと存じます。その際はまたご紹介させて頂きます!
また大浴場もご満喫頂けたようで嬉しく思います。
大浴場は毎月1日と16日に男女入れ替えを行っておりまして、前回ご利用頂いた際とは違った雰囲気だったかと思います。
お時間があるようでしたら当ホテル自慢の大浴場にはお風呂の他にサウナや別途料金頂戴致しますが岩盤浴もございますので、ぜひご利用下さいませ。
次回も是非ご利用頂けます様、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
ご投稿誠に有難うございました。

この値段で

ビジネスホテルとは思えない感じでビックリしました。大浴場も良く綺麗でした。ゆっくり寝て翌日姫路城を観て帰りました。又行きたいホテルだと思います。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【直前割10%OFF×ポイント2倍】お日にち限定プラン■天然温泉&駐車場無料■食事なし

• 返信日:2021/03/02

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用頂きありがとうございます。
当ホテル自慢の大浴場にご満足頂けたようで嬉しく思います。
大浴場は毎月1日と16日に男女入れ替えを行っておりますのでまた姫路へお越し頂く機会があるときの参考にして頂けたらと存じます。
お時間があるようでしたら2階にはリラクゼーションスペースや漫画コーナーでお寛ぎ頂けるようになっております。また岩盤浴は650円別途料金はかかりますがご利用頂けますのでぜひご利用下さいませ。
姫路城は、春先に入り暖かくなると桜がとっても綺麗です。機会がございましたらぜひ一度お立ち寄り下さいね♪
姫路にお越しの際には当館をご利用頂きますようお願い致します。
ご多忙の中ご投稿ありがとうございました。

大浴場で大満足

去年利用させてもらい、今回で2度目の利用です。姫路駅から歩いて15分程。駅からはそんなに遠くはありません。ホテルに向かう大通りを歩いて行くと途中にコンビニ、マクドナルドもあります。ホテル内は広く、落ち着いていて静かでした。部屋も綺麗で清潔です。テレビでWOWOWが見られるのは有難いです。WOWOWが見られるホテルはあまりありませんから。大浴場の入り口で靴箱と部屋の鍵を預けると、ロッカーの鍵を渡してもらえます。ロッカーがビックリするくらいに沢山あります。大浴場も広く洗い場も仕切りがしてあり、洗い場の数が多くありました。中が広くお風呂の種類も多いのでゆっくり入れました。洗い場に仕切りがあるのは大変嬉しいです。私は最近乳がんの手術をしたので、人眼を気にせずに身体が洗えたのです。仕切りが無いと、どうしても他の方の視線が気になり、ゆっくり身体が洗えないのです。乳がんの手術をすると温泉やホテルの大浴場を利用する事に抵抗のある方がとても多いのですが、ここのホテルの大浴場なら仕切りがあるので乳がんの手術をされた方にも自信を持ってオススメ出来ます。仕切りがある、無いはホテル選びの参考になるのです。仕切りがあるかどうかで、利用する、しないかが変わりますから。今はコロナ禍で大変でしょうが、利用する側としては静かだったので来てよかったです。ただ9階に宿泊しましたので、電子レンジを使用する為には1階まで降りる必要がありました。4階か5階くらいにあるといいのにな、と少し思いました。次回姫路に来る時はまた利用したいと思っております。ゆっくり休めました。ありがとうございました。

• 返信日:2021/03/06

ミケネコ 様
この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また大変嬉しい数々お褒めのお言葉を頂き、従業員一同大変嬉しく存じます。
以前もご利用頂いたとの事で、重ね重ね御礼申し上げます。
電子レンジにつきましては ほんの最近ですが 7階にも設けました。
最近につきご案内もまだ行き届いておらずご不便おかけしまして
申し訳ございません。
次回お越しの際はお食事もお召し上がりごゆっくりお過ごしください。
コロナ禍ではございますがお体ご自愛下さい。
従業員一同お待ちしております。

二週連続。

先週に引き続いて、転勤に伴う引越し準備のため宿泊しました。
今回はカーテン、とても綺麗でした笑
シャンプーバーのシャンプー、利用させていただいたんですが、蓋がなくて不便だったかな。なんせ持ち物が多い。ビニール袋がシャンプーバーの横に置いてあるのですが、意外と小さくて。部屋からタオルも、着替えも、スキンケアも持っていくので部屋にスパバッグみたいなのあるといいな〜と思いました。
大浴場は相変わらず最高です。岩盤浴付きのプランだったので、岩盤浴も使わせていただいたのですが、ほぼ貸切状態で快適でした。恥ずかしながら、結構体が大きいのですが、それに対応した岩盤浴着を出していただいたので嬉しかったです。

【2021年02月宿泊  その他】

【宿泊プラン】☆お日にち限定 癒しの岩盤浴無料体験プラン☆ 溶岩浴・ikiサウナ利用可能■駐車場無料■<食事なし>

• 返信日:2021/02/27

数あるホテルの中から姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをいつもご指名、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。今回なんと2週連続でご宿泊を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
シャンプーバーのご利用で、ご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。ご指摘のシャンプーバーですが、大変申し上げにくいことになりますが、一部のお客さまが、シャンプーを大量にお持ち帰る事象が発生し、当ホテルでは、たくさんのお客さまに、ご好評を頂いておりますシャプーバーをご利用頂けるために、現在の利用方法にて提供しております。ご不便をおかけしますが、ご理解頂けますようお願いいたします。
転勤をされるそうですが、また姫路へ来られた際は、ぜひ当ホテルにお立ち寄りくださいますよう、スタッフ一同お待ちいたしております。

温泉付きビジネスホテル

コロナ禍で遠出するのも気が引けるので、近場で温泉あってってことでこちら姫路キャッスルグランヴィリオさんへ。
温泉入ってマンガ読んでのんびりできました。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】ポイント2倍×直前割■16150冊コミックコーナ&天然温泉&駐車場無料■朝食付き

• 返信日:2021/02/20

JACK様
この度は数あるホテルの中から姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お時間を割いてご寄稿賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの大浴場「華楽の湯」の施設内には漫画コーナーや液晶テレビ付きリクライニングシートのあるリラックスルーム、岩盤浴等ございますので一日お楽しみ頂けるかと存じます。
ぜひまた何かお気づきのことなどあればフロントまでお気軽にお申し付けくださいませ。
コロナ禍でも安心して快適にお過ごし頂けるよう感染症対策に取り組んで参ります。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

お風呂がいい

どこかに行こうと目的地を決める際、そこにルートインがあるかを確認しますが、今回は無かったようなのでどうしようかと思いました。しかし思ったよりも早く移動出来そうだったので目的地での宿泊はやめて、帰り道の途中にあって以前も泊まったことがある貴館に当日予約で泊まりました。
以前泊まった時にお風呂がゆっくり入れて良かったのでやはり選んで正解でした。
結構中心部にあると思いますが駐車場が無料なのもいいですね。
姫路は何年かに一回程度しか行きませんが、日帰りは厳しいので次回訪問時も宿泊したいと思います。

【2021年01月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/02/17

けんちゃん様
以前も当ホテルをご利用頂いたとの事で、再度ご利用を頂き重ねてお礼申し上げます。
当ホテル自慢の大浴場にご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
またお褒めのお言葉を頂きまして、ありがとうございます。
これからも一人でも多くのお客様にご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
また姫路にお越しの際は是非当ホテルでお寛ぎ頂けると幸いでございます。
宿泊 合田

全てにおいて良かった!

二度目の利用です。駐車場は無料だし、温泉もあるし、朝食も魅力的だし迷わずリピートしました。フロントの方々始めスタッフの皆さまも感じが良く、今回もとても満足いたしました!また利用したいと思います!

• 返信日:2021/02/13

2度目のご宿泊でリピートして頂き、重ねてお礼申し上げます。
フロントスタッフに関してお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。この言葉を励みに、今後も皆様にまた泊まりたいと思って貰えるようなホテルを目指して精進してまいります。
駐車場や大浴場はご宿泊のお客様は無料で何度でもご利用頂けます。朝食会場も密にならないようコロナ対策をして営業しておりますので、皆様是非安心してご利用下さいませ。
また姫路にお越しの際は是非当ホテルでお寛ぎ頂けると幸いです。またのご来館を心よりお待ちしております。

カーテンが。

2回目の利用です。
今回は最上階の端っこの部屋を案内されました。入ってみてびっくり。部屋のレースカーテンが古いです。破れた、というよりは劣化かなと思います。お部屋の位置的に日焼けもあり、難しいとは思いますが交換いただければ幸いです。
前回と変わらず、お風呂はスパを利用しました。大満足です。
また今週もお邪魔する予定です。よろしくお願いいたします。

• 返信日:2021/02/13

2度目のご宿泊で更に今週またお越しとの事で、重ねてお礼申し上げます。。
大浴場にご満足頂けた様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。
しかしながらレースカーテンの件で不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。カーテンは劣化して不具合のある部屋を現在点検中であり、新しいカーテンが届き次第順次交換作業を進めてまいります。
今週末は姫路も暖かく過ごしやすい気候となっております。来週はまた寒さが戻る予報が出ておりますので、なんちゃん様も体調を崩さないようお体ご自愛下さいませ。
宿泊 谷相

• yukaさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/02/11

とにかくお風呂が最高でした

お部屋は普通のビジネスホテルですが、ゆっくり温泉に入れて大満足です。駐車場が無料なのにリーズナブル料金で姫路城まで食べ歩きも出来ました。温泉はぬるめで長時間入れるし、宿泊すると朝も夜も入れて幸せでした。ありがとうございました。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFF×ポイント2倍 ■天然温泉&駐車場無料■<食事なし>

• 返信日:2021/02/13

この度は、姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
大浴場にご満足頂けましたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
ご宿泊のお客様は大浴場も駐車場も無料でご利用頂けます。駐車場は何度でも出し入れは無料になりますが、その都度フロントにお申し出頂くようお願い致します。
緊急事態宣言の影響で日帰り入浴のお客様は19時最終受付20時までとなりますが、宿泊のお客様は通常通り23時最終受付24時まで、朝風呂も通常通りご利用頂けます。
宿泊 谷相

• 975さん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/02/10

静かにのんびりできました

多忙だった仕事が一段落して休みがとれたので、家族にもお休みをもらってのんびり温泉に入りに来ました。
利用した友人から朝食が美味しいと聞いていましたが、こんな時期ですので食事は持ち込みにして、お部屋とお風呂のみ利用させて頂きました。
お部屋はよくある狭めのシングルルームです。古さは感じますがお掃除が行き届いていてにおいもなく、9階だったので眺めが良かったです。夜は窓からオリオン座が見えました。
お風呂は岩盤浴も利用しました。クールダウンルームもあり休憩しながら入れます。
大浴場は全体的に暗めの照明で落ち着いた大人の雰囲気。お掃除がしっかりされていて、水滴や髪の毛などほぼ気になりませんでした。
コロナのせいか時間帯のせいか、利用されている方が少なかったので、静かにのんびり寛げました。
朝もう一度利用した時はサウナが貸し切り状態で、とても贅沢な気分でした。
一点不便だなと感じたのは、リラックスルームの漫画が作者順で並んでいたので探すのが大変だったことくらいです。(タイトルで覚えているので作者名は分からない)
半月ごとに大浴場が入れ替わるそうなので、今度は岩風呂に入りに伺いたいです。

• 返信日:2021/02/13

ご友人からの紹介との事でご利用頂きまして重ねてお礼申し上げます。
お部屋に関してお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。今後もお客様に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同精進してまいります。
大浴場は、現在宿泊のお客様は通常通りの23時最終受付24時で終了になりますが、緊急事態宣言の影響で日帰り入浴のお客様は19時最終受付20時終了となっております。20時以降と朝風呂は宿泊のお客様のみになりますので、いつもよりはゆったりとお過ごし頂けるかと存じます。
リラックスコーナーに関しまして貴重なご意見ありがとうございます。今後の改善案として検討させて頂きます。

正月気分に

年越しと、お正月旅行の寄り道で利用しました。料理が朝夕ともいつも満足です。お世話になりました。次回も予定します。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【肉汁ジューシー★ステーキ定食】 カフェ&ダイニング『白鷺』夕食付きプラン ■天然温泉&駐車場無料■

ゆうさん様
いつも姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
朝食、夕食共にご満足頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
朝食での日替わりメニューのご用意や、夕食プランでの『鉄火重定食』もございますので、またお越しの際にもご利用頂けたらと思います。
今後とも皆様にご満足頂けるよう努めて参ります。
ぜひまたのご来館を心よりお待ちしております。
宿泊 早川

• たかさんさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/01/11

おおむね良いのですが

大浴場があるホテルに泊まりたくて選びました。
風呂についてはサウナもあり、そこそこの広さもありで満足でした。
朝食も豊富な種類が用意されており、おいしくいただきました。
建物自体が古いようですが、しっかり清掃もされているようなので問題はなかったのですが、空気清浄機と冷蔵庫はいただけませんでした。
部屋の乾燥が気になったので設置されていた空気清浄機に水を補充し起動させましたが、加湿機能は作動しませんでした。
冷蔵庫については定期的にうなるようなやや気になる大きさの音がしていました。

【2021年01月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/01/17

この度は、姫路市内数あるホテルの中から、ご指名、ご利用いただき誠にありがとうございました。大浴場と朝食は、多くのお客様より高評価をいただいており、たかさんもご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。空気清浄機と冷蔵庫においては、大変ご迷惑、ご不便をお掛けしまして、申し訳ありませんでした。早急に点検を行い正しくご利用ができるようにいたします。この度は本当に申し訳ございませんでした。二度とこのようなことがないように努めていく所存です。今後も、ご来館いただけましたら幸いでございます。

温泉がオススメ

温泉が外来入浴もあるのですが、その代わりに充実してます。駅から徒歩10分程度で少し遠いですが駐車場は無料。

• 返信日:2021/01/17

この度は、姫路市内数あるホテルの中から、ご指名、ご利用いただき誠にありがとうございました。たか様のご投稿どおり、温泉と駐車場無料でご利用出来ることは、たくさんのお客様より高評価をいただいております。また、宿泊プランには、岩盤浴プランもありますので、ぜひお勧めです。
今後とも当ホテルをご愛顧いただきますようよろしくお願いいたします。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

姫路転勤

息子が姫路に転勤になり引っ越し道具を北陸から持っての車の移動でした。
2泊しました。
こちらのホテルにお願いした理由として
駐車場料金が無料だったことと
大浴場しかも温泉付き、何度でも無料
が決めてでした。
息子夫婦ともに引っ越しの疲れ、自家用車で6時間の長旅でしたがが取れたと思います。
2泊目はセントラル・パーク付きのチケットでしたが時間が無くていけなかったのですが12月末迄大丈夫でした。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/01/08

ゆーちゃん 様
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただけ光栄に存じます。
北陸地方から姫路へのお車でのご移動、お疲れ様でございました。
無料駐車場をご活用いただけ安心いたしました。
また、自慢の大浴場をゆっくりとご堪能いただけたご様子に、一同喜んでおります。
まだまだ大変な時期が続きますが、お身体ご自愛下さいませ。
ご令息に会いにお越しの際は、セントラルパークだけでなく、是非また当館にもお立ち寄りください!
一同お待ちしております。
宿泊 小川

よくおとずれる

電子レンジが各階2台ほどエレベーター前にあればいいのになと思います
他社と比べるとちょっと汚いと思います
ただ駐車場が便利なので使用しています

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【エコde連泊×最大20%OFF】 2泊目以降の清掃・備品交換なし■温泉・駐車場無料■<食事なし>

• 返信日:2021/01/14

なお様
この度姫路キヤッスルグランヴィリオホテルのご利用ありがとうございます。
電子レンジのご指摘ございました様に
当ホテルも検討させて頂きます。
ご存知いただいてますように 一ヶ所 一台ではご利用頻度も多く
汚れやお待ち頂く時間も長くご迷惑をお掛け致しますので
増やせるよう社内的に打ち合わせをすぐ致します。
ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
次回も是非当ホテルのご利用お待ちいたしております。
季節柄お身体ご自愛くださいませ。