サウナを備えた無料の天然温泉華楽の湯・無料駐車場完備

JR姫路駅下車、無料送迎バス利用3分または徒歩約7分。姫路バイパス姫路南IC北上3分

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル ルートインホテルズのクチコミ・評価

かあさん

☆早割60☆早期割引プラン■16,150冊コミックコーナー&天然温泉&駐車場無料■<朝食付き>

ドライブ旅行 姫路泊

会社の永年勤続で1週間の特別休暇があったので、嫁さんと5泊6日で愛知→姫路→広島→大阪へのドライブ旅行を決行。その初日の宿に利用しました。
まず、決め手は駐車場とお風呂。
駐車場は真横に立地駐車場があり助かりました。
お風呂も複数のお風呂があり、ゆっくり疲れが取れました。シャンプーBAR面白いと思います。
朝食は正直、あまり期待してませんでしたが…
すいません。予想以上に良かったです。
この料金でお風呂と朝食は大満足です。
初めて姫路に来ましたが、徒歩圏内に姫路駅。
車で15分で姫路城と姫路を満喫出来ました。
また姫路に来た時は是非リピートしたいです。

もりもりさん

【事前カード決済限定プラン】16150冊コミックコーナ&天然温泉&駐車場無料■朝食付き

朝食豊富

ホテル事態は古い建物でエアコンなんかはレトロで二人では少々手狭な感じでした。大浴場は結構混雑していてドライヤー使うの待たなければいけませんでした。部屋のバスはかなり狭くトイレと近いため落ち着きませんでした。朝ごはんは種類豊富で満足できる内容でした。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル ルートインホテルズからの返信

この度は、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
朝食バイキングに関しては、お楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。私たちは、お客様に心地よい朝のひとときを提供できるよう努めておりますので、その点をお褒めいただけたことは大変励みになります。
しかしながら、お部屋の狭さや設備の古さ、そして大浴場の混雑によるご不便につきましては、心よりお詫び申し上げます。お客様に快適にお過ごしいただける環境をご提供できなかったこと、大変残念に思います。
お部屋の狭さや設備の古さについては、今後の改善策を真剣に検討し、より快適なご滞在をお約束できるよう努めてまいります。また、大浴場の混雑に関しても、スムーズな利用ができるように努めて参ります。
お客様のご意見は、当ホテルのサービス向上にとって大変貴重なものです。今後もお客様に喜んでいただけるサービスの提供に努めてまいりますので、何卒ご理解とご支援を賜りますようお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ひでみさん

【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFF×ポイント2倍■天然温泉&駐車場無料■<朝食付き>

ビジネスマンだけじゃ勿体ない宿泊ジャンル多様ホテル!

朝食バイキングに魅了されて夫婦で宿泊しました。いつも週末は朝食バイキング比べで姫路近郊ホテルを宿泊するのが夫婦での楽しみです。朝食よさげでほとんどのホテルを利用しましたが姫路内ホテルでは1番最高でした。駐車場無料ですし朝食だけでは無く色々な気遣いがホテル内から感じられるホテルでした。又利用したいです。

朝食バイキングを楽しみにしていただき、当ホテルが姫路地域のホテルの中で特にご満足いただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。毎週末のようにさまざまなホテルで朝食をお楽しみになっているとのことで、そんな中で最高評価をいただけるとは、本当に光栄です。
無料の駐車場のご利用もスムーズに行えたようで安心いたしました。また、当ホテルのさまざまな気配りがご滞在をより快適にしたとお聞きし、今後も更なるサービス向上に努めて参ります。
次回お越しの際には、前回とはまた異なる新しいメニューや、季節限定の特別な料理をご用意してお待ちしております。姫路での次のご宿泊も、ぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ゆきさん

☆お日にち限定 癒しの岩盤浴無料体験プラン☆ 溶岩浴・ikiサウナ利用可能■駐車場無料■<食事なし>

グルメ旅

素泊まり、岩盤浴付きで宿泊。ゆっくり岩盤浴しました。お風呂も炭酸泉も水風呂もありよかったです。
姫路駅までシャトルバスが利用できたのもよかったです。
ありがとうございました^ ^

の度は当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご感想をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。
岩盤浴でのリラクゼーションのひとときが、お客様にとって心地よいものとなったことを大変嬉しく思います。当施設のお風呂や炭酸泉、水風呂もお楽しみいただけたようで、私どもも幸せに思います。
また、姫路駅までのシャトルバスをご利用いただき、その便利さを感じていただけたとのこと、安心いたしました。当施設では、お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。次回お会いできる日を楽しみにしております。

ゆきひろちゃんさん

【鮪がたくさん♪鉄火重定食付き】コスパ◎当館一番人気■16150冊コミックコーナ&天然温泉&駐車場無料■

コスパ良い

鮪重の夕食付きで宿泊しました。
宿泊金額から想像していたのは鮪重とお汁くらいの物でしたが、小鉢が数種類茶碗蒸し、デザートまで付いていて嬉しい誤算でした。
朝食はご当地グルメのアーモンドトーストが美味しかった。
アメニティバーにはお味噌汁やスープがありよかった。
部屋の窓、レースカーテンのみか?よく見たら木製の引出し式の雨戸みたいな物があった。これは分かりにくい。
お風呂は受付をしてロッカーの鍵をもらうシステム。
フロントで姫路城までのアクセスを聞いたけど、聞いた道は一方通行で通れなかった。残念。

朝食で提供したアーモンドトーストがご満足いただけたようで何よりです。地元の特色を生かしたメニュー選びには自信を持っており、お客様にもその魅力を感じていただけることを願っております。
アメニティバーにご満足いただけた点も嬉しい限りですが、部屋の雨戸の使い勝手についてはご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見を参考に、より分かりやすい説明や案内を検討いたします。
お風呂のシステムに関しましても、ご不便をおかけしてしまったことをお詫び申し上げます。安全面と利便性のバランスを取ることは難しいですが、お客様にとってより使いやすい方法を検討中です。
姫路城へのアクセスに関する情報が不正確であったこと、深くお詫び申し上げます。今後は最新の交通情報を確認し、正確な案内ができるよう努めてまいります。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。今後もお客様にとって快適で楽しい滞在を提供できるよう、スタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。
姫路キヤッスルホテルグランヴィリオホテル

ayaさん

【じゃらんのお得な10日間】ポイント2倍×エコde連泊■2泊目以降の清掃・備品交換なし■朝食付き

姫路ご当地料理が盛りだくさんの朝食

姫路ご当地料理 おでん、ラーメン、その他明石焼き、旬のタケノコご飯などバリエーション豊な美味しい朝食バイキングオススメです。

aya様
この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルでは姫路ならではのご当地料理をお楽しみいただける朝食バイキングをご提供しており、その中にはおでんやラーメン、明石焼き、そして旬のタケノコご飯など、様々なバリエーションがございます。
地元の食材や伝統的な味を大切にし、お客様に新鮮で美味しいお食事を提供することを心がけています。
おでんやラーメンといった定番の一品から、地元の名物である明石焼きや、季節の味覚であるタケノコご飯まで、幅広いラインナップをご用意しておりますので、お好みやお食事のシーンに合わせてお楽しみいただけます。
地元ならではの味わいを存分にご堪能いただける朝食バイキングで、朝から美味しいひとときをお過ごしください。
また、お客様のご要望やお好みに合わせて、さらに充実した朝食メニューをご提供できるよう、努めてまいります。
姫路を訪れる際には、ぜひ当施設での朝食バイキングをご利用いただき、地元ならではの美味しい料理を存分にお楽しみください。
aya様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/15

ハッピーさん

全てが大満足でした!超オススメです!

今回が初めての利用でした。そして今までで一番の満足感を味わえました。駐車場はたくさんあり、フロントの受付の人の対応も求めてた+α以上の受け答えをして頂き、その時点で来て良かったと思い始めました。大浴場も脱衣場は広いしサウナもあります。シャワーブースも十分あり。おまけに選び放題のシャンプーバーまでありました。
朝食は種類豊富はもちろんどれも美味しく、楽しみながら食事することが出来ます。
漫画もたくさんあり、くつろぎながらゆっくり過ごせます。
特に一番伝えたいのはどの男性、女性スタッフ共に凄く感じの良い丁寧な対応です。こちらのうっかりしたミスにも素早く対応して下さったりと本当に終始気分良く過ごさせてもらうことが出来ました。
今回は出張で利用させてもらいましたが、プライベートで姫路に行く機会があれば是非とも泊まりたいと思います。素晴らしい思い出をありがとうございました!

ハッピー様
当施設で満足していただけたことを聞いて、大変嬉しく思います。
お褒めいただいた点に関して、駐車場の充実やフロントスタッフの丁寧な対応、大浴場の設備や朝食の種類豊富さ、そして漫画の充実について、私たちも自信を持って提供しております。
お客様がリラックスしてお過ごしいただけるよう、心を込めてサービスを提供しておりますので、その点についてのご感想をいただけて、私たちもとても嬉しく思います。
また、スタッフの対応に関しても、お褒めの言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
お客様の快適な滞在を第一に考え、お客様のご要望やお困りごとに迅速に対応することを心がけています。
お客様が気持ち良く過ごしていただけるよう、これからも努めてまいります。
また、今回は出張でのご利用とのことでしたが、プライベートで姫路を訪れる際にも、是非とも当施設をご利用いただければ幸いです。
お客様にとって素晴らしい思い出となるよう、これからも心を込めておもてなしをさせていただきます。
この度は口コミを投稿していただき、誠にありがとうございました。
ハッピー様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/15

みきちゃんさん

☆お日にち限定 癒しの岩盤浴無料体験プラン☆ 溶岩浴・ikiサウナ利用可能■駐車場無料■<朝食付き>

2回目の宿泊

1回目はコロナ禍中で安くてとてもよかったので2回目は娘夫婦と宿泊した所オムツの子供はお風呂の中には入れないと言われベビーバスみたいなものでも置いてあるのか探したが見つからず寒いのにそれはないでしょう!っと思いました。入ってはいけないと言われた所ではベビーバスを用意しています。孫を連れて行けない所と思いました。

みきちゃん様
お客様のご意見をありがとうございます。
ご家族との滞在を楽しんでいただけるよう努めておりますが、今回はお子様のための適切な設備が不足していたことをお詫び申し上げます。
今後同様の問題が発生しないよう、施設内の設備やサービスの向上に努めてまいります。
お子様連れのお客様にも快適に過ごしていただけるよう、スタッフ一同心を尽くしておりますので、ぜひまたのご利用をお待ちしております。
姫路キヤッスルグランヴィリオホテル

はらちゃんさん

お風呂

お風呂は岩盤浴が付いたパック利用で空いていて朝も家内と利用しました 同じ場所に低温サウナもありローリューも出来夫婦で会話しながら入りました 浴室も沢山のお風呂が有り十分楽しめました 朝食のバイキングも美味しかった 暑がりの私は部屋ごとの空調が出来ずこの季節温風になり夜は窓を全開で睡眠しましたが屋外の騒音も有り残念でした

はらちゃん様
この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
岩盤浴や低温サウナをお楽しみいただき、心より嬉しく存じます。
お風呂場の多彩な種類もお楽しみいただけたようで何よりです。
また、朝食のバイキングもご満足いただけたようで、私たちも大変嬉しく思います。
一方で、お部屋の温度調節にご不便をおかけしましたこと、そして屋外の騒音に関しまして、誠に申し訳ございません。
お客様の快適なご滞在を妨げる要因がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後はより快適な環境をご提供できるよう努めてまいりますので、ぜひまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
姫路キヤッスルグランヴィリオホテル

よしくんさん

総じて満足

総じて満足ですが、朝食のレパートリーが少なくなって残念な事と、ホテル内で夕食を食べましたが以前より単価が上がっているような気がします。

よしくん様
この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用いただき、また貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。ご滞在中に朝食のレパートリーが少なかったとのご指摘、そして夕食の価格上昇に関するご不満に、心よりお詫び申し上げます。朝食の多様性に関しましては、お客様により充実した食事体験を提供することが我々の使命であり、ご満足いただけなかったことを重く受け止めております。厨房スタッフと共に、より多様で質の高いメニューをご提供できるよう、改善に努めてまいります。また、夕食の価格に関しても、お客様に公正かつ適切な価格を提供することが我々の責務でございますので品質と価格のバランスを熟慮し、お客様にご満足いただけるよう努めてまいります。今後もお客様の声に真摯に耳を傾け、サービスの向上に励んで参ります。貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。お客様にとってより良い滞在を提供できるよう、努めて参ります。よしくん様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

風さん

【ホテル特製♪ポークチャップ定食付き】ホテル一押しメニューです■天然温泉&駐車場無料■<朝夕2食付>

大浴場は入浴可能か確認が必要

【大浴場】
子どもが紙パンツを着用している場合は大浴場の湯船には浸かれないとのこと。
衛生面の観点からこのような措置を取っているのは承知していますが、他の入浴施設は浸かれる所もあるので、事前に確認すれば良かったと後悔しました。
子どもが大浴場を利用できないのであれば、他の宿泊先を選びました。
客室のバスタブに浸かるのなら宿泊の目的がありませんでした。
ホームページなどにその旨が記載されていたのでしょうか。されていた場合はこちらの確認不足です。
湯船に浸かった大人の湯上がりの肌は、塩素の匂いがしました。
【夕食】
プランにあった定食にも関わらず、先に来た鉄火重が食べ終わろうかという頃にポークチャップ定食が来ました。遅くなったことへの一言もありませんでした。待ちくたびれました。
しかしながら、お料理はとても美味しかったです。
【朝食】
種類豊富でどれもおいしくいただきました。
プリンやアーモンドトーストなど人気のものは、出されるとすぐになくなってしまうほどでした。

風様
この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用、また貴重なご意見をありがとうございます。お子様が紙パンツを着用している場合に大浴場に入れないという規則に関してお客様にご不便をおかけしたことを深くお詫び申し上げます。今後、お客様により良いご滞在を提供できるよう努めて参ります。また、夕食の際のサービスにつきましても、お客様のご不満をお聞きし、心よりお詫び申し上げます。お料理の美味しさと共に、サービスの質も重要であり、今後はより丁寧かつ迅速なサービスを提供するよう改善してまいります。朝食に関しては、ご満足いただけたことを大変嬉しく存じます。今後も、お客様の期待に添えるよう、さらなるサービス向上に努めて参ります。再度のご利用を心よりお待ちしております。

だんばらさん

☆早割60☆早期割引プラン■16,150冊コミックコーナー&天然温泉&駐車場無料■<食事なし>

特に問題なし

夫婦二人で素泊まりだったが、問題なく快適に過ごせた。大浴場も気持ちよく利用。フロントの対応も問題なかった

だんばら様
この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用いただき誠に有難うございます。お客様のお言葉、大変光栄に存じます。大浴場やフロントのサービスがご満足いただけたとのこと、重ねて感謝申し上げます。貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。だんばら様のまたのご来館を心よりお待ちしております。今後とも、お客様に至福のひとときをご提供できますよう、更なる努力を重ねてまいります。

返信日:2024/4/8

うっちゃんさん

大浴場がお勧めです

大浴場が広い、朝食のメニューが豊富、漫画コーナーもあります。十分な台数が止められる無料駐車場が確保されています。姫路駅から離れていることだけが難点です。

この度、姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館の大浴場や朝食を気に入って頂き、スタッフ一同大変うれしく思います。
漫画コーナーも日々新しい新刊が入荷されておりますのでまたご利用をくださいませ。
もしご存知でなければご提案させていただきます。
姫路駅と当ホテルを行き来している送迎バスがございます。駅発が0時ちょうどから20分間隔で出ておりまして、ホテル発が5分から20分間隔でございます。
是非ともご利用くださいませ。

yukaさん

【事前カード決済限定プラン】16150冊コミックコーナ&天然温泉&駐車場無料■食事なし

お風呂気持ち良いです

いつもお風呂に入る為に宿泊させていただきます。色んな種類のお風呂やサウナもあり、夜も朝もゆっくりお風呂に入れるのは最高に幸せです。コーヒーやお味噌汁も置いてくれているので、近場で買い物してお部屋でのんびり好きな時間に夕食を食べれるのも気に入っています。

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お風呂やサウナを心ゆくまでお楽しみいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、お部屋でのんびりとお過ごしいただけたこと、大変嬉しく存じます。
私たちはお客様がくつろいでいただける環境を提供することを心掛けておりますので、そのようなお言葉をいただけると、とても励みになります。
お食事やお部屋の雰囲気もご満足いただけたようで、これも私たちの努力が実りましたことを示すものと受け止め、心より感謝申し上げます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

たかじんさん

姫路城世界遺産30周年

アクリエ姫路にて、姫路城世界遺産登録30周年記念イベントが開催され、行ってきました。地元姫路出身、ミルクボーイの漫才と、大ファンの歌手、丘みどりの歌唱に酔いしれました。ホテルからはバスで姫路駅へ。夕食は名物、姫路おでんと、どろ焼き。姫路に来る際は毎回、姫路キャッスルグランビリオホテルに。もう5,6回は宿泊してます。天然温泉と豪華朝食が、お気に入りのホテルです。今回初めて夕食無しの朝食付きで宿泊しました。次の日は書写山に行き、楽しい夫婦旅行でした。

この度は、姫路キヤッスルグランヴィリオホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ミルクボーイの漫才や丘みどりの歌唱にお楽しみいただけたようで、心より嬉しく存じます。地元姫路出身の方々との演出は、特別な感動をお届けできたと思います。
また、姫路おでんとどろ焼きをお召し上がりいただき、その味わいに心を奪われたとうかがい、大変喜ばしく存じます。
さらに、姫路キャッスルグランビリオホテルでのご滞在が、心地よいひとときであったことを伺い、大変うれしく存じます。お客様のお好みに合わせたご宿泊プランを提供し、心地よいサービスをご提供できたことを、スタッフ一同心より嬉しく思います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ふっかさん

お風呂最高

岩盤浴が楽しみでした。
想像以上でめっちゃゆっくり入れました。
シャンプーが色々使えるのが最高です。使ってみたかったのがあって、娘が大喜び!
また行きたいです

また、お客様の素敵なご感想をありがとうございます。
当ホテル自慢の岩盤浴でのご体験が楽しい時間になったことを、心より嬉しく思います。
岩盤浴エリアにおいては、心身ともにリフレッシュしていただけるよう、心地よい温度と快適な空間を提供しております。
当施設ではお客様がくつろいでいただけるよう、様々なサービスを提供しておりまして、シャンプーバーのサービスもその一環でございます。
スタッフが厳選した『こんなものがあったら宿泊がちょっと楽しくなる』というものを提供できるよう工夫しております。幅広い選択肢をご用意し、お客様のご要望にお応えできるよう努めております。お気に入りのシャンプーを見つけていただけたこと、娘様が喜んでくれたこと、私たちスタッフ一同、大変嬉しく思います。
次回もまた、心地よいひとときをお過ごしいただけるよう、スタッフ一同心を込めてお待ちしております。
何かご質問やご要望がございましたら、いつでもお気軽にお知らせください。再びのご来店を心よりお待ちしております。

ぷりんちゃんさん

大浴場があるのがいい!

お部屋はかなり狭いです。ベッドの門が、
マットから出ていて何度が門で膝にあたってしまい帰宅したら2箇所アザ…お風呂は良かったです。お風呂に入浴するたびに鍵を預けたり
めんどうかな…ロッカーもお年寄りには分かりにくいかもしれません。チェックインの時に
説明をしっかりするのも良いかもしれません。
迷い防止の為に…朝食は美味しく頂きました。
アーモンドトーストが甘くて美味しかったです!エレベーターが混みあいます。駐車場が
狭いが無料なんで仕方ないです。また
お世話になりますのでどうぞよろしくお願い致します!有り難うございました!

また、お客様の貴重なご意見、誠にありがとうございます。
お部屋の狭さやベッドの配置に関するご指摘、そしてお風呂やロッカーの使い勝手に関するご意見をお聞きし、誠に申し訳ございませんでした。
お客様が快適にお過ごしいただけるよう、より良いサービスを提供できるように、今後の改善に努めてまいります。
まず、お部屋の狭さやベッドの配置については、スペースを有効活用し、快適な滞在ができるよう努めて参ります。
また、お風呂やロッカーの利便性に関しても、改善の余地があることを認識いたしました。
お客様がよりスムーズにご利用いただけるよう、ロッカーの使い方やお風呂の利用方法に関する情報をより詳細に案内するようにいたします。
朝食に関しましては、アーモンドトーストがお好みいただけたことを大変嬉しく存じます。
今後もさらに多様なメニューやお客様のご要望にお応えできるよう、努めてまいります。
エレベーターの混雑や駐車場の狭さに関しましても、お客様にストレスをおかけしてしまったことをお詫び申し上げます。
混雑時には待ち時間を少なくするための対策を検討し、駐車場の利用がより円滑に行えるよう、案内や誘導に努めてまいります。
お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。どうぞよろしくお願い申し上げます。

かんとくさん

☆シンプルステイ☆ 天然温泉 華楽(かぐら)の湯 満喫プラン ■駐車場無料■<朝食付き>

2度目の利用です!

前回宿泊の際には時間がなく朝食が食べられませんでした。
今回は計算の上、十分な時間を確保、ゆっくりと朝食を頂くことができました。
大浴場に、美味しい朝食。大変満足することが出来ました。
姫路へ出掛けた際には、迷わず再宿泊です!

いつも姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お客様のご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊に際しては、前回とは違い、ゆっくりとお食事をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく存じます。
当ホテルの朝食や大浴場がお好みいただけたこと、スタッフ一同心より喜んでおります。
お客様のご満足度を高めることが、私たちの最大の使命であり、何よりの喜びでございます。
また、姫路への再訪をお考えいただけるとのこと、これ以上ないほど光栄に存じます。
次回も、より良いサービスと快適なご滞在をご提供できるよう、全スタッフで心を込めて努めて参ります。
お客様からのご要望やご意見は、私たちにとって大変貴重なものであり、今後の改善に繋がりますので、どうぞお気軽にお知らせくださいませ。
再度のご利用を心よりお待ちしております。
何かご不明点やご要望がございましたら、いつでもお気軽にお申し付けくださいませ。

こばさん

【 サファリ&遊園地 】姫路セントラルパークチケット付プラン■天然温泉&駐車場無料■<朝食付き>

お風呂が良かった

姫路セントラルパークのチケット付きのプランで利用しました。コスパは良かったです。
大浴場があり、ゆっくり出来て良かったです。
朝食はご当地の物もあって美味しかったです。
残念だったのが、ホテルのエントランスに車寄せもなく、隣の駐車場は狭くて、階段のみで、スーツケースを持っての登り降りが大変だった事です。

また、お客様からのご意見、誠にありがとうございます。
お客様が姫路セントラルパークでのご滞在を楽しんでいただけたこと、そして宿泊に伴うプランのコスパや当ホテル大浴場、朝食のご評価について、大変嬉しく思います。
しかしながら、お客様がおっしゃるように、ホテルのエントランスや隣接する駐車場の利便性に関するご指摘は大変重要と受け止めております。
お客様にはご不便とご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様の貴重なご意見を参考に、今後のサービス向上のために努めてまいります。
車寄せや駐車場の利便性に関しては、スムーズなアクセスができるよう、改善策を検討し、実施してまいります。
また、お客様のご要望に合わせて、スタッフが適切なサポートを提供できるよう、トレーニングを強化してまいります。
再度ではございますが、お客様の貴重なご意見に、心より感謝申し上げます。
今後とも当ホテルをご愛顧いただけますよう、心よりお願い申し上げます。
何かお手伝いがございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせください。

返信日:2024/3/24

くぅさん

接客に大満足

駐車場の立体駐車場が4階しか空いておらず、移動での疲れに加え、大荷物で小さい子どもが2名いる中、階段はきつかったです。
ホテルに到着し、疲れたーと思いながら受付をしたのですが、その時のスタッフがとても愛想、接客が良かったため、駐車場でのこと疲れを一気に忘れるほどでした。部屋は想像通りの狭さでしたが、綺麗に清掃されており、リラックスして眠れることができました。(掛け布団に穴が開いていましたが笑)
朝食は評価がよく期待してましたが、品数が少なく、味も普通だったかな。唯一、アーモンドトーストは美味しくて何枚かおかわりしました。子どもが食べれるもの(スクランブルエッグではなく、卵焼きにしてしっかり火を通しているものなど)ももう少しあればいいなと思いました。
たくさん書きましたが、接客対応はすごくよくて行きの受付でも帰りの受付でも大満足で、また訪れたいホテルになりました。ありがとうございました。

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、詳細なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
今回駐車に際し、立体駐車場の階段が大変だったとのこと、ご面倒をおかけし誠に申し訳ございません。
大荷物やお子様との移動はさぞご苦労だったことかと存じます。
スタッフ等がお手伝いできなかった事申し訳なく思っております。
しかしながら、スタッフの愛想や接客に関するご感想をお聞きして、ホッとしております。
お客様の快適な滞在をサポートできたことを光栄に思います。
部屋の清潔さに関しても、ご満足いただけたとのお言葉、心より嬉しく存じます。
ただ、掛け布団に穴が開いていたとのこと、お詫び申し上げます。
今後同じことが起きないよう、より確実な品質管理に努めてまいります。
朝食に関するご意見も誠にありがたく、大切にさせていただきます。
品数や味についてのご感想をお聞きし、改善の余地を見出すことができました。
特にお子様向けのメニューについて、より多様性を取り入れるよう努めます。
また、お客様が当ホテルを再び訪れたいとお考えいただけたこと、大変光栄でございます。
今後もお客様のご期待に応えられるよう、サービス向上に努めてまいります。
再度のご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

ひでちゃんさん

【エコde連泊×最大15%OFF】 2泊目以降の清掃・備品交換なし■温泉・駐車場無料■<朝食付き>

お風呂がいい

駐車場料金もいらなく駅まで送迎もあり大変便利。欲を言えば午前中のマイクロバス送迎があればもっと良い。朝食も沢山メニューがありおいしいです。

また、口コミへのご投稿ありがとうございます。
当施設の駐車場がご滞在中のお客様は料金が不要という点、シャトルバスの送迎サービスをご利用いただけて、大変便利だと感じていただけたようで、嬉しく思います。
また、午前中のマイクロバス送迎があれば、さらにご利用いただきやすくなるとのご提案、大変ありがたく存じます。
お客様のご要望を真摯に受け止め、今後のサービス向上に活かしてまいります。
朝食のメニューに関してもお褒めいただき、誠にありがとうございます。
お客様が美味しさを楽しんでいただけるよう、スタッフ一同努めております。
さらなる品ぞろえや味の向上にも努め、お客様にとってより満足いただける朝食を提供できるよう努めてまいります。
今後もお客様の声に真摯にお応えし、より良いサービスを提供できるよう努めて参りますので、またのご利用を心よりお待ちしております。
何かご不明点やご要望がございましたら、いつでもお気軽にお申し付けください。

まいまいさん

【15%OFF×ポイント2倍】ご到着が遅い方向け♪19時〜翌9時までのショートステイプラン<素泊まり>

安心安定のルートインホテルズさんです。

お風呂がとても良かったです!!宿泊型スーパー銭湯のような感覚で楽しめました。温泉施設が好きな方にはこの上なく贅沢なホテルです。ゆっくり時間を過ごせます。

いつもルートインホテルズをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、口コミをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
お客様にとってお風呂が素晴らしいと感じていただけたこと、大変嬉しく存じます。
ルートイングループの中でも当ホテル『姫路キヤッスルグランヴィリオホテル』では、ゆったりとお過ごしいただけるよう、心を込めて温泉施設を整えておりますので、そのような感想をいただけたことを、スタッフ一同大変喜んでおります。
また、宿泊型スーパー銭湯のような雰囲気で楽しんでいただけたとのお言葉、本当に嬉しく存じます。お客様がくつろげる空間を提供することが、私たちの最大の喜びであり、このような感想をいただけたことを光栄に思います。
温泉施設がお好きな方にとって、当ホテルが贅沢な時間を提供できる場であることを知っていただけたこと、大変嬉しく思います。お客様にとって、心からリフレッシュできる場所であることを目指しておりますので、今後もご期待に添えるよう努めてまいります。
再度、口コミをお寄せいただき、誠にありがとうございます。今後とも、お客様に心から満足していただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。
何かご不明な点やご要望がございましたら、お気軽にお知らせください。お客様のご意見を重く受け止め、より良いサービスの提供に努めてまいります。

まーさん

風呂が最高!

立地よし、駐車場も無料でコスパよし、従業員の対応も丁寧、館内もきれいでよかった。温泉は金曜だったが程よく空いててサウナも岩盤浴も満喫できた。また利用したい。

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様からの素晴らしいレビューを読ませていただき、大変嬉しく思っております。
立地や駐車場の便利さ、そして従業員の丁寧な対応が、お客様に満足していただけたこと、心から嬉しく思います。
私たちは常にお客様のご要望にお応えし、快適な滞在を提供することを最優先に考えておりますので、お褒めの言葉をいただけることは、私たちにとって大きな励みとなります。
また、温泉やサウナ、岩盤浴を満喫していただけたこと、とても嬉しく思います。
お客様にとってリラックスした時間と癒しを提供することが、私たちの目指すサービスの一つです。お客様がくつろげる空間を提供できたことを、心よりうれしく思います。
またのご利用をお待ちしております。
次回もさらなる満足を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、どうぞお気軽にお越しください。
何かご要望やご質問がございましたら、いつでもお知らせください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

あとぉさん

清潔感があってグランヴィリオって感じでした!

ただ、大浴場を目当てに行きましたが4泊5日でしたが沢山のお客様が入浴されていて1日だけ入って諦めました。
駐車場は大容量でしたが毎日立体駐車場の4階はキツかった。自転車は21時までの申し込みですが駅まで少しだけ歩くので借りた方が便利です。

あとぉ様
この度は、当ホテルをご利用頂き有難うございます。
また、クチコミの投稿を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
大浴場が混雑しており、入浴できなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、今後もサービスの向上に努めてまいります。
立体駐車場にはエレベーターが無く、階段でのご移動申し訳なく存じます。
駐車場につきましては先着順でのご案内となってはおりますが、少し離れた場所に平面の駐車場のご用意もございます。
フロントにて地図のご用意もございますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
今後とも、より良いサービスをご提供できるよう努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/14

とみちゃんさん

姫路旅行

姫路市内の温泉施設。姫路城や姫路駅からも比較的近くにあり良かった。風呂は思っていたより狭く薄暗かった上に段差のあるところがあり、転びかけたがけがせず混雑なく利用できた。

とみちゃん様
お風呂の広さや明るさ、段差の問題について、心よりお詫び申し上げます。当施設は安全かつ快適な環境を提供することが使命であり、今回のご指摘は大変反省すべき点でございます。同様の事態が生じないよう、万全を期してまいります。転倒の危険に遭遇されたことに重ねてお詫び申し上げます。今後、より一層の注意と管理を徹底し、安全確保に全力を尽くしてまいります。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。お客様のご満足度向上に向け、努めて参ります。とみちゃん様の再度のご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/17

ぼうやさん

姫路では何時も

昨年、観光で利用し良かったのでリピート。部屋は、多分、新館と旧館があり旧館で、やや狭く設備も旧いしエアコンも調整出来ない。風呂は、天然温泉がありめちゃくちゃ良い。また、朝食も内容最高、ただし朝、9時までの朝食時間は絶対早すぎ、せめても9時半。また、送迎バスは、良く利用したが、checkイン時の2時台に無く、またcheckアウト時の朝無いのはどうか?と思い残念です。

ぼうや様
この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルを再度ご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の古さやエアコンの調整について、ご不便とおっしゃる点につきまして、深くお詫び申し上げます。お客様のご期待に沿うサービスを提供することが、私たちの最優先事項であります。今後とも、より快適な滞在をお約束できるよう、設備の改善に全力を注ぎます。
また、朝食の営業時間につきまして、ご不便をおかけしたことに重ねてお詫び申し上げます。お客様がよりゆったりとお召し上がりいただけるよう努めてまいります。
送迎バスの運行に関しても、ご指摘いただいた点について真摯に受け止め、改善に向けて努力してまいります。お客様の利便性を最優先に考え、サービスの向上に努めて参ります。
改めて、ご意見をいただき誠にありがとうございます。貴重なご意見を基に、より良いサービスを提供できるよう全力を尽くしてまいります。ぼうや様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/17

まっきーさん

温泉に朝食がおすすめです!

旅行で利用しました。朝も温泉に入ることができ、ゆっくり堪能させていただきました。朝食も種類が豊富で、とても美味しかったです。

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また数ある宿泊施設から当ホテルをお選びいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
ご満足いただけるご滞在となりましたこと、大変嬉しく存じます。
大浴場にてごゆっくりとお寛ぎいただけたとのお言葉、大変光栄に存じます。私たちはお客様にリラックスしてお過ごしいただける環境を提供することを最優先に考えておりますので、お客様のお喜びの声を聞けることが何よりも嬉しい限りでございます。
また、朝食に関するお言葉も、心より感謝いたします。品数やご当地ならではのメニューなどもご準備しておりますので、またの機会にも是非ご利用いただきたく存じます。今後も、より一層のサービス向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。
貴重なお時間をいただきましてのご投稿ありがとうございました。
宿泊 合田

返信日:2024/3/7

みこまこさん

【じゃらんスペシャルウィーク】鮪たくさん♪鉄火重定食付■16150冊コミックコーナ&天然温泉&駐車場無料
セミダブル 朝・夕

3度目の利用です

いつもドライブ旅行で、利用しています。清潔で気持ちよく過ごせます。温泉、食事、自然な接客等満足です。

みこまこ様
この度は当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、いつもドライブ旅行でお越しいただき、ご満足いただけているとのお言葉、大変嬉しく存じます。
清潔で快適にお過ごしいただけたとのご感想、私たちスタッフ一同、大変励みになります。お客様にとって心地よい環境を提供することが、私たちの喜びでもあります。
今後も清潔さを保ちつつ、さらなる快適性の向上に努めてまいります。
温泉、食事、そして自然な接客についてもご満足いただけたとのお言葉、大変うれしく思います。
みこまこ様のお言葉に恥じぬよう、これからもサービスの向上に努めてまいります。

jzs161さん

2週間開けての再訪

のんびりしたいのと、フレンチトースト美味しかったよねと、再訪しました。
今回は土曜日でかなり混雑してました。岩盤浴は待ち時間がありました。
一点だけ…朝風呂の戻り時に、違う部屋の鍵を渡されて怖いな…と思いました。ミスはありますが、部屋に金庫もないのに他人の鍵を渡されると怖いです。

jzs161様
この度も当施設を再訪していただき、誠にありがとうございます。
のんびりとしたお時間をお過ごしいただけたこと、そしてフレンチトーストがお好みいただけたこと、大変嬉しく存じます。
土曜日のご利用に際し、混雑が予想されましたこと、お客様にはお待ちいただくことが生じたこと、大変申し訳ございませんでした。
今後もよりスムーズなサービス提供に努め、お客様にストレスのないご利用を心掛けてまいります。
また、朝風呂の際に他の部屋の鍵をお渡ししてしまった件につきまして、深くお詫び申し上げます。
お客様にご不安やご心配をおかけしてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
安全面に関する問題には特に敏感に対応し、今後このような事態の再発を防ぐよう取り組んでまいります。
お客様のご意見を真摯に受け止め、サービスの向上に努めてまいります。再度のご利用を心よりお待ちしております。
何かご要望やお困りごとがございましたら、いつでもお気軽にお知らせください。

jzs161さん

岩盤浴めあての滞在

岩盤浴に入り、のんびりしたくて大阪から。
部屋は…壁紙のハゲ方が激しくて、ビックリしましたが、居心地は良いお部屋でした。
他は綺麗にされていたんで、これだけ。
お風呂はたくさんあるんで、人が多くても割とゆっくりできました。
ただ…岩盤浴は期待はずれ。
キャパが無さすぎる。岩塩はいつも空いていて、無駄かな。
部屋は工夫もなく、ボイラーか騒音も酷い。
ヒーリングミュージックもなし。
再訪時には音は治ってました。
朝食は美味しい!特にフレンチトーストは最高です。
コスパが良く、再訪させていただきます。

jzs161様
この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルにご宿泊を頂きまして、貴重な口コミ、誠にありがとうございます。
大阪からお越しいただき、岩盤浴でのんびりされたご様子、嬉しく存じます。
お部屋の壁紙に関するご指摘、大変申し訳ございませんでした。
お部屋の居心地が良かったとのお言葉、幸いに存じます。
今後、壁紙の点検や改善に努めてまいります。
岩盤浴に関して、キャパシティや設備の面でご不満をお持ちいただき、誠に申し訳ございませんでした。
朝食に関するお言葉、大変嬉しく存じます。
特にフレンチトーストがお好みいただけたとのこと、私たちも喜んでおります。
今後もお客様にご満足いただける朝食を提供してまいります。
お部屋の騒音や設備について、再訪時に改善されていたこと、何より安心いたしました。
今後もサービスの向上に努め、お客様により良い体験を提供できるよう努めてまいります。