エリア:  岡山県 >  岡山・玉野・牛窓 >  岡山・玉野

靴を脱ぎ、床に座って寛げるホテル◆ご家族連れに人気♪

JR岡山駅東口から車5分。岡山駅からバス「天満屋バスターミナル」下車徒歩2分。

岡山ビューホテルのクチコミ・評価

3.8

純さん

【朝夕2食付】福別府料理長Presents★朝と夜に鉄板焼で岡山季節の味をお楽しみください♪
セミダブル 朝・夕

少し期待しすぎてしまった。

よくも悪くもなく普通でした。
ただ 食事の量が少ない。少食の人向け。
私は食事と料理長さんとの会話を楽しみにしておりましたが どちらも叶わずでした。靴を脱ぐコンセプトはとても良かったです。

純 さま
この度は、岡山ビューホテルをご利用いただきありがとうございました。
お部屋のコンセプトを気に入っていただきましてとても嬉しく思います。
ごゆっくりくつろいでいただけたならよかったです。
お食事についてはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
お料理の量やスタッフとの会話を楽しみにされていたにもかかわらず遺憾に思います。
次回はお食事の時間も楽しいものになるよう努めて参りますので、また是非ともお試しいただけますと幸いです。
貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2024/4/4

ちゅんさん

【床に座るコンセプト】素泊まり◆床に座ってくつろぐ♪

☆ビジホとは思えない☆

今回素泊まり一人旅で利用。
ドアを開けた瞬間、まるでお家の一室でみたいで、感動!
外観は古くても、部屋はキレイだし、清潔感もあり。
お布団は大きめで、ごろごろ快適に過ごせた。
アメニティは、必要最低限。
ただ、隣の部屋の人のイビキが聞こえる(笑)でも、ちゃんと寝れた。
壁が薄くなければ、100点満点。

ちゅん さま
お部屋を気に入っていただけたようでとても光栄でございます。
当ホテルは1年に1フロアずつ改装を進めており、「靴を脱ぐ、床に座る、集う」という独自のコンセプトのお部屋を提案しております。今回のお部屋の名前の通りお部屋でゴロリとくつろいでいただけたなら嬉しく思います。
まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるようスタッフ一同努力してまいりますので、100点満点を頂けるようにこれからもご指導のほどよろしくお願いします。貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2024/4/2

もりっつさん

【早割20】ビジネス&一人旅早い者勝ち!≪鉄板焼朝ごはん付≫早期割引で最安値♪

部屋では履き物不用

部屋に入った先から一段高くなった板の間になっているので、部屋にいるうちは靴・スリッパ不用なのが楽。
ただ、ハンガーは入口脇にあるので脱いだ服をかけるのに履き物が必要なのが残念。
タオル×2、バスタオル×1の3枚が用意されてる点もポイント高い。
夜・体洗う、風呂上り、朝・顔を洗う
で3枚は欲しいのに、大抵の宿ではタオル×1、バスタオル×1の2枚しか無いので。

もりっつ さま
過日は岡山ビューホテルをご利用いただきありがとうございました。
お部屋を気に入っていただけたようでとても嬉しく思います。床に座ってゆっくりとくつろいでいただけたなら嬉しく思います。
タオルの件もご評価いただき重ねて御礼申し上げます。ご滞在が快適なものであったなら幸いです。
まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるようスタッフ一同努力してまいりますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2024/3/27

ヨッシーさん

ビジネス&一人旅に元気を★ジュワ〜と焼くアツアツ鉄板焼朝ごはん付プラン

朝食おすすめ

岡山へ出張する時はよく利用しています。
施設自体は少し古いですが、出張で利用するには問題ありませんでした。
朝食は焼きたての魚が出て、ご飯も美味しくいただきました。
ただ魚が運ばれるのが今回少し時間がかかっていたようでした。
全体的に対応もよくまた利用させていただきたいと思います。

ヨッシー さま
いつも岡山ビューホテルをご利用いただきありがとうございます。
出張のたびにご利用いただきまして重ねて御礼申し上げます。
問題なくお過ごしいただいているということで安心しております。
朝ごはんもご評価いただいて光栄でございます。
前回はお魚のご提供が遅くなってしまったようで誠に申し訳ございません。
お客様が多い日にはどうしても提供が遅れてしまいますが、なるべくお待たせしないように努力してまいります。
まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立つことができて今よりも良いご評価がいただけるようスタッフ一同努力してまいりますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2024/3/26

あやぶさん

【セミダブル素泊り】行動派CoupleにGood☆米シーリー社製ベッド

子供と2人で

お部屋が畳でとってもくつろげました。
お値段もリーズナブルで
フロントの方、レストランの方、特に駐車場の
係のかた皆さんとても感じ良く
このホテルにしてよかったです。
岡山観光の時は次回もこちらにお世話になりたいです。
1つだけ残念なのがレストランの女性の方が
お皿を下げるにも乱暴な感じでガチャンガチャン
音をたてて、接客もとても感じ悪く
子供もあまりの酷い接客に驚くほどでした。
それ以外はよかったです。

あやぶ さま
フロント、駐車場スタッフの対応でお褒めのお言葉をいただき大変うれしく思います。このようなお言葉は本人たちの励みにもなります。ありがとうございました。
その一方でレストランスタッフの対応が悪かったとのことで誠に申し訳ございませんでした。所属長には情報共有しスタッフの教育に努めて参ります。不快な思いをさせたことを心よりお詫び申し上げます。
まだまだ至らない点もありますが、次回はさらに快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2024/3/18

丸々さん

従業員の方の接客がよかった

駐車場の従業員の方が親切で安心できました。
お部屋は、靴を脱いでの部屋だったので汚いなどら全く感じなかったです。
飲食店も多数あるので便利です。
また、機会があれば泊まらせて頂きます。

丸々 さま
スタッフの応対でお褒めのお言葉をいただきとても光栄でございます。本人の励みになりますので、早速共有させていただきます。
またお部屋も気に入っていただけたようで嬉しく思います。床に腰を下ろしてくつろいでいただけたなら幸いでございます。
まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるようにスタッフ一同努力してまいりますので、次回岡山にお越しのサインも是非ともお立ち寄りくださいませ。貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2024/3/11

ねこちゃまさん

【家族旅行応援☆朝ごはん付】赤ちゃんハイハイゴロゴロし放題♪布団川の字プラン◆12時アウト

部屋が狭いけど駐車場ありで朝食のたまごかけごはんがおいしい昔ながらのビジホ!

お部屋がかなり狭くてびっくりでしたが、布団で落ちる心配がないのでそこは安心でした。でもマットレス派なのであまり寝つけませんでした。
さまざま立地と価格からしたらまぁそんなもんなのかなぁとは思います。
スタッフさんの対応はいいです!
休日は子連れの方が結構泊まってる印象でした。
朝ごはん、期待せずに行きましたが、たまごかけごはんの岡山県産のたまごと、のりのはいった醤油がとってもおいしかった!このたまごかけごはんはビジホではなかなかないクオリティでした。味噌汁の味噌も好きな味噌で美味しかった!あとはサラダとさかなと小鉢的なものがついてました、それは普通でしたが不満なしでした。
水場も古さはほぼ感じなくて清潔感あり。まぁもちろんここも狭かったですが狭さ以外の不満はありませんでした。
立地が最高に便利で天満屋が近く、外食に困りません。駐車場も建物一階にあるので楽ちんです。子連れでいけるお店も色々ありましたし美味しいお店ばかりでした。

ねこちゃま さま
ご家族旅行でご利用いただきありがとうございます。
立地やスタッフの応対でご評価いただき嬉しく思います。
特にスタッフの応対のご評価は本人たちの励みになるので特にうれしいです。
お部屋が狭かったとのことですが、最上階には家族向けのMINNAルームというお部屋もございます。もちろんお布団敷きでバストイレ、洗面所がそれぞれ独立しておりますので、次回はこちらもご利用ください。
まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるようにスタッフ一同努力してまいりますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2024/2/26

なりさん

当日予約で遅い時間でも安心

急遽、宿泊となり23時頃のチェックインでしたが、対応も良く駐車場の案内も電話で丁寧に教えていただきました。
建物や部屋、風呂の古さは感じましたが部屋の清掃は丁寧に綺麗にされています。風呂は若干狭くて蛇口も水と温水の2箇所の調整が必要なので慣れてないと適温は難しいでした。

なり さま
この度は岡山ビューホテルをご利用いただきありがとうございました。
急なご宿泊だったようでお部屋がご用意できてよかったです。深夜のチェックインでしたが、スムーズにご案内できたことも良かったです。
お風呂場での温度調節などご不便をおかけして申し訳ありません。ご指摘の通り当ホテルは開業40年を迎え、決して新しいホテルとは言えませんが、1年に1フロアずつ改装を進めており、お客様に安心して快適にお過ごしいただけるように進めております。現在ユニットバスなどの水回りも順次リニューアルを進めております。
まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるようにスタッフ一同努力してまいりますので、次回岡山にお越しの際にもお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同再会を楽しみにしております。貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2024/2/26

ミカンさん

【じゃらん限定 素泊まり】ポイント10%が貯まる★お得プラン

ライブ会場の近く

ライブのため一泊しました。
会場に1番近くて利用しやすかったです。
靴を脱いで上がる部屋だったので、清潔に利用できて良かったです。

ミカン さま
ライブでのご利用ということで楽しまれたことと存じます。
「靴を脱ぐ」お部屋も気に入っていただき嬉しく思います。ゆっくりお寛ぎいただけたなら幸いです。これからもまたお役に立てることがありましたら、是非ともご利用お待ちしております。貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2024/2/19

あきちゃんさん

【早割20】ビジネス&一人旅早い者勝ち!≪素泊まり≫早期割引で最安値♪

コンセプトの畳に不満

今まではとてもキレイに清掃されていましたが、今回、泊まった部屋は畳にシミ等が有り、清潔感が無かった。

あきちゃん さま
お部屋の掃除についてはご評価いただきありがとうございました。
畳にシミがあったとのことで申し訳ございませんでした。
さっそく改善するようにいたします。不快な思いをさせたことを心よりお詫び申し上げます。
まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるようスタッフ一同努力してまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2024/2/7

しんざぶさん

【早割7】ビジネス&一人旅早い者勝ち!≪素泊まり≫早期割引でおトクに♪

靴を脱いで寛ぐというコンセプトがいい

一泊素泊まりでお世話になりました。
位置的には観光にも飲食にも移動にも便利だと思います。コンビニも至近。
お部屋はしっかりリノベされていて、裸足でくつろげる空間。お部屋はコンパクトかつ十分な広さがあり、居心地良かったです。コンセントもたくさんあったし、Wi-Fiもかいてきでした。冬だったんで、フローリングはちょい冷たかったけど。畳なら最高ね。
素泊まりでチェックインとアウトの時だけでしたが、フロントの方も駐車場の方も、丁寧に対応して下さいました。
コスパもいいので、またお世話になるかもです。よろしくお願いします。

しんざぶ さま
当ホテルのコンセプトを気に入っていただけたようで何よりでございます。ゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
またスタッフの対応でもお褒めのお言葉をいただき大変光栄に思っております。私共のおもてなしの気持ちが伝わったなら嬉しいです。
これからもさらにお役に立てるホテルになるようスタッフ一同努力してまいりますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2024/1/4

VANNESSさん

【カップル&ペア 朝ごはん付】この旅で幸せGET★大切な人との親密度アップ★12時アウト
トリプル 朝のみ

大人3人、狭すぎた。

大人3人では狭すぎた…風呂とトイレが別だったので何とか過ごせたが布団敷いたら身動き取れません(-_-;)
朝ご飯もショボかった、コスパ悪すぎて2度目は無いかな!

VANNESS さま
ご滞在にご満足いただけず、ご期待に沿えなかったことは誠に申し訳なく、私共としても遺憾でございます。
いただきましたご意見を真摯に受け止めて今後の課題とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2023/12/8

あきちゃんさん

靴を脱いで…新しいホテル

靴を脱いで、過ごせるタイプのホテルでとてもリラックスできて良かった。前回はお風呂が狭かったけど、今回は広くて良かったです。身体に合わせてチョイスしてくれると助かるけど…

あきちゃん さま
「靴を脱ぐ」というオリジナルのコンセプトのお部屋を気に入っていただけたようで何よりでございます。リラックスできたとのことで嬉しく思います。
現在バスルームのリニューアルを順次進めております。ご迷惑をおかけしますがどうぞよろしくお願いいたします。

返信日:2023/12/8

くろみつとうさん

【靴を脱ぐコンセプト】素泊まり◆お部屋で靴を脱いでくつろぐ幸せ♪2021年9階リニューアル☆彡

ライブで利用

初めての岡山でしたが、駐車場の車庫入れも丁寧に指導してくださり助かりました。
フロントに自販機がありましたが各階にあればなと思いました。
部屋は綺麗にしてありましたが、ポット等の置き場所に少しほこりがあるのが気になった以外は特に問題はありませんでした。
ライブハウスにもコンビニも直ぐ近くで大変助かりました。
また利用したいです。

くろみつとう さま
目的のライブハウス場所に近くお役に立てたようで何よりでございます。
お部屋を気に入っていただきとても嬉しく思います。
お部屋の清掃の不備があったようで申し訳ございませんでした。細かいところまで行き届くように徹底して参ります。
駐車場のスタッフの応対にもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

返信日:2023/12/6

出張で利用

靴を脱いで、床に座るといった部屋が気に入って、ここに決めました。
すごくリラックス出来て良かったです。 お風呂が狭かったので星4つにしました。 全体的は良かったので、これからも出張の際は利用させて頂きます。

あきちゃん さま
「靴を脱ぐ、床に座る」というお部屋のコンセプトを気に入ってくださり、とても嬉しく思います。「リラックスできた」とのことでよかったです。バスルームについては現在順次リニューアル中ですので、今しばらくお待ちください。

返信日:2023/12/5

ツッチーさん

ダブル 朝・夕

出張で利用させて頂きました。
少し古いビジネスホテルでしたが、出張で利用するには何の問題もありませんでしたし、靴を脱いで過ごせたのはリラックス出来てよかったです。
ただ、部屋に入って座ったら、髪の毛が落ちてたのが目に入ったので、清楚は大丈夫なのかと思いました。また、朝食は美味しく頂いたのですが、2日とも食器を片付けられる際にガチャガチャと音を立てたり、忙しい時間帯にセカセカされているのが伝わったり、スタッフへ怒った口調で指示されていたのですが、やや暴言だったのでゆっくり食事をとれませんでした。

ツッチー さま
過日はご出張で岡山ビューホテルをご利用いただきありがとうございました。
お部屋ではリラックスできたとのことで何よりでございます。お仕事の疲れをとっていただけたなら幸いです。
お部屋の清掃について不備があったようで大変申し訳ございませんでした。あってはならないことですので、清掃のチェック体制を強化してまいります。
また朝ごはんについてもご指摘をいただきました。当日は多くのお客様のご来店があり、バタバタしており、そのような空気がお客様に伝わったとのことで申し訳ございませんでした。またスタッフへの注意が暴言になっていたとのことで重ねてお詫び申し上げます。お客様に不快な思いをさせないようスタッフの教育にも今一度徹底して参る所存です。
まだまだ至らない点もございますが、さらにお役に立てるホテルになるようスタッフ一同努力してまいりますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2023/12/4

タックスヘイヴンさん

【じゃらん限定 鉄板焼朝ごはん付】ポイント10%が貯まる★お得プラン

部屋が個性的

【利用シチュエーション】
出張で利用しました。
【立地】
街中にあり良好。近隣にコンビニや飲食店もあり便利でした。
【駐車場】
ハイエースでも停められる高さで助かりました。
【建物・部屋】
建物は古めで窓に結露もかなりつきました。
部屋自体はリフォームしてあるのか綺麗に感じましたが、清掃してあるはずなのに髪の毛が部屋にも風呂場にも落ちていたのは少し残念でした。
畳の部屋に分厚いマットレスが敷かれその上に布団が敷いてありました。普段ベッドで寝ない自分にとっては落ち着く感じでしたし、小さな子ども連れでも泊まりやすいと思いました。
部屋のシャワーの水圧も十分で気持ちよく浴びれました。
【食事】
朝食のみいただきましたが、レストランがごった返していてやや落ち着かない雰囲気でした。
メインの魚は焼きたてをテーブルまで持ってきていただくシステムでしたが、焼くのも配るのも1人でやっておられ大変そうでした。魚の味は美味しかったですが、他のものをほとんど食べ終わってから持ってこられたのでタイミングが残念でした。
調理1人、下膳も1人ではさすがに回せないと思いますのでもう少し改善を求めます。
総合的には満足でまた機会があれば泊まりやすいと思います。

タックスヘイヴン さま
立地、駐車場、お部屋の面でご評価いただきありがとうございました。旅とお仕事の疲れをとっていただけたならうれしく思います。
お部屋では髪の毛が落ちていたとのことで大変申し訳ございませんでした。清掃の際のチェック体制を改善していけるように努めてまいります。
朝ごはんでも配膳が遅れたとのことで申し訳ございません。人員配置も含めて改善できるように努めて参ります。

返信日:2023/11/28

greenbooさん

A bit disappointed

私の部屋最初は7階にあったけど、部屋とウェブ上の写真がかなり異なります。カーペットには汚れがあり、カップにはコーヒースポットがあり、トイレの中にも汚れがあり、机にはゴミがありました。すぐ受け付けで部屋の交換を要求しました。スタッフさんはとても親切で、問題をすぐに解決してくれました。ただし、このホテルは実際のところ写真とはなんとなく異なるようです。My room first was at the 7 floor, which was not seen as the picture on the website. The carpet was dirty, there were stains in the coffee cups and the toilet was dirty too. I called the front desk and asked to change the room. Staff were really nice and helped me to change the room right away. The new room was on the 10th floor which was much better.

greenboo さま
ご滞在の際にご不便と不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフの不備により清掃ができておらず本当に申し訳なく思います。
今一度オペレーションや清掃スキルを見直して二度とこのようなことがないように努めてまいります。
改善したと思っていただけるよう、次回岡山にお越しの際にも是非ともお立ち寄りいただけますと幸いです。重ねてお詫び申し上げるのと同時に、貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2023/11/18

チャーハンは火力が命さん

朝ごはんが美味しい

朝ごはんが本当に美味しかった。
建物自体は年季が入っているものの清掃が行き届いておりまた是非利用したい

チャーハンは火力が命 さま
朝ごはんについてご評価いただきありがとうございます。当館の朝ごはんはお客様が来店してから目の前の鉄板でお魚をお焼きするスタイルで出来立てを召し上がっていただき、一日の活力をとってご出発していただきたいと思っております。思いが伝わりとても嬉しく思います。
お部屋の清掃についてもお褒めのお言葉をいただき嬉しく思います。ご指摘の通り、決して新しいホテルではありませんが、お客様に快適にお過ごしいただけるように努力してまいりますので、今後ともご愛顧いただけると幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2023/11/14

まゆさん

4ベッド 朝のみ

小さい子供がいる家族におすすめ

1歳の子がいたので、靴を脱いで過ごせて、敷布団のため落ちたりする心配もなく、お風呂トイレ洗面台が別だったのがとてもよかったです。
子供もとても楽しそうに過ごしていました。
朝ごはんはよくあるバイキングではありませんが、量がちょうどよくお魚が焼きたてでおいしかったです。
岡山で宿泊する際はまた利用したいです。

まゆ さま
この度は、ご家族でご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
小さなお子様と一緒のご旅行は何かと気を使いますが、当ホテルがお役に立てて光栄でございます。
お子様が楽しそうに過ごしていたとのことで取れもうれしく思います。
朝ご飯についてもご評価いただきました。当ホテルの「朝ご飯」は、お客様が来店してから目の前の鉄板でお魚をお焼きして出来立てを召し上がっていただくスタイルで、よくあるホテルのバイキングとは少し異なりますが、「おいしかった」とのお言葉をいただき、安心いたしました。
まだまだ至らない点もあったかとは思いますが、さらにお役に立てるホテルになるようスタッフ一同努力してまいります。また岡山へぜひともご家族でお出かけください。再会を楽しみにしております。貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2023/10/16

majahairさん

【早割7】ビジネス&一人旅早い者勝ち!≪鉄板焼朝ごはん付≫早期割引でおトクに♪

細かいことは気にしないなら良い、

ただ連泊するとついついダメに気づいてしまいます、
変わらぬ朝食、エレベーター待ち、シミだらけのカーテンレールカバー、車幅狭い1F駐車場、
立地は間違いなく良い、コンビニや地スーパーマーケットに商店街や百貨店も近い、岡山城後楽園もある、
部屋も数種類のコンセプトがあり面白いですが結局普通が良いんじゃないかと思います、朝食毎日同じメニューはある程度仕方ないですが選択肢が少ないです、
ビジネス利用としてはよほど気にしない限り大満足にはならないかと思います

majahair さま
この度は、岡山ビューホテルを連泊でご利用いただきありがとうございました。
いろいろな至らない点が目についたとのことでまずはお詫びお申し上げます。
エレベーターなどの設備的な部分は改善には時間がかかると思いますが、朝ご飯の内容やお部屋の設えの部分は早めに改善できるように努力いたします。
お部屋のコンセプトについてもご共感いただけなかったことは遺憾ですが、これからもお客様に喜んでいただけるようなお部屋づくり、雰囲気作りを進めてまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2023/10/16

マロさん

出張にはピッタリ

深夜0時を回ってもチェックイン出来るし駐車場も完備されている。
コインパーキングも駅前に比べると、1日あたり600円近く安い。
ホテルの目の前にはコンビニ、スーパーもあり夕食にも大抵困らない。
3分歩けば、なか卯、ラーメン屋などもありビジネスには最適だと思います。
泊まった部屋は9階の喫煙ルームだったがリニューアルされている為
とても綺麗だと思います。

マロ さま
過日は岡山ビューホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
嬉しいご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは開業して40年近くになりますが、1年に1フロアずつ改装を進めており、お部屋のリニューアルを進めています。また岡山駅と後楽園・岡山城とのちょうど中間地点に位置しており、周りには百貨店などの買い物施設や飲食店などが多数あり便利な立地です。
これからもさらにお役に立てるホテルになるようにスタッフ一同努力して参りますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2023/10/4

じゃすみんさん

【セミダブル朝ごはん付】行動派CoupleにGood☆米シーリー社製ベッド

立地が良くて朝食が美味しかったです!

岡山市内に初めて宿泊しました。ホテルフロントが2階、1階が駐車場だったのでとても便利でした。靴を脱いでリラックスできる部屋で少し狭いと思いましたが夜出かけて寝るだけだったので十分でした。2階フロント横に朝食会場があってたきたてのご飯、焼き魚、新鮮な卵、とても美味しくいただきました。フロントの女性の対応も良く気持ちよい滞在でした。

じゃすみん さま
この度は、岡山ビューホテルに初めてご宿泊いただき誠にありがとうございました。
駐車場の面、お部屋の面、朝ごはんの面でご評価いただきとても嬉しく思います。
楽しいご旅行の思い出に加えて頂ければ幸いでございます。
今回のご予約いただいたお部屋は通常のシングルのお部屋を2名でご利用いただくリーズナブルなプランでしたので、部屋が少し狭いと感じられたかもしれません。ダブルやツインのお部屋でご予約いただけますとさらにゆったりとお過ごしいただけますので、次回はご検討ください。貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2023/9/27

みやくんさん

いつも

いつもありがとうございます。出張で、利用。何ら文句ないね。わかりにくいが、慣れればなんてことない利用しやすい

みやくん さま
いつも岡山ビューホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
わかりにくいというご指摘を頂きました。当ホテルは岡山駅と後楽園のちょうど中間地点に位置しており、周りには百貨店やスーパー、飲食店などが多数あり便利場場所です。ホテルの周りには一方通行があり、わかりにくいと感じられると思います。ぜひともお気をつけてお越しくださいませ。
まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるようにスタッフ一同努力して参りますので、今後ともご指導のほどよろしくお願いします。貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2023/9/26

chrisさん

繁華街にある

繁華街に位置し、岡山駅まで徒歩15分ほど。岡山城にも10分ほどで行ける。
繁華街が近く、コンビニやスーパーなど多数あり、買い出しには困らない。駐車場は格安で泊めれる。朝食は卵かけご飯が売りで、美味しかったが、出来ればパンもあると嬉しい。

chris さま
この度は、岡山ビューホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
立地の面をご評価いただきましてありがとうございました。当ホテルは、岡山駅と後楽園や岡山城とのちょうど中間地点の繁華街の中にございます。ホテルの周りにはコンビニ、スーパー、百貨店、飲食店などが多数あり、ご旅行には便利かと存じます。
朝ごはんについてもご意見いただきました。「美味しかった」とのお言葉、嬉しく思います。当ホテルはパンのご用意はございませんので、あらかじめご容赦くださいませ。貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2023/9/21

せんせいさん

朝食重視ならここですね

出張で利用しました。岡山駅から10分程度あるためやや遠く感じます。周辺にはスーパーマーケット、コンビニ、レストランが多数あるので食事には便利です。ホテル建物はやや古くエレベーターは一台のみです。フロントの方の対応はよかったです。シングル利用でしたが部屋はやや狭く感じました。ベットは寝心地がよく快適でした。空気清浄機があり便利です。お風呂とトイレは古さを感じましたが、清掃はきちっとされています。朝食はサラダ、ごはん、お味噌汁、生卵、焼き魚の定食です。焼き魚は鉄板で直前に調理してもらえて、大変おいしかったです。ただ、余り朝食をたくさん食べない方やパン食の方にはお勧めできません。インターネットはFreeWi-Fi利用でつながりにくい時がありました。

せんせい さま
この度は岡山ビューホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
いろいろな面でのご意見とても参考になりました。
朝ごはんについてご評価いただき嬉しく思います。当ホテルの「朝ごはん」は、他のホテルのバイキングと一線を画しており、お客様の来店後に目の前の鉄板で魚をお焼きして出来立てを召し上がって一日の活力を取っていただきたいという思いでございます。「美味しかった」とのお言葉はとても嬉しく思います。
当館は開業40年をもうすぐ迎え、決して新しいホテルではございません。まだまだ至らない点もございますが、さらにお役に立てるホテルになるようにスタッフ一同努力して参る所存です。今後ともご愛顧いただけますと幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2023/9/20

ひろさん

アットホームなホテルでした。

設備は新しくはないけれど、居心地の良いホテルでした。
靴を脱いで過ごせるのがリラックスできてとてもよかったです。
朝食はバイキングとは違って、決まったお料理を自分で取るセルフ式でしたが、お魚を焼いて持ってきてくださったり、卵焼きに出汁をかけて渡して下さったり、他のホテルとは違うサービスが新鮮でした。
バスセンターのような場所からも近く、便利もよかったです。

ひろ さま
「居心地の良いホテル」とのご感想を頂き、とても嬉しく思っております。当ホテルは1年に1フロアずつ改装を進めており、「靴を脱ぐ、床に座る、集う」という独自のコンセプトのお部屋を提案しております。気に入って頂けて光栄でございます。
朝ごはんについてもご意見いただきました。当ホテルの「朝ごはん」は、ご指摘の通りよくあるブッフェ形式とは異なり、来店後に目の前の鉄板で魚を焼いてお客様に出来立てを召し上がって頂き、一日の活力を取って頂きたいと思っております。高評価をいただきとても嬉しく思います。
まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるようスタッフ一同努力してまりいますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2023/9/11

よしひろさん

【早割14】カップル&ファミリー≪鉄板焼き朝ごはん付≫◆早期割引でおトクに♪
トリプル 朝のみ

接客や客室は満足!ただ…

荷物預かりの際やチェックイン、子供用の食器の貸し出しまで接客は気持ちの良い対応でした。お願いしてませんでしたが、荷物も部屋入れしていただいたお陰で、客室まで楽に行けました。
朝食もコストに見合ったものと感じました。シェフの方が、しっかり挨拶をされてるのを見ると、こちらも気持ちよく朝食を食べる事ができました。
ただ、廊下や電子レンジのある部屋が暑い!
お風呂に入った後に電子レンジを使用したのはいいが、あまりの暑さに電子レンジの部屋から退散!稼働中の乾燥機が同じ部屋にあり、その熱が暑さを手伝っておりました。
廊下も暑いので、せっかくお風呂に入った後なのに、汗をかいてしまいました。
近くのコンビニで買い物される際は、ホテルで温めるのではなくコンビニで温めてもらった方がいいかもしれません。

よしひろ さま
スタッフの応対やお部屋を気に入って頂けたようで嬉しく思います。ご家族との楽しいご旅行の思い出の1ページに加えて頂ければ幸いです。
廊下や電子レンジのお部屋が暑かったとのことで申し訳ございませんでした。コインランドリーと同じ部屋の中にありますので、乾燥機を使用するとお部屋も暑くなってしまいます。
何か対策がないかを今一度考えてまいります。
まだまださらにお役に立てるホテルになるようにスタッフ一同努力してまりいます。
また岡山にお越しの際にはぜひともお立ち寄りくださいませ。貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2023/9/5

ゆうこさん

【家族旅行応援☆素泊り】赤ちゃんハイハイゴロゴロし放題♪布団川の字プラン◆12時アウト

靴脱いでくつろげるのは、すごくいいのですが、、

お部屋の作りはよかったのですが、掃除が行き届いておらずカーテン、壁に埃がべったり。前の宿泊者のカラーコンタクトがカピカピでおいたままでした。お風呂は狭くてカビ臭かったです。ビーズクッションも置いてありましたが、へたっていて汚くみえる。あれならない方がいいです。

ゆうこ さま
お部屋を気に入って頂き嬉しく思います。
にもかかわらず、お掃除が行き届いておらず不快な思いをさせてしまった事を申し訳なく思います。今一度清掃担当に清掃とチェック体制の強化をするように指示し、今後このようなことがないようにいたします。
まだまだ至らない点もありますが、これからもさらにお役に立てるホテルになるようにスタッフ一同努力して参りますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いです。この度の不備を重ねてお詫び申し上げると同時に、貴重なご意見を頂きありがとうございました。

返信日:2023/8/24

お子様ランチさん

スタッフの方が親切

チェックインが予定より遅くなりましたが、親切に対応していただきました。部屋は畳でくつろげました。朝食もできたてで地元のものもあり、とてもおいしかったです。贅沢を言えば、少しフルーツなどもあれば嬉しいです。

お子様ランチ さま
スタッフの応対と朝ごはんについてもご評価いただきとても嬉しく思います。
当日はお盆の時期ということもあり、多くのお客様がお越しいただき、至らない点もあったかと思いますが、このようなありがたいお言葉を頂き感謝しております。
頂いたお言葉を励みにさらにお役に立てるホテルになるようにスタッフ一同努力して参りますので、次回岡山にお越しの際にもお立ち寄りいただければ幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2023/8/23