宿・ホテル予約 > 石川県 > 加賀・小松・辰口 > 粟津・小松・辰口 >

金沢・辰口温泉 やさしさの宿 まつさきの口コミ・評判

エリア:  石川県 >  加賀・小松・辰口 >  粟津・小松・辰口

温泉露天風呂付の客室&全プラン部屋食または個室食★つつじ開花!

辰口温泉
JR北陸本線小松駅、松任駅(定時運行)、小松空港より送迎有。所要20分〜25分。

金沢・辰口温泉 やさしさの宿 まつさきのクチコミ・評価

予約していたのに……

食事を楽しみにしていましたが、人数分の刺身が出てきません。しかも一人分。代わりのものがひどい。部屋付きの女性がしきりに謝るのが可哀想でした。
遠くから行き、会席で刺身が足りませんと言われて楽しい旅行にはなりません。風呂だけはとても良かったです。申し訳ないがリピートありません。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】本館【スタンダードプラン】金澤懐石 〜日本海の旬材がたっぷりの懐石料理〜

• 返信日:2021/04/02

この度は折角遠いところお食事を楽しみに当館にご来館賜りましたのに、大変な粗相をしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。深く深くお詫び申し上げます。お客様がどんなに残念な気持ちになられたかと思いますと本当に申し訳なく、どんなにお詫びしても取り返しがつきません。以後、このような事のございませんよう、私も調理場も接客係も心して、精進してまいります。この度は、誠に誠に申し訳ございませんでした。

食い倒れの宿

迷っておられる方は、迷わずこちらにご予約ください。
北陸エリアでは、ナンバー1のお宿です。
なんといっても、夜ごはんが素晴らしい!
その繊細な味つけ、量のダイナミックさ…もう、これほど満足した宿は他にありません。
輪島牛のコースだったのですが、鉄板焼きにしゃぶしゃぶ、量がものすごいです。
私たちの部屋を担当してくださった方は、外国人さんの仲居さんでした。
最初は正直、不安だったのですが、彼女はユーモアたっぷりで、とても明るく、なんともかけがえの無いひとときを過ごすことが出来ました。
GOTOトラベルがなくなっても、再訪したいお宿です。
今度は、お腹を極限に空かせて参りますね!

【宿泊プラン】本館【国産和牛の旨味を楽しむ!!】特撰和牛懐石プラン 〜国産和牛をしゃぶしゃぶと厚切りステーキで〜

• 返信日:2020/12/25

この度はご来館賜りまして誠に有難うございました。
ご滞在中は充分に行き届きません事もございましたかと存じますが、ごゆっくりとお過ごし頂けましたご様子で誠に嬉しく存じます。
お食事がご満足頂けましたご様子で大変嬉しく思っております。
これからも、おもてなしの向上を目指し、努力して参りたいと存じますので、また、是非機会がございましたら再びご来館賜りたく、宜しくお願い申し上げます。
おもてなし係と共に心よりお待ちしております。
この度は貴重なご意見、誠に有難うございました。

ゆっくりできました

石川旅行の際に利用しました。
歴史を感じるも、家族連れの方もたくさんいて
とても人気のある宿なのだと感じました。
若い仲居さんがいらして、
頑張っている姿を見ると、応援したくなりました。
露天風呂付きの部屋でした。
あいにくの天気でしたが、とても気持ち良かったです。
共用の露天風呂にも行きました。
22:00くらいだったのですが
せっかくの露天風呂で可愛いライトが
設置されているのに点灯して
いなかったのが少しばかり残念でした。
卓球があったのが良かったです。
料理の量もちょうど良く
堪能させていただきました。
また機会があれば利用したいです。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/11/19

この度はご来館を賜りまして誠に有難うございました。
充分に行き届きません事もございましたかと存じますが、有難いご投稿を賜りまして誠に有難うございました。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けましたご様子で誠に嬉しく存じます。
お部屋の温泉やお食事にまでお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
これからもおもてなしの向上を目指して、料理、サービスの工夫、勉強に努めて参りたいと存じます。
再びのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

とても素敵なお宿でした

初めての金沢旅行で利用しました。
部屋付き温泉があり、金沢へのアクセスがよい宿を探していて見つけました。
バスでの駅からの送迎の方、お部屋担当の方、受付の方、女将さま、料理長の方、とにかく皆さま親切で温かくて。
本当は鳳凰のお部屋を希望だったのですが空きがでず、松寿庵での宿泊でしたがお部屋の広さも申し分なくお風呂も気持ちよく、日本家屋の味がよくでたお部屋で大変満足でした。
お料理もとても美味しくて。ただ私たちが少食なのもありすべて食べきることができず本当に申し訳ありませんでした。行かれる方はぜひ名一杯おなかを空かせた状態で夕食を楽しんでほしいなと思います。
大浴場から露天風呂への移動は必要ですが、どちらも16時台にいくと1人2人しかおらず快適でした。
お風呂後偶然近所で花火が上がっていたようで、お部屋に声をかけにきてくださいました。まさかこのような時期に花火が見れるなんて、いい思い出になりました。
本当に最初から最後まで居心地のよい素敵なお宿さんでした。
金沢市内に温泉はないので、温泉も金沢市街も楽しむには最高のお宿だと思います。
また金沢行く際はぜひ伺わせて頂きます。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】本館【メインをチョイス!】 〜お好きな食材をお一人様ずつ選べるプラン〜

• 返信日:2020/11/03

この度は初めての金沢旅行に当館をお選び頂きまして誠に有難うございました。
また、貴重なご意見を頂きまして重ねて厚く御礼申し上げます。
至りません事もございましたかと存じますが、ゆっくりして頂けました事、お料理がお口に合われました事は大変嬉しく存じます。
お客様のご意見を参考にさせていただき、これからもサービスの向上に努めて参ります。
また、石川県にいらっしゃる際には是非、再度ご来館賜りますようお願い申し上げます。
再びお目にかかれます日を楽しみにしております。
この度は貴重なご投稿、誠に有難うございました。

広い庭園と歴史を感じる宿

車寄せからフロントまでの池を渡って行くアプローチが素晴らしい。入館して先ずスタッフの細やかさに感心しました。館内は至る所で歴史を感じる落ち着いた雰囲気だった。部屋はコロナ対策ゆえか和室にテーブル・椅子が有り部屋食であった、便利では有ったが落ち着きに欠けた。部屋の露天風呂は庭園を望む造りでゆっくりと入ることができた。大浴場はコロナ対策で人数制限をしてあったが収容人数からすると狭さを感じた。料理はどれも上品で美味しく頂きました。緑に囲まれた静かな夜、ゆっくりさせていただきました。

• 返信日:2020/10/27

この度はご来館賜りまして、誠に有難うございました。
行き届きません事もございましたかと存じますが、ご滞在中ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で、何より嬉しく存じます。
まだまだ改善すべき課題もございますが、努力、工夫して参りますので、また、機会がございましたら、是非ご来館賜りますようお願い申し上げます。

金沢・辰口温泉 やさしさの宿 まつさき

ゆっくりのんびりできました

こちらのお宿には、十数年前に宿泊して以来、毎年お世話になっています。女将さんを始め、スタッフの皆さんは気さくでとても親切で、定宿の安心感もあり、お部屋やお風呂に入るとホッとします。私たち夫婦は、お宿の趣きのあるお庭や池の鯉、夏には心地良い低温の源泉風呂などがお気に入りです。しかし、何と言っても新鮮な海鮮中心のお料理が最高で、質・量ともに大満足です。とにかく、とても美味しく、夕朝食共に食が進みます。何時もお料理を楽しみに宿泊させてもらっています。
今回は、コロナの影響もあり、初めてじゃらんのプランで、露天風呂付きのお部屋を利用しました。庭園を見ながら入るお部屋の露天風呂はとても気持ち良く、好きな時間に自由に入れるのが良いですね。温泉大好きの奥さんはお部屋のお風呂をとても気に入ったらしく、本館・新館の大浴場と共に、まさに温泉三昧していました。どうやら、これからは露天風呂付きのお部屋を利用させてもらうことになりそうです。
今回の旅行でも、本当にお料理と温泉を堪能し、ゆっくりのんびりさせていただきました。また、コロナ対策もしっかりされており、安心して宿泊できました。早くコロナが終息し、以前のように何の気兼ねもなく旅行ができると良いですね。

• 返信日:2020/10/03

この度もご来館を賜りまして誠に有難うございました。
ご滞在中は皆様ごゆっくりとお過ごし頂けましたご様子で誠に嬉しく存じます。
今回頂戴致しましたお言葉に恥じぬ様、これからも、おもてなしの向上を目指して、料理、サービスの工夫、勉強に努めて参りたいと存じます。
是非機会がございましたら、再びのご来館賜りたく、宜しくお願い申し上げます。
この度は貴重なご意見、誠に有難うございました。

お風呂がよかった

久しぶりの家族旅行で利用させていただきました。
旅館から部屋までのお庭がとても素敵でした。
お部屋のお風呂からも、少しお庭が見えて良かったです。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】本館【じゃらん限定!ポイント6%!】〜期間限定のポイントアッププラン〜

• 返信日:2020/08/21

この度は大切なご旅行に当館をお選び頂き誠に有難うございました。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂き、温泉にもご満足頂けましたご様子で誠に嬉しく存じます。
また、是非機会がございましたらご来館賜りたく、宜しくお願い申し上げます。
この度は誠に有難うございました。

• kazuさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/07/07

初めての辰口温泉

エントランスから玄関までの庭が見事でした。妹夫婦との旅行で和洋室を利用しました。清潔で庭が眺められる快適な部屋でした。
お部屋を担当してくれたベテランの仲居さん、香港出身の新人仲居さん、とてもホスピタリティ溢れた対応が素晴らしく、気持ちよく滞在できました。ありがとうございました。
温泉は本館の大浴場は湯量が豊富で綺麗なお湯が溢れていました。新館には屋上露天風呂がありますが、それほど景色が良いわけでは無いので、本館の内湯がおススメです。
また、機会があれば訪れたいと思います。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/07/16

この度はご来館を賜りまして誠に有難うございました。
この度は誠に有難うございました。

金沢・辰口温泉 やさしさの宿 まつさき