宿・ホテル予約 > 熊本県 > 黒川・杖立・わいた > 杖立・わいた >

つえたて温泉ひぜんやの口コミ・評判

エリア:  熊本県 >  黒川・杖立・わいた >  杖立・わいた

ワンランク上のリゾートへ。リニューアル部屋増室中

杖立温泉
車で日田ICより40分・日田バスセンターよりバスで50分・国道212号線沿い

• つえたて温泉ひぜんやのクチコミ・評判情報

こうすけさん

温質は最高!!

まず、温泉は5つあり(有料も含む)
有料以外は、全ては入浴しました。
グループ旅館にある温泉はわかりにくかった気がします!
温質に関してはトロトロで、お肌はスベスベ
ただ、今回は海外からの観光客が大半を占めていたこともあり
マナーに関して、もうすこし...。と感じることがありました。
温泉メインで行くのあればおすすめです^^

【2017年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】◆一泊朝食付◆気軽に宿泊! 朝食バイキング付プラン その他 朝のみ

ひろしさん

露天風呂は最高に気持ちいい

家族で一泊しましたが、肥後の湯、豊後の湯共露天風呂の温度が丁度よくとても気持ち良かったです。又機会あれば利用させていただきます。

【2017年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【名物対決】大分×熊本!週末バイキングプラン♪週末限定企画 ツイン 朝・夕

ぷっちさん

温泉は最高!

温泉の評価が良かったのでこちらに決めました。
吉祥の湯と大自然はマイクロバスで送迎していただけるので、到着後すぐに吉祥の湯にだけ行きました。かけ流しで気持ち良かったです。
豊後の湯はマッサージ機もあり寛げました。
翌朝は内湯の熊本館のお風呂に入りましたが、一番とろみがありました。
ただ外国からのお客様が多いので、使用済みタオルが浴室や使用済みタオル入れとゴミ箱にも入っており、ごみ箱には外国語でごみ箱表記が必要だと思うのとスタッフの方は大変だと思いました。
次回は大自然のお風呂も入ってみたいと思います。

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【JAL機内誌掲載】話題の杖立プリン付!期間限定プラン その他 朝・夕

まつさん

また行きたい旅館でした。温泉おしゃれ

急な宿泊でこちらを予約しました。
写真で見たのと実物が....と、遠方ではよくあったので心配でしたが。
普通に泊まって良かったです!!
温泉がおしゃれだし、泉質も好きでした!
バスでいった露天風呂も紅葉が綺麗で素敵でした。
ご飯も美味しかったし、朝食も食堂にいた方が子連れとのことで配慮してくださりゆっくりご飯もたべれてまた、来たいねーと夫婦共々楽しめました♪♪
ありがとうございましま。
1点、子供用の椅子が掘りごたつに椅子だったので
食事等行くときもヒヤヒヤするので、あそこまで素敵な旅館でしたら。
テーブルにガッチャンとつける(く◯寿司さんなどで見かける)椅子があればもっと、ゆっくり食べれると思いました。
低温サウナすごく好きでした。
また、行きたいです

【2017年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】◆2Fがあるよ◆メゾネットルームプラン◆施設半額券付 その他 朝・夕

horiwataさん

巨大な旅館です

あまりにも巨大な旅館で風呂に行くにもウロウロしてしまいました。
朝夕共に食事はバイキングで内容は悪くありませんが、何となく落ちつきませんでした。
熊本県側の風呂に行ったら古くて誰もいませんでした、風呂が何ヶ所もあるので事前によく調べてから入りに言ったほうが良いと思いました。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【名物対決】大分×熊本!週末バイキングプラン♪週末限定企画 その他 朝・夕

ふーみんさん

最高でした!

結婚一周年を記念して旅行に行く事になり、ひぜんやさんを予約しました。
露天風呂付きの部屋という事で楽しみにしてたんですが、予想を上回るとても素敵なお部屋でした。
二人で泊まるにはもったいないくらい広いし、露天風呂は開放的で気持ちいいし、テンション上がりました(*^^*)
夕食と朝食はバイキングでしたが、どれもおいしかったですよ。ついつい食べ過ぎてしまいました。
部屋のお風呂は4回入りましたが、大浴場など他のお風呂に入らなかったのが悔やまれます(>_<)
次回は両親と一緒に来たいなぁ〜
その際はまた宜しくお願いします。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【モニタープラン】最上階・貴賓室にお試し宿泊♪ 和室 朝・夕

まいこさん

接客が最高

温泉もお料理ももちろん最高でしたが、何よりもスタッフの方々の接客がとてもよかったです。
誕生日の友達と行きサプライズをする為にケーキの注文をしていたのですが、夕飯の際には「ひぜんやからです」とお祝いのお赤飯(しかも炊きたて)をいただきました(^^)
それがとても美味しくて、スタッフの方々の優しさとともに心も温かくなりました!!
また絶対に行きたいと思います(^_^)

【2017年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【名物対決】大分×熊本!週末バイキングプラン♪週末限定企画 和洋室 朝・夕

よっちゃんさん

子連れに優しい

今回は、子連れの家族旅行ということで2歳の子供がいたんですが、それを配慮して頂き、駐車場が何ヵ所かあるんですが、子供が小さいということでフロントの近くに停めて頂けたり、他にも気にかけて頂きとても有り難かったです!
アミューズメントの施設も有り、とても楽しませて頂きました!
また、行きたいと思える場所になりました(*^^*)
次回、行ける時が待ち遠しいです!!

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★直前割★観光も温泉もお得に楽しもう♪ 和室 朝・夕

tomomama222さん

家族旅行におすすめ

今回、母の還暦祝いで家族で宿泊させて頂きました。
事前にお酒や料理の追加注文ができる様に、又5歳の息子がいるからお部屋に花瓶等壊れ物等を片付けて頂きたくお願いしていたのですがそれ以上の溢れんばかりのおもてなしをして頂きました。まず母や息子に配慮して頂き予約していた和室より広いお部屋にグレードアップして頂いていたのと、食事の席に還暦の祝いということでお赤飯まで頂いちゃいました。母と息子がとても喜んでくれて本当に還暦祝いをひぜんやさんにお願いして良かったと思いました。ありがとうございました。

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】肥後vs豊後の味くらべ♪ハーフ&ハーフ和牛鉄板焼き 和室 朝・夕

いなよしさん

温泉満喫出来てよかったです!

海外からの宿泊者が多いホテルと聞いて、それなりの覚悟で来たものの、思った以上に海外からの宿泊者の多くビックリしました。
にもかかわらず、スタッフさんの対応や食事、なにより温泉をたくさん楽しめるので、嫌な感じはなく大変満足の旅になりました。
お風呂では8割くらいが海外からの宿泊者の方のようでしたが、お風呂がいくつもあり浴槽も広く、施設も分散しているので、ゆったり入れました。
フロントスタッフさんや、食事処のスタッフさんも対応が良く、気持ちよく過ごすことができました。
部屋もリニューアル改装された後のお部屋で、とてもキレイで、なにより窓から見える景色が絶景でした!
夕飯はバイキングでしたが、品数も多く、味も美味しくて食べきれないほどでした。
ステーキコーナーもありましたが、他のホテルにあるような長蛇の列はなく、並んでも2.3人という感じで、何度も並びやすかったです!他の食べ物の補充も早くて不便なく食べれました。
家族みんな大満足の旅行となりました。
また、行きたいとみんなで言ってました。
もっとよくなって欲しいので、、気になったところを
温泉施設が5つあり、そのうち大自然の温泉以外は利用させてもらいましたが、全て階段を利用しないと温泉浴場まで行けないことか気になりました。
高齢者のいる家族づれもいましたので、不便だろうなと思いました。
浴槽に手すりのない温泉もあり、母も手すりがあればと不便そうでした。
バリアフリー施設が1つでもあればと思いました。
と、食事処の壁の飾りにホコリが垂れていました。
結構長く付いていたようなホコリのようでした。
食事処なので、特に綺麗にして欲しいと思います。
母は部屋に茶菓子でもあればと言っておりましたが、、
そこは人それぞれと思います。
他は掃除も行き届いてました。
ステキなホテルなので、またいつか利用してみたいです。

ゆみさん

台風の当日に

急遽、予約とり宿泊させていただきました。広々とした館内とお風呂に大変満足しています。料金の割に料理も美味しく、親しみやすい接客も気持ちよく二日間過ごすことができました。また行きたいお宿です。ありがとうございました。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】

内牧さん

湯治旅行

いつもの暖かい笑顔のお出迎え有難うございます!夕食の
バイキングでの利用は久しぶりでしたが、色々と改良されてるのを拝見しお客さまのお声に答えるべく日々努力されてらっしゃるのとても感じました!
次回は連泊出来るように頑張らないと。
また宜しくお願い致します!

【2017年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】★直前割★観光も温泉もお得に楽しもう♪ その他 朝・夕

佐賀関さん

季節も天気も良く、最高でした。

一番いい時期に、いい天気の中泊まらせていただきました。建物がかなり広く、温泉やレストランまで少し遠く感じましたが、どちらも満足できました。ボーリングや卓球、カラオケもあり、ホテル内で楽しく過ごせます。また行きたいと思いました。杖立温泉、いいですね〜。

【2017年11月宿泊  恋人旅行】

ティアラ姫さん

料理がおいしい

料理が夕食朝食共においしいです。
温泉も肌に浸透する感じがしました。
ホテルは団体の外国人ツアーの方々も利用されます。団体の方々が利用されるという点が気になる方は控えた方が無難です。

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【名物対決】大分×熊本!週末バイキングプラン♪週末限定企画 和室 朝・夕

ぴよひめさん

おもてなし最高

この度はお世話になりました。また来たいと思う旅館です。よろしくお願いします。夫婦でまた来ます楽しみにしています

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】

ゆうさん

お世話になりました

大変お世話になりました。従業員さんの対応が良く楽しく過ごせました。お風呂は気持ち良くゆっくり入ることが出来ました。台風の為、雨があり全部入れませんでしたが、今度は入りたいと思います。部屋は、キレイで良かったです。けど、換気扇や冷暖房の位置が分かりにくい為、何か分かりやすいようにしてほしいです。食事はバイキングでしたが、大変美味しかったです。朝は温泉玉子か生たまごがあったら、もっと良かったです。今度は、天気の良い時に行きたいです。ありがとうございました。

【2017年10月宿泊  恋人旅行】

濱ちゃんさん

贅沢できる温泉宿

結婚25周年記念でひぜんや熊本館、改装和洋室を予約。
とても綺麗で広い和室と温泉浴室に広いトイレと流し台に大変満足でした。
食事も気配りの行き届いた案内や清潔な温泉と楽しいボウリング場やカラオケなど贅沢で楽しい旅行の思い出ができました。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【新しい部屋に泊まる】2017年5月リニューアルのモダン和洋室確約プラン 和洋室 朝・夕

かおる。さん

外国人のマナーが

フロントの対応も良く、かなり広目の和室でゆっくりくつろげたのですが、残念な事に外国人の方々のマナーが非常に悪く、熊本館のお風呂の床には使用済みのタオルが落ちてあり、洗面台にも散乱していてとても入る気にはなれませんでした。大分館の方は、洗い場の排水溝が詰まっており、体を洗っていたら足元に水が溜まる始末。タオルこそ散乱していませんでしたが、使用済みのコットンは置きっぱなし、洗面台回りもビショビショ…とにかくマナーの悪さが目立ちました。正直一番の寛ぎのお風呂で不愉快になり、海外の方のマナーアップが無い限りリピートは無いかなと思います。
お値段もお部屋も良いのに残念です。

【2017年10月宿泊  その他】

かおる。 様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にご満足を頂きますようにスタッフ一同取り組んでまいります。
又のご来館をこころよりお待ち申し上げます。
外国人の入浴マナーにつきましては、ツアーガイドを通して指導をお願いしておりますが
力不足で大変申し訳ございません。今後も強く指導をお願いしていきます。  フロント

涼ちんさん

サービス&食事ともに大満足♪

同級生の友達と初めて利用させてもらいました。まず、食事は朝夕ともにバイキングでしたが、かなり豪華でテンションが上がりました!また、最後の最後だったにも関わらず、ペテランの女性スタッフの対応が素晴らしく、沢山の外国人スタッフの方の対応も笑顔も大変良かったです。お部屋も和洋室でしたが、贅沢な空間で、眺めも渓流が見えて最高の時間でした。また友達を連れて、必ず行きますね〜。

【2017年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早割30】30日前までの予約でお得に宿泊プラン 和洋室 朝・夕

涼ちん 様
紅葉の季節です。付近の鍋ケ滝も大変好評です。  フロント

なっちゃんさん

お風呂とご飯、お部屋全て良かったです。

家族旅行で今回予約させて頂きました。予約前日に 宿から確認電話があり、とても丁寧に親切に対応して頂きました。チェックイン、アウトの時のフロントの方の対応も とても丁寧で気持ちが良かったです。夜のバイキングも 種類がとても豊富で 揚げたての天ぷらや ステーキもどれも本当に 美味しかったです。お部屋の広さも 清潔さも言うことはありません。2つ残念な点は、外国人ツアーの団体と被って楽しみにしていた 吉祥の湯 でお風呂は占領されて、洗い場も開けてもらえず、ドライヤーも占領されて 残念でした。旅館までのマイクロバスも 並んでいたのに横入りされ、乗れずに待ちました。お風呂は素晴らしかったのに とても残念でした。あと1つは喫煙所が二階しかないということです。他の宿泊者の方も 言われてましたが、お部屋が禁煙なのは仕方ないですが、せめて喫煙所をもう少し増やして欲しいです。その他は全て とても良かったです。また是非利用させて頂きます。

【2017年10月宿泊  家族旅行】

なっちゃん 様
又のご来館をこころよりお待ち申し上げます。
紅葉の季節 吉祥の湯をお楽しみください。 フロント

みーさん

お風呂気持ちが良かったです。

連休にお邪魔しました。チェックインからカウンターはいくつもあるのにかなり待たされたうえ、旅館自体広いのに説明不足で覚えるまで迷いまくりでした。
部屋は二階建ての部屋で子供達が喜んでいました。しかし隣の部屋が夜中まで大声ではしゃいでおり丸聞こえ。また夜中に何度も部屋のチャイムを鳴らされ不快でした。
お風呂は最高でした。しかし、別の国の方のマナーがなっておらず使ったタオルはそのまま山積みにして蛇口のとこに置いてあったりかかり湯をせずに入ってきたりで不快でした。せっかくリニューアルされて綺麗なお風呂なのでもったいない。あと子供の浴衣が用意されていなかったです。
アミューズメントコーナーでは人が多すぎてボーリングは出来ずゲームセンターで楽しみたかったのですが調整中のものが大半。
ご飯は夕、朝共にバイキングでした。品数も豊富で楽しめました。
愚痴ばかり書きましたが食事の時の係の方はすごく良かったです。〈朝〉
どこにいっても感じることですが、外国の方が来られるのはいいことだとは思いますがもう少し日本に合わせて欲しいものです。

【2017年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早割7】7日前までの予約でお得!事前カード決済限定プラン その他 朝・夕

みー 様
又のご来館をこころよりお待ち申し上げます。
紅葉の季節です。吉祥の湯をお楽しみください。 フロント

かずさん

温泉が最高!

友人と宿泊しました。県境に泊まることなどないので、貴重な経験をしました。温泉が何箇所かあり、飽きずに何度も入りました。夕食のバイキングは、いろんなものが沢山食べれてよかったです。ただ、ステーキのお肉が硬かったのが残念でした(;_;)館内は清潔で過ごしやすかったです。お世話になりました。

【2017年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】★直前割★観光も温泉もお得に楽しもう♪ 和洋室 朝・夕

かず 様
吉祥の湯は紅葉の季節が最高です。     フロント

まさみさん

子供連れが多い宿

熊本県と大分県の県境にある宿、一度行ってみたい宿でした。
夏なのでプールがあり、少し浅いらしいのですが、
楽しかったらしく、子供はまた行きたいと行っています。
お盆に行ったため、バイキングの夕食、朝食でした。
1歳の子供と一緒だったため、色々心配していましたが、
バイキングで好きなものも見つかり、子供連れの方もたくさんいらしたので、
子連れを気にすることもなく、食事もおいしかったので、我が家では大好評でした。
部屋はメゾネットで、食事の時間に布団をしいていてもらったので、
部屋にいるときに特に人が来ない、それも良かったです。
杖立てプリンをフロントかスタッフの人に言えば出してもらえるので、
気になる方は是非食べてみて下さい。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【大人同数の子ども料金無料】この夏は新プールOPENのひぜんやへGO!家族旅行応援プラン その他 朝・夕

まさみ 様
又のご来館をこころよりお待ち申し上げます。
秋の紅葉露天吉祥の湯をご体験くださいませ。  フロント

akixxxさん

楽しみました

子どもの夏休みに1泊で利用させて頂きました。
従業員の方はみなさんとても親切で、とても気持ちよく過ごせました。
食事も夕食は特に良かったです。
お刺身は蓋のある入れ物に1人前ずつでしたし、グラタンはマカロニが入っていない分、軽く食べられました。
なんといっても、天ぷらが美味しかったです。
一つだけ残念だったのは、食事会場の天井にある換気口のお掃除がされていないこと。
食事中ホコリが落ちてくるんじゃないかと心配になりました。
1度館内を大掃除してはどうでしょうか。
お部屋も古さが気になったので、今度はリニューアルされたお部屋に泊まってみます。

【2017年08月宿泊  家族旅行】

akixxx 様
紅葉露天風呂 秋の吉祥の湯は最高です。  フロント

あみさん

子連れにオススメ

プールにボーリング、カラオケ子供達も終始笑顔でした。
離れにある露天は圧巻でした!また機会があったら行きたいと思います〜。

あみ 様
又のご来館をこころよりお待ち申し上げます。
紅葉の露天 吉祥の湯は秋が最高のシーズンです。

けいちやんさん

温泉湯めぐり最高

今回の旅行は温泉でのんびりたくさんの風呂を楽しむのが目的でした
お風呂の数はもうしぶんなく清潔で泉質もよく満足でした。
ひとつ残念なのがどの風呂にも化粧水 乳液が置いてなく近ごろはどこもあるので持参してなく困りました。
あと残念だったのが、私は部屋についてお茶とおかしを食べるのが楽しみですがおかしがありませんでした。
夕食も普通の献立でもう少し工夫がほしかったし、ボリュームがなかったです。
ホテルの方々は支配人をはじめ関わってくださっ皆様とても好感度良かったです

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ありがとうプラン★貸切風呂1時間無料券&杖立プリン付 和洋室 朝・夕

けいちやん 様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
紅葉の露天風呂 吉祥の湯は最高です。 フロント

Kaさん

夏の思い出

子供の夏休みの平日に利用しました。プールに入れるとのことで、着いてすぐプールへ。子供たちはすごく喜んでいました。
食事も個室で、ゆったりと食べれて美味しかったです。
温泉は種類が多くて、広くて最高でした。

Ka 様
又のご来館をこころよりお待ち申し上げます。
紅葉の季節 紅葉露天風呂 吉祥の湯 お楽しみくださいませ  フロント

マドカさん

夏休み最後の旅行

お風呂がすごく良かった。
特に新しくできたお風呂がよかったです。
部屋もリニューアルしてる部屋で快適に過ごせました。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【なんと飲み放題付&吉祥の湯付でこのお値段!】ラストサマースペシャルプラン♪8日間限定! 和洋室 朝・夕

マドカ 様
又のご来館をこころよりお待ち申し上げます。
紅葉の季節 吉祥の湯を お楽しみください フロント

なかよしさん

プール

前回伺った時はまたプールの営業が始まってなかったので、今回泳ぐことができ、子どもが喜んでいました。また、吉祥の湯にも行けて、湯巡りができ、満足しました。

なかよし 様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
又のご来館をこころよりお待ち申し上げます。
客室のリノベーションも進んでいます。紅葉の季節の露天風呂は最高です。フロント

まとさん

温泉に満足

一人にもかかわらず貴賓室に安い料金で泊めていただき有難うございました
部屋はとても広く、清潔でのんびり過ごす事ができました
いろいろな温泉を楽しめ、何より部屋の露天風呂が気持ちよく
景色、泉質も最高でした
何度も温泉に入って肌がすべすべになりました
朝、夕ともにバイキングでしたが種類も多くて好きなものが好きなだけ食べられて
ついつい食べ過ぎて体重が気になる所です
特に朝食はここまで多くの種類がある所は無いでしょう
ヤクルトもゴールドだったのが嬉しかったです
また利用したいです

【2017年08月宿泊  一人旅】