宿・ホテル予約 > 北海道 > 旭川・層雲峡 > 層雲峡・天人峡 >

層雲閣グランドホテルの口コミ・評判

エリア:  北海道 >  旭川・層雲峡 >  層雲峡・天人峡

層雲峡一の温泉とダイナミックな峡谷★層雲峡の歴史を司るホテル

層雲峡温泉
旭山動物園より車で約80分、JR旭川駅より車で約90分、旭川空港より車で約90分

層雲閣グランドホテルのクチコミ・評判

大虎さん

頑張ってください

コロナ騒ぎで、温泉地は空いているだろと近場の層雲峡に宿泊を決めました。
来てみて、予想以上に人が居ないことにびっくりでした。
いつもの状態ではない食事の提供、大浴場が使用できないなど、残念なところもありましたが、おもてなしはバッチリでした。
会計の時に、隣のお客さんが、思ったほど安くないのね的なこと言っていて、おいおい十分安いぞと思いました(笑)
金額を下げるなら、同一金額で部屋のアップグレードとか、料理にちょっと贅沢感のあるものを足すといった感じで、ホテルの損失ができるだけ少なく、でも客が喜ぶやり方でもいいのかなと思いました。層雲閣のお湯は大好きなので、辛い時期でしょうが頑張ってください。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【☆☆道民限定☆☆】北海道にお住まいの方限定!!さらにポイントも8%プレゼント♪ 和室 朝・夕

みきさん

バイキングが豊富

【チェックインについて】
時間の15時前に到着してしまい、早めに受付だけさせてもらいました。
「準備が整い次第お声かけします」と言われロビーで待っていました。
あとから来たお客さんが次から次へとチェックインしていき、
15時を過ぎても声をかけられることはありませんでした。
こちらから声をかけると、忘れていたようでした。
とても残念な接客でした。
【部屋】
玄関の床にゴミが落ちていたり、ベッドの下からスリッパが何足も出てきたりと
清掃や整頓が行き届いてないと感じてしまいました。
【食事】
楽しみにしていたバイキングは満足感たっぷりでした。
焼きたてのステーキ屋、お寿司、デザートも豊富でとても良かったです。

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【スタンダードプラン】地の幸・旬の幸満載♪層雲閣自慢の和・洋・中60品バイキング♪ 和室 朝・夕

モグさん

かなり辛口になりますが

層雲峡温泉に宿泊デビューでした。
このご時世なのでバイキングを避け、食事処でのプランを探して予約を取りました。
浴衣の替えや加湿器など お願いすると すぐ持ってきてくれて対応は良かったです。
改善して欲しいのは、まず加湿器なんですけど 中が水垢やカビて汚れていたので清潔にして欲しいことです。台数があって大変だとは思いますが 安心して使う為には需要のある季節だけでも配慮してください。
それと食事処での夕食ですが  あまりにお粗末でガッカリしました。
しゃぶしゃぶは良かったと思いますが 付いてる野菜が細かくて箸で取りづらく お玉もなく、食べにくかったです。あんなに小さいお椀の味噌汁を付けるなら〆のおじやをさせてくれるとかのほうが良かったと思いますよ。
おこわも芯があり、作った人は味見してないのが分かります。不足分をビーフシチューとかで補ってるのでしょうけど  味も薄くて 何故 和食に これが出てくるのか疑問でした。
バイキングと一線を画しているのでしょうが  天ぷらくらいは、あっても良いのではないでしょうか?
満腹にもならず、満足感も得られない食事に 私たちは本当にガッカリしました。
接客が良かっただけに残念です。
かなり辛口になってしまい、申し訳なかったのですが 沢山の宿泊施設で泊まっている私たちにしたら 北海道は何処に行っても安定した満足感がある地域として頑張って欲しいので あえて口コミ致しました。
今回は、夜は吹雪で氷瀑祭りを断念し、帰りに見ようと思ったら営業時間外…お客さんが少ないから仕方ないのかもしれませんが 本当に残念な層雲峡の旅でした。
最後に アリーナは大変良い施設だと思います。
有料に復活して備品をキチンとしたものにしたほうが良いと思います。
荒天でも 卓球したり、バドミントンしたり、楽しかったので すが 備品がちゃんとした物が無くて残念でした。
期待して 次回の氷瀑祭りにリベンジしに行った際は、満足させてください。
楽しみにしています。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【心づくしの創作料理を堪能】〜『大雪山連峰と石狩川の清流』コース〜【食事処えぞ松】 和室 朝・夕

ちょびさん

冬の層雲峡、最高!

吹雪の中の、チェックインでしたが、駐車スペースや、荷物を運ぶ時、親切に応対していただき、大変助かりました。
部屋に、布団を敷きにきてくれた女性お二人、手際良く、ナイスコンビネーションで、かっこよかったです!笑
夕食バイキングの、ステーキ、海老のから揚げ、めちゃくちゃ美味しかったです!
朝食の豆腐も美味しくて、たくさん食べました(^q^)
雪の中のお風呂も気持ち良くて、ゆっくり過ごすことができました。
夏に宿泊したことは数回ありましたが、冬の魅力、素晴らしいです。
次は、また別の季節に、ぜひ行ってみたいです!

【2020年01月宿泊  恋人旅行】

うっちーさん

家族旅行

氷瀑祭り目的で会場から近い宿を選択。和洋室は部屋が広く、温泉、食事も良く快適に過ごせました。ただ、部屋のベッドの下から子供用のスリッパが出てきたので、清掃が行き届いてないように見受けられました。せっかくの良い宿なので改善してもらいたいです。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】10月〜【90日前早期予約がお得!】★ポイント10%★地の幸・旬の幸満載♪バイキングプラン! 和洋室 朝・夕

Maxさん

満足でした!

初めての利用でしたが、お出迎えスタッフの対応が感じが良くて良かったです。
早く到着したのですが快くチェックインできました。夕食朝食も美味しくお湯も良かったです。氷瀑祭りの期間中だったこともあり賑わっていました。機会があったらまた利用したいと思います。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【90分飲み放題付】仲間とワイワイ☆バイキング《話題のトルネードビールも!》 和室 朝・夕

がちゃさん

夕食が美味しい

何度か利用していますが、夕食のメニューなども工夫を凝らしていて
どれも美味しかったです。
特にごぼうと鰹節を入れて食べるしゃぶしゃぶのお出汁は絶品でした。
お部屋も綺麗で氷瀑の会場を見下ろせる所で最高でした。

パパさん

また行きたい!と思える宿です。

子供の小学校卒業記念で6年ぶりに層雲峡に来ました。急遽決めた旅行だったので値段もお手頃だったこちらの宿に決めました。建物は古いですが、清掃も行き届いてて気持ち良く泊まれました。
お風呂のお湯も熱いのが苦手な私にはちょうど良く、珍しく長湯を楽しみました。
夕食、朝食共に品数も丁度良く、味付けも美味しくてつい食べ過ぎてしまいました。
今回の旅行が卒業のお祝い記念ということで、お部屋も広いお部屋に変更してくださり、帰りに子供へ卒業のお祝いのプレゼントまで用意してくださって、子供も凄く喜びました。
さりげない気配りと、心温まる対応に本当に感動しました。
またぜひ泊まりに行きたいと思います。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定・ポイント10%】地の幸・旬の幸満載!層雲閣自慢の和・洋・中60品バイキング♪ 和室 朝・夕

みねさん

露天風呂は最高

急遽温泉に行きたくて選んだホテル。
確かに震いから部屋のちょっとした傷みなどはありましたが気になるほどではないです。館内も部屋もお風呂屋も清潔にしてありました。
露天風呂はゆったりハイルニハ丁度良くてオススメ。夕飯はバイキングでしたが変に海鮮メインとかではなく熱々のステーキや天ぷらなど豊富でした。朝食もバイキングでした、めずらしく音威子府のお蕎麦があってビックルしました。蕎麦つゆをもう少し甘くしたら音威子府駅の立ち食い蕎麦屋さんにそっくりだと思います。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【60分飲み放題付♪】仲間とワイワイ☆バイキング《話題のトルネードビールも!》 和室 朝・夕

みみさん

ちょっと残念

とてもよいお部屋がとれて、喜んでおりましたが。部屋情報に記載のあった『コーヒーメーカー』『ミネラルウォーター』がありませんでした。フロントの方にたずねると「いまはやっていないんです」「フロントにコーヒー用意してますのでそちらでお願いします」とのこと。フロントにとりにいくと『ウエルカムドリンクコーナー』がありましたが、もちろん空でした。とても残念でした。夕食後にいただくつもりだったので、事前にわかっていれば夕食会場で飲めたのに…。すでにじゃらんの記載からコーヒーメーカー等の用意は削除されていますが…まだミネラルウォーターは記載されていますね。
フロントの方の対応以外は、満足しています

【2020年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【期間限定★子供半額】地の幸・旬の幸満載♪層雲閣自慢の和・洋・中60品バイキング♪ ツイン 朝・夕

た〜さんさん

初めて泊まりました

層雲峡は何回も来てましたが今回初めて泊まりました。
古さはあるものの部屋はキレイで清潔感がありとても満足しました。
熱めの温泉が好きなのでのんびり出たり入ったりでゆっくり出来ましたが大浴場と露天風呂行くまでの廊下がちょっとひんやりかな
料理は品数少ないけどひとつひとつが美味しかったですよ!
出来立て天ぷらはサクサクで美味しかった

【2020年01月宿泊  家族旅行】

ひろみさん

最高なお正月に

思ったほど混んでいなく、お正月料理が食べれて幸せでした。
静かな休日を過ごすことができて大変満足できました。ありがとうございました゚+.゚(´▽`人)゚+.゚

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【期間限定★子供半額】地の幸・旬の幸満載♪層雲閣自慢の和・洋・中60品バイキング♪ 和室 朝・夕

みゆさん

温泉は良かったです

お風呂、部屋はとても良かったです!それぞれ綺麗で温泉は温まりました。晩御飯のバイキングにカニが無かったのは残念でしたが、価格が価格なのでしょうがないですね。一番残念だったのは、ビンゴ大会の景品です。今まで参加したビンゴ大会で最下位なくらい、景品がしょうもない品ばかりでしかも数も少ないです。ビンゴ大会楽しみの方はおススメしません。しかしスタッフの方の対応はみなさん良かったと思います。

ハルトワさん

露天風呂が気持ちよかった

部屋の窓に鬼蜘蛛の亡骸があったり、スリッパが破れてたり、部屋のティッシュが全く無かったり……
夕食の刺し身も駄目、ステーキも硬くて脂身はとてもじゃないけど食べれませんでした。

圭ちゃんさん

お正月に・・・

令和元年最後の日
家族で年越を初めてホテルで過ごしました。流石にお正月は人で混み合っていましたが色々と感じることもあって経験的には良かったと思います
気になった点ですが食事会場のスタッフさんにビール等を注文しても上手く言葉が通じなかった事・メニュー(朝食・夕食)の数が乏しかった事・新和室のテーブルが小さ過ぎる事が挙げられます
駐車場が遠かったのは条件上仕方ないと思いますし送迎してくれたので助かりました 露天風呂も大変良かったですし送迎・ホールスタッフさんの対応もスムーズ・丁寧だったので全く批判はしておりませんが上記の異国スタッフさんの教育・レベルを上げて頂けたら尚気持ち良く過ごせるのではないかと思いますが・・・
この度はお世話になりました

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】10月〜【90日前早期予約がお得!】★ポイント10%★地の幸・旬の幸満載♪バイキングプラン! 和室 朝・夕

tちゃんさん

部屋がゆったり

お部屋はお任せの格安プランで予約していたのですが広めの和室にしていただけて快適でした。部屋でこんなに違うものなんだと実感しました。おかげさまでのんびり過ごすことができました。
夕食のバイキングですが、前回泊まった時も思ったのですが順番待ちの列がハッキリせず取りにくい場面がたくさんありました。
食べ物が置いてある場所の配置自体狭いような気がします。
もう少しゴチャつかなければもっと気持ちよく食事ができると思います。
また機会があればお世話になります。

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お日にち限定】層雲閣自慢のバイキングを満喫♪2,000円クーポンでさらにお得!【1泊2食】 和室 朝・夕

ゆぅさん

サービス良し

荷物の運び等、対応は丁寧でした。
部屋も広くて良かったです。
風呂は露天が別の階にあり、行けず。
移動がないほうが楽ですね。
おおむね満足です。

【2019年12月宿泊  友達旅行】

しーぃさん

もう一度温泉入りたかったからまた行きたい

到着して、駐車場の案内も寒いならちゃんとしてくれて、チェックインの説明してくれた男性も丁寧で優しく、部屋も広くて、化粧台もあり、大満足でした^ - ^
温泉も熱めでしたが、温泉とてもよかったです^ - ^
バイキングの時間も空いてる時間教えてくれて助かりました!
またいきたいです!

あいさん

お部屋も広かったし
綺麗でした
ただ、少し残念だったのが、畳の劣化です
ストッキングに付いちゃうんですよね
食事もおいしかったんですが、無くなっても
足してくれないんですよね
バイキング開始30分で無くなって、結果食べることが
できなかった料理がありました
バイキング終了まで、2時間近くあるのに
遅く来たらないって悲しい
美味しいだけに残念でした

【2019年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【室数限定モニタープラン】地の幸・旬の幸満載♪60品バイキング♪【秋の層雲峡に泊まろう!】 和室 朝・夕

よつばさん

夕食が残念です。

すごくショックだったのは夕食です。
着いてフロントで、夕食の時間を19時で勧められました。今日は混んでいるのでその時間がお勧めとの事でしたので、了解しました。19時に会場へ。すぐに入れましたが..バイキングなのに全然食べるものが残っていません!!少し待っても追加されず、係の方へ聞いても追加されません。また聞くと、はぁ..という感じで面倒臭そうな対応で悲しかったです。その後も全く追加されませんよ!!!
これで17時からバイキングされた方と同じ料金を請求するのですね。食べるも全然ありませんでした、両親も、子供も全然食べられずショックを受けてましたよ。
こちらのホテルはいつもこの対応ですか?
これでバイキングとは言えません。

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【室数限定】新和室でお得に宿泊♪最大1,100円OFF!層雲閣自慢の和・洋・中60品バイキング♪ 和室 朝・夕

kuuさん

古いけど趣がある

設備は全体的に古さが見えますが、お部屋も広いし、掃除も行き届いていて快適でした。
夕食の時の接客していただいた方が外国の方で、中々話が通じなくて父が四苦八苦していました。でもまたそれも楽しそうでしたが。 お風呂は露店風呂と内風呂との階が違いました。やはり露店風呂の方が気持ちが良かったです。
期間限定なのか体育館のようなところで卓球と、バトミントンができて、子供たちは大喜びでした。ただ、バトミントンのシャトルが何個もあるのに全て羽根部分が破れていて、どこに飛ぶかわかりませんでした。あと、もう少し体育館までの道のりが明るいと良いなと思いました。
全体的にとても楽しい旅行となり良かったです。
お世話になりありがとうございました。

どんちゃんさん

初めて泊まりました

部屋は新和洋室で新しくとても綺麗で今までで1番良かったです。
ですが、部屋にあった小さいライト2つは電気が切れていて使えませんでした。バイキングの夕食と朝食は種類が少なく補充も遅かったので残念です。子供用の食器などもなかったので少し不便でした。

たまきちさん

老舗ホテルで清潔感良し

約一年ぶりに利用しました。平日の宿泊ということもあり、混んでいるわけでも、人がいなく寂しいわけでもなく、程よい宿泊数は落ち着いて宿泊できました。決して人気がないということではありません。
前回宿泊した際に大浴場の湯船の中のタイルが数枚はがれていたことを口コミしましたが、しっかりと治っていました。すばらしいです。
2か所の大浴場の脱衣室、部屋、トイレなど掃除が行き届いていました。建物はだいぶ古くなっていますが、お客を迎えるおもてなしがしっかりしているホテルです。夕食朝食共にバイキングですが、温かく料理を準備されており、特にステーキは美味しかったです。ただ、会場内のテーブル数が多く、もう少しゆとりを持ったレイアウトの方が気分はもっといいでしょう。

【宿泊プラン】【お日にち限定★スペシャルプライス】層雲閣自慢のバイキングを満喫♪秋・冬の層雲峡に泊まろう! 和室 朝・夕

みよちゃんさん

結婚記念日

到着の遅れた私たち、チェックインして駆け込んだバイキングレストラン!
ライブキッチンのスタッフの気遣いで、焼きたてのステーキなどとっても美味しく頂きました。ホールのスタッフには、日本語が通じず少し残念でした...

Booさん

露天風呂が良かったです。

家族では初めて、個人的には20年以上ぶりの層雲峡温泉宿泊でした。日が暮れてからの到着で、寒い中でしたが、駐車場係の方にも暖かく迎えいただきました。子供と露天風呂に入りましたが、雪の中の雰囲気に子供たちも大喜び。晩御飯は焼きたてのステーキが美味しかったです。
また、売店に、地酒の試飲があったのが大変良かったです。試食も充実していました。

まささん

温泉

お部屋がとても。広くて良かった。
温泉が良かったです。
浴槽のタイルが温泉効果で、少しヌルヌルが、子供が歩くのに、びくびくしました

圭ちゃんさん

温泉が最高

家族旅行で1泊させていただきました。湯の華が多く泉質は最高で、5階の露天風呂、1階の大理石風呂ともに7歳の息子は大喜びでした。夕食、朝食もバイキングは品数が多く、美味しくいただきました。スタッフの方も皆さん親切でまた利用したいと思います。

shotaさん

家族で利用しました。

2歳児の子供を連れて利用しました。施設は建物の古さを感じましたが、それも風情を感じました。露天風呂は季節柄、枯れ葉が大量に浮いている状態だが仕方ない部分だと思います。食事は子供が食べれるものも多く大変満足でした。外国人の団体がいてエレベーターの横入り等された時も、従業員がすぐに気付いて別のエレベーターに誘導してくれました。いやな思いはせずにすみました。総合的に楽しい休日を過ごせました。

うっちーさん

家族旅行

部屋は和室で子供達が三人いるためゆっくり寝れました。
露天風呂は広かった気がします。あとはあまり印象にありません。

【2019年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【スタンダードプラン】地の幸・旬の幸満載♪層雲閣自慢の和・洋・中60品バイキング! 和室 朝・夕

ゆんふぁさん

大人になって初めての層雲峡旅行

層雲閣グランドホテルさんのお勧めは露天風呂でした。紅葉の時期が終盤だったので、物足りなさはありましたが、ピークの時であれば、お風呂のつくりと紅葉がきれいに合わさって、日本の秋を感じることができると思います。
 食事については、従業員不足やレイアウトが中途半端なのか順路がめちゃくちゃになっていたり、料理がスムーズに出なかったので改善の余地がたくさんあると思いました。
 チェックイン時にカートに荷物を乗せてくれるのはよかったのですが、部屋に持ってきてくれるわけでもなく、かと言って、どこにカートを返して欲しいもなかったです。たった一言の説明があれば、印象が変わると思います。従業員が少ないのであれば、カートに説明書きをつければいいと思いました。
いろいろ書いてなんですが、よい気分転換になりました。楽しい思い出をありがとうございました。

【2019年10月宿泊  恋人旅行】