宿・ホテル予約 > 石川県 > 加賀・小松・辰口 > 粟津・小松・辰口 >

金沢・辰口温泉 やさしさの宿 まつさきのクチコミ・評価

エリア:  石川県 >  加賀・小松・辰口 >  粟津・小松・辰口

【4月限定5000円お得!!プラン】温泉客室で安心!食事は個室

辰口温泉
JR北陸本線小松駅、松任駅(定時運行)、小松空港より送迎有。所要20分〜25分。

金沢・辰口温泉 やさしさの宿 まつさきのクチコミ・評価

料理(朝食) -

ヨーゼフさん

2022年4月宿泊
本館【4月インターネット限定】お一人様5,000円お得!! お客様感謝プラン/お日にち限定!
和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

想像と違ってました。ごめんなさい。

予約したあと、宿の古さから、もしかして…と心配な日々を過ごしいざ宿へ。いや、ちがう。想像と違う。駐車場につくと、接客係の方たちがお出迎え。部屋はグレードアップしていただけて、うぉーひろーいと第一声。古いけど落ち着ける部屋でした。
食事もお酒もおいしーい。
久しぶりの部屋食。
部屋のお風呂もきもちいー。
タオルもいっぱーい。
庭の緑を見ながらお風呂に入って大満足でした。
女将さんの羊羹とても美味しかったです。
スタッフさん感じの良い方でした。
今あまりない雰囲気の、良い旅館でした。

金沢・辰口温泉 やさしさの宿 まつさきからの返信

先日はご来館賜りまして誠に有難うございました。また、有難いコメントを頂きまして重ねて御礼申し上げます。行き届きません事も多々ございましたかと存じますが、お客様に少しでも喜んで頂けますようこれからも努力して参る所存でございます。また、新しく改装した部屋もございますので、是非いろいろな部屋をお試しいただければ幸いでございます。この度は誠に有難うございました。またのお越しを楽しみにお待ちしております。

返信日:2022/4/13

ヤスさん

2022年2月宿泊
温泉露天風呂付鳳凰【スタンダードプラン】鳳凰懐石 〜露天風呂と金沢の旬を味わえる華やか懐石料理〜
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

料理以外は良いお宿です。

伝統ある旅館のようで、ロビーには盾やトロフィーが飾られています。
広い庭と広い部屋。
布団もふかふか。
部屋の露天も最高。
仲居さんも親切でサービスも良いです。
が、料理は超酷かったです。
出来て時間が経過した料理ばかり。
造りやカニは冷蔵庫で保管されていた感じで水分が蒸発し旨味ゼロ。
調理された料理は温めなおしただけ。
高額の老舗旅館としては、非常にお粗末な夕飯でした。
1万円台で泊まれる団体旅行者向けの大衆旅館なら解りますが・・・。
経費が掛かるのは分かりますが、あまりにも・・・に感じました。
出来立て料理が難しいのなら、素泊まりのプラン等を取り入れた方が良いのではないでしょうか。
個人的にはそんな感じがしました。

金沢・辰口温泉 やさしさの宿 まつさきからの返信

この度は折角ご来館賜りましたのに、ご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
調理場一同、深く反省しております。今後はもっともっと美味しい料理を提供出来ますよう、誠心誠意努力して参る所存でございます。他にも行き届きませんことも多々ございましたかと存じます。誠に申し訳ございませんでした。偏に女将の私の不徳の致すところと反省し、心を入れなおして精進してまいります。この度は誠に申し訳ございませんでした。

返信日:2022/2/19

女性/50代 一人旅

アオイさん

2021年12月宿泊
本館【国産和牛の旨味を楽しむ!!】特撰和牛懐石プラン 〜国産和牛をしゃぶしゃぶと厚切りステーキで〜

1泊じゃ勿体ない

3回目の宿泊でしたが 本館は初 ノスタルジー感有りますが
私は好きです お部屋係ので方が多少慣れない感じがしました
笑顔が多く良かったですよ
ただ 部屋の設備の案内等があれば良かったですね 沢山のスイッチを色々いじって分かったり ポットのお湯やお茶 冷水もご用意されてましたが
一言あると助かります
朝食のアクシデント 音で何があったか察しましたが きちんと理由を説明された方が良いと思います 遅れた事の謝罪はきちんと有りましたから
その点は問題無しです 色々小言を申しましてすみません
でも 旅館の顔は仲居さんなので頑張って下さい
又 必ず伺うので 皆様方お元気で コロナに負けず頑張って下さい
お湯もご飯も人も良しの
おすすめ旅館です

金沢・辰口温泉 やさしさの宿 まつさきからの返信

先日は3度目のご来館を賜りまして誠に有難うございました。
行き届きませんこともございましたかと存じますのに、誠に有難いお言葉を頂き、感謝申し上げます。充分には至りませんが、これからも一生懸命努力して参りますので、また、機会がございましたら、是非ご来館賜りますようお願い申し上げます。
この度は貴重なご意見、誠に有難うございました。

返信日:2022/1/29

katzさん

2021年10月宿泊
本館【スタンダードプラン】金澤懐石 〜日本海の旬材がたっぷりの懐石料理〜
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

歩行が不自由な母も不便なく利用できました

ワクチン接種が終わり、非常事態宣言も解除されたため、2年ぶりに93歳の母に会うことができました。
母は、歩行が不自由なので、ホテルの車いすを貸してもらいました。
車から、部屋まで、段差がなく、車いすでスムーズに移動できました。
また、部屋のなかも完全バリアフリーで、居室、寝室、洗面所、トイレ、さらに事前に心配していた温泉も、なんの支障もなく使えました。
ホテルの方も皆さん親切で、気持ちよく過ごすことができました。
料理にももちろん満足しました。
母が元気であれば、来年も、再来年も、また泊まりたいと思っています。

金沢・辰口温泉 やさしさの宿 まつさきからの返信

この度はご来館を賜り誠に有難うございました。
充分に行き届きません事もございましたかと存じますが、有難いご投稿を賜りまして誠に有難うございました。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂き、お食事やお部屋にもご満足頂けましたご様子で誠に嬉しく存じます。
これからもおもてなしの向上を目指して、料理、サービスの工夫、勉強に努めて参りたいと存じます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度は貴重なご投稿、誠に有難うございました。

返信日:2021/11/14

女性/20代 恋人旅行

920さん

2021年9月宿泊
本館【朝食なしで朝はごゆっくり】〜朝食なしプラン〜
和室 夕のみ 夕/部屋出し 夕/個室利用

感染対策が徹底され、安心できました。

カップルで利用しました。
松任駅から車で宿まで送っていただき、20分ほど時間がありましたが、石川の観光の見所やらアドバイスをしてくださり、旅初心者の私達にとってとても参考になりましたし、なにより移動中も楽しませてくださるおもてなしに心温まりました。
スリッパは使い捨て推奨でした。こちらも安心。
予約して貸切風呂を利用しましたが、露天風呂の方は夜風が気持ちよく、疲れが取れました。大浴場の方は男女共露天風呂は利用できなかったのがすこし残念でした。
当時はコロナ対策のため食事は各お部屋で。静かですが部屋の中なので周りを気にせず会話等できたのは嬉しかったです。
お食事はとにかく豪華で、お造りのお刺身を食べた時は感動しました。少し奮発した甲斐がありました!案内してくださった女将さんもよくしてくださいました。

金沢・辰口温泉 やさしさの宿 まつさきからの返信

この度はご来館を賜りまして誠に有難うございました。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けましたご様子で誠に嬉しく存じます。
温泉やお食事にまでお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
これからも感染拡大予防を徹底しながら、おもてなしの向上を目指して、料理、サービスの工夫、勉強に努めて参りたいと存じます。
再びのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度は貴重なご投稿、誠に有難うございました。

返信日:2021/9/26

金沢・辰口温泉 やさしさの宿 まつさき