ホテルモントレエーデルホフ札幌の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  札幌 >  ススキノ・大通

JR札幌駅より徒歩7分★高層フロアから市内を望む全室禁煙ホテル♪

カルロビ バリ スパ 温泉
◆地下鉄さっぽろ駅ご利用の場合(南北線・東豊線)22番、21番(エスカレーター利用)から約4分。

ホテルモントレエーデルホフ札幌のクチコミ・評判

はなさん

口コミほどではない

まずフロントの男性の態度が悪い。
部屋の風呂は清掃が行き届いていないため大浴場を利用しました。大浴場は広くて清掃もされていて満足です。
何に関しても、口コミほどではない。コストの割には低レベルなホテルかと感じました。

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期90日前割引!】早期予約が断然お得★14階天然温泉カルロビ・バリ・スパ1回無料♪朝食付 セミダブル 朝のみ

ユウちゃんさん

良い接客に満足

普通のツイン予約でしたが、高層の夜景綺麗な広さ倍の部屋を
割安で提案して貰いこれに決めました。
大変快適な部屋でとても満足、朝食もメニュー多く
美味しかった。
スタッフの対応も丁寧で良かった。
次回札幌に行く時も泊まりたいと思います。

【2018年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【サマーセール】<天然温泉カルロビ・バリ・スパ1回入浴券/朝食付> ツイン 朝のみ

ホテルモントレエーデルホフ札幌からの返信

この度はホテルモントレエーデルホフ札幌をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
皆様にご満足いただけるようなホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。

oさん

部屋がとにかく快適

出張で利用。
接客はもちろん丁寧で、部屋も広く清潔。
全く文句のつけようがないくらい快適に過ごせた。
強いて言えば立地くらい。駅からも少し遠いので。

【2018年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【エーデルホフ☆ポイント祭り】じゃらん限定!お得に泊まれて、今ならポイント10%♪ 素泊 シングル 食事なし

あけみさん

ちょっとガッカリ

以前から泊まってみたいホテルでした。きっと高級なホテルなんだろうなと勝手に思い込み期待しすぎました。でも部屋をエレベーター近くにして頂いたのには感謝します。まず部屋に入りベッドに長い髪が1本、初めに見つけてしまったので高級なイメージが崩れました。スパもどう言う考えであの設計にしたのか、全く意味が分からず、身体が悪い人は泊まりに来るなと言う差別感まで感じました。ロッカーの鍵も開き辛く開けるたびに清掃の方が手伝ってくれ、自分が開けれないから悪いのかとても嫌な気持ちになりました。朝食会場では今時ではあまり見かけない円卓。古めかし過ぎます。男性シェフはお得意様なのかずっと立ち話をしているし。女性スタッフは食事を取りに行って隣まで接近しても料理の手直しをやめないし。おもてなしの心を全く感じられないスタッフしかいないんだと思いました。今時珍しい昔ながらの自分本位なホテル。そんな印象でした。

【2018年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【スプリングセール】<天然温泉カルロビ・バリ・スパ1回入浴券/朝食付> ツイン 朝のみ

ホテルモントレエーデルホフ札幌からの返信

しかしながらあらゆる面で不備がございましたこと深くお詫び申し上げます。

かんづめさん

とても良かったです!

いつも安いビジネスホテルしか利用しない私ですが、たまたまサマーセールでスパも利用できるリーズナブルなお値段のプランを見つけ、初めてホテルを利用しました。スタッフさんの丁寧な対応や素敵なお部屋やきれいなスパに感激しました!札駅にも大通りにも近いので買い物してすぐに帰って来られるので立地も有難い!夜は部屋の窓から札幌の街のきれいな夜景を見ることができました。またぜひ利用したいです!

【2018年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【サマーセール】<天然温泉カルロビ・バリ・スパ1回入浴券付> シングル 食事なし

ピカチュウさん

間違いないです

去年息子の結婚式の時に連泊してとても良かったのでまた利用させてもらいました。前回はパジャマワンサイズだけでしたが今回は2サイズ置いてあったので自分に合った物を着る事が出来たので良かったです。温泉もゆっくり入る事が出来気持ち良く過ごせたので疲れを癒やす事が出来ました。また機会があったら宿泊したいです。

【2018年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【スプリングセール】<天然温泉カルロビ・バリ・スパ1回入浴券/朝食付> シングル 朝のみ

あきこさん

孫と楽しめました。

大浴場に入りましたが露天風呂もあり気持ち良かったです。お部屋から夜景も見れて良かったです。朝食美味しかったです。孫もフルーツを食べたりと楽しくお食事できました。ホテルのしたにコンビニがあるのも良かったです。

【2018年05月宿泊  家族旅行】

わたちゃんさん

食事がおいしい

今回は孫の初節句のお祝いということで宿泊と昼食会で利用させていただきました。10数年前の宿泊時の隨縁亭での朝定食がおいしかったことを思い出し、今はバイキングになってしまって残念に思っていましたが、一つ一つの料理に工夫がされたバイキングであり大変満足しました。また、隨縁亭での昼食もおいしくお呼びした方々にも満足していただけるものでした。フロントの方の対応も感じがよく素晴らしい旅になりました。

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期90日前割引!】早期予約が断然お得★14階天然温泉カルロビ・バリ・スパ1回無料♪朝食付 ツイン 朝のみ

Appleさん

ハイクラス!

部屋も広々、リネンも高級、朝食も豪華。札幌からも近い。安い時期に取れたのでラッキーだったと思います。

【2018年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ホテルモントレバザール<天然温泉カルロビ・バリ・スパ1回入浴券/朝食付> シングル 朝のみ

アザミちゃんさん

朝食が美味しいホテル

このたびはお世話になりました。
久しぶりに家族が集合ということで、温泉があり食事が充実しているホテルを探し宿泊しました。
 出迎えてくださったスタッフの方はとても感じがよかったです。
 お部屋も広くゆっくりと過ごすことができました。
 スパに関しては正直 期待外れでした。
 朝食は品数が充実していてとても美味しくいただきました。

【2018年04月宿泊  家族旅行】

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
これからも、お客様のお声を基により快適にお過ごし戴けるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。

まっちゃんさん

可愛らしいホテル

お部屋に不備がありましたが、迅速な対応を頂き快適に過ごすことが出来ました。内装も可愛らしいところが所々にあり、ステキなホテルでした。朝食は、予想していたよりも大変こじんまりしていて、ホームページに書いてあるメニューは全て少しずつありました。ギュッと凝縮して置いてあるので、広いところを無駄に歩いて食べ物を取らなくても良い、というメリットはありますが見た目豪華さには欠けるかな、と思いました。お料理内容はとても良かったです。大浴場は、露天風呂の閉塞感と狭さにビックリしましたが、全体的には気持ち良く過ごせる大浴場だと思います。ただ、ラウンジが11時から営業と明記してあったにも関わらず11:30過ぎまで無人でした。当日のフライト時刻に合わせて予定を組んでいたので、11:30からしか営業出来ないのなら、そう書いておいて欲しかったです。お陰様でその後の予定がタイトになってしまいました…(;ω;)

【2018年05月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【スプリングセール】<天然温泉カルロビ・バリ・スパ1回入浴券/朝食付> セミダブル 朝のみ

菩提樹さん

楽しみにしてたのに

本当に10年以上利用していなかったのですが
理由を忘れてました
部屋、施設と申し分ないのですが
大浴場が
折角のプライベート
外食をゆっくりしてホテルに戻り入ろうと思ったら
既にクローズ
朝はチェックアウトしてから入るのも可能ですって
本気で言ってるんですかね〜

【2018年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【スプリングセール】<天然温泉カルロビ・バリ・スパ1回入浴券付> セミダブル 食事なし

fuyuさん

最後の家族旅行

最後の家族旅行にふさわしく、とても満足できました。大浴場は少し混雑していましたが疲れを癒してくれました。朝食もとても満足できました。外は風もあり寒かったですがホテルは暖かく景色も良くとても良い家族旅行になりました。ありがとうございました。

【2018年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ホテルモントレバザール<天然温泉カルロビ・バリ・スパ1回入浴券/朝食付> ツイン 朝のみ

ちかさん

楽しかった

今回、急に一晩追加でプラン変更をしましたが、フロントの対応も安心するものであり、チェックアウト後温泉で垢擦り等堪能出来、身体を休める事ができました。

【2018年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【スプリングセール】<天然温泉カルロビ・バリ・スパ1回入浴券付> シングル 食事なし

ちかさん

良かった

今回、初めてシングルルーム予約しましたがツインルームをシングルルームとして使用出来て嬉しかったです。
また温泉もゆっくり入れてホッとしました。

【2018年04月宿泊  友達旅行】

あやさん

素敵なホテル

近くでコンサートがあったため利用しました。
結婚式も行うホテルのせいか外観、内観がとても綺麗で素敵でした。
(入口がわからなく通り過ぎてしまいました)
またエレベーターもカード式でそこの階以外止まらないシステムの様で一緒に乗った年配の方は戸惑っていました。
朝食もボリュームがありどれもおいしくいただきました。
ドリンクのメニューが豊富でカツゲン(ご当地ドリンク)があったのにはびっくりしました!
お風呂は利用していないのでわからないです。
また利用したいホテルの一つです。

【2018年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期60日前割引!】早期予約が断然お得★14階天然温泉カルロビ・バリ・スパ1回無料♪朝食付 ツイン 朝のみ

けろりんさん

憧れのホテルだったのに

ずっと宿泊してみたかったホテル。今回こちらで結婚式があったので、念願の宿泊でした。ホテルのフロントから式場もトイレも可愛い作りで素敵でしたが、部屋ががっかりでした。まずスパ付きのプランだったのですが、二次会から戻る頃にはもうスパもやっておらず朝もやってないので入ることができませんでした。部屋のバスタブは水垢と髪の毛が真っ先に目につき、とても清潔感など感じられず入る気になれませんでした。フェイスタオルもニオイが気になったし、洗面台の蛇口も水漏れしていましたし、憧れのホテルだったのに残念でした。

【2018年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ホテルモントレバザール<天然温泉カルロビ・バリ・スパ1回入浴券付> シングル 食事なし

ゆずさん

建物もスタッフも素敵です。

お部屋も館内も清潔感があり、綺麗でした。大浴場が朝 利用できない事・岩盤浴が別料金は残念でしたが、それ以外は大変満足でした。スタッフの方は、どの方も表情良く、手際が良く連係取れていて 効率の良い仕事をされているなと思いました。また今回 祝誕生日で宿泊させて頂いたんですが、部屋にスタッフの方からメッセージがあり 凄く嬉しい心遣いでした ありがとうございました。再度 宿泊したいホテルの1つになりました。これからも、素敵なスタッフの方々で頑張って下さい。ありがとうございました。

【2018年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ホテルモントレバザール<天然温泉カルロビ・バリ・スパ1回入浴券/朝食付> セミダブル 朝のみ

pipoさん

お風呂が最高です

出張での仕事が終わり、飲み会のあとのホテル」の大浴場が最高です。広々としたお風呂で疲れも吹っ飛びます。朝食も美味しいです。あえて言うならオムレツは具材を入れてほしいのともっと大きくしてほしいくらいです。接客もよく部屋はかなり広く、過ごしやすいです。
来月も利用する予定です。

kikiさん

快適でした

接客も上質で気持ちよく過ごせました。温泉利用券付きをわざわざ購入しましあたが、室内着では大浴場に行けないとのこと。背広しか持っていない私は諦めました。朝食会場は狭く、また、テーブルが6人掛けの円卓なので、相席となるケースが多いかと思います。ゆっくり朝食を摂りたいと思っていたので、気ぜわしかったです。

【2018年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【お日にち限定】ワンコイン(500円)で和洋朝食バイキング&スパ付き!!☆当館人気プラン☆ ツイン 朝のみ

しぎちゃんさん

母・娘初めてのふたり旅

荷物をチェックイン前の朝10時に預かって頂けて凄く助かりました。身軽に安心してチェックインまでの時間を買い物等で過ごす事が出来ました。ツインルームを予約していましたが、最上階の22階のツインのお部屋にして頂けて娘と二人で大喜びしました。22階から眺める夜景はとてもキレイでした。今回スパも楽しみにしていました。小さめですが露天風呂、サウナもあり満足でした。無料のマッサージチェアが3台あり、スパ上がりのマッサージチェアは最高に気持ち良かったです。朝食も美味しく、ライブクッキングでオムレツを作っていた若いシェフのご挨拶がとても丁寧で朝から良いスタートが切れました。又ぜひ泊まりたいホテルでした。

えりさん

綺麗なホテルでした

スタッフのかたはとても感じが良かったです。
お部屋のハンガーは1人2つ使える数がほしかったのと、女性3名での利用だったので、1つくらい予備のトイレットペーパーがあったら良かったです。足りませんでした…。
ユニットバスは広さのある作りで、アメニティも充実していて良かったです!ベッドも寝やすかったです。
スパは階段が多いですが、ロッカーが大きくて使いやすく、お風呂場も綺麗で、休憩ルームはとても快適でした。
また泊まりたいと思いました(^-^)

【2018年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ホテルモントレバザール<天然温泉カルロビ・バリ・スパ1回入浴券付> ツイン 食事なし

アズリンさん

素晴らしいホテルです

初めて宿泊しました。
以前から気にはなっていたのですが、年間に何度も旅行に行くのであまり
宿泊等にお金をかけたくないため、こちらのホテルには縁がなかったです。
今回、キャンペーンの割引があったので私としてはいつもより宿泊料金が高めですが、
利用してみました。感想はとても満足しました。お部屋もツインにアップしていただき、
部屋にはモバイルフォンの無料貸し出しがあったり、さすがです。また旅行の予算がある時は利用したいと思います。

【2018年02月宿泊  一人旅】

まるよぉさん

ゆっくり過ごせました

車での旅行だったので、ホテル地下の駐車場を利用できとても助かりました。
駐車場の空き具合や入口がわからないなど何度か電話で問い合わせしましたがとても分かりやすく親切に対応してもらえました。駐車場の係りのおじ様?にも親切に対応してもらえてよかったです
朝食は品数も丁度よく席もゆったりと座れて落ち着いて食べる事ができました
ただ、スパの利用がいまいちわからず、レンタルの衣類のことをもう少し説明してくれたらラウンジでゆっくりできたのにと思います。

【2018年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期14日前割引!】早期予約が断然お得★14階天然温泉カルロビ・バリ・スパ1回無料♪朝食付 ツイン 朝のみ

ちーちゃんさん

満足です

チェックインが予定より遅れたのですが、快く対応して頂きました。スパがとても素敵でした。ベッドもとても寝心地が良く、グッスリ休めました。

【2018年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期45日前割引!】早期予約が断然お得★14階天然温泉カルロビ・バリ・スパ1回無料♪朝食付 ツイン 朝のみ

ひろちゃnさん

駅の近くで便利です!

何度か利用させていただきましたが、駅の近くで便利です。地下歩行空間を通ってホテルまで行けるのも良いです。特に冬は便利に感じます。
 部屋も広々していて、良いですし、カリロビスパが疲れた体を癒してくれます。次の朝の食事も豊富なメニューで味もおいしいです。次の朝はゆっくりとホテルで過ごしてから、列車で帰りました。加湿器もお願いしたところ部屋に入った時はすでに準備されていてうれしく思いました。また、利用したいと思います。できましたら、もう一枚部屋に毛布を準備していただけるよかったです。部屋の温度を少し下げて寝たので(乾燥するので)朝方寒くなりました。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】

プーさん

スタッフさんの対応に満足

遅い時間にチェックインしましたが丁寧な対応で、とても満足しました。チェックアウトの際も、お願い事を気持ちよく聞いて頂けました。スタッフさん達の人柄でリピーターが増えると思います。

【2018年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【お日にち限定】ワンコイン(500円)で和洋朝食バイキング&スパ付き!!☆当館人気プラン☆ シングル 朝のみ

45さん

フロントの接客に不満

夫婦での旅行に利用しました。
到着して受付をしようとしましたが、フロントの誰からも挨拶をされなかった。フロントには男女3名いましたが、いらっしゃいませの一言もなく、「名前をフルネームで言ってください」と無愛想に言われました。
ホテルに泊まってこんな接客をされたのは初めてでしたし、宿泊を楽しみにしていた妻にも申し訳なくて、折角の旅行が台無しでした。
ホテルの内観などそこそこ良かったが、接客の悪いホテルには泊まる価値はないと思う。
正直二度と泊まりたくないと思った。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【シンプルな宿泊】エーデルホフ・ザ・ベーシックプラン / 素泊 セミダブル 食事なし

yokokoさん

お正月の滞在

お部屋は広くて眺めも良くて満足ですが、バスタブが小さくてビジネスホテル並みでした。
温泉はロッカーの鍵がややこしかったです。
朝食はコーヒーメーカーが2台しかなくて常に並んでいました。タイミング悪く2回とも豆切れに当たりました…また、お湯もポット1台しかなくて、水筒に大量に入れる人が多く、すぐお湯切れしていました。寒い時期なので、この辺りは多めに用意して欲しかったです。

【2018年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期28日前割引!】早期予約が断然お得★14階天然温泉カルロビ・バリ・スパ1回無料♪朝食付 ツイン 朝のみ

ホテルモントレエーデルホフ札幌からの返信

この度はホテルモントレエーデルホフ札幌をご利用頂き、誠にありがとうございました。
せっかくご宿泊頂いたにもかかわらず、ご満足頂けるサービスをご提供出来ず大変心苦しく思います。
今後は少しでも皆様のご期待に添えるようスタッフ一同精進して参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

ちゃろんさん

残念でした。

何度か利用していますが、今回は残念なことがありました。チェックインし、部屋のトイレへ入ると…浴室に髪の毛を発見!!いつも気持ちよく利用していた分、少し残念に思いました。最終確認をして欲しかったです。

【2018年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早期90日前割引!】早期予約が断然お得★14階天然温泉カルロビ・バリ・スパ1回無料♪朝食付 シングル 朝のみ

ホテルモントレエーデルホフ札幌からの返信

この度はホテルモントレエーデルホフ札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございました。しかしながら客室にて不備がございましたこと深くお詫び申し上げます。お客様のお声を基に改善を図り、サービスの向上に努めて参ります。大変申し訳ございませんでした。