宿・ホテル予約 > 大分県 > 別府 > 別府 >

青磁色の湯 岡本屋旅館の口コミ・評判

エリア:  大分県 >  別府 >  別府

別府明礬温泉自噴源泉の極上湯。遠く別府湾を望む心安らぐ老舗旅館

別府・明礬温泉
東九州自動車道別府ICより車で7分、または別府湾SAスマートIC(ETC専用)より車で10分

青磁色の湯 岡本屋旅館のクチコミ・評価

• りかさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/10/14

古希御祝いで宿泊しました。

チェックイン前に岡本屋売店でとり天食べましたが最高に美味しかったです。心温まる御祝いのメッセージカード・プレゼントありがとございました。とても素敵なお部屋でしたが虫出た以外は良かったです。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【GoToトラベル特別】おおいた和牛ヒレステーキ&おおいた県産蒸鮑を食す贅沢会席

よかったです

前から気になっていたお宿でした。
接客対応よし、落ち着いたお宿でした。
ガヤガヤが苦手なわたしにはぴったりでした。部屋も綺麗で、内風呂の大きさも客室数考えればちょうどいい大きさと思います。露天風呂最高!とにかく温泉がよい。ご飯もおいしかったです。鍋の出汁が私はあわなかったくらいで、もう料理も最高で、あっとゆうまの食事1時間でした。最後は名物地獄むしプリン。これまた絶品で翌日土産でかいました笑
むし卵と明礬地獄の無料券が部屋に用意されてたので利用しました。
のんびり過ごすことができました!!
またいきます!

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【希少部位×厳選素材!】豊後牛ヒレステーキ岩塩プレートで舌鼓プラン

老舗のよさを堪能できました。

私も妻も別府生まれなので(2人とも高校卒業と同時に別府を離れて40年になります)、ときどき別府をおとずれますが、明礬温泉の宿には初めて宿泊しました。
すべてが磨きこまれていて、床の軋み感も老舗ならではの歴史を感じさせてくれました。
宿泊したのは1階でしたが、2階の廊下も少し見せていただきました。
2階の廊下の窓ガラスや鍵にも歴史を感じ、とても懐かしかったです。
妻もとても気に入ってくれて、また来たいということで、11月にも宿泊することにしました。
今回はタッチの差で特別室を予約することができなかったのですが、次回の11月は特別室でふぐ懐石のコースを予約することができました(今回は、黒毛和牛のヒレステーキと蒸しアワビのコースでした)。
もちろん、今回の料理も温泉も最高でした(空がくもっていたので、露天風呂の色はあまり青くなりませんでいたが)。
次回は、天候に恵まれ、青磁色の湯につかりたいと期待します。
今から、11月が楽しみです。

温泉最高でした。

今回、コロナの関係でどうしようかと迷ってました。私達夫婦35周年の節目でとにかく思い出に残したく岡本屋旅館さんに行こうと予約、結果最高の記念になりました。とにかく明礬温泉は何度となく日帰り温泉に来ており夫婦共にお気に入りの観光地です。別府湾を見下ろす高台で青磁色の湯に浸かり贅沢な雰囲気の中、夕食には豊後牛の岩塩焼きに佐賀関の関鯖や地元野菜に美味しい食材の数々。酒好きの私も呑むのを忘れるくらい堪能させて頂きました。また、帰り際にはご親切にお見送りしてくださいました方が同じ同郷とお聴きし家内と共に穏やかな気持ちになりました。岡本屋さんに宿泊できて本当に良かったねー。と35周年記念に相応しい旅になりました。また機会があれば是非もう一度お世話になりたいと思います。

温泉と関アジがよかったです

お風呂のお湯はさすが別府!まさに湯水のようなかけ流しで大満足です。食事は関アジの刺身が大変おいしく、またお肉等もとても良かったです。暑い時期なので長湯はできなかったので、また寒い時期に訪れてみたいです。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【当館人気NO1】別府湾近郊で獲れた旬魚の姿造り&地獄の兜蒸しプラン

青磁色の湯 岡本屋旅館

3万越えの値段の割にはどんなものか?

4.5点?食事が最高?との口コミを見て予約したのだが…
3万越えの値段で前菜にえだまめ?
しかも中身は入っていないところもあったし!
ステーキプランの肉はあちこち中身が黒くなっているし…
これは初めてでびっくりしました。
ブリンは美味しかったですよ!
日々精進ですね!

【2020年08月宿泊  家族旅行】

ゆっくりできました

お部屋が大変広くてゆっくりできました。
お風呂は、今まで泊まった中で一番良かったと主人が言っていました。
女性用と入れ替わりが有ると思ったが無かったので残念でした。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【厳選和牛ステーキ150g】がメインの創作会席プラン

料理もおもてなしも素晴らしかったです

妻が妊娠中のため、出産前の最後の旅行として利用させていただきました。岡本屋売店はよく利用していましたが、旅館への宿泊は初めてでした。
宿は趣のある雰囲気で、部屋もとても清潔にされていました。部屋についてすぐに、妻の妊娠に気付いてくださり、食前酒を変更していただきました。事前に伝えていなかったにも関わらず、そういった心遣いがとても嬉しかったです。
夕食も朝食も量も質も大満足で、大分の美味しい料理を味わうことができました。
お風呂も綺麗な色のお湯で気持ち良かったのですが、露天風呂のドアに蜘蛛の巣が‥。しかし、次の日の朝には綺麗になっており、細かなところまで気配りをされていることがわかりました。
次は子どもが生まれたらまた利用させていただきたいと思います!

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/07/14

かず 様
この度は、数ある宿の中から、岡本屋旅館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。
お二人きりの時間をごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
料理や温泉のみならず、スタッフの対応にも、大変に励みになる、お褒めのお言葉を頂戴しましてありがとうございました。
蜘蛛の巣は、お掃除の際にはもちろん、いつも気を付けておりますが、何しろ自然に囲まれた中に当館がございますため、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
将来、かず様がご家族みな様でお越しいただく時にも、ご満足いただけるご滞在となりますよう、スタッフ一同励んで参りますので、ぜひまたお越しくださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。
雨降りが続いておりますが、どうぞご安全にお過ごしくださいませ。

内風呂が広ければ・・

料理は評判どおり満足のいくものでした。特にお刺身と鯛の兜蒸しは期待どおりのおいしさでした。
部屋に備え付きの風呂は狭すぎて、リラックスできなかったのが残念でした。

【2020年06月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/07/14

メグメグ 様
この度は、当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
当館の料理は、地の食材を中心とした会席料理でございます。温泉地ならではの温泉の高温蒸気で蒸す、地獄蒸しの兜蒸しや、別府湾近郊で獲れた鮮魚のお造りなど、ご堪能いただけましたようで嬉しく思います。
メグメグ様がご利用いただいた温泉付きのお部屋の浴場は、一般のご家庭と同じ位の大きさの浴槽と洗い場が付いておりますが、お風呂の広さにご満足いただけなかったご様子、ご納得いただけず申し訳ございません。とても残念に思っております。
当館は、建物が古く昔の造りでございますため、どうしても設備面ではご不便をおかけすることもございますが、お湯は大浴場と同じく、源泉かけ流しの温泉でございます点と、他のお客様を気にすることなくごゆっくり、またご滞在中は24時間いつでもお好きな時にお入りいただける点で、温泉を目当てにお越しくださるお客様にはご好評をいただいております。
機会がございましたら、またご利用いただければ幸甚でございます。
メグメグ様のまたのお越しをお待ちしております。

期待以上

一番安い料理のプランだったので(それでも別府界隈では高いですが)、正直期待していなかったのですが、朝夕共に大満足の内容でした。
夫婦・息子での旅行で、全員少食なので沢山食べる方の参考にはならないかもしれませんが、料理一品増えたら完全に食べられません。
味は比較的薄味なので濃い味の方はmy塩か何かで調整をした方がいいかもしれません。
部屋は竹(ベッドルームと和室8帖・8帖)でした。
昔は、それぞれ別の客室だったのをひとまとめにした感じでした。
以前は共同トイレだったのでしょう、竹の部屋のトイレになっています。
傾きを感じる廊下で歴史のある建物でしたが、清潔感もあり広いので兼ね満足です。
お風呂は文句なく大満足。
ただ連泊のお客さんはメリットがないような…
朝6時〜午前9:30まででその後は午後3時〜しか入る事ができません。
部屋でのんびりしてお風呂入ったり…という事ができないのでその点が不満です。
せめてお昼頃から入浴可とかにしていただきたいです。

【2020年03月宿泊  家族旅行】

みの様
過日は数ある宿の中から当館へお泊りいただきまして大変にありがとうございました。
当館の創業は明治の初めと古く、建物も古いものに手を入れつつ大切に使っております。
料理はなるべく地元の食材を源泉したものを使い、身体の内側からもリフレッシュしていただきたいと考え、余計なものは加えず素材を十分に活かすように心掛けております。
お客様にはなるべくご不便のないように、ご滞在中は温泉はもちろん旅館での出来事をまるごと楽しんでいただけるようにと知恵を絞り工夫しておりますが、いただいたご意見を今後の参考にさせていただき、善処するよう努めて参ります。お知らせくださいましてありがとうございました。
昼間の温泉の利用についてですが、温泉は毎日清掃をして湯を入れ替えます。当館の温泉は自噴源泉でありますため、その日の湯の湧き出す具合によってお入りいただけるようになるまで時間がかかりますため、日中のご入浴についてはご要望にお応えできず大変に申し訳ございません。
みの様が今回お泊りいただいたお部屋は、「松」でございますが松の他にも館内には、部屋に温泉内湯が付いた「風呂付の部屋」もございます。お部屋のお風呂は24時間いつでもお入りいただけます。
もし次の機会がございましたら、ぜひご検討頂ければと思います。
またのお越しをお待ち申し上げております。

青磁色の湯 岡本屋旅館

また行きたくなるおもてなしの素晴らしさでした

初利用でしたが、多くの点で満足させていただきました。
景色、温泉はもちろんのこと、サービスや食事なども大満足のお宿でした。
最初の電話での対応も丁寧であり、事前確認などしていただくなど、伺う前から安心感が大きかったです。
また、足の不自由な人がいたり、好き嫌いがある点についても、細かく対応していただいたことで、本人も満足していました。
特に食事会場を近場にしていただいたことはとてもありがたかったです。
近くの売店で使える引換券などもあり、散策する楽しみもできました。
当日雨だったのですが、ずぶ濡れだった靴が翌日朝には綺麗に乾いており、乾かしていただけたのかしら?と思っております。
こういった帰り際の細かい気配りなどもあり、気持ちよく帰路につくことができました。。
また機会があればぜひ利用させていただきます。
本当にお世話になりました、ありがとうございました!

【2020年02月宿泊  家族旅行】

水瀬 様
過日は、大切なご家族皆さまでのご旅行に、別府明礬温泉 青磁色の湯 岡本屋旅館へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
私共のサービスに、過分なお褒めのお言葉を頂戴しまして大変に恐縮いたしております。
当館は建物が古く、どうしても現代の生活様式とは合わずにご不便をおかけしてしまうこともありますため、館内は段差がたくさんあることなど、事前にお伝えしお伺いするようにしております。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
ぜひまたの機会、皆さまでご利用いただければ幸甚でございます。
時節柄どうかお身体お気をつけてお過ごしくださいませ。
スタッフ一同 水瀬様に再びお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

温泉と地獄蒸しプリン最高!

博多からレンタカーで温泉湯気立ち込める別府温泉へ。別府温泉も色々あるけれど、明礬にして良かったです。宿にはチェックインのだいぶ前に到着してしまった為、宿の駐車場に駐めて付近を散策。岡本屋売店は沢山の人で賑わっていましたが、行列に並んでとり天と地獄蒸し塩たまごをつまみにビール。美味しかった。中学生の息子はとり天と地獄蒸しプリンに大満足!次回は地獄蒸したまごサンドイッチとうどんを頂きたいです。宿に入る前に明礬を満喫してしまいました。宿も大正浪漫風で素敵でした。白水色の温泉に大きなザボン?がたくさん浮かんでいて、良い香りでお肌もつるっつる。癒され過ぎてしまいましたあ。夕飯も品数多くてお腹いっぱい!食事処からの夜景が素晴らしかった。次回は窓際テーブルにしてもらおう!
隣りのお部屋との壁が薄く?声が大きなお客さん?会話が筒抜けで少しびっくりしました。とはいえ、とても魅力的な宿です。
宿の横の地域の浴場にもお賽銭を奉納し、入らせて頂きました。風情があり良いお湯で温まり良かったです。宿のお土産売り場で購入したカトレア醤油とガーゼハンカチは最高!あ!布団もカバーも枕も最高でした!
また泊まりたい宿です。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

こいちゃんママ 様
過日は、別府明礬温泉 青磁色の湯 岡本屋旅館へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
親子水入らずのご旅行に、別府、明礬温泉にお越しいただき、旅館でのご滞在のみならず周辺施設にも足をお運びいただき楽しんでいただいたご様子を伺い、とても嬉しく思っております。
旅館は、こいちゃんママ様が仰る通り、建物が古く昔の造りでございますため、ご不便をおかけすることもあり申し訳なく思います。何か些細なことでも、お気づきの点がございましたら、フロントやスタッフにお伝えいただけましたら善処いたしますので、どうぞお気軽にお声掛けくださいませ。
たくさんのご感想を教えていただきありがとうございました。
今後の参考にさせていただき、こいちゃんママ様がまた再びご来館の際にも一層ご満足いただける宿になるよう努めて参ますので、またご利用いただければ幸甚でございます。
食事処の窓際カウンターテーブルのご指定は、もちろん承っておりますので、ご予約の際にお申しつけ下さいませ。
時節柄どうぞお身体にお気をつけてお過ごしください。
またお会いできる日を心よりお待ちし申し上げております。

• 999さん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/01/21

露天風呂が最高でした。

初めて、利用しました。
特に、青磁の露天風呂は最高でした。
湯船に浮かぶザボンを、見なながらゆっくりと入浴できました。
又源泉かけ流し内湯付き部屋も素敵で、料理も美味しく、妻共々とても満足しました。夕食も、部屋食にしていただき、スタッフの方も細やかな対応が素晴らしいかったです。
次回も、別府に来る機会がれば、ぜひ宿泊したいです。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【季節のおススメ】大分の美食とちょこっとふぐ懐石(薄造り&ちり鍋&焼き物)舌鼓プラン

• 返信日:2020/05/11

999 様
また、大切なお祝いのご旅行に当館をご利用くださり、私共にとりましても、幸せをお裾分けいただいたかのような、嬉しい気持ちでございました。ご夫婦様のよき思い出つくりのお手伝いが出来ましたでしょうか。
温泉には、例年12月頃〜3月頃まで、ざぼん(晩白柚)を湯船に浮かべております。
ゆず湯ならぬ「ざぼん湯」は、冬の時期の風物詩となっており、お客様には喜んでいただいているようでございます。
たくさんのお褒めの言葉のコメントを頂戴しましてありがとうございました。
どんな時も、お客様にはご滞在をご満足いただけるよう、ご用意してお待ちしておりますので、また別府にお越しの際はご利用いただければ幸甚でございます。
時節柄どうぞお体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
999様と奥様にお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

温泉が濃いめで食事美味しい

温泉好きの友人を招待しての旅行です
温泉は男性用は浴槽が3つで、私は深めだなと思います、硫黄の香りが強く、室内2つのお湯は濃いめの白、露天風呂1つは濃いめの青色でした
底が見えないので露天風呂は手探りで湯槽を動きました
底に岩がでてるところがあるので注意です
目に染みるくらい成分濃いめで満喫しました
食事は朝晩とも大きな部屋で複数の部屋のお客で食べました
晩の関アジなどのお刺身は新鮮で、他にも朝晩とも手の込んだ料理を美味しく頂きました
私たちも堪能しましたし他のお客も嬉しそうでした
部屋は古い建物をきちんと管理されており、清掃も行き届いてました
外の自然の音が聞こえて風情を感じました
接客も丁寧で備え付けのタオルがふわふわでした
機会がありましたらまた伺いたいです

【2020年01月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/05/09

ティカ様
過日は、数ある温泉宿の中から、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ティカ様と温泉がお好きなお連れ様、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
明礬温泉の地域に湧く湯は、おおよそ酸性の硫黄泉で、白濁しており、当館の温泉は、中でも数少ない自噴源泉かけ流しの湯でございます。露天風呂はミルキーブルーの色になります。館内は全て同じ湯でございますが、外の露天風呂のみ不思議と色が変わります。
また雨が降った後など、その日お湯と一緒に湧く泥も影響し、底が見えなくなるほど濃くなってしまったりする時があるようです。
朝夕のお食事は食事処にて、お部屋ごとにテーブル席でご用意しております。
古い建物でございますため設備の都合上、どうしても他のお客様とご一緒の空間となってしまいますが、なるべく個室の雰囲気でごゆっくりとお召し上がりいただけるようにと考え、お席とお席の間は十分な距離をとっております。
(ソーシャルディスタンスはしっかり保てるようになっております!)
ティカ様がご利用いただいたプランは、地元で獲れる魚がメインのお料理でございます。
大分の豊後水道の好漁場で水揚げされる魚は身が引き締まりぷりぷりとした歯ごたえがあり、ぜひお召し上がりいただきたい逸品でございます。素材の味と、熟練の料理人が手を加えて、最大に美味しく召し上がっていただきたい。そのように心掛けております。
当館は、市街地から車で20分ほどしか離れておりませんが、山間の静かな場所でございますため、
朝は山で鳴く鳥や動物の声で目が覚めることもございます。日常から少し離れた自然の中で、リラックスしていただける場所ではないでしょうか。
タオルは温泉から上がった後も気持ちよい気分になっていただけるよう、今治タオルをご準備しております。お気に召していただけて嬉しく思います。
私共のサービスにたくさんのお褒めの言葉を頂戴し、恐縮しております。大変にありがとうございました。ティカ様や温泉お好きなお連れ様に再度ご利用いただく時には、やっぱり間違いなかったね と言っていただけるような、サービスをご提供できるようしっかりと準備したいと思っております。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
時節柄どうぞお体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

何をとっても良かった旅館

お部屋からの眺め、お湯、食事、接客、どれについてもとても良かった旅館でした。お料理は夕食、朝食とも、メニューも味付けも私たちの口にとても合いおいしかったです。地のもの、郷土料理も食べられて嬉しい内容でした。そして、お出汁やソースも、上手だなぁ、すごいなぁと思いました。兜蒸しは一見シンプルに見えますが、本当においしかったです。どうしたらこうできるのか、と言いながら夫婦して食べました。お風呂も最高でした。何度も何度でも入りたいお湯でした。スタッフの方々も丁寧で、受け答えも愛想良くて、また是非来たいし、知り合いにもおすすめしたいです。

【宿泊プラン】【早期割21】当館人気NO1別府湾近郊で獲れた旬魚の姿造り&地獄の兜蒸しプラン

• 返信日:2020/05/09

ちぃ様
過日は、明礬温泉岡本屋旅館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
料理や温泉を始め、たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、恐縮しておりますが、ちぃ様とご主人様が、ごゆっくりお過ごしいただけましたようで、大変嬉しく思っております。
料理は、せっかく大分県へ来ていただいたのだから食事でも大分を感じていただきたいと思い、献立を考えております。土地の食材をなるべく使い、余計なものを入れず一つ一つ手作りしています。
兜蒸しは、温泉の蒸気で蒸す地獄蒸しでございます。高温の温泉蒸気が出る当地ならではの料理法です。温泉の成分が食材に入り、うまみを引き出すようですし、源泉によってそれぞれ味が違うことも楽しみの一つです。
料理も温泉も、違う季節にはまた違う表情を見せるものでございますから、ぜひまたお楽しみにお越しいただければ幸甚でございます。
時節柄どうぞお体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
ちぃ様とご主人様にまたお会いできる日を楽しみに、スタッフ一同心よりお待ちしております

気遣いが最高!

老舗旅館という事で古い感じかなって行くまでは思ってましたが、旅館についてびっくりしました。
大変綺麗にされていて従業員さんの対応も全てにおいて大変気遣いが行き届いてる老舗旅館でした。
朝夕の料理も美味しく義理の父と母に感謝されました。風呂嫌いの私も青い露天風呂へは2回も入りました。
また大分旅館の時はリピートさせてもらいたいと思います。

【2019年11月宿泊  家族旅行】

ななふみパパ 様
過日は、別府明礬温泉 岡本屋旅館へお泊りいただきまして、大変にありがとうございました。
ご家族様皆さまでの別府旅行は、いかがでございましたか。
当館の創業は明治の始めでございまして、建物など設備面は古いものを長く大切に使っておりますため、現代の生活と合わず、ご不便をおかけすることもあるのですが、できるところは手を入れて、より快適にお過ごしいただけますよう工夫しております。
また、ハード面で行き届かない分はソフト面でカバーしよう、とひとつひとつ丁寧な接客をと、心がけております。
料理やお風呂にもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
お養父様 お養母様にもご満足いただけましたようで、ご家族様の思い出つくりのお役に立つことができ、また ななふみパパ様にも露天風呂を楽しんでいただけた事とても嬉しく思っております。
ぜひまた、ご家族さま皆さまでお越しいただけましたら幸甚でございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

全てにおいて最高

岡本屋さんはTVでの紹介を観て一目惚れしてしまい一度は訪れてみたい宿でした。漸く念願の別府旅行でいざ岡本屋さんへ。老舗旅館とあって静かな佇まいで趣ある感じが落ち着きました。露天風呂は平日だった為か貸切状態で最高でした。お部屋は6畳一間でしたけど掃除が綺麗にされててお布団もフカフカで気持ち良かったです。夜遅くに買ってきた瓶ビールの栓抜きを持って来て貰いすみませんでした。1つ残念だったのがお部屋の灯りが少し暗くて調節出来たら良かったと思いました。朝食だけの一泊でしたけど名物の団子汁、蒸し料理、地獄蒸しプリンがあり美味しく頂きました。接客も大変良くて又、来たいですね。大満足でした。

【2019年11月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】おおいた郷土料理だんご汁・地獄蒸し・りゅうきゅうと”ミルキーブルーの露天風呂を楽しむ朝食プラン

和室 朝のみ

よし 様
過日は、数あるお宿の中から、別府明礬温泉 岡本屋旅館にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
また、当館をご紹介いただいたTVを、ご覧くださりありがとうございました。
よし様のご期待に沿うことができ、ご滞在をご満足いただけましたようで、ほっと胸をなでおろしております。
その上、全てにおいて最高 と、これ以上ないお褒めのお言葉をいただき、大変に恐縮しております。ありがとうございます。
お部屋の灯りにつきましては、現在一部のお部屋では、照明を効果的に利用して心地よくお休みいただける空間作りを試みております。疲れたお体を癒し、ゆっくりと休んでいただけるように暗めの照明を使い、インテリアの一部としてお部屋の雰囲気に合わせ、部屋をより落ち着きのある空間にしております。ただ、よし様の仰るように、少し暗いと感じられるお客様もいらっしゃることから、まだまだ改善していく必要があると感じております。ご不便をおかけし、また、ご要望に気づくことができずに申し訳ございませんでした。
もしまた次にお泊りいただく機会を頂けましたら、照明の明るい部屋をご希望とお知らせ頂ければ、別のお部屋にご案内させていただきますので、再度ご来館いただけましたら幸甚でございます。
よし様に再びお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

最高の露天風呂

今までで最高の露天風呂でした。 料理も美味しく接客も良かった。
部屋からの眺めも良く皆さんが書かれてる壁が薄いとの事はあまり気にならなかった。
そして何といっても掃除が行き届いている事、また泊まりたいと思わせる風呂と料理と接客でした。
追伸 目が悪い為、露天風呂に行く階段が少し暗かった。

こうたん 様
過日は、別府明礬温泉 岡本屋旅館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館の露天風呂は、美しい青味を帯びた白濁の湯、また 自然湧出で、全て源泉かけ流しの温泉でございます。全国でも数少ない珍しい、美しい湯 と、お客様には喜んでお入りいただいているようでございます。
別府市内でありながら、高台に位置するため、のどかな山間から、海や市街地を眼下に見下ろす眺めは、市内の他の温泉地の賑やかさとはまた違う良さがあるようでございます。
ご宿泊のお客様には、ご滞在のひと時を気持ちよくお過ごしいただけるように、しっかり準備を整えてお迎えするよう努めておりますが、露天風呂への階段は、設備の面でご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。定期的にメンテナンスを行い、気を付けて見ておりますが、配慮が行き届かなかったようでございます。
温泉はさることながら、お料理や接客について、お褒めのお言葉をいただきまして恐縮でございます。またお泊りたいと思わせる宿 とのお言葉を励みに、より一層お客様にご満足いただけるサービスを心がけ、取り組んでいきたいと存じますので、またの機会にお越しいただけましたら幸甚でございます。
こうたん様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

露天風呂最高^_^

温泉目的で宿泊しました!
特にミルキーブルーの露天風呂が最高で、滞在中何度も入ってしまいました。
また、老舗旅館なのに掃除が行き届いていて、気持ちよく過ごさせてもらいました。
夕食もとても美味しかったので、次回は違うプランで利用させていただきます!
ありがとうございました^_^

• 返信日:2020/01/30

ゆきちゃん様
過日は数ある旅館の中から、岡本屋旅館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
当館の露天風呂は、”ミルキーブルー”と形容される、青味を帯びた白濁の湯でございます。光の屈折や周りの木々の緑など、様々な条件がそろって”ミルキーブルー”の色になるそうです。
湯の肌触りが柔らかいので入りやすいようで、ゆきちゃん様のようにご滞在中に何度も温泉に入られるお客様は多くいらっしゃいます。温泉をお楽しみいただけたようで、嬉しく思っております。
お食事もお口に合いましたでしょうか。大分県産の地の物を中心に、季節の旬の食材をふんだんに使いまして、一つ一つ手作りしております。
是非また違う季節にも、温泉や料理をお楽しみにいらしゃってくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

全てに満足

お友達と初めて利用させて頂きました!
館内、お食事、温泉、接客、全て満足でした。特に食事については、どの食材も美味しかったです。大分の食材は魚にしても野菜にしても味そのものが美味しいと感じるのですが、こちらで頂いた懐石は季節感にこだわっていて見た目でも感動するばかりでした。とても良い思い出になりました。ありがとうございました。

【2019年10月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/01/28

ひろこ 様
過日は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。滞在をご満足いただけたご様子を嬉しく拝見いたしました。
料理は、出来るだけ大分県産の旬の食材を使い、量よりも質にこだわりまして、全て一から手作りしております。お口に合いましたでしょうか。身に余るお褒めの言葉を頂戴しまして、恐縮でございます。ありがとうございます。
ぜひまた違う季節にも、料理や温泉を楽しみにお越しいただければ幸甚でございます。
ひろこ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。