リッチモンドホテル東京武蔵野のクチコミ・評価
料理(夕食) | - | 接客・サービス | 4.2 |
投稿日:2025/5/12
受付やレストランの方はとても対応が良かった。また、三鷹という立地から考えるとやや高いが、新宿等と比べると部屋は広めで良かった。
ただ、隣室に宿泊客がいるのを把握しているだろうにも関わらず、壁や床をワザと直接叩いているのではと疑いたくなるレベルの大きな打撃音や騒音を朝10時前から延々と聞かされるのは非常に迷惑だった。
用事のためチェクイン時に予めレイトチェックアウト支払いもしてあったが、あまりの騒音の酷さに目的にしていたことも断念した。
空いた部屋から速やかに清掃したい気持ちはわかるが、いつもの清掃が、近隣にどれだけ酷い騒音を聞かせているのか、スタッフには体験して頂きたい。
リッチモンドホテル東京武蔵野からの返信
この度はリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋の広さや接客にお褒めのお言葉を頂く事ができ、大変光栄でございます。しかしながら、早朝ご滞在中に清掃時の騒音でご不快な思いに加え、ご予定を断念せざるを得なくなるご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
お客様のお言葉を真摯に受け止めて、清掃のスタッフへは清掃中も近くにお客様が滞在されており、お休みされているのだという事の指導を徹底致します。今後また同様のご指摘を頂く事がないよう努めて参ります。
また機会がございましたら、ご利用いただけると幸いでございます。
返信日:2025/5/15
投稿日:2025/5/4
以前登録していたじゃらんアカウント時代を含め、このホテルは、相当回数利用しています。出発時にフロントには口頭で伝えましたが、今回利用した421号室にいて、これまでにない、特異、且つ場合によっては危なさにつながる事象がありましたので、こちらでも報告しておきます。
今回、洗面所内の床面が、異様に滑りました。洗面所内に入った瞬間に危なさを感じる状況でしたので、転倒の危なさが想定されます。過去の宿泊では一度も経験したことのない事象でした。
原因は不明ですが、何らかの理由でこの部屋の洗面所の床材が他室と異なるのか、あるいは床面に、ワックスなど、滑りやすい薄膜ができていたのか、そのあたりが原因ではないか、と推測されます。
長年利用しているホテルでもあり、今後の利用の可能性も高いことから、本件の原因に興味があります。可能であれば、原因をお知らせいただけると幸いです。
リッチモンドホテル東京武蔵野からの返信
日頃よりリッチモンドホテル東京武蔵野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度はバスルームの床の件でご不安な思いをお掛けいたしまして大変申し訳ございません。
お客様の安全に関わる事例で、あってはならないことと深く肝に銘じます。
お調べしたところ、お申し出の通り421号室の床は滑りやすくなっておりました。
421号室のバスルームの床は他室と同じ素材でございまして清掃担当者より床にワックスを掛ける等の通常と異なる清掃は行っていないと報告を受けておりますが今後は今まで以上に慎重に清掃作業に従事して参る所存でございます。
お忙しいところご投稿をいただきましたことに心より感謝申し上げます。
今後ともご利用いただければ幸いでございます。次回のご利用をお待ち申し上げております。
返信日:2025/5/8
投稿日:2025/4/29
デスクがPCでの仕事をするうえで十分なスペースがあるのが利点。清掃状態・バスルーム排水、シャワー水圧・空調設備、等 個人的に重要視している点にはほぼ満足できました。
朝食時、せっかくの高品質(高価格)な料理内容なので時間もありゆとりをもって過ごしてかったのですが、スタッフの “お済みのお皿を下げても… ” の声かけが頻繁すぎて少々不快でした。まだ食べるつもりで皿に残してあるタイミングの時もありましたので。仕事熱心なのは理解できますが、、、
リッチモンドホテル東京武蔵野からの返信
この度は数あるホテルの中よりリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
清掃状態やお部屋に関することなど、お褒めいただき大変嬉しく拝読いたしました。
しかしながら、レストランシズラーでごゆっくりお過ごしの際に、不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。スタッフ間で共有し、快適なタイミングでお声掛けができますよう、お客様に寄り添った接客を心がけてまいります。
この度は貴重なお時間を割いてご投稿いただきましてありがとうございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。
支配人 上村 フロント 笠原
返信日:2025/4/30
投稿日:2025/4/28
お部屋は東京にしては、広くて大変快適でした。
立地も良いので、コスパは妥当かと思います。
朝食は、サラダが豊富で、健康的な食事だと思います。
近場の用事が有れば、また利用したいと思いました。
リッチモンドホテル東京武蔵野からの返信
この度はリッチモンドホテル東京武蔵野をご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様が快適にご宿泊頂けたようで大変嬉しく思っております。
また2階のレストランシズラーの朝食バイキングもご利用いただきご評価を頂く事ができ有難く存じます。
当ホテルでは夕食付のプランなどもご用意しておりますので、是非次回ご宿泊の際はご利用頂ければと思います。
今後もより良いサービスがご提供できますよう努力を重ねて参ります。
またのご利用をお待ちしております。
返信日:2025/5/7
投稿日:2025/4/28
初めて利用しました。
駅から少し離れているので小雨と風が吹いていたので歩いてちょっと大変でした。
アメニティは充実していて部屋は多少せまいがきれいだったので十分だと思います。
一つ、泊まったのが3階なのか非常階段のすぐ近くだったからか明け方からバタバタ、カンカンとうるさかったのが残念でした。
リッチモンドホテル東京武蔵野からの返信
この度はリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
アメニティの豊富さやお部屋の清潔さにご評価頂き誠にありがとうございます。
非常階段の音に関しましては大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。非常階段は災害時を除いてはスタッフのみが業務の際に利用しております。今後利用する際は足音に配慮するよう全スタッフに周知致します。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。またのお客様のご宿泊を心よりお待ちしております。
返信日:2025/4/29
投稿日:2025/4/25
という認識で、いつもお世話になっている。この東京武蔵野は、三鷹駅から多少歩くが、納得のサービスでいつも満足している。今回は、一点だけ残念。バスルームの入り口近くに黒い点が2つ。よく見ると穴が空いている。浴槽が溢れない限り実害は無いんだろうが・・・あとは、いつもの通り満足。だから勿体無い。
リッチモンドホテル東京武蔵野からの返信
いつもリッチモンドホテル東京武蔵野をご利用いただき誠にありがとうございます。
ホテルのサービスをご評価いただき誠にありがとうございます。
お客様からご指摘いただいたバスルームの入口の黒い点2つに関しまして確認致しました。ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。こちらはその後すぐに修繕させて頂いております。
今後もお客様が安心して快適にお過ごし頂けるホテルであるよう努力を重ねて参ります。またのお客様のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
返信日:2025/4/26
投稿日:2025/4/24
駅から少し距離がありますが、割安でしたので有り難かったです。
チェックイン、チェックアウトどちらも機械で完了、ほとんど従業員の方と話すことも無く、、。
宅配の取り継ぎは丁寧にやってもらえました。
ちなみに併設のバイキングレストランは結構なお値段でした。
リッチモンドホテル東京武蔵野からの返信
この度はリッチモンドホテル東京武蔵野をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりおくつろぎ頂けたご様子で何よりでございます。
また宅配のお取り次ぎについてお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同励みとなっております。
チェックイン・チェックアウトに関しましては、スムーズにご利用いただけたようで安心いたしました。
今後も非対面での利便性を保ちつつ、お客様に安心してお過ごしいただける環境作りに努めて参ります。
併設のレストランにつきましても、いただいたご意見を参考に、よりご満足いただけるサービスを目指してまいります。
この度はお忙しい中ご投稿を頂き誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
支配人 上村 フロント 岡田
返信日:2025/4/26
うえちゃんさん
投稿日:2025/4/6
東京出張の際にはいつも利用させていただいております。
夜遅くのチェックインにもとても親切に対応いただき、ゆっくり休めました。
リッチモンドホテル東京武蔵野からの返信
いつもリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
フロントでのスタッフの対応についてお褒め頂き大変光栄でございます。
またお越しいただい際も快適にお過ごし頂けるようサービス向上に努めて参ります。
支配人 上村 フロント 馬渕
返信日:2025/4/7
投稿日:2025/4/3
フロントの対応は、丁寧でした。
事前に電話で駐車場の確認をした時も、分かりやすく説明して頂きました。
リッチモンドホテル東京武蔵野からの返信
この度はリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
フロント、お電話でのスタッフの対応についてお褒め頂き大変光栄でございます。
支配人 上村 フロント 岡田
返信日:2025/4/4
投稿日:2025/3/24
吉祥寺探索や三鷹の森美術館等の観光の際に利用させていただきました。
三鷹駅からは歩いて10分〜15分程度でキャリーケース等を持っている場合は若干遠いと感じるかと・・・。
アメニティも豊富で部屋も広めなので宿泊のみの点ではとても快適に過ごせました。
また利用させていただきたいです。
リッチモンドホテル東京武蔵野からの返信
ご来館の際はご足労頂きありがとうございます。
返信日:2025/3/25
投稿日:2025/3/24
昨年も一昨年も同じ頃お世話に成りました。 部屋の荷物置きよが、もう少し有れば良いなーと感じています。
リッチモンドホテル東京武蔵野からの返信
一昨年より毎年ご利用いただいているとのことで大変光栄でございます。
客室の荷物置きは追加でもお貸出しできますので、ご希望の場合はお気軽にお申し付けくださいませ。
返信日:2025/3/25
投稿日:2025/3/17
フロントの方の対応がとても丁寧で親切でした。
お部屋は救急車の音など周囲の音が少し気になりましたが、それ以外は過ごしやすかったです。
コンビニが少し遠いのが残念。
リッチモンドホテル東京武蔵野からの返信
フロントスタッフの対応についてお褒めいただき光栄でございます。
騒音、立地についてご不便をお掛けし申し訳ございません。
返信日:2025/3/22
投稿日:2025/3/11
武蔵野市に用事があり、初めて利用しました。
ロビーにアメニティーバーがあり便利。接客も丁寧な対応でした。
お部屋も清潔感があり、快適に過ごせます。
階下にレストラン(sizzler)があり、ディナーはシズラーを利用。
少し高級なファミレスといった感じなので、シズラーで夕食予定の時は、夕食付プランにして割安で利用しようと思いました。
リッチモンドホテル東京武蔵野からの返信
ご滞在中は快適に過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
客室、アメニティバー、接客についてお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
シズラーのご夕食もお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
返信日:2025/3/12
投稿日:2025/3/4
雰囲気のよい公園や飲食店も近く道すがらも楽しめました。お部屋は小さめですが、床が土足禁止で清潔感があり、ベッドも大きくて快適でした。プロジェクターで映画や動画も楽しめ満足でした。フロントの方の対応も適切でした。また利用したいです。
リッチモンドホテル東京武蔵野からの返信
この度は数あるホテルの中から、リッチモンドホテル東京武蔵野にご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊の際は快適にお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。
お部屋やスタッフの対応につきましてもお褒めの言葉をいただき、嬉しく拝読いたしました。
またお越しいただいた際にもご満足いただるよう進化できるホテルでありたいと存じます。
お忙しい中時間を割いてご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
支配人 三宅 フロント 笠原
返信日:2025/3/5
投稿日:2025/2/26
とても清潔でキレイな部屋でした
部屋でゆっくり飲む事もオススメですが、駅周辺にたくさんの飲食店があるのでゆっくりと楽しめます
リッチモンドホテル東京武蔵野からの返信
ご滞在中は快適に過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
お部屋の清掃、立地についてお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
返信日:2025/2/28
投稿日:2025/2/22
キレイに掃除されていました。
お部屋も広くて
アメニティも充実しています
フロントの接客も良くして頂き
また利用したいです
リッチモンドホテル東京武蔵野からの返信
お部屋の広さやアメニティにご満足いただけたようで何よりでございます。
またフロントの接客にお褒めのお言葉を頂くことが出来、大変嬉しく思っております。
今後もお客様が安心して快適にお過ごし頂けるホテルであるよう、サービス向上のための努力を行って参ります。
是非またのお客様のご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げております。
返信日:2025/2/22
投稿日:2025/2/19
特別感はありませんがスタッフが丁寧で良かったと思います
建物は古さを少し感じますが特に問題ありません
立地良く周りには色々ありますた
リッチモンドホテル東京武蔵野からの返信
この度はリッチモンドホテル東京武蔵野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフが丁寧とのこと、わたくしどもも励みになります。
建物については開業からリニューアルもしておりますが、
どうしても古い部分につきましては今後も細かくメンテナンスをして参ります。
またのお越しをお待ちしております。
リッチモンドホテル東京武蔵野 支配人 三宅 フロント 井田
返信日:2025/2/20
投稿日:2025/1/28
友達に会いに上京しました。大学生の息子も近くに住んでいますが忙しそうだったので、朝食だけSizzlerで一緒に食べました。ホテルはとてもよいです。荷物はヤマトで送れます。段ボールも販売していて助かりました。また行きたいです。
リッチモンドホテル東京武蔵野からの返信
この度はリッチモンドホテル東京武蔵野をご利用頂き誠にありがとうございます。
シズラーでのご朝食をお楽しみ頂けたようで幸いでございます。
また、ホテルへのお褒めのお言葉も励みになります。
またお近くにいらっしゃる際はぜひご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人 三宅 フロント 井田
返信日:2025/1/29
投稿日:2025/1/19
新宿に用事があり、駅から違い三鷹の辺りで一泊しようと思って宿泊しました。
まず立地はとても良く、部屋も綺麗で良かったです。B1Fにはシズラーもあり食べるには困りません。周辺にはコンビニや飲食店もありました。駅近で新宿までは15分程度で行けるのも大変便利。駐車場もありますが、目の前の有料駐車場は24時間1600円程度だったのでそちらの方が得と思ってそちらに停めました。
非常に利便性の高い宿でしたので東京に用事がある場合はまた利用させていただきます。
リッチモンドホテル東京武蔵野からの返信
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
駐車場の件でご足労をお掛けして申し訳ございません。
立地や客室にお褒めのお言葉を賜りまして恐縮でございます。
次回ご利用の際にもご満足いただけるよう精一杯努めさせていただきたく存じます。
お時間のある時にレストランシズラーのご朝食もお試しいただければ幸いでございます。
お忙しいところご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/1/20
投稿日:2025/1/7
駅からちょっと離れていて接遇含めて総じて普通の割にお高い。
いいのは広い机。ホテルでリモートしたい人によさそう。
リッチモンドホテル東京武蔵野からの返信
この度はリッチモンドホテル東京武蔵野をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿いただきましたにも関わらず、お返事遅れまして申し訳ございません。
広い机以外にもお客様にご満足いただけますよう、施設の改善や従業員の教育にも努めてまいりますので、是非またお越しいただけますことを、スタッフ一同お待ち申し上げます。
返信日:2025/1/14
投稿日:2024/12/29
出張で利用しました。とてもきれいで快適なホテルで大変満足です。
また機会がありましたら利用させていただきます。
リッチモンドホテル東京武蔵野からの返信
この度は数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただけました事に感謝申し上げます。
星五つの最高評価を頂き誠に光栄でございます。
今後もより一層ご満足いただけますよう、サービス向上に努めて参ります。
支配人三宅 フロント岡田
返信日:2025/1/5
投稿日:2024/12/22
駐車料金も安く、とても綺麗なホテルです。また利用したいです。
この度はリッチモンドホテル東京武蔵野を
ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
駐車料金と客室にお褒めのお言葉を賜り
次回のご利用もご検討いただけるとの由
大変嬉しく存じます。ホテル1階の駐車場は
チェックインの前後でも¥100/30分で
ご案内いたしておりますので近隣の駐車場に
比べてお得にご利用いただけます。
お忙しいなかご投稿をいただき感謝申し上げます。
次回のご宿泊を心よりお待ちしております。
返信日:2024/12/24
投稿日:2024/12/18
出張で利用しました。
結論から言うと、1泊2万でこの内容のホテルなら、経費で泊まれないなら宿泊する選択肢に入ることはありません。
宿泊2日前にホテルからメールが届き、内容は自動チェックイン機で簡単にチェックインができるQRコードのリンクが書かれていました。
ホテルは三鷹駅から信号込みで約8分ほどのところにあります。
コンビニや飲食店もそれほど遠くないので利便性は悪くありません。
フロントが2階にあるものの、正面玄関には階段しかなく、駐車場の片隅にエレベータがありますが、最初はわからないと思います。
自動チェックイン機にQRコードをかざすと、フロントでチェックインしてくださいという旨のエラーが出てチェックインできず。
何のための事前メールだったのか、事前にシステムが正常かどうか確認しているかとは思いますが、完璧なものではありませんでした。
エレベータのすぐそばにアメニティが置いてあり、種類がかなり豊富で、その品質は一定以上のものと思われます。
部屋はシングルルームとしては広く、ベッドも大きめのサイズです。
部屋の奥にテレビが置いてあり、そのデスクも広いです。
その分バスルームが狭く感じます。
湯船にお湯を貯めて入ろうと思ったらかなりぬるい温度でした。
ダイヤルは38℃くらいに合わせていましたが体感34〜35℃くらいでした。
20時頃だったのでお湯を使う人がそれなりにいたのかもしれませんが、翌日シャワーで使った時も設定温度より低いであろうお湯が出ていました。
風呂の後、髪を乾かそうとドライヤーを使いましたが、ドライヤーが適当に買ったような安物だったのは残念でした。
朝食会場は2階のシズラーというレストランのビュッフェで、店内に入ると受付に誰もおらず、見渡してもフロアにスタッフが誰もいませんでした。
チケットを入れるところが見当たらなかったのと、それほどゆっくりしている時間もなかったのでお皿に料理を取り始めました。
品数はかなり豊富で、スープやデザートが数種類ありました。
サラダのコーナーが広く、いろいろな野菜が置いてあるのはよかったです。
しかしながらトレーがないのでお皿を1枚持って取り終わったら一度席に置いて主食やスープをまた取りに行く必要があります。
あとはサラダ用の小さめのお皿がなく、漬物用の小皿もありませんでした。
リッチモンドホテル東京武蔵野からの返信
お客様には事前にチェックインのご用意を頂いたにも関わらず、お手続きの際に、お客様へお手間を取らせてしまい大変申し訳ございません。
丁寧で迅速なご案内を心がけるのは勿論のこと、ご案内前の準備の徹底を心がけ、よりスムーズにお手続き頂けるようにサービス改善に努めて参ります。
また、浴槽メンテナンス不備、レストランシズラーでの朝食のご案内不足等においても大変ご不便をお掛け致しました。
ご宿泊いただくお客様に満足いただけるように、スタッフ一同改善に努めて参りますので、
今後ともお気づきの点等ございましたら、お知らせ頂けると幸いでございます。
この度は貴重なお時間にご投稿いただきましたこと、心よりお礼申し上げます。
またのご利用を心よりお待ちしております。
リッチモンドホテル東京武蔵野 支配人 三宅 スタッフ 岡田
返信日:2024/12/21
投稿日:2024/12/11
朝食バイキングを利用できることが、一日中元気に旅行を楽しめる活力となりました。お部屋が綺麗で落ち着けました
リッチモンドホテル東京武蔵野からの返信
わたくしどものホテルの朝食にご満足いただけたようで何よりでございます。
これからもご旅行の疲れを養えるサービスが提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
リッチモンドホテル東京武蔵野 支配人 三宅 フロント 進藤
返信日:2024/12/13
投稿日:2024/11/18
毎年恒例忘年会用にお泊まりするので今回は吉祥寺て、とても綺麗で駅からも近くて良かった。朝食がちょっと高いかなと思ったので、宿泊者はもう少し安くなれば食べていたかもしれません。
リッチモンドホテル東京武蔵野からの返信
ホテルの立地や綺麗さにご評価を頂くことが出来、大変嬉しく思っております。朝食に関しましてはご料金以上の内容がご提供できるよう努力させて頂いております。皆様にご朝食を召し上がっていただきたいので、お客様のご意見は大変貴重なものでございます。
是非お客様のまたのご宿泊をお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
返信日:2024/11/19
投稿日:2024/11/10
部屋はとてもきれいで、コーヒーや女性用のパックなど
とても充実していました。フロントの方もとても丁寧でした。駐車場があってとても便利でした!
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
客室、アメニティ、フロントスタッフ、駐車場についてお褒め頂き大変光栄でございます。
またお越しいただいた際も快適にお過ごし頂けるようサービスの向上に努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
支配人三宅 フロント岡田
返信日:2024/11/11
投稿日:2024/11/4
部屋はきれいし、テレビが大きいし、部屋も広い。風呂も快適で気持ちよかった。近くにセブンがあるのも良かった。
リッチモンドホテル東京武蔵野からの返信
この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル東京武蔵野をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お部屋に関しましてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
これからもお客様にお選びいただけますよう、心のこもったサービスの提供に努めてまいります。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
またのご来店をお待ちしております。
支配人 三宅 フロント 笠原
返信日:2024/11/5
投稿日:2024/11/3
1日前に予約を取ったのですが、ダブルベッドの部屋に
感動しました。三鷹駅からも比較的近くて助かりました。
リッチモンドホテル東京武蔵野からの返信
この度はリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋と立地についてのお褒めのお言葉を頂く事ができまして、大変嬉しく思っております。
わたくしどものホテルはツインルーム以外はすべてダブルサイズのベッドを入れております、
次回ご利用の際もごゆっくりおくつろぎくださいませ。
またホテル周辺には徒歩2分の場所にコンビニエンスストアやスーパーマーケットがございます。フロントでは近隣のレストランマップなどもご用意しております次回ご利用の際はぜひお尋ねくださいませ。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけるホテルであるよう努力を重ねて参ります。
是非お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。
支配人 三宅 フロント 馬渕
返信日:2024/11/4
投稿日:2024/10/30
子供の大学の文化祭に行くために1泊しました。
乾燥まで一気にしてくれるコインランドリーもあり本当に快適に過ごせました。フロントチーフさんには色々と良くしていただきました。
朝食を息子とSizzlerでゆっくりいただきました。Sizzlerのスタッフさんにもわがままを聞いていただき、本当に楽しく過ごせました。また泊まりに行きたいです。
リッチモンドホテル東京武蔵野からの返信
また宿泊したいとのお言葉を頂戴する事ができ、大変嬉しく思っております。またホテル2階レストランシズラーをご利用頂き、ご満足いただけたようで喜ばしい限りでございます。
当ホテルの7階にはお客様がご利用いただけるコインランドリーがございまして、雨の日や連泊でお泊りいただいているお客様などに特にご好評をいただいております。また8階にはソフトドリンクやお酒がご購入頂ける自動販売機や電子レンジもございますので次回ご宿泊の際には是非ご利用いただければと存じます。
今後もお客様が快適に安心してお泊り頂けるホテルであるよう、スタッフ一同努力を重ねて参ります。お客様のまたのご宿泊を是非お待ち申し上げております。
返信日:2024/10/31
投稿日:2024/10/3
シングルの部屋は広めできれい、朝食も空いていてゆっくり食べれました。
今回、吉祥寺のに用があり、利用させてもらいました。シングルの部屋は広めできれいで、ゆっくりできました。朝食も平日だからか空いていてゆっくり食べれました。小さな事ですが、私が気になったのは、椅子が破れていたのと、風呂場に長い髪の毛が落ちていたのと、テレビのリモコンが反応しないのが特に気になりました。その他についてはスタッフさんの対応を含めて素晴らしかったです。武蔵野市には用がありよく行くので、ぜひ、また利用させてもらおうと思います。
リッチモンドホテル東京武蔵野からの返信
お風呂場に髪の毛が落ちていたとの事でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後、この様な事のないよう、清掃スタッフへの指導を徹底して参ります。
またお部屋の椅子の破れ、リモコンの動作につきましても、こちらの確認が出来ておらず、誠に申し訳ございませんでした。
重ねてお詫びを申し上げます。こちらにつきましては、新しい物と交換をさせて頂きました。
お部屋の広さや接客にお褒めのお言葉を頂く事ができ嬉しく思っております。
次回お客様がご利用の際には、更に快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同、サービスの向上に励んで参ります。
この度はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
返信日:2024/10/6