宿・ホテル予約 > 東京都 > 新宿・中野・杉並・吉祥寺 > 吉祥寺・三鷹・武蔵野 >

リッチモンドホテル東京武蔵野の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  新宿・中野・杉並・吉祥寺 >  吉祥寺・三鷹・武蔵野

◆三鷹駅北口から徒歩7分。東京駅から32分。人気の吉祥寺へも至近

東京から27分、新宿から20分。JR中央線、総武線、地下鉄東西線三鷹駅北口下車、徒歩7分。

リッチモンドホテル東京武蔵野のクチコミ・評判

気になるキーワードのクチコミをチェック

クチコミ2,191件

アクセス最高!恒例年始家族旅行

毎年実家の墓参りとバーゲン巡りで長年利用しています。三鷹はどこへ行くのにも利便性が良く、ホテルスタッフの対応も良いので、今回も旅行を楽しめました。併設のレストラン、シズラーも今回は利用しませんでしたが、天候が悪い時や、疲れが出た時などに便利で、オススメです。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】 【早割60】60日前までの予約でお得!/シンプルステイ

• 返信日:2020/01/14

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    ご宿泊中は快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
    ホテルの接客についてもお褒め頂き大変光栄でございます。
    次回お越し頂いた際も快適にお過ごし頂けるようサービスの向上に努めて参ります。
    この度はお忙し中ご投稿頂きありがとうございました。
    お客様のまたのお越しをお待ちしております。

利用しやすいホテル

最初に宿泊した時は、急遽泊まることになり近くのホテルを探してましたが空きがなく、たまたまこちらに直接チェックインできました。ダブルの部屋ですが、広さもほど良く、綺麗なお部屋でゆっくり過ごすことができました。
    その後気に入って何度か利用させて頂いています。

【2019年11月宿泊  その他】

【宿泊価格帯】5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【直前割】室数限定タイムセール☆ダブルルーム

• 返信日:2019/11/14

日頃よりリッチモンドホテル東京武蔵野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
    最初はたまたまご宿泊いただいたようでございますが、今では何度か利用しているとあり大変嬉しく存じます。
    私どもではお野菜豊富なご朝食をご用意しておりますので、次回ご宿泊の際はぜひお召し上がりくださいませ。
    お忙し中ご投稿いただきありがとうございます。
    お客様のまたのお越しをお待ちしております。

東京観光

月1回のお泊まりデートで使用しました。
    朝食も沢山の種類のサラダバー。大満足でした。
    ホテルの近くにコンビニも美味しい中華屋さんもあり、とても便利です。
    また、リピートしたいホテルです。

• 料理(朝食)4

【2019年10月宿泊  恋人旅行】

【宿泊価格帯】7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/11/01

この度は、大切な機会にリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    ご宿泊中は快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
    ご朝食についてお褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。
    次回ご利用の際もご満足頂けるようサービスの向上に努めて参ります。
    この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
    お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

三鷹駅から歩けます

近くで用事があり利用しました。ビジネスホテルですが、清潔感があり良かったです。朝食つけませんでしたが、食べるところには困りません。小さい時に、シズラーでよく食事をしました。お腹空いている時はこちはらオススメです。サラダバーで野菜だけでなくいろいろな料理が食べられます。

• 清潔感3

【宿泊プラン】【夏限定】20時チェックイン&ひんやりグッズ付プラン

• 返信日:2019/10/29

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
    またご宿泊される機会がございましたら是非シズラーのお食事をお試しくださいませ。
    次回ご利用の際も気持ちよくお過ごし頂けるようサービスの向上に努めて参ります。
    お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

誕生日のお祝い

大事な誕生日をゆっくりと素敵な時間を過ごすことができました。
    お食事も美味しかったです。
    また利用したいと思っています。

• 料理(夕食)4
    • 清潔感4

【宿泊価格帯】9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】ディナーもホテルでとろう!夕食付プラン

ダブル 夕のみ

• 返信日:2019/10/23

とても大事な誕生日に数あるホテルの中から当館をお選び頂きご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ゆっくり快適にお過ごし頂けたとお言葉を頂くことが出来、大変嬉しく思っております。また当館のレストランシズラーでのお食事にもご満足頂けたようで何よりでございます。
    今後もお客様がゆっくり安心してお休み頂けるホテルであるよう真摯に努力と精進を重ねサービスの向上に励んで参ります。
    是非またのお客様のご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げております。
    お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

リッチモンドホテル東京武蔵野

• mittaさん(男性 / 40代)
    • 投稿日:2019/10/06

とても綺麗でした。

部屋も綺麗、風呂も綺麗で満足。また、接客も丁寧でした。また、泊まりたいと思わせるホテルでしたので次回も、ここに決定ですね。

【2019年09月宿泊  出張】

【宿泊価格帯】8,001〜9,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【直前割】室数限定タイムセール☆シングルルーム

• 返信日:2019/10/08

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野をご利用いただき誠にありがとうございます。
    お部屋やスタッフへお褒めの言葉をいただき大変嬉しく拝読いたしました。
    快適にお過ごしいただけご様子で何よりでございます。
    次回ご宿泊の際は、お時間ございましたら是非私どもお勧めのご朝食をお召し上がりくださいませ。
    お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

静か

静かでゆっくり出来るホテルです。
    朝食も種類豊富で美味しかったです。
    コインランドリーはもう少し台数があるとさらに便利かな?と思いました。
    駅からは少し歩きますが、歩くことが問題なければ、とくに問題ない範囲だと思います。

• 返信日:2019/10/05

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    御滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたとの事で大変嬉しく拝読いたしました。
    シズラーのご朝食もお褒めいただきありがとうございます。
    サラダバーを中心としたバイキング形式でございますが、ご朝食に限り和食もご用意しております。
    お好みや体調に合わせ、ごゆっくりお召し上がりいただければと存じます。
    コインランドリーは2台ございますが、ご利用状況によってはお待たせしてしまう事もあり御迷惑をお掛けいたしました。お部屋のTV画面にて、コインランドリーのご利用状況をご覧いただけますのでご活用いただけると幸いでございます。
    JR三鷹駅からは徒歩8分の距離にございます為、大きなお荷物をお持ちの方などはホテル斜向かいのバス停『横河入口』までバスをお勧めしております。
    また御宿泊の機会がござましたら、宜しければ御利用くださいませ。
    最後になりましたが、ご多忙中にも関わらず御投稿いただきありがとうございます。
    またのお越しをお待ち申し上げております。

きれい

お部屋はきれいにされておりそれほど狭くもなくゆっくり過ごせました。
    朝食もお勧めしてくれるチーズパンもカリカリで美味しかったです。
    ホテルの入り口は1階にもエレベーターがあるのですが、チェックイン時ではどこにあるのかわからず、入り口の2階までスーツケースを持って階段を上がるのが年よりの両親にはしんどかったかな?と思いますが、1階のエレベーターの入り口を分かりやすくしてもらうとさらに良かったのではないかな?と思います。
    全体的にとても良いホテルでしたので、また機会があれば宿泊したいホテルです。

【2019年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【オンラインカード決済限定】朝食無料プラン! (室数限定)

• 返信日:2019/10/05

エレベーターの表示が分かりづらく、大変ご足労をお掛けいたしました。申し訳ございません。
    階段の登り口にエレベーターのご案内はお出ししておりますが、より大きく見やすいものにするなど改善させていただきます。
    また武蔵野お越しの際は、ご利用いただけましたら幸いでございます。
    お忙しい中御投稿いただきましてありがとうございます。

良かったです

急な宿泊や連泊に早急に対応してもらいとても助かりました。田舎から一緒に出てきた父や母にもとても親切で、特にフロントの若い男の方がとても親切でした。
    朝食は、種類もおおく野菜も新鮮でした。豊富にある割には他に比べ値段もお手頃で良かったです。
    お部屋もダブルでしたが、十分にゆっくりできました。
    長期利用も多いのか洗濯乾燥機が人気で、贅沢を言えばもう1台か2台あると待たずに使えて便利かな?と思いました。
    また、ぜひ宿泊したいホテルだと思います。

• 返信日:2019/10/05

ご家族での御宿泊、お寛ぎいただけたようで幸いでございます。
    また、私どものスタッフをお褒めいただき大変恐縮でございます。
    お客様からのお言葉が何よりの励みになりますので、本人にも申し伝え、今後も良いおもてなしができるようスタッフ一同精進いたします。
    御滞在中はコインランドリーをご利用のお客様が多くお待たせいたしました。
    台数が少なくご不便かと存じますが、お部屋のTV画面からコインランドリーの仕様状況がご確認いただけます。ご活用いただけました幸いでございます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    お忙しい中御投稿いただきましてありがとうございます。

可もなく不可もなく

今回、三鷹の森美術館に行くのに、近くのこちらのホテルに宿泊しました。
    駅から徒歩圏内で、アクセスは便利です。また、ジルスチュアートのアメニティ付のプランは嬉しかったです。
    朝食に関して、口コミを見る限り、評判が良いようですが、私はああまり良いとは感じませんでした。野菜は端が茶色くてしなしなだし、おかずや食器の配置も規則性が無く、どこに何があるのかわかりにくい。また、フロント階の入り口は、自動ドアでないため、大きな荷物を持ってはいるのがきつかったです。その他スタッフの方の対応などは良かったのですが、これで、この値段は割高のような感じがします。東京はこれが普通なのでしょうか。素泊まりで泊まった方がお得だったかもしれません。

• 料理(朝食)2

【2019年09月宿泊  一人旅】

【宿泊価格帯】12,001〜13,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【女性限定】女子旅プラン!! /シズラーでのご朝食&ジル・スチュアートのバスアメニティー付き

• 返信日:2019/10/02

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    ホテル玄関の入り口に関しまして自動ドアでないためご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。現在自動ドアへの変更はございませんが、今後改善を検討する際の貴重なご意見とさせて頂きます。ご案内が分かりにくく申し訳なく思っておりますが、ホテル1階からフロント2階へ続くエレベーターが駐車スペースの中にございまして重くて大きなお荷物を持ってお越しのお客様へはそちらのご利用もご案内させて頂いております。
    レストランシズラーでのご朝食に関しましてもご満足頂けなかったようで残念に思っております。おかずや食器の配置の規則性が悪さや、どこに何があるかわからなかった旨は今後の改善の為レストランにお伝えいたします。
    フロントスタッフの接客やレディースプランのアメニティをご評価いただけた事は嬉しく思っておりっます。しかしながら、全体として割高だったというご意見は重く受け止めさせていただきます。
    今後はお客様からご満足の声が聞くことができるよう、スタッフ一同さらにサービスの向上と改善に励んでまいります。
    お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

良かった

三鷹駅からは少し歩きますが、特に問題はなかったです。
    コンビニも多く、便利でした。
    追加で宿泊をしましたが、今までに宿泊したホテルでは、一旦荷物を出してほしいと言われたこともありましたが、そのまま部屋を使わせてもらえたりととても良かったです。
    1つくらいは何か満足しないことも多い中、ここのホテルはすべてにおいてとても良かったです。ぜひまた宿泊したいと思いました。朝食も種類が豊富でまたどれも新鮮で良かったです。

【2019年09月宿泊  その他】

• 返信日:2019/10/01

ご来館の際はご足労をお掛け致しました。
    ご滞在中はゆっくりとおくつろぎ頂けたご様子で安心致しました。
    また、ご朝食もおいしくお召し上がり頂けたようで、宿泊全体においてご満足頂けたようでたいへん嬉しく存じます。
    またご来館頂いた際もご満足頂けるようにサービスの向上に努めて参ります。
    またのご来館をお待ち申し上げております。
    支配人 千村 フロント 岡田

• mittaさん(男性 / 40代)
    • 投稿日:2019/09/24

とても綺麗です。

部屋、風呂は綺麗で、いままでで一番良かったです。近所にコンビニ、ファミレスがあり便利でした。三鷹の常宿に決定です。

【2019年09月宿泊  出張】

【宿泊価格帯】11,001〜12,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/09/27

ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけた様子で安心いたしました。
    また、客室や浴室についてもお褒めのお言葉を頂き誠に光栄でございます。

全てにおいて大満足

初めての利用。3泊でした。
    部屋は綺麗で広く、ベットも広くとても快適でした。
    アメニティグッズも満足いくものでした。
    フェイスタオルが2枚あったのは本当に助かりました。
    朝食を都合が付かず食べる事ができなかったのですが、割引券になるのでチェックアウト後のランチに利用できて本当にありがたかったです。
    三鷹駅からも近くて便利でした。
    今まで利用したホテルの中でナンバー3に入る程です。
    また利用したいと思えるホテルです。

【2019年09月宿泊  一人旅】

• 返信日:2019/09/19

ご宿泊中はゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。
    客室、アメニティ、ご朝食についてお褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。
    お客様の仰る通り、御糧食のチケットはランチタイム・ディナータイムに
    ¥1,300分の金券としてお使いいただけます。
    この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
    お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

大学スクーリング利用

昨年は一泊二日で利用させて頂き、快適だったので今年のスクーリングでは、3泊4日させて頂きました。
    接客について、特別なことは要らないです。こちらのホテルは気にならないほど、滞在の快適さのスパイスとして最良の質ではないでしょうか。
    どちらもシングル利用でしたが、ベッドはダブルサイズ?で、備え付けのデスクも幅があり大きいので、メイクにもパソコンを広げた作業にも、お弁当を食べるのもとても快適に過ごすことができました。
    お風呂はユニットバスタイプなので普通。欲を言えば、バスタブがもう少し大きいとゆっくり足を伸ばして浸かれますが。
    私はいつも外泊する際に、枕を積み上げて使用したいため、部屋に枕が1つだけの場合、フロントに頼んで余分に枕を借りていました。
    こちらのホテルは、備え付けの枕が3つもあり、しかも柔らかいものと硬めの低反発枕の2種で、さらに予備枕がありました。
    これにはすごく感激しました。ベッドはシモンズ製と、かなり睡眠を大切に考えているホテルであることが伺えます。
    こちらのホテルの醍醐味は、シズラーのブッフェ式朝食。普段摂れない多数の種類の野菜が朝からたっぷりいただけます!コーヒーもテイクアウト可能なのが嬉しいところ。
    コストはそれなりですが、それなりの快適さ、満足度が得られるホテルだと思います。

【2019年08月宿泊  その他】

【宿泊価格帯】10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】 【早割30】30日前までの予約でお得!/ご朝食付

• 返信日:2019/09/10

昨年のご利用に引き続き、今年も快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
    ベッドはシングル利用でも140センチ幅のダブルサイズをご用意しております。デスクも大きめのサイズのものをご用意しておりますが、ご満足頂けたようで幸いでございます。
    お風呂はユニットバスの為、バスタブがやや狭く申し訳ございません。
    就寝の際はゆっくりお休み頂けるよう、枕は羽毛枕、低反発枕(テンピュール製)を2種ご用意しており、ベッドはシモンズ製をご用意しております。ゆっくりお休み頂けたようで安心致しました。
    また、お褒め頂き大変光栄でございます。
    ご朝食のサラダバーブッフェ、テイクアウトコーヒーのサービスにもご満足頂けたようで幸甚の至りでございます。
    この度はお忙しい中ご投稿頂き、また沢山のお褒めのお言葉を頂き大変感激致しました。
    誠にありがとうございました。
    次回お越し頂いた際もご満足頂けるようサービスの向上に努めて参ります。
    またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
    支配人 千村 フロント 岡田

ちょっと高級なホテルという感じ。

出張というか講義のため連泊利用しました。
    土日にかかっていたのでやや割高でしたが連泊割や早割があり三鷹駅近くだったので利用しました。
    駅前からはちょっと歩きますが10分ちょっとくらい?バスがあったので次回泊まるときはバスを使ってもいいのかもと思いました。(猛暑の夏だったので汗かきました)
    しかし夏限定だったかな?毎日500mlのペットボトル1本のお水を無料でいただけたのでとてもありがたかったです。
    ロビーが二階のためキャリーケースを持って階段を上がるのが大変でした。
    エレベーターもあるみたいでしたが階段上がる前の入り口にわかりやすい案内があるとよかったかなぁと。案内はあったかもしれません自分が気づかなかっただけかも…
    フロントの受付はとても対応が丁寧で気持ちよく利用できました。
    カードキーをフロントでもらいフロント脇の
    機械で操作してチェックイン、アウトや支払いなどするシステムでした。
    エレベーターはカードキーを当てないと部屋に行けないようになっていてセキュリティーがバッチリでした。
    お部屋も広く、とても清潔感がありました。海外の方も利用するからなのかベットもお風呂も大きめでした。
    講義があったので勉強する上でテーブルが広く使いやすかったです。
    あと加湿機も部屋に常備されていてありがたかったです。
    コインランドリーも洗剤付きであったので荷物を減らせて助かりました。
    部屋に無料のスマホ?アンドロイド?があってfree Wi-Fi不信の自分にはベットでゴロゴロしながらネットができて、ネットセキュリティ的にもギガ的にも助かりました。またホテル外持ち出し可で土地勘ない自分はG先生マップ開きまくりで外でも使えたので嬉しすぎました。
    ホテルのロビー隣になんとかっていうご飯食べるところがありましたがホテル代にお金使ったので食費コストダウンのため利用せず。
    ホテルから横断歩道渡ってすぐコンビニもあり、バス停もあるため食事も移動も困らないです。
    駅方面に向かえばスーパーやお惣菜屋さんもあったので食費節約で利用しました。
    ビジネスホテルよりランク上の旅行とかで使うちょっとリッチなホテルという感じでした。

【2019年08月宿泊  出張】

【宿泊プラン】 【早割14】14日前までの予約でお得!/シンプルステイ

• 返信日:2019/09/03

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    お客様の仰る通り、私どものホテルは三鷹駅より多少距離がございます。
    ホテル斜向かいに『横河入口』というバス停があり、便数も多く便利にご利用いただけますので、次回お越しの際には是非ご利用くださいませ。
    また、エレベーターの場所がわかりづらくご足労お掛けいたしました。エレベーターのご案内が古くなっておりましたので、わかりやすい掲示に変更いたしました。
    貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
    お客様よりご好評いただきましたミネラルウォーターのサービスにつきましては、夏季限定でチェックインの際1名様に1本づつ差し上げておりました。
    9月に入り、一旦サービスは終了しておりますが、また来年も実施する予定でございます。
    フロントスタッフの対応や館内設備につきましてもお褒めを賜りましてありがとうございます。
    ダブルベッド、大き目のデスク、加湿機能付空気清浄機、コインランドリー、Handy(備え付けの無料スマートフォン)等は、リッチモンドホテルズの基本的な設備でございます。
    全ての店舗でご利用いただけますので、またどこかへお出かけの際にはリッチモンドホテルズをお選びいただければ幸いでございます。
    ご宿泊プランにつきましては、早期割引60日前というものもございます。
    お早目にご予定がお決まりの場合は是非ご利用くださいませ。
    (※店舗により宿泊プランは異なります。)
    最後になりましたが、ご多忙中にも関わらずご投稿いただき誠にありがとうございます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

リッチモンドホテルは最早鉄板

出張の際首都圏でも地方でも利用しますが、このホテルは鉄板です。どこに行っても本当にクオリティが変わらない。設備もサービスも。最近のお気に入りは低反発の枕です。まれに他のホテルでも同じ枕に出会うことがありますが、半端なく眠れます。ヤバイくらい眠れます。他にも沢山良いところありますが、ひとつ残念なのは冷蔵庫が保冷庫なので、アイスやキンキンに飲み物冷やすことが出来ません。それくらいでしょうか。一度利用の価値有りと思います。

【2019年08月宿泊  出張】

【宿泊プラン】5室限定【得】12時間プラン(21時チェックインで翌朝9時チェックアウト)

• 返信日:2019/08/30

いつもリッチモンドホテルズをご愛顧頂きありがとうございます。
    ご宿泊中は快適にお過ごし頂いているご様子で安心致しました。また、私どもで採用しております低反発枕についてもお褒め頂き大変光栄でございます。
    客室冷蔵庫は冷却機能が弱いため、飲み物を冷やす際は8F自販機コーナーの氷をご利用頂いたり、冷凍や大きめの冷蔵物(ケーキなど)はフロントでお預かりしたりすることが出来ます。
    お手数ではございますが、何かご要望等ございましたらお気軽にフロントまでお問い合わせくださいませ。
    次回ご利用頂いた際も快適にお過ごし頂けるようサービスの向上に努めて参ります。

満足

ホテルもキレイで、朝食バイキングもおいしくて大満足です!
    三鷹駅からも近く、近くにはコンビニやスーパー、食事をとれるとこがあり不便しなかったです。
    今回は用事がありたまたま近いこのホテルを利用させていただきましたが、またそちら周辺に来た際は利用させていただきたいと思いました。

• 返信日:2019/08/26

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    ご宿泊の際はゆっくりお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。
    また、ご朝食につきましてもお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく拝読しました。
    ご次回ご利用いただいた際もご満足いただけます様サービスの向上に努めてまいります。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

スムーズな対応

いつも利用していますが、何不便なく過ごせます。
    チェックイン、アウトもスムーズにできますし、部屋も綺麗にしてあり、気持ちよく過ごせます。
    三鷹駅から近いのもいいですね。

【2019年07月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】レイトチェックアウト・最大23時間ステイ【シンプルステイ】

• 返信日:2019/08/21

いつもリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    お部屋の清潔さやフロントでのお手続きにご満足いただけたようで大変嬉し思っております。気持ちよく過ごせたといって頂くことが出来、私どもにとって大変励みとなります。
    私どものホテル三鷹駅北口より徒歩7分の距離のございます。近隣のレストランやおすすめのスポットなどもスタッフが御案内しておりますので、是非お気軽にフロントにお問い合わせくださいませ。
    またのお客様のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

2度目の利用です

値段も安くて室内も清潔感があり、フロントでミネラルウォーターとコスメ色々いただきました。近くにコンビニもあるし便利でした。車はホテルの向かい側に安く止めることが出来るので、チェクアウト後もそのまま駐車しておき、歩いて三鷹駅まで行き、そこからバスでジブリ美術館まで移動。移動時間もそれほどかからず、無駄な駐車場代も掛からず助かりました。

• 風呂-
    • 料理(朝食)3

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2019/08/21

お部屋の清潔さにお褒めの言葉を頂くことが出来、大変嬉しく思っております。清掃スタッフにとっても今後の励みとなります。
    ホテル1階が提携の駐車場でございまして約30台分のスペースがあり御宿泊者様は1泊1,500円で御駐車頂けます。週末や連休などは込み合うこともございますので、満車の場合はホテルのはす向かいにあるコインパーキングを御案内しております。お客様がコインパーキングの駐車代にご満足いただけて安心いたしました。
    今後もより良いサービスがご提供できるようスタッフ一同努力を重ねて参ります。またのご宿泊をお待ち申し上げております。
    お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

さすがという感じ

その他のカジュアルなところの泊まりが続いたあとは
    部屋の広さ、綺麗さなどがさすが!という感じでした。
    例によって歯ブラシはとても良いもの、
    以前、同ホテルの他の部屋で、夜中に下水の匂いなどがした点は今回は全く無くてよかったです。
    部屋のユニットバスがかなり狭く感じたのが都市だからしかたないのか、ってところです。
    同系列の別のホテルでは「武蔵野ではこうだったのに!」
    の期待はずれも多いのですが
    朝食は、これを楽しみにこのホテルをお願いするので
    やはりとても良かったです。

【2019年07月宿泊  出張】

【宿泊価格帯】15,001〜16,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/08/19

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
    お部屋やアメニティーに関しましてお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
    私どもは皆様にご納得して快適にお過ごしいただけるよう日々精進しております。
    ご朝食もお楽しみいただけた様子で大変嬉しく存じます。
    シズラーのサラダバーでは新鮮なお野菜やオリジナルサラダをご用意しており、通常のファミリーレストランとは違ったシズラー独自のお楽しみの仕方をしていただけます。
    お客様のご期待に副えるよう今後も共に成長して参りたいと存じますので
    また何かお気付きの点がございましたらいつでもお申し付けくださいませ。
    お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

いつも清潔

いつ行っても清潔で、便利なのでよく利用させて頂いています。
    部屋は広いわけではないですが、十分です。
    フロントの方の対応が非常に良く、アメニティーも好きなものが選べます。
    シズラー が入っているため、ゆっくり宿泊できる日は朝食も付けています。

【2019年06月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2019/08/06

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    お部屋の清潔さやフロントの接客にお褒めのお言葉をいただく事が出来、大変嬉しく思っております。またご朝食にもご満足いただけとの事で何よりでございます。
    今後もお客様が安心して快適にお過ごし頂けるホテルであるよう、真摯に努力を重ねて参ります。スタッフ一同お客様のまたのご宿泊をお待ち申し上げております。
    お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

1人で宿泊するには十分

猛暑の中独立したエアコンがある事は助かりました。一人にしては、十分な空間でした。また、出張の際には利用したいと思います。ただ、経済的に少々お高い感はしました。

【2019年08月宿泊  出張】

【宿泊価格帯】17,001〜18,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/08/06

私どものホテルではお日にちや曜日により異なるご宿泊料金を設定しております。お客様がご料金を高く感じてしまったのは、私どもがご料金以上のサービスがご提供できなかった事と受けとめております。大変申し訳ございません。今後スタッフ一同さらに精進を重ねよりお客様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指し努力致します。
    お部屋の広さや空調にご満足いただけた事に関しまして大変嬉しく思っております。お部屋のエアコンはお部屋から温度や風量、空調モードの切り替えが個別に行えます。また操作方法がお分かりにならない場合はフロントにお申し出いただければご案内させていただいております。
    是非お客様のまたのご宿泊をお待ち申し上げております。
    お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
    支配人 千村 フロント 杉澤

お気に入りのホテルです。

机が広いのです、パソコン、資料を広げて仕事がしやすいです。朝食のメニューが品数が多く何を食べていいか迷い食べ過ぎてしまうほどです。

• 返信日:2019/07/30

お過ごし頂きましたお部屋、並びにレストランシズラーのご朝食に
    ご満足頂けたご様子大変光栄でございます。
    次回ご利用頂いた際も快適にお過ごし頂ける様サービスの向上に努めて参ります。
    支配人千村 フロント青山

綺麗ですね。

全国で展開しているリッチモンドホテルなので、
    安心して泊まれます。ただ、どこもそうですが、コーヒーやミネラルウオーター、新聞のサービスがないのは残念。

• 料理(朝食)3

• 返信日:2019/07/30

日頃よりリッチモンドホテルズを御利用頂きまして誠にありがとうございます。
    ご利用の際は快適にお過ごし頂けましたご様子で何よりでございます。
    コーヒー・ミネラルウォーター・新聞のサービスに関しましては
    お客様のご希望に添ったサービスが出来ておらず申し訳ございません。
    今後改善を検討する際に貴重なご意見とさせていただきます。
    これからも心地よくご利用いただけるようサービスの向上に努めて参ります。
    スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

綺麗なホテルです

いつもよく利用するのですが、部屋はいつも綺麗にされており、今まで不快に思ったことはありませんでした。
    一つだけ希望するなら、アイフォン やアイパッドの充電用プラグがちゃんと充電できると嬉しいです。
    部屋のプラグは、充電できないことが多くいです。
    それ以外は全く問題ありません。
    これからも利用していきたいです。

【2019年06月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2019/07/30

日頃よりリッチモンドホテル東京武蔵野を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
    ご宿泊中は快適にご利用頂けたようで何よりでございます。
    しかしながら、アイフォンやアイパッドを充電されます際は確認が行き届いておらずご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
    確認作業を再度徹底し、再発防止に努めて参ります。

催事

フロントの人対応はたいへんに良かったです。朝食も種類がありたいへんに満足でした。食べきらないのが残念でした。

【2019年07月宿泊  その他】

【宿泊価格帯】18,001〜19,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/07/24

スタッフやレストランに関しましてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく拝読いたしました。
    これからもお客様が快適にお過ごしいただけます様スタッフ一同精進してまいります。
    お忙しい時間を割いてご投稿いただきましてありがとうございます。
    お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    支配人 千村 フロント 笠原

便利でした

駅チカでファミレスも施設内にあって便利でした。長期出張でも特に困る事はありませんでした。料金がもう少しだけでも安ければ文句なしです。

• 風呂2

• 返信日:2019/07/19

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    私どもの周辺には数種類のコンビニエンスストアやスーパー、ファミリーレストラン、居酒屋がございますので、長期の滞在でも飽きずにお過ごしいただけます。
    これからも皆さまに快適にお過ごし頂けるよう邁進して参ります。
    お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    支配人 千村 フロント 門井

• mさん(女性 / 40代)
    • 投稿日:2019/07/08

受験の為の滞在

上階室の足音が響きますが、イヤホンをすれば問題ない程度ですし、通りの車の音も気になりません。
    勉強をするには良い環境のホテルだと思います。
    清潔感も有りますし、何よりテキストを広げられる大きなデスクがとても良かったです。

【2019年07月宿泊  その他】

• 返信日:2019/07/10

ご滞在中は上層階の足音が響いていたとの事で御迷惑をお掛け致しました。
    今後の改装の折には絨毯の厚みを増すなどして改善して参ります。
    この度はご多中にも関わらずご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
    またの御利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

とても良かったです

駅から迷わずいけました。
    朝食はとても美味しかったです。
    またそちらに行くことがあったら利用したいです!

【2019年05月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん・期間限定】ご朝食付きプラン〔無料で12時チェックアウト〕

• 返信日:2019/07/03

レストランシズラーのご朝食もご満足いただけたご様子で大変光栄でございます。
    この度はご多忙の中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
    お客様のまたのご利用お待ち申し上げております。
    支配人 千村 フロント 岡田

まちがいなしの安定感!

リッチモンドホテルさんは、各地に駅からほど近い場所にあるので、
    福山・馬車道・三鷹と利用させていただきました。
    全てにおいて、安定感があり、安心して泊まれます。
    朝食も品数が豊富で満足です!パンケーキ・チーズトーストなど
    美味しかったです。
    お世話になりました!

• 料理(朝食)4

• 返信日:2019/07/03

福山、馬車道もご利用頂いたとの事で大変光栄でございます。
    ご宿泊の際はゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で安心いたしました。
    レストランシズラーのご朝食もご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
    またご利用頂いた際にご満足頂けるようサービスの向上に努めて参ります。
    お客様のまたのご利用お待ち申し上げております。