宿・ホテル予約 > 熊本県 > 黒川・杖立・わいた > 杖立・わいた >

つえたて温泉ひぜんやの口コミ・評判

エリア:  熊本県 >  黒川・杖立・わいた >  杖立・わいた

九州の恵みもりだくさん、伝統工芸光る八百万ダイニング一周年!

杖立温泉
車で日田ICより40分・日田バスセンターよりバスで50分・国道212号線沿い

つえたて温泉ひぜんやのクチコミ・評判

クチコミ1921件

みょんさん

また行きたいです

初めて宿泊しました。
お風呂は綺麗でお湯もやわらかく、何ヵ所も入れて大満足でした。
食事も種類が豊富でとても楽しめました。
卓球やボーリングもしましたが、子どもがとても楽しかったようで、また是非行きたいと言っています。
従業員の方が皆さんとても親切でした。

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【日曜限定】ハッピーサンデープラン!ボウリングサービス券&吉祥の湯付特価プラン その他 朝・夕

のんちゃんさん

久しぶりの旅行

久しぶりの五人での家族旅行でした!
当日から接客もよくご飯もおいしくお風呂も気持ちよくボーリング、卓球も楽しくすごせました。
また今度利用したいと思いました。

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【限定】特割 八百万ダイニングプラン!吉祥の湯入浴券付 その他 朝・夕

いっちゃんさん

従業員さんが親切でした。

9月にプールが楽しめるところを探してたところひぜんやがあることを知り予約しました!チェックイン前の時間でしたが、早めにチェックインさせていただき助かりました!プールの場所がわかりにくくて入口にいた従業員さんに聞いたところプールの場所まで連れて行ってくれて親切でした!ご飯は夕食のお肉がとても美味しかったです。吉祥の湯は肌がツルツルになる温泉でとても気持ちよく他に入ってる人が少なく子供達を入れるのに気を使わなくてよかったからすごくのんびりできました!プールはあまり大きくないプールでしたが充分楽しめました!ただ館内が広すぎてどこへ行くにも遠かったです。あと建物の古さを感じましたが、プールと温泉が目的だったのでとても楽しめました!
廊下にあるテーブルに宿泊客が置いたであろう空のペットボトルがチェックインの夕方くらいから次の日のチェックアウトの時間まで置いてあったので一度くらい従業員さんが通るのではないかと思うのに片付けられてないのが残念でした。

【2019年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【限定】特割 八百万ダイニングプラン!吉祥の湯入浴券付 和洋室 朝・夕

komeri5050さん

川沿いにある綺麗なホテル

とても清潔感があり、従業員の方の対応も良くとても居心地が良かったです。
部屋もとても落ち着いていて過ごしやすかった。
難をあげるとしたら、部屋の空調が扱い辛いのと、バイキングの入口が混雑していた所です。

【宿泊プラン】【限定】特割 八百万ダイニングプラン!吉祥の湯入浴券付 和室 朝・夕

なぁちゃんさん

リピートでしたが

前回宿泊してとても感動してリピートしたのですが、お部屋や清潔感などは前と変わらず綺麗でしたが、今回少し残念だなと思ったのが、まず駐車場の案内が誘導されたがそのまま降りて良いのかも分からず後から女性スタッフが来たが、宿へ案内のみで結局駐車場はこちらから聞いて再度動かす事になり二度手間だった。最初から第2駐車場へ行って下さいなどと指示して欲しかった。もう一点は夕食が全体的に揚げ物が多い。揚げ物でお腹いっぱいさせようとさせてるのか、19時ジャストに行ったが前の時間の残り物なのか天ぷら類も冷えて固かった。
もう少し創作料理などを増やして頂きたいと思います。今のままでは特別感があんまり感じられないと思う。せっかく料理の味は美味しいのに残念です。

【宿泊プラン】【事前カード決済限定】お得に宿泊早割プラン!※30日前からキャンセル料発生 ツイン 朝・夕

あゆまるさん

全体的に大満足

お部屋もお風呂も清潔で、夕食も朝食もとっても美味しかったです。スタッフの方々もサービスが素晴らしく、最初から最後まで大満足でした。また泊まりたいです。

【宿泊プラン】【限定】特割 八百万ダイニングプラン!吉祥の湯入浴券付 ツイン 朝・夕

ヤミさん

家族で遊べるホテル!

杖立温泉は日帰りで良く行きますが、今回、初めて杖立温泉での宿泊でひぜんやさんを選びました。
決定的だったのは、アミューズ施設があり、子供が退屈せず遊べる所でした。ボーリング1ゲーム無料券が付いていたのは嬉しい誤算。小学生低学年には厳しいガーターありですが、四苦八苦しながらも楽しそう(大人も楽しい)でした。
温泉は、九州の中では自分的には1番って言って良いほどの疲れが取れる泉質の杖立なので間違いなし!しかも、温泉施設は4カ所もあり、全て制覇するのは時間が足りません。が、やはり、吉祥の湯がお勧めです!
川の音を聞きながら、部屋でのんびり出来て、最高のホテルでした。

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【大人同数の子ども料金無料】レジャー&温泉旅行♪わいわい家族旅行応援プラン! その他 朝・夕

ちかちゃんさん

親切な接客

2歳と8ヶ月の子ども2人を連れての旅行でしたが、皆さん親切にして下さりとても気持ちよく利用させて頂きました。夕食の時は子どもを抱えてバイキングをとっていると、ベビーカーを持ってきて下さりとても助かりました。泣いてしまいそのあとは使わなかったのですが、その心遣いがとても嬉しかったです。食事もメニュー豊富で、お腹いっぱいで大満足です。ひとつお願いがあるとすれば、子ども用に割れないコップを置いていただくと、安心して飲ませられるかなと思います。あと、子ども用に浴衣も貸してくださったのですが、シミがひどく…子どもが使うので少しくらいの汚れはいいのですが、シミがひどいのは使われない方がいいかなと思いました。子連れは色々と気を使うのですが、皆さん優しく声をかけてくださり嬉しかったです。値段以上の質で大満足です。また機会があれば利用させていただきます。

山ちゃんさん

初めての杖立温泉

鄙びた温泉地のイメージが強くて、今まで泊まったことのない杖立温泉でした。泊まってみて、丁寧な接客、モダンな客室、寝心地の良いシモンズベッド、広々とした露天風呂、バイキングなのに出来立ての料理、リーズナブルな料金で満足度満点でした。ボーリング場の無料サービスも嬉しかったです。

chimakumaさん

リピート

前回の宿泊同様、食事に大満足!
ひとつ加えれば、デザートが無くなるのが早いので、遅い夕食にした時にデザートが無かった。
すごく残念。
時間帯では集中するのは分かるけれど、補充の時間を最後の方でもして欲しい。
部屋は満足。
温泉も杖立のお湯で気持ちよく、リフレッシュさせて頂きました。
前回ウェルカムプリンがあったのに、今回は無かった。
悲しかった。

【2019年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】★直前割★観光も温泉もお得に楽しもう♪ その他 朝・夕

にゃんちゅーさん

落ち着いた宿

今回は姉妹4人で宿泊させていただきました。
私達が泊まった日はあまり人が居なくてざわざわした感じはなく朝食、夕食、お風呂含めて館内落ち着いた雰囲気でゆったりと過ごす事が出来ました。ボウリングやカラオケのチケットをいただきましたが時間がなくて館内施設見る事が出来ませんでした。食事は薄味で全ての味付けが良かったです。天ぷらもとても美味しかったです。アンガス牛のステーキが和牛に変わるともっと最高ですが予算的に難しいでしょうか、、、。朝食のフレンチトーストもフワフワでとても美味しかった!一切れしか取ってなかったのでおかわりに行きましたが時間的に遅かったのかもう焼かれていませんでした。せっかくですので人が居る間は焼き続けていただけたらと思います。
宿の案内にもありますように、川沿いの窓際は川の音が気になる方は注意が必要です。姉達は夜中寝床を交代してました(笑

さつきーさん

色々な温泉入れておすすめ

母、姉、娘(6ヶ月)の四人で利用させていただきました!みんな温泉が好きで種類がたくさんあり楽しみながら入りました!子連れでしたが従業員の方々が優しく声をかけていただき、とても安心して過ごせました!バイキングのご飯おいしかったです!ひとつだけわがままを言わせていただくとお部屋のお茶がTパックではなくお茶の葉がいいなー急須があったので、また娘が大きくなったら行きます!

マイケルさん

良かった

到着しての接客は皆様親切で大変良かったです。
風呂は沢山有ってゆっくり入る事が出来て大変良かったです。
夕食はお客様の数に対してスムーズに対応して頂き良かったですがフルーツが少なく感じました。

vivaさん

噂通りの素晴らしいお宿!

秋の家族旅行(5人)で利用させていただきました。以前ネットの記事でお宿ヒストリーを拝見し、水害や火災からの復興の歴史を歩まれてここまで杖立温泉を引っ張ってこられた事に対しても大変興味深く、また老舗のお宿ということで、期待度高めでチェックイン時間よりかなり早めに到着してしまいました。車で30分以内に名所の鍋ヶ滝があり、そちらを先に観光しているとチェックイン時間に。
お部屋はお任せでしたが川沿いの広々とした和室で、清潔感も申し分なく、調度品の座椅子がクッション風になっていて、ありがちな木製ではなく、ぶつける心配もなかったので、小さい子供連れには有り難かったです。
お食事も、夕食、朝食ともにバイキングでしたので食べ盛りの子供達も大満足でした。ステーキも美味しくいただきましたがお寿司やお刺身、しゃぶしゃぶ、天ぷら等和食も充実しており、おだしの味付けも濃すぎず少し甘めの九州味でとても美味しかったです。
キッチンとの導線上なのかとは思われますが、器バッシング用のコンテナが時折通り抜けるので、お声かけはありますがぶつかったらあぶないなぁと感じたのと、食事中に業務感が出てしまいちょっと残念でしたので、今一度見直していただけたら、バイキング会場の雰囲気と相まってより良くなるのではと思いました。
温泉についてはバスで行く吉祥の湯も、2カ所の大浴場も清潔感もありどれもそれぞれの良さがあり、お湯もすべすべ系で素晴らしい!
スタッフの方も気さくな感じで、肩肘張らずにくつろぐことができました。阿蘇方面にも、日田方面にもアクセス良好でリーズナブルですし、また家族でお邪魔させていただきたいと思います。

チョコさん

二度目の予約

以前も、予約して、行こうと思っていたら、台風が来ていけなくなり、キャンセルしました。キャンセル料金が発生するはずだったのですが、ひぜんやさんの好意でいらなくなりました。
絶対、また、予約して行こうと思い、二年ぶりに予約しました。
宿についてから、吉祥の湯にいき、夕食のバイキングも美味しく頂きました。主人はまた、熊本館の温泉に行きました。私は翌朝、大分館の湯にいき、マッサージ機でマッサージをし、そして、朝食バイキングも種類も豊富で美味しかったです。
部屋も和室にツインのベッドがおいてありましたが、部屋も思っていたより広く、快適でした。

ayu0215さん

来て良かった。ゆっくり過ごせました。

杖立温泉ひぜんやさんは、ぜひ一度宿泊して
みたいお宿だったので、来て良かったです。
チェックアウト時の精算で行き違いがあり
帰宅してから気づいた為、すぐに連絡をして
迅速な対応をして頂きました。接客、食事、お風呂
館内全てにおいて大変満足出来るお宿でした。
娘も大変満足してました。また、お伺いします。
この度はありがとうございました!

ホリさん

接客良し、温泉良し、コストパフォーマンス良し。

紅葉登山の後に急遽、温泉がある宿に泊まろうということで、杖立温泉ひぜんやへ宿泊しました。
前日に割安な直前割で予約。部屋はお任せとなってましたが、大分館の10畳和室の部屋を案内されました。部屋はリニューアル済みで、川のせせらぎを聴きながら快適に過ごせました。
温泉がいくつもあり、また、夕食会場の八百万ダイニングの雰囲気も良かったです。スタッフの方の接客や声掛けも程良い感じで好感が持てました。
杖立温泉は、鄙びた感じが昭和の温泉旅館を彷彿させます。

しゅうちゃんさん

温泉が良かった。

温泉が良かった、部屋も綺麗だった。
露天風呂は開放感がありゆったりできました。
朝ごはんが特に美味しかったです。
また機会があれば利用したいです。

【2019年10月宿泊  恋人旅行】

KEIさん

家族旅行にオススメです♪

家族旅行(主人、私、5歳の息子)で利用しました。
運動会の疲れを癒す目的もあり、ホテルでゆっくり過ごせる感じの温泉宿を探していて今回は杖立温泉のこちらにお世話になりました。
クチコミ評価もよく、期待大でしたがフロントの方から食事処の方も全て親切で本当に来て良かったと思いました。
フロントの若い女性の方がとても親切でおすすめの観光スポットを教えてくれたり、帰りにもらったヨーグルトも美味しかったです。
また是非利用したいです。

【2019年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【連泊割】ひぜんや×大自然お好きな組み合わせで連泊!温泉満喫プラン その他 朝・夕

あずさん

はじめての杖立温泉

建物は古いですが、部屋はリフォームされています。山、川の中にあるので仕方がないですが、蜘蛛の巣が少し気になりました。
お風呂は二ヶ所入りましたが、吉祥の湯がオススメです。
夕食は天ぷら、ステーキなど出来立てを頂けたのでありがたかったです。
接客してくださる皆さん、親切な対応でした。

バモスさん

大変満足ッ!!!

息子の誕生日旅行で急遽、当日に予約して利用しました。
一言で言ってしまえば大満足でした。
ホテル内には大分と熊本の県境があったり、ボーリングもあったりと初めての経験でした。
食事に関しては雰囲気がイイ場所でバイキングを頂きステーキは美味しかったです!!
温泉も最高で露天風呂と内風呂とも大変気持ちが良かったです!!
また是非、もう1度行きたいと思いました。

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★直前割★観光も温泉もお得に楽しもう♪ 和室 朝・夕

だいなさん

料理&温泉&スタッフさんの心遣い

父の退職祝の家族旅行先として利用させてもらいました。朝夕の料理もすごく豪華で美味でした。
スペースもゆったりしていたので、65歳で足の悪い父もとても満足してくれました。
温泉も到着してすぐ吉祥の湯に行き、夕食後、翌朝には館内2カ所の温泉も利用させてもらいました。清掃もきちんと行き届いてて、気持ちよく利用させてもらいました。
スタッフさんのおもてなし精神溢れる応対にも感服いたしました。
到着してすぐの複数名の方のお出迎えや出発時の見送りももちろんですが、館内ですれ違うスタッフさん全員が笑顔で挨拶してくださり、とても気持ちが晴れ晴れしました。
近いうちにまた必ず利用させてもらいたいと思います。
すごくオススメのホテルです。

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【事前カード決済限定】お得に宿泊早割プラン!※30日前からキャンセル料発生 その他 朝・夕

ぼんちゃんさん

おもてなしがとても良かった!

1才半の子どもを連れての家族旅行です。お出迎えから玄関出る時まで大事に接客してもらえた〜と感じる温かい旅館のおもてなしを感じました。
お部屋は川のすぐそばと言うこともあり?なんだか湿気を感じましたがバイキング朝夕付きと考えたら十分かな!!と。
お風呂が地下1階なので、少し苦労しましたがぬるま湯などあり利用しやすいと思う。
ボーリングの、無料券をもらったので平日夜ということもありひさしぶりにボーリング楽しませてもらいました。
Wi-Fi環境も良いので旅の写真整理が出来たのも私個人的嬉しかったです(帰宅すると写真整理どころじゃないので...)

せなさん

終始、丁寧な対応で気分良く過ごせました。

部屋、温泉、接客、朝夕食のバイキングと、全て満足できました。
車で行きましたが、丁寧な案内もあり、大荷物だったのですが全て運んでいただきました。
子供達は広い部屋に大喜びで、杖立プリンのサービスもあって良かったです。
部屋の露天温泉は少し温度が高めでしたが、水で温度調整してすぐに子供達でも入れる温度になりました。温泉自体はとても気持ち良く合計4回も入ってしまいました。
子連れには、会席料理しかない宿より、バイキングがある方が良いと改めて感じました。味はひとつひとつ満足行くレベルで種類もソコソコ揃っていました。
帰る際の対応も丁寧で、家族写真を撮ってくださったりして終始満足できました。
また利用したいです。ありがとうございました。

【2019年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【スペシャルプライスプラン】最上階・貴賓室にお試し宿泊♪ 和室 朝・夕

美穂さん

接客と温泉が最高でした。

今回、初めて利用されてもらいましたが、従業員の方の対応がとても良く全てにおいて満足でした。
フロントの方の気遣いやレストランのホールの方の気遣いやが、素晴らしかったです。
吉祥の湯のチケット付きプランでしたので、無料バスに乗って向かったのですが、その時の運転手さんの気配りもとても良かったです。
外国の方も笑顔で頑張って働いておられ、また明日から頑張って働こうと思わせて頂きました。
浴室自体は新しいわけではないので、お世辞にも綺麗とは言えませんでしたが、泉質が好みの泉質で大満足です。
また、利用させて頂きたいと感じさせてくれる宿でした。

すなちゃんさん

みんなで旅行

家族、親族9人で利用しました!今年二回目の宿泊となりましたが、みんな楽しく過ごすことができました!また、訪れたいですね。

まるがりーたさん

全てがサイコーでした!

お料理、お風呂・ボーリング場等
館内の施設全てがサイコーでした。
またお邪魔します!!

かずさん

台風の中行ってきました。

夕食、朝食、温泉と申し分なかったのですが、いつも利用するホテルではアミューズメントがチェックイン当日もしくは翌日のどちらでもいいのでその感覚が板についていたので、チェックインが遅かったのてアミューズメントは翌日にしようと思っていたら、翌日はできないことを把握していなかったので子供達からブーイングでした!次はしっかり調べて行動したいです。

【2019年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【事前カード決済限定】17時以降チェックインでさらにお得!宿泊早割プラン!※30日前からキャンセル料発生 その他 朝・夕

yちゃんさん

癒やしの温泉

おうちから近い温泉を探していて以前から気になっていたひぜんやを選び、室内はひろびろしていて館内も清潔感があり、食事もバラエティーで楽しめました。館内が大変ひろく地図をかいてもらっていたので見ながらお風呂へくつろげました。色んな露天風呂にはいりたかったのですが夫が風邪気味で十分楽しめなくて、春にまたでかけたいと思っています。

ミ-ちゃんさん

プールに満足、バイキングも満足、温泉最高でした

あいにくの雨でしたが、孫の誕生日記念の家族旅行でした。
孫はプールの滑り台に大喜びで、温泉好きの私たちは吉祥の湯など温泉巡りで楽しめて、食いしん坊の子供たちは、バイキングに大満足でした。
もう少し早く着いてプールを楽しめば良かったね。次の日の午前中もプールに入れたらいいのに、チェックアウトも11時でといいのにねという感想でした。
食事では、ビールをこぼしたり、孫が騒いだりしたのですが、サービスでビールのお代わりを持って来てくださったり、スタッフの方も笑顔で対応していただき、とても良かったです。
とても楽しい記念旅行になりました。ありがとうございました。