宿・ホテル予約 > 大分県 > 別府 > 別府 >

やすらぎのある宿 旅館さくら屋の口コミ・評判

エリア:  大分県 >  別府 >  別府

部屋食無料★家庭的な湯宿でリラックス 地獄巡りの拠点としても◎

別府・鉄輪温泉
大分自動車道 別府IC車で10分 バスで25分 ※ナビの場合「別府市鉄輪229-2」で検索ください

やすらぎのある宿 旅館さくら屋のクチコミ・評価

湯けむり立ち上る通りに面した立地と、ゆっくり入れる貸切風呂

バイクでの一人旅、朝夕食つきのプランで利用をさせていただきました。
雨の時期ではありましたが、屋根のある駐車場にバイクを停めさせていただき大変助かりました。
道路下の水路から湯気の立ち上る『湯けむり通り』に立地しており、非常に雰囲気がありました。
接客はとても丁寧でありながら、堅苦しさを覚えるようなものではなく、滞在中気兼ねなく過ごすことができました。
お風呂場の浴槽は小さいものの、貸し切りで利用できるため、ゆっくりと浸かることができます。
お湯はかなり熱めの良いお湯で、水を足してお湯加減を調整してから入るスタイル。
お湯加減の調整を手間に感じる方もいるかもしれませんが、熱々のお湯が徐々に暖かなお湯へと変わっていくのは、ゆったりとした時間を感じさせてくれて良いものでした。
また、水を足す前の熱いお湯も、ここが日本有数の温泉地であることを実感させてくれます。
夕食でいただいた豊後牛のステーキはとても柔らかく、美味しかったです。
量もたくさんあり、お腹いっぱいになりました。

【2021年06月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】じゃらん限定【一人旅にオススメ】源泉掛け流し貸切温泉&部屋食 豊後牛ステーキ付き会席プラン

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

美味しいお料理とあたたかいおもてなし

連休明けで、当日は私達夫婦二人だけの利用でした。
昔ながらの旅館と言った感じでしたが、素朴であたたかいおもてなしに癒やされました。
前日のキャンプ場て、雨に濡れてしまった衣類を干させて頂いたり、取り込んで畳んで下さったりと、お世話になりました。
お料理も、食べきれないほどで美味しかったです。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【満足プラン】室数限定★源泉掛け流し温泉&部屋食でゆったり♪

• 返信日:2021/06/17

ノウサギ様
この度は、旅館さくら屋へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
静かな環境でごゆっくりお寛ぎいただけたようで、嬉しく思っております。
また、お食事に対しお褒めの言葉までいただき、従業員一同励みになります。
ぜひまたノウサギ様に、旅館ならではの、安らぎとおもてなしを味わっていただけると幸いです。
従業員一同楽しみにお待ちしております。
女将

気遣いの行き届いたおもてなしが良かった。

心身の疲れを癒やすため一人旅へ。
夕方からのチェックインだったので朝から地獄めぐりに。
鉄輪の観光をゆっくり楽しんでからチェックイン。
部屋は古めだけど、掃除が行き届いていて清潔感があり、とても良い。
一人旅にふさわしい、大きくも小さくもない部屋。
窓が大きくて気持ちいい。
始めにお茶を注いでくれる。
粉でもパックでもない、急須で淹れてくれるお茶。
久しぶりに飲んだが、とても美味しい。
ポットには湯がたっぷり入っているが、朝には熱い湯に変えてくれる。
別府の銘菓まで用意されていて、完璧である。
心が落ち着いたあたりで、お湯を勧めてくれた。
浴衣を選んで着替えたら早速お風呂に。
この宿のお風呂は内湯だけど、貸し切りにできて湯船が深く肩までしっかり浸かれる上に、湯量が多くてとても気持ちいい。
別府の温泉は熱くなりがちだけど、丁度いいくらいの温度に調整されていて気配りを感じた。
夕食は予め決めておいた時間に部屋に持ってきてくれる。
熱い料理を熱いうちに持ってきてくれるのは嬉しい。
おかずの種類も量も多く、ご飯はお櫃で出してくれる。
まずもって炊きたての白ごはんが美味しい。
大満足だけど、観光であれこれ食べ歩き過ぎないようには気をつけたほうが良いかも。
疲れていたのでマッサージを頼んだところ、女将さんがいつも呼ぶ腕のいい人を紹介してくれたので、ご飯のあともう一度お風呂に。
湯上がりを揉んでもらったのだけど、評判通りの腕で、疲れがほぐされていくのがわかる。
その日は久しぶりにぐっすりと眠れた。
起きたら朝風呂。
朝ごはんも部屋に運んでくれる。
これが手を抜いてない美味しさで、必要なものがきちんとあるので満足感が素晴らしい。
(ただ、納豆が苦手な方は予約の際に言っておいたほうが良いかも)
Wi-Fi完備なんだけど、電波が弱くて2階まで届かなかったのですが、女将さんに話したらすぐに対処してくれて、中継機を増やしたのできちんと2階まで電波が届くようになったということです。
回線速度は5ギガだったので、これからは部屋で映画とかも問題なく見れるかも。
この対応の速さも気遣いの現れですよね。
すごく良かったのでコロナが明けたらまた行きたいなと思います。

【2021年05月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/06/11

コジロー様
部屋食でのお食事や貸し切りのお風呂など、様々なところでご満足いただけたようで、私共も大変嬉しく思います。
また、身に余るお褒めの言葉をたくさんいただき、従業員一同励みになります。
このようなご時世の中別府にお越しいただいたこと、当館にてお過ごしいただけたことで、コジロー様の心とからだの癒しの時間となっていれば幸いです。
お客様に旅行を楽しんでいただけるよう、これからも心を込めてご宿泊のお手伝いをして参ります。
お忙しい中、クチコミ投稿いただき、ありがとうございました。
ぜひまたコジロー様にお会い出来ますことを、従業員一同楽しみにしております。

地獄蒸し

夕食に名物地獄蒸しが出てきて、また旅館の気質か暖かいものは暖かいうちにと言う心遣いが有り難かったです。

【2021年05月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/05/15

この度は、数ある旅館の中から、当館旅館さくら屋へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
従業員一同、お料理もサービスも温かいおもてなしを心がけております。
当館でお過ごしただいた時間が、心とからだの癒しの時間となっていましたら幸いです。
また、鬼瓦権三様にお会いできますことを従業員一同楽しみにしております。
お忙しい中、クチコミ投稿いただき、ありがとうございました。  女将

鉄輪温泉

夕飯の地獄蒸しを楽しみにしていましたが、冷たくて残念でした。お刺身は新鮮で美味しかったですが、何の魚か説明が無くて残念。
帰りにお土産を頂き、嬉しかったです。有難うございます。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/05/13

メグミン様
この度は、旅館さくら屋にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お食事に関しては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。ご提供の方法を見直し、改善して参ります。
お帰りの際にお渡ししたお土産をお喜びいただけたようで嬉しく思います。
鉄輪は四季により湯けむりの景色も変わりますので、ぜひまた季節を変えてお越しいただけるとお楽しみいただけるかと存じます。
またメグミン様にお会いできますことを従業員一同楽しみにしております。

静寂

お風呂は狭く、浴槽には一人ずつ入りました。清掃はきちんとされていたので、気持ち良かったです。
心配だった共用のトイレと洗面台はそんなに気になりませんでした。
食事も接客も満足。部屋は静かで、家で過ごしているようでした。
ただ一つ、気になったのは、他の人も書かれていましたが、布団(シーツ)に髪の毛がたくさん付いていて、取りました。毛布はカバーがなかったので使いませんでした。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】★おひにち限定★直前割[ 満足プランが8,800円〜! ]!お部屋食&貸切風呂♪<現金特価>

• 返信日:2021/04/21

らぶ 様
お布団に関しては、ご不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。
今後より一層、清掃のチェック体制を強化してまいります。ご指摘いただきありがとうございました。
ぜひまた、らぶ様にお会いできますことを従業員一同楽しみにしております。
お忙しい中、クチコミ投稿いただきありがとうございました。    女将

一人でくつろげる宿

一人でも部屋食で、お風呂も貸し切りなので良かったです。ただ、食事が量は多いのですが、焼き物、揚げ物、蒸し物全て冷たくて調理から時間が経っているように感じました。また、トイレも洗面所も共同なので感染に気を使いました。部屋に電話がないので食事の後、階段を下りて声をかけるのも大変です。現在、宿につながる道の入口が工事中でわかり難く、狭い為迷いました。

【2021年04月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】直前割×じゃらん限定【一人旅】源泉掛け流し貸切温泉&部屋食 豊後牛ステーキ付き会席プラン

• 返信日:2021/04/21

ハルさん 様
お部屋食やお風呂貸切にご満足いただけたご様子、私共も嬉しく思います。
また、お食事に関しては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
その他に関しても、貴重なご意見として大切にお預かりさせていただきます。

素晴らしい!

部屋食で夕食  最高でした!
風呂も自由に入れて良かった!
くつろげていい旅館です。
満足。

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【おおいたグルメ】【大分名物】お得な舟盛り!関アジ姿造り+地獄蒸し+焼肉プラン

• 返信日:2021/04/13

チップ様
お部屋食でのご夕食や温泉、雰囲気も満足いただけたようで、私共も大変嬉しく思います。
心とからだの癒しの時間となっていれば幸いです。
またチップ様にお会いできますことを従業員一同楽しみにしております。

ゆっくり落ち着く宿です。

当日、雪のため、到着出来るか不安でありましたが、無事に到着でき、温かく迎え入れてくれました。
2階の部屋だったのですが、荷物も運んでいただきありがとうございました。また、部屋からは、雪景色が綺麗で久しぶり落ち着いた雰囲気を味わうことができました。
料理も部屋食ということで、本当にゆっくりといただくことが出来ました。とても思い出になる旅行となりました。
また、利用させていただきます。

【2021年02月宿泊  その他】

• 返信日:2021/03/01

とても心配でしたので、ご到着された際、無事に到着されてよかったと非常に安心いたしました。
湯けむりと雪景色という、普段とは違う幻想的な雰囲気の鉄輪温泉をお楽しみいただき、素敵な思い出の旅になったとのこと、私共もとても嬉しく思います。
またykudo888様にお会いできます日を、従業員一同楽しみにしております。
お忙しい中、クチコミ投稿いただき、ありがとうございました。    女将

可もなく不可もなく

昔懐かしい旅館という感じです。
前の投稿に書いてあった通り、料理が冷めていたので残念でした。
やはり、温かい物は温かいうちに出していただければ。
温泉は、大人2人でいっぱいです。
洗い場はそれなりに広いのですが。
温度が高いので、お子さんがいる方は注意して入られてください。
細かい事は気にしない方は、静かでいいと思います。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/03/01

お食事に関しまして、現在、新型コロナ感染症の対策として、できる限り少ない回数での配膳を行わせていただいております。とはいえ、温かいものを温かくおいしいうちにお召し上がりいただけないのは、当館としても非常に残念ですので、改善に努めてまいりたいと存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。
ぜひまた、しゅんたろう様にお会いできますことを、従業員一同楽しみにしております。

やすらぎのある宿 旅館さくら屋

田舎のおばあちゃん家に来たような親しみある何度も行きたくなる宿

私たちが泊まった日は、緊急事態宣言がでている最中で、キャンセルが相次いだようで、宿泊客は私たちだけでしたが、とても親身に丁寧に、また温かく、迎え、接客をしてくださり、とても居心地が良かったです。古い旅館ではありますが、掃除もキレイに行き届いており、まあおかみさんのお人柄も良く、とても気持ちが癒されるどこが懐かしい宿でした。お風呂はこじんまりとした感じが、より親近感がわき、貸切風呂として堪能できました。また、お部屋にはこたつがあるなど、親戚のおばあちゃん家に来たような、畳の雰囲気がピッタシのお部屋でとても安心感がありました。帰りにはお土産も頂き、とてもありがたかったです。近いのでまた、ぶらりと伺いたいと思います。

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【お得!!】地魚5種盛合せ+地獄蒸し+焼肉プラン

• 返信日:2021/03/01

また、各項目においても最高の評価をいただけましたことを、重ねて御礼申し上げます。
このご時世、ご旅行自体にもご不安なこともあるかと存じますが、安心してご滞在いただけるよう、可能な限り清掃や感染対策に注力をしております。
ぜひまた、帰省されるような気分で、気軽にさくら屋までお越しくださいませ。
えみ様にお会いできる日を、従業員一同心より楽しみにしております。

夫婦でゆっくり

昔ながらの旅館でゆっくりできました。ご飯は食べきれないくらい出てきて大満足です。風呂はちょっと小さいけど気持ちよかったです。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/01/25

たけ様
さくら屋の風情や、お食事、お湯もご満足いただけたようで、私共も大変嬉しく思います。
このようなご時世ですので、たけ様の心と体の癒しになれたのでしたら幸いでございます。
また、たけ様にお会いできますことを従業員一同楽しみにしております。

料理、温泉、周りの雰囲気が最高!

若い方から年配の方まで幅広く宿泊にお勧めです。静かでゆっくりでき、何よりも夕食の料理が種類も多くボリュームもあり大変満足でした。
コロナ対策もしっかりしてくれてて安心できました。

【2021年01月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/01/25

ぱんだ様
当館の自慢のお食事にご満足いただけたことを嬉しく思います。
多くのお客様に安心してご宿泊いただけるよう、清掃はもちろん感染症対策も精一杯行っております。このような時期にご来館いただきましたことを感謝いたします。
また、ぱんだ様にお会いできる日を従業員一同楽しみにしております。その際には、平穏な日常に戻れていることを祈るばかりでございます。ぱんだ様もどうぞお体ご自愛くださいませ。
お忙しい中、クチコミ投稿いただき、ありがとうございました。   女将

年末年始に

宿は古く、部屋の床も所々沈む感覚のあるような感じでした。風呂は二箇所あるけど、場所がわかりにくく、浴室は深くて狭い。入ったり出たりがしんどい作り。ご飯は年末年始だから何か特別感あるかなと期待したが特にない。おせちっぽいものは出ていたが盛り付けも特段正月らしさは感じない。いちどにすべてのりょうりがだされ、特に揚げ物は冷たかった。これはいただけない。また泊まるかと言われたら次はない。

• 返信日:2021/01/08

昔ながらの旅館のため、趣きや風情はお愉しみいただけるかと存じますが、
宿の構造上、もりんご様にはご不便をおかけしたようで、申し訳ございません。
また、年末年始にお泊りいただいたにも関わらず、ご期待や希望に添えることができず、大変申し訳ございませんでした。
いただいた貴重なご意見は、今後のサービス向上に努めさせていただきます。
もりんご様にまたお会いできますことを、心よりお待ちしております。

おばあちゃんちに来たような

全体的に良く言えばアットホーム。
おばあちゃんちに帰った感じでした。
帰りにお土産頂きました。ありがとうございます。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/01/08

また、年末年始の思い出残るご旅行に、当館をお選びいただきましたこと、嬉しく思っております。
お料理、サービスともに、従業員一同、温かいおもてなしを心がけております。
実家に帰ってきたような心温まるお時間をご提供できておりましたら、幸いでございます。
またぜひ、おばあちゃんちに帰ってくるようなお気持ちで、さくら屋にお越しくださいませ。
みほ様にお会いできる日楽しみにお待ちしております。

やすらぎのある宿 旅館さくら屋

コロナ禍でも利用最高!

自宅に居るように、部屋でもゆっくりと出来て、旦那のお母さんを初めて旅行に連れて行くには、最高の所でした。おもてなしも親切で良かったです。食事も朝夕部屋食で、お刺身や蟹・海老、豊後牛も有り、たくさんあって満足でした。夕食では、赤たまごのゆで玉子が有り、朝食には、赤たまごの生卵が出てきて、とっても美味しくて、ご飯何杯も食べてしまいました!お風呂は、家族風呂みたいで源泉掛け流しで、体が温まり、お肌ツルツルになりました。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/01/08

また、身に余る程の温かいお言葉までいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
夕食に朝食、温泉も、大変ご満足いただけたようで、ホッといたしました。お義母さまもご満足いただけておりましたら、幸いです。
このご時世、ご旅行自体にもご不安なこともあるかと存じますが、部屋食でごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で、私共も安心いたしました。
また、ゆうちゃん様ご家族にお会いできますことを、心より楽しみにお待ちしております。

満足

お食事は他の方の口コミ通り、量も多く美味しかったです。またお風呂もお客さんが入る都度、お掃除されていました。コロナ対策もされているなと感じて安心して入れました。子供が小さいからかお手洗い近くのお部屋を用意頂いて便利でした。年末近くの宿泊だったので干支タオルを帰りにもらって、いろいろとサービス頂いて楽しい旅行になりました。

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

こんなこんな様
お食事やご宿泊にご満足いただけましたことを、大変嬉しく思います。
こんなご時世ですので、お客様には癒しはもちろん安心してご滞在・ご宿泊いただけるように
日頃より行っておりました清掃や感染対策も、より一層徹底して行うよう心がけております。
感染者数も全国的に増加しており、気が抜けない日々が続きますが、
こんなこんな様もどうぞお体ご自愛くださいませ。
ぜひまた、こんなこんな様ご家族にお会いできますことを従業員一同楽しみにお待ちしております。

アットホームな心温まる宿

8畳の部屋で予約していましたが、平日で部屋が空いていたおかげか10畳以上の広い部屋を準備してくださいました。子供2人を連れていたので広々使えてとても助かりました。
施設や設備は古いですが、清掃は行き届いており快適に過ごせました。部屋はこたつもあり実家に帰ってきたようなほっとする空間でした。
クリスマスに宿泊したのですが、夕食後に女将さんからクリスマスケーキのサプライズプレゼントがあり、子供も大喜びしておりました。ありがとうございます。
お風呂は写真の通りで家族4人で入ると狭くはありましたが、温泉を堪能でき良かったです。洗い場の排水が少し遅いのが気になりました。
夕食は刺し盛りと焼肉が美味しかったです。焼肉は塩で食べるタイプでした。バター?の香りが良く、お肉のうまみや野菜の甘みが感じられとても美味しくいただけました。
トイレは共同でした。男女が別れていないのが多少気になりました。

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

むらさき様
クリスマスにご家族で旅行という、素敵な思い出作りの宿にさくら屋を選んでいただけたことを非常に光栄に思います。当館からのささやかなプレゼントにお子様がとても喜んでいた様子を見て、私どもも嬉しく温かな気持ちをいただきました。
また、実家に帰ってくるお気持ちでさくら屋にお越しくださいませ。
むらさき様ご家族にお会いできますことを、従業員一同楽しみにお待ちしております。

御食事が美味しかったです

お宿近くの道路から湯気が立っており、風情があります。
内装はしっかりとした和風の造りであり、
女将さん、仲居さん共にしっかりしたかたで、居心地が良かったです。
御食事については皆様が言われている様に、がっつり有ります。
ちなみに御飯については、食べきれなければ、塩おにぎりにしていただけるとの事です。
居心地良いとこです、お勧め致します。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/01/08

昔ながらの旅館につき、和風の趣きや風情をお愉しみいただけたことかと存じます。
また、お食事もご満足いただけたご様子にて、大変嬉しく思っております。
大切なご旅行をご満足いただけるよう、従業員一同心を込めてご滞在のお手伝いをさせていただいております。またお近くにお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。

• akkiさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/12/08

おもてなしはよいです。

貸し切りかけ流しの温泉に、ゆっくりつかってリフレッシュと思いgo to利用で。
施設のレトロ感は納得済み。
トイレの男女共用はさすがに。。。
他のお客さんがほぼいなかったのでよかったが
多い時は女性にはつらいかと。
問題はお食事。
わざわざ関アジが食べたくてちょっとだけグレードアップしたプランを選んだのだけれど、関アジが不漁で。。。とのこと
代わりに出てきたのは鯛。
しかもレンコ。いやいやそこは百歩譲って真鯛だろ。舟盛りの内容は、レンコ鯛、サーモン、ぶり4切れ、イカ少々とタコ少々。
地獄蒸しのカニはほぼ空。あきらかに身がスカスカなのは見ただけでわかるレベル。
奮発したぶん無駄だったよう。
料理以外はとても良い宿です。

akki様
関アジは天然のものですので、仕入れが叶わなかった時には私どもも非常に心苦しく、
その日にご用意できる可能な限りの舟盛りや他お料理にて
精一杯のおもてなしをさせていただいております。
akki様のご期待や希望に添えることができず、大変申し訳ございませんでした。
このことを真摯に受け止め、今後のサービス向上の参考にさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
ぜひまたakki様にお会いできますことを、従業員一同楽しみにしております。

やすらぎのある宿 旅館さくら屋

• KOさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/12/07

コスパ最高

元々評判の良いお宿さんなのと料金が非常に良心的なのでハナから安心して宿泊出来ました。内風呂やお手洗いは共同ですが手入れがゆき届いているので問題ありません。朝晩の食事も美味しく頂けましたが、何よりも女将さんのお気遣いと人間味にまた泊まりたいと思いました。お母さん、お土産有り難う! また行きますね!

【2020年12月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/12/11

KO様
非常に嬉しいお褒めの言葉をいただき、従業員一同、励みとなります。重ねてお礼申し上げます。
少し古くレトロな宿ですが、手入れを十分に行い、お客様に快適にご利用いただけるよう今後も努力を重ねてまいる所存でございます。
鉄輪へお越しの際は、またぜひさくら屋へお越しくださいませ。
KO様にお会いできる日を従業員一同、楽しみにお待ちしております。
お忙しい中、クチコミのご投稿いただき、ありがとうございました。   女将

温かみのある旅館

女将さんが自らお出迎えして頂きました。とても親切で、朝夕も部屋食で頂けました。ボリュームもあって、とても美味しかったです。
トイレも綺麗で良かったです。
温泉も、いつまでも身体がぽかぽかしていて、とてもいいお湯でした。
帰りも手土産を抱いてとても満足してます。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】5%OFF!【大分名物】お得な舟盛り!関アジ姿造り+地獄蒸し+焼肉プラン★

• 返信日:2020/12/11

ちぃ様
お食事に温泉に、十分にご満足いただけたとのことで、私共も大変嬉しく思います。
清掃に関しましても日々徹底しておりますので、快適にお過ごしいただけたのであれば何よりでございます。心ばかりですが、ご宿泊いただいた感謝の気持ちを込めてお土産もお渡ししております。
お気に召していただければ幸いです。
ぜひまた、ちぃ様にお会いできますことを、従業員一同楽しみにしております。

湯けむり漂う小旅館

経験豊かな女将が切り盛りし、
あたたかなお迎えや見送りをいただきましたが
掃除は行き届いてますが、
昔ながらの狭い旅館です。
近場の外湯や湯けむり散策は風情ありますが、
急な階段を上がり降りし、
宿の内風呂は2ヶ所のみ。
自宅風呂と同じ広さで狭く、ゆったり感は出ません
部屋食で家族揃っていただけましたが、
指定時間を過ぎ運ばれてきた料理は
出来合いのもので、揚げ物も冷たく、
鮮度も無く、温めながらいただきました。
今回はGOTOトラベルで納得していますが、素泊まり宿で安く
利用できたらと思います。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】5%OFF!【満足プラン】源泉掛け流し温泉&部屋食でゆったり♪★

• 返信日:2020/12/04

らんちゃん 様
宿の構造上、らんちゃん様にはご不便をおかけしたようで、申し訳ございません。
また、今回のご滞在におかれましては、お食事やお風呂につきましても、
ご希望に添えず誠に申し訳ございませんでした。
私共従業員にも、らんちゃん様のご滞在のお楽しいお声が聞こえており、
ご希望に添えなかった点ところもあるかと存じますが、ご家族様で夜遅くまでお愉しみいただけていたご様子に、少しだけ安心いたしました。
とはいえ、サービス向上に努めてまいるべく、いただいたご意見は、今後の参考とさせていただきます。
女将

• ださん (男性 / 20代)
  • 投稿日:2020/11/22

箱舟が最高でした!

夕食の箱舟のお刺身がとても豪華で
おいしかったです!
量も多くて、大食いの私たちでも
大満足でした!!
あと、内湯は
源泉だったのでよかったです。
お肌がスベスベになりました!
また別府へ行った時は泊まりたいなと思います!

• 返信日:2020/12/04

だ 様
この度は、旅館さくら屋にご宿泊いただき、誠に感謝申し上げます。
お料理も温泉もご満足いただけたご様子に、従業員一同とてもうれしく思っております。
ご遠方からせっかく大分にいらしたからには、関アジや地獄蒸しなど、大分名物を思う存分お愉しみいただけるよう、ご用意させていただいております。
ご旅行の疲れを温泉で癒し、日々の生活からお寛ぎいただけるよう、ご満足いただけるような内容と量のお料理をご準備しておりますが、今回は身に余るご感想をいただき、私共も今後の励みになります。
またぜひ別府にお越しの際には、当館までお越しいただけます日を楽しみにお待ちしております。
寒くなってまいりましたので、どうぞご自愛くださいませ。  女将

• マイケルさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/11/21

旅館のおもてなしが最高、料理がおいしい。

旅館のおもてなしが最高です。宿に到着すると、すぐに迎えに駐車場まで来て、荷物も持っていただけます。旅館に入ると女将さんが笑顔で出迎えていただき、とてもアットホームな雰囲気のある旅館です。お風呂は家族風呂程度とちょっと手狭ですが、少人数ずつ入れば全然問題ありません。天然かけ流しのお湯は、ふろを上がった後もずっと体がポカポカします。部屋には、こたつもあり、掃除もきっちとされています。何処か故郷の自宅に帰ったような落ち着き感が味わえます。食事は部屋出しで、夕食内容に関しては最高です。名物の地獄蒸しから、陶板焼き、刺身やその他、大分の名物まで量、味ともに最高です。宿泊料金を考えたら、破格のサービスです。私も長年にわたり色々なホテル、有名旅館、料理旅館など、泊まりましたが、コストパフォーマンスは最高です。
朝食も、もちろん部屋出しで味、量、共に問題ありません。昔ながらの宿のため部屋にトイレはありませんが、部屋のすぐ近くにウオシュレット付きの最新のトイレもあり全然問題ありません。規模が小さくてもサービスの行き届いた旅館です。私の鉄輪温泉の宿は今後、この宿一択です。
女将さん、従業員の皆様頑張ってください。また泊まりに行きます。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/11/30

マイケル様
お食事もお風呂もご満足いただき、とても嬉しいお言葉の数々をいただけましたことを、従業員一同とても光栄に思います。昔ながらこその風情を大事に守りながら、それでもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、日々努力を重ねてまいる次第でございます。
またいつでも鉄輪へお越しください。さくら屋でマイケル様のお帰りをお待ちしております。 女将

やすらぎのある宿 旅館さくら屋

Go to で…

周囲の狭い路地に接した宿、湯煙が風情あり。
旧い施設であり、お世辞にも決して綺麗とは言えないが、安らぎのある宿に間違いない。風呂は癖のない泉質で自ら水を足し好みの温度にする事が出来る。
夕飯はあらゆる和食の食材が並び大変美味!(豊後牛旨し)
朝食も心地良い和食の食材が並び、これまた美味。
接客は女将はじめ従業員総出で歓迎してくれる。ビジネスホテルチェーンには決して無いものがある。
特に食事に価値大であるが、もう少し値段を下げて欲しい。(go to無しでは…)
脱衣場の子供用浮き輪、いつ使うのだろう…

【2020年11月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/11/30

ノブ様
「安らぎのある宿に間違いない」との嬉しいお言葉、ありがとうございます。
お風呂をはじめ、お食事にはとてもご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
また是非ノブ様に旅館ならではの、癒しと安らぎとおもてなしを味わっていただけると幸いです。
従業員一同お待ちしております。   女将

女将さん

女将さんが丁寧な方で、大変良くして頂きました。ご飯がとても美味しく、親友との良い思い出旅行になりました。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【大分名物】お得な舟盛り!関アジ姿造り+地獄蒸し+焼肉プラン

• 返信日:2020/11/26

なかぴ様
お食事も、お風呂もご満足いただき、ご友人との素敵な旅行のお手伝いができましたことを従業員一同、大変嬉しく思います。ぜひまた、なかぴ様にお会いできますことを楽しみにしております。
お忙しい中クチコミのご投稿いただき、ありがとうございました。
寒くなってまいりましたので、どうぞご自愛くださいませ。   女将

懐かしい雰囲気の素敵なお宿でした

昭和の雰囲気の漂う落ち着いたお宿でした。料理もどこかホッとするボリュームのある内容でした。大分名物が揃っていて、お米がとっても美味しかったです(^^)女将さんもとても優しい方で話していてとても癒されました。ありがとうございました♪

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】じゃらん限定【一人旅にオススメ】源泉掛け流し貸切温泉&部屋食 スタンダードプラン

• 返信日:2020/11/15

ご旅行にいらした際には、温泉だけでなく、大分名物を含め、十分にお愉しみいただけるようなお料理をご提供したいという思いで、ご用意させていただいております。
お米をはじめとし、とてもご満足いただけたご様子に、従業員一同とてもうれしく思っております。
また、昭和の風情を楽しみながらお寛ぎいただけたのなら幸いでございます。
ぜひまた、チッチ様にお会いできますことを、従業員一同楽しみにしております。

お風呂、お料理、おもてなし大満足でした。

お料理も、夕食、朝食共にボリュームもあり、味も美味しくお腹いっぱいになりました。少食の子供達も、いつもの倍以上食べてとても美味しいと完食でした!
夕方、早朝とお風呂も利用し、家族風呂として使えたので、とても助かりました!主人はひょうたん温泉にも行ったのですが、ここの旅館の温泉の方がいい!!と言ってました。建物は古いですが、古さなど全く気にならない程、女将さんやスタッフの方のおもてなしが最高で、とても充実した旅になりました!
また利用させて頂きたいと思います。

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/10/30

お食事にお風呂、なにより「とても充実した旅になりました」との最高のお褒めの言葉をいただき
従業員一度、大変嬉しく光栄に思います。
ゆーちゃん様、ご主人様はもちろん、お子様たちにも楽しんでいただけたようで何よりです。
ぜひまた、ゆーちゃん様とご家族様にお会いできますことを従業員一同楽しみにしております。

おばあちゃんちに帰ったような旅館

チェックイン15分くらい前でしたが女将さんが笑顔でお出迎えありがとうございました。
部屋に通されると予約してた部屋より広くて嬉しかったが、他人の階段の昇り降りで部屋全体が揺れるのには驚いた。慣れたら気にならないけど気になる人は落ち着かないかも?
他の方の口コミで舟盛りが結構凄いと言うのを見てたのでとても楽しみにしてました。いざ出てくると3,4人前はありそうな刺し盛りで、2人でおなかいっぱいになりました。とても満足でした。
夕食は豪華だったけど反面、朝食がとても質素に思いました。でも夕も朝も白ご飯がとても美味しかった。
温泉は貸切風呂でしたが、湯船は1人用の大きさでした。狭かったけどとても気持ちよかった!
夕食の飲み物がキャッシュオン制なのと歯ブラシに歯磨き粉がついてなかったのが気になるとこでしたが、気にしない人ならとても良き旅館かなと思います。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/10/30

けんちゃん様
お食事もお風呂も当館の自慢ですので、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
歯ブラシは、インスタント歯ブラシですので、水に濡らすことでそのままご利用できます。
説明が行き届いておらず、大変失礼いたしました。
朝食に関しましては、今後のサービス向上の参考にさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
ぜひまた、けんちゃん様にお会いできますことを従業員一同楽しみにしております。