宿・ホテル予約 > 東京都 > 伊豆七島・小笠原 > 伊豆七島・小笠原 >

天然温泉の宿 ホテル白岩の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  伊豆七島・小笠原 >  伊豆七島・小笠原

絶景を望みながらくつろげる客室。三原山大噴火で噴出した温泉も有

黒潮温泉紅椿の湯
東海汽船、大島元町港より徒歩8分、岡田港より車で15分、大島空港より車で7分。

天然温泉の宿 ホテル白岩のクチコミ・評判

ねねこさん

ごはんの美味しい温泉宿

小学生の息子と伊豆大島旅行二泊目の宿として利用しました。
お部屋も角部屋にグレードアップしていただいて、明るく広々と使わせていただきました。
お風呂は内湯と露天がありました。シャワーが温泉で顔を洗ったときにしょっぱくて驚きましたが、日曜日だけあって、こどもと二人、のんびり貸切状態でした。
夕飯は椿油の天ぷらをフォンデュのように自分で揚げるというもので、こどもは大喜びでした。
お刺身もたっぷりで、お腹いっぱい食べました。
廊下ですれ違った時に挨拶をしてくださったり、本当に気持ちのよい宿でした。
チェックイン前、朝から荷物を置かせていただいて大変助かりました。
また次回大島に来た時も、是非利用させていただきたいです。

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】椿フォンデュ&お刺身たっぷりプランをドッキング! 和室 朝・夕

くまりん99さん

三原山登山口に近い

元町港から三原山登山口に近い坂道に位置しています。一方、岡田港からは10km程度です。ここを拠点に自転車で島を一周し、また三原山にも登りました。拠点としては申し分ありませんでした。夕食の椿油フォンデュ(天ぷら)と温泉(内湯と露天風呂)が印象に残っています。トイレはウオッシュレット付きでした。追加金でアーリーチェックインさせて頂きましたし、海が荒れ船が欠航でしたが、低価格で柔軟に対応してくれました。

【2019年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】シングル、2食付プラン 和室 朝・夕

ぐっちーさん

温かいおもてなし

サークルの旅行で使わせていただきました。料理が美味しく、サービスも親切でとても丁寧でした。楽しい時間を提供していただきありがとうございました。

【2019年06月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】ヘルシー椿油の椿フォンデュプラン【特典付き】 和洋室 朝・夕

まいまいさん

全てが程よく温かい宿でした

立地よし、部屋も新しくはありませんが掃除が行き届き快適、温泉も程よい広さとアメニティの充実具合でした。いい意味で「何も気にならない」宿でした。スタッフの皆様のご挨拶や言葉のやり取りが温かくて、些細なことも聞きやすい雰囲気なのも本当に良かったです。いい時間を過ごさせて頂きました。ありがとうございました!

【2019年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】お食事なしできままに過ごす素泊りプラン 和室 食事なし

めぐみさん

夕食が豪華で満足!

GWの家族旅行で宿泊。
空港からホテルまでの送迎は事前予約で受け付けてくれます。
チェックイン前であっても荷物を預かってくれるので、身軽な状態で観光できました。
建物の老朽化は多少あり部屋のクオリティは気になるところでしたが、夕食は他の口コミでも見ていた通り、豪華で美味しかったです!

【2019年04月宿泊  家族旅行】

千葉ジジさん

お風呂が良かった

夕食も地元産の食材を中心に適量で美味しくいただきました。
和食の定番朝食も美味しかったです。
一番の思い出は大浴場で、夕方と就寝前、翌朝と3回、天然温泉を楽しみました。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】ヘルシー椿油の椿フォンデュプラン【特典付き】 和室 朝・夕

さくらさん

便利な立地と親切な対応

ホテルの方は皆笑顔で親切でした。元町港、岡田港の着岸予定なども朝食時に教えてくれたり、送迎の相談も乗ってくれたりしました。
また、とても便利な立地なうえ港への散歩なども手軽にできました。

【2019年03月宿泊  友達旅行】

よしくんさん

良かったです

以前利用した時より、リホームしたのか壁やトイレなど綺麗になっていました。椿夜祭りが元町港でありホテルの送迎バスで行き迎えのバスもありましたが歩いて帰れる距離なので散歩がてらホテルまで帰れます。夕食は良かったのですが椿フォンデュの熱気で食堂が…(汗)

【2019年03月宿泊  家族旅行】

あきばこさん

おいしい料理と温泉でくつろげます

温泉宿に泊まるときはご飯と温泉が重要なのですがどちらもとても良かったです。
温泉は塩気のある温泉でずっと入っていてものぼせなくて長居してしまいました。
身体を洗う所のお湯も温泉だと思うので塩気がありました。
お料理はとても美味しかったです。
椿フォンデュと金目鯛の煮付けがとても美味しかったです。他にも品数がおおくて食べきれないくらいありました。
全部食べたい方はご飯の量をセーブしながら食べることをおすすめします。
布団もふかふかでロビーの方の対応も感じよくとても気持ちよく利用できました。
すみません、ここから少し気になった事を書かせてください。
*スリッパと床の相性が良くなくてスリッパが滑って危なかったので靴で過ごしました。転倒防止の為スリッパは変更したほうがいいと思います。
*部屋のトイレの便座に温座機能がなくとても冷たくて外のトイレを使用しました。
冬場は寒くならないような対策をしてほしいです。
*食事の時にウェイターの方が廊下に立っているのですが廊下が見える席に座ったので正面から何度も目があってしまいました。食べるのに集中したいので見えない位置に移動していただけるとありがたいです。
トータルではとても良かったのでまた利用したいと思います。
この度はありがとうございました。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】格安 直前予約プラン 和室 朝・夕

ゆかぁりさん

夕食が最高でした!

三世代旅行で利用させていただきました。お正月にも関わらずお手頃な値段で、期待はあまりしてませんでした。
が、古いホテルではあるものの、共用スペースも部屋も手入れがしっかりしてありました。部屋のトイレも共用トイレもシャワートイレ、部屋の洗面所も大変綺麗でした。
お風呂はシャワーまでが温泉!しょっぱさを感じますが沁みるほどではなかったので顔を洗うにも問題なし。内湯の天井の埃が一部気になりましたが許容範囲です。露天の湯加減がちょうどよく、ずっと入っていたくなる温泉でした。塩化物泉のため出た後もしばらくポカポカです。
夕飯は、一番お手頃な椿フォンデュのプランでしたが品数の多いこと!!油が上質なのでもたれず、ほかのお料理も美味しくいただきました!小学生以下の子供の料理もものすごい量で、子供達だけでは食べきれないほどの満足な量でした。
朝食も通常の和定食ですがあれだけあれば十分です。干物、豆腐共に美味しかったです。
売店も狭いものの色々あります。帰りの港近くでのお土産屋さんと変わらないものがたくさん置いてありました。
また大島に行く際にはよろしくお願いします!

【2019年01月宿泊  子連れ旅行】

saichanさん

ご配慮に感謝

年末に2泊3日で利用させていただきました。娘が魚介類アレルギーのために、事前に対応が可能かどうかを確認させてもらったところ、メールで快諾していただきました。お部屋は若干昭和の香りがしますが、スタッフさん達はとても親切です。メールでの快諾のとおり、娘には、魚介類の代わりにハムやウインナーを出していただきました。料理も朝食のみのプランでしたが、自家製の豆腐を少しの塩をかけて、熱々で食べる料理がとても美味しかったです。しまぽももちろん使えるので、うまく利用して、格安で宿泊や買い物をすることができました。大島に行った際は、また宿泊したいと思っています。今回は、いろいろとご配慮いただき本当にありがとうございました。おかげで楽しい大島旅行をすることができました。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】手作り豆腐がおいしい朝食付プラン 和室 朝のみ

セージさん

夕食は美味しいのだから朝食をもっと・・・

【利用条件】
・3泊4日の出張で利用。
・会社経費では夕食までは賄えないので朝食のみで予約。
 1食のみ自腹で夕食を付けた。
・特に指定したわけでは無いがツインのシングルユース。
【良かった点】
・部屋はツインとしても広い、エクストラベッドにもなるのであろうソファまである。
・温泉は内湯と露天があり、結構広い。
・特に申し込んでいなかったが湊まで送迎車が来ていた。(無料)
・夕食は椿油で揚げる串天など、非常に美味しかった。
【残念な点】
・温泉は夜23時までしか入れない。
・夕食に比べて朝食がお粗末。
・廊下で手のひらほどもあるクモに遭遇。
・ベッドもソファもスプリングがへたっていた。
・部屋の風呂は汚れが酷く使うのをためらうレベル。
【総合】
大島観光にプライベートで行くなら1泊くらいはしてもいいと言うレベル。
設備の老朽化は離島のホテルとしては仕方がないのだと思うがウォシュレットくらいは付けて欲しかった。

【2018年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】シングル、朝食付プラン 和室 朝のみ

でぶりんさん

久しぶりの大島でした。

大島に住んでいる後輩を訪ねて、お世話になりました。こじんまりとした宿でしたがのんびり出来ました。数年ぶりの大島でしたが懐かしく一周しました。夕食はなかったですが、朝食はバイキングで美味しく頂きました。何と言ってもお風呂はとても良かったです。2回も入らせて頂きました。生憎の天候でしたが、数年前の地滑りの跡地を見てビックリでした。まだ不明者が要ると聞いてまたまたビックリです。早くの復興を望みます。お世話様でした。また行くときはお世話になります。ありがとうございました。

【2018年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】シングル、朝食付プラン 和室 朝のみ