宿・ホテル予約 > 福井県 > 若狭 > 敦賀・若狭 >

ふぐ料理 五作荘 の口コミ・評判

エリア:  福井県 >  若狭 >  敦賀・若狭

天然とらふぐ専門店 本物のとらふぐを心ゆくまでお楽しみ下さい

紹介文はありません。

ふぐ料理 五作荘 のクチコミ・評判

ぎょうちゃんさん

関西のふぐはここだ!

GWにふぐを食べに利用させていただきました
お願いしていたチェックインより少しはやかったのですが
全く嫌な顔せず対応していただき嬉しかったです
お部屋は普通の民宿ですが
お料理はたべきれないほどのおいしいふぐを提供していただきました
特に期待していなかったとおとうみとひれ酒に感動しました
一度はたべたかった真子と白子の刺身も大変おいしかったです
レモン塩でのてっさもお鍋も全てがおいしくて
たべきれないのが悔しかったほどでした
帰る間際に真子のおにぎりのお土産は
たべたかったので大変うれしかったです
ただお部屋に鍵がなく金庫もなく貴重品にすこし困ったことと
朝お風呂はつめたくなっててお湯はっててほしかったなぁとおもいました
後欲をいえばリンスインシャンプーじゃないと嬉しいかな
ただそれを差し引いても大変良いお宿でした

【2018年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】★豪華ふぐづくしコース★焼き河豚つき13品! 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ふぐ料理 五作荘 からの返信

ぎょうちゃん様先日は五作荘へお出ましいただきありがとうございました。
又早速に投稿いただき重ねて御礼申しあげます。
色々とご意見頂きました事改善できるところを考えながら、お客様をお迎えさせて頂きたいと思います。ふぐが、恋しくなりましたら、五作荘を思い出していただければ、幸いです。
                      五作荘  女将

みくにさん

満足のいくフグ料理!!

同日宿泊になった三世帯グループの方々が夜中2時過ぎまで宴会をしており、なかなか寝付けませんでした。せめて笑いながら手をたたくのはやめて欲しかった(笑)。そんな時もあると考えてはいましたが、実際に予想を上回ってあるんだなぁ、と旅の思い出になりました。
フグ料理は最高でした!ワンランク上のコース内容だと思います。食事部屋には勲章が飾ってあった!朝食後のコーヒー、お土産もうれしかったです。

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★五作荘フルコース★天然とら河豚卵巣まで! 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ふぐ料理 五作荘 からの返信

みくに様先日は五作荘ご利用いただきありがとうございました。
お客様にご迷惑をおかけしないようお若い方の多人数様などは、お断りするなど、
心がけておりますが、この度はご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
施設の設備が行き届かなくせっかくの旅を不愉快にさせてしまいまして、お詫びもうしあげます。
又ふぐが、恋しくなりましたら、五作荘を思い出してくだされば、有難いと存じます。

ゆたかさん

美味しいふぐ料理が食べられて幸せな気分になりました。

五作荘さんのふぐ料理には、驚きと感動があります、豪華なふぐ料理が美味しいのは言うまでも無く、毎回一品一品食べる度に、美味い、旨い、うまいと、妻と話ながら頂いています、
今回特に驚いたのが、ふぐの唐揚げに添えて有る、さつまいものフライでした、毎回ふぐの美味しさには、感心させられますが、さつまいもの甘さと、ホクホク感は絶品でした、美味しいふぐ料理のコースの途中に、口直しにピッタリでした、ふぐ料理に添えられる付け合せまで、良く考えられてるなぁと、感心させられました。
朝食の美味しい、ふぐのカルパッチョなど、本当にふぐの美味さを、勉強されてるんのが、わかります。
おかみさんは、何も無い所でが、と、言われますが、
ここには、驚きと感動の、美味しいふぐ料理と、宿の皆さんの、あたたかい、おもてなしが有ります。
廊下を挟んで、前の部屋のお客さんが、小さな赤ちゃんのいる、三世代の家族づれで、おかみさんが気にかけてくれていましたが
赤ちゃんの鳴き声は、そんなに気にならなかったのですが
赤ちゃんの泣き声より、酔っ払って、ずーっと、夜中までしゃべりっぱなしの男性の声の方が、うるさかった
って言うか、男性がうるさいから、赤ちゃんが泣いていた、と言う感じかな。
まぁ、気にしてもしょうがないので、自前の耳栓をして防音対策、ふかふかの布団と、温かかった湯たんぽで、朝までぐっすり寝れ、久し振りにゆっくり出来ました。
また伺いますので、よろしくお願いします。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】

ふぐ料理 五作荘 からの返信

ゆたか様毎年お出ましいただきありがとうございます。
お粗末な宿、何かと不自由おかけしまして申し訳ございません。
ご予約いただきましてから、毎回お出会いできますこと楽しみにしています。
今年も色々とお話でき楽しいひと時ありがとうございました。
又いつもお気遣いいただき感謝もうしあげます。
今年の冬のお寒さ厳しいですが春はもうすぐそこまで来ております。
どうかご自愛専一にお過ごし下さいませ。
再会を楽しみにしています。