宿・ホテル予約 > 熊本県 > 黒川・杖立・わいた > 杖立・わいた >

つえたて温泉ひぜんやの口コミ・評判

エリア:  熊本県 >  黒川・杖立・わいた >  杖立・わいた

じゃらんアワードダブル受賞!黒川杖立エリアで一番売れている宿

杖立温泉
車で日田ICより40分・日田バスセンターよりバスで50分・国道212号線沿い

つえたて温泉ひぜんやのクチコミ・評価

想像以上に

九州在住ですが初めて杖立温泉に伺いました。
ひぜんやさんはとにかく接客が素晴らしい。
食事も美味しく、お風呂も気持ちよく
部屋からは優雅に飛んでいるトンビも見えました。
ただ1つ、売店の品ぞろえが少なく
お土産の商品が9割以上で、夕食後にお風呂に入って、小腹が空いたので
売店で何か買おうと思っても、つまみもほとんどなければ、夜食になるようなものもなく
それが残念でした。
それ以外はとても良かったです。
また鯉のぼりの季節に伺いたいと思います。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【OPEN特価】肥後の湯リニューアルOPEN記念プラン!リニューアルお楽しみ価格でさらに吉祥の湯入浴券付

コロナ禍に安心して泊まれる宿でした。

急な予定で当日予約での宿泊ですみませんでした。
想像してたよりも大きな宿でした。
お迎えの若い男性の従業員さんが、とても感じが良く、お祝いの言葉掛けもあり、最高なスタートでした。
お部屋は少し遠かったですが、程よく広く、お洒落でした。
なんといっても夕飯は、品数も多く、食べ切れないほど…そして一つ一つがとても美味しかったです。更に、ステーキとハンバーグの食べ放題、ソフトドリンクの飲み放題までついていてびっくり…大人から子供まで大満足でした。御食事処も広々として密を感じませんでした。ここでの従業員さんも皆さん感じが良かったです。
温泉も広く、混んでもおらず、ゆっくりできました。
温泉だけではなく、他の宿泊者の方もあまり気にならないように感染予防ばっちりで安心して過ごせました。
記念日のサービスのプリンもあり、みんな大喜びで、美味しくいただきました。本当にご馳走様でした。
次の日が仕事で、朝、バタバタでしたのできちんとお礼をお伝えできず申し訳ありません。
次は、3世代でお邪魔したいです。
弾丸な旅でしたが、お安いお値段で、ゆっくり贅沢な気分を味わえ、記念日の思い出になりました。
素敵な旅をありがとうございました。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【宿泊助成有】熊本県民限定!表示価格からさらに一人あたり最大5,000円オフ!くまもと再発見の旅プラン

初めての杖立温泉

11年前に東京から熊本県に移住し初めての杖立温泉を満喫。食事も温泉も大満足でした。
またお伺いしたいと思います。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

おもてなしが良い

晩御飯の釜飯がお腹いっぱいで食べれなかったが、おにぎりにして夜食にどうぞと作ってくれた。朝ご飯も子どもが寝起きで食欲がなかったが、パンを袋に詰めて持たせてくれた。

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

夫婦二人旅

チェックイン後すぐにお風呂に行きました。豊後の湯では人がいなくて露天風呂、内風呂、露天風呂、内風呂と一人占めでゆっくり入れました夕食は会席料理でステーキ、天ぷら等10品が並び、ステーキがお替り自由でした。とても美味しかったです。夕食後又お風呂に行きました。今度は肥後の湯に入り又人がいなくて夕、朝5回入りました。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【宿泊助成有】ふくおか県民割!表示価格からさらに一人あたり最大5,000円オフ!ひぜんや協力会協賛プラン

つえたて温泉ひぜんや

家族旅行最高です。

久しぶりの旅行でした。従業員の片方の対応も良く大変満足しました。食事良し、お風呂良し最高です。また、ゆっくりしたいです。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

大きな旅館 川のすぐそば 夕食が美味しかった

春休みに家族旅行で利用しました。
到着して車を停める場所を探していたらスタッフの方が来てくれて助かりました。
チェックインの時研修のスタッフさんが館内の説明をしてくれましたが、少し分かりにくかったです。
大分館と熊本館で連絡通路があり お風呂に行くのに館内が広くて迷ったりしました。温泉は肌がツルツルになる感じで気持ち良く入ることができました!
ボーリングの無料チケットで、子どもと楽しくボーリングできて良かったです。
夕食は焼きたてのステーキがとても美味しく、おかわりしました。ラーメンも主人がとても気に入っていました。席もゆっくり座ることができました。
朝食は 普通でした。
チェックアウトで精算のとき 間違いがあり、指摘しなかったら1人分の割引がなくなるところでした。気をつけてもらいたいです。
帰りに 近くの川でこいのぼりが泳いでいることを教えて頂きみんなで見に行くことができました。
大変お世話になり、ありがとうございました。

早めの誕生日旅行

なかなかコロナで外出自粛の中、久しぶりに主人と誕生日旅行に出掛けました。
正直、ひぜんやさんは半バイキングスタイルなので、このご時世不安を感じていたのですが、旅館に入店するところから対策をしっかりしてあり、夕食も席は1テーブルずつ間隔を開けてありました。また、料理もほぼ立たなくても運んでいただけ、落ち着いて食事をすることが出来て良かったです。
部屋の感想は、TVを消すと部屋が川沿いに面しているため、かなり川の流れる音がしていましたが、それもBJMと思えば難なく寝れました。ベッドマットにシモンズ製を使ってあったのも、心地よく寝れた要因だと思います。
最後に、誕生日旅行という事を伝えていたところ、冷蔵庫にスィーツのプレゼントを準備して頂いてました。お心遣いに感謝した旅行となりました。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【ふたりの休日】ワンランク上の客室確約♪別注和牛サービス!仲良くゆったり二人旅プラン

思い立ってきました

急遽近場の温泉に泊まりに行きたいと思い、ひぜんやさんを選ばせて頂きました。お安く宿泊出来たのに、お風呂も非常に良く、またお料理も特に夕食の松風焼き、道明寺、桜エビの釜飯、朝食の大根の炊き合わせ、お味噌汁、フレンチトースト等、大変美味しかったです。お部屋のテレビでNetflixやYouTubeが見れたのも良かったです。また忘れ物も郵送して下さり大変有り難く助かりました。
大満足でした!!また行きたいお宿です。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

• マーシーさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/03/18

お風呂食事共最高

何もかも最高です。
晩ごはんもライブキッチンで見の前で造ってもらえるし種類も豊富。
フリードリンクのグラスが小さく何杯も飲むのは面倒でした。
お風呂も熊本館、大分館それぞれありどちらも楽しみました。吉祥の湯は輪を掛けて良かったです。
また伺います。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】じゃらんアワード受賞記念!肥後の湯2月27日OPEN記念!さらに吉祥の湯入浴券付きプラン

最高でした!

旅行が趣味で、これまで多くの宿を利用してきましたが、
初めて口コミを投稿したい!と思えるほど最高の宿でした。
駐車場案内から、フロント、売店、レストランなど全ての接客が素晴らしく、
お料理もバイキングとは思えないほどのクオリティで、
お風呂も広く清潔でアメニティも充実しており、
本当に全てにおいて大満足です。
これから九州に旅行をする際は、絶対にこちらの宿を利用しようと、
帰り道で主人と話しました。
ホワイトデーに素敵な旅行をさせていただき、本当にありがとうございました。
これからもたくさん利用させてください!!!

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

従業員の皆さんの『おもてなしの気持ち』伝わってきました。

お風呂、料理などは口コミの点数通りの大満足のお宿でした、特にフロント担当の方(海外の方かな?)の何気ない一言一言から心からの『おもてなしの気持ち』が伝わり心地よい時間を過ごすことができました。また利用したいお宿でした。

スタッフの笑顔が最高の宿

もう何度も伺っていますが、行くたびにスタッフの方々の暖かいおもてなしと笑顔に癒されます。今回は孫を急に連れて行く事になり当日の申し出となってしまいましたが、気持ちよく対応していただきました。お風呂も食事もお部屋も大変満足です。ただ、お夜食サービスと、売店での杖立プリンの販売がなくなっていたのがちょっぴり残念でした。又利用させて頂きます。ありがとうございました

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

その他 朝・夕

全てに高級感あふれる満足確約の宿

杖立温泉で最も格式の高いホテルです。大分県と熊本県の県境にあり、ホテルの中に県境の案内があり、熊本県小国町と大分県日田市天ヶ瀬町の表示がされていました。
夕食は、ステーキやハンバーグ、てんぷら、コロッケなどをその場で焼いたり、揚げたりしてもらえるので、とてもリッチな気分りました。他にもいろいろな種類の料理が用意されており、とても満足しました。ただ、そのために多くの人が並ぶことになってしまうので、食事を済ませるのに時間がかかることから、6時からと7時半からのどちらかと決められていました。朝食もバイキングであり、大満足でした。
温泉の泉質は、特徴のあるものではありませんが、浴室の広さは、「スパ」と言えるほどの広さです。熊本館の肥後の湯と大分館の豊後の湯があり、その他に1キロほど離れたところにある施設も利用できます。シャトルバスを運行していると案内されていましたが、行きませんでした。豊後の湯の方が、露天からの眺めも良かったように思います。
コロナ対策も徹底しており、「絶対にここから感染者を出さないぞ」という思いがひしひしと伝わってきました。ぜひまた利用したい宿のひとつです。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【OPEN特価】肥後の湯リニューアルOPEN記念プラン!あの客室が特別価格でさらに吉祥の湯入浴券付

二人旅

2月25日に宿泊しました。コロナ禍の中宿泊客が余りいなかったので大浴場もほとんど1人でした。食事も美味しくボリュームもありました。コロナ対策もちゃんとされてありよかっつたです。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【食事も安心】会席料理+鉄板焼ステーキ!今だけ登場ひぜんやいいとこ取りプラン!

温泉

25年ぶりに来ました。すべてが、違いました。お風呂も綺麗で、たくさんあり、湯巡り楽しめました。サウナもあり、大満足です。
食事も、美味しいです。熱い物は、熱くでてきます。スタッフの方も、親切でした。また、行きたいです。お世話になりました。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

スタッフの皆さまの笑顔に癒されました

2月の最後の週末で
近くの梅園では梅が綺麗に咲き誇る暖かい日でした。
フロント・お食事処・温泉の
スタッフの皆さまが笑顔でおもてなししてくださり、
気持ちよく過ごすことができました。
温泉は数多くの種類の露天風呂全てに特徴があり、
また、館内のリニューアルされたばかりの
肥後の湯は適度な温度で日ごろの疲れが吹き飛びました。
料理も目の前で料理人さんが揚げてくれる天ぷらや
アツアツのステーキもお腹いっぱい頂く事ができ、
家族全員また行きたいと言ってます。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】じゃらんアワード受賞記念!八百万ダイニングでお食事!吉祥の湯入浴券付きプラン

その他 朝・夕

街全体がきれいでした。

すごくキレイな所でした。 予約した時は4ヶ所の温泉と卓球、マッサージなど予定してたのですが当日2箇所しか入れず…他の施設もつかえませんでした…コロナの影響とはおもいますが、確認して予約したほうがいいです。  料理、スタッフの方の対応はすごくよかったです。  温泉のお湯はとてもよくて、一日で吹き出物が治っていてビックリしました!  だた川の横なのに川が全く見えないという…なんとも残念な…  多少遠くから川がみれたら最高なのにと…  とてもいい立地なのになんとももったいない…ホテルのお風呂もすごくもったいない……

【2021年02月宿泊  友達旅行】

年輩スタッフ元気

年輩スタッフ元気;杖立の方々は何か秘訣があるのでは,?
熊本館はリニューアルして綺麗、
吉祥湯はバスでわざわざ行くのも、きついので、心残り、残念。
本館にあると最高だけど。フロントはハイクラスな贅沢感ロビーです。
受付の方々は若く、イケメンの方多く若手の女性スタッフも対応が綺麗
「立派な宿なので、アイデアで頑張ってください」
食事は美味しいですが、肉だけは、固くて味がしなかったです「A2〜3かな」

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【食事も安心】会席料理+ステーキ食べ放題!?今だけ登場ひぜんやいいとこ取りプラン!

団体、家族連れにおすすめ

コロナの時期ですが、
はじめて熊本
寄らせていただき、ストレス発散になり
とても、お風呂、食事良かったです。
又寄らせていただきたいと
思いましたー

【2020年12月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】GoTo対応【期間限定】一番売れてる特割プラン(吉祥の湯入浴券付)に飲み放題付!フリードリンクプラン

バイキング

子供が、気に入り2度目の宿泊でした。
ひせんやさんは到着〜チェックアウトまで文句一つありません。
バイキングと聞いて期待はしませんが、ここは違う…
全てが美味しい! 揚げたて焼きたて文句なし!
お部屋もモダンで落ち付きます。
車椅子の母も一緒に泊まりましたが細かく気を使って頂いて感謝です。
まだまだ復興には時間かかりますが、皆さんで杖立温泉を盛り上げて行きましょう。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】GoTo対応1月まで【期間限定】一番売れてる特割プラン(吉祥の湯入浴券付)に飲み放題付!今だけお得プラン

その他 朝・夕
  • rieさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2021/02/01

大満足!

ロビーやお部屋、温泉どこもとても綺麗でゆっくり快適に過ごすことができました。食事もどれも美味しかったです。
温泉が複数あり、飽きずに楽しむことができます。
食事の際、忘れ物をしてしまったのですが、スタッフのみなさんが必死に探してくださり大変感謝しています。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】GoTo対応1月まで【八百万ダイニング】17時以降チェックインでお得!スタンダードプラン

コロナ対策バッチリ!

初めはgotoキャンペーンで予約しておりましたが中止になりキャンセルしました。ですがどうしても宿泊したくて再度予約をしました。
父と二人旅、コロナ禍のなか不安はありましたが全く問題なし!バイキング食事も徹底した感染対策で安心して頂けました。父も凄く喜んでくれて孝行できた事に嬉しく思います。
従業員皆様の対応にも「おもてなし」の心を感じ感謝申し上げます。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【安心してご予約を】年末年始は安心お得にいやしの旅へ♪九州の食材バイキング!吉祥の湯入浴券付

コロナ感染対策がしっかりしてありました

この時期に...と旅行を諦めていましたが本当に行ってよかった旅館でした!
まず玄関で手の消毒と検温、そして食事の時も同じようにしてバイキング会場の席に着くと、料理を取るときに使用する使い捨ての手袋と自分が着けてるマスクのマスクケースが準備してありました。料理は迷うぐらい沢山あり、天ぷらも目の前で揚げてもらいサービスが良かったです。
初めて杖立温泉の旅館に宿泊しましたが、名物の杖立プリンが冷蔵庫に冷やしてあったのは、本当に嬉しくてそして美味しくて素敵なサプライズでした!^^
温泉はすごい気持ちよかったのですが、私が行った時は他の利用者の方が見当たらずほぼ貸し切り状態。ゆっくりは出来ましたが、自分が持ってきた旅行用のシャンプーやタオルなどを置くようなスペースがなく少し困りました。あと、広くてどこか熱湯やこの扉を開けると露天風呂など案内表示などもなく戸惑いました。のぼせやすいのであんまり長風呂が出来ないので、案内表示やわかりやすいようにしてあれば少しはよかったなと思いました!
部屋の雰囲気も食事も全てにおいて満足の宿でした!
また落ち着いたら違う部屋などにも泊まってみたいです。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】GoTo対応1月まで【八百万ダイニング】事前カード決済でお得!宿泊早割プラン※30日前からキャンセル料発生

熊本旅行

今回はコロナ禍ではありましたが、娘と2人熊本旅行の際に立ち寄らさせていただきました。
大分と熊本にまたがる温泉宿で、温泉の数も格別で温泉好きの私たち親子は、何度もお風呂に足を運びました。コロナ禍ではありましたが、感染管理は徹底されていて、安心して過ごすことができました。食事も半分会席、半分バイキングでゆっくり楽しむことができました。スタッフの方にも親切な対応いただき、笑顔の絶えない時間になりました。
毎日気の休まらない日々を過ごしていましたが、娘と2人普段の疲れを忘れさせてもらえる素敵なお宿でした。
まだまだ大変な時期は続くと思いますが、これからも多くの人を癒やしてあげていただきたいと思います。

【2020年12月宿泊  その他】

【宿泊プラン】GoTo対応【ふたりの休日】ワンランク上の客室確約♪別注和牛サービス!仲良くゆったり二人旅プラン

ゆっくりできました

ホテルの館内はとても広く、大浴場も複数あったり、ボウリング場などもあり、とても充実してます。
ゆっくりできました。

【宿泊プラン】GoTo対応1月まで【八百万ダイニング】スタンダードプラン!伝統工芸と九州の恵み盛り沢山のレストラン♪

コロナ禍で・・・

直前にGo Toキャンペーンが停止になって行くのも迷いましたが、行ってよかったです!!
口コミ評判通り、全てに満足でした。
下調べ不足で、もっと早くにチェックインすれば吉祥の湯へも行く余裕があったのに・・・と悔やまれました。
でも、ホテル内の大浴場だけでも十分すぎるくらいで、お陰様でお肌もスベスベになりました(^^♪
コロナ禍で色々と不安もあったのですが、バイキングも感染症対策がしっかりとされていて、安心して食事をすることができました。
チェックアウトの際に近所の神社をホテルの方に尋ねたら、丁寧に教えてくださって、おまけにお茶まで持たせて下さいました。親切な対応に感謝です!!
今回は冬でしたので、川沿いはちょっと寒かったですが、景色もよかったので、次の機会にはぜひ夏に行きたいと思いました(^^♪

【2021年01月宿泊  家族旅行】

その他 朝・夕

満足できる美味しいバイキングでした。

goto トラベルを使って宿泊させて頂きました。
妻が温泉の利用は今回遠慮するとの事で、残念ながら温泉は利用しませんでしたが、夕食、朝食とも美味しいバイキングを堪能していたみたいでした。
コロナが収まったら、次回は温泉も楽したいと思います。
大変、満足した夫婦旅行となりました。

【宿泊プラン】GoTo対応1月まで【八百万ダイニング】数奇屋丸和室に泊まる華やぎプラン(吉祥の湯入浴券付)

泊まってよかった

コロナも気になるし 旅行するかどうか直前まで悩んだんですけど、結果行ってよかったです!ホテルのコロナ対策はバッチリだったし、接客も素晴らしくて久しぶりに家族でゆっくり出来ました。ありがとうございました。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】GoTo対応1月まで【今だけ特価】熱々ステーキ食べ放題!九州食材のバイキング&吉祥の湯入浴券付特割プラン

コロナに、負けず、接客も、最高

初めて年末から、宿泊する事ができ、ひぜんやさんは、何度か来させてもらって、家族が、大変気に入ったようで、別府のリゾートホテルに、昨年までは、宿泊してましたが、こちらは、何事にも、一生懸命されてる所が素晴らしいと思って、従業員の方々の教育が、いきとどいている所が気に入っています。又いきます。お世話になりました。