ホテルモントレエーデルホフ札幌の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  札幌 >  ススキノ・大通

JR札幌駅より徒歩7分★高層フロアから市内を望む全室禁煙ホテル♪

カルロビ バリ スパ 温泉
◆地下鉄さっぽろ駅ご利用の場合(南北線・東豊線)22番、21番(エスカレーター利用)から約4分。

ホテルモントレエーデルホフ札幌のクチコミ・評判

満足なホテル

おどり公園も近くて札幌駅と観光地とも近くてショッピングするのも良かったです。
接客サービスも本当にやさしくて
きれいで静かな部屋。団体観光客がいなくて静かで本当に気に入った。
また訪問したいです。

【2018年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【札幌よくばり夜景旅】【エーデルホフ☆ポイント祭り】お得に泊まれて、今ならポイント10%♪ 素泊 ツイン 食事なし

親切で上品なホテル

この前訪問した友達の推薦で同窓たちと楽しくて楽な休みを過ごしてきました。
職員たちはとても親切で,高層部屋のビューもよかったし,温泉で疲れを取るにもいいでした。朝食ももちろん満足でした

【2018年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早期14日前割引!】早期予約が断然お得★14階天然温泉カルロビ・バリ・スパ1回無料♪朝食付 ツイン 朝のみ

JUNJUNさん

イメージとギャップあり

ホテル側でツインの部屋をダブルブッキングしてしまったので、ダブルベットの部屋に代われないかとにこやかに何のプラスサービスの条件もなく言われた。断ると途端に笑顔が消え事務的な対応となったのが笑えた。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ウィンターセール】<天然温泉カルロビ・バリ・スパ1回入浴券/朝食付> ツイン 朝のみ

ハロハロさん

温泉営業時間が.....

親戚に不幸があり、夫婦で泊まるだけなので、朝食付温泉付の小さな部屋を頼みました。空港に着いた時間も遅かったのでチェックインが22時位になりましたが、親切に対応していただけました。手続きを進めていると、今日、明日の宿泊でグレードが高い部屋を一人1000円アップで利用出来ると説明を受け変更しました!ラッキーでした!部屋に行き、直ぐにススキノ迄タクシーを利用して晩御飯を済ませて部屋に戻り、温泉入ろうとしたら、温泉の営業時間がAM11時〜PM11時でした!温泉の営業時間おかしくないですか?朝風呂も入れない営業時間...夜も温泉受付が22時迄って....朝食や温泉売りにしているのに....朝風呂も入れない温泉って...温泉入れる気ありますか?
朝食は非常に美味しくいただけましたが、リピートはないと思います!結局2日間温泉入れませんでした。

ホテルモントレエーデルホフ札幌からの返信

この度はホテルモントレエーデルホフ札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
しかしながら温泉施設の面で不備がございましたこと深くお詫び申し上げます。
お客様のお声を基に改善を図り、サービスの向上に努めて参ります。

よたろうさん

とにかく清潔です

掃除が行き届いておりリネン類も気持ちよく使えます、温泉が温まり快眠出来ました。朝食の会場の景色が良く生ハムを目の前でカットしてくれるのにはビックリしました、美味しかったです。

【2018年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早期90日前割引!】早期予約が断然お得★14階天然温泉カルロビ・バリ・スパ1回無料♪朝食付 ツイン 朝のみ

ホテルモントレエーデルホフ札幌からの返信

この度はホテルモントレエーデルホフ札幌をご利用いただき誠にありがとうございました。 また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。 ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。 皆様にご満足いただけるようなホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。  今後ともご愛顧の程、何卒よろしくお願い申し上げます。

エミネムさん

エステとショッピングで札幌に行きました

寒くなったので温泉、スパがあるところで選びました。次に朝ごはんが美味しくて寝心地がいいところで選びました。ホテルに到着したらシングルからツインに変更。広いお部屋でシモンズのベッド、スパと湯上りに夜景を見ながら晩酌セットでリラックスできて移動の疲れも癒されました。駅やすすきのへも近いのでまた利用したいです。

【2018年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】【ウィンターセール】<天然温泉カルロビ・バリ・スパ1回入浴券/朝食付> シングル 朝のみ

kamatyanさん

嫁の誕生日

毎年、嫁の誕生日に札幌市内のホテルに宿泊してお祝いをしております。
今回はモントレエーデルホフに宿泊しましたが、早期予約によるリーズナブルな価格と最上階の部屋を利用でき、あわせて季節限定の日本食を堪能でき、嫁に大いに喜ばれました。
また、スパでのマッサージも素晴らしかったそうです。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【スプリングセール】<天然温泉カルロビ・バリ・スパ1回入浴券/朝食付> ツイン 朝のみ

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
これからも、お客様のお声を基により快適にお過ごし戴けるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。

ねこねこさん

ん〜・・・

震災後の復興クーポンでお安く泊まれました
荷物を預かってもらえたり、スパの利用券がついていたりでサービスは良かったですが、浴槽にお湯を張ると短い髪の毛が数本浮いていてビックリしましたΣ(・ω・;|||
気持ち悪いのですぐに入れ替えましたが、とても入る気にはなれなくて・・・
外の景色を楽しもうと窓辺に近づくと汚れが白くベッタリとついていたり、お掃除の面でいろいろ残念でした

【2018年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【訳あり・10月23日宿泊の方限定】全館停電・断水の為、いつもよりお得にご宿泊!/素泊 シングル 食事なし

ホテルモントレエーデルホフ札幌からの返信

しかしながらあらゆる面で不備がございましたこと深くお詫び申し上げます。

また泊まりたいホテル

部屋も広くてきれい、ホテル内部のインテリアも高級に写真を撮るのにも良かったです. 朝食の 種類も多く、おいしかったです。
スパを一回利用できたのも良かったです。ステップも親切で、良い印象を受けました。
また泊まりたいホテルです。

【2018年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【元気です北海道!】一室18,000円プラン!天然温泉カルロビ・バリ・スパ1回券付/朝食付 ツイン 朝のみ

美雨さん

コスパ良し!落ち着くお部屋に満足!

スパのチケットや、朝食がついて、2人でこの価格。かなりのコスパの良さでした。お部屋も落ち着く作りで、広さはないけど、ゆったり過ごせました、

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【オータムセール】<天然温泉カルロビ・バリ・スパ1回入浴券/朝食付> セミダブル 朝のみ

mipapaさん

朝食のボリューム

出張で利用しました。自慢のお風呂は残念ながら入れませんでしたが、ホテルの格式や朝食バイキングは非常に満足しました。

【2018年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【サマーセール】<天然温泉カルロビ・バリ・スパ1回入浴券/朝食付> シングル 朝のみ

よたろうさん

質の高いホテルです

札幌出張はここと決めています。
部屋は清潔で静か。朝食会場は広くてゆっくりと食事出来ます。
温泉も満足しています。

【2018年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早期14日前割引!】早期予約が断然お得★14階天然温泉カルロビ・バリ・スパ1回無料♪朝食付 シングル 朝のみ

ユキコさん

泊まってみたかったホテル

お城のような作りで素敵でした。創世イーストやテレビ塔に近く、散策するのに便利な立地です。部屋は広くてゆっくりくつろげました。また泊まりに行きたいと思いました。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ホテルモントレ】ル・フレール大阪OPEN記念プラン/朝食付 ツイン 朝のみ

まさぽんさん

大満足です

部屋、施設全てが清潔で大変満足しました。
大浴場も入れるプランでしたが一回ではなく何回も入れると良かったと思います。
部屋はトリプルでしたがベッドは二つでも良いほどの広さで疲れが取れました。朝食では目の前で作ってくれるオムレツが美味でした

【2018年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【オータムセール】<天然温泉カルロビ・バリ・スパ1回入浴券/朝食付> ツイン 朝のみ

おこまさんさん

サービスやお部屋が最高

先日の台風で急遽ホテルを探す事になり、こちらを予約しました。
口コミと総合評価で選びました。
とてもこの料金で泊まれるなんてビックリです。妹も弟も喜んでいました。朝食もついたべ過ぎてしまいました。

さちさん

スパが外国の人で…

22:00近くにスパに行ったので混み合っていました。洗面台や、ドライヤー、イスを外国の方が団体で長いあいだ占領されていたので、部屋に戻ってから全て済ませました。予定では、軽く髪を乾かし、ラウンジでカキ氷を食べたかったのですが…次回は空いてる時間をフロントで確認してからにします。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ホテルモントレバザール<天然温泉カルロビ・バリ・スパ1回入浴券/朝食付> ツイン 朝のみ

あっきらさん

部屋、スパが良かった

価格が安かったので少し心配しながら泊まりました。
実際、思っていたよりも、普段仕事で泊まるビジネスホテルと比べものにならない良さ。スパも良く、上がった後のラウンジは娘に喜ばれました。景色は節電の為に暗い街だったのが残念。でも妻も娘も「このホテル、また泊まりたい!」と言われたほどです。

ゆうちゃんさん

お風呂がよかった。

次回はお風呂で垢擦りをします。駅が近く便利です。
フロントのスタッフの丁寧で親切です。また、利用します。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【サマーセール】<天然温泉カルロビ・バリ・スパ1回入浴券付> ツイン 食事なし

しおさん

地下に駐車場があり安心なホテル

最上階のお部屋で景色を堪能しました。ただ、結婚式会場と同じ階であり、夜、部屋をでてエレベーターホールにでると、結婚式中の花嫁やゲストが何回かいらして、邪魔をして申し訳ない気分になりました。
大浴場と朝食とても良かったです。浴場のロッカーの鍵があきにくかったです。
お世話に鳴りました。

【2018年09月宿泊  子連れ旅行】

モリキーさん

クオリティは悪くないですが、混み具合が、、

北海道旅行の際に利用しました。
流石に部屋なのどのクオリティは良く、接客も問題ない感じでした。
ただ、土日は結婚式が立て続けに入っているようで、その関係のお客さんが多く、少し騒がしいです。
また、駐車場も満車になることが多いみたいですので、宿泊の際には予約した方が良いかと思われます。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ホテルモントレ】ル・フレール大阪OPEN記念プラン/素泊 ツイン 食事なし

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
駐車場に関してご不便をおかけし申し訳ございませんが、事前のご予約はお受けしておらず先着順でのご利用とさせていただいております。

ユーリさん

とてもキレイです!

初めての札幌旅行で利用させていただきました。駅からは少し歩く場所ですが、観光する人にとってはまずまず便利な場所です。エントランスからキレイでステキな雰囲気でした。スパも広くて気持ち良かったです。手作りの観光情報紙も良かったです。参考に、いろいろ歩くことができました。ありがとうございました!

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ホテルモントレバザール<天然温泉カルロビ・バリ・スパ1回入浴券> セミダブル 食事なし

くまぴょんさん

レベル高いが、露天風呂は。。

私は近所のこじんまりしたモントレ札幌ひいきだがエーデルホフも高層ホテルで悪くない。エーデルホフの魅力は大浴場含むスパ施設だが、露天風呂の厳重な囲いにより外は眺められず、開放感もほとんどない。少し何とかならないかと思ってしまった。部屋もたまたま眺めの良くないのに当たってしまった。
今回の北海道旅行は天気に祟られたため、少し残念だった。
レセプションのスタッフは決してマニュアル一本でなくホスピタリティを感じさせる。また朝食は素晴らしい。毎回待たされずにすぐ食べられることも良い。

【2018年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【サマーセール】<天然温泉カルロビ・バリ・スパ1回入浴券/朝食付> セミダブル 朝のみ

花音さん

朝食が美味しかったです!

お部屋もゆっくりでき、早い飛行機にしてスパも楽しませていただきました。空いていたので、色々なお風呂を楽しめました。深夜や翌朝は利用できないようなおで、早い時間にスパを利用されてから夕ご飯に繰り出すなどがおススメです。そして、朝食のサービスと質の良さにびっくり!会場も広く周囲をきにすることなく自分のペースでたくさんいただきました。和も洋も美味しかったです。出張の到着日や時間にゆとりがある旅で、また利用させていただきたいホテルの1つです。お世話になりありがとうございました。

【2018年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【お日にち限定】ワンコイン(500円)で和洋朝食バイキング&スパ付き!!☆当館人気プラン☆ シングル 朝のみ

さっとんさん

スタッフの質が良かった

フロント、レストラン等スタッフとかかわる場面では「いいホテルだねー」と思わず会話になるくらいのいいスタッフでした。

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ホテルモントレバザール<天然温泉カルロビ・バリ・スパ1回入浴券/朝食付> セミダブル 朝のみ

さださん

大々的にアピールする割には…

宿泊先として満足でしたが、朝食・スパの金額や大々的にアピールしている割には期待を裏切られた感は否めないですが、普通に清潔感のあるホテルでした。

【2018年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【サマーセール】<天然温泉カルロビ・バリ・スパ1回入浴券/朝食付> ツイン 朝のみ

しまさんさん

立地もよく、また利用したいです。

スパを一泊に一回利用できたのが良かったです。部屋も広く、朝食も待つ事なく、種類も多く良かったですが、2連泊でほぼ同じビッフェは残念でした。
でもまた泊まりたいホテルです。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早期60日前割引!】早期予約が断然お得★14階天然温泉カルロビ・バリ・スパ1回無料♪朝食付 ツイン 朝のみ

sakuraさん

家族旅行で利用しました

家族5人で利用しました。
隣同志の部屋を用意して下さり有り難うございます。
スパも楽しみにしてましたが営業時間が早朝からで無かったのが残念でした。
札幌市内観光には便利でしたので助かりました。

【2018年06月宿泊  家族旅行】

はなさん

口コミほどではない

まずフロントの男性の態度が悪い。
部屋の風呂は清掃が行き届いていないため大浴場を利用しました。大浴場は広くて清掃もされていて満足です。
何に関しても、口コミほどではない。コストの割には低レベルなホテルかと感じました。

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期90日前割引!】早期予約が断然お得★14階天然温泉カルロビ・バリ・スパ1回無料♪朝食付 セミダブル 朝のみ

ユウちゃんさん

良い接客に満足

普通のツイン予約でしたが、高層の夜景綺麗な広さ倍の部屋を
割安で提案して貰いこれに決めました。
大変快適な部屋でとても満足、朝食もメニュー多く
美味しかった。
スタッフの対応も丁寧で良かった。
次回札幌に行く時も泊まりたいと思います。

【2018年07月宿泊  恋人旅行】

oさん

部屋がとにかく快適

出張で利用。
接客はもちろん丁寧で、部屋も広く清潔。
全く文句のつけようがないくらい快適に過ごせた。
強いて言えば立地くらい。駅からも少し遠いので。

【2018年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【エーデルホフ☆ポイント祭り】じゃらん限定!お得に泊まれて、今ならポイント10%♪ 素泊 シングル 食事なし