人気の道頓堀・心斎橋エリアに立地 ◆出張・観光にアクセス至便◆

地下鉄長堀橋駅、日本橋駅から徒歩5分。 地下鉄心斎橋駅6番出口から徒歩10分。なんば駅から徒歩15分

大阪富士屋ホテルのクチコミ・評価

3.5

ガリガリ君さん

みんなでお得にご宿泊!カジュアルトリプルプラン
トリプル 食事なし

道頓堀観光には最高の立地です

家族でトリプルルームを1泊しました。
清潔感があり、またベットがちょうどいい硬さで熟睡出来ました。道頓堀の目の前の立地なので、夜遅くまで観光することが出来ました。
また、大阪に来たら利用したいと思います。

大阪富士屋ホテルからの返信

この度は弊ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子で光栄に存じます。
また、設備面、立地面においてお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様に快適にご滞在いただけるよう精進してまいりますので引き続きのご愛顧を賜れれば幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/21

りくくんさん

箱根にある富士屋ホテルとのギャップ

今回問題だったことはスタッフの質に関して。
フロントでは別作業が優先され、チェックイン時に待たされる。宿泊税を忘れていた模様で部屋に紙が置かれてましたが、精算時に「チェックイン時にいただくのを忘れてしまいまして」の一言もないのかと疑問が生じる。謝罪を求めいるのではなく、貰い忘れてしまった事実確認をした方がいいのではないでしょうか。
箱根にある富士屋ホテルでは、トレーニングを積まれたレベルの高いスタッフばかりで、そことの接遇の差はとても大きい。
部屋はかなり狭く通路でキャリーバッグを広げるほどである。お風呂の浴槽は古く、ところどころ塗装剥がれがあり古いビジネスホテルの様である。
唯一評価できる点としては、壁紙は綺麗でベットの頭は鏡になっていること。
このクオリティであれば立地は良いが値段が少し高いように感じます。せめて朝食を提供した方が良いのではないかと感じる。

大阪富士屋ホテルからの返信

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
接客面において至らぬ点がございましたこと、お詫び申し上げます。
お客様よりお言葉を紳士に受け止めサービス改善に努めて参ります。
またのご利用をお待ち申し上げております。

ノブさん

飲み会後に利用

急な飲み会出席が決まって道頓堀近所なのでミナミで飲んだ後等の宿として場所が丁度良かった。
部屋は狭めでしたが、部屋自体の清潔感は悪くなかったです。

大阪富士屋ホテルからの返信

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
立地の良さは多くのお客様に喜んでいただいております。
是非、次回もご利用いただければ幸いに存じます。

べんちゃんさん

大阪巡りなら

道頓堀 千日前 心斎橋には徒歩圏内なので其方に行かれる方は便利な宿です 食事処も沢山ありましたので困る事はありません
お部屋は 思ったよりも狭いですけど 清潔感はあります 酷く汚れてる事はありません 仕事 大阪観光だけを目的として来られる方には
ありの宿では無いでしょうか?

大阪富士屋ホテルからの返信

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
大阪観光をお楽しみになられたご様子で嬉しく存じ上げます。
立地に関しては多くのお客様よりご満足おお声を頂戴しております。
これからも弊ホテルをご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

みおちんさん

リピート

フロントの方だけでなく、清掃スタッフさんも挨拶がきちんとされる方ばかりで、明るい感じが良かったです。
大阪に用事一人旅では必ず利用したいです。

みゆさん

みんなでお得にご宿泊!カジュアルトリプルプラン
トリプル 食事なし

部屋の中は綺麗

部屋の中は綺麗かったのですが、
フロントの方に質問した時、こちらの話終わっていないのに従業員らで話して聞こうとしなかった!女性二人でした!
チェックアウトの時は男性の方で対応も良かったです!
ただ、1個目のパーキングはわかったのですが、2個目のパーキングは全くわからなかった。

りーちゃんさん

思ったより狭いです、、

じゃらんのサイトから見させてもらってた写真は結構広めに写ってたお部屋とベッドがかなり狭かったです(;_;)
ベッドは通常のシングルベッドよりも狭いやつで、1回寝返り打ったら落ちちゃうんじゃないかという感じでした、、
料金がお安かったので、そこまで期待していた訳ではないですが、お写真と違いすぎたのでビックリしました、、

グリコさん

初めての利用

初めての利用で早めの予約をしておりました。
携帯電話の電波が低階層はよくないとクチコミにあったので泊まる部屋の階層は上の方でと一言お願いしておりましたが、フロントの上の階層でした
1番下の階層でした
シングルで予約しておりましたが写真とは違いお部屋もベッドに占拠されて歩くスペースがほぼ無かったが残念
ベッドは寝やすくて良かったのですが、なかなかくつろぐってお部屋ではなくただ寝るだけの部屋でした。
照明も暗いので化粧するにも不便でユニットバスで湯船に座ってしました。
寝るだけの部屋なら良きです。男性向きのお部屋かと思います。
海外の方が多めでしたが静かでした。壁は薄いので確かに声はよく聞こえます。
夜は出入口に人がたむろってタバコの吸殻だらけ
ホテル料金はどこも値上がりしてるので立地的には良いのか?って感じでした。部屋の広さを考えたら割高かな

みぃちゃんさん

ぶらぶら

泊まって遊んでもなんでもできる立地とっても良かった。また遊びに行くなら、ここに泊まります。おすすめです!