宿・ホテル予約 > 和歌山県 > 高野山 > 高野山・橋本 >

紀伊見温泉 紀伊見荘の口コミ・評判

エリア:  和歌山県 >  高野山 >  高野山・橋本

高野山の玄関口で、料理が自慢の宿坊ではない唯一の温泉旅館

紀伊見温泉
南海高野線「難波」駅から約45分の「紀見峠」駅より徒歩4分の高台に位置しております

紀伊見温泉 紀伊見荘のクチコミ・評価

高野山に…

よして頂く時は、こちらの宿を利用させて頂いております。
三年ぶりの訪問です。
紀見峠駅下車し歩いて10分以内。しかもこの静けさをがイイですね。
温泉も朝、晩貸切でゆっくり浸からせて頂き英気を養いました。
チックアウト時に「おかえりなさい優待券」を頂戴しました。
期限内に必ずよして頂きます。

【2021年05月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】☆紀見会席☆旬の食材を厳選♪スタンダード1泊2食付き「家族旅行応援」

ゆっくりできました

岩湧山への登山のために宿泊しました。
古い建物ではありますが、個人的には問題ありません。温泉はもう少し温泉ぽい(?)ことを期待していましたが、循環濾過なのでそれなりだったような気がします。
朝食はとても美味しくいただきました。また、機会があれば伺いたいと思っています。

【2021年05月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】★栄養満点★1泊朝食付きプラン

和室 朝のみ

いつも通りの良いお風呂

露天が無いのは残念だが、ここの温泉はお湯が気持ちいいです。
料理も多めで毎回満足するのですが、今回は満腹には至らず、また味もイマイチで残念でした。

【2021年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】★雅会席★堪能プラン♪1泊2食付き

• 返信日:2021/04/15

この度は紀伊見荘をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご指摘の料理ですが 早速調理長と相談し改善いたしてまいります。
露天の件は今後リニューアルの際 最優先課題となっております
スタッフ一同心よりお待ちしております
                 紀伊見荘      井伊

のんびり出来る宿

四国88箇所巡礼満願お礼参りに高野山奥の院に参拝目的で、桜も満開でとてもいい時期に泊まることが出来、山の風景を堪能、お食事、温泉、お部屋も満足出来る旅が出来たことに感謝しております。
建物自体の古さは否めなれませんが、どこも清潔感が保たれておりスタッフの対応も即対応で気持ちよく宿泊出来ました。
また機会があれば是非利用させて頂きたく思います
2日間ありがとうございました。

【2021年03月宿泊  その他】

• 返信日:2021/04/05

沢山のお褒めのお言葉 重ねてお礼申し上げます。
当施設は桜の古木に囲まれており 満開の時桜吹雪がとても奇麗で
毎年眺めておりますが 特に風が吹いている時は
谷風により舞い上がるさまは 格別で御座います
またお近くにお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ

いい思い出ができました

予約したときは迷ったのですが、夕食を頂いて食事つきにして良かったと思いました。とても美味しく、贅沢なお食事にとても満足でした。本当に夕食が美味しかったです。フロントののぼりに書かれていたオムレツも気になりましたので、また食べに来たいと感じました。
お部屋は暖まりにくいと感じましたが、その代わりお布団がとても温かかったので、寝るときの暖房を高くし過ぎてしまいました。笑
お風呂はこの状況下でしたのでほぼ貸し切り状態でゆっくり楽しめました。
館内の広さも程よく、迷うこともありませんでした。
本当にいい思い出になりました。コロナ禍で大変だと思いますが、応援しています。また落ち着いた頃に越させていただきたいです。

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/01/15

沢山のお褒めのお言葉重ねてお礼申し上げます。
また応援まで頂き お客様のお心遣いに感謝いたします
コロナ渦に負けないよう
従業員力を合わせ頑張って参りますので
是非お近くにお越しの際には お立ち寄り下さいませ
           紀伊見荘     井伊

温泉の泉質が良かった

高野山のお参りの際に利用させて頂きました!
温泉は、ぬるぬるスベスベの美肌の湯で、4回も入りました。
こんな良い温泉だから、早めに到着した時には、入浴だけでもさせて頂けたら嬉しかったです。
一時間も寒い中、道の駅で時間を潰しました。
夕食は、美味しく量もたくさんありコストパフォーマンス良かったです。
また、高野山のお参りの際に利用したいと思います。

• 返信日:2021/01/13

この度は紀伊見荘をご利用いただき誠にありがとうございました
ご不便をお掛けしたにもかかわらず 沢山のお褒めのお言葉大変感謝いたしております。
またお客様のお心遣いに重ねて御礼申し上げます。
                 紀伊見荘  井伊

素晴らしい夕食。ただ…

一人旅で利用しました。
GOTOを利用して、1万円以下でこの夕食を食べられたのは感動です。
車海老、縞鯵、間八、河豚、蟹、牡丹鍋…
居酒屋だとお料理だけで1万円くらい行きそうな内容です。全て美味しかった。
接客も丁寧でよかったです。
また、温泉は本当にいい湯でした。
景色は見えず露天風呂はありませんが、値段を考えると十分です。
ただ…お借りしたWiFiが、何度試しても、場所を変えてみても、繋がりませんでした。まあ山の中にある宿なのである程度は仕方ないのかな。お宿で仕事をしたい方は都会に泊まりましょう。
お宿に感じて残念だったのはこれだけ!
あとは、お宿のせいではないので評価には影響しませんが、変な客がいて大変気分が悪かったです…詳しくは書きませんが。
朝食時、のんびり紅茶を飲みたかったのに客のせいでそそくさと部屋に戻りました。無念…
建物は古めですが和室は綺麗にされており、周辺の景色も美しいので気分転換や休養にはピッタリだと思います。
お世話になりました。ありがとうございました!

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】★雅会席★堪能プラン♪1泊2食付き

• 返信日:2021/01/13

WiFiのご指摘ありがとうございました 早速担当者と改善いたしました。
また沢山のお褒めのお言葉 重ねてお礼申し上げます。

夕食が良かったです

朝食は、物足りなかったが、夕食は量・質ともにこの値段なら良かったです。
全体的に建物も古いので余り期待していなかったが、お風呂もスベスベでしたが、部屋のベットが幅がせまかったのを除けば、そこそこの所でした。
何より、自宅
から近いのがよっかたです。

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】☆紀見会席☆旬の食材を厳選♪スタンダード1泊2食付き「家族旅行応援」

• 返信日:2020/11/26

ご指摘の朝食の件は 早速調理長と検討改善してまいります。
ご指導誠にありがとうございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
         紀伊見荘  井伊

• kenjiさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/11/13

近場でゆっくりと

大阪から近場でゆっくりと過ごす事が出来る宿、食事も美味しく頂き温泉も最高でした。料金もリーズナブルなので、週末にリフレッシュ休暇に又、利用したいです。

【2020年10月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/11/23

沢山のお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
大阪(難波)からですと約1時間で当施設に到着いたします
最寄り駅は紀見峠駅(南海高野線)で御座います
またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。
           紀伊見荘    井伊

階段

おばあさんなので、玄関から階段を使う場合手伝って欲しかったです。よいしょよいしょと荷物を降ろしているのを見て、知らんふり。
もちろんお願いしますといえばいいことですが、海外の人は残念に思うと思います。

• 返信日:2020/11/13

ご指摘の件は誠に申し訳ございません
今後そのようなことの無いよう指導しスキルアップに努めてまいります。
ご不便をお掛けしたにもかかわらず 多大な評価を頂きお客様の気使いに感謝いたします。
お近くにお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ従業員一同心よりお待ちしております。

料理大変美味しい

親戚7人で宿泊し、翌日高野山に行ってきました。
5回目の宿泊ですが、いつも通り、料理が味も美味しく、量も多く、皆んな満足しました。
又、部屋も二間続きの部屋でゆっくり休め、大好評でした。
又、利用したいと思います。
大阪から近く穴場です。
是非ご利用下さい。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/11/05

いつもご利用いただき誠にありがとうございます
また多大な評価を頂き重ねて御礼申し上げます。
スタッフ一同心よりお待ちしております

肌がすべすべになる温泉

高野山参拝の帰りに泊まりました。高野山からは1時間ちょっとでした。温泉が予想外に素晴らしく、アルカリ性で肌がすべすべになりました。夕食は、会席料理で、おいしかったです。部屋もきれいでゆっくりできました。残念だったのは、近くの踏切の音が気になってしまい、ぐっすり眠れなかったこと。宿への道が狭く、案内表示も見つけられず、不安だったこと。コロナ対策とはいえ、夕食会場の窓が開いており、寒かったこと。テレビのBS放送が見られなかったこと。WI-FIの機器をフロントまで取りに行かないと使えなかったこと(チェックインの時に必要かどうかを確認してほしかった)。

【2020年10月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/11/05

ご指摘の件は今後検討し改善してまいりたいと思います ご指摘ありがとうございました。
また沢山のお褒めのお言葉を頂き 重ねてお礼申し上げます。

料理が最高でした

三重県に在住していますが、近くの熊野三大社や高野山には行ったことが無かったので、コロナ禍も鑑みて行ってみることにしました。「じゃらん」さんを利用して、こちらのホテルを予約しました。民家を縫って少し山の中に入るために少し迷いましたが、なんとか到着。フロントに入ってすぐに食堂があり、そこを抜けてお部屋へ。お部屋からは高台なので近くの駅を走る電車や、景色も良かったです。お風呂も露天はありませんが、同じ景色が望めました。なんせ、晩ごはんが最高。量もかなりあり、もうお腹いっぱいでした。チェックアウト時に支配人らしき方に高野山の案内もして貰えて、パンフレットも頂けました。ありがとうございました。日本、三重県近辺にも、まだまだステキなロケーション、ステキなホテルもあるものです。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/10/28

この度は紀伊見荘をご利用いただき 誠にありがとうございました。
沢山のお褒めのお言葉を頂き 従業員一同大変喜んでおります。
高野山如何でしたでしょうか そろそろ色ずく季節と思います。
また道の件ですが ナビで検索いたしますと細い道を選択するようで
皆様びっくりされております。 ナビに成り代わりましてお詫び申し上げます。
                   紀伊見荘  井伊

最高のおもてなしと料理がこの価格で?!

GoToトラベルクーポンを使い、ビジネスホテルより安い値段で宿泊しました。
日本各地に旅行や主張で年間10日以上はホテルにいますので当館のコスパの良さに驚き。
建物に古さは感じましたが館内はリニューアルされ掃除もいきとどいていて部屋も施設も快適。
喫煙者なのですが匂いは気になるので喫煙室がきちんとあり部屋が臭くないのも大好き。
温泉の質もよく、すべすべ。
何よりご飯が、すごく美味しかった。
料理だけの値段でもおかしくないくらいです。
スタッフの方の接客も素晴らしく「柿の器も召し上がれます」には感動しました。
高野山からのアクセスも良かったのでまたぜひ利用したいです。
一人旅の方も多かったのでリピーター多めなのかな?と思いました。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】高野山探訪プラン☆プレゼント付き☆観光満喫♪【スタンダード1泊2食付き】

• 返信日:2020/10/14

沢山のお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
これからは紅葉の季節で色鮮やかな季節となってまいります
是非お近くにお越しの際にはお立ち寄り下さいませ
従業員一同心よりお待ちしております
            紀伊見荘    井伊

温泉の肌触りが良かった

今回槇尾山から金剛山へのトレッキングをしたかったのでお世話になりました。お部屋は思った以上に広く、ゆったりできました。温泉もトロリとした感じで、疲れを癒やしてくれました。翌日お風呂に入り元気に出発出来ました。

【2020年09月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/09/30

これからの季節トレッキングはいい季節になってまいります
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております

紀伊見温泉 紀伊見荘

コロナ渦の中、多くを求める訳にはゆきません。一泊2日でしたが十分癒されました。ありがとうございました。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/09/10

ゆっくりとくつろいで頂けたようで何よりでございます。
何もない所ですが 夜になると色々な虫たちのオーケストラ生演奏付きです。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
                  紀伊見荘  井伊

全て合格点です。

高野山のお墓参り後に家族で宿泊しました。
予約時の電話から親切丁寧にGo to キャンペーン
他こちらの予約ミスを教えてていただき、お部屋も
こちらのリクエスト以上の最高のお部屋を頂きました。
温泉は際立ったものはないものの静かな紀伊見峠の景色が
美しくph度の高いアルカリ泉は肌がツルツルになり
驚きました。夕食は味、量、盛り付け、鮮度、全て
この値段ではあり得ない最高のものでした。
スタッフの親切、丁寧なご対応は言うまでもありません。
毎年墓参り時は宿泊させて頂きますね。
お世話になりました。有り難うございます。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/09/05

また沢山のお褒めの言葉を頂き従業員一同大変喜んでおります。
お近くにお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ スタッフ一同心よりお待ちしております。
                       紀伊見荘   井伊