宿・ホテル予約 > 大分県 > 湯布院 > 湯布院・湯平 >

由布院 料理宿 ZENの口コミ・評判

エリア:  大分県 >  湯布院 >  湯布院・湯平

【売れ筋宿・九州1位】 料理の鉄人から推薦、オトナ2名限定の宿

由布院温泉
JR久大線 由布院駅下車 車で約5分 自衛隊駐屯地の前の道を 3分程上がると 右手に駐車場が見えます。 MAP

• 由布院 料理宿 ZENのクチコミ・評判情報

4.9

くろちゃんさん

すばらしい料理に大満足!

今回、口コミでの料理の良さに惹かれて予約させていただきましたが本当にすばらしいの一言でした。
本格的なフレンチの創作料理で見た目も味も大満足でした。お部屋での食事も周りを気にすることもなく、スタッフの対応も親切丁寧で気持ちよく過ごすことができました。お風呂の泉質もよくトロトロ、ヌルヌルでとても良かったです。ただシャワーの温度調整が難しくて上手く出来ずそこだけが残念でした。
帰りの際には写真撮影までしていただき、大変お世話になりました。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★先着順★タイムセール 【4800円割引プラン】 シーズン特別プラン【朝・夕部屋食】 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ゆみさん

新婚旅行

今回は新婚旅行として利用させて頂きました。
部屋にお風呂がついている旅館・ホテル等に宿泊したことがなかったので
貴重な体験をさせてもらいました。
また家族風呂として温泉を貸し切りにできるのも良かったです。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【売れ筋宿・九州1位 】 【 関アジと 黒毛和牛 プラン 】 朝・夕  部屋食   和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

まこさん

夫婦最後の旅行

10月の連休でこちらのお宿にお世話になりました。
チェックインを済ませお部屋に着いて直ぐにフロントより連絡があり、私が妊婦であることに気づき夕食のお肉の焼き加減や、最後に出てくるコーヒーを他の飲み物に変えることができるなど、気遣って頂きとても感動しました。
他のスタッフの方の対応もとても気持ちよく真心のこもったおもてなしをして頂き気持ちよく旅館で過ごすことが出来ました。
食事は夕食、朝食ともに評判通りどれも食べたことのない美味しいお料理ばかりで大満足でした。
チェックアウトのあとお見送りして頂きながら写真を撮ってくださる心遣いにもとても感動しました。
本当にお世話になりました。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【クチコミ九州1位】2周年記念★2000円オフ【 朝夕・部屋食 】 鉄人料理を楽しもう<事前決済限定> 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ふくうめさん

お料理が最高に美味しい!

記念日は料理が大切と、ZENに伺いました。思っている以上の雰囲気で玄関の佇まいからフロント、ギャラリーとどれも素敵でした。なによりもお夕食の目で見て楽しみ、口で喜び、心の至福となりました。ZENのスタッフさんのおもてなしも素晴らしく全てが一つの形になるんでしょうね。
内風呂もお湯がまったりしていてはだがよろこんでいましたよ。掛け流しのため、お湯が熱すぎてすぐには入れないのが残念でしたが良い旅になりました。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】◆売れ筋宿【九州1位】記念 ◆ 【 朝・夕 部屋食 】2000円割引 ◆<事前決済限定> 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

comomotさん

料理も温泉も最高でした。

夫婦で主人の永年勤続記念旅行出来ました。
素敵な湯布院の想い出になりました。
テレビ番組、料理の鉄人からのオファーが来たと言う情報と部屋付きの露天風呂があるところが、決めてで予約しました。
あいにくの雨でしたが、部屋の外にある屋根付きの露天風呂で雨も楽しみながら入れました。
1日10組だけの予約なので落ち着いた雰囲気の中、お料理も、おもてなしも何一つ期待を裏切ることなく大満足でした。
友達にも、勧めたい宿です!

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【クチコミ九州1位】 じゃらん限定 ◆  売れ筋宿 一位記念  ◆  【 朝・夕 部屋食 】 ◆ 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

とうちゃんさん

今までに 一番いいと思う 宿

料理の評判に魅かれて 今回予約をしました。
期待を上回る 美味さでした。
和洋折衷の料理になっていて、洋食が強いと思いきや 和食も絶品でした。
あの、うどんは 丼で食べたい、という衝動にかられた。
朝食も 白米と味噌汁が、美味すぎて、ついおかわりをしてしまい、
湯布院の町でランチの予定が、ZENの食事の余韻が 帰路に就くまで続き、
ある意味、幸せなランチ抜きの旅でした。
温泉もそれぞれの貸切風呂の温度が異なり、2人には広いので、大変楽しめました。
従業員のサービスも、ありがちな、「気取り」がなく とても親切で丁寧で良かった。写真も沢山撮ってもらいました。
今まで、色々な宿に泊まりましたが、料理の美味さ含めて
【また行きたい宿 一位】に なりました。
冬に また、計画して行こうと思っています。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★期間限定★直前割 【最大5,000円 割引】 夏の湯布院!特別プラン【朝・夕部屋食】 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

とうちゃん様
このたび、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ありがたいお褒めのお言葉まで賜り、恐縮に存じます。
とうちゃん様の 笑顔、お優しい目が とても印象に残っております

【また行きたい宿 一位】
と、
有難いお言葉を頂き 従業員一同心より嬉しく、拝読をさせていただきました。
今回いただきました、ありがたく、そして温かいお言葉を
今後のスタッフ皆にとっての、大切な励みとさせていただきたく存じます。
とうちゃん様の お言葉を胸に、今後ともより一層のお客様ご満足のために、
日々の精進にまた邁進させていただきます。
とうちゃん様の次回のお越しを、みなで、心待ちにいたしております。

takeさん

期待以上でした。

初めての由布院温泉なので美味しい料理をしっかり食べてゆっくり温泉を満喫しようと思い選びました。
宿泊客が限定されていて食事も部屋で摂れるため他のお客さんと会うこともほとんどなく、プライベートが保たれとてもリラックスできました。
お楽しみの料理は夕食も朝食もまさに期待以上のもので、暫し、現実逃避して贅沢を味わいました。
温泉も4つの貸切家族風呂が入り放題で十分に満喫でき「心の洗濯」ができました。
そう頻繁には来れないですが、また機会があれば是非とも訪れたい宿です。
従業員の皆様のサービスも行き届いてとても良い気分で過ごすことができました。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【クチコミ九州1位】 じゃらん限定 2周年記念★ 2000円オフ【 朝夕・部屋食 】 鉄人料理を楽しもう 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

take様
スタッフ一同、心よりお礼を申し上げます。
【お楽しみの料理は夕食も朝食もまさに期待以上。】
心より嬉しく、拝読をさせていただきました。
take様とお話させていただきましたひと時、私にとりまして大切な思い出となりました。
今後ともより一層のお客様ご満足のために、日々の精進にまた邁進させていただきます。
take様の次回のお越しを、みなで、心待ちにいたしております。
ありがたいお言葉、心より深く御礼申し上げます

はるまいさん

本格フレンチ

夕食は彩り豊かで目にも舌にも美味しくて
温泉宿で出て来るレベルでは無いお料理でした。
朝食も炊きたてのご飯がとても美味しく、
料理宿を謳うのも納得のお食事でした。
お部屋は露天付きだったのですが、
二人で入るにはちょっと狭いかな。
広々とした貸切風呂がいくつもあるので、
ここのお宿ではあえて露天付きにしなくても良さそうです。
あとは二階の足音?物音?が結構響きます。
神経質な方は二階のお部屋にされた方がいいと思います。
接客はそれぞれで事務的だなと感じる方もいれば、
とても感じのいい方もいらっしゃいました。

【2017年09月宿泊  恋人旅行】

はるまい様
この度は、由布院料理宿ZENに ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ZENの料理・温泉などお気に召していただき、何よりありがたく存じます。
ご満足いただけたご様子がうかがえ 感謝の想いで いっぱいです。
今後も 少しでも お客様に快適にお過ごし頂き、
これからも 心のこもったおもてなしで お客様の記憶に残る宿と なります様お迎え致します。
また次回、由布院へお越しの際は是非遊びにいらして下さいませ。
再度 お二人にお会い出来ます日をスタッフ一同心待ちにしております。

にゃんちゅうさん

お料理とっても美味しいです☆

お部屋にお食事だけの孤立したスペースがあり、ゆっくり会話を楽しみながら楽しい時間が過ごせました。
プライベートスペースは、見えない工夫がされているので、あわてて片付ける事もなく快適でした。
お誕生日だったのですが、お心遣いも本当に嬉しかったです。
何もかも満足だったのですが…
残念なのは、二階の物音で夜中から眠れなかった事です。足音だけならまだしも、バッグのファスナーを閉める音まで聞こえてくると、どんな作りになってるの…かと
騒音をどうにかして欲しく、夜中フロントに電話してみましたが、出ていただけませんでした( >Д<;)
また行きたい宿だなと思っただけに、残念でなりません。
1度、どんな感じに聞こえるのかスタッフの方は体験されたら宜しいのではないでしょうか…

【2017年09月宿泊  友達旅行】

にゃんちゅう様
この度は、大切な記念のご旅行に、由布院料理宿ZENに ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お気に召していただき、何よりありがたく存じます

【お誕生日だったのですが、お心遣いも本当に嬉しかったです。】
と、
ご指摘の点できるだけ改善し今後も 少しでも お客様に快適にお過ごし頂き、
これからも 心のこもったおもてなしで
湯布院にお越しのお客様の記憶に残る宿と なります様お迎え致します。
再度 にゃんちゅう様にお会い出来ます日をスタッフ一同心待ちにしております。

ぼぶちゃんさん

泊まって良かったです

食事もたいへん美味しく、お風呂も家族風呂の利用でしたが、好きな時に入れて、お湯の泉質もよく、良いたびになりました。誕生日祝いにケーキも準備して下さり、ありがとうございました。友達にも感謝です。またお金を貯めて泊まりに来たいです。

【2017年09月宿泊  友達旅行】

ぼぶちゃん様
スタッフ一同、心よりお礼を申し上げます。
ご満足いただけたご様子 有難く存じます。
 お越しになったときから、笑顔でお優しい目をされた、ぼぶちゃん様が とても印象に残っております。
ケーキをお持ちしたときの、幸せそうな お姿にふれあうことができ、私まで幸せな気分にさせて頂きました。
ぼぶちゃん様の お言葉を胸に、今後ともより一層のお客様ご満足のために、
日々の精進にまた邁進させていただきます。
ぼぶちゃん様の次回のお越しを、みなで、心待ちにいたしております。

けいちゃんさん

料理がとにかく美味しかった

母と久しぶりの2人旅行でした。温泉旅行なので何に重点をおいて宿泊するか悩みました。露天風呂はもちろんですが、足の悪い母がとにかくゆっくり出来るよう食事は部屋食で料理が美味しい旅館を探しました。口コミも良さそうだったZENさんに決めたのですが、大当たりでした。スタックの方の対応もとても親切で丁寧でしたし、とにかく料理が最高に美味しかったのです。温泉旅館は和食のイメージですが、和洋折衷のフルコースの料理は見た目も味も最高で、食べ応えもあり、母は食事中ずっと美味しい美味しいと連呼しておりました。扉で仕切られたダイニングに食事を運んでくださるので部屋に入って来られることが無いのも良かったです。大切な人とのひと時を過ごすには最高の旅館だと、皆んなに紹介したいと思っています。ZENさん、ありがとうございました。

【2017年09月宿泊  家族旅行】

けいちゃん様
この度は、お母様との大切な記念のご旅行に、由布院料理宿ZENに ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
【大切な人とのひと時を過ごすには最高の旅館】
これからも 心のこもったおもてなしで
お母様 どうぞ、お身体大切になさって、大切な娘さんと、またご旅行ができますよう、
心より お二人のお幸せを お祈り申し上げております。
再度 お会い出来ます日をスタッフ一同心待ちにしております。

まさおさん

ZENの皆さんお世話になりました!

料理を始めすべてにおいて高評価の宿だったのでこの夏泊まってみましたが評価どおりの素晴らしい宿でした。特に食事は部屋に備え付けの個室にてフレンチの創作料理をいただきましたがこれがどれも絶品で噂に違わぬシェフの腕のすごさに魅了されました。部屋は落ち着きのあるシックな調度品でまとめられておりゆったりした気分で過ごすことができました。お風呂も家族風呂がいくつかありそのうちの2つに入りましたが広さもあり湯質・湯加減とも申し分ありませんでした。チェックアウトの際にはスタッフやシェフの皆さん総出でお見送りいただき、また申し訳ないくらいたくさんの写真をいっしょに撮っていただきました。こんなに気持ちよく過ごせた宿はなかったと言ってもいいくらいです。今年最高の良い思い出になりました。ZENの皆さんありがとうございました。由布院に行くときは次回も必ず利用したいと思います。

まさお様
そのうえ、ご投稿いただきました様な
ありがたいお褒めのお言葉まで賜り、恐縮に存じます

【こんなに気持ちよく過ごせた宿はなかったと言ってもいいくらいです。】
今回いただきました、ありがたく、そして温かいお言葉を
まさお様の お言葉を胸に、今後ともより一層のお客様ご満足のために、
日々の精進にまた邁進させていただきます。
まさお様の次回のお越しを、みなで、心待ちにいたしております。

君さん

夕食最高

全国何百泊しましたがこれ程美味しい夕食はなかったですね…接客もレベル高いしオーナー自ら送りあり湯布院も年に何度も行ってますが空いてる時は是非ご利用しようと思います

【2017年09月宿泊  その他】
【宿泊プラン】露天風呂付客室 タイムセール 【 早い者勝ち 1日限定 3組様 】 特別割引プラン 【朝夕・部屋食】 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

君様
ありがたいお褒めのお言葉まで賜り、恐縮に存じます。
君様の優しいお顔が とても印象に残っております

【 全国何百泊しましたがこれ程美味しい夕食はなかった 】

今回いただきました、ありがたく、そして温かいお言葉を
君様の お言葉を胸に、今後ともより一層のお客様ご満足のために、
日々の精進にまた邁進させていただきます。
君様の次回のお越しを、皆で、心待ちにいたしております。

ゆうさん

また、行きたくなる宿

【料理】これまで、食べたことのない、美味しく美しい食事
【温泉】泉質、貸切湯の 広さ共に 大満足
【家具】ロビーの家具が なんとも雰囲気が良く、味のある質
【接客】親切で さりげなく しつこくない。笑顔の従業員さん ありがとう。
【絵画】観ていると 元気が出るような 魅力的な絵画に癒されました。
必ず、また 行きます。

ゆう様
スタッフ一同、心よりお礼を申し上げます。
【【料理】これまで、食べたことのない、美味しく美しい食事】
心より嬉しく、拝読をさせていただきました。
ゆう様とお話させていただきましたひと時、私にとりまして大切な思い出となりました。
ゆう様の次回のお越しを、みなで、心待ちにいたしております。
ありがたいお言葉、心より深く御礼申し上げます

ねさん

さすがは料理宿

夕食は料理宿を謳っているだけのことがあり、独創的で異次元の味わいで感動しました。2階の露天風呂はついていない部屋でしたが、貸切露天風呂が使えたので問題ありませんでした。お風呂の作り、湯質も良かったです。ギャラリーの雰囲気なども楽しめました。
しかし!布団から妙なにおいがして、それだけが気になりました。。。ぜひ一度干してください。また行きたいので。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】

ね様

【夕食は料理宿を謳っているだけのことがあり、独創的で異次元の味わいで感動しました】
と、
ご指摘のお言葉大切にし、改善いたします。今後も 少しでも お客様に快適にお過ごし頂き、
再度 ね様にお会い出来ます日をスタッフ一同心待ちにしております。

ゆうさんさん

料理も 温泉も 楽しかった

幼なじみとの 久しぶりの時間を過ごしました。
大人だけの お宿なので、子供の声もせず、団体のグループがいなくて
とても、静かに過ごせました。
料理の評判が良いので、楽しみにしていました。
出てくる料理が、どれも綺麗で、美味しくて、楽しみにしてきた甲斐がありました。ステーキをご飯の上に載せて、丼状態で食べたら、もう、最高に美味しくて、
別料金でお肉を お願いしたいくらいでした。
温泉は、貸切の内湯と露天風呂に入りました。私好みの湯加減で、久しぶりの温泉を満喫しました。
お宿の従業員さんも 親切にしてくださって、沢山写真を撮ってくれました。
東京から来た彼女も喜んでくれて、良い思い出になりました。
また、お邪魔したいと思います。ありがとうございました。

【2017年08月宿泊  友達旅行】

ゆうさん様
また、今回、ありがたいお褒めのお言葉までいただき、
従業員皆で 頂きましたお言葉を、ありがたく、拝読させていただきました。
今後も 頂いたお言葉を胸に より一層大きなご満足をお客様にご提供できる場と
なることをめざし精進を重ねさせていただきます。
再び お二人に お会い出来ます日をスタッフ一同心待ちにしております。

みっちゃんさん

料理 温泉 おもてなし 心に残りました。

家族旅行で 2ルーム予約をしました。
【料理】は、最初から最後まで、手が込んでいて、
美味しかったとともに、作る方の想いが伝わる 繊細なお料理でした。
最後のデザートまで、美しく 驚きました。
 いつもは、4人で同じ部屋に泊まるので、 部屋は、広いところでも、
私達夫婦のプライベートな部分は 嫁としては、ちょっと見られたくないと、
思うことはあったのですが、今回は 2名づつ 別の部屋でしたので、
家族旅行でも、プライベート感はあって、主人と 夜二人で、語り合えたりしたのも、思い出になりました。
温泉も とろとろすべすべの泉質で、湯上りの肌が 、つるつるになりました。
親切なおもてなしにお料理、温泉と、最高の家族旅行でした。今度は、女友達と 行きたいと思います。

【2017年08月宿泊  家族旅行】

みっちゃん様
スタッフ一同、心よりお礼を申し上げます。
【 親切なおもてなしにお料理、温泉と、最高の家族旅行 】と、
今回いただきました、ありがたく、そして温かいお言葉を
そしてその励みを胸に、スタッフ皆で今後ともより一層のお客様ご満足のために、
日々の精進にまた邁進させていただきます。
みっちゃん様の次回のお越しを、みなで、心待ちにいたしております。

れんさん

貸切露天風呂が最高

お料理が有名で以前からずっと気になっていてついに9月に泊まらせて頂きました。色鮮やかでひと工夫もふた工夫もある創作料理がコースで頂けて、お部屋でゆっくり堪能でき大満足でした。各部屋のミニ露天風呂の他に貸切風呂が4つあり、時間を気にせずゆっくり浸かる事ができました。2人で入るには広すぎるくらいでした。お料理を楽しみに泊まったのですが露天風呂が気に入って何度も入ってしまいました。客室数が少ないこともあり貸切風呂がいつでも入れとても良かったです。

【2017年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【クチコミ九州1位】 【 やっぱり美味しい・黒毛和牛プラン 】 2人きりで 朝・夕 部屋食   和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

れん様
貸切の温泉も 待ち時間なくお使い頂けたご様子 ほっとしております。
これからも 心のこもったおもてなしで
再度 れん様にお会い出来ます日をスタッフ一同心待ちにしております。

ゆきんこさん

最高の料理を 頂きました。

結婚2周年記念での お泊りでした。
割引プランだったので、女性用のアメニティーやお部屋のお菓子が付いていないと思っていたら、ご厚意でつけて下さって 嬉しくなって お部屋に入りました。
お部屋は 開放感があり 明るく、清潔感があり 意外と広かったです。
クチコミを見て、一番の楽しみは料理したが、期待をはるかに超える 料理に 感動しっぱなしでした。
料理に使われている野菜の 元気さに、びっくり! シャキシャキのピンクの大根も美味しかったです。ソースが絶品で、フルーツの香りと塩気が丁度よく、家では作れないプロの味でした。トウモロコシのスープの味が忘れられません。
温泉も、貸切のお風呂が広く清潔で、3回も入りました。
チェックアウトの際には、オーナーさんから、「また、お家でお祝いしてください」と、ワインを頂き、また、従業員さんが 何枚も写真を撮ってくださって、最初から最後まで親切にしていただきました。また、必ずお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

ゆきんこ様
先日は、結婚2周年記念旅行に、由布院料理宿ZENをお選び下さり
誠にありがとうございました。
タイトルにつけて頂いた【 最高の料理を 頂きました。】のご感想は
大変ありがたく、嬉しいお言葉でございます。
お帰りの際の、ご満足された お二人の笑顔が、大変ありがたく、忘れられません。
「また来て良かったよ」と思っていただけるような宿になりますよう 精進して参ります。
また、ゆきんこ様に お会いできる日を楽しみにしております。
是非また季節のお料理と温泉を堪能しにお越しください。
この度はご利用有難うございました。

あっちゃんさん

記念日に行くなら、ZENさん。

記念日の旅行に、どこにしようか迷いましたが、「料理がおいしい」と評判のこのお宿にしました。
4時頃の到着になり、予定していた到着時間を過ぎてしまったにもかかわらず、
職員さんが笑顔で走り寄ってくれ(職員さん?コックさん?) とても爽やかな印象で、お宿に入りました。お宿に入ったらいたるところに絵画があり、アンティーク家具とマッチして良い雰囲気でした。お相撲さんの化粧まわしも 珍しいものなので、そんなものが触れて 思い出になりました。
夕食前に、貸切風呂に入りましたが、広くて清潔で さわやかな風とお湯を楽しめました。
夕食は、二人の好みの味ばかり。どれをとってもクオリティーが高く、こんなに満足した宿の料理は、他にありませんでした。日本料理の旅館に多いタイプの食事ではないので、好みが別れるかもしれませんが、私達にとっては最高の夕食でした。朝食も、白米と、お味噌汁の美味しさに 驚き、朝からお代わりしてしまいました。どれをとっても、朝夕、大満足の食事でした。
欲を言えば、日本酒の大吟醸などがあるとより良いと思いました。
必ず、また、お食事を頂きに再訪しますね。

あっちゃん様
スタッフ一同、心よりお礼を申し上げます。
【 どれをとってもクオリティーが高く、こんなに満足した宿の料理は、他にありませんでした。】と、
心より嬉しく、拝読をさせていただきました。
ご夕食の配膳時、お伺いした「日本酒のお話」も、大変参考になりました。ありがとうございました。
日々の精進にまた邁進させていただきます。
あっちゃん様の次回のお越しを、みなで、心待ちにいたしております。

とっぽさん

最高のお料理に 最高の温泉。

お料理は、クチコミ通り、【最高〜!】でした。
最初のフォアグラのブリュレは、あと3杯くらい お代わりしたかったです。
次から次へと、美味しい料理 ホントに幸せな時間でした。
職員さんも 最初から最後まで、「良く覚えれるなぁ」と思うほど料理説明を詳しくしてくれ、関心いたしました。
温泉も貸切風呂が ふたりで入るには、贅沢すぎる広さ。
とろとろした温泉で 湯上りのお肌が すべすべになりました。
お部屋も 清潔感があり、静かに過ごせて、大満足でした。
季節を変えて また 行きたいお宿です。

【2017年08月宿泊  友達旅行】

とっぽ様
スタッフ一同、心よりお礼を申し上げます。
そのうえ、ご投稿いただきました様なありがたいお褒めのお言葉まで賜り、恐縮に存じます。
【お料理は、クチコミ通り、【最高〜!】でした。】
との お言葉、本当に有り難く 心に沁みます。
フォアグラをお代わりしたいって、おっしゃっった可愛いお顔が、印象的でした。
日々の精進にまた邁進させていただきます。
とっぽ様の次回のお越しを、職員一同、心待ちにいたしております。

はるさん

もう一度泊まりたい素敵な宿

今回、夫婦旅行で利用させていただきました。
  部屋は広くとても清潔感があり、窓から見える景色にも癒されました。私たちは2階の露天風呂無しの部屋でしたが、いつでも貸切風呂に入れるため、特に部屋に露天風呂がなくても問題はなかったです。
  貸切風呂は露天と内湯があり、どちらも大変気持ちよくお肌がすべすべになりました。ただ、内湯のシャワーの温度調節がうまくいかず、なかなかお湯が出なかったのが残念でした。
  料理はクチコミのとおり、大変おいしかったです。一般的な旅館の料理ではなく、高級フレンチのコースを味わえ大満足でした。部屋食でしたので、料理が出てくる時間にむらがあったのは否めませんが、周りを気にせずゆっくり食事ができたのはよかったと思います。夕食はもちろんですが朝食も絶品で、朝からお茶碗いっぱいのご飯をぺろりとたいらげました。
  湯布院は旅館がたくさんありますが、そのなかでもまた泊まりたいと思える素敵な宿に出逢えたと思います。

はる様
また、今回、【 湯布院は旅館がたくさんありますが、そのなかでもまた泊まりたいと思える素敵な宿に出逢えた】と、
ありがたいお褒めのお言葉までいただき、
スタッフ一同、大変恐縮いたしております。
賜りましたお言葉を、今後の大切な励みとさせていただき、
また お越しいただいたお客様に より一層大きなご満足をお客様にご提供できる場と
なることをめざし精進を重ねさせていただきます。
再び はる様に お会い出来ます日をスタッフ一同心待ちにしております。

うにこさん

食事は素晴らしいのに、、、

ご飯がすごく美味しいと聞き、また口コミの評価も非常に高かったことから夏休みに利用しました。まだ建物も新しく、清潔感があります。通された部屋も非常に綺麗です。
いざくつろごうとすると、テレビがベッドの頭側にあり、画面が動かないタイプなのでベッドの下側を頭にしないとテレビが見えません。洗面所にタオルかけがないのも不便です。
そして1番驚いたのが上の部屋から聞こえる足音。あまりに大きく、せわしなく聞こえる足音に、最初は従業員の方が掃除をしているのだと思いました。が、あまりに続く足音。見取り図を見ると客室と判明。
露天風呂は言うことなしでしたが、スポーツジムのシャワールームのような洗い場はどうなんでしょう。狭いしシャンプー類も銭湯レベル。
食事はさすがに満点でした。どれも美味しかったです。
ただ少人数で給仕しているからなのでしょうか、タイミングが遅かったり早かったりでした。
食後くつろいでいると地震が!窓のサッシがガタガタなり、飛び起きました。…が、それは上の部屋の足音からくるものでした。びっくりするくらい揺れました…。
それから上の部屋の方が寝るまで足音は鳴り響き続けました。スリッパとかでなんとかなる次元ではないと思います。どうにかならないのでしょうか?
あと、アメニティの髭剃りですが、質が悪すぎるとのことです。
女性の従業員はあまり愛想がないのも残念です。もう少し従業員がいたほうがちゃんと回るように思います。
あと、あの足音だけはどうにかしたほうがいいと思います。
そこが改善されないともう行かないかな、自分達が上の部屋になって下の部屋のお客さんに迷惑かけても嫌なので。

【2017年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【クチコミ5,0】 じゃらん限定 ◆  売れ筋宿 一位記念  ◆  【 朝・夕 部屋食 】 ◆ 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

うにこ様
また、今回、お料理や清潔感に対するお褒めのお言葉までいただき、
当館のお部屋はベットからテレビが見えませんが、
テレビの前には、低く回転自由な 日田杉を使った椅子テーブルがあり、ゆったりとお寛ぎ頂きながら、視聴できるお部屋となっております。
お寛ぎスタイルや数々がお好みでなかったこと、申し訳ございません。
タオルかけも、移動式になっており、お好みと異なり、申し訳ございません。
賜りましたお言葉を、今後の大切な励みとさせていただき、
また本日から 気持ちを新たに、より一層大きなご満足をお客様にご提供できる場と

yuuさん

美味しい食事と清潔感のある宿

食事は他のクチコミでもあるように朝、夜ともに大変美味しいです。宿は和の雰囲気ある温泉宿ではありませんが非常に清潔感があります。
今回の旅行では、一泊目は和の雰囲気のある宿でしたがそこからのギャップも非常に良かったです。
是非、泊り分け、双方の良さを味わって頂きたい。おすすめできます。

【2017年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】★じゃらん限定★直前割 【最大5,000円 割引】 夏の湯布院!特別プラン【朝・夕部屋食】 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

yuu様
ZENの料理・雰囲気などお気に召していただき、何よりありがたく存じます。
今後も 少しでも お客様に快適にお過ごし頂き、
これからも 心のこもったおもてなしで お越しのお客様の記憶に残る宿と なります様お迎え致します。
再度 仲の良いお二人にお会い出来ます日をスタッフ一同心待ちにしております。

おっさんさん

料理 温泉 ともに 大満足!

子供たちを残して 夫婦水入らずの旅行で 湯布院へ。
この宿を選んで 大満足の旅になりました。
【料理】の美味しさ 見た目は 郡を抜いている。
ワインがすすむ 良い料理でした。
【温泉】温泉が付いていない眺めの良い部屋を選んだので、温泉は、貸切風呂へ。
これがまた、泉質良く、温度良く、広さ良く。
内湯から 向かい側の土地に「鹿」が見えたのも、ラッキーな思い出。
職員さん曰く、よく鹿が来るらしい。
夫婦水入らずで 良い思い出ができました。
個人的に、仲居さんがいない宿が 好きなので、ここは ベストマッチ。
また、再訪したい宿です。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】

おっさん様
お子様からのプレゼント旅行と、幸せそうにお話をされていたお二人が 印象的でした。
親孝行のお子様をお持ちで、羨ましく感じます。
【 仲居さんがいない宿が 好きなので、ここは ベストマッチ。】のお言葉も
ありがたく存じます。
当館は、お二人のプライベートな空間・時間を、大切に考えておりますので、
おっさん様に ご要望がマッチして ありがたく存じます。
是非また、日ごろのお疲れを癒しにご利用下さい。
お会いできる日を楽しみにお待ちしております。
この度はご利用有難うございました。

まーくんさん

目にも鮮やかなお料理

夫婦で毎年、湯布院を訪れます。今年は、こちらの宿を選びました。今までは、和食中心のお宿に行くことが多かったのですが、最近は、洋食にはまってしまい、内容もお部屋もとても魅力的でしたのすぐに決めました。
 評価の通り、夕食は見事でした。一つ一つ、とても手の込んだもので味付けもすばらしく大変満足しました。食べるのがもったいないくらい、美しかったです。強いていえば、食事の時間に2時間を要しますので、次のお料理をじっと待つ時間がありました。1時間半くらいに設定していただけると、もっとよかったです。
 貸し切りのお風呂も二人で入るにはもったいないほど広く、泉質も上等でした。ぽかぽか、つるつるで大満足でした。また、スタッフの対応も、とても丁寧で、気持ちよかったです。次は、子どもたちも連れて行きたいと思いました。

まーくん様
由布院の数あるお宿の中から、由布院料理宿ZENをお選び下さり、誠にありがとうございます。
お食事では冷たい料理温かい料理と出来立ての物をすぐにお出しする様心掛けて一品一品お出ししております。
どうしても品と品の間に時間が出来てしまい申し訳ございません。
まーくん様への配膳は6時15分スタートで、デザートを出し終わるのが、7時45分でございましたが、お部屋食の為 何度ものぞくことができず、遅く感じられたのかもしれません。大変申し訳ございませんでした。
まーくん様のお言葉に感謝し、お言葉を励みに
「また来て良かったよ」と思っていただけるような宿へと
成長するよう 精進して参りたいと思います。
再度お会いできる日を心待ちにしております。

あまぐりさん

料理も温泉も 最高の宿でした。

久しぶりに、母との旅行で 湯布院のしっとりした宿を探していました。
食にうるさい母の為に、選んだZENさん
【 大正解 】でした。
本当に 本当に 美味しい料理でした。私の中では、NO1のお料理です。
温泉も質の良い 美肌の湯で、つるつるの肌になり
母が「このお湯 持って帰りたいね〜」と言っていました。
従業員さんも 優しく心遣いしていただき 楽しい一日を過ごしました。
必ず、また、行きたい お宿です。

【2017年07月宿泊  家族旅行】

あまぐり様
過日は、由布院料理宿ZENにご宿泊下さり
誠にありがとうございました。
【 大正解 】とのお言葉 大変ありがたく存じます。
料理だけでなく、温泉、従業員にまで 温かいお褒めのお言葉を頂き、この上ない幸せです。
今に留まることなく、お越し下さった皆様にご満足の笑顔でお帰り頂くために
邁進して参ります。
又、機会がございましたら
是非ご利用下さいませ。
あまぐり様に再度、お会いできます日を 一同お待ちしております。

小雪さん

お盆休みを利用して

お料理は大満足でした。
1階で、露天風呂付でしたが、2階の足音などが聞こえて、夜も寝れない、朝は、5時過ぎから音がして、11時までまったりできると思っていましたが、あまりに騒々しくて10時にチェックアウト。
 ここは、2階をお勧めします。

小雪様
ZENの料理をお気に召していただき、何よりありがたく存じます。
チェックアウトの際 ご説明申し上げましたが、小雪様のお泊りになったお部屋の
上の階のお客様が
ベッドサイドのランプを 間違って床に落としてしまい、破損してしまったので、その お片付けもされたので、 音が 響いてしまったのかと思います。
小雪様は チェックアウトの時 その事情をご説明した際
「寝てたので、なんにも気づかなかった」と
おっしゃっておられたので、肩をなでおろしておりましたが…。
上のお客様は 早々に9時前にお帰りになりましたが…
上のお客様が、ガラスが割れたとおっしゃっておられましたので、朝、再度、お片付けをされたのかもしれません。
離れ形式ではないので、このようなことがあると、少し響くこともあるので、申し訳なく存じます。
小雪様には、ご予約では、2階の温泉がないお部屋のところ、
サービスで、温泉付きのお部屋に、グレードアップさせていただきましたが、
私が 余計なサービスをしてしまい…かえって 悪かったと、反省しております。
大変申し訳ありませんでした。
ご投稿 ありがとうございました。

りんちゃんさん

料理に感動

こちらを予約する際に、みなさんの口コミでとにかく料理が美味しいと書かれていたので、とても楽しみにしていきました。
が、私の想像以上に美味しくって感激しました。
味はもちろんのこと、見た目も美しく次の料理が出てくるのをワクワクしながら待っていました。そして朝食も最高でした。
また必ず行きますね。

りんちゃん様
スタッフ一同、心よりお礼を申し上げます。
【 今まで色々な旅館に泊まってきましたが、私の中では間違いなく一番です☆ 】と、
日々の精進にまた邁進させていただきます。
りんちゃん様の次回のお越しを、みなで、心待ちにいたしております。

あいちゃんさん

ゆったりとくつろげる宿

露天風呂、ダイニング付の部屋に泊まりました。貸し切りタイプの露天風呂や内湯もあり、ずーっとプライベートな空間と時間が流れていました。食事は部屋のダイニングでゆったりとコースを楽しみながら味わうことができました。コストパフォーマンスは非常に高いと思います。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】

あいちゃん様