【全7部屋】標高530Mの天空絶景!美食ペンション!天然温泉!

岩原観光温泉
湯沢インターから、10分 越後湯沢駅無料送迎(前日までに要ご予約)

COMEDOR AO.(コメドオル アオ)【旧 岩原ピットイン】のクチコミ・評価

4.9

ともさん

★★【スキースノボゲレンデど真ん中!美味しい温泉ECO連泊ステイ】2食付プラン★★
4ベッド 朝・夕

ゲレンデサイドの素敵な宿

今回は家族4人で2泊させていただきました。
朝から着替え、リフト券にレンタルとお世話になりました。
お部屋は2部屋のコネクティングで広々。
ライトアップされたゲレンデを眺めながら、イタリアンのお夕食、とても満足した旅行になりました。

ドラドラさん

とにかく便利さと食事がオススメ

ゲレンデ直結でかつ宿泊者へのレンタルなので待ち時間はほぼないので、とにかく滑る時間が欲しい人には最適。あとなんといっても食事は最高です。しっかりコース料理なのでアフターも楽しみたい人にはオススメです。

ムクさん

4ベッド 朝・夕

スキーの宿で、こんな美食体験ができるとは…!

小学生の息子2人を連れてのスキー旅行で、越後湯沢からのアクセスの良さと、ゲレンデ目の前、ということで選びました。
結論から言うと、最高でした!
・岩原スキー場のシャトルバス降り場からは多少歩くものの苦ではありません。
・目の前がゲレンデです。
・お部屋はリニューアルされたコネクティングルームで、家族4人で広々使わせていただきました。
・お風呂はこぢんまりとしていますが、泉質も温度も良かったです。
・夕飯は、イタリアンのコース。これがもう絶品で、子連れではなかなか行けないレストランで食べているような錯覚に。基本大人と同じものが子どもに出されますが、食べやすいように食材を少し変えたり抜いたり、工夫されていてありがたかったです。
・レンタルの道具も綺麗で問題なく、部屋からゲレンデへの動線も無駄がなかったです。
フロントに誰もいなくて呼んでも無反応の時は少々不安でしたが、
数分で来てくださいました。あと、ソファなどでいいので待ち合わせることのできる休憩スペースがあれば良いなと思ったぐらいです。
2泊したのですが、2日目は滑ってる時から夕飯が楽しみでなりませんでした(笑)接客もちょうど良くて、大型ホテルにはない心地よさがありました。
また来年も行きます!!

COMEDOR AO.(コメドオル アオ)【旧 岩原ピットイン】からの返信

ムク様
この度は、コメドオルアオをご用命ご利用いただき、誠にありがとうございました
また、ご滞在中、ご不便をおかけした場面もあったかと思いますが、ご評価またご感想いただきましたこと、心より感謝申し上げます 頂きました細やかなご評価、ご指摘はしっかりと今後の営業活動に活かしてまいります
また、次回は、違うメニューを四季折々で、ご用意させていただきますので、ぜひ、ご家族の思い出づくりの癒し旅にお出かけいただければ、光栄です 今後とも引き続き、よろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/2/25

けんたりおさん

隠れ家レストランみたい。秘密にしたい宿です♪

8歳息子のスキーデビュー、仕事疲れを癒すための温泉、何より美味しいものを食べたい!、という3つの目的で選びました。
結果、大当たり!まず食事が抜群に美味しい。解放感のあるテラスで、お洒落で美味しい料理の数々をいただけます。お風呂はこじんまりしていますが、熱すぎず、子供とゆっくり浸かれます。
館内が禁煙なため、嫌な匂いは全然なく、居室も清潔感があって居心地がよかったです。
スキーを一式借りた際、最初に子供にブーツの履き方を教えてくださったり、ハウスワインの銘柄を快く教えてくださったり、宿の方の対応はちょうどよい距離感で接しやすかったです。
家族全員がまた泊まりたいと思った宿です!ありがとうございました!

けんたりお様
お越しいただいた後、今シーズンは、少々、暖冬小雪傾向ではありますが、2月後半に入り、寒の戻りもあり、3月もゲレンデと温泉、お食事を楽しんでいただけそうです

返信日:2024/2/25

かあちゃんさん

お料理が素晴らしい

スキー旅行で年末年始お世話になりました。駅から無料シャトルバスも出ていて15分程度で着いたので楽でした。
リフト券も現金扱いのみですがホテルで買うとかなりお得に買えました。ペンションなので宿泊者も5家族程しかいなくとても静かでした。大人2人と子供1人でしたが、ツインの部屋に子供のベッドを足した感じなのでスーツケースを広げる際に少し狭く感じました。
お風呂は温泉で、とてもいい温度でスキーの後に最高でした。シャワーが3つと、浴槽ひとつなのでかなりコンパクトですが、いつ入っても貸切状態だったので気兼ねなく入る事ができました。
ご飯はシェフがひとりで手がけているようで毎日違うコース料理でとても美味しく、優雅なひと時でした。洒落た大人の味なので子供が完食はなかなか難しいようでした。大人でもかなりお腹いっぱいになるのでお腹を空かせておいた方が良いです!大晦日には小さいですが、年越しそばのサービス、元旦の朝食はおせち料理も取り込まれきちんとお正月気分も味わえる素敵なスキー旅行になりました。
ペンション出たら目の前はスキー場ですし、とても勝手もよく、また利用させて頂きたいと思っております。

かあちゃん様
この度は、コメドオルアオをご利用頂き、ありがとうございました
また、ご滞在中は、何かとご不自由をおかけした事と思いますが、こ評価投稿頂きました事
心より感謝申し上げます
お越し頂きました今回の年末年始期間は、ゲレンデを満喫していただくには、雪が足りない
状態でしたが、その後順調に降雪し、今はたっぷりあり、全面滑走可能となっております
元旦の地震以降は、直接的被害のなかったこの地域でも、危機を共有している感じもあり
何か、複雑な重圧かかかっているような気が致しますが、どうか、ご家族様、
皆様、ご自愛いただきまして、無事にお過ごしいただき、またのご来館を心よりお待ち
申し上げます  今後ともよお引き立てのほど、よろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/1/15

みっちゃんさん

2種類のコンビプレートが人気♪山絶景と温泉を楽しむ2食付きスタンダードプラン【1日最大7組】

贅沢な2日間でした!

夏に続き、夫と娘の3人でお世話になりました。春スキーを楽しみに泊まりに行ったのですが、初日がスキー場の最終日ということで、1日しか滑れませんでした。でも、スキー、ウェアとも宿でレンタルすることができ、助かりました。
 スキーをした後のお風呂は気持ちよく、足の疲れが取れました。熱すぎないちょうど良いお湯の温度でいつまでも入っていられる程でした。お風呂好きの夫は、翌朝もまた入ったほどです。
 何度か泊まっていますが、いつも楽しみなのは夕食です。サラダのドレッシング、ローストビーフのソースなど、どうやったらこんなに美味しくなるの?と思わせるものばかりでした。お皿への盛り付け方もおしゃれです。
 今回は、オーナーだけではなく奥様ともおしゃべりすることができ嬉しかったです。またお会いするのが楽しみです。
 少し先になりますが、来春のスキーの時期にまた家族でお邪魔するつもりです。初スキーを楽しんだ娘も張り切っていますので、またよろしくお願いします。

みっちゃん様
長年にわたり、繰り返しのご来館誠にありがとうございます! 今年は、3月に入りほとんど積雪のない中、スキー場は何とかクローズを早める事なく予定通り営業できたのですが、お越しいただいた4月の第一週末は、安全対策上、滑走エリアに制限があり、思う存分スキーをお楽しみいただけず申し訳ありませんでした
せっかくの春のご家族旅行、不完全燃焼だったのではと心配しておりましたが、ご感想、もったいないご評価をお寄せいただきありがとうございます、心より感謝いたします 湯沢町の桜も例年より早く、そろそろ満開を迎え、例年より1ヶ月ほど季節の移り変わりが早いようですが、どうぞご家族皆様、お身体、ご自愛、お元気でお過ごしいただきまして、また、次回お会いできる日を楽しみに、お越しをお待ちしております ありがとうございました!。

返信日:2023/4/9

コージさん

【スキースノボゲレンデど真ん中!美味しい温泉ステイ】オープンエアでリフレッシュ!★2食付★

スキー旅行利用。食事美味しいです!!

家族3人でスキー旅行で利用させていただきました。
ゲレンデ目の前の立地で、レンタルグッズも充実。
チェックアウト後も1000円/1人で荷物預かり・更衣室&お風呂(温泉)利用ができ、最終日もスキー滑った後のんびり準備ができ大変有り難かったです。
夕飯も朝食も大変美味しく、家族全員大満足の楽しい旅行になりました。
またぜひ宿泊にお伺いしたいです。

コージ様
この度は、ご来館誠に誠にありがとうございました、少々、積雪不足の春休みとなってしまい、せっかくのご旅行を楽しく過ごしていただけるか、不安もございましたがが、ご感想、ご評価をお寄せいただきありがとうございます、心より感謝いたします 湯沢町の桜も例年より早く、そろそろ満開を迎え、例年より1ヶ月ほど季節の移り変わりが早いようですが、どうぞご家族皆様、お身体、ご自愛いただきお元気でお過ごしいただきまして、また、是非、お気軽にお立ち寄りいただき、別の季節も味わっていただければ嬉しいです お待ちしております ありがとうございました!。

返信日:2023/4/9