風呂 | - | 料理(朝食) | - | ||
投稿日:2026/6/10
細道、本当にナビがあっているのか不安になりつつ車を降りると、すぐご主人がお出迎え。母屋は大変広く、申し訳ないくらいです。(たぶん私用の)冷蔵庫を使わせてもらいました。1日目の夕食は送迎してもらい、ご主人おすすめの居酒屋桂へ。ひとりだったこともありすんなり着席。別所温泉の食事処は少なく、予約しないと断られることがあるそう。せせり焼きオイダレ3本500円良かった。2日目の夕食は道の駅あおきで買い込んで大晩餐会。大変楽しい旅になりました。親切にしていただきありがとうございます。
投稿日:2026/1/11
とても清潔感のある大きなお部屋でした。ご主人はとても気さくな方で、楽しい時間を過ごせました。また、庭には野生の鹿が何匹も現れて、とても驚きました。宿にお風呂はありませんが、別所温泉の外湯がいろいろ楽しめたので、逆に良かったです。
投稿日:2025/12/15
1泊利用しました。
いわゆる旅館やホテル的なものを期待すると、少しギャップが生じるかもしれませんが、
温泉地に宿泊するだけならコストパフォーマンスとしても、体験としても、最高のものだと思います。
年配の男性が1名で営まれており、別所温泉駅までは行きも帰りも送迎をしてくださいました。時間もこちらの都合に配慮して調整していただけました。
宿はきれいな和室1室で、冷暖房やお手洗いはついていますが、シャワーはありませんでした。母屋のほうにはあるのかもしれません。
お食事の提供も基本的にはありません。
旅程としては、別所温泉駅でご主人と合流、温泉まで送迎していただく。温泉での入浴を済ませ、近所で夕食、夕食後またご主人にお迎えに来ていただき宿へ、そのまま1泊し、翌朝別所温泉駅前まで送っていただく、というような流れでした。
メインの温泉街からは離れており、かなり山奥の離れた位置にあります。
喧騒から離れた温泉地の更に奥まったところ。星がとても綺麗でした。
朝にはサービスでパンとコーヒーを頂きました。
清掃も行き届いており、諸々大変感謝しております。
投稿日:2025/11/6
一泊でしたが、温泉との送迎など、とても良くして頂きました。
リーズナブルに別所温泉を楽しみたい方にはお勧めします。
投稿日:2025/10/19
松茸目的で訪れ食事場所までの送迎もしていただき大変助かりました。ありがとうございました。
ほかの人も書いているようにワンオペのため電話がつながらないこともあります。外国客も最近は3割いるとのこと。一人ですべてやっているのには頭が下がります。また機会があれば伺いたいです。お元気で頑張ってほしいです。
投稿日:2025/9/30
分かり難く、なかなかの急勾配なのでしたが、案内して頂き助かりました。 口コミ通りオーナーさんは親切でした。