城崎温泉駅より車で7分(無料送迎有り※要予約制)。北近畿豊岡自動車道「日高神鍋高原IC」より車で40分。
| 料理(夕食) | 4.2 |
投稿日:2026/5/1
お値段が安かったのでそんなに期待してなかったのですがお部屋は清潔で綺麗で広くて良かったです。
お部屋に入った瞬間は蟹の匂いがしましたがすぐに慣れたのか気にならなくなりました。
夕食が豪華でとても美味しくて大満足です。
子供達も大喜びでした。
ファミリーに人気の温泉リゾート レイセニット城崎スイートからの返信
まいちー 様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルのサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。毎日の励みになります。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
また機会がありましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。
返信日:2026/5/3
投稿日:2026/4/24
ホテルらしからぬ部屋でキッチンや換気扇、中型の冷蔵庫が付いている。ベットは2つでしたが、畳の間があり2〜3人、計5人位は泊まれそうな部屋でした。食事が部屋食でまるで賃貸マンションに宿泊して高級な食事のケータリングしたような感じでした。上げ膳据え膳、御飯のお代わり、連絡やチェックイン、アウトが携帯からで高齢者にはやや難しく、やはりフロントへの電話での方が簡単でした。温泉は地下まですぐでした。部屋を出るとE.V.までマンションの外みたいな感じなので浴衣では冬は寒いかも。しかし普通のホテルと違って賃貸マンションに1泊した感じで大変くつろげました。城崎温泉の温泉街とは離れてましたが、普通の温泉宿として機会があればまた利用したいと思う宿でした。
ふーちゃん 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
今回頂いたご意見をもとに、より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。
返信日:2026/4/28
投稿日:2026/4/15
海の近くで景色もよく、ホテルの方も優しく、丁寧な対応で、過ごしやすかったです。お風呂も最高でした。
あーちゃん 様
この度はクチコミへのご投稿、高い評価を賜り恐縮です。ありがとうございます。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。家族旅行という事で滞在がご満足頂けた様でスタッフ一同安堵しております。
これからもより良いサービスをご提供できますよう一同精進して参ります。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。
返信日:2026/4/19
投稿日:2026/4/6
評価基準は価格です。この価格で、部屋の広さ、部屋の清潔感は満点だと思います。
城崎温泉に行く家族旅行を低予算で…と思っていたので、大満足です。朝食も、お腹いっぱい食べられました。
また、城崎温泉まで車で近く、子連れにはありがたかったです。ありがとうございました!
古さ、におい、ペット同伴の方がいる…など、少しでも妥協できない方は、他のホテルを探されるのが良いと思います。
部屋は、カニの匂いがしました。
でも、私たちはこの価格を基準で探していたので満足です!
アオイワシ 様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお越し頂けましたら幸いです。
ご滞在中は温泉などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりです。
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
スタッフ、社員にもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
これからもお客様のご評価を励みに、よりご満足いただけるよう努力して参ります。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
返信日:2026/4/10
投稿日:2026/4/3
マリンワールドや温泉駅まで車で5分くらいで行けました。歩いて散策する所はホテル近くはあまりなさそうです。お部屋は広くて和洋室で快適でした。
お風呂は広さはなく外風呂もないのでのんびり入る感じではないです。
晩ご飯のカニはボリュームにはかけましたが、お鍋と雑炊楽しめて良かったです。
4万円代とリーズナブルに泊まれたので満足です♪
ちりっ子 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
お部屋でのご滞在に対してお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、一同心よりお待ち申し上げます。
投稿日:2026/4/1
リーズナブルで非常に満足しました。部屋に入った時、おそらくカニのにおいが充満しており換気しましたが、広い部屋でよかったです。
トシ 様
この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
投稿日:2026/3/30
1歳から65歳まで10人がお世話になりました。部屋数が多くて大変広く、子どもたちが大変楽しく過ごさせていただきました。お料理もカニはもちろん、魚介類が新鮮で満足して帰ってきました。
ゆっこ 様
この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存です。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。
投稿日:2026/3/29
城崎温泉街散策とマリンワールドにいくため、家族旅行で利用しました。数年前にも利用したリピーターですが、料理が美味しかった記憶があります。今回はカニすき鍋コースを部屋食で頂けたので、気兼ねなくゆったり過ごせました。部屋はトイレバスセパレートなので女性に優しいです。大浴場はホテルの規模に対してコンパクトなので、時間帯をズラすなど注意が必要です。スタッフの方は気さくで丁寧で大変良かったです。また利用します☆
マロン 様
日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
スタッフ、社員にもお褒めを頂戴いたしまして感謝申し上げます。
返信日:2026/3/31
投稿日:2026/3/24
旅にトラブルは付き物、と言いますがそのトラブルを補っていただけるかのような対応をしていただきました。とても親切で大変たすかりました。
がっくん 様
クチコミへのご投稿、高いを評価を賜り恐縮です。ありがとうございます。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。
スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき、嬉しく身に余る思いです。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。
投稿日:2026/3/24
大浴場が遠く…寒い時期は、ツライかと…食堂も同じく…。温泉街から、少し離れているので料金的に安いです。温泉街まで、送迎があるとよいかと思います
Marron 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。
投稿日:2026/3/24
私と旦那と犬1匹と姉と犬で1匹で泊まりたかったので、二部屋に別れてる宿でカニが食べれて犬が泊まれ食事も一緒にできる宿を探してこのホテルにしました。
カニも一人2.5杯あり食べごえたがありました。
焼きがに、かにすきは特に美味しかったです。
ゆでがには、身は取れやすくたべやすかったですが、身は少しあっさりとした感じに思えました。蟹ミソもあまり味がない感じでした。10数年前に一度来た事があった時は思わなかったのですが、今回思ったのはかなり古びた感じに思ったのと、色々な箇所のメンテナンスができてない古さを感じました。部屋自体は内装は綺麗にされてる感じでした。最初部屋に入って一番に思った事は、カニ臭がすごいでした。まぁ犬のオシッコ臭いとかは無かったので全然大丈夫でした。部屋へと行く通路はなぜか動物園のような匂いがしました。犬連れでカニが食べれるので相互的には良いと思います。
まりもちん 様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くのホテルの中からお選び頂き、心より感謝いたします。
頂戴しましたご意見をもとに、施設のメンテナンスは進めて居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
部屋食にて提供しておりますので、匂いについてはご迷惑をおかけしてしまう部分はございます。申し訳ございません。
是非、挽回の機会を賜りたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
投稿日:2026/3/20
何もかも残念過ぎました。
カニを目当てに行きましたが味噌も美味しくなかったです。
ホテルも写真のイメージとは違い、大人数で部屋でお料理等であればまたイメージも変わったかもですね。
アリス 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お料理に関しまして、もっとお客様がご満足いただけますよう、スタッフと情報共有おこない改善に努めてまいりますので今後ともよろしくお願い申し上げます。真摯に受け止め改善に尽力して参ります。
返信日:2026/3/23
投稿日:2026/3/18
夕食はお部屋食で蟹鍋で、〆の雑炊も準備してくれました。子供連れなので、ゆったり食事の時間を楽しむ事が出来て、とても満足でした!蟹は1人一杯のコースで十分堪能出来、凄く美味しかったです!子供は雑炊の前にご飯を無料おかわりして食べていました。また利用したいと思います。
ぴーちゃん 様
過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お食事やスタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。当日対応をしました者たちにも伝えまして、日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。
今後とも多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。
返信日:2026/3/20
投稿日:2026/3/16
事前にスマホに届くQRコードでチェックインするので宿泊の記入無しで手間いらず。
ベルボーイは、いなくて手荷物は各自で部屋まで持って行く犬連れだからなのかな?
外見とは違って部屋が綺麗で思いの外、落ち着きがあります。
朝夕共に部屋食できて寂しがり屋のワンちゃんには大助かり。
ディナーはメインの但馬牛と蟹の天ぷらで大満足!
朝食はせこ蟹が殻ごと半分入った味噌汁でビックリ!
大浴場は内湯のみでは入浴者が少なかったのでユッタリできました。
城崎温泉街道には車で10分程です。
また但馬五社巡りの絹巻神社には散歩がてら行ける距離。
リピーター確定です。
トントン 様
この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。
ホテルの自慢の施設のひとつである大浴場もご利用頂き、大変嬉しく思います。
お食事やスタッフの対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。より一層の接遇を目指して参ります。
投稿日:2026/3/15
コロナ後も、家族旅行はしばらく、行ってなかったが
今回、久しぶりに旅行。
城崎温泉からは、少し距離はあるが、部屋は大変広く
過ごしやすかった。食事時の対応も丁寧親切でした。
チップをスマホから、送りたい人に送りたい金額を
送れるシステムは、面白い。名札をしっかり確認^_^
としちゃん 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
数ある施設の中からお選びいただきましてありがとうございます。
今後も館内全スタッフ一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように取組んでまいります。
投稿日:2026/3/15
部屋から大浴場に行くのに外に出ないといけなく地下の駐車場を通るので、中々距離があり不便だった。
朝食はちょうどいい量で美味しかったです。
M 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
大浴場への導線についてご迷惑をおかけしております。
今回頂いたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。
どうかこれに懲りずに再度当ホテルをご利用願えましたら嬉しく思います。
投稿日:2026/2/27
少しさびれたような昭和レトロな建物とお部屋。赤ちゃん対応の洋室と和室が合体したお部屋でした。受付からお部屋まで薄暗い駐車場を抜け、外廊下を通るため2月利用でとても風が強くて寒かったです。卓球を家族でするのが楽しみでしたが、子供仕様で残念でした。夕飯と朝食はお部屋でいただき、カニがとても美味しくお腹いっぱいで満足しました。外湯巡りを浴衣でしたかったので、事前に電話をしてチェックイン前に浴衣を貸して頂くことができありがとうございました。
さわ 様
この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
又、お忙しい中時間を割いてご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
設備に関して、すぐに改善出来るものではありませんが、今後の課題としてスタッフと共有して少しでも快適に過ごせるように
努力をして参ります。
いただきましたご意見を元にサービスの改善により一層精進いたします。
返信日:2026/3/1
投稿日:2026/2/17
ペットと同室で泊まれ、蟹を堪能できるので毎年のように利用させていただいています。今冬は、大雪のせいによる!?倒木のためドッグランを利用できなかったのは残念でしたが、いろんな蟹を楽しめる蟹御膳は素晴らしい。茹で、焼き、刺身、そして鍋と、飽きずにたらふくいただきました。食いしん坊の私たちからの要望として、天麩羅も食べたいなという、なんとも贅沢な苦情を挙げさせていただきます。
お部屋の脱臭機が効いていて、例年の蟹臭さもなく改善されているなぁ、と感心致しました。
部屋食でしたので配膳や下膳してくださる従業員さんも大変だろうに、笑顔で接して下さっていたのが好感をもてました。
また美味しい蟹をいただきに伺います。
たまちゃん 様
この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。
倒木の件ですが、ご迷惑をおかけしております。近々、業者を通して処理を行いますので宜しくお願い致します。
次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。
返信日:2026/2/20
投稿日:2026/2/9
今回の部屋が広かったがエアコンが1台だけだったから寒かった。大浴場も離れていて冬場は移動するのが寒い
夕食のタコ飯は冷凍だったが美味しかった。
パパ 様
先日はご宿泊頂きありがとうございます。クチコミへのご投稿、重ねて感謝いたします。
夕食のご用意のない方は、売店で冷凍弁当を販売しております。お気軽にご購入して頂ければと思います。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。
返信日:2026/2/15
投稿日:2026/1/22
出張で利用しました。リゾートマンションの様な作りでとても広く寛げました。あいにく大雪という天候でしたが、朝食、夕食付きのプランでしたので出掛ける必要もなく助かりました。朝食のお味噌汁に蟹が半分入っていてとても美味しかったです。また利用させて頂きたいと思います。
すけちゃん 様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋でのご滞在に対してお褒めのお言葉を頂戴し、ご満足頂けているご様子が伺え、私共も嬉しい限りです。
これからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参ります。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
返信日:2026/1/25
投稿日:2025/12/30
まず、地図をキチンと確認していなかったので、城崎温泉駅から遠すぎて、歩いて外湯めぐりなどは出来ません。
無料の送迎バスがあるのですが、予約制で予約をし、時間前から城崎温泉駅前で待っていたにも関わらず置いていかれ、結局1時間待ちぼうけさせられました。
車では、10分位の距離で、宿にも4回電話で問い合わせましたが、コールセンターの人が出て、『確認します』と言って折り返しもなく、結局次の16時の便まで迎えに来る事はありませんでした。
コールセンターの人に聞いたら、コールセンターから宿に電話しても誰も電話に出てくれないので、確認ができなかったとの事でした。
チェックイン時間のフロントで誰も電話に出ないという事はあり得ないと思います。
もう少し、ホスピタリティを持って接客して欲しいと思いました。
価格がお手頃で、この宿にしましたが、旅館のサービスなどを期待している人にはオススメできません。
唯一、温泉はキレイでシャンプーは充実していましたが、それ以外は良いと思うところはありませんでした。
自分の車でコンドミニアムに泊まりに行く位のつもりであれば良いかもしれませんが、あたしはリピートする事は無いと思います。
楽しみにしていた旅行だっただけに、ショックでした。
ふくちゃん 様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。今回、お客様に不快な思いをさせてしまいましたと深くお詫び申し上げます。
ご期待にそえない点が多数ありました事を心からお詫び申し上げます。
レイセニット城崎 支配人白石
返信日:2026/1/8
投稿日:2025/12/30
マンションみたいな感じで、ホテル旅館に泊まってる間はない。
温泉にタオル置いてなかった。
チェックインの時に伝えてもらっていなかった。
ひなの 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
タオルに関しては、お部屋に入れさせて頂いております。ご案内が不足しており申し訳ございませんでした。
返信日:2026/1/3
投稿日:2025/12/27
お安いプランでしたが、満足でした。
大食いの私達。夕食は足らないかな?と思いおやつを購入していき正解でした。
イカが美味しくて幸せでした!
マンションだったのかな?という建物でした。
問題なしです。
いぬがお 様
このたびは当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お食事につきまして、喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いです。
返信日:2026/1/8
投稿日:2025/12/24
毎年、蟹を買いに行くのでどうせなら泊まりでと、爺・婆・父・母・娘6歳・息子2歳で泊まって蟹食!
まずは元々の予定の蟹を食す目的
そして小さな子や爺婆が暇潰しが出来て安全に過ごせる場所であること
それから釣りが出来る近くであること
を、頭に入れこちらを選びました
まず、スタッフは全員愛想もよく親切です。
夜ご飯→子ども用のはかなり良し!大人のはたくさん食べたい人や好みは人それぞれです
部屋→設備良し!ただ、キッズ布団はシミと小さな髪の毛、畳も小さな髪の毛がついている 私はまぁ別に気にしないかな
それから
近くで手軽に釣りスポットが多々ある、歩いて行ける場所もある…主人は深夜に出て鯵を数匹GET!そして氷は無料で貰えました!
スタッフに釣りが出来る場所や釣れる魚の情報を地図で説明してもらえました
コーヒーは一階でホットは100円ですが、何回も買いに行きました コーヒー大事なんで私
苦ではないですよ
選んで良かったし来て良かったです
ありがとうございました!!
飲料担当 様
この度は、数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊ありがとうございます。
ご滞在中はご満足頂けた様で何よりです。今後もお客様を飽きさせないようなイベント、感動させるような接遇を考えて参りたいと思います。
返信日:2025/12/26
投稿日:2025/12/22
予約を入れてた部屋とでんでんちがつていた掃除もされているんか残念ですホームページと全然違っているこんなホテルは初めて二度と行きたくないです。
チョコちゃん 様
この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
客室につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように清掃スタッフに関して基本から指導して参ります。
返信日:2025/12/26
投稿日:2025/11/25
宿からの送迎車は他のお客と一緒に乗ることができました。部屋食だったので、ワンコとゆっくりすごせました。夕食のかに2.5杯はシニアには食べきれないほどの量でびっくりしました。ドッグランはちゃんと草が刈られていました。温泉の洗い場はシャワーホース、おけなどもきれいでした。ただ、マンションの作りのため、お風呂棟への行き来に外廊下を通らねばならず、宿泊したのが暖かい日ででよかったです。チェックアウト時にわんこへのお土産がありうれしい驚きでした。じゃらんで予約をとったあと、ホテルのグループ会社から宿泊名簿の記入をとのメールが送られた来ましたが、新たな予約を取る内容になっているため、混乱し、電話でホテルに直接確認しました。もう少しわかりやすいシステムになるといいと思います。公共交通機関利用のわんこ連れで、一度いってみたいエリアだったので、このホテルがあって助かりました。
姫 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今後も常にお客様視点で確認し、次回も満足して頂くようにサービス強化させて頂きます。システムに関しまして、本部とも連携していきたいと思っております。
返信日:2025/12/2
としさん
投稿日:2025/11/22
夕飯はお弁当コースだったのであまり期待していなかったのですが、予想に反して美味しかったです。また部屋もとても広くてのびのびできました。風呂は割とこじんまりしていて普通でした。朝食は美味しかったですが、コーヒーは無料で飲めるようにしてもらいたいです。かなり安く泊まれてお得感がありました。
とし 様
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
スタッフへの評価ありがとうございます。お客様に最高のおもてなしが出来るように精進して参ります。
返信日:2025/11/24
投稿日:2025/11/17
全てが合理的である。
値段に反映されている。
受付における説明が分かりやすかった。
少し古い建物だったが清潔である。
少し隣の音が聞こえやすい。
ふくろう様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、この度はありがたい評価を賜り恐縮です。
少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでおります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。
返信日:2025/11/22