江の島アイランドスパのご利用や江ノ島内の観光拠点に便利♪

新宿から電車で約1時間

江の島ホテル(江の島アイランドスパ ホテル棟)のクチコミ・評価

月桃さん

【早割60】早めの予約がお得♪湘南のパノラマが広がるレストランで迎える朝<朝食付>

えのたびにオススメです!

江ノ島は観光で何度か訪れていましたが、宿泊は初めてでした。江ノ島の橋を渡るとすぐにあったので、前から気になっていました。
ホテルとスパの施設は離れていますが、そこまで遠くはないです。ホテルにはカードキーをかざしてエントランス入るのですが、通る人が見て「江の島泊まりたいー」と羨ましそうに言っていてなんだか優越感でした。
スパは受付の方がいて、接しやすく親切に説明してくださり、感じも良かったです。
スパは春休み前の為か、そこまで混んでおらず、洗い場、パウダールーム、ロッカーもたくさんあり、長くやっているようですか、清潔感がありました。お風呂はとても広く、富士山が見れました。
プールはエレベーターでの移動が必要で、水温もちょっと寒かったです。
朝食はちょうどタイミングが良かった為か、レストランで頂けました。席も海と富士山が見える絶
景の所へ案内して頂き、とんびが飛んで来るのがよく見えて、江の島初めての小学生の子どもが大喜びでした。
また江の島に行く時には、利用したいです。

月桃様
この度は数あるホテルの中、江の島アイランドスパ・江の島ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
江ノ島での初めてのご宿泊にお選びいただきまして、大変光栄でございます。
仰います通り、当ホテルはチェックインにお越しいただきます「江ノ島アイランドスパ」本館より徒歩2分にございます。少々お歩きいただきますが、その間には海産物を扱った飲食店様が多数ございますので、外出の際も近隣にて食べ歩きなどもお楽しみただければと考えております。
スパ・プールもご利用いただきましてありがとうございます。水温の調整が行き届かず、大変失礼いたしました。プール担当者と共有し、今後の品質管理に生かして参ります。
当日は天気にも恵まれ、スパやレストランより富士山がご覧いただけました様で何よりでございます。4月以降は2階の屋外プールも開放を予定しておりますので、海との境のない眺望をよりお楽しみいただけると思いますので、またご来館いただけましたら幸いです。
尚、ご朝食につきまして、ご存知かと思いますが、今後のご朝食はお部屋にお持ちする「デリバリー」スタイルとなっております(2,700円/人,税込)。次回はこちらも是非、お楽しみくださいませ。
最後になりますが、当ホテルのご利用誠にありがとうございます。お忙しい中、口コミのご投稿もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
月桃様のまたご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/16

ぼのさん

【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFF!湘南のパノラマが広がるレストランで迎える朝<朝食付>

えのスパが利用できる、快適なホテル

娘と2人旅で、えのスパの温泉目的だったので、こちらのホテルを選びました。チェックインからチェックアウトまでスパが無料で利用できるので、温水プールと温泉をゆっくり楽しむことができました。ホテルはスパから2分ほど歩きますが、とても綺麗で、トイレも乾燥機能まで付いている機種でした。部屋にエスプレッソマシンがあり、朝いただきましたが美味しかったです。朝食付きプランにしたので、スパ4階のレストランで、海を眺めながらいただきました。洋食と和食から選べるので、両方頼みましたが、地元野菜や魚介を使ったお料理がとても美味しくて満足しました。立地的にも、駅にも江の島水族館にも歩いて行けるので良かったです。また利用したいと思います。

ぼの様
この度は、はるばる江の島までお越しいただき、また当ホテルにお泊りいただきまして、誠にありがとうございます。お嬢様とのご旅行、羨ましいかぎりです。プールと温泉、お食事にレストランよりの眺望まで、当ホテルを余すことなくお楽しみいただけましたようで、何よりでございます。温水プールにつきましてはご利用時には閉鎖しておりました2階の屋外エリアも4月より暖かくなりましたら開放いたします。境目のない、海との一体感もお楽しみいただけるかと存じますので、またご利用いただけましたら幸いです(プールは月・木が休館日となります。臨時開館もございますので、詳しくはアイランドスパのホームページをご確認ください)。
また、ご朝食ですが、現在はレストランでのご提供を休止させていただいております。お部屋へのデリバリースタイルとなっておりますので、次回ご利用いただけましたらこちらもご検討ください。
三寒四温が進み、体調を崩しやすい季節となりました。どうぞご自愛ください。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/6

はりみさん

【お食事グレードアップ全7品のディナーフルコース】シェフのおすすめ魚料理と肉料理を満喫♪<夕朝食付>

全体的にセルフサービス

フロントのある施設と宿泊棟は離れているのに、宿泊棟にスタッフさんはおらず、食べ物や備品の売店は無く、ルームサービスや自販機も無く、事前に用意したり島内で購入しなければならず、一般的なホテルサービスは受けられませんでした。
ただでさえ島内の店が早く閉まるなど不便がある立地なので、そこも考慮したサービスを考えてもらえると嬉しいです。
お部屋も部屋の露天風呂も清潔感があり良かったのですが、全体的に空間が広くポツンと配置されてる感じで、いまいち落ち着ける空間ではありませんでした。
フロントスタッフさんの対応がとても良かったのと夕食が美味しかったので、総合すると泊まって良かったと思ってます。

はりみ様
この度は年始の貴重なお休みに当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
口コミへのご投稿も併せ、厚く御礼申し上げます。
ホテルの設備に関しましては、ご不便をお掛けし、ご満足いただけませんでしたこと、まずは深くお詫び申し上げます。ご指摘の通り、ホテル棟ではスタッフによるご案内ができず本館までご移動いただきご足労をお掛けいたしました。また、島内の飲食店は閉店時間が早くお食事場所が限られている為、ご宿泊のお客様に当館営業のレストラン案内の徹底、及びホテル棟にて販売できるご飲食の提供も今後の課題として前向きに検討してまいります。
ご満足いただけませんでした点も多々ある中、フロントスタッフの対応やお食事へのお褒めの言葉を賜りまして、本当にありがとうございます。フロント・レストランスタッフとも共有し、今後の糧とさせていただきます。日々、多くのお客様をお迎えする中、ご苦言をいただくこともございますが、はりみ様にいただきましたお言葉を励みにサービスの向上、接客の充実に努めてまいります。
ずいぶん暖くなってまいりまして、神奈川の桜は18日(月)が開花と聞いております。また、季節の違う江の島にも是非お越しくだいませ。

返信日:2024/3/6

ランナウェイ・トレインさん

特に風呂の眺望が最高

比較的近場で三連休を過ごそうと思い、江の島には是非行きたかったが、利便性を考えれば一泊は江の島にしたかったのでここを選んだ。風呂からは海と富士山と本土側が見られて最高の眺望。屋上からも見られるのが嬉しい。部屋も海が見えたので良かった。冬だったので外のプールは利用できなかったが、夏行ったら是非入りたい。なお、スパ棟と宿泊棟が離れているのは仕方ないが、最初はスパ棟のほうに行くことをもっと明確に案内を出してほしい。また、近隣の飲食店は朝食時間帯には営業していないし、夕食時間帯も他の観光地と比べると店が閉まるのが早いため、食事なしプランの場合は要注意。スパ棟にレストランはあるが、埋まるのが早いようで、しかも入口にあったメニューを参照する限り、あまり充実しておらず近隣の飲食店の定食より値段も高め。食事についてはよく検討のうえ、いろいろと想定しておくことをおすすめする。

ランナウェイ・トレイン様
この度は数あるホテルの中から江の島アイランドスパ・江の島ホテルをご予約、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。貴重な連休のご予定に、当ホテルを組み込んでいただけました事、厚く御礼申し上げます。
おっしゃる通り、お天気に恵まれましたら本館(スパ棟)3階大浴場や同1・2階プールから富士山がご覧いただけます。春から解放いたします2階の屋外プールをご利用いただけましたら海との一体感もお楽しみいただけるかと存じます。また、天候にもよりますのでなかなかお勧めまでは至りませんが、雨上がり、早朝の富士山も是非ご覧いただきたい眺望でございます。
ご利用に際しましては、ご到着手続きが宿泊棟ではなく、ご足労いただきました点、またお食事に関しましてはもろもろご満足いただけるものでなく大変申し訳ございませんでした。お手続きのご不便に関しましては、すぐに改善できるものではございませんで、ご指摘いただきました事を踏まえ今後検討させていただきます。反面、お食事(ご朝食)につきましては既に当サイト「じゃらん.net」におきましても、お部屋にご朝食をお届けする【デリバリー朝食BOX】のサービスを開始しておりますので、次回ご宿泊の際には、そちらのプランもご検討いただけましたら幸いでございます。
また江の島にご来島の際は、是非当ホテルへお越しくださいませ。ランナウェイ・トレイン様を当館で再びお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/22

かおちゃんさん

窓からの眺めがいい!

藤沢湘南マラソンに参加するためお世話になりました。部屋からの眺めもよく、江ノ島スパも使えて満足です。マラソン後のスパ利用者とチェックアウトが同じところなので結構混んで、なかなかチェックアウトができませんでした。でも全体的にはとてもよかったです。

かおちゃん様
また、口コミへのご投稿にも厚く御礼申し上げます。
湘南藤沢市民マラソン当日は、チェックアウトにお時間をいただきまして、お疲れのところ大変申し訳ございませんでした。当日はマラソン走者の方向けのお風呂の割引サービスもございましたので、混雑する時間が重る形となっておりました。来年、再来年のマラソン実施日につきまして、改めてご案内方法を講じて参ります。
ご宿泊に関しまして、お部屋からの眺望をお褒めいただき光栄に存じます。また、来年のマラソンに参加されます際には、当ホテルへご予約いただけますよう、かおちゃん様からのご意見を参考にさせていただき、今後の営業に向け、改善を重ねて参ります。
またのご予約をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/20

さんちんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFF!全6品のディナーカジュアルコース<夕朝食付>

2回目の宿泊です。

この宿は2回目の宿泊です。
前回は、ホテル棟でチェックイン・アウトと食事でしたが、今回からはスパ棟でおこなうこととなりました。
正直、面倒だと思いましたが、食事をスパ棟で行うのは、「あり」かと思った。食事前の入浴は最高でした。
ただ、せめてチェックイン・アウトはホテル棟で行ってほしかった。わざわざスパ棟まで移動し、入浴客に紛れて並んだ上、手続きをするのはどうかと思った。
今後に期待します。

江の島ホテル(江の島アイランドスパ ホテル棟)からの返信

過日は江の島アイランドスパ ホテル棟へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
再びお会い出来ましたこととても嬉しく存じます。
前回のお食事場所とは異なり、景色をご覧いただきながらコースをごゆっくりお楽しみいただけたかと存じます。
頂戴いたしましたお手続きの場所に関するご意見は今後の参考にさせていただきます。
ご貴重なご意見ありがとうございます。
次回ご来館いただける際には、より一層満足していただけますよう精進して参ります。
再び、お会い出来ます事を心よりお待ち申し上げております。

肩こりママさん

【江の島1day+ナイトチケット付】ナイトイベント開催◇湘南の海が広がるレストランで迎える朝<朝食付>

受付に時間がかかる

ハリウッドツインに宿泊。シンプルで落ち着いている。室内は高性能のウォシュレット、シャワーで綺麗。何をするにもスパ棟にいかねばならず、靴箱のcLーを読み取って入館するので時間がかかる。江の島観光にはとても便利なホテルだがホテル棟には係員がいないし、小学生以下の添い寝は無料だが部屋は基本2人、週に1回子供の入浴・プールの禁止日ありで家族で泊るには不便、今後改善点がある。

江の島ホテル(江の島アイランドスパ ホテル棟)からの返信

過日は江の島アイランドスパ ホテル棟にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
口コミへのご投稿も厚く御礼申し上げます。
ご移動及び、館内システムにご不便をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたご意見は今後の施設づくりの参考にさせていただきます。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指して精進して参ります。
お客様を再び当ホテルでお迎え出来る日を心よりお待ち申し上げております。

えっこさん

【吉祥楼 江の島コース】本場の味わいをカジュアルに堪能。人気メニューのこだわり本格中華<夕朝食付>

毎年お正月は旅館に連泊しておりましたが今回は近場で。

お正月に2泊したのですが、朝食を1日目和食2日目洋食と頼んだのですが、二回ともほぼ同じようなお節とお雑煮で飽きてしまいました。
もう少し工夫があると良いですね。
夕食も中華が二回で油っこすぎるので、連泊する人の為に中華と洋食が一回ずつ食べれるプランがあれば有り難いと思いました。
海&富士山が見えるプールとスパは景色が最高で大変楽しめました。
部屋はビジネスホテルの造りで機能的ですが連泊の場合はどうしても持ち物が多くなるので、部屋の広さは変えられないので、壁に棚みたいな物を取り付けて物を置いたり吊るしたり出来るようにすれば良いと思います。
スタッフ皆さんとても感じ良く挨拶も丁寧で気持ち良く過ごさせて頂きました。
お正月にこの値段はコスパ良いと思います。また伺いますね。

江の島ホテル(江の島アイランドスパ ホテル棟)からの返信

また、口コミへのご投稿にも厚く御礼申し上げます。
お食事・お部屋に関しまして、ご不便をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたご意見は今後の食事内容の検討及び、プラン作成、客室づくりの参考にさせていただきたく存じます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
今後も、お客様に快適にお過ごしいただける施設を目指して精進して参ります。
再び、お会い出来ます事を心よりお待ち申し上げております。

イジマちゃんさん

江の島鎌倉観光

ホテルは、スパアイランドから2分くらいですが気になる程ではありません。
ホテル内部屋は、ほぼ最新設備で清潔感バッチリです。窓の景色もオーシャンビューです。シャワールームは、使いませんでしたが、これまた最新だと思います。
歩道を渡る前に駅周辺のコンビニで買い物を済ませないと江の島の入ればコンビニは、1軒もないので注意が必要です。

江の島ホテル(江の島アイランドスパ ホテル棟)からの返信

過日は江の島アイランドスパ ホテル棟にご宿泊いただきまして、
また口コミのご投稿にも、厚く御礼申し上げます。
江の島でのひと時をお楽しみいただけたようで、私共としましても嬉しい限りです。
また立地上、お買い物の際はご不便をお掛けしました。
今後の営業に向けて検討・改善を重ねて参ります。
お客様を当館で再びお迎えできる日を、心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/23

ひめちゃんさん

スパと景色が最高でした

サザンのライブでお世話になりました。ほぼ大満足でしたが一つ取り上げるとチェックイン、チェックアウト、朝食この3点がスパ棟になるのが主人は嫌がってました。確かにスムーズにしたい3点ですので改善をして頂けたら最高の時間を提供してくれるホテルですのでお勧めです。

また口コミのご投稿にも、厚く御礼申し上げます。
プールや景色をお楽しみいただけたようで、私共としても嬉しい限りです。
ライブ鑑賞と共に素敵な思い出になりましたら幸いです。
館内のご移動におきましてはご不便をお掛けいたしました。
今後の営業に向けて検討・改善を重ねて参ります。
江の島にお越しの際は、また是非当館にお立ち寄りくださいませ。

返信日:2023/10/18

lightpinkfさん

【全6品のディナーカジュアルコース】メインは魚料理と肉料理のワンプレート♪<夕朝食付>

食事の時の景観が良い

富士山を眺めながらコース料理を楽しめました。
ホテルは新しくとても快適です。
フロントの説明や対応もとても丁寧で素敵な旅になりました。ありがとうございます。

また口コミのご投稿にも、厚く御礼申し上げます。
お食事やホテルでのご滞在をお楽しみいただけたようで、私共としても嬉しい限りです。
また、多くのお褒めのお言葉をいただき光栄に存じます。
今後もご満足いただけますようスタッフ一同、精進してまいります。
また江の島にご来島の際は、是非江の島アイランドスパにお立ち寄りくださいませ。

返信日:2023/10/1

蓮花さん

リフレッシュ

シニアの2人旅でしたが水着で海に面したプールで久しぶりに泳げたり広々とした更衣室やサウナ付き温泉浴室で炎天下の中でも身体が暑さに慣れたようです
初めてでないけど館内の移動が慣れるまで複雑で大きな案内を貼ってほしい
最初チェックインで熱波サウナの時間を知らせて欲しかった

また口コミのご投稿にも、厚く御礼申し上げます。
プールや温泉をお楽しみいただけたようで、私共としても嬉しい限りです。
館内のご移動におきましてはご不便をお掛けいたしました。
また、事前に洞窟エリア低温サウナ内で行っておりますアウフグースのご案内ができずに申し訳ありませんでした。
今後も細やかなご案内ができますようスタッフ一同精進してまいります。

返信日:2023/10/1

うちださん

インフィニティプールがステキ

プチ旅行で夫婦で行きました。インフィニティプールから見える景色がとっても最高でした。夕焼け頃に富士山がうっすら見えて、プールでぼーっとできるのが良かったです。また行きたいです。

江の島ホテル(江の島アイランドスパ ホテル棟)からの返信

過日は江の島アイランドスパにご宿泊いただきまして、
また口コミのご投稿にも、厚く御礼申し上げます。
プールでのひとときをお楽しみいただけたようで、私共としても嬉しい限りです。
インフィニティプールから眺めるサンセットは大変ご好評をいただいております。

返信日:2023/6/8

megさん

全てのお店の閉店が早い

お部屋はビジネスホテル並でした。
アメニティの充実はしていましたが、隣接するスパの閉館が早い(20:00)のであれば、最低限のメイク落とし、化粧水、クリームなどは初めから部屋に用意して欲しいな。と思います。
朝食はサラダやスープが美味しかったです。コーヒーはポットで頂けて、尚且つおかわりできるみたいです。海を眺めながらゆっくりコーヒータイムできました。
周りの飲食店の閉店も早いので、ゆっくり夜の食事をしたい方には江ノ島は不向きですね。
せめて、ホテル内のバーや飲食店はもう少し長く営業してくれたらいいな。と思いました。
島にはコンビニもないので、夜は何も調達できません。
もっと調べてから行けば楽しかったかな。
フロントの方の接客は良かったです。

また口コミのご投稿にも、厚く御礼申し上げます。
本館の営業時間に関しましてご不便をお掛けし申し訳ありませんでした。
メイク落とし等のアメニティにおきましては、現在ホテル棟4Fにアメニティコーナーを設置いたしております。
本館ご利用時は3Fのパウダールームに各種ご用意がございます。
ご案内が行き届いておらず失礼いたしました。
レストランでのご朝食はごゆっくりお楽しみいただけましたようで、私共としても嬉しい限りです。
また、夜間のサービスにおきましては飲食物等のご用意ができずご不便をお掛けしました。

返信日:2023/5/22

ユリカさん

【シンプルステイ】江ノ島散策やスパでの癒し時間を<素泊まり>※4月からのご宿泊

露天プールはとても美しいですが、中に一人のスタッフの態度が悪かった

もしこれが安くて良心的なホテルだったら、素晴らしい時間を過ごせたでしょう。しかし、ここは少し高額の旅館ですので、期待外れでした。
チェックイン場所と宿泊場所が違ったことについては、完全な案内が必要で、両方に宿泊ができるフロントがなければならないと思います。また、プールタオルやバスローブなどの回収が部屋の中でできないことも不便だと感じました。同じ価格帯の他のリゾートがタオル等を部屋内で回収しているのに比べ、ここではそういったことができません。また、特筆すべき点としては、大浴場が21時で終了することが挙げられます。
プール自体は非常に美しく、しかしプールサービススタッフの態度が非常に悪かったです。江ノ島に来た以上、日本人以外の外国人観光客も多いと思います。もし日本語が分からなくても、不愉快にさせるような言葉を使う必要はないと思います。プールサービススタッフは、他人の気持ちを全く考えておらず、謝罪の意味もありませんでした。お客さんに対してキツイ口調で話しかける日本語を使うことは、不適切な例です。

また口コミのご投稿にも、厚く御礼申し上げます。
本館からホテル棟へのご移動におきましては、ご不便をお掛けしました。
また、本館でお貸出のタオルやガウンは本館退館時にフロントにて回収いたしております。
ホテル棟のお部屋には別途タオルの用意がございます為、そちらをご利用いただくようお願いしております。
細やかなご案内ができておらず、申し訳ございませんでした。
プールにおきましてはスタッフの対応で大変ご不快な思いをおかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
チェックアウトの際もご意見頂戴いたしましたので、すでにプールスタッフには指導をさせて頂きました。
今後同じことのないようご案内の改善に努めて参ります。
もし機会をいただけましたら、次回ご来館の際はより良い接客、
より良い空間をお届けできますよう、
スタッフ一同心を込めてお迎えさせていただきたく存じます。

返信日:2023/5/22

うなちゃんさん

GW利用。部屋も綺麗でアメニティが充実

GWに宿泊しました。
ホテルの部屋も廊下も綺麗で快適でした。
シャワーのみのお部屋に宿泊しましたが、20:00まではえのスパも無料で利用できるので温泉と同じ気分で宿泊出来ました。(えのスパとホテルは徒歩3分ほど)
4階にアメニティコーナーがあり、クレンジングや乳液などあるので忘れても安心です。
部屋にはネスレのコーヒーマシンがあり、ペットボトルの水もありました。
チェックアウト後はえのスパが1000円で利用できるので、とてもお得です。

また口コミのご投稿にも、厚く御礼申し上げます。
お部屋や温泉に関しまして、お褒めのお言葉をいただき光栄に存じます。

返信日:2023/5/21

シェイクさん

【朝食&ステイ】湘南のパノラマが広がるレストランで迎える朝<朝食付>※4月からのご宿泊

スパとお風呂利用以外は良かった

宿泊棟とスパ お風呂は少し離れています。利用時間が短いので外で観光しからスパでゆっくりというのが出来ず残念 お風呂の利用も20時まででゆっくりできずこれが22時までとかだと食事の後にゆっくり楽しむことが出来るのに・・という感想 スパも宿泊者にはもう少し優遇された時間設定だともっと利用したい という気持ちになるがコストパフォーマンスでいうと全体的に残念 食事の際の接客はすごく良くてロケーション・サービスともに満足でした。 宿泊先も清潔感がありよかった

江の島アイランドスパ ホテル棟からの返信

また口コミのご投稿にも、厚く御礼申し上げます。
レストランやお部屋に関しまして、お褒めのお言葉をいただき光栄に存じます。
本館とホテル棟のご移動にはご不便をお掛けしました。
また、本館温泉の営業時間は現在最終入館が20時、クローズが21時となっております。
今回はごゆっくりお楽しみいただけず、申し訳ございませんでした。

返信日:2023/5/21