宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 城崎・竹野・豊岡 > 豊岡・出石 >

ファミリーに人気の温泉リゾート レイセニット城崎スイートの口コミ・評判

 > 夕食の蟹がとても美味しかった - ファミリーに人気の温泉リゾート レイセニット城崎スイート

エリア:  兵庫県 >  城崎・竹野・豊岡 >  豊岡・出石

城崎温泉駅より車で7分(無料送迎有り※要予約制)。北近畿豊岡自動車道「日高神鍋高原IC」より車で40分。

ファミリーに人気の温泉リゾート レイセニット城崎スイートのクチコミ・評判

せつこさん

夕食の蟹がとても美味しかった

2泊3日で宿泊して夕食は一日目が蟹2杯、二日目が蟹3、5杯でした。二日とも蟹がとても甘くシメの雑炊が絶品でした!二日目の茹で蟹はさすがに食べられなかったのでお持ち帰りにしていただきました。
ワンコと一緒にお泊りでしたが、部屋からドッグランが見えるので他のワンちゃんと被らず使用出来て良かったです♪ワンコと一緒なので浴場まで遠いのは仕方ないと思います。一階からウエスト館に行くより地下駐車場から浴場へ行く方が行きやすいと思います。
朝食のお魚が冷めているので部屋のレンジで温めると美味しくなりますよ。
蟹が大好物の母が来年もまた来たい!と申しておりました。

【2020年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】早割20【ワンちゃんと一緒♪3.5杯■蟹三昧鍋コース】20日前までなら最大2,500円OFF★/お部屋食 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ファミリーに人気の温泉リゾート レイセニット城崎スイートからの返信

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
特にご夕食の蟹コースをお気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
従業員一同、お待ち申し上げます。
この度はお客様の貴重なお時間の中口コミをご投稿いただき誠にありがとうございました。

クチコミ1252

ファミリーに人気の温泉リゾート レイセニット城崎スイートの他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

りらんちゃんさん / 女性 / 40代

家族連れにお勧めです。

家族で宿泊しました。
見た目は、ちょっと古いリゾートマンション。ホテル内は、とてもきれいでした。
ただ、部屋までの距離が長い。雨風が強い日は、部屋に行くまでにかなり濡れます。
部屋にキッチンがあり、子供がいるので大変重宝しました。キッチンにはコーヒーメーカー・炊飯器・トースターなどなどキッチン装備ばっちり。コーヒーにこだわる方はコーヒー持参するなどしたらいいですよ。部屋も和室とリビングダイニングがありそれぞれにテレビがあり、DVDプレイヤーもありました。子供も部屋でも退屈しません。フロントには、おもちゃの貸し出しがあったり図書館があったり、大人も子供も楽しめる本沢山あります。子供向けのイベントもあるので家族で旅行の方に絶対にお勧めです。ただ、お風呂があまり広くないので(洗い場が座るところあまり多くない・四人連れが二組入っていると使えない。)なので、すいた時間を見てはいらないと洗い場が使えません。そこは気を付けたほうがいいかなって感じました。
料理はとても美味しかったです。少量懐石とありましたが大満足でした。子供は宿泊もイベントも食事もかなり喜んでいました。
次回は、夏に止まりたいですね。敷地内にプールがあるので!!

【2021年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【特典:但馬牛の陶板焼き付き!】1泊2食付き税込9,800円〜!カジュアル会席でお気軽旅♪ 和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

みなみさん / 女性 / 30代

残念すぎます

二ヶ月、三才、五才の子供たちを連れての家族旅行だということをあらかじめ伝えて行きました。夕食の際の取り分け皿はなし、お手拭き代わりになるものもなし(大人もでしたが)お茶やお水さえなし(大人もでしたが)フロントに何度も電話しました。持ってきたお水はとても匂うものでしたが水道水ですか?忘れてたのではなく用意がないようなのでびっくりしました。お醤油入れの容器が不潔すぎるので一度洗った方がいいですよ。子供の夕食の冷凍ハンバーグ、冷凍海老カツ、袋物のポテトサラダ、不自然に甘すぎるチキンライス、、、あの値段でこれはひどすぎますよ。船形のお皿にテンションをあげていた子供たちでしたがほぼ全て残していました。チョコレートケーキはパサパサで使い回しか放置されたのかどちらかだろうというお酒臭いものでした。子供にこれはあんまりです。
大浴場の着替える場所ですが、マットは全てびちゃびちゃに濡れて水回りは水浸しでした。化粧水が散乱したり使い終わった後のティッシュやタオルが至るところに散乱して子供たちがびっくりしていました。清掃は一切途中にされないのですか?
木の板がはずれていましたが三才の息子がすれて足を切りました。釘さえうたないのですか?
浴場内もカビだらけ、椅子や洗面器はぬるぬる腹がたつを通り越して涙がでました。24時間やっているフロント横のコーヒーマシンや自販機のある地下一階もエレベーターが開くと気が引ける程10時以降真っ暗で怖かったです。本が置いている部屋の散らかりかたも尋常じゃなかったです。
朝食は袋物を開けただけのおかずのオンパレードでした。お箸をいれたらご飯が勝手に持ち上がる白ご飯、イビツに切られた卵焼き突っ込み所満載でした。海苔がなければ子供たちはなにも食べれなかったとおもいます。旅行に行ったのにホテルで写真を
撮ろうとさえ思わない不快続きの残念な旅行でした。当日誕生日だった息子の為に最後まで色んな我慢をしましたがひどすぎました。二度といきません。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

akiさん / 女性 / 40代

別荘感覚 広々くつろげます

チェックイン後、お部屋に入るとシャープの空気清浄機2台とキッチンの換気扇が作動させてあり、窓も少し開けて下さっていました。
広い空間なのにお掃除も行き届いている感じで快適に安心して過ごすことができました。
キッチンに緑茶のティーバッグを置いて下さっていたので、まずは皆で熱いお茶でホッとひと息。
不自由の無いアメニティや設備で自分の別荘のようにリラックス出来ます。
朝食のお味噌汁はセコガニ入り。初めて食べましたが、あっさりしていてプチプチ独特な食感!お土地のものが食べれたと家族も喜んでいました。
いただいたアルコールスプレーでコロナ対策しながら城崎グルメとマリンワールドを満喫。本当に久しぶりにコロナのストレスもとぶ楽しい旅行になりました。また必ず行かせていただきます♪

【2021年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】蟹の半身入のお味噌汁が自慢◎【朝食付き】 但馬産コシヒカリと地元食材で元気な朝をお約束【駐車場無料】 和洋室 朝のみ

宿泊時期が近い他のクチコミ

たまちゃんさん / 男性 / 40代

夫婦2人と2頭の柴犬とののんびり旅行

go to トラベルも停止となり、どうしようか迷ったけれど、キャンセルせずに行ってよかった!本場の美味しい蟹をたらふく食べたくて、蟹3.5杯のフルコースを予約しました。
他の方のコメントにもあったとおり、部屋に入った瞬間から蟹の匂いがしていました。私たちは蟹を食べたくて行ったので気にはなりませんでしたが(笑)
部屋食だったので、他の方の目やコロナのことを気にせず、ゆっくりいただけました。茹で蟹はお持ち帰りされてもいいですよ、とおっしゃっていたのですが、残すことなく食べ尽くしてしまいました。大食漢の私たち夫婦だったからかもしれませんが、普通の方には食べきれない量だと思います。
食事した部屋とベッドのあった部屋は廊下で隔てられていたので、就寝時に蟹臭いということはありませんでした。が、朝食時には昨夜の焼き蟹の匂いが残っていました。
部屋にはゲージも置かれていたので、食事や入浴の際も気にする必要がなかったのはありがたかったです。
部屋からベランダに出る面が全面ガラスだったので、明るいだろうな、とは思いますが、さすがに冬場は寒かった。エアコンの温度を最高にしても堪える寒さでした。設備投資が大変でしょうが、冬場はストーブか床暖房が必要だなと感じました。もしくは、モコモコの暖かいスリッパがあると嬉しいですね。
新雪が積もるドッグランで雪まみれになって遊ばせられたのは、雪国ならではの貴重な経験でした。
地下駐車場に停めさせてもらえたので、朝も雪降ろしをせずに出発できました。
大雪の中、食事を各部屋まで運んでくださる方や廊下に吹き込んだ雪の雪かきをされていた方など、こちらが恐縮してしまうぐらいよくしていただいて、感謝の一言です。
リピーターとなってまた寄せていただきたいと思います。ありがとうございました。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊価格帯】 30,001円以上(大人1人あたり)
【宿泊プラン】【わんダフルステイ♪3.5杯■】ボリューム満点♪蟹三昧鍋コース/お部屋食【3月1日まで】 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

みのかさん / 女性 / 50代

今回は犬はお留守番で〜

いつもワンコ連れで泊まりに来てたんですが、ワンコの部屋はいっぱいだったので、他のお部屋になりました。
ワンコ連れじゃなかったので、フロントのすぐの上の階になってて、お風呂へも簡単で良かったです。
ワンコのお部屋は奥のドッグランの方なので、入り組んでて、お風呂へも遠かったので、次回もワンコはお留守番でもいいかなと思いました。
蟹は相変わらず沢山で、いつも満足しています。お部屋も広くて綺麗で、またお泊まりしに来ますね〜。
ありがとうございましたm(_ _)m

【2020年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】早割20【3.5杯■蟹三昧鍋コース】おなか一杯蟹を食べるならこちら♪早期予約で2,500円OFF★/お部屋食 和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

アチャコさん / 男性 / 50代

外観と中身は違います。

立地条件が川沿いで山沿いなので、建物は、やはり綺麗では無いと思ってたので気になりませんでした。
7人で一部屋の部屋でしたが、綺麗な部屋で4ベットの和室付きでした。広さは文句なし!快適でした!
部屋食にして下さりコロナ対策もできて有り難かったです。
仲間皆んなが喜んでました。
ホテルと言うより、友達の家に泊まった感覚です。笑
料理は完食できないくらい多かったです。冷凍して頂いたので持ち帰りしました。
また、来年も利用させてく頂きます。
従業員さんも若い方ですが、しっかりとした方でした。お世話になりました!

【2020年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊価格帯】 30,001円以上(大人1人あたり)
【宿泊プラン】【3.5杯■蟹三昧鍋コース】焼き・刺し・茹で・すき鍋!圧倒的なボリュームが自慢★/お部屋食 和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

クチコミ(1252件)をもっと見る

ファミリーに人気の温泉リゾート レイセニット城崎スイートの宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK 特別室・スイート・離れ

合計(税込) 37,400円〜

(18,700円〜/人)

合計(税込) 15,400円〜

(7,700円〜/人)

合計(税込) 19,600円〜

(9,800円〜/人)

すべての宿泊プランを見る