投稿日:2024/6/16
伝統を感じる宿
部屋にあった創業者荒井初一氏について書かれた冊子を読み、この宿の歴史に興味を持ちました。
建物は古いようで段差が気になりました。
食事はブッフェスタイルでメニューも豊富でライブキッチンであったので出来立ての料理をいただくことができました。
ただ、団体客が多く食事開始時間が制限されたのはちょっと残念。
お湯はとても良かったです。
送迎バスの帰りの便がなかった理由がわかりませんでした。
黒岳山頂に行くことができなかったので、雪のない時期にまた訪れたいと思います。
層雲閣からの返信
カズ様
層雲閣をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
大変貴重なクチコミのご投稿をいただき重ねてお礼を申し上げます。
層雲閣は1923年創業でして100年を超える歴史がございます。リニューアルを行いロビーなど新しく親しましたが国立公園内のホテルの為、やはり段差などございます。お客様にはご不便おかけし申し訳ございません。食事会場では、混雑緩和の為に入場時間のご協力をお願いしております。ご希望の食事時間に沿えず申し訳ございません。その中でもお食事はお褒め頂きましてありがとうございます。
この度は大変お忙しい中貴重なご指摘頂きありがとうございました。
返信日:2024/7/16
クチコミ103件
料理(夕食) | 3.9 |
層雲閣
詳細情報・予約へ投稿日:2025/1/4
年末年始の疲れを癒そうと夫婦で宿 チェックインの後はまずオールインクルーシブのビールで乾杯。一口サイズのおつまみ等小腹を満たす美味しい物が沢山でした。夕食もカニを始め焼きたてステーキやお寿司、他の物も美味しい! 部屋は年季が感じられるものの落ち着けました。お風呂は階数違いで2ヶ所あり、露天は夜だと暗いので足元注意な感じです。どちらもほんのり温泉の香りが漂いくつろげました。朝ご飯もとても美味しく頂けました。アルコール以外の飲み物やソフトクリーム、ジェラートなどもオールインクルーシブで食後も楽しめます。朝は時間予約出来ないので早めがおすすめ あと混雑時は一列に並ばなくても各お料理が取れるよう、ご飯など主食類は早めの補充を心掛けられるようもう少し工夫が必要と感じました。スタッフの方々も海外の方が沢山いましたが、皆さん一生懸命でとても好感が持てます。我が家のリピートお宿に決定しました。
投稿日:2025/1/3
クリスマスイブで外は吹雪く寒い中、宿泊させていただきましたが、温泉はもちろんスタッフの方々のおもてなしと滞在中のホテル内の雰囲気がとても温かく、心地良く…大変満足な旅の思い出となりました。
印象に残っているのは、予定より早めの到着でしたが、フロントの方が笑顔で対応して下さったので、第一印象がとても温かく感じたのと、お風呂上がりにラウンジでホテルシェフ特製ジェラートをいただいたのですが、どれも美味しい!私は欲張りなのでお得な食べ放題コースで幾つか食べてみましたが、特にピスタチオがおすすめです!用意して下さるスタッフの方も笑顔なのはもちろん、数種類食べることを考慮して量を調整しましょうか?と気遣いの言葉を下さったり…冷たいデザートをいただきながら温かい気持ちにさせてもらい、思わずこちらも笑顔になりました。
ロビーに入ってすぐの大きな焚き火のような暖炉?ペチカ?とクリスマスツリーをバックに撮った写真は、派手すぎず落ち着いた雰囲気で暖かみがあり、良く撮れたので帰ってからも良い思い出として見返しています。
1つだけ気になったことは、部屋のユニットバス内の排水口からの臭いです。少し勇気を出して使用をしていたので笑 改善されれば更に良いと思いました。
部屋や温泉、ホテル内全般に清潔感があり気持ち良く宿泊することができました。お世話になりありがとうございます。また利用したいです!
投稿日:2024/10/31
期待して行ったのですが…チェックイン時は、たどたどしい日本語で、頑張って説明して頂き、好印象でした。お部屋が外の景色を見たくカーテン開けたら、レースカーテンは、真ん中から縦に、かなりやぶれてて…窓全体も汚れてて、全体的に掃除頑張って欲しいです。温泉は2箇所入るのに、部屋からの移動が遠くて…露天風呂は気持ちよかったけど、もうひとつ温泉場所は、入った瞬間にカビ臭かったのが残念ですが、上がる頃には気にならない感じでしたが…夕食は焼きカニが、皆さんやはり取るので、焼きカニが間に合わず、ぬるい茹でカニみたいで…仕方ないのかなあ〜って思いましたが、料理の配置を変えたら、もっと取りやすく、なるのではないでしょうか…一列に並んだ箸他が、ずらーっと…スペース半分にして、ドリンクコーナーを、あちこちに置かないで、1箇所にまとめて並べたら、見やすく綺麗かなと思いました。口コミ通りカレーは驚くほど、お肉が大きくビックリです。いろんな所に宿泊してますが、ほぼ肉カレー…しかも大きく柔らかいカレーは、見たことないくらい凄いです。二度目の料理を取りに行きたくても、混んでて取りずらいし、本当にもったいない配置でした。
投稿日:2024/8/20
前から気になっていて、層雲峡に行く機会があったので利用しました。
ロビーの焚き火に感動!リニューアルした事もあり凄く綺麗でした!
お部屋は広く快適でした。部屋自体は大きくリニューアルされていないのか虫の死骸がチラホラ、、、
自然が近いからかな?とそんなには気になりませんでした。
ビュッフェは人気なだけあり混んでいました。
ただ、お風呂と喫煙所がビュッフェ会場の席を通過した先にあるため沢山の人の出入りがありました。
とても自然に溢れていていい思い出になりました。
投稿日:2024/6/8
夕朝食付のプランを家族旅行で利用しました。部屋の広さとキレイさにビックリです。
食事はどれも夕朝食ともに美味しくいただきました。従業員さんが外国人が多かったので、ベテランの方がすぐにフォローに入れるようにしていたらもっと良かったと思います。ライブキッチンでできたてのお料理が提供されていて美味しかったです。
お風呂がちょっと滑りやすかったので、気をつけて入りました。
紅葉の時期にまた行きたいと思いました。
ありがとうございます。
投稿日:2025/1/1
初めて予約しました。入ってすぐのロビー。食事前に飲み放題が出来るなんて素敵すぎる!チェックインして部屋に荷物置いてすぐフリードリンクコーナーへ。お酒も飲めるなんて、食事前に酔ってしまいますね!
22時までフリードリンクなので、お風呂上がりにもまた一杯!ソフトクリーム、ジェラートもあるので、大満足です。
お風呂は1階と5階にあるので、時間があれば朝、夜と2箇所入れますね。
夜のバイキングはカニ!朝はいくら!家族みんなで、大満足でした。
来年もここにしよ!と早くもリクエストが。
投稿日:2024/10/25
ホテルには午後6時頃到着し、フロントでは夕食会場がインバウンドで7時半頃まで混雑しているので、8時から2時間取りますのでとお願いされました。
8時に夕食会場に向かうと、受付には誰もおらず見掛けたスタッフに声を掛け、ようやくテーブルまで案内していただく始末。9時少し回った頃、男性のスタッフがテーブルに来て「そろそろレストランが閉店となりますので」言いに来ました。
食事に来て1時間足らずで、随分と酷い対応だ思いましたのでそのスタッフに「チェックインの時、8時間から2時間ありますので」と言われたことを告げると「どのスタッフ言ったのか?」と聞かれました。これって言うことが随分違うと思いませんか?
インバウンドで忙しいのかも知れないが、団体は団体の食事会場、個人客は戸別の食事場所を設ける等、しっかりした対応が必要です。
投稿日:2024/8/26
5年ぶりの家族旅行で伺いました。
まず初めに悪かった点なのですが
・清掃済みのはずなのにお部屋のトイレの床に紙の毛が落ちていたり、
トイレの中の汚れも気になりました。
家族が拭いてその後使っていましたが、初めから汚れていたのでなんとなく気持ち悪い状況での利用となりました。
また、フロントに連絡して清掃に来てもらったのですが
ただトイレットペーパーで便座周りを拭くだけで、ブラシで掃除等はしていただけませんでした。
せっかく綺麗なお部屋でしたので、その点が残念だったなと思います。
・スーペリアツインのお部屋で4人で泊まらせていただきましたが、
玄関が狭く、靴を置く場所もないので自分たちで持ってきた袋に外履きを入れて館内歩き用の下駄を2足靴かけにかけて、2足は玄関に置いての利用になりました。
また部屋に入る時に扉を押して入るのでその分のスペースの確保も必要でした。
扉を変えるのは難しいかと思いますが、せめて靴を置く何かを用意して頂ければと思いました。
良かった点は
料理がとっても美味しかった点です。
夕食・朝食共に何を食べても美味しくて家族一同大満足でした。
お風呂も昔ながらの温泉が心地よく、最新のリファのドライヤーも使えて
大変満足致しました。
家族でゆっくり過ごせたのは本当に良かったので
今後より良い温泉宿となるよう願っております。
合計(税込) 29,100円〜
(14,550円〜/人)
合計(税込) 54,400円〜
(27,200円〜/人)