和の美食ビュッフェと温泉が自慢の宿◇滝を仰ぐ癒しの野天風呂

湯河原温泉
東名厚木ICから小田原厚木道路へ、湯河原方面へ約60分。JR湯河原駅より奥湯河原行のバスで約20分。

仙境に佇む おもてなしの奥湯河原の宿 青巒荘(せいらんそう)のクチコミ・評価

4.1

料理(夕食) 4.1
接客・サービス 4.3

shokoさん

2025年3月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】青巒荘スタンダードプラン〜季節のビュッフェを満喫!

綺麗な老舗、接客が温かく心地良い

友達との旅行で利用。館全体がとても広く年季は入っているが築100年とは思えないくらい綺麗にされている。
チェックインからチェックアウトまで接するスタッフさん全員が温かく心地良いおもてなしを受けられた。野天風呂は開放的で気持ち良く満喫できた。

仙境に佇む おもてなしの奥湯河原の宿 青巒荘(せいらんそう)からの返信

shoko様
この度は奥湯河原青巒荘を御利用いただきまして誠にありがとうございました。
お料理、接客、お風呂まで最高のご評価を頂けました事、重ねて御礼申し上げます。
本館今年98年、別館75年、新館70年からなる館でございます。
当館従業員が毎日磨き上げております。
また当館従業員に対しまして本当にありがたいお言葉を頂きまして恐縮しております。
皆様の度のお手伝いが少しでも出来ておりましたら幸いでございます。

返信日:2025/3/14

土津公さん

2025年1月宿泊
青巒荘スタンダードプラン〜季節のビュッフェを満喫!【12月厳選】【1月厳選】
和室 朝・夕

訪れる季節で印象も変わる宿

冬の宿泊で雪景色が堪能できました。
露天風呂に雪も残り風情十分 真から温まれました。
夏のホタルも見てみたいです。
館内の寒さは気になりました。

土津公様
奥湯河原では珍しく雪が降り雪見風呂となった事ラッキーでございました。
毎年6月後半より当館の朱色の橋からも蛍をご覧いただけます。
館内の気温に関しましてはご不自由をおかけいたしまして申し訳ございませんでした
昭和レトロな館内でございますので何卒ご容赦いただければと存じます。
是非またここ奥湯河原青巒荘でお目にかかれますことを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/3/14

女性/30代 子連れ旅行

yukaさん

2025年3月宿泊
青巒荘スタンダードプラン〜季節のビュッフェを満喫!【3月厳選】

子連れに優しい宿でした

1歳3歳を連れての旅行でした。到着してすぐに貸切家族風呂を利用しました。ベビーバスやおもちゃもあり、家族でゆっくり温泉に浸かる時間はとても贅沢なひと時でした。また、野天風呂で滝の音を聞きながら自然の中で入る温泉も本当に気持ち良かったです。
お部屋も広く子供たちは駆け回り、とても楽しそうでした。今どき喫煙部屋があるのも旦那にとっては助かったようです。タバコの匂いもせず清潔感のある素敵なお部屋でした。
食事のバイキングは温かみのあるホッとするようなお味です。品数がすごく多いという訳ではありませんが、十分な量がありお腹いっぱいになります。お料理を取る際に丁度揚げたての天ぷらを補充されており、声を掛けると「いっぱい食べて下さいね」と沢山お皿に乗せてくれました(笑)子供達にも笑顔で手を振って話し掛けてくれたり、従業員の皆様の人柄の良さを感じました。欲を言えば、朝食にパンがあれば子供が食べたかなと思いますが、和食中心で大人は満足できました。
昔ながらの古き良き雰囲気で、階段が多く少し傾斜が急な所もありますが、広いキッズルームや駄菓子屋さんコーナーもあって、小さな子連れにおすすめの旅館です。ぜひまた伺いたいと思います。ありがとうございました。

yuka様
御一家の幸せなお時間を過ごしていただきましたごようで安心するとともにこちらも幸せな気持ちになっております。
またお食事に関しましてもご満足いただけましたようで新料理長はじめ従業員一同安心いたしました。
ここ青巒荘は奥湯河原では最古の宿です
この賞エアレトロな館をお褒め頂きました事も私共にとって嬉しい限りでございます。
また当館従業員に対しまして非常に温かいお言葉を頂きました事重ねて御礼申し上げます。
是非またここ奥湯河原青巒荘でお目にかかれますこと従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/3/13

男性/20代 友達旅行

おかださんさん

2025年2月宿泊
【梅の宴★満喫プラン♪】絶景!「梅のじゅうたん」に魅せられるひととき〜梅酒サービスなど2大特典付〜
和室 朝・夕

源泉はいい感じ!

寒い時期にご利用しました。
お風呂のお湯はとてもよかったのですが、外の露天風呂にカエルが浮いておりとても不快な気持ちになりました。露天風呂の出入り口を閉めない方がいてかなり恥ずかしい思いをしたので改善したほうがいいと思いました。 夕食も美味しかったのですが、◯◯がないのでありますか?と言ったら男性の従業員に舌打ちをされてとても不快な気持ちになりました。

おかださん様
従業員の件、誠に申し訳ございません今一度従業員教育をtwっとぃさせていただきます。
野天風呂の件でございますが一日に数度確認致しておりますがその時は確認できずお客様にご不快な思いをさせてしまいましたお詫び申し上げます。
自然の中にある野天風呂ですのでご容赦願えれば幸いでございます。
また是非ここ奥湯河原青巒荘でお目にかかれますことを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/3/12

らくださん

大満足!

歴史ある旅館で色々と老朽化みられるが。清潔感があり清掃かが行き届いている。
食事は美味しいし、こまめに補充されいつでも温かい状態で楽しめた。
お風呂も綺麗に管理されており気持ちよく、また訪れたいと強く感じる旅館でした。

らくだ様
お料理、接客、お風呂と最高のご評価を頂きました事感謝申し上げます。
お食事に関しましては新料理長を迎えご夕食を一新させていただきご好評頂いております。
青巒荘はもうじき100年でございますが約100年前より脈々と湧き出ております当館自慢の源泉ででございます。
湯河原の湯は戦時中も傷をいやす湯として知られており当館も奥湯河原最古の湯として昔より沢山のお客様にご利用いただいております。
また当館従業員に関しまして温かいお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
是非またここ奥湯河原青巒荘にお帰り頂けますことを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
青巒荘 支配人

セイウチさん

2025年3月宿泊
【青巒荘スタンダードプラン】季節の味覚満載の美食ビュッフェと自慢の温泉をご堪能ください
和室 朝・夕

夕食はよかった。

階段がきつい。
部屋によっては左程感じない場所もあるかも。
年齢や体力などを考慮して部屋を選ぶといいと思います

セイウチ様
昭和初期より増築を重ねました館でございますのでエレベーターなどはなくお客様にご不自由をおかけいたしております。
昭和初期の趣をお楽しみいただけましたら幸いでございます。

ぶらり旅♂さん

体験して欲しい

今回、夫婦の一息旅に首都圏から近い青ラン荘さんを訪ねてみました。
もちろん「瀧を眺めながらの野天(露天)風呂」を楽しみに。
するとスタッフの皆さんがここの心無い酷評を気にしてか「うちは古いので…」と平身低頭なご説明。
で、実際泊まってみた感想としては「この料金でこのサービス(お風呂、店構え、料理、スタッフサービス…」何の問題もありませんし、心から「このまま残って欲しい」と言いたくなる宿でした。
泊まって酷評した方は、入り口にあった「宿の開拓の歴史」を見ましたか? 都内のビジネスホテル的なものと見比べてじゃらんのランクでもあげようと必死こいて書いてますが…すべてそのご指摘には当たりません。
何処でも掘ったら温泉が湧いて…とか、オブジェの景観を眺めて「美しい」とか香ばしいことを言っているのでしょうか?
そういう方はそういうところを目指してください。
ここは天然に沸いた場所に作られたお宿。
需要に応じて継ぎ足し継ぎ足しで改装されたお宿。
でも清潔に保ち、利用者の快適さを整えようとしている施設でした。
私たちは一番上の渡り階段の続く増築されたと思われる部屋に泊まりましたが、最高に静粛で、「部屋風呂」となってましたが、半露天のような大窓から蛇口から出る「温泉」を楽しませていただきました。
施設は確かに古いですが、そこに「趣き」を感じるか感じないかはあなた次第です。
衛生、サービス全般に不足はありません。
そして「瀧を眺めながらの野天風呂」は首都圏からこの短距離で体験できるというのはなかなか無いと思います。

ぶらり旅♂様
まずもって心より感謝申し上げます。
全従業員がこの投稿を読ましていただき、ぶらり旅♂様のなご投稿を頂きました事感謝に堪えません
色々なお客様にご利用いただいておりますが当館の事をこんなにも分かってくださり発信していただきましたお客様は初めてでございます。
何度でも御礼申し上げます、感動いたしております。
昭和初期から続く青巒荘でございますがクチコミにお書きいただきましたように都度都度増築を重ね沢山のお客様をお迎えできるようにとの思いから現在の形になりました
私共もこの約100年続き奥湯河原では最古の温泉旅館としてプライドを持って今後も精進させ頂くことを改めて思い起こさせていただきました。
新料理長を迎え3月1日より夕食のメニューを一新致しましたので是非、ぶらり旅♂様に食していただければ幸いでございます。
何度でも言わせていただきますがこの度の投稿本当にありがとうございました。
青巒荘 支配人

桃太郎さん

和室 朝・夕

わたしの隠れ家宿のだったのに。

今回で3回目の宿泊だったがどんどん人気の宿になってしまった感がある。
15時前に宿に到着したが車も人も凄かった。
普段は大型観光ホテルや旅館を利用しているからこちらの様な木造建築の宿に泊まるとやはり不便があったりとにかく今回は初めて冬に泊まったから凄く寒かった。
部屋も寒くてびっくりした。
しかし何故か愛着が湧く。
廊下に点在しているストーブも情緒があるし接客も土地柄の人の良さなのか暖かくて良いなと思う。
各地の温泉はそれぞれ良い所があるけど湯河原のお湯は冬に入るのに最適で湯冷めしにくい。
本当は静かに過ごしたいところだけれど幅広い年齢層でとても賑わっていた。
これからも長く営業して欲しいから我儘は言いません。
最後に自分で食べた食器は自ら片付けますから気遣いは要りません。

桃太郎様
いつも奥湯河原青巒荘にお帰りいただきまして誠にありがとうございました。
昨年11月フォレストグループに入り多くのお客様にご来館いただいており桃太郎様がおっしゃられるように混雑するときも度々あるのも承知致しております。
このおきゃくさまのご不便を解消できないかと試行錯誤をしており何とか短い時間でお客様をお部屋にお通しさせていただくようにしております。
当館はご存知の通り迷路のような館内故説明が長くなってしまいますがわかりやすく館内図を作成致しました。
また接客に関しまして温かいお言葉を頂きまして感謝申し上げます。
昭和レトロな館内故、昭和初期のようなストーブが点在しておりますが最大限の寒さ対策をさせていただいております。
桃太郎様のように「愛着が湧いた」とおっしゃって頂けました事、心から嬉しく思いました
まだまだ未熟なオペレーションではございますが何卒、今後ともお帰り頂けますようお願いを申し上げます。

くりちゃんさん

ハズレでした

トラウマになってしまうといけないので、口コミを書きます。 上の階の方の部屋をドシンドシンと移動する音、扉を開け閉めする音、トイレの音が深夜になっても続き、11時頃フロントにすみませんと言って電話をしました。「わかりました。そのように伝えておきます」 とだけ言われました。最後に時計をみたのは2時過ぎですが、何も改善されないまま眠れず夜が明けました。再度のお願いは逆効果の恐れも感じ、部屋替えもお願いしようか考えましたが、どこでも眠れる連れも帰ろうかと思ったけど、車を預けてあるので、我慢したといっていました。上の方が特別ならば、問題にフォローしていただきたかったし、そうでないなら客を通す部屋ではないと思います。
チェックインの際は時間調整して到着したのですが、ロビーに人が溢れかえっていて、30分ほどかかりました。お宿のフロントの方は説明の後、「これでいいですか」と言われました。さぞや お疲れのことだったのでしょう。書面で渡すなど、もう少しやり方を考えた方がいいかもしれません。食事をする場所は2人テーブルの両側を人が行き来していて、中には食事中のテーブルに手をついていかれる方もいて、正直落ち着いて食事をする雰囲気ではありませんでした。
お宿自体は、新館でしたが、このお値段では信じられないと思うくらい立派なお部屋でした。食事の内容も値段を考えると良かったと思います。お部屋についている温泉もよく、名物の大きい方の露天風呂も良かったです。フロントの男性の方以外はスタッフの皆さんは感じがよく親切でした。このお値段で泊まれるのであれば自分たちの経験を除いては評価は高いです。チェックアウト時に自分たちの部屋の上だけ上の階があると知らされました。今回は思いっきり外れくじでした。

ランサーさん

癒される温泉宿

創業100年とのことで、館内には歴史を感じる写真が数々展示してあり貴重に思いました。
部屋の窓からは池に白い鯉が泳いでいて、梅の花が見ごろで、部屋にも温泉にも癒されました。
滝を見ながら入る露天風呂は格別です。
また機会があれば訪れたく思います。

ランサー様
当館ももうじき100年を迎えまた昨年11月にフォレストグループに入りお客様により一層のご愛顧を賜れますように従業員一同心ひとつに精進しております。
この歴史ある館をお客様に愛していただけるように今後も努力いたします。
当館の庭も季節ごとに風景が変わりますので是非またここ奥湯河原青巒荘でお目にかかれますことを従業員一同心よりお待ちしております。

女性/60代 子連れ旅行

マリちゃんさん

2025年1月宿泊
グループ歓迎♪【格安大人数プラン】5名様〜10名様まで入れる20畳のお部屋をご用意♪

玩具が沢山キッズルーム

滝の露天風呂が忘れられず、久しぶりに4世代で孫も加わり賑やかにお邪魔しました。着いて早々に車のEV充電をさせて頂きとても助かりました。
孫はキッズルームで大はしゃぎ。玩具が沢山あり楽しく遊べました。バイキングは種類が多くカレーが美味しかったです。キッズメニューもあり楽しめました。
やっぱり青巒荘さんに来たら、滝の露天風呂に入らないとね。早朝、赤い橋を渡り露天風呂へ。滝の水量は少なかったですが、亡くなった母を想いながらゆっくりとお風呂を楽しみました。
エレベーターがない事は、わかっていても、90歳になる父には階段の上り下りは大変の様でした。が……
わかっていても『それでも、泊まりたくなる』
それが青巒荘さんだと想います。
お世話になりました。

マリちゃん様
この度は奥湯河原青巒荘にお帰り頂きまして誠にありがとうございました。
お子様も喜んでいただきましたご様子で安心いたしました。
また4世代のご家族でご利用していただきました事、感謝申し上げます。
当館象徴の白竜の滝でございますが当時も雨量が少なく滝が細くなってしまいました。
お食事に関しましては現在新料理長を迎えお料理も刷新致しましたので是非召しあがっていただけましたら幸いでございます。
また皆様でここ奥湯河原青巒荘にお帰り頂けますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。

次元くんさん

古き良き宿

昔からのお気に入りの宿です。昭和な温泉旅館の風情が旅の高揚感を満たしてくれます。宿に入るとまず下足番の方が迎えてくれるのも懐かしくていい。客室に向かう板張りの長い廊下を歩いていると遠くの温泉地に来たような旅情豊かな気分に。冬場はストーブがところどころに置かれて暖房にしているのも風情あり。ただ昔はこの廊下を仲居さんたちが行きかいお風呂の行き帰りに声をかけてくれたり…。野天風呂へ向かう入口に湯守さん(?)がいたり…。館内にあった夜の灯を燈すスナックも今はスタッフルーム(?)に…。これもご時世…仕方なしですかね…。青巒荘の良さは守られて行くといいですね。奥湯河原まで路線バスで揺られて行くのも旅情を感じて良かったですが、フォレストリゾートグループということであれば同グループの他の湯河原の宿が行っている送迎サービスは始めても良いかもしれませんね。

次元くん様
いつも奥湯河原青巒荘を御利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご承知の通り昨年11月よりフォレストグループに入り歴史ある青巒荘の良さを残しつつ新しいものにも取り組んでいる最中でございます。
この歴史ある館を従業員全員で大切に守り、お客様に気軽においでいただけるように日夜精進させていただいております。
送迎に関しましては申し訳ございません。
公共機関との問題で送迎者を出せない事情もございます。
ご不便をおかけいたしております事重々承知しておりますが当面は公共交通機関にてお越し頂ければ幸いでございます。

ゆうこさん

和室 朝・夕

建物は古いけどとても清潔でした

歴史を感じる宿で、迷路のような造りでしたが、案内板がわかりやすくすぐ慣れました。廊下や踊り場にいろいろな種類の花がセンスよく活けられていて、楽しめました。
敷き布団は一枚きりなのに何故か寝心地が良かったです。
湯河原温泉の中ではお値段がお手頃で、美味しく楽しく過ごせました。

当館昨年11月にフォレストグループに入り皆様に何度も来ていただきたくリーズナブルにご提供させていただいております。
また館内は昭和初期より増築を繰り返しているため迷路のような館内でございますがお客様に快適にお過ごしいただく為案内板などを設置しております。

nakoさん

初めての奥湯河原

静かでとても良かった。お風呂は内湯も露天も温まりました。部屋までは結構遠く、階段のみでしたが、ちょっと離れ感がありそれはそれでのんびり出来ました。食事はブュッフェで品数もあり、食べ過ぎました。若い方も満足出来ると思いますよ。朝チェックアウト後、川沿いを歩いて湯河原温泉街を散策。風情があり、良かったです。こう言う事は言ってはいけないかも知れませんが、海外の方にはお会いしませんでした、今時!またお邪魔したいです。

nako様
またお食事、温泉、接客に関しまして非常に高いご評価を頂きました事重ねて御礼申し上げるとともにnako様にご満足いただけました事何より嬉しく思っております。
この奥湯河原は箱根とは違い外国からのお客様は比較的少ない地域でございます。
当館におきましては全体の0.数パーセントしか外国の方はご宿泊しておりません。
お食事につきましては幅広い年齢のお客様をお迎えいたしておりますのでどの年代の方もお楽しみいただけるようにメニュー構成をしております

シャチョさん

梅の時期に湯河原へ

湯河原温泉は湯質が良いと言うので、初めて伺いました。他の宿は宿泊料が結構高く、リーズナブルなこちらに伺いました。
口コミで階段移動が多いとのことだったので、宿への希望で階段移動の少ない部屋を希望したところ、風呂に一番近い部屋にしていただき、階段移動も最小限の10段ぐらいでした。
寒波の影響かもしれませんが、部屋はエアコンの暖房を最高にしても寒かったです。ただ部屋の風呂が温泉なので、時々熱いめの温泉に浸かり体を温めました。
食事はバイキングで色々と楽しめました。

シャチョ様
昨年フォレストグループに入り何度でも来ていただけるように出来るだけのロープライスにてお客様をお迎えできるよう努力しております。
館内は約100年の館でございます
防寒対策はしておりますがご不便をおかけしております事重々承知致しております、申し訳ございませんでした。
お部屋の源泉かけ流しの温泉にはご満足いただけましたご様子で安心いたしました。
当館のお風呂付のお部屋は全て源泉かけ流しでございます。
また当館も料理長が変わり料理長が厳選した食材を使用し、心のこもったお料理を提供できるように心掛けております。

たまさん

2025年2月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】◆お得な5%OFF♪青巒荘スタンダードプラン〜季節のビュッフェを満喫!

露天風呂が最高

歴史ある建物だけあって廊下が広くて昭和レトロな雰囲気がとても気に入りました。赤い橋を渡って行く仙境露天風呂がとても良かったです。機会があればまた伺いたいです。

たま様
当館の象徴の朱色の橋を渡り滝を見上げながらお入りいただきます仙境野天風呂をお気に召していただきました事安堵致しております。

ドキンちゃんさん

和室 朝・夕

チェックイン30分待たされます

タイパ重視の方はお気を付けください
一人一人住所を書かされます。
4人組であれば名前だけでなく4人分住所を記載させられていました。
それもチェックインを待っている間に書かせてくれず、チェックインの順番が来てから紙を渡されますのでそこから一人一人紙に名前、住所を書くように言われますので無駄です。
記入が必要であれば、宿に着いた際に名前を伝えるのですからそこで紙を渡せは書いてチェックインを待つことが出来ます。
いざチェックインの順番がきますと館内図を渡されますが、説明が長いです。説明されたことは全て館内図描かれてますのでわざわざ書いてあることの説明は不要ではないですか。説明することがサービスですかね、、、
ロビーで待っていましたが、出入り口が頻繁に開く度に冷たい風がロビーに流れ込んで暖房も効いてないため30分も待たされるのは苦痛です。
館内図に書いてあることをわざわざ説明するのはそれだけ旅不慣れな方が多いと言うことですかね。
喫煙室があるのか、大浴場に来られた60代女性3人からタバコ臭が脱衣所に充満。
タバコ吸ってからお風呂に来たんですね。
話さなければタバコ臭もしないと思いますが、60代女性方は話さない訳ありません。がやがや話しながら大浴場でタバコ臭を振りまき、、、辛かったです
大浴場の体重計は壊れています
誤差7キロです。
野天風呂は身体洗う場所はありません。
大浴場で身体を洗ってから野天風呂に行くのがマナーです。チェックイン時にはこの説明だけで十分です
宜しくお願いします

ドキンちゃん様
数々の貴重なご意見を頂きました事感謝申し上げます。
まずチェックインでございますがこのご意見を頂きましてから簡略化を目指しチェックイン方法を変更いたしました
ご宿泊者全員のお名前を頂戴することは旅館業法で決まっているためご意見を頂戴いたしました通りお待ちいただいている時間に出来るだけご記入頂けるように致しました。
簡略化致しました事によってこのような館内の為迷われるお客様が出ないようにも十分配慮させていただきました。
おタバコと、洗体に関しましては張り紙等でモラルを呼び掛けてまいります。

ハマさん

和室 朝・夕

お年寄りには向きません。従業員の方は、素晴らしいです。

部屋から風呂、部屋から食堂、全て階段を経由します。館内は、本館別館とあり迷路です。
足の悪い方、お年寄りの方などは
止めた方が無難だと思います。
従業員の方の対応が、さすが老舗と言わざるをえない
素晴らしい対応です。
だから、もったいないと思うほかありません。
料理の口コミは、他の方にお任せします。

ハマ様
当館の本館は今年98年、別館75年、新館70年と全て昭和初期に建てられたものでありこのような作りになってしまっております。
お客様におかれましてはご不便をおかけいたしております事大変心苦しく思っております。
また接客に関しましては私共にとりまして最高のお褒めのお言葉を頂きましてホテルマン冥利につきます。
重ねて御礼申し上げます。

女性/30代 子連れ旅行

ひーちゃんさん

和室 朝・夕

キッズルームが良かった!

2歳、0歳連れての家族旅行で利用しました。
1番に重視していた子連れに優しい施設としては良かったです!キッズルーム内のおもちゃは種類豊富で遊び足りないくらいでした!
スタッフの方々も気持ちのいい接客をしてくれる方ばかりで食事中も子どもに話しかけてくれたり楽しく過ごせました!
残念だった点は、エレベーターがなく4階のお部屋だったため昇り降りが大変でした…階段移動なのでもちろんベビーカーは使えず抱っこですし、すれ違った年配の方達も大変そうに昇り降りしてました…
大浴場には内風呂しかなく一度浴衣を着て移動しなくては行けないので子連れにはハードで諦めてしまいました。
食事も美味しかったですが、基本和食のみで、朝ごはんにパンが一つもなくてパン派の自分にとっては残念でした…ロールパン等1種類でもあると嬉しいなと思いました。(ジャム・マーガリンも)

ひーちゃん様
このような昭和レトロな館でございまして増築を繰り返したためこのような館内になってしまい
新館でも今年70年を迎える館の為エレベーターは設置できない作りになっております
大変ご不便をおかけいたしました事お詫び申し上げます。
当館はお子様の為というのはもちろんでございますがママさん、パパさんに忙しい子育ての中でもゆっくり通し越し頂きお子様も飽きずに2日間お過ごしいただけるようにしております。
またお食事に関しましてはパン食の方からもご意見を頂戴することがあります。
貴重なご意見有難うございます、ぜひ検討させていただきます。

すずめさん

歴史の温泉

湯河原といえば老舗旅館も多く人気の温泉地。経営者が変わった青巒荘さんが気になり伺いました。昔ながらの建物は風情があり素敵ですが客層はガラッと変わり赤ちゃん連れやグループの方々も。それに合わせ従業員の方々も頑張ってらっしゃいました。特に食事会場の方々が。客層的に夫婦ではゆっくり出来ないかな?と不安もありましたが中庭の見える落ち着いた部屋で寛げました。孫が産まれたので温泉旅行デビューで伺おうかと。老舗旅館でオムツ・離乳食などサービスなんて、いい意味で時代の流れを感じます。従業員の皆様ご自愛下さい。また伺います。

すずめ様
ぜひ当館でお孫様のデビューを飾ってくださいませ
当館はブッフェにしリーズナブルな料金設定をさせていただき何度でもお越しいただける様またお子様連れのママさん、パパさんに少しでもお荷物を少なくし普段忙しいパパさん、ママさんにキッズルームで沢山遊びお子様が飽きないよう滞在していただけるようにしております。
すずめ様のように親子3世代でご利用していただけますとこの上ない喜びでございます。

男性/40代 友達旅行

KaZさん

「和」って感じでいい

古い建物なので使い勝手の悪さはありますが、客室など館内は清潔でおもてなしもよかったです。食事はほぼ和食、どれも美味しかったです。ただドリンクバー的なものがないので夕食の飲み物がちょっとマイナスです。お水いれるグラスがちっちゃいので何回も取りに行くのがめんどくさかったです。また明るいうちにと思って先に露天風呂に行ったのですが風呂上がり冷たいお水飲みたかったなぁと。内風呂の方にあったのがあとで知ったのでどこかに張り紙しておいてくれるとか通路に置いといてくれるとよかったと思いました。

KaZ 様
お食事に関しましてはご満足いただけましたご様子で安心いたしました。
ドリンクと水に関しましては申し訳ございません、このご意見を参考にさせていただきます。
お食事は約2か月に一度の間隔で内容を変更いたしておりますのでまた次回、お食事をお楽しみにしていただけましたら幸いでございます。

まきまきさん

のんびりと寛げる

のんびり温泉も入れ、とても寛げました。夕食、朝食共に思ってた以上に種類もありお腹いっぱいになったのですが、夕食時にお酒を楽しむのに朝食で出ていた塩辛や蒟蒻の刺身等があれば、もっと、ちまちまとお酒が楽しめたのかなと思います。コスパ的には満足出来たので、また行きたいなと思えるお宿です。

まきまき様
当館の源泉の温泉にご満足いただけましたご様子で安心いたしました。
お食事に関しまして大変貴重なご意見を頂きまして重ねまして御礼申し上げます。
今後のお食事の参考にさせていただきます。
また約2か月に一度お食事メニューが変わりますのでこちらもお楽しみにしていただけましたらと思います。

のぞみさん

和室 朝・夕

想像していたよりも綺麗でした

平日に夫婦で利用させていただきました。部屋にお風呂がついているのが喫煙部屋しか空いてなく、タバコは吸いませんが喫煙部屋にしました。タバコの匂いはまったくなく、快適に過ごせました。
口コミのように部屋から野天風呂までは遠かったですが、昔の良い雰囲気がある廊下でしたので何回往復しても気になりませんでした。
建物もかなり古いと思うのですが、とても綺麗にされていてびっくりしました。
食事はバイキングですが、量もちょうどよく美味しかったです。

のぞみ様
お部屋に関しましては定期的に消臭をしており、おタバコをお吸いになられないお客様にも快適にお過ごしいただけるようにしております。
お料理に関しましてもご満足いただけましたご様子で安心いたしました。
約2か月に一度メニューを変えお客様に季節を感じていただけましたら幸いでございます。
この館も本館97年を迎え古き良き時代を感じていただけましたら嬉しく存じます。

えんぜる3ちゃんさん

2025年2月宿泊
青巒荘はもうすぐ100歳につき【ご夫婦・カップル☆合わせて100歳以上限定プラン】特典付き♪
和室 朝・夕

奥湯河原へのおすすめ!

歴史ある旅館。 再建中とは言え、接客種々態度、ほか従業員の客に対する態度・料理・温泉;ほぼ素晴らしいと評価した

えんぜる3ちゃん様
また非常に高いご評価を頂きました事感謝申し上げるとともに、えんぜる3ちゃん様におかれましては当館を気に入っていただけました事誠に嬉しく存じます。
山本

さよちゃんさん

温泉が素晴らしい

仙境野天風呂は素晴らしかったです。ぜひ入るべき。スタッフの皆さんは他の口コミにもあるように、お忙しいだろうなと思うのに皆さんとても親切でした。
価値観は人それぞれと思うが、近頃の無駄のない間取りと違い、
建物が古いからこそ、部屋も廊下も全ての造りが広々としてゆったりと過ごせました。食事も美味しく、種類、量とも必要十分でした。部屋の浴室も温泉で、この男値段で泊まれるのは素晴らしい。また行きたいです。

さよちゃん様
高いご評価を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
特に接客に対しまして非常に高いご評価を頂きました事、従業員一同心より感謝申し上げます。
またお食事にもご満足いただけましたご様子で安堵致しております。
また昭和レトロ感いっぱいなお部屋に関しても昔の良さをご理解いただきまして嬉しく存じます。

omedaさん

コスパいい老舗旅館

良かったです。
とにかくコスパ良いですし、接客も良かったです。
夕食の際のスタッフさん、気持ち良い対応。
氷水をお願いしたら、副支配人自ら届けてくれました。
ちょっとしんどかったのは、部屋までの階段が急だった事かな。
でも、おもてなしがそれを上回りました。
また、行きたい。

omeda様
omeda様におかれましては従業員に対しまして非常にありがたいお言葉を頂きました事
心より御礼申し上げます。
施設が古い分当館従業員がチームとなりお客様に心からくつろいでいただけるように精進致しております。
また当館はエレベーターはなくご不便をおかけいたします事心苦しく思っております。
このような館ではございますがまたここ奥湯河原青巒荘にてお目にかかれますことを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/2/13

マコトさん

大満足

初めての奥湯河原でした!とにかく従業員の方の接客がみなさん最高でした!フロント方の説明もとても丁寧で食事開場のスタッフの方も親切でとても良かったです!温泉も最高でした!ぜひまた宿泊したいと思います!ありがとうございました!

マコト様
当館スタッフ並びにお料理、お風呂と最高のご評価を頂きました事感謝申し上げます。
今後一層の努力をさせていただきご満足いくご旅行のお手伝いができるように日夜精進致します。

とぅもさん

和室 朝・夕

ホスピタリティが素晴らしいです。

今回友人8名で利用させていただきました。
施設は全体的に清潔感があり、温泉は内湯外湯どちらもとても気持ちがよかったです。
大人数での利用であまり旅館にご迷惑にならないようにしなければ、とは思っておりましたが、逆に色々とご配慮いただき、友人達とゆっくり過ごさせていただきました。
旅館のスタッフの皆さまのホスピタリティが素晴らしく、また是非利用したいと思います。ありがとうございました。

とぅも様
この度は奥湯河原青巒荘を御利用いただきまして奥湯河原青巒荘を御利用いただきまして誠にありがとうございました。
皆様の思い出作りの一端をお手伝い出来ましたようで安堵致しております。
当館の源泉にもご満足いただけましたご様子で安心いたしました。
また従業員に対しましても温かいお言葉を頂けました事心より感謝申し上げます。
また皆様でここ奥湯河原青巒荘でお目にかかれますことを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

Kさん

和室 朝・夕

拝見していた口コミよりも◎

色々な口コミを拝見していましたが、
想像以上に大満足のお宿でした!
歴史のあるお宿なので、もちろん多少の寒さや歴史を感じる場面はありました。
ですが、各所にストーブが設置してあったりお食事会場にはブランケットが準備されていたりと、
寒さを感じさせない配慮が素晴らしかったです。
夕食・朝食のビュッフェはどのお料理も美味しかったですし、ホールやライブキッチンのスタッフさんの接客もとても好感がもてました。
是非またお世話になりたいお宿です。

K様
この度は奥湯河原青巒荘を御利用いただきまして誠にありがとうございます。
K様にご満足いただけまして安堵致しました。
約100年の館でございますのでできうる限りの寒さ対策をさせていただいております。
お食事に関しましては季節、季節の香りがするようなお料理を心がけており、皆様に楽しんで頂けるように精進させていただいております。
また何よりも接客に関しましてお褒めのお言葉を頂きました事が私共の活力でございます
重ねまして御礼申し上げます。

返信日:2025/2/12

ごっぺさん

和室 朝・夕

温泉最高です  バイキングも種類があります

温泉が気に入りました。赤い橋を渡っていく露天風呂にちょっと躊躇いましたが,距離も着替えの心配もなく行けるし、,ゴウジャスな気分で気持ちよく長湯しました。大浴場もお湯が良いので満足です。リピーターの方は多いと思います。100年の歴史に欠かせない温泉に入りに行ってみてください
朝晩バイキングは色々あって楽しかったです。私は好きな黒豆に大喜びしました。建物には古さを感じますが、非常に上質な造りです。

ごっぺ様
またお料理、接客等に非常に高いご評価を頂き重ねて御礼申し上げます。
当館は幅広い年代の方がご来館されますのでどの年代の方もお楽しみいただけ季節感を味わっていただける様当館料理長がメニューを構成しております。
約2か月に一回のペースでお料理を変えお客様をお待ちしております。
当館ももうじき100年、古く昭和レトロ感いっぱいの館ではございますがこの古い館を大事に長く守っていけるよう当館従業員が愛情をもって磨きあげております。
当館廊下などは現在では同じものが作れないほどの作りでございますしお部屋の欄間などご覧いただけましたら幸いでございます。
またここ奥湯河原青巒荘にてお目にかかれますことを従業員一同心心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/2/10