宿・ホテル予約 > 青森県 > 弘前 > 弘前・白神 >

温泉旅館 清明館の口コミ・評判

エリア:  青森県 >  弘前 >  弘前・白神

源泉かけ流しの温泉 手づくり料理がおもてなし!

百沢温泉
JR弘前駅下車、弘前〜枯木平宣(百沢経由)岩木山神社前下車

温泉旅館 清明館のクチコミ・評判

優妃さん

岩木山に行くなら!

土日の一人宿泊でお手間をおかけして申し訳ないな、という気持ちで利用させていただいたのですが、私が利用したときはおばあちゃんがおひとりで切り盛りされていました。
岩木山神社さんの参拝目当てでこちらの宿を選んだのですが、ちょうど神社の駐車場の目の前に立地し、参道からほど近い場所です。宿坊気分を味わえます!!
手作り感いっぱいのお料理はしっかりめの味付けでご飯が進みます。夕食も朝食もボリュームたっぷりでご飯が入りきらず。余った分はおにぎりにしてくれました。
お風呂は他の方のクチコミにもあったように熱めです。正直、熱くて浸かることができませんでした・・・。なので冷水を混ぜながら桶でかけ湯にしましたが、これがまたしっとりさっぱりするお湯で。諦めきれずに翌朝再度トライしてみると、一晩のうちに少し冷えたのか、今度は浸かれる温度でした。熱くて入れないよ〜!という思いをした方は、翌朝試してみると良いと思います、ぜひ!
岩木山さんに行くなら絶対ココ!というくらいお気に入りになりました。またお世話になろうと思います。

【2019年06月宿泊  一人旅】

みほさん

岩木山神社のほんとに隣

一人旅なのに十畳以上もあるきれいなお部屋に泊めていただきました。宿のおかあさんがお一人で接客してくださり、田舎のおばあちゃん家にきてくつろいでいるようでした。温泉が45度と熱くてびっくりしましたが、入って出てを繰り返すうちに慣れました。いいお宿でした。

【2019年06月宿泊  一人旅】

くみちゃんさん

岩木山神社すぐ近く  朝のお散歩がおススメ

口コミで民宿のような…とありましたが、確かに旅館というより民宿でした。
お部屋は改築されたのか大変新しく清潔でした。が、お風呂の脱衣所が、息を吸うのがちょっとためらわれるほどカビだらけで、大急ぎで着替えました。お風呂自体は掛け流しで大変良かったです。
お食事は、量も種類も大変多く、山菜などの地の物やせんべい汁など地域の料理が並び、大満足でした。
少人数でまかなっているようでしたが、不便は感じませんでした。人の温かいサービスだったと思います。

【2019年04月宿泊  家族旅行】

tnさん

民宿風のオススメ旅館

部屋は広くて清潔。トイレと洗面台も部屋に付いており、小さい子連れ(4歳、7歳)でしたがとても快適に過ごせました。
料理は夕食、朝食ともに手作りで、とても美味しくいただきました。特に茶碗蒸しが絶品。ボリュームも大満足でした。
お風呂は源泉掛け流し。温度が熱いので(43−5度?)、子供が入るにはやや調整が必要でしたが、大人は大満足。
接客もとても良くって、また泊まりに伺いたいなと心から思える宿でした。民宿風ですが、ちょっとしたホテルなんかより断然オススメです。
立地は、岩木山、白神山地、弘前の観光にバッチリと思います!

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】

るんるんさん

山登りと岩木山神社

岩木山神社のすぐお隣にあります
青森に4泊5日の旅行でそのうちの2泊お世話になりました。
オットの山登り&岩木山神社&温泉が目的でした
旅館というか、民宿?風で、まるで田舎の祖父母の家に帰った感覚でした。
好き嫌いは別れると思いますが、私達家族は滞在を楽しめました
山登りには絶好のロケーションです
お部屋はとても広く、清潔でした
お風呂(温泉)はすこし熱めでした
女将さんがほぼ一人で切り盛りされている様子です

【2018年10月宿泊  家族旅行】

kenicさん

温泉、料理が素晴らしい!

源泉かけ流しの温泉がとてもよかったです。
食事もボリューム満点でした。
お部屋もきれいで、接客もアットホームな宿でした。Wi-Fiが設備があったら文句無しでした。

【2018年10月宿泊  一人旅】