【駅チカ1分】京セラドーム徒歩8分、4駅でUSJ!大浴場無料♪

JR環状線「大正駅」徒歩1分/大阪メトロ長堀鶴見緑地線「大正駅」徒歩1分/阪神電車「ドーム前駅」徒歩8分

ホテルソビアル大阪ドーム前のクチコミ・評価

4.3

料理(夕食) - 接客・サービス 4.1

ゴールドマンさん

2024年11月宿泊
【ソビアル×大阪東洋珈琲】皇室珈琲でリッチな朝のカフェタイム(食事なし)
シングル 食事なし

団体客の対応の改善求めます

いつも気に入って利用していますが、今回はちょっと不満に感じました。それは団体客が居る場合の対応です。今回も15時ごろチェックインの為ホテルへ着きました。何と団体客のお客でロビーはごった返し、ウエルカムドリンクの珈琲(カフェラテ)は飲み荒らされ売り切れ、いつも楽しみにしているお菓子類も全部(飴ちゃん除く)食べられ何もない状態でした。チェックインも団体客の対応にホテルマンが追われていて、私のような個人客がいることに見向きもせず、仕方ないのでこちらから声かけして、やっとチェックイン手続きができました。団体客がロビーでごった返さないようなチェックインの方策を考えてほしいです。個人客が肩身の狭い思いをしています。と、ここまでは我慢していましたが、改善が必要なのはこの後です。いつも飲んでいるカフェラテやココアが、以上の事より15時には飲めなかったので、16:30頃に、さすがにもう補充してくれていると思いロビーに行くと、何と15時の時と同じ状態でした。お菓子の補充もされていなかったです。しかたないのでブラックコーヒーは稼働していたのでそれを飲みましたが、団体客の対応はとっくに終わっているわけですから、ちゃんとカフェラテ、ココア、お菓子類の補充をしておいて欲しいです。
ただし、19時ごろにロビーに行くとカフェラテもココアも飲めるようになっており、お菓子も補充されていましたので、そこはちゃんと補足しておきます。
それにしても、15時のチェックイン開始時のあの団体客のごった返し(=ロビー全体が人、人、人で溢れかえっている)は、今回が初めてではないので、団体客はチェックイン時間を30分早めるとか等、個人客が困らない(かぶらない)ような対応をぜひ行って欲しいです。

女性/50代 その他

mihoさん

好感持てるスタッフさん

駅近とコスト面だけで選んだホテルでしたが、チェックイン前からスタッフさんの対応にとても好感がもてました。部屋もきれいに清掃されていて明るい照明が良かったです。浴槽なしのシャワールームでしたが、かえってその方が洗面所もトイレも広々していて使いやすかったです。ただ一つだけ残念だったのは、布地の椅子。汚れが染みついているようで座るのに躊躇しました。

男性/20代 恋人旅行

ほっしーさん

2024年10月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】駅チカ徒歩1分/ドーム近距離/大浴場アリ スタンダードプラン(食事なし)

駅近で安い!

この金額で駅近なのでとても良かったです!
ユニバ行くのに宿泊させてもらいました
部屋もキレイで文句なしです!

よねちゃんさん

2024年11月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】駅チカ徒歩1分/ドーム近距離/大浴場アリ スタンダードプラン 食事なし

過ごしやすかったです

2日間京セラドームに行くために1泊させて頂きました。
お部屋にもシャワーがありますが、女性専用階に大浴場があり、深夜1時まで入れるので遅くなっても安心です。
お部屋は清潔感がありましたが、ベッドの奥のほこりが取り切れていなかったのが残念です。(あまり見ないところなので宿泊では気になりませんでしたが、物が落ちたら少し嫌かも…)
洗面所の右上のガラスの棚にドライヤーとコップが置いてあり、そこにヘアケア用品(ボトル)を置いていたところ、勝手に滑って落ちてしまいました。おそらく少し斜めになっていることと、ガラスが滑りやすいために落ちてしまったのだと思います。滑り止め等があった方がよいと思いました。
また、コンセントは枕元と洗面所にあり、延長コードも備え付けがあるのでコンセントに困ることはなく便利でした。
ホテルの設備上乾燥しやすいために加湿付空気清浄機があるのも良かったです。

タカちゃんさん

2024年10月宿泊
【駅チカ徒歩1分/ドーム近距離/大浴場アリ】SOBIALスタンダードプラン(朝食付き)

立地が良い

京セラドームライブ2DAYSに行くため利用しました。駅に近く京セラドームにも歩いて行けるので便利です。レディースフロアーだったので、大浴場にすぐ行く事ができ良かったです。朝食は品数も多く味付けも良く、美味しくいただきました。また利用したいと思います。お世話になりました。

女性/60代 その他

7クミさん

シングル 食事なし

スタッフそんが親切で、快適に過ごせました。

テニスの試合で使わせていただきました。お部屋もきれいで、お風呂も良かったです。イベントもあって楽しませてもらいました。ランドリーが無かったですが、近くにコインランドリーがあり問題なかったです。最後に忘れ物も丁寧に送ってくださり大変お世話になりました。

yさん

コスパは良い

駐車場の許可証をもらうために、車を停めないといけないのですが、自転車やバイクの路駐と人が多く、すこし不便でした。

かおさん

2024年10月宿泊
【事前決済専用・返金不可】駅チカ徒歩1分/ドーム近距離/大浴場アリ スタンダードプラン(食事なし)

めちゃくちゃ駅近い

めちゃくちゃ駅近くて便利でした。
部屋のお風呂はシャワールームとトイレが分かれていてとても綺麗でした!大きな洗面台もあってとてもよかったです!
大浴場は10時以降かなり混んでいて、混む前に済ませておかないと洗い場を利用するため裸で待つ必要がありました。また、洗い場の中のシャワーが一つ壊れていて、張り紙などもないままでした。あまり広いわけではないですが、足を伸ばして温かいお湯に浸かれるのはだいぶ良かったです。脱衣所も混んでいました、脱衣所にはドライヤーが3つしかなかったです。
とにかく部屋は綺麗で、レンジも置いてあったのは良かったです!
泊まる日もその後も荷物が預かってもらえて助かりました!

Junkoさん

2024年10月宿泊
【小学生半額!駅チカ徒歩1分!大浴場アリ!】SOBIALファミリープラン(朝食付き)

駅近安定のホテル

お部屋はとても綺麗で
トイレも改装されたのか以前よりイメージが良くなっていた
朝食はとても良い
今回は人が多く大浴場も朝食会場もほぼ満員でした
ユニバにも行きやすく便利です

男性/30代 その他

ノクスさん

2024年10月宿泊
【早割】90日前までのご予約でお得に!(食事なし)

マジカルミライ2024大阪

インテックス大阪で初音ミクマジカルミライ2024大阪の開催期間中にお世話になりました。
ホテルからインテックス大阪へも近くてアクセスに便利な所でした。
部屋も綺麗で自分が持ってきてベッドに置いた初音ミクのぬいぐるみも清掃員の方が綺麗に配置してくれたのがとても嬉しい事です。
インテックス大阪でのイベントの際にご縁がありましたらまた宿泊させていただきます。

のーんさん

駅近!

京セラに行くときにいつも利用。
キレイで女性専用フロアもあり安心。
地下鉄、阪神、JR全て駅が近いのでほんとに便利。
早めの予定を立てて予約しないと、私が利用したいときはいつも予約でいっぱい。
お部屋もキレイでほんといいホテル。
便利でこのお値段は安いと思います!

ぺこ2さん

よかった!

大正駅を利用し事がなくちょっと不安だったのですが、
周辺は賑わってるしコンビニは近くにあるしホテルは綺麗し洗面所とトイレは独立してるしお風呂は空いてたし・・・と、とてもよかったです。
欲を言うなら洗面所にもティッシュを置いてほしいです。

はくかるるさん

常宿です

駅から近くて ユニバに行くにはとても便利。来年万博のせいか値段は上がってるけどー やはり ここが使い勝手がいいです。清潔。大浴場もありますし

あらしさん

2024年9月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】駅チカ徒歩1分/ドーム近距離/大浴場アリ スタンダードプラン 朝食付き

出張での宿泊なら〇

出張で利用させて頂きましたが部屋は満足、朝食もとてもよかったです。
しかしホテル前の道路は狭く、駐車場の場所を聞きに前に一時停車したら後続車のタクシーに怒られました。結局近隣の駐車場に駐車することになりました。
次回利用することがあれば駐車場は探すと最初から割り切った方が良いです。

はるべさん

立地条件グッド

京セラドーム野球観戦のためとにかく安くて近い宿が良かったのでこちら利用しました。
結論から言うとコスパ最高でした。
ドームまで歩いて行けますし飲食店が多くご飯には困りません。
また朝食も美味しく品数も多く大変満足でした。
お風呂もシャンプー等選び放題で心遣いが感じられました。
ただご用意してあったパジャマのサイズが小さくきれませんでした。
あと駐車場ご利用の方は停めるところがなく少し困るかもしれませんが(私は近くの駐車場運よくとめれました)それ以外は大変満足でした。
また利用したいと思います。

のりたんさん

2024年9月宿泊
【100店舗以上で使える!コンビニでも!】ソビアルクーポン付き/お一人あたり1000円分(朝食付き)
シングル 朝のみ

駅近で便利なロケーションでも、静かでした

大正駅を出て徒歩一分の場所にあり、とても便利でした。その分部屋がうるさいかと心配していましたが、夜も部屋は静かでとても快適に過ごせました。朝食もいろいろ選べて、おいしくいただきました。おまけでついてきたソビアルクーポンは、近くのコンビニで使用しましたが、近くのコンビニの店員さんは日本人ではなく、クーポンを最初は理解していなかったので、使用できるのかひやひやしましたが、ちゃんと使えました。

ミナミさん

2024年9月宿泊
【室数限定】駐車場確約プラン(食事なし)

京セラドーム周辺おすすめホテル

京セラドーム大阪のライブ後に宿泊しました。
最寄りの大正駅から徒歩1分、京セラドームまで徒歩15分程度のため、便利です。
周囲にもコンビニ、飲食店、マツキヨ等あります。
部屋はツインルームに宿泊しました。
風呂はシャワーブースのみですが、トイレ風呂独立がとても良いです。
部屋のデスクは狭めでした。
エレベーター前に電子レンジがあって良かったです。
大浴場も良かったです。
大阪のホテル相場は詳しく無いですが、宿泊費はやや高めかなと思いましたが、その分色々便利です。
強いてお願いしたいと言えば、男性大浴場のシャワーヘッドは凄く安っぽい感じでした。また、大浴場にウォーターサーバーがあれば良かったです。
京セラドームに来る際は、また宿泊します。

ミサリスさん

2024年8月宿泊
【駅チカ徒歩1分/ドーム近距離/大浴場アリ】SOBIALスタンダードプラン(食事なし)

駅近大浴場ありがポイント

チェックイン時、前にもお泊まりですね、お名前だけで結構ですと言われ、通されたのが最上階で一人なのにツインのお部屋で広々使えました。ここは駅の目の前だし、必須の大浴場、ベッドはシモンズでリーズナブル。ユニバ旅行では何度か使わせてもらっているお気に入りのホテル。これからもまた利用させてもらいます。

つねひろさん

ツイン 朝のみ

朝食と立地は最高!

マナーの悪い外国人が多かったことと、お部屋のシーツが汚れてた事は残念でしたが、朝食美味しかったし、立地も良くフロントの方の感じも良かったです。
次も利用させてもらいたいので、シーツはお願いします。お風呂も、大浴場で良かったです。

かよよさん

立地よく大浴場つき

USJトワイライトパスで夜のライトアップを楽しむつもりだったのでUSJからの距離+コスパ重視で決定。
大正駅改札出てすぐにあり、しかも大きなお風呂も暗証番号付きなので安心して深夜、早朝共に使用でしました。
朝食も近隣で全く困る事ありませんでした。次の目的地にも移動しやすく良い選択でした。

つかっさんさん

美味しい朝食

京セラドーム大阪での野球の試合を観戦するときにいつも利用しています。それだけ便利で快適なホテルだと思います。
JRの大阪環状線大正駅の裏にあり、便利な立地です。さらに京セラドームまで徒歩で数分なのでとても便利です。コンビニやイオンモールも近くにあり買い物も楽です。
このホテルはドリンクやクッキーが無料で提供されています。部屋はビジネスホテルなので少し狭いですが、きれいで必要なものは揃っています。夜も静かでよく寝られました。大浴場があるのもありがたいです。
そして何よりも嬉しいのは朝食が美味しいのです。ビュッフェで品数が多く、刺身もあります。
また次も利用したいホテルです。

みきさん

駅近、京セラドームに用事がある方にオススメ

京セラドームでの野球観戦のため利用しました。JR大正駅から京セラ方向ではなく反対側にあります。でもすぐ近くにあるので迷いません。
シングルで予約したのですがお部屋がツインで、何も説明がなかったのでちょっと戸惑いましたが、広々と使えて良かったです。
朝食会場は混むと思い早めに行きましたが、それでも混んでおりそのあたり改善があればと思いました。
駅近なのでまた京セラドームに用事があるときは利用したいと思います。

かっちゃんさん

2024年8月宿泊
【ラッキープラン】8月限定 スタンダードプランから20%オフ!(朝食付き)

家族旅行に使い、家族大満足^_^、

台風の影響て急遽、宿泊。立地は下町でゴチャゴチャしていましが、駅すぐで、白人系の旅行客が多く、フレンドリーで明るい。もちろん、清潔で部屋も合理的で女房、娘も気に入ってました。それより、朝食が今まで泊まった、このホテルクラスでは、最高過ぎて、急遽決めて期待していなかっただけに申し分なし。大浴場も女房、娘は我が家と同じミラブルシャワーで大感激(笑)とにかく、コスパ最高のホテル。

はしふえさん

フロント対応

全体的には満足ですが、京セラドームイベント後のチェックイン時の混雑を想定して、フロント1人対応ではなく、複数対応を臨機応変にしてもらえるとよかったかなぁ。結構、待ちました。

バンさん

シングル 朝のみ

朝食は最高でした!

駅前の飲食街と住宅地に挟まれた立地で、便利な割に静かな場所でした。
ドリンクと、ちょっとしたおやつが遅い時間まで自由にいただけるのは嬉しいサービス。
大浴場があるのもいいし、露天風呂は、空が見え、周りの空気感や音は聞こえます。但し、景観はなし。あと、エレベーターを降りて左手に行く必要がありますが、案内がなかったので、間違って客室棟に行ってしまいウロウロしてしまいました。シャンプーバーが男湯にもあり、使ってみたかったお高めのシャンプーも試せました。
お部屋は、きれいで、特に洗面所とトイレが別々で照明も明るいので気待ちよくすごせました。ただ、バスタブはなく、トイレ内には手洗いがありません。
ルームカードで部屋の電源がはいるタイプですが、空調は、別なのはありがたいです。
このホテルで、一番良かったのは、朝食。お料理の置いてあるスペースが、あまり広くない為、沢山のおかずが、少しずつ置いてあります。その為、こまめに補充してもらうこととなり、出来立てにあたる率が高まって、かえって良かったです。自分で作れる海鮮丼は最高でしたが、季節メニューの海老の揚げパンとサータアンダギーが、すごく美味しかったです。バナナジュースもめちゃウマ。ぜひ定番メニューに昇格して欲しいです!
ビジネスホテルよりも、ちょっと華やいだ感じもあるので、観光にもおすすめで、安心して泊まれるホテルです。

ぽんたくんさん

2024年8月宿泊
【早割】60日前までのご予約でお得に!(朝食付き)

良かったですが

接客やサービスなどは良かったですが、
周りの部屋がにぎやかで夜中にウロウロされたりドアをノックされるのが響いてなかなか眠れませんでした。

くまくまさん

2024年8月宿泊
【女性コンフォートステイ】レディース専用フロアにご案内(食事なし)

京セラドーム観戦に最適です

まずは到着がチェックインより1時間半も前だったにもかかわらず、部屋の準備ができているからと、部屋に通していただきました
夜勤明けでの出発でヘロヘロだったので、とても助かりました
男女別大浴場あり、ゆっくり湯船につかれましたし、いろんなシャンプー&リンスを試せました(3泊したので) シャワーヘッドとドライヤーも良かった ただ湯船の温度は熱かった… レディースフロアだったので、風呂移動も楽でした
時間限定ですが、1階フロアにコーヒー紅茶等のドリンクやちょっとしたデザートも置いてあります
ホテル内にコインランドリーがなかったため質問すると、地図のコピーメモ(徒歩3〜4分)いただきました
氷は常設のようで、毎朝水筒にいただくことができました
エアコンのせいなのか、臭いが気になることもありましたが、備品の消臭剤で対応できたので、そこまでではなかったかな?
JR大正駅の目の前で、京セラドームまでも徒歩10分圏内の立地がすばらしい 京セラドーム観戦の際は、絶対利用させていただきます

男性/40代 子連れ旅行

あもんさん

その他 朝のみ

リピート利用させて頂いてます

駅から近い立地であり、また朝食のバイキングについては相変わらず素晴らしく頂きました。
ただ、以前宿泊した際に比べ残念だった点がありました。
部屋の冷蔵庫がほぼ冷えなかったです。(故障しかかっているのか、そもそもの性能なのか不明ですが)この暑い季節にとても困りました。
また、部屋の換気扇口、エレベーター内が非常に汚れているのも気になりました。

たっちさん

野球観戦

京セラでの野球観戦で利用しました。大正駅のすぐそばなので移動が楽です。大浴場がありますが今回はお部屋のシャワーのみで利用しませんでした。日中はさほど気にならなかったのですが夜になると廊下から聞こえる音が少し気になりました。ドアの開閉、ドアをノックする音などです。あと朝食ブッフェは美味しいです。以前も満足しましたが今回も大満足でした。野球観戦の際には又利用したいと思います。

Yさん

夏休み家族旅行

大正駅に近くてすぐ分かりました!駅が近いのに静かで、ゆっくり出来ました。ユニバがメインの目的でしたが、少し離れた所で宿を取っていて良かったです。夜ご飯を食べに出ましたが、お店が多いので選びやすいです。薬局も近くにあり、便利でしたよ。お風呂につかれた事、朝食付でゆっくり食べれた事、チェックアウトまでゆっくり出来ました。子供は朝食を気に入ってました。観光も移動しやすかったです。ありがとうございました。