宿・ホテル予約 > 佐賀県 > 佐賀・古湯・熊の川 > 佐賀・古湯・熊の川 >

旅館 東京家の口コミ・評判

エリア:  佐賀県 >  佐賀・古湯・熊の川 >  佐賀・古湯・熊の川

源泉かけ流しの老舗旅館

古湯温泉
福岡市より三瀬ループ橋経由で約40分、佐賀大和ICより車で15分

旅館 東京家のクチコミ・評判

きらきらさん

料理は美味しい

急に決まった女子会で利用しました。
大雨でキャンセルがあり、貸切状態でした。
気さくな女将さんの話しによると創業100年以上と言う老舗で、落ち着いた感じの昔ながらの旅館でした。
お料理の一つ一つが美味しく、上品な感じでした。
明るくて元気な女将さんの手作りの漬物が特に美味しくて、感激しました。
リーズナブルで機会がありましたらまた利用したいと思います。

【2019年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】旬の季節会席☆プラン 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

shiroさん

ぬる湯と美味しいお料理に癒される

生後4ヵ月の娘を連れて、初めての家族旅行で利用させていただきました。
女将さんの心尽くしのおもてなしに大変癒されました。
赤ちゃんにも優しい湯温で、とても快適でした。
夕飯も朝食も、どれも美味しいお料理で、主人は特に頭以外は丸ごと食べられる鮎の塩焼きに感激しておりました。私は煮物と、鯉のあらいと鯉こくが特に気に入りましたが、本当に全部美味しかったです。
夜は部屋食、朝は隣の客室の個室で、ゆっくりいただくことができました。
美味しいお料理と、温泉に癒されて、おっぱいの出も良くなり、娘も終始上機嫌でした。
また伺いたいと思います。

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】

みちさん

突然の思いつき旅行

当日、朝の7時半におもいついてじゃらんから予約完了。
突然の予約にもかかわらず、ご丁寧に対応していただけました。
ぬる湯にゆっくりつかり、熱い湯に1分、その繰り返し。3回1時間。
夕食は鯉のあらい、鮎の塩焼きなど山間の温泉にぴったしの料理で酒もすすみました。
翌朝もゆっくり温泉につかりました。
おかみさんが気さくな方で楽しませていただきました。
また、お邪魔致します。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

AKI2000さん

コスパの良い歴史ある宿屋

九州ではあまり美味しい日本酒に出会うことはないのですが、ここで出された日本酒は一般では買えない、宿と酒蔵の長年の付き合いで得られる絶品でした。
近代的な宿ではありませんが、落ち着いた雰囲気で温泉を楽しむのには良い宿だと思います。
 すごく良かったのは年末年始なのに1泊2食付きで一人当たり10000円しない、非常にコスパの良い宿でした。
 古湯温泉の良さを堪能した年末の宿でした。

【2018年12月宿泊  家族旅行】

yutoriさん

おかみさんのファンになりました(^^)

おかみさんの人情味あふれるステキなお人柄のとりこになりました。細部まで心を配っておもてなししてくださり、本当にありがとうございました!
・お部屋
一歳4ヶ月の子供がいたため、装飾物の少ないお部屋を用意していただきました。子供がいろんなものを触ってしまうため、もともとあらゆる備品を隠してくださっておりました(;_;)追加で電話機などもについても手が届かないところまで移動してくださいました。
清潔感のあるトイレと部屋についていたため、夜中にトイレに起きる際も安心でした。
・お風呂
たまたま宿泊客の方が少なかったこともあり、女湯を家族湯として解放いただきました。本当にありがとうございました。古湯温泉名物のぬる湯と、お湯を入れて温度が高い湯船が隣り合わせとなっていたため、交互に楽しむことができました。
・お食事
中々食べる機会のない川魚をご用意いただきました。その他付け合わせのお料理も非常に美味しく、食べ過ぎてしまいました笑
総じて、素晴らしいお宿でした。
おかみさん、こころのこもったおもてなしありがとうございました。
また家族で遊びに行きます。必ず^ ^

【2019年01月宿泊  子連れ旅行】

りーさん

満足できる宿

全般的にランクが高い宿です。小さいながらも、一生懸命さが伝わってきます。食事の内容も良く、わたしば鯉は苦手でしたが少し食べられるようになりました。生ビールがなかったのがざんねんてした。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【11時アウト】肉汁あふれる佐賀産和牛プラン 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

しゅうあやさん

連休前で我が家のみの宿泊でした♪

古湯は、福岡市からも近く、4回目の訪問でした。
歴史があり(元禄元年創業)また数少ない源泉かけ流しであり、そしてなにより口コミが良かったため、お世話になりました。
まさに!!口コミ通り!!!
連休前の平日の為、宿泊は我が家のみ。女将さんが明日からはバタバタしますとの事。女将さん自ら、食事の配膳・布団準備として頂きました。
妻と一歳半の娘と三人で宿泊。
お風呂は女湯を貸し切りにして頂き、家族風呂状態です。
お湯は源泉かけ流しのぬる湯と源泉を沸かしたお湯と2種類。
長くゆっくり入れます。また飲用も可能でした♪
お宿は歴史があるを想定していましたが、きれいです。清掃も行き届き、満足です。部屋からは、お庭を見ることが出来ました。部屋には洗面とトイレ付(どちらも新しいです)。
そして、お楽しみの食事ですが、ほっこり〜おいしい手の込んだ山の幸を頂きました。鯉のあらいに牛筋大根の煮物、鮎の塩焼き、茶わん蒸し、天麩羅にお蕎麦・・・品数が多く、ご飯もおひつにたっぷり。鯉のあら汁や地元の落花生の塩ゆでもおいしかったー。娘のデイナーはオムライスに唐揚げ、エビフライにウインナーなど娘も大喜び。オムライスは薄味にして頂いており、ケチャップのお味でしっかり塩味です。唐揚げも手作りでジューシー♪
朝ごはんもごはんをおひつにたっぷり頂き、鯖の塩焼きをはじめ、これまた品数が多い〜朝から大満足のごちそうです。よくある味気ないバイキングより、手の込んだまさにごちそうを頂きました。
女将さんも娘の相手をしてくださり、家族みんなほっこりリフレッシュする事が出来ました♪♪
ほんとにこのお宿にして良かったです。これからもお世話になる古湯温泉。女将さんに会いに!東京家さんには何度もお世話になりたいです。
有難うございました。

【2018年11月宿泊  子連れ旅行】