宿・ホテル予約 > 東京都 > 伊豆七島・小笠原 > 伊豆七島・小笠原 >

天然温泉の宿 ホテル白岩の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  伊豆七島・小笠原 >  伊豆七島・小笠原

絶景を望みながらくつろげる客室。三原山大噴火で噴出した温泉も有

黒潮温泉紅椿の湯
東海汽船、大島元町港より徒歩8分、岡田港より車で15分、大島空港より車で7分。

天然温泉の宿 ホテル白岩のクチコミ・評価

いい宿でした

夫婦で自転車を輪行でもって行き、自転車で大島を廻る旅を企画して予約。
当日元町港に船で到着した際、自転車2台が積める車で迎えに来てくれました。
宿には自転車の保管場所が完備されメンテナンス道具も備えてありました
早速組み立て収納させていただきサイクリストには嬉しい限りです。
ランチのお店もコロナの影響で制限がある中美味しいお店を丁寧に教えていただけました。自転車で行けるので多少遠くても美味しいお店の紹介がありがたかった。
夕食は一日目は椿油のフォンデュ。軽い油でさっぱりとした海鮮とお野菜の串カツという感じでしょうか。とても美味しかったです。
二日目の夕食はお刺身プランに変更。千円プラスでしたが、地元では食べる機会のない高級魚の数々にとても満足しました。価値ある千円でした。
急遽シュノーケリングをお願いしたいと頼んだものですが、すぐに手配してくださり、とても楽しい時を過ごせました。そこのスクールがまたとても良かったです。
さすがに建物、部屋も古く、近代的な清潔さは有りません。しかしそれ以上に大島らしさ、大島の人の温かさを感じる旅をしたいなら最高の宿ではないでしょうか。
新しくて綺麗な宿は日本中どこに行っても有る時代ですから。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】ヘルシー椿油の椿フォンデュプラン【特典付き】

大島観光におすすめ

まず、港までお迎えに来ていただき本当に助かりました!
そして宿泊ですが、1人旅にも関わらず広い和洋室に通していただき、うれしかったです!
元町港から徒歩圏内なので、観光やお食事のアクセス◎
すてきな滞在をありがとうございました!

【2020年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】シングル、直前予約 素泊りプラン

和室 食事なし

夕食美味しかった

椿油で揚げて食べる夕食はとても美味しかったです。部屋はグレードアップして頂けたようで広かったです。露天風呂はぬるいですが、ゆっくり入ることができました。シャワーも温泉のようです。また行きたいです。

【2020年02月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】格安 直前予約プラン

2回目の利用です。

コロナウィルスで騒がれてる中で、椿祭りが見たくて、会社の同僚とお世話になりました。今回は2回目になりますが温泉は本当に良かったです。部屋のトイレは昔ながらのタイル張りで清潔感が少し無かったように感じました。接客はチェックアウト時に強風の為船が出るかどうか心配でしたが丁寧に問い合わせ先等教えて下さりました。また機会が有ればお世話になります。ありがとうございました。

【2020年02月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】椿フォンデュ&お刺身たっぷりプランをドッキング!

大島は穴場!

年末旅行で利用しました。やっぱり海近のお宿なので、もしくはお手入れしてないのか、外観は少しばばっちいでした。とにかく何処に行っても空いていて35年ぶりに行ったんですが、あぜんでした。昔は近場の観光地として結構賑わっていたって記憶だったので、、、、。でも気持ちを切り替えて空いてていいじゃん!とレンタカー(24時間7000円!)で島内をくまなく回りました。椿も結構咲いてます。ホテルのお食事で椿油フォンデュは珍しいし美味しかったです。大島でしか買えない椿油のハンドクリーム等の化粧品はとても素晴らしいです。お魚系はもちろん地魚を含めて新鮮でお勧めです。アクセスも久里浜からジェットフォイルで1時間。近いです。 ひょっとしたら穴場観光地です。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

天然温泉の宿 ホテル白岩

懐かしい宿で食事が美味しい

初めての大島旅、レンタカーで島を一周しながら、観光し、早めに宿に到着。
チェックインも丁寧、に説明して頂きました。
部屋は昔ながらの、畳敷きで情緒がありました。
お風呂は温泉で一日の疲れを癒すことが出来ました。
夕食は、串揚げが名物でしたが、刺身の盛り合わせにしたが、とても美味しく頂きました。朝食も豆腐がとても美味しかったです。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】新鮮なお刺身が大皿にたっぷりプラン

温泉と送迎サービス

まず、大島は2つ港が有り、その日の朝でないとどちらに船が着くか分からないというシステムです。
よって、送迎のサービスは大変助かることを痛感しました。
バスに荷物だけ預けることもできます。
施設は新しいとは言えないものの、それを補う魅力もたくさんあります。
料理は椿油のフォンデュをお願いしましたが、大変美味しく頂きました。
朝食も然り。
温泉はさすが火山島!のんびりできました。
全体的に古き良き温泉宿感が気に入ってます。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】ヘルシー椿油の椿フォンデュプラン【特典付き】