宿・ホテル予約 > 大阪府 > 大阪南部(堺・岸和田・関西空港) > 関空・泉佐野・岬 >

関空ジョイテルホテル/旧ベストウェスタンホテル関西エアポートの口コミ・評判

エリア:  大阪府 >  大阪南部(堺・岸和田・関西空港) >  関空・泉佐野・岬

関西空港へ好アクセス!出費を抑えたい旅行前に最適。出張にも◎!

関西空港へ最短14分。無料シャトルバスで約20分(要予約) JR日根野駅より徒歩1分

関空ジョイテルホテル/旧ベストウェスタンホテル関西エアポートのクチコミ・評判

jazzさん

関空を利用する時に

大連から夜遅く関空に着きました。この時このホテルを利用しました。空港からホテルまでタクシーで5000円程度で着きます。
ホテルはとてもきれいです。

【2018年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】ΦωΦd 大浴場で心も体もリフレッシュ♪ シングル 食事なし

関空ジョイテルホテル/旧ベストウェスタンホテル関西エアポートからの返信

jazz 様
この度は貴重なご意見を頂きありがとうございます。
ご到着が夜遅く、私どもの無料シャトルバスをご利用いただけなかったにも関わらず
ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
翌朝のご出発まではゆっくりおくつろぎ頂けたでしょうか?
今後もお客様により満足頂けるサービスを目指して工夫を凝らして参ります。

まえちゃんさん

ゆっくりできました!

夜かなり遅くいチェックインでしたが、大浴場も空いててゆっくりできました、露天風呂が閉鎖されてて残念でしたが内風呂だけでも十分くつろげ ました。また利用したいと思います、。

【2019年01月宿泊  その他】

まえちゃん様
この度はご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
露天風呂は昨年の台風で破損してしまい、復旧作業に努めておりますが完全な復旧時期については
残念ながらまだ未定でございます。
今回は内風呂だけになりましたが、リフレッシュ頂けたようで大変嬉しく存じます。

コーゲンさん

駅からは近くて便利

駅から徒歩3分なので、電車移動には便利。コンビニは近いですが、飲食店はちょっと歩きます。土地環境柄、外国の方の利用が多くて、朝食会場では我慢が必要。部屋の防音性は低く、今回もお子さんの声で耳栓は必需でした。従業員さん(外国の方)はもう少し勉強が必要かな。今時、部屋に1コンセントは厳しい。細かく書いてしまいましたが、部屋の清潔度は高く、割り切れば良いホテルです。

【2019年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【Quoカード付プラン】大奮発☆3000円分付き! シングル 食事なし

コーゲン様
この度は関空ジョイテルホテルを御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
貴重なご指摘をたくさん頂戴し、感謝いたします。
また、コーゲン様にはご迷惑並びにご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
ホテルの館内におけるマナーづくり、施設の改善につきましては、順次計画を立てて快適なホテル環境を築いてまいります。
スタッフの育成にも尽力してまいりますので、しばらくお時間を下さいませ。
コーゲン様のまたのご利用、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
                             関空ジョイテルホテル  支配人

kzhdndrさん

和歌山方面に行くのに便利

出張でお客様を関空までお見送りし、週末に被ったのでどうせなら和歌山方面を観光しようと思って宿泊させて頂きました。2年前に一度宿泊したことがあり、その時は周辺に何もないところだと思ったのですが、今回はホテルでレストランの地図を貰い少し散策したところ、美味しい居酒屋を発見し、身勝手ながら、前回の自分の印象が間違っていたことをここに訂正致します。
旨い地酒と料理を堪能し、大浴場で疲れを癒し、翌日の観光に向けて英気を養うことができました。朝食時は、団体客がいたからか、空のコーヒーポッドがなかなか替わらなかったところだけが少し残念でした。関空を中心にして、紀伊方面の観光に訪れるときにはまた利用したいです。

【2018年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】無料LAN完備!ビジネスマンの仕事は朝食から始まる。 シングル 朝のみ

この度はご利用を頂き、誠にありがとうございます。
当館の立地や施設にご満足を頂けた様で、一同大変うれしく存じます。
周辺にはいくつか飲食店がございますので、次回ご来館頂く際はまた美味しい物を堪能され
大浴場にてリフレッシュして頂けると幸いでございます。
お客様によりご満足を頂けるサービスを目指し、日々努めて参ります。

sngさん

連休でUSJへ

USJ近くは、値段も高く空室も少なかったため、少し距離はあるが、関空近くで検索しました。値段も安くて、USJで閉園まで遊んだ後でもチェックインできたので、よかったです。
大浴場は0:00までなので、利用できませんでしたが、朝からも利用できるようでした。

【2018年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【お誕生月ご優待】誕生月にご宿泊ならこのプラン! ツイン 食事なし

この度は、ご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。
数あるホテルの中より当館をお選び頂き重ねてお礼を申し上げます。
大浴場は、6:00〜10:00・16:00〜24:00までご利用を頂けます。
今回お時間的にお入り頂けなかった様で、申し訳ありません。
特に寒い季節、お客様にご満足のお声をたくさん頂いております。
次回是非ご利用下さいませ。

KMNRさん

駅近

出張で利用しました。
駅から1分かからない距離でとても便利です。
いつも気持ちよく利用させていただいています。
遅い到着にもかかわらず丁寧に対応頂きありがとうございました。

【2018年10月宿泊  出張】

いつもご利用を頂き、誠にありがとうございます。
当館の立地やご対応にご満足を頂けた様で、一同大変うれしく存じます。

いたちさん

ちょっと残念

前日は深夜まで仕事だったので、チェックアウトが12:00までのレディースプランを選んだのに、11:00過ぎにフロントから電話が…。
「12時のはずですが?」と伝えたのに「11時です」と言われ、用意はほぼ出来ていたので慌ててチェックアウトしました。
後で確認したらやはり12時で良かったみたいです。電話の後に確認して貰えなかったのでしょうか。

【2018年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】Standard for Ladies  〜レディースプラン〜 シングル 朝のみ

関空ジョイテルホテルでございます。今回は数あるホテルの中から当館をお選び頂いたのにもかかわらず、スタッフの確認不足により不愉快な印象をお与えしてしまい、申し訳ございません。深くお詫び致します。
お客様のご指摘通り、レディースプランでご宿泊頂いた場合は12時までご滞在頂けます。今回は完全に私どものミスでございます。
また、チェック・アウトの時刻が12時ではないのかというご質問をお客様から頂いたのにもかかわらず、確認を怠っており、ミスの上にミスを重ねてしまいました。これでは、お客様にご満足頂けるはずもなく、まことにお恥ずかしい限りでございます。
今後は従業員教育を徹底的に行ない、この様なミスの無い様に努めて参りますので、今後も当館をご利用下さいます様、何卒、お願い申し上げます。

yanapyさん

快適に過ごせました

日根野駅から徒歩1分ほどの利便性がいい。
線路沿いに立っているのでJRが見える。音も良く聞こえる。朝5時くらいから電車が走ってる音がするので早起きにはいい。
徒歩圏内にイオンがある。レストランとかもある。フロントで行きたいと言えば周辺地図をくれる。ラストオーダーが地図に載ってたより早かった。コンビニが踏切の先で駅より遠いのでちょっとした用事だと少し行きにくい。
大浴場あり。カギのかかるロッカーもあるのでいい。マッサージ機無料もいい。
関西空港まで送迎バスあり。スクールバスみたいで豪華ではないけど予約制で電車代が浮くのでいい。
エレベーターが2台あるが、朝は上からいっぱい乗ってくるので低層階では乗れない。階段は非常用。フロントに電話したら従業員用に乗せてくれたが、階段が使えるといい。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】みんなで関空行く前に! 家族旅行プラン♪LAN完備! 和室 食事なし

関空ジョイテルホテルでございます。この度は当ホテルをご利用頂き、まことにありがとうございました。
おおむねご満足頂けたご様子であり、私どもも嬉しく思います。当ホテルはJR日根野駅から徒歩1分という利便性が自慢でございます。ただ、フロントにてお渡しした地図のご案内より、付近の飲食店のラストオーダーが早かったとのことであり、大変失礼を致しました。当方の勉強不足であり、深くおわび申し上げます。
朝は団体様がエレベーターをご使用になる為、どうしても混雑致します。今後もエレベーターが満員でお乗り頂けない場合はフロントまでお電話連絡を下さいませ。従業員用エレベーターのご利用にはなりますが、お客様をお待たせすることの無い様に努力させて頂きます。
今後もぜひ当ホテルをご利用下さいませ。従業員一同、お待ち申し上げております。

土田さん

ツインなのに???

ツインで取りましたが、まあ狭かった。
テーブルも狭くて、仕事できるような環境ではありませんでした。
ちょっと残念でした。

【2018年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】鉄道ファン集まれ!!JR側のお部屋!無料LAN完備! ツイン 食事なし

今回は数あるホテルの中から当館をお選び頂いたのにもかかわらず、ご満足頂けなかった様であり、申し訳ございません。
今回、ご宿泊頂いたお部屋はツイン・ルームの中で最も小さいお部屋でございます。その分、お値段を下げさせて頂いており、皆様からはそれなりのご満足を頂いております。
もし、もう少し広めのツイン・ルームをご希望でございましたら、追加で1,080円をお支払い頂けましたら、標準タイプのツイン・ルームにご宿泊頂けます。
次回は高評価を頂ける様、従業員一同、努力して参りますので、今後も関空ジョイテルホテルをよろしくお願い申し上げます。

まさきんぐさん

関空早朝出発に最適

関空まで送迎してくれるのは、とても便利です。
大浴場もあり、日頃の疲れが癒されます。
朝食バイキングを別で頼みましたが、少々高めですね。

【2018年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】関西空港利用の送迎シャトルが嬉しいΦωΦd 大浴場で心も体もリフレッシュ♪ シングル 食事なし

この度は、ご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。
朝食に関しましては、担当部署に報告し改善に努めたいと存じます。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

MAISさん

超駅近で便利!

関空からほど近いので海外観光客の利用者が多いようでした。綺麗で駅近なので、関空利用時の前泊などでは重宝しそう。

【2018年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】関西空港利用の送迎シャトルが嬉しいΦωΦd 大浴場で心も体もリフレッシュ♪ セミダブル 食事なし

関空ご利用時には是非またご宿泊下さい。

いぼんにゅさん

ホテルはいいよ。

早朝の関空発で出張のため利用しました。
でも色々あって、着いたのは21時過ぎ。
ホテルに着いてからご飯食べようと思ったら、周辺のお店がその頃には閉まっていて、
夕飯を求め、小雨ふる中彷徨いました…。
ホテル自体は、清潔感もあって、大浴場もあって、お風呂場の入り口にはカードセキュリティもあって、ちゃんとしてるなぁ〜と、満足だったけど、
その周辺があまりにも何もなさすぎて、それだけが不便でした。
ただ、朝の6時半に空港への無料送迎バスを出してもらえるのは
本当に楽でした。
早めにホテルに到着できるくらい、お時間に余裕がある方にはいいのでは。

この度は、ご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。
お部屋・大浴場・シャトルバスにご満足を頂けた様でスタッフ一同大変うれしく存じます。
当館周辺は、ご指摘いただきました通り、21時頃までは徒歩10分にございますイオンモールレストランがございますが、21時以降は居酒屋が数件でございます。当館のレストランは22時が閉店とさせて頂いております。
ご不便をおかけした様で、申し訳ありません。
お客様によりご満足を頂けるサービスを目指して、今後も工夫を凝らして参ります。

たらさん

海外出張の前泊で利用

関西空港から台湾へ移動する為、前日宿泊する為に利用しました。
関西空港まで車で20分程度の位置にある為、外国人の方の利用が多いと感じました。
フロントの方も日本人ではない方がいますが、日本語で大丈夫なので問題ありません。
大浴場も清潔感があって良かったです。
今回はオフシーズンなのか、7千円以下で宿泊出来たので良かったです。

【2018年06月宿泊  出張】

この度は数あるホテルの中から、関空ジョイテルホテルをお選び頂き、まことにありがとうございました。
当ホテルは関西空港から車で約20分、電車ですと2駅という事もあり多数のお客様からご好評を頂戴しております。また、大浴場も高い評価を頂き大変嬉しく存じます。
今後も、国内、海外からのお客様にさらにご満足頂けるサービスを目指して参ります。
ご多忙中のクチコミ投稿、まことにありがとうございました。
引き続きのご愛願を何卒よろしくお願い申し上げます。

ひろさん

朝食が…

当日予約にもかかわらず上層階で尚かつ海側の部屋を用意して頂き感謝!
あいにくの天気でよく見えなかったが天気なら関空やりんくうの観覧車がきれいに見えると思います(残念…)
大浴場があるのが選択の理由ですが、外国人の団体さん達と遭遇しゆっくり入れなかったのが残念です
もう一つ残念なのは朝食の品数
味は悪くはないのでもう少し品数があれば完璧だと思います

【2018年06月宿泊  その他】
【宿泊プラン】あっつあつのカップルに最適♪朝食ブッフェもおいしい ダブル 朝のみ

今回は数あるホテルの中から当館をお選び頂き、まことにありがとうございました。お部屋に関しましては、ご満足頂けた様で、私どもも非常に嬉しく思います。
大浴場をご利用になる外国人団体様へのご案内も既にさせて頂いているものの、今回は行き届かず、申し訳ございませんでした。今後は団体様の添乗員様により徹底したご案内をさせて頂きたいと考えております。
朝食の件につきましては、レストラン担当者に連絡を取り、改善に取り組ませて頂きます。
今後は宿泊担当部署、料飲担当部署と緊密な連絡を取り、次回はより良い総合評価を目指して参りますので、これからもぜひ関空ジョイテルホテルをよろしくお願い致します。従業員一同、お待ち申し上げております。

のんちゃんさん

ごはんがおいしい

海外出張から帰国して、ジョイテルホテルに宿泊しました。午後10:00過ぎにチェックインしたので、夕食は踏切を越えたコンビニで調達しました。
朝食で1階のレストランを利用して、ごはんの美味しさにびっくりしました。
帰国直後でもありましたが、久しぶりに美味しいごはんを頂きました。

【2018年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】がんばれ!日本の企業戦士。しっかり食べよう朝ごはん シングル 朝のみ

この度は数あるホテルの中から当館をお選び頂き、まことにありがとうございました。
当館はコンビニエンス・ストアも近くにあり、その便利さにおいて、皆様からご好評を頂戴しております。万一、深夜に到着されたとしても、ご安心でございます。
レストランのお料理に対して高い評価を頂き、光栄です。レストランでは、和洋中のお料理をお召し上がり頂くことができますので、ぜひ今後も朝食付きのプランをご選択下さいませ。
次回はより良い評価を頂くことができる様、従業員一同、努力して参りますので、これからも関空ジョイテルホテルをよろしくお願い致します。お仕事だけでなく、レジャーにもご活用下さいませ。お待ち申し上げております。

まるさん

関空帰りに

疲労回復のため利用。
フロントは大半がアジア人で、日本人は研修の人のみであったが、意思疎通は可能であった。
団体利用しており、使いやすいホテルなのだろう。
風呂は清潔で曇り防止ガラスなのが良い。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】

この度は、ご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
貴重なご意見を賜り、重ねてお礼申し上げます。
ご意見を頂きました通り、当館はアジアからの団体のお客様に多数ご宿泊頂いております。
国内・海外からのお客様皆様にご満足を頂けるサービスをさらに目指して参ります。
浴室についてお褒めのお言葉を頂き、大変うれしく存じます。

まるさん

関空出発前日

2回目の利用でしたが、大きな問題ありませんでした。
空港までのシャトル便の本数が多いので使いやすいので、また次の機会にも利用しようと思います。
海外旅行などで駐車場を数日利用する場合はホテル敷地外に停める必要があるようですが、入口のどこにも記載が無いので、チェックイン時にフロントで初めて指摘されて停め直させられるのが面倒。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】

いつもご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
当館のシャトルバスにご満足を頂き、大変うれしく存じます。
長期お車を駐車頂く際の駐車場の表示がホテル入口にございませんで、ご不便をお掛けし申し訳ありません。ご指摘を頂きました通り、長期お車を駐車頂く場合は、提携の駐車場(当館より約20m)へお停め頂く様お願いをしております。頂きましたご意見を、今後のご案内の課題にさせて頂きます。
お客様に快適にお過ごし頂き、ご満足を頂けるサービスに努めて参ります。

toshiさん

泊まるだけの宿なら

関空乗り継ぎのため宿泊。
(良かったところ)
スタッフの応対はよいと思う。特に不都合は無く、応対も丁寧な印象。
送迎バスがあり、往復に使わせていただいた。バスはやや古い印象があるが、十分なレベル。バスの時間に案内の電話もいただいた。
高層階だったので眺めは良かった。ただし到着は夜だったので暗い風景しか見えず。
(残念なところ)
空港からやや遠く、周囲にコンビニなどがみられない。空港で購入が良いか。
アメニティが貧弱。9000円レベルのビジネスとしてはこんなもの?
今回の宿選択の決め手は、送迎バスの時間。近辺にJR駅もあるようだが周りに商店などが見当たらないため、送迎バスがなければ他の宿にしていたかも。

【2018年05月宿泊  一人旅】

この度は、ご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
貴重なご感想を頂き、重ねてお礼申し上げます。
当館の送迎サービスにご満足を頂けた様で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
しかしながらホテル周辺のご案内ができなかったようで、大変申し訳ございません。
最寄りの駅は徒歩1.2分の所に日根野駅ございますが、夜22時以降になりますと駅周辺にある数軒の居酒屋さんくらいしかお食事処がございません。
また、24時間営業のコンビニは線路の反対側(日根野駅東口の方向)、
当館からは徒歩2、3分の所にセブンイレブンございます。
周辺地図をフロントにてご用意しておりますので、次回ご宿泊頂く際はお気軽にスタッフにお尋ね下さいませ。

ぱとさん

無料シャトルバスが嬉しい

今回2回目の利用でした。小さな子供とベビーカーで大変でしたが、無料シャトルバスがとても助かりました!スタッフの方も親切で嬉しかったです。また利用したいです。

【2018年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】鉄道ファン集まれ!!JR側のお部屋!無料LAN完備! シングル 食事なし

いつもご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
貴重なご意見をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
当館の無料シャトルバスサービスやスタッフのご対応にご満足を頂けた様で、とても嬉しく存じます。
よりお客様に快適にお過ごし頂けるサービスを目指して、さらに工夫を凝らして参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

あけさん

関空利用の前泊

駅から近くよかったです。翌日の朝も関空までシャトルバスがありとても助かりました。部屋は一般的なビジネスホテルというところで可もなく不可もなくというところでした。朝早かったので朝食の利用はできずに残念でした。また機会があれば利用させていただきたいです。

【2018年03月宿泊  出張】

この度は、ご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
貴重なご意見を賜り、重ねてお礼を申し上げます。
当館のシャトルバスや立地にご満足を頂けた様で、大変嬉しく存じます。
次にお越し頂く際には、是非ご朝食もお試し下さいませ。
またのご来館をお待ち申し上げております。