宿・ホテル予約 > 岡山県 > 岡山・玉野・牛窓 > 岡山・玉野 >

岡山ビューホテルの口コミ・評判

エリア:  岡山県 >  岡山・玉野・牛窓 >  岡山・玉野

2019年3階客室改装◆靴を脱ぎ、床に座って寛げるコンセプトホテル

JR岡山駅東口から車5分。岡山駅からバス「天満屋バスターミナル」下車徒歩2分。

岡山ビューホテルのクチコミ・評判

3.3

ヨウヘイさん

和室です

岡山城にほど近い場所で飲食店も多くあります。部屋は和室で清潔感十分で、家族(幼児有り)と来ても安心できると思いました。

【2019年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】ビジネス&一人旅に元気を★ジュワ〜と焼くアツアツ鉄板焼朝ごはん付プラン ダブル 朝のみ

ヨウヘイ さま
過日は岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
立地面とお部屋でのありがたいお言葉とても嬉しく思います。
当ホテルは1年に1フロアずつ改装を進めており、「靴を脱ぐ、床に座る、集う」という独自のコンセプトのお部屋を提案しております。
またご家族で泊まれるお部屋もございますので、ぜひともお越しくださいませ。
貴重なご意見ありがとうございました。再会を楽しみにしています。

トシチャンさん

顧客満足度を高める工夫がうれしかったです

ビューホテルは、浅草、今はなき高崎でお世話になり、岡山は、初めて利用しました。部屋を畳仕様にして、のんびりくつろげるようになっていて、よく休めました。朝食は、シェフが厚焼き玉子を焼いてくださり、後で焼魚が運ばれてきました。シェフの心のこもった焼きたて料理をいただける朝食は、たいへん美味しく、これはお勧めです。ごちそうさまでした。次の岡山も、ビューホテルに決まりです。
ユニットバスは、やや古いですが、アメニティは揃っていて、問題はありません。ハンガーかけが、靴を脱いで畳に上がったあたりにあると便利かなぁと思いました。
全般的に、宿泊客が満足度を眺める工夫がしてあり、オリジナルの絵はがきも素晴らしく、持ち帰りました。
前日の強風で、壊れた傘の処分にも、フロントの方が笑顔で対応いただき、感謝しております。ありがとうございました。岡山ビューホテルが多くの旅行者に利用されることを祈念しております。

【2019年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早割7】ビジネス&一人旅早い者勝ち!≪鉄板焼朝ごはん付≫早期割引でおトクに♪ セミダブル 朝のみ

トシチャン さま
この度は、岡山ビューホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。浅草や高崎のビューホテルもご利用くださっているとのことで重ねて御礼申し上げます。
お部屋や朝ごはんについて嬉しいご意見を頂きとても光栄でございます。当ホテルは1年に1フロアずつ改装を進めており、「靴を脱ぐ、床に座る、集う」という独自のお部屋を提案しております。まるでご自宅に戻ったような感覚でご利用くだされば幸いでございます。バスルームについても計画的にリニューアルを進めておりますので、今しばらくお待ちくださいませ。
まだまだ至らない点もありますが、さらにお客様にとってお役に立てるお宿になるようスタッフ一同努力してゆく所存ですので、今後ともご愛顧いただけますことを心から願っております。貴重なご意見ありがとうございました。再会を楽しみにしております。

RIETANさん

岡山旅行の拠点に

GWまっただなか、初めての岡山で土地勘もありませんでしたが
宿を拠点に岡山城、後楽園、アーケード街、すべて徒歩で移動でき
時間を有効に使うことができました。
コンパクトながらも2人で短期間宿泊するには問題ない広さで、程よく
リフォームされた部屋は、必要なところは新しく、古い部分も清潔で
宿泊費を抑えつつ泊まりたかった自分たちは快適に過ごせました。
スペース的に厳しいかもしれませんが空気清浄機があればもっと良かったです。フロントではお忙しい中ちょっとした質問にも快く対応していただき助かりました。機会があればまた利用させていただきたいと思います。

【宿泊プラン】【セミダブル素泊り】行動派CoupleにGood☆ セミダブル 食事なし

RIETAN さま
GWの岡山の街をご夫婦で楽しまれたとのことで何よりでございます。ご利用いただいたお部屋は通常はシングルルームとして販売しているお部屋をお安い価格で2名様でご利用いただくプランでした。「快適に過ごせた」とのお言葉をいただき、嬉しく思っております。
GW期間中で多くのお客様がお越しになっており、至らない点もあったかと思いますがご評価いただいたことは私共の励みになります。これからもさらにお役に立てるようにスタッフ一同努力してまいる所存です。貴重なご意見ありがとうございました。また岡山にお越しの際にはぜひともお立ち寄りくださいませ。再会を楽しみにしております。

hiroz1977さん

ハイハイできます♪

ハイハイできる部屋でよかったです。小あがりの段差が無ければなお良かったのですが、構造的に難しいのかもしれません。
朝食もおいしかったです。(わたしが見つけられなかったのかもしれませんが)子供に食べさせるフルーツがあると助かるなと思いました。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ファミリー朝ごはん付】赤ちゃんハイハイゴロゴロし放題♪布団川の字プラン◆12時アウト ダブル 朝のみ

hiroz1977 さま
この度は、GWのご家族のご旅行で当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。小さなお子様を連れてのご旅行は何かと気を遣いますが、少しでもお役に立てて、楽しいご旅行になったなら幸いでございます。
今回ご利用いただいたお部屋は部屋の中に段差がある「こあがり」タイプのお部屋でしたが、段差のない「GORORI」というタイプのお部屋もございます。またお風呂、トイレ、洗面所が独立した「MINNAルーム」というお部屋もご好評をいただいておりますので、ぜひ次回はお試しくださいませ。
GW期間中ということで多くのお客様がお越しになっており、何かと至らない点もあったかと思います。これからも家族のお客様にお役に立てるよう努力してまいる所存です。次回岡山にお越しになった折にもぜひともお立ち寄りください。再会を楽しみにしております。貴重なご意見ありがとうございました。

しょうぞうさん

狭い

GW中だったので、仕方がなかったが、部屋は狭く、料金は高かった。立地はまあよかったのが救いだった。

【宿泊プラン】【じゃらん限定 素泊まり】ポイント10%が貯まる★お得プラン ツイン 食事なし

しょうぞう さま
この度は、岡山ビューホテルにご宿泊いただきましてまことにありがとうございました。
GW中で多くのお客様がお越しになられていろいろご迷惑をおかけしたことを心よりお詫び申し上げます。お部屋をご満足いただけなかったことを遺憾に思います。ご予約いただきましたポイント10パーセントプランはポイントが多く付く代わりに他のプランよりも少しお高めの金額設定になっております。ご料金以上の価値を提供できるようにスタッフ一同努力して参る所存でございます。ぜひまた岡山にお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。貴重なご意見ありがとうございました。

華ちゃんさん

また泊まりにいきます。

幼い子を連れていたので、こちらのホテルを選びました。
靴を脱いであがる畳の部屋でした。
シングルなので狭いと思ってましたが、おもちゃを出して遊べるくらいはスペースがありました。
お風呂も含めてきれいなお部屋でした。
今回は素泊まりでしたが、朝食が美味しそうだったので、次利用するときは食べたいと思います。
次の日の朝、清掃の方が気軽に子どもに話しかけてくれたり、レンジの場所を教えてくれたり、とても気持ちよかったです。

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【床に座るコンセプト】素泊まり◆床に座ってくつろぐ♪◆17年5階、18年4階、19年3階リニューアル★ セミダブル 食事なし

華ちゃん さま
この度は、岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。GWのご旅行で当館をお選びくださり重ねて御礼申し上げます。
お部屋は気に入って下さったようでうれしく思います。小さなお子様を連れてのご旅行は何かと気を遣うと思いますが、少しでもお役に立てたなら幸いです。当ホテルは「靴を脱ぐ、床に座る、集う」という独自のコンセプトのお部屋を提案しており、改装を進めております。楽しいご旅行の1ページに加えていただければ幸いです。
また次回岡山にお越しの際にもぜひともお立ち寄り下されば幸いです。さらに大きくなられたお子様にもお逢いできるのを楽しみにしております。貴重なご意見ありがとうございました。

さくらさん

おもしろい

初めて利用しました。いつも利用するホテルが予約できずどこにしようかと考えていたのですが決め手は靴を脱ぐスタイルの和室の部屋です。おそらく前はベッドだった部屋だと思いますがベッドなら感じる狭さも全く感じることなく快適に過ごせました。シャンプーリンスなども上質なものでよかったです。ただ、水周りは狭くて古さは否めません。トイレの便座も冷たく冬は辛いかな…あれ?温かくできたのかな?水周りもリフォームするともっと快適になると思います。
朝食も美味しかったですがヨーグルトや果物などのデザート類があればさらによかったです。
立地としては駅からは少し距離があります。私は車でチェックイン。岡山駅近くの飲み会場までは郵便局近くから路面電車を利用しました(100円)天満屋前にはバスターミナルもあるのでバスでも行けそうです。帰りはタクシーでした。普段は公共交通機関をあまり利用しないのでそれはそれでおもしろかったです!
また機会があれば利用します。お世話になりました。

【2019年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】ビジネス&一人旅に元気を★ジュワ〜と焼くアツアツ鉄板焼朝ごはん付プラン セミダブル 朝のみ

さくら さま
この度は、岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。GW中でのご旅行で当館をお選びくださり御礼申し上げます。ご滞在中の内容が書かれていて楽しく読ませていただきました。
お部屋ではおくつろぎいただいたようで何よりでございます。ご指摘の水回りについては順次入れ替えを計画しておりますので、今しばらくお待ちくださいませ。
朝ごはんにつきましてもご評価いただき嬉しく思います。内容については検討課題とさせていただきます。ありがとうございます。
当日は多くのお客様でにぎわっており、至らない点もあったかと思いますが、できる限りのおもてなしをさせていただいたつもりではありますが、不行き届きの点はどうかご容赦ください。
これからもさらにお役に立てるようにスタッフ一同努力してまいります。また岡山にお越しの際にはぜひともお立ち寄りくださいませ。再会を楽しみにしております。貴重なご意見ありがとうございました。

平蔵さん

色々と

駐車場も台数一杯の所に入れる為時間かかり、鍵を預ける為不安でした、今どき駐車料金800円も取られるとは予想外でした。
部屋も壁が薄い為か隣のシャワーの音や、扉の開け閉めの音が響いてました。
床も汚くシミが沢山ありました。
トイレも今どき便座が冷たく、全体的に汚かったです。
ここまで色々と不満の出てくるホテルは初めてで、褒める所はありません。
2度とビューホテルは使用しない事を決めました。

【宿泊プラン】【セミダブル朝ごはん付】行動派CoupleにGood☆ セミダブル 朝のみ

平蔵 さま
ご滞在がご満足いただけるものではなかったことは甚だ遺憾です。GW中で多くのお客様がお越しになっており、駐車場やロビーでも多くのお客様がにぎわいいろいろをご迷惑をおかけしたことを心よりお詫び申し上げます。
頂きましたご意見を真摯に受け止め今後の改善に生かしてゆく所存です。貴重なご意見ありがとうございました。

よっぴーさん

街中で立地がよいホテル

駐車場がほぼ満車だったが、翌朝の出発時間も考慮して配置を支持してくれました。エレベーターが一台しかないのが少し不便でしたが、部屋は清潔で問題なく過ごせました。

よっぴー さま
GW中でお客様が多くお越しになられていていろいろ不手際もあったことと思いますが、ご理解くださり好意的なご意見をくださったことに心から感謝申し上げます。お部屋では問題なく過ごせたということで安心しております。
エレベータの件ではご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。ご指摘の通り、エレベータが1台しかなく大変心苦しく思っております。構造上の問題もありなかなか改善できないですが、それ以外のところで精いっぱいお返しができたらと思います。
これからもお客様にさらにお役に立てるようにスタッフ一同努力してゆく所存です。次回岡山にお越しの際にもぜひともお立ち寄りください。再会を楽しみにしております。貴重なご意見ありがとうございました。

ゆういちさん

畳風の床でリラックスできます!

内装は最近リフォームしており、とても清潔感がありました。床は畳風になっており、部屋では靴を脱いでリラックスできました。洋室ですが、和室のような雰囲気です。朝食はメインおかず(焼き魚)以外はバイキング形式になっているのですが、種類が少なくて残念でした。

ゆういち さま
この度は、岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。GWのために多くのお客様でにぎわっておりいろいろ不手際があったかと思いますが、リラックスできたとのことで安心いたしました。
朝ごはんは一部セルフサービスになっておりますが、メインのお魚を鉄板でお焼して出来立てのものをお届けするスタイルをとっており、良くあるホテルのバイキング朝食のようにいろんな種類があるものとは違うスタイルをとっておりますので、そのように感じられたかもしれませんが、シェフが厳選した食材で心を込めておつくりしておりますので、ご理解を頂けますと幸いでございます。
貴重なご意見ありがとうございました。お客様のご旅行が少しでも思い出に残るものになったのなら幸いです。また岡山にお越しの際には、ぜひともお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同再会を楽しみにしております。

ハンザさん

改装後に初めて利用しました

部屋は靴を脱いでくつろげるのでとても良かったです、少しラグが汚れてて気になりましたがいいお部屋だと思います。朝食は品数が少なくて少し残念でした。

【2019年04月宿泊  出張】

ハンザ さま
「靴を脱ぐ」コンセプトにご共感いただきとても嬉しく思います。お部屋でおくつろぎいただけたなら幸いでございます。
ラグが汚れていたとのことで申し訳ございませんでした。清掃スタッフに申し伝えてチェック体制を強化してまいります。
また朝食についてご意見を頂きました。当館はどこにでもあるような多くの種類から選んでいただくようなバイキング形式ではなく、出来立てアツアツの「朝ごはん」としてご提供させていただいており、毎日日替わりのメニューでお出ししておりますので、ご理解いただければ幸いでございます。
貴重なご意見ありがとうございました。まだまだ至らない点もございますが、改善努力をしてさらにお役に立てるよう精進してまいります。またのおお越しをお待ちしております。

あみちやんさん

癒されに

ガレージが鍵預けるのは抵抗ありやはり場所も変わってましたがまあ、説明されましたが。夕食付きにしなくて何処かで食べたらいいと思うってたんですが寒くてホテルのレストランで食べたので夕食付きにしていた方が良かったと思いました。朝食も豪華で大変美味しく卵焼きなんかめちゃくちゃ美味しかったですよ。フランスの有名なオムレツにも私的には負けないぐらい美味しかったです^_^

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

あみちやん さま
この度は、岡山ビューホテルをご利用いただきありがとうございます。
朝ごはんについてご評価いただき大変光栄でございます。一日の活力の源になって頂いたなら幸いでございます。ぜひ次回はご夕食もお召し上がりいただけたらと思います。
まだまだ至らない点もありますが、これからもさらにお役に立てるホテルになるようにスタッフ一同努力してゆく所存ですので、今後ともご愛顧くださいますと幸いです。

しろふくろうさん

落ち着くし、ご飯が美味しい!

フローリングに布団だったので。部屋に入り靴を脱ぎくつろげ、
寝るときも子どもが落ちる心配がないので安心して眠れました。
夜疲れてホテルにもどると、
なんとレストランから出来立てのご飯を
お弁当形式で配達してくれるシステムがあり、
ほんとーにむちゃくちゃ、助かりました。
2泊したので毎日弁当もな、、と思い、
イオンでも食べましたが、
2日ともホテルで食べたらよかった〜と思いました。
イオンや天満屋さんも徒歩圏内。
歩くの嫌だったら路面電車もすぐちかくを通っており、
大変便利でした。
フロントの方も優しかったです。
朝食も、
席についてから作ってもらえる焼きたての魚や卵焼きが食べられ、
最高でした。

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【ファミリー朝ごはん付】赤ちゃんハイハイゴロゴロし放題♪布団川の字プラン◆12時アウト ツイン 朝のみ

しろふくろう さま
小さなお子様と一緒のご旅行は何かと気を遣い大変ですよね。そんな心配を少しでも解消できたのなら幸いでございます。とても嬉しいコメントの数々が私共にとって大変光栄で嬉しく心に響きました。
お部屋も気に入ってくださり、またお弁当もご利用くださりありがとうございます。当ホテルでは連泊のお客様も多く、毎日内容を替えているので、ご安心して注文くださいませ。お風呂とトイレ、洗面所がそれぞれ独立した「MINNAルーム」というお部屋もございますので、次回は是非そちらもお試しください。
岡山での楽しい思い出がたくさん作れたのならこれに勝る喜びはありません。当ホテルも思い出の1ページにお加えいただければ幸いです。次回岡山にお越しの際にもぜひともお立ち寄りください。スタッフ一同、またお逢いできるのを楽しみにしております。貴重なご意見ありがとうございました。

ようこさん

なんか落ち着く!

こども2人と勉強会をしながら気晴らしに宿泊しました。
壁に向かえる机もあるので、仕事や勉強もはかどります。
夕食もホテルでと思っていたら、まさかの貸切りで残念でした。
朝の焼き魚が素晴らしくおいしかったです。
朝食の味付けは大人向きですね。
広すぎず、狭くても圧迫感がないので、落ち着きます。ビジネスではぜひ使いたいホテルです。
子連れでもゴロゴロできて楽ですよ。

【2019年02月宿泊  子連れ旅行】

ようこ さま
この度は、お子様とのご宿泊誠にありがとうございました。
ご夕食では当日レストランが貸切であったためにご利用できなくて申し訳ありませんでした。
にもかかわりませず、お部屋や朝ごはんでのご評価とても嬉しく思います。
ご指摘のようにお部屋はビジネスのお客様にもご好評いただいておりますが、靴を脱いでお過ごしいただける点、お布団である点からお子様連れのお客様にも大変喜ばれているお部屋でございます。今回ご利用いただいたお部屋とは別にお風呂とトイレ、洗面所がセパレートのMINNAルームなど違った趣のお部屋もございますので、またぜひともビジネスでもレジャーでもご利用くださいませ。
まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるようにスタッフ一同努力してい参りますので、次回岡山にお越しの際にもお立ち寄りください。再会を楽しみにしております。貴重なご意見を頂き心より感謝申し上げます。

きゅーまさん

畳部屋

畳部屋にリニューアルされたという事で、ホテルを決めました。禁煙ルームで匂いもなく快適に過ごせました。11時チェックアウトでゆっくりできました。
マイナスポイントは、畳にシミがありました。廊下から聞こえる夜出かける人や朝の掃除の音が気になりました。
駅からは離れますが、周りに観光スポットや食事や買い物もできる人気エリアなので、とても便利です!

【2019年03月宿泊  一人旅】

きゅーま さま
畳のお部屋を気に入って頂いたということでとても嬉しく思います。お部屋でゆっくりお過ごしいただいたなら幸いでございます。
畳にシミがあったこと、廊下の音の面ではご不自由をおかけして申し訳ございませんでした。清掃時にチェックと音に関して注意することを徹底してまいります。至らない点もありますが、これからもご期待にこたえられるようにスタッフ一同努力してまいります。次回岡山にお越しの際にもぜひともお立ち寄りください。再会を楽しみにしております。貴重なご意見ありがとうございました。

*黒猫*さん

くつろげました。

靴を脱いで、畳のような床にくつろげるという変わったスタイルの部屋で、思っていた以上にくつろげたのはとてもよかったです。
繁華街からも、タクシーで1000円以内で帰って来られる距離なので、気軽に飲みに出られました。
ホテルのスタッフさんも、終始笑顔で対応していただき、部屋も清潔で、料金も素泊まりだと手ごろな値段でしたので、機会があればまた利用したいです。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】

*黒猫* さま
「思っていた以上にくつろげた」とのお言葉をいただき大変うれしく思います。岡山の街に出かけて滞在を楽しまれたようでよかったです。
スタッフの応対や部屋のクリンネス、価格などでもご評価いただき光栄でございます。これを励みにさらにお役に立てるホテルになるよう精進いたします。
また岡山にお越しの際にはぜひともお立ち寄りください。スタッフ一同再会を楽しみにしております。貴重なご意見ありがとうございました。

おかやまさん

ゆっくり寛ぎたい人にオススメ!

出張で初めて宿泊しましたが、ゴロゴロと寝っ転がって寛げるいつもと違ったホテルでとても良かったです!壁掛けテレビのミラーリング機能を使って、ずっとYouTube観てました。笑
お部屋もリニューアルしたばかりでとても綺麗でしたし、スタッフの方々も笑顔で迎えて下さり、温かみの感じる対応でした。朝ごはんも目の前で魚を焼いてくれるのですが、またこれが美味しい。。笑 出来立ては良いですね。
特に不満が見当たらず…また市内に出張がある際は宿泊します!ありがとうございました!

【2019年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【晴れの国★おかやま】【じゃらん限定 鉄板焼朝ごはん付】ポイント10%が貯まる★お得プラン セミダブル 朝のみ

おかやま さま
この度は、初めてのご宿泊誠にありがとうございます。
お部屋のコンセプトを気に入ってくださり、とても嬉しく思います。今年リニューアルしたばかりのお部屋でくつろいで頂けたなら幸いでございます。
またスタッフの応対や朝ごはんについても嬉しいコメントを頂き光栄でございます。まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるようにスタッフ一同努力してゆく所存です。今後ともご愛顧くださいますと幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。

太郎さん

清掃に改善の余地あり。

フロント対応、客室、朝食には満足しました。清掃について改善の余地があります。前に宿泊した方の炭酸飲料が冷蔵庫の中に残っていたり、ホテルへのメッセージカードが残っていたりと、きちんと隅々まで清掃されているのか若干の不安がありました。リニューアルされた客室は居心地が良く、次回出張時も宿泊したいと思いますので、改善をよろしくお願いします。

【2019年03月宿泊  出張】

太郎 さま
お部屋、スタッフの応対、朝ごはんではご満足いただいたようで大変光栄でございます。お部屋でくつろいで頂いたなら幸いです。
にもかかわらず、お部屋の清掃が行き届いていなかったとのことで誠に申し訳ございませんでした。いずれもあってはならないことですので、今後このようなことがないように清掃担当とも共有して再発防止に努めてまいる所存です。
次回ご出張の際にも利用したいとのことで、ご期待に添えるように努力いたしますのでぜひともお越しくださいませ。スタッフ一同再会を楽しみにしております。貴重なご意見ありがとうございました。

おださん

掃除

靴を脱いで上がる畳のような部屋でした。
珍しく、落ち着けました。
ただ、掃除が残念でした。
洗面ボウル内、ユニットバスの床、畳のようなものの上、掛け布団の上、合わせて10本くらいの毛が落ちていました。
入って普通にざっと見て分かりましたので、残念ながら掃除が適当としか言えません。

おだ さま
お部屋を気に入っていただいたようで何よりでございます。コンセプトにもご共感くださり、嬉しく思います。
お部屋の清掃に不備があったようで誠に申し訳ございません。大変不快な思いをさせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。今後このようなことがないように清掃担当にも周知徹底してまいります。頂いたご意見を改善につなげてさらにご満足いただけるホテルを目指してまいりますので、今後ともご愛顧くだされば幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。

鈴木さん

卒業旅行で利用

卒業旅行で利用しました。
4人で泊まれるホテルを探していたのでぴったりでした!
きれいで清潔感もあり4人で泊まっても広々過ごせました。
朝食もおいしくて素敵な時間を過ごせたし
みんなでわいわいすることができとてもよい旅行になりました。

【2019年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早割28】カップル&ファミリー≪鉄板焼朝ごはん付≫早期割引で最安値♪ 4ベット 朝のみ

鈴木 さま
この度は、ご卒業おめでとうございます。お仲間との卒業旅行でご利用いただきまして誠にありがとうございました。
同じお部屋で楽しい一晩をお過ごしになったことがコメントからも推察できて私共も嬉しくなってしまいます。ご利用いただきましたMINNAルームは大切な人との絆を深めていただくことを目的としたお部屋で、ご家族や女子旅などの小グループのご旅行のお客様に大変喜ばれております。
朝ごはんも楽しんでいただけたとのことでありがとうございます。何よりも思い出に残る卒業旅行になったのならば、これに勝る喜びはございません。思い出の1ページに当館も加えていただければ幸いです。
貴重なご意見ありがとうございました。また岡山にお越しの際にはぜひともお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同またお逢いできるのを楽しみにしております。

アッキーさん

素泊まりで楽に泊まれるホテルです!

岡山市内で飲んで食べて、ホテルは泊まるだけっという素泊まりプランを探してたのですが、場所もお洒落なお店が多い表町の近くだし、部屋も靴を脱いで寝れるのでストレスフリーで泊まれることができました。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

アッキー さま
この度は、岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。市内でお食事後のご宿泊ということでありがとうございました。
おっしゃる通り、当館の周りにはいろんな飲食店があり楽しむことができますので、お好みのお店をご紹介できるかと思いますので、フロントにもお尋ねくださいませ。
お部屋も気に入って下さり光栄でございます。靴を脱いで床に座って寛げるお部屋でごゆっくりお休みいただいたようで何よりございます。
まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるようにスタッフ一同努力してまいりますので、今後ともご愛顧くださいませ。貴重なご意見ありがとうございました。

ぴこさん

綺麗でした

小さな子供や家族向けのホテルでした。綺麗で清潔感がありました。また機会があれば是非とおもっています。

【2019年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【晴れの国★おかやま】『3人旅』『4人旅』にGoooodなプラン★みんなで語り明かそう♪12時アウトOK 4ベット 食事なし

ぴこ さま
「綺麗で清潔感があった」とのお言葉をいただき、とても嬉しく思います。ご指摘の通り、ご家族連れのお客様が多いですが、カップルのお客様や女子旅などのグループのお客様も多くご利用いただいております。
当ホテルは1年に1フロアずつ改装を進めており、「靴を脱ぐ、床に座る」という独自のコンセプトのお部屋を提案しております。これからも進化してゆけるようにスタッフ一同努力してまりいます。
また岡山にお越しの際にはぜひともお立ち寄りくださいませ。またお目にかかれる日を楽しみにしております。貴重なご意見ありがとうございました。

けいなさん

床が畳張り

床が畳張りで靴を脱いで過ごすのがとても心地よかったです。お風呂に小さいタオルが4枚最初から置いてあったのはとても助かりました。スチーマーも貸していただきありがたかったです。ホテルの下に駐車場もあり目の前もパーキングがあったので車で行くのにも便利でした。

けいな さま
過日は岡山ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お部屋のコンセプトにご共感下さり大変光栄でございます。お部屋でゆっくりお過ごしいただけたようで私共も嬉しく思います。
ご指摘の通り、ホテル1階が駐車場になっており(2階がフロント)、そのままエレベーターで上れるので、車でお越しのお客様には喜ばれております。
これからもお客様に愛されるホテルになるように日々努力してゆく所存ですので、次回岡山にお越しの折にもお立ち寄りくださればとても嬉しいです。貴重なご意見ありがとうございました。再会を楽しみにしております。

breguetさん

やはり立地がいい

繁華街と天満屋が近いという立地の良さから、何度か利用しています。
洋室に当たったのは初めて。小上がりの和室と比較して年季が入った感じがしましたが、掃除が行き届いていたので快適に過ごせました。
朝食は定食方式ですが、このお魚料理が味も盛りつけもすごく良かったです。

【2019年02月宿泊  一人旅】

breguet さま
いつも岡山ビューホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
清掃面でお褒めのお言葉をいただきましてとても光栄でございます。こあがりのお布団とはまた違った感覚だったと思います。
当館は1フロアずつ改装をしており、床に腰を下ろしていただける畳のお部屋もございますので是非そちらもお試しくださいませ。
貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

あおさん

居心地はなまる(^-^)

個人的に、寝具はベットより布団タイプの方が好きなのですが、旅館以外以外でなかなか見つけることができませんでした。が!なんと布団タイプでかつ靴を脱いでくつろげるタイプのお部屋があると聞いて速攻予約しました!(笑)
お部屋の広さや清潔感やアメニティは特に申し分ありません。何より靴を脱いでのびのびとくつろげる居心地の良さに感動しました!!
お値段もビジネスホテルということで、お手頃価格で助かりました!!
また利用させてもらいます。

あお さま
当館のコンセプトにご共感下さり予約をしていただいたとのことでとても嬉しく思います。またお部屋でもおくつろぎいただいたようで何よりでございます。これからもぜひともお気軽にご利用いただければ幸いでございます。
貴重なご意見ありがとうございました。またお逢いできるのをスタッフ一同楽しみにしております。

m.y.jさん

たたみの部屋

部屋がたたみだったので、くつろぐことができました。
朝ご飯は、米と魚と野菜などのバイキングで、パンで軽く食べようという感じではありませんでした。
しかし、昔ながらの朝ご飯でおいしかったです。
USBのコンセントもありがたいです。

【2019年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【平成最後の特別キャンペーン】【ポイント10%】西日本3社合同企画!日頃のご愛顧に感謝≪朝ごはん付≫ セミダブル 朝のみ

m.y.j さま
お部屋でくつろいで頂けたとのことでなによりでございます。また朝ごはんについてもご評価いただきとても嬉しく思います。朝ごはんは一日の活力になればとの想いでしっかりと召し上がって頂けたらと思っております。
まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるようにスタッフ一同努力してまいりますので、また岡山にお越しの際にはぜひともお立ち寄りくださいませ。再会を楽しみにしております。貴重なご意見ありがとうございました。

ランさん

くつろげる

畳の部屋でくつろぐコンセプトが思いの外良かった。あと朝食ではなく朝ごはんと言うだけあって、とても美味しかったです。欲を言えば値段がもう少し安いと助かるかな…

【2019年02月宿泊  一人旅】

ラン さま
この度は、岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お部屋のコンセプトにご共感下さりとても嬉しく思います。畳のお部屋でくつろいで頂けたようでよかったです。
また、「朝ごはん」もご評価下さり光栄です。品数はそれほどありませんが、岡山の食材を出来立て召し上がっていただき一日の活力になればとの想いで作っております。
ご料金はシーズンによって若干異なりますし、当ホテルのメンバーに入会いただけたらさらにお得な特典もご用意しておりますので、スタッフまでお尋ねくださいませ。
貴重なご意見ありがとうございました。貴重なご意見ありがとうございました。またお逢いできるのを楽しみにしております。

いしぴ〜さん

綺麗で広い部屋

朝食付きプランで宿泊。部屋が畳で、広く丸テーブルもセンスが良い。朝食のブリ焼きは朝から匂いがキツイので、やめた方が無難。鮭の塩焼きは美味で毎日食べても OK。目玉焼きもその場で焼いてくれるサービスは他には無く、また岡山に来たら利用したいと思う。

【2019年01月宿泊  出張】

いしぴ〜 さま
お部屋をご評価下さりとても光栄でございます。「靴を脱いで床に座って」ゆっくりくつろいで頂けましたでしょうか?
朝ごはんでもご評価いただきました。鉄板で焼く出来立ての「朝ごはん」で一日の活力を取って頂きたいという想いでおつくりしております。ぶりについては検討させていただきます。
「また岡山に来たら利用したい」というありがたいお言葉を励みにさらにお役に立てるホテルになるようにスタッフ一同努力してまいります。ぜひまたご愛顧いただけますと幸いでございます。貴重なご意見ありがとうございました。

ぽにょさん

畳タイプのお部屋はくつろげます。

息子の受験のため会場近くの宿を探していたところ、ホテルの口コミが気になり、駐車場もホテルの1階にあり、おもてなしのコンセプトがいいのでこちらに決めました。
今回の試験会場から徒歩二分で、一日目は試験終了後、学生服姿の息子は一人で移動してチェックイン。フロントの方に受験生ですねと親切に特典の説明をしてもらっていまして、用事があり遅れて私がホテルに着いた時には、もうすっかり部屋で寛いでいました。それがまるで自室にいるような光景。畳の床に10センチほどのマットレス、その上に敷かれたお布団の上に座り、テレビをみているという。
1月にリニューアルされたばかりの3Fの畳床で寛ぐタイプのシングルを2部屋。もちろん全部が新しくて気持ちよかったですし、コンセントの位置や照明の位置、スイッチそれぞれに場所が書かれていて、細かいところに親切で機能的で使いやすいなと感心しました。シャンプーの匂いも良かったし、朝ごはんも美味しかったです。
ただし、座布団に座卓スタイルは、私は落ち着いてすごくよかったのですが、長身の息子には脚が収まり切らず窮屈だったようです。(笑)

【2019年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【受験生応援朝ごはん付】岡大、商大、理大、就実大などアクセス便利★合格に導く安心の8つのサポート セミダブル 朝のみ

ぽにょ さま
この度は、岡山ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご子息様の受験ということでお疲れ様でございました。今まで準備してきた努力が実り、桜が咲くことを心からお祈りしております。
お部屋やスタッフの応対など様々な部分で嬉しいコメントを頂き、とても嬉しく感激しております。新しく改装したばかりのお部屋でしたが、気に入って下さって本当に光栄です。
まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるようにスタッフ一同努力してまいります。ご子息様の合格を心より祈念しております。また合格したら愛にいらしてくださいませ。笑顔で再会できるのを楽しみにしております。

ましゃさん

畳がいい

部屋が和室になってました、内装やりかえたのでしょうかとてもきれいでした
靴を脱いでの部屋は大変くつろげました

【2019年01月宿泊  その他】

ましゃ さま
お部屋を気に入って頂き、とても光栄でございます。当館は1年に1フロアずつ改装を進めており、「靴を脱ぐ、床に座る、集う」という独自のコンセプトのお部屋をご提案しております。まるで自宅のようにくつろいで頂けたならとても嬉しく思います。
これからもさらにお客様のお役に立てるホテルに進化できるよう頑張ってまいりますので、今後ともご指導ご鞭撻のほどよろしくお願いいたします。貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。