\ウェルカムベビーのお宿/ 宿泊者はパルパル&華咲の湯入場無料

舘山寺温泉
東名高速道路の舘山寺スマートICより約5分【駐車場無料】/JR浜松駅からは路線バスで約50分

ホテル ウェルシーズン浜名湖のクチコミ・評価

4.6

きまぐれさん

【4月12日以降】\浜名湖鰻の蒲焼食べ放題/浜名湖が見える寛ぎのお部屋!スタンダードバイキングプラン

おもてなし、最高ですね。

前日、退職して一人のんびりと過ごす為利用しました。お腹一杯食べて、満足。朝食後、景色をバックに写真を撮っていると通りかかった男性スタッフさんが声をかけて下さり写真をとってくれました。ありがとうございました。

kayakoさん

【じゃらんスペシャルウィーク】\浜名湖うなぎ食べ放題/スタンダードバイキングプラン<庭側>

スタッフの方々、お食事、温泉が素晴らしいです。

1月に伺ってとても良かったので、2度目でした。
今回もお食事がとてもおいしかったです。夕食の鰻やステーキはもちろん、朝食に浜名湖の食材のおにぎりを作っていただき、フルーツやデザートまでとても良かったです。
お食事以外でもスタッフの皆様のお心のこもったサービスのおかげで、快適な旅行となりました。ありがとうございます。

かおりんさん

【浜名湖ビュー】\浜名湖鰻の蒲焼食べ放題/浜名湖が見える寛ぎのお部屋!スタンダードバイキングプラン

子供に優しいホテル

子供用の甚平やアメニティなども充実していました(^^)
食事も子供が好きなものが多く 子連れ旅行も安心して過ごせました(^^)
スタッフの方もとても子供たちに優しかったです(^^)
また必ず行きます!

ホテル ウェルシーズン浜名湖 レストランスタッフ一同からの返信

かおりん様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また「口コミ」へのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
当館のレストランでは、お子様も安心してお食事できるよう様々な物をご用意しております。
今回かおりん様に「子連れでも安心」と嬉しいお言葉、これからの励みになります(^^♪
お子様連れでも安心なホテルを目指し、これからも精進して参ります。
かおりん様の、またのお越しを心よりお待ちしております☆

返信日:2024/4/18

みえりんさん

もっと下調べしておけば

初めて宿泊をいたしましたが 部屋への荷物の搬送や案内もなくサービススタッフの人数が足りないように感じました又 部屋の施設(トイレ等)が古くて 残念です
食事イマイチ ステーキも硬かった。
スウィーツも楽しみにしていたのですがイマイチ…。
全てがイマイチだったような気がします。
まぁ 子供連れの方には 良いのかも知れませんね
子育てからしばらく離れている私たちには
子供の声が しんどかったです。
仕方がないような気もします。
隣には パルパル 遊園地?
もっと下調べして ホテル探しをしておけば良かったです。

おやかた26さん

【じゃらんのお得な10日間】\浜名湖うなぎ食べ放題/スタンダードバイキングプラン<庭側>

ホスピタリティ

夫婦旅行で伺いました。
ガーデンコート棟に宿泊しましたが、お部屋は広く掃除もしっかりされていました。
食事会場は子連れのお客さんも多く大変賑やかでしたが、落ち着いた席に案内していただき、ゆっくり食べる事ができました。
また、夕食に出てきた鰻は食べ放題のレベルではなく大変美味しく頂きました。他のメニューもそれぞれ工夫がされていて美味しかったです。
1番印象に残ったのは、スタッフの皆さんの明るい挨拶や声掛け、会話の丁寧さです。とても印象が良く素晴らしいホテルだと感じました。是非またお世話になりたいと思います。

ホテル ウェルシーズン浜名湖 フロントスタッフ一同からの返信

おやかた26様
この度はホテルウェルシーズン浜名湖をご利用いただき、誠にありがとうございます。また口コミのご投稿も賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
ご夫婦でのご旅行に当館をお選びいただけたこと、とても嬉しく思います!当館は遊園地「浜名湖パルパル」のオフィシャルホテルということもあり、お子様連れのお客様が大変多くご来館いただいておりますが、ご夫婦水入らずでお越しのお客さまにもごゆっくりお過ごしいただけるよう、レストランのお席やお部屋の配慮をさせていただいております。今回おやかた26様から「ゆっくり食べる事ができました。」とのお言葉をいただき、安心いたしました!ありがとうございます( *´艸`)♪
当館自慢のバイキングもご満足いただけたようで何よりでございます。朝夕のバイキングでは地元の旬の食材である「浜松パワーフード」を使用した、オリジナリティ溢れる料理をご提供しております!季節ごとに料理人の腕が光る“逸品”をご用意してお待ちしておりますので、次回ご来館の際も是非お楽しみにしてくださいませ☆彡
心温まるご感想だけでなく、スタッフのホスピタリティにも気付いてお褒めいただき、とても光栄に思います。おやかた26様からのお言葉が、私共の心の糧でございます!これからもお越し下さる全てのお客様にご満足いただけるホテルであれるよう、スタッフ一同精進いたします。おやかた26様のまたのご来館を、スタッフ一同変わらぬ笑顔で、心よりお待ち申し上げます。

ひろべーさん

【お一人様最大1650円お得!】早期割90バイキングご宿泊プラン<1日10室限定・眺望:浜名湖側>

コスパ良く温泉も料理も期待以上

3月でシーズンオフだったので少し寂しいぐらいでしたが、友達同士でお喋りし続けて、2箇所の温泉と食べ放題のディナーバイキングを楽しんで大満足です。鰻が食べ放題で、さすが浜名湖おいしかったです。また孫連れて来たいです。

ひろべー様
ひろべー様からいただいたクチコミをドキドキしながら読ませていただきましたが、この度のご旅行がご満足いただけたご様子が伺え、とても安心いたしました。
当日は当館を隅々までご堪能いただいたとの事で、お気に入りの温泉やお食事などはございましたでしょうか?
特に「ひとと季の湯」はご宿泊者様専用という事もあり、とても静かに四季折々の景色などをお楽しみいただくことができます。また、「ひとと季の湯」からは「四季のガーデン」に繋がっていて、ご入浴後のお散歩にとても気持ちよくお過ごしいただくことができます。
次回はぜひお孫さまとご来館いただき「ひとと季の湯」の季節ごとの姿をお楽しみいただけたらと思います。
重ねてにはなりますが、この度は「期待以上」との大変光栄なクチコミをいただきましたこと、改めて感謝申し上げます。本当にありがとうございます。
ひろべー様からいただいたお言葉を胸にこれからもスタッフ一同ますます精進いたしますので、またお近くにお越しの際はぜひウェルシーズン浜名湖へお立ち寄りくださいませ。
ひろべー様の“おかえり”をスタッフ一同心よりお待ちしております。

じょうちゃんさん

料理とお風呂は最高!

先日、子供を連れて宿泊させていただきました。お部屋も料理もお風呂も満足できました。浜名湖産のうなぎが最高においしかったです。が、接客対応がいまいちでした。朝9時頃にホテルに到着して荷物をフロントに預けたのですが、15時にチェックインした際にお部屋へいくと荷物はどこにもありませんでした。フロントに電話すると、女性のスタッフは本当にお部屋にないですか?の一点張りだった。あとでスタッフが部屋まで持ってきたがどういうシステムなのか。フロントで受け取るべきだったのか部屋に届けてくれるのかなんの説明もなかった。あと、翌朝の事前精算をした際にお支払いを済ませると対応のスタッフ(男性)は、あざーっす!!と言っていた。居酒屋じゃないので、接客用語をきちんとしたほうがいいと思う。ホテルではありえないと思ったのでびっくりしました。他はすべて良かったので、また宿泊したいと思っています。

ホテル ウェルシーズン浜名湖 支配人 中丸からの返信

じょうちゃん様
この度のご利用誠にありがとうございます。
ご到着時のお荷物のお預かり並びに翌朝のスタッフの対応につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後二度とこのようなことを起こさぬよう、スタッフ全員の接客マナーの向上に努めて参る所存でございます。これからもお客様にご満足いただける、より良いホテルを目指して参りますので、今回の件につきましては、どうかご容赦くださいますよう、なにとぞ宜しくお願い申し上げます。
またのご来館を、当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/8

ゆうちゃんさん

<3/16〜3/31まで>【いちご食べ放題】いちご狩り付きバイキングご宿泊プラン<眺望:庭側>

みんな満足

初めて孫(1歳2か月)を連れて伺いました。子連れにとってうれしいサービスが至る所にあり、家族それぞれ楽しめました。
また訪れたいホテルになりました。

ゆうちゃん様
こんにちは!この度はウェルシーズン浜名湖へご来館いただき、誠にありがとうございます。また、口コミの投稿も賜りましてとてもうれしいです!重ねてお礼申し上げます。
1歳2か月のかわいいお孫様との初めてのご旅行を楽しんでいただけたようで、私どももうれしい気持ちでいっぱいです(#^^#)小さなお子様連れの旅行は、あれもこれもと、心配事やお荷物も多くなってしまいますよね。少しでもお客様の心やお荷物が軽くなって、思いっきり楽しんでいただけるよう、接客も含め、サービスの充実に努めております♪
ゆうちゃん様の『家族それぞれ楽しめました』とのお言葉のように、どの世代の方にも安心してそれぞれの思い出をつくっていただけるよう、まだまだ精進して参ります!
ゆうちゃん様のまたのご利用を心よりお待ちしております(^^)

返信日:2024/4/7

ゴマちゃんさん

【お一人様最大1650円お得!】早期割90バイキングご宿泊プラン<1日10室限定・眺望:庭側>

リピート決定

主人のたっての希望で宿泊しました。一番楽しみにしていた夕食は、種類も豊富で味も美味しく大満足。特に鰻はパリパリの皮が香ばしく、バイキングのものとは思えないクオリティに驚きました。
露天風呂も広々としていて、朝一番は貸し切状態。贅沢な気分を味わえました。
畳敷きの部屋も広く、旅行最終日の荷物整理にはうってつけでした。
接客も感じ良く、滞在中は嫌な思いをする事が無かったので、本当に快適でした。
時間が無かったので、隣接されたパルパルには入れませんでしたが、次回はそちらも楽しみたいです。

フジさん

【お一人様最大1100円お得!】早期割60バイキングご宿泊プラン<1日10室限定・眺望:浜名湖側>

感動のブッフェ

パルパルに家族旅行で使わせてもらいました。部屋は清潔に保たれ不便なく使えました。トイレが多少古いかなと思いましたが許容範囲。
風呂は2箇所使いましたがとてもキレイでいい湯でした。
そしてなんと言っても食事。メインは鰻でしたが、焼き加減が最高でした。以前浜名湖の別の場所で同様にブッフェの鰻を頂きましたが、その時は二度と食べ放題で鰻を食べれないと思いましたが、その気持ちが更新されました。
それ以外にも何を頂いてもこだわりが伝わり素晴らしい食事でした。
私達の予算は限られており普段よりは高めなお宿でしたが、相応以上で感動しました。
再訪したいです。

フジ様
こんにちは(*^-^*) この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また心温まる口コミも重ねてお礼申し上げます。
お風呂やお食事などお楽しみ頂けましたようで大変嬉しく感じております。
ご夕食のバイキングの鰻の蒲焼きに関しましては、当ホテルのオススメする逸品の一つでございます。焼き加減もフジ様のお口に合いました様で安堵致しました。また、再びバイキングで鰻をお召し上がり頂けるお気持ちになられました事は、当館と致しましても非常に嬉しくスタッフの励みとなります。
調理スタッフは、その他の料理に関しましても積極的に浜松のパワーフードを取り入れ、季節毎に日々試行錯誤を重ねメニューを作っております。また、是非美味しいお料理と共にお風呂にゆっくり入りにお越し頂ければと思います。
フジ様のまたのお越しをスタッフ一同笑顔と共にお待ちしております。

くりさん

【当館1番人気】\浜名湖鰻の蒲焼食べ放題/バイキングと温泉を満喫!スタンダードプラン≪眺望:庭側≫

春休み

お部屋のテラスまでお掃除がゆきとどいて、清潔感があってよかったです。ただ、施設が広すぎてお部屋からメインの場所までが遠くて、年配の方には大変だと思いました。館内履きのスリッパももう少し履きやすいものがあればいいなと思いました。
夕食朝食は種類もたくさんあり家族も大満足でした。次は本館からもう少し近いお部屋をとれたらいいなと思います。

くり様
こんにちは。このたびはウェルシーズン浜名湖をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の清掃につきましては、テラスも含めましてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
スリッパにつきましては、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。貴重なご意見として承りまして、検討させていただきます。
当ホテルの客室は、スカイコート棟とガーデンコート棟がございます。今回くり様がお泊りいただきましたガーデンコート棟は、お食事会場や大浴場華咲の湯までの距離があります。
歩くのが大変な場合は、スカイコート棟のほうがよろしいかと思います。ガーデンコート棟の場合でも、事前にお問い合わせをいただければ手前側(食事会場や大浴場に近い側)のお部屋を
お取りすることは可能でございます。(但し、状況により取れない場合もありますのでご了承願います。)
次回ご利用の際の参考になさってください。くり様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/3/31

テツさん

俺の中の5つ星のホテルに決定!

口コミが良かったので家族旅行で宿泊しました。
まさに口コミ通りの素晴らしいホテルでした。
従業員の笑顔、サービス、清潔感、風呂、夕ご飯、朝ご飯、値段、全てがパーフェクトな5つ星ホテルです。
バイキング形式の夕ご飯でしたが浜松産の鰻をご飯の上に乗せてうな丼にして食べましたがホクホクで美味でした!
また泊まりたいです。

テツ様
この度のご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございます。
大変ご満足していただいたコメントを頂戴し、私共もとてもうれしく思います。
当地も段々と暖かくなり春めいてまいりました。この先、桜をはじめ春の花々も咲き始めてきます。また6月までは「浜名湖花博2024」も開催しております。
浜松・浜名湖の旬の食材を使いましたお料理など、最高のおもてなしをご用意して、テツ様のまたのご来館お待ち申し上げております。

返信日:2024/3/24

らっきいきゃっぷさん

笑顔のおもてなしお食事も最高なお宿です!!

家族5人で1泊しました。ウェルシーズン浜名湖リピーターです。スタッフさんは常に笑顔で親切に対応してくれます。今回到着日がどしゃ降りの雨だったんですが、外で傘を差し出して下さり、お出迎えから親切にして頂きました。何と言っもこちらのお宿はバイキング式の夕食、朝食で和洋中があり本当に素晴らしいので、それがありリピーターしています。目の前でお寿司、ウナギ、ステーキ、天ぷら、浜松餃子、揚げ物、ピザ、ラーメン等を各担当の調理師さんが作ってくれてアツアツで食べられます。タイムサービスにはその時々の楽しいメニューもあり、この日はアヒージョで我が家も大喜びでした。ドルチェもドリンクも豊富です。お子様メニューも沢山あり、離乳食コーナーもあります。そしてスタッフの方々が常にお皿を回収に回ってくれて笑顔で親切です。朝食も和洋選べて朝から 蟹の出汁のお味噌汁やドルチェもありました。温泉も宿泊者は2ヶ所入れるのでとても満喫しました。宿泊者のみ入れる温泉にはいくつかのメーカーのシャンプー&コンディショナーが選べて利用できます。温泉の帰りには休憩の椅子に、ドリンクとアイスクリームのサービスもあり、小さなお子様には喜ばれると思います。お部屋の中にも人数分のアメニティ雪肌精が置いてあり嬉しかったです。施設の中には予約制のカラオケルームや卓球場もあり、今回は家族で夕食後に45分間 600円で卓球をして盛り上がりました。
1階のお土産屋さんも静岡名物の物産が豊富で沢山購入しました。個人的にオススメなのが浜名湖限定の青のりドレッシングに、うなぎパイ、あおさ粉と桜エビ粉、冷凍浜松餃子です。
お宿の目の前には遊園地パルパルがあり、割引券もお宿で頂けます。パルパルは定休日があるので事前に調べた方がよいです。他、周りにはフラワーパーク、浜名湖をお散歩するもよしです。とにかくウェルシーズン浜名湖は1度訪れるとリピーターになるのは間違いない素晴らしいお宿です。

ホテル ウェルシーズン浜名湖 華咲の湯スタッフ一同からの返信

らっきいきゃっぷ様
この度のご利用とクチコミへのご投稿ありがとうございます。
すばらしい文章力に圧倒されました。拝読しながら「旅番組の1コーナー」を見ているようでした。私どもにはふだんから見慣れた風景ですが、きっとこのクチコミを読まれたお客様にとっては、文章に表現されている具体的なメニューなどから当館の様子や雰囲気が容易にイメージできることと思います。
そして「ホテルウェルシーズン浜名湖に泊まってみたい」と思って頂けるお客様が増えていただくと幸いでございます。らっきいきゃっぷ様はすばらしいエバンジェリスト(伝道師)でいらっしゃいます。
今後も引き続き、初めての方にもリピーターの方にもご満足して頂ける施設を目指して精進して参ります。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/3/20

ネコザルさん

【食事時間2部】高層階確約!お部屋で浜名湖サンセットを見よう♪大人二人旅プラン <バイキング>

バイキング最高

久しぶりに主人と二人で宿泊しました。夕食も朝食もバイキングでした。とっても美味しくて、体重が1.5Kgも増えてしまいました。
お部屋、お風呂、お掃除、対応、どれもとても気持ちよかったです。またぜひ宿泊したいです。

ネコザル様
お帰りなさいませ!!!再びのウェルシーズン浜名湖のご利用、誠にありがとうございます。
また、口コミも投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。ご滞在中はご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
「お掃除」「対応」についてもご感想を頂き、黒子として励んでいるスタッフの励みにもつながります。ありがとうございます。
さて、ご堪能されたお食事、ディナーバイキングは4月12日からメニューが『春爛漫!しずおかフェア』に変わります。大変人気の名物浜名湖うなぎ蒲焼をはじめ、「焼津港水揚げまぐろ」と「御前崎港水揚げかつお」など静岡県の食材をふんだんに盛り込んだメニューになっております。また、【浜名湖花博2024】にちなんだ料理もご用意しております。
春の浜名湖、春のウェルシーズン浜名湖にもご主人様と足をお運びください。
これからもご利用いただいた皆様が笑顔になれるよう精進してまいりますので、またお越しくださいませ。ネコザル様のまたのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

返信日:2024/3/22

なっつさん

【お一人様最大1100円お得!】早期割60バイキングご宿泊プラン<1日10室限定・眺望:庭側>

子連れにBest

子供の浴衣、スリッパ、クロックス、バンボ、体洗うスポンジ、ベビーボディソープもあり、本も3冊まで借りてお部屋に持ってゆっくり読める、お風呂後のアイス、ウェルカムドリンクでジュース飲めたり、幼児までの遊び場もあり、ホテルで満喫!時間足りない位子連れに良いです。シャンプーも種類沢山あって選べる。
ただ、ベッドくっつけ希望にしてたのになってなかったのでそこがマイナス1かな?!

なっつ様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また口コミへのご投稿もあわせて感謝申し上げます。
お子様のアメニティコーナー、ひとと季の湯前のアイスバー、ウェルカムドリンク、ことっこひろば等の施設で有意義なお時間をお過ごし頂けまして大変嬉しく思います。「時間が足りない位、子連れに良い」とのコメント、お子様連れに優しいホテルを目指してる当館にとって有難いお言葉でございます。「ベッドくっつけ」に関しては申し訳ございませんでした。
これからもお越し頂ける全てのお客様にご満足して頂けるホテルを目指して参ります。なっつ様のまたのお越しをスタッフ一同、溢れる笑顔でお待ちしております。

kotaちゃんさん

夫婦癒し旅

部屋からの眺望も最高でした。久しぶりにお邪魔しましたが相変わらずの接客、及びサービスに大満足でした。また近々にお邪魔したいと思います。

kotaちゃん様
こんにちは!この度はホテルウェルシーズン浜名湖をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、口コミへの投稿も重ねてお礼申し上げます。
前回と同じく大満足とのお言葉をいただきとても嬉しく思います。今回のお部屋は浜名湖に面しており眺望もよく、お食事会場や温泉までの距離も短いお部屋となっております。またお越しいただけるとのことで、嬉しい限りです。またいらっしゃった際にも、また来たい!と思っていただけるよう精進して参ります。
この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/3/14

suさん

子連れにおすすめ

朝夕のバイキングは、質も品揃えも良く、満足できました。部屋は和洋室でしたが、畳の部分も綺麗でくつろげました。ガーデンコート棟での宿泊だったので、温泉や食事処へは少し距離があり、その点だけ惜しかったです。

su様
こんにちは!この度はホテルウェルシーズン浜名湖にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます!また、クチコミの投稿に関しましても重ねてお礼申し上げます。
ご夕食、ご朝食ともにバイキングをお楽しみいただけた様子が伺え、大変嬉しくクチコミ拝見しているところでございます!浜名湖産の鰻は召し上がられましたでしょうか?他にも地元の旬の食材を使った料理をご堪能いただけたようでしたら幸いでございます♪
お部屋からの距離につきましては大変ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。次回ご利用の機会がございましたらスカイコート棟「レイクビューステイ」をご予約頂けますとレストランや大浴場まで比較的近いお部屋でのご用意となります。
su様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております!

りんりんさん

スタッフの接客良かったです

家族旅行で泊まりました。写真よりも少しこじんまりとしたホテルでした。スカイガーデン側の部屋に泊まりました。
四人では少し狭い部屋かなと?ベッド2台とお布団二つをL字型にひいて頂きました。部屋のエアコンの音がカタカタとうるさくとても睡眠時に気になりました。
夜、朝のバイキングは、とても美味しかったです。
焼きたてのステーキ、牡蠣フライ、エビの天ぷら、和食も沢山あり、デザート、ドリンクバーも沢山ありました。じゃこと鰻がとても柔らかくてすごく美味しかったです。
日帰り客も利用できる温泉風呂は、内風呂二つと露天風呂も二つ、スチームサウナがありました。お風呂の温度もちょうど良く気持ち良かったです。
宿泊者専用の温泉風呂が、別にありそちらは半露天風呂が
一つありました。お風呂の入り口にシャンプーが沢山置いてあって、自分の好みのシャンプーを選ぶことができます。
ホテルのスタッフの方は、皆さんとても笑顔で接客がとても良かったです。お世話になりました。

りんりん様
この度はホテルウェルシーズン浜名湖をご利用いただきまして誠にありがとうございます。並びに口コミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
お部屋のエアコンの音に関しまして、大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。早速施設担当に確認をさせて頂きます。
その他、スタッフの接客・バイキング・お風呂と大変ご満足されたご様子で私共も嬉しい限りでございます。お風呂のシャンプーに関しては当館では「シャンプーバー」としてお客様に大変ご好評を頂いております。
また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。りんりん様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/18

いっくんさん

【1泊朝食】気ままな一人旅やリーズナブルな旅行におすすめ!1泊朝食プラン【駐車場無料】
その他 朝のみ

朝食、キッズルームとも最高でした

1歳半と8ヶ月の妊婦と家族3人旅行でした。
部屋は清潔なのはもちろん、キッズルームが充実しておりホテルから直通で浜名湖パルパルに行けるものの、幼児であれば一日遊べるくらいでした。
朝食バイキングも種類が豊富かつ豪華で、朝から何往復もしてしまうほど大満足の内容でした。
二人目が生まれたら今度は4人で行きたいと思っています。

いっくん様
この度はホテルウェルシーズン浜名湖をご利用いただき誠にありがとうございます。また、このようなクチコミ投稿を寄せていただき感謝申し上げます。
ご家族皆さまが快適で楽しいひとときをお過ごしいただけた様子でとても嬉しく思います。朝食バイキングにも大満足とのご感想をいただき何よりです。
もうすぐご誕生のお子様のすこやかな成長をお祈りするとともに、次回はご家族が増えて4名様でのご来館、スタッフ一同あふれる笑顔で心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/17

ヒカルさん

メインの鰻が少なすぎてガッカリ

一番楽しみにしていた鰻が残念でした。
理由として一度に取られたら困るからか2.3個ずつしか出さないのですぐに無くなってしまい全然食べれませんでした。
おまけにかなり小さくやっと一個置いてあった鰻を取り食べましたが全く足りませんでした。。
ですが接客はとても良く、バイキングの種類もベビーフードも充実。お風呂も綺麗で清潔感もありました!

ヒカル様
この度のご利用誠にありがとうございます。またその際のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当館名物「浜名湖うなぎの蒲焼き」ですが、営業開始直後のピークタイムを過ぎますと、取りに来られるお客様が少なくなってしまいまして、冷めて固くなってしまいます。当館では「温かいものは温かく」お召し上がりいただきたいという思いから、ピークタイム以外は大量に作り置きせず、その都度温かいものをご用意させていただいております。そのため、少しお時間をいただきますこと、ご理解を賜りますと幸いです。
次回ご利用の機会がございましたら、是非、料理人にお申し付けいただき、焼き立ての鰻を何度でもおかわりしていただいてお腹いっぱいお召し上がりください。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ヴァンパイアさん

【フリーパス付】浜名湖パルパル1日乗り物乗り放題!夕朝食バイキングプラン≪湖側≫【家族旅行応援】

子連れに

朝食の品数があって良かったです。
バースデーケーキも祝って頂いて本人も嬉しかったようです。
自販機の灯りが暗すぎた

ヴァンパイア様
この度はホテルウェルシーズン浜名湖をご利用頂き誠にありがとうございます。
朝食についてお褒め頂き大変光栄に思います♪
と言いますのも、ウェルシーズンでは朝食をもっと魅力的にするため調理やレストランスタッフが日々アイデアを出し合ってたくさんのチャレンジをしているからです!
お誕生日のお祝いという特別な1日をウェルシーズンでお過ごし頂き、こうしてご満足頂けたご様子も
ご投稿からお伺い出来て、とても嬉しい気持ちになりました(*^^*)
ヴァンパイア様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ぬこさん

【新年厳選】\浜名湖うなぎ食べ放題/スタンダードバイキングプラン<庭側>

ファミリー向けホテル!

子供の誕生日の記念に宿泊しました!
近くにパルパル(遊園地)があり、他のお客もファミリー層が多く、賑やかな感じのホテルでした!
ホテル内に小さい子が遊ぶような場所もあり、小学生以下のお子様がいる家庭に向いているかと思います!
子供向けのサービスが充実しています!
食事は、お子様が多く、とても賑やかなので、ゆっくりと過ごしたい方には向いていないかもしれません。

ぬこ様
この度はホテルウェルシーズン浜名湖へご来館いただき、誠にありがとうございます。また、お子様のお誕生日でのご利用という事で、当館をお選びいただき、感謝申し上げます。
当館は、「ウェルカムベビーのお宿」の認定も受けており、小さなお子様から、大人の方まで、幅広い年代の方がお楽しみいただけるようなホテルを目指しております。今後もお客様に楽しんでいただけるようなイベントや感動させるような接遇を考えて参ります。
ぬこ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

マナさん

いい思い出ができました

初めての静岡旅行、三世代での宿泊でした。
この旅行で1番楽しみにしていたのがバイキング。その為、期待のハードルが上がっていたのですが、結果とても満足できました。ライブキッチンで調理してくれる品数が多くて驚き、出来立てのお料理を好きなぶんだけ食べられたのはとても幸せでした。
夕食はおいしい鰻、ステーキ、浜松餃子、他にも食べたことの無い料理がたくさん!
朝食もワクワクする品数で、私は静岡のソースをかけて食べる揚げたてコロッケ、主人はシラスがお気に入りでした。
宿泊者専用のひとと季の湯は華咲の湯に比べると小さいですが、落ち着くお風呂で充分満足、湯上がりに浴衣姿でみんなで食べたサービスのアイスは楽しい思い出の1つになりました。
華咲の湯はとても大きく種類もありビックリ、こっちにも来て良かったねと言い合いました。
1つだけ気になったのは、部屋のトイレのドアが開けるとキィーと鳴ったこと。部屋自体は新しく綺麗だったので、トイレを使う度その音が鳴り少し残念でした。
思い返すと、このホテルはとにかくスタッフの方全員がとても感じが良かったです。フロントの方、清掃の方、レストランの方。ライブキッチンで調理中のシェフの方から親切な言葉をかけてもらったのは初めてです。お客さんが多く忙しい時なのにと驚きました。
帰りはホテルの玄関で写真を撮りたくてフロントの方にお願いしましたが、快く受けてくださり、いい家族写真が撮れました。大満足です。ありがとうございました。

マナ様
この度はウェルシーズン浜名湖をご利用いただき、誠にありがとうございます。また口コミのご投稿も賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
初めての親子三世代での静岡旅行に当館を選んでいただけたこと、とても光栄に思います!楽しみにして下さっていたバイキングもご満足いただけたと分かり、安堵いたしました(*^▽^*)
当館自慢のバイキングは浜松に来たら定番の鰻や餃子だけではなく、地元の旬の食材である「浜松パワーフード」を使った専属シェフ特製のメニューもございます☆そしてライブキッチンでは「どなた様にも出来立てアツアツのお料理を召し上がっていただきたい」という思いから、多くのメニューをご用意しております。マナ様やご主人様が多くの料理の中からお気に入りの一品を見つけて下さったこと、とても嬉しく思います(^^♪
お風呂に関しても「華咲の湯」「ひとと季の湯」どちらもご堪能いただけて良かったです!皆様でアイスを楽しまれたという思い出を教えて下さり、私共もほっこり幸せのおすそ分けをいただいてしまいました( *´艸`)ありがとうございます!
お部屋の不備に関しまして、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。今一度、お客様をお迎えする準備をきちんと整えるよう、スタッフ間で連携を取りながら精進して参ります。
沢山の嬉しいお言葉をいただき恐縮でございますが、マナ様からスタッフのホスピタリティまでお褒めいただけたこと、幸甚に存じます。
私共がどのサービスよりも大切にしているのが「ウェルシーズン浜名湖だからこそ提供できる感動や思い出」でございます。旅の記憶が私どもの挨拶やお声がけで、より明るく、楽しいものになっていれば、ホテルスタッフ冥利に尽きる思いでございます。またその楽しい記憶を辿り、お子様が大きくなってからもご家族様の思い出の場所として思い出して下さるととても嬉しいです(*^ ^*)
また静岡にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ!マナ様とご家族様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

はなちゃんさん

【フリーパス付】浜名湖パルパル1日乗り物乗り放題!夕朝食バイキングプラン≪庭側≫【家族旅行応援】

行ってみたかったホテル

第二子が生まれて1歳になり家族4人でのはじめての旅行。子供メインに考えて、こちらのホテルを知りパルパルの遊園地付きということで予約もしました。とても楽しみにしていましたが、上回る位の高評価です。スタッフさんの笑顔と優しい対応、ビュッフェの豪華さ。特に朝ご飯のカニの味噌汁と明太子と味噌海苔巻きとマスカットとほうじ茶ケーキがおいしいし楽しくて、昼ご飯食べれない位たくさん食べました。良いほうの口コミをしたくなるほど素晴らしいホテルでした。

はなちゃん様
この度は、ホテルウェルシーズン浜名湖をご利用いただき誠にありがとうございます。また口コミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
ご家族お揃いでの初めてのご旅行とのことで当館をご利用いただき、「上回る位の高評価」と嬉しいお言葉をいただけて安堵しております。
はなちゃん様の口コミを拝読させていただきながらご家族での楽しいお食事風景が目に浮かび、私共も幸せな気持ちにさせていただきました。
またスタッフへのお褒めの言葉もありがとうございます。
春には花博も開催されますので、是非またご家族お揃いで遊びにいらしてくださいませ。今後もはなちゃん様の期待に添えるよう更に精進してまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

おキョウさん

大型ホテルでゆったりステイ

チェックイン時に「今日は満室で朝食など混雑が予想されます」といわれましたが。
お風呂もお食事も、ストレス無く過ごせました。スタッフの方々の接客、バイキング会場での料理の並べ方や気配りなどに工夫があるのでしょうか?
結構広い会場ですが、料理を撮りに行っても然程並ばずに取る事ができます。
他のホテルで満室となると、会場に入る前から並ばされ、料理の取る時も並んで…という場合が多いです。
此方のホテルは、接客のレベルと創意工夫で頑張っているのでしょうね。快適に過ごせて思い出に残る旅になりました。ありがとうございます。

おキョウ様
この度はホテルウェルシーズン浜名湖にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。また、クチコミへの投稿も合わせてお礼申し上げます。
ご滞在中、ストレスなく快適にお過ごし頂けたようで安心致しました。おキョウ様から頂きました「接客のレベルと創意工夫で頑張っているのでしょうね」というコメントにスタッフ一同、感激しております。今後もスタッフ同士でアイディアを出し合いおキョウ様がまたお越しいただく際には更に快適にお過ごし頂けるよう日々精進して参ります。
この度のご利用誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/9

やまぷさん

【ミキハウス子育て総研認定|ウェルカムベビーのお宿】認定部屋確約!ベビーステイプラン

満足できました

接客、夕飯、朝食、部屋の中においては完璧です。
とても満足できました。
お風呂については、自分が感じただけで、完全な個人的感想ですが、日帰りもしているお風呂のが湯質が良いように感じました。
また部屋については申し分ないですが、ガーデンの方に泊まったので、いっぱい歩きます(笑)
10年ぐらい前に恋人と2人で行き、今回は妻となった当時の恋人と娘との3人でおじゃましました。
幸せな時間をありがとうございました。

やまぷ様
この度は、ホテルウェルシーズン浜名湖を再度ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
接客、夕飯、朝食、部屋に完璧と満足のご評価を賜り、スタッフ一同嬉しく思っております。
お風呂の湯質については全て共通源泉でございますが、湯質や施設等雰囲気も含めて石景・桧香湯が好きとおっしゃていただけるお客様もいらっしゃいます。
ガーデンコート棟は食事会場や大浴場から距離がございますのでご足労をかけます。会場近くをご希望でしたらスカイコート棟「レイクビューステイ」がございます。お子様が大きくなられた際に是非ご利用してみてくださいませ。
これから先もやまぷ様がお帰りいただけるホテルとして励むとともに、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ふわさん

ごはんごおいしい

和洋室のお部屋に泊まりましたが
大人2人と子供2人で布団を敷いていただいたので
快適に寝られました
スタッフの方も丁寧な対応で
ブュッフェも美味しくて満足でした
またきたいです

ふわ様
この度は数あるホテルの中からホテルウェルシーズン浜名湖をお選びいただき、誠にありがとうございます。また貴重なクチコミをお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
ふわ様からいただいたクチコミをドキドキしながら読ませていただきましたが、この度のご旅行がご満足いただけたご様子が伺え、まずはとても安堵しております。
特に当館一押しのバイキングは、季節に合わせた旬の食材を使用して季節ごと新しい料理を提供しております。ふわ様のお口に合ったご様子で大変嬉しく、励みになります。
また、スタッフの対応にも触れてお褒めいただいた事、何よりもうれしく、スタッフ一同大変喜んでおります。今後もふわ様のご期待に応えられるようますます精進いたしますので、またお近くにお立ち寄りの際はぜひ
ウェルシーズン浜名湖にお越しくださいませ。ふわ様の“おかえり”をスタッフ一同心よりお待ちしております。

Blueさん

<3/1〜3/15まで>【いちご食べ放題】いちご狩り付きバイキングご宿泊プラン<眺望:湖側>

ホテルの問題ではないのかもしれませんが・・・

先月にも家族で泊まったウェルシーズンさんに、今回は両親も一緒に宿泊しました。部屋は掃除も行き届いて、清潔感があり、子供がいても安心でした。景色のいい部屋だったので、みんな喜んでいました。食事は朝晩バイキングでしたが、とても満足です。1歳の子も食べられるものがたくさんあり、嬉しそうでした。お子様コーナーが充実していたのも、嬉しかったです。
1点、お風呂での出来事が気になりました。ホテルの問題ではないのかもしれませんが、おむつの取れていない子供の入浴はできないはずが、平気で大浴場のお風呂に入れている人がいました。こちらはルールを守って大浴場には入れなかったので、複雑でした。その方は従業員さんに注意されていましたが、従業員さんがどこかに行ったらまたお風呂に入れていました。他の人がいる中、子どもがおしっこをしてしまったり、と考えるとやっぱり自分はおむつの取れていない子をお風呂に入れることはできませんが、複雑な出来事でした。
いちご狩り、部屋からの景色、朝晩のバイキング、温泉が楽しめて、この値段はお得でした。

ホテル ウェルシーズン浜名湖 支配人 中丸からの返信

Blue様
大浴場の件では、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。ご記載いただきました通り、当館ではオムツの取れていないお子様は、備え付けのベビーバスでの入浴をお願いしております。もし浴槽に入られている場合は、個別にお声がけをさせていただいておりますが、全ての時間帯に従業員がいるということもできかねますので、引き続きお客様へのご案内、お願いをしてまいりたいと思います。
そのほか、いちご狩りやバイキングなどはご満足いただけたご様子で安堵いたしました。
今月末からは浜名湖花博2024も開催されます。また機会がございましたら遊びにいらしてください。スタッフ一同変わらぬ笑顔でお待ちしております。

返信日:2024/3/8

みやべさん

次男旅行デビュー

長男2歳、次男生後一ヶ月半で、家族旅行デビューしました。
次男の夜中等もあるため、宿探しには慎重でしたが、ウェルカムベビーの宿とのことで、今回利用しました。
部屋にはバウンサーやオムツ専用のゴミ箱があり、快適に利用させていただきました。
当日はあいにくの雨だったため、外出できませんでしたが、長男はキッズルームで楽しそうに遊んでいました。
綺麗でいろんなおもちゃもあるので、小さいお子さま連れの方にはオススメです。
また、バイキングも品数豊富で、大人も満足することができました。

みやべ様
こんにちは!この度はホテルウェルシーズン浜名湖へご来館いただきまして、誠にありがとうございます。また、口コミのご投稿も賜りまして、大変うれしく思います!重ねてお礼申し上げます。
家族旅行デビューに当館を選んでいただき、とてもうれしいです♪ご次男が生後一カ月半とのことで、慎重に宿を選んだ気持ちがわかります。当館は遊園地パルパルのオフィシャルホテルということもあり、お子様連れのお客様にも、館内で安心して楽しんでいただきたい思いで、様々なことに挑戦中です!
今回、みやべ様がご利用になった、キッズスペースのことっこひろばや、ウェルカムベビーステイのお部屋はどちらも昨年スタートしたばかりの新しい取り組みです。お客様が喜んでくださるのかドキドキでしたが、みやべ様ご家族様に喜んでいただけてとてもうれしいです(*^_^*)
ことっこひろばのコンセプトでもある、木のもつあたたかな安心感に包まれながら、かけがえのない親子の時間を過ごしていただけたのなら、これ以上の喜びはありません(#^^#)
これからも当館をご利用いただく皆様に、特別な思い出をお持ち帰りいただけるよう、お客様の声をもとにいっそう前進して参ります!みやべ様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

みどちゃんさん

温泉が良かったです

娘と久しぶりの旅行でしたが、お天気がイマイチだったので、チェックインしてから、と、チェックアウト後もゆっくり温泉に入ることが出来たのがとても良かったです。
夜はビッッフェで美味しいうなぎ食べ放題やステーキを食べたり、朝もフレンチトーストや三ヶ日スムージーをたくさん飲めてお腹いっぱいになりました。
お部屋からは浜名湖が見えて、ゆっくりとくつろぐことが出来て大満足です。

みどちゃん様
この度は、ホテルウェルシーズン浜名湖にご来館いただき、また口コミへのご投稿まで賜り誠にありがとうございます。
お腹いっぱいにお食事をお楽しみいただき、お部屋から浜名湖をご覧いただきゆっくりくつろげたとの事で嬉しい限りでございます。
舘山寺温泉は、関節痛改善につながる塩化物泉で日本の温泉100選の中から塩分濃度の高い温泉に選ばれたこともある温泉なので日頃の疲れも癒して頂けたのではないかと思います。
是非またお越しくださいませ。
みどちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております!

返信日:2024/3/8