宿・ホテル予約 > 石川県 > 加賀・小松・辰口 > 加賀 >

大江戸温泉物語 山代温泉 加賀の本陣 山下家の口コミ・評判

エリア:  石川県 >  加賀・小松・辰口 >  加賀

12月〜『焼きたて2種のお肉と冬の豪華海鮮づくしバイキング』開催

山代温泉
北陸自動車道加賀IC(福井方面)・片山津IC(富山方面)から約20分、加賀温泉駅〜山下家送迎有※要予約

大江戸温泉物語 山代温泉 加賀の本陣 山下家のクチコミ・評判

ガブちゃんさん

気楽にお泊まり

部屋が広いせいかエアコンの効きが悪く寒かった。
隣の部屋に布団が敷いていたので、エアコンをかけたら洗濯機がまわっているような音がして、眠れなかった。
夜のバイキングはよかったが、朝は卵の味付け、お粥も前の日の残りご飯を炊いていて美味しくなかった。

【2020年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】思い立ったら山下家!日にちが合えばお得なスタンダード割引プラン 和室 朝・夕

旅好きさん

三回目の利用

部屋は古さはあるが、広くて満足。
部屋の洗面所や浴室の給湯配管のエア噛みが原因なのか、ガラガラ・ボコボコと音を立ててまともにお湯が出なかった。
12階だからか、設備の老朽化なのか知らないがきちんとメンテナンスして欲しい。
夕食の補充は全体的に早かったが、豊後産の鰤等、地の物では無かったのは残念。
露天風呂は高層階と言うだけあって、眺めは良かった。
フロント・レストラン等、北陸の大江戸温泉では一番の接客の宿。

【2019年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【越前加賀の冬の幸】1泊2食バイキング付きスタンダードプラン 和室 朝・夕

まめのりさん

お正月旅行

義父と義母を連れて一泊近場に旅行気分。
お正月気分満喫しました。
夕食はお料理に少し遠いお席で混み合ってましたが、いろいろあって美味しかったです。
お風呂も綺麗で、温まりました。
目の前の古総湯も利用しましたが、雰囲気抜群でした。

まめのり 様
この度は山代温泉山下家へご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
ご家族皆様でのご旅行、ごゆっくりお過ごし頂けました様子が伺え、大変嬉しい限りでございます。
機会がございましたら、是非ともまた当館へお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりまめのり様と皆様のご来館をお待ち申し上げております。

きょんりんさん

お値段以上

大江戸温泉は何度か利用しましたが、山下家さんは初めてでした。古い旅館ならではの、薄暗さと老朽化は至る所にありました。ですが、それらを上回るお料理の美味しさと、新しい大浴場の設備の良さでかなり満足しました。一番評価したいのは、大浴場のドライヤーが最新の機種の物で、とても早く乾いたこと。よくある据え付けの安いドライヤーにはいつもイライラさせられますが、それが無いなんて最高です。また利用したいですが、その時には浴衣が新しくなってたらいいなと思います。

きょんりん 様
女性大浴場をリニューアルさせて頂きましたが、お褒めのお言葉を頂けまして、
大変嬉しい限りでございます。
機会がございましたら、是非ともまた当館へお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりきょんりん様と皆様のご来館をお待ち申し上げております。

まさきさん

始めての正月の温泉

以前は還暦祝いでお邪魔しました。7年経ちました。屋上の露天風呂狭すぎます。大浴場も もっと改良を!夕、朝食のバイキングほぼ指定席でグー 内容も種類も良かったです。又利用したいと思います。

まさき 様
機会がございましたら、是非ともまた当館へお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりまさき様と皆様のご来館をお待ち申し上げております。

わみみさん

忘年会

今年も無事忘年会出来ました。
ゆっくりご飯と温泉入って広い部屋でゆっくり休めました☆
来年もまた忘年会で使わせて頂きたいです!

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【山下家感謝セール】売切れ御免☆客室数限定プラン 和室 朝・夕

わみみ 様
忘年会でご利用頂いているのですね、大変嬉しい限りでございます。
機会がございましたら、是非ともまたご来館下さいませ。
スタッフ一同、わみみ様と皆様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ぴんさん

のんびりできました

隣県より、家族4人でプチ旅行でした。
お部屋は上層階で、山代温泉の街が眺めて良かったです。
お手洗いの床がギシギシいっていたのだけは気になりました。
お風呂もリニューアルしたばかりでとても綺麗でした。
食事もバイキングで、好きなものを好きなだけ食べられて大満足でした。ライブキッチンのシェフの方も気さくに息子に話しかけてくれたり、食器の片付けなどをされているスタッフの方々も、一生懸命に働いておられて見ていて気持ちよかったです。
TVのCMや、新聞の折込広告などでよく目にはしていましたが、大江戸温泉物語系列の宿は初めてだったので、どうなのかしら?と思いながらの訪問でしたが、大満足です。また利用させていただきます。

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】☆加賀ていねい☆【スタンダードプラン】1泊2食バイキング付き 和室 朝・夕

ぴん 様
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂けまして、大変嬉しい限りでございます。
機会がございましたら、是非ともまた当館へお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりぴん様と皆様のご来館をお待ち申し上げております。

まささんさん

ゆっくり過ごしました。

山代温泉の素敵な宿でした。
ホテルは丁度良いロケーションで古総湯のお隣です。ホテルのフロントで古総湯の割引券を頂きました。
夕食も品数も多くて大変満足出来きる御料理です。
御風呂も展望露天風呂もあり、夜空を眺めての温泉を満喫しました。
ホテルスタッフもとても良い感じで対応して頂きました。
また機会があれば宿泊したいと存じます。

【2019年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】☆加賀ていねい【飲み放題プラン】1泊2食バイキング&アルコール飲み放題付き 和室 朝・夕

まささん 様
この度は、山代温泉山下家へご来館頂きまして誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉を頂けまして、大変嬉しい限りでございます。
また機会がございましたら、是非とも当館へお越しくださいませ。
まささん様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ちょもさん

初の大江戸温泉系列

調理スタッフさんの愛想がよく、焼きたて揚げたてよかったです!他の食事も次々、新しくしてくれて、味や種類も丁度よく無難に美味しくどれも安心して食べれました!
お風呂も良かったですが、露天風呂の一方が決まって少し暑すぎました。笑

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早旅60&1ドリンク付き】◇最大2,000円割引◇1泊2食バイキング 和室 朝・夕

ちょも様
沢山のお褒めのお言葉、大変うれしく思います。
露天風呂の温度につきまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
すぐ担当スタッフに共有させていただきました。
ちょも様のまたのご来館を スタッフ一同心よりお待ちしております。

忍びのタカさん

久しぶりの山代温泉

妻との旅行で久しぶりに伺った山代温泉でしたが山下屋さんでお世話になったのは妻の会社の同僚からのお勧めでした。
食事はバイキング形式というのは解っていましたが会場についてびっくりしたのはお盆を運ぶ台車(買い物の際に籠を入れる様なもの)が備え付けられており、小さなお子さん連れのお母さんや少し年配の方にも優しい。家族旅行を大切にされているんだろうなと思いました。
部屋の方は細かく言えば壁紙の一部がはがれていたり古さも感じますが全体的に落ち着きのある部屋で6人ほどは十分に休める広さですので家族旅行には不満はないと思います。
食事も種類が多く食べきれないほどですし、作ってくれているスタッフさんも気さくな方で夕食はお肉・朝はさんまの焼き立てをいただきました。
屋上の温泉は露天風呂もあり周囲の景色が一望できます。
(但し、周りのお宿からも見えるかもしれませんので明るい時間帯は注意しましょう)
4階の大浴場は朝から多くの方が入っておられました。

忍びのタカ 様
機会がございましたら、ぜひともまた当館へお越し下さいませ。
スタッフ一同、心より忍びのタカ様のご来館をお待ち申し上げております。

なべさん

おすすめ

お値段の割にとても満足できました!
料理もいいし、接客も満足できました!
また利用したいなと思いました。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

なべ 様
機会がございましたら、ぜひともまた当館へお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりなべ様のご来館をお待ち申し上げております。

さーさんさん

長年の友人と長生き会と称して開催

格安旅館ということで現地へ行きましたが思ったより良かったです。車の受入もスタッフの対応が良かった。平日にも関わらずほぼ満室。設備は古いですが気になりませんでした。お部屋はゆったりで畳もきれい。お部屋まで辿り着くのに複雑なルートを地図に書いてもらいまし たが多少迷いました(笑)でも、問題は有りませんでした。室内は多少古さは感じましたが十分な広さでした。お風呂も贅沢を言わなければ十分。お湯も良かったです。展望風呂は眺めもよく最高。
食事は品数豊富。金沢名物に似た(笑)治部煮が有り感動。他のバイキングでは初めてです。品揃えは全体的にバランスが良かった。贅沢を言わなければ味も良かった。スタッフの対応も特に問題はありません。格安旅館では一番良かったと思います。友達、家族連れにはベスト旅館!贅沢を言わなければ(笑)

さーさん 様
ご友人皆様とのご旅行、ごゆっくりお過ごし頂けました様子が伺え、大変嬉しい限りでございます。
機会がございましたら、ぜひともまた当館へお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりさーさん様のご来館をお待ち申し上げております。

たつさん

愉快な仲間と忘年会

12月の忙しい時期なのに
急な人数の変更や、お部屋タイプの変更など
対応してくれました
土日だったためお客さんも大変多く
夕食時は大混雑でした。バイキングからはとっても遠くの席でしたが特に問題なく楽しく美味しくお腹いっぱい食べました
アルコール類の注文も混雑していましたが
スタッフの方が「お席までおもちします」と、言いもってきてくれました
お風呂は展望の露天は脱衣場が狭くシャワーも少ないので混雑しそうな時間を避けるべきです
お世話になりました

たつ 様
ご夕食会場や露天風呂では混雑の為、ご不便をお掛け致しましたが、
当館でのご滞在をお楽しみ頂けました様子が伺え、大変嬉しい限りでございます。
機会がございましたら、ぜひともまた当館へお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりたつ様のご来館をお待ち申し上げております。

おっささん

お値打ちで料理がおいしかった。

とてもお値打ちなのに料理も美味しく、部屋も広くて満足でした。
料理は朝、夕 バイキングで今回はその場でステーキや牡蠣を提供して頂き、とてもおいしかったです。別途料金を支払えば蟹も食べる事が出来ましたが、お腹一杯でとても食べる事ができませんでした。デザートもいろんな種類があり、子供も喜んで食べていました。楽しく食事できますよ。トイレや部屋風呂が古かったのでちょっと怖かったです(笑)。家族で行くにはおススメです。

おっさ 様
当館ではごゆっくりお過ごし頂けました様子が伺え、大変嬉しい限りでございます。
機会がございましたら、ぜひともまた当館へお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりおっさ様のご来館をお待ち申し上げております。

ashiさん

ほぼ満足

2間続きで広々と、ゆったりして満足しましたが
衣類収納棚の中が綿埃で不清潔な箇所もarimasita.

ashi 様
ご夫婦でのご旅行、ごゆっくりお過ごし頂きました様子が伺え、大変嬉しい限りでございます。
また、衣類棚の中が汚かったとのこと、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。
機会がございましたら、是非ともまた当館へお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりashi様と皆様のご来館をお待ち申し上げております。

あおいくまさん

移動途中の宿

名古屋発福井から金沢へ行く出張で、利用。金沢ホテルが満室だったり、料金高かったりで、ここを選びました。
車だったので、金沢へも余裕のあるスケジュールがくめました。
館内での落語も楽しかったですよ。

【2019年11月宿泊  出張】

あおいくま 様
出張でのご利用とのことで、当館ではごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
また、落語をお楽しみ頂けました様子が伺え、大変嬉しい限りでございます。
機会がございましたら、ぜひともまた当館へお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりあおいくま様のご来館をお待ち申し上げております。

うさぴーさん

料理が特においしい

正直料理はバイキングなのであまり期待していなかったのですが、一つ一つの品が本当においしかった。揚げたての天ぷらは最高でした。熱いものはできたてが食べられてうれしかった。
部屋も畳など張替えしてあり気分よく過ごすことができた。

うさぴー様
また機会がございましたら、ぜひとも当館へお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりうさぴー様のご来館をお待ち申し上げております。

みったんさん

友人との非日常時間の体験

主婦三人での温泉一泊。慌ただしい一日を忘れ、食事とお風呂を充分満喫しました。朝夕のバイキングは季節の食材を取り入れそれぞれおいしく量も多く大いに話の花を咲かせ楽しみながらの食事でした。中でも期間限定のレモンサワーがおいしかったです。
夕食前就寝前朝食前にリニューアルされた浴場、露天風呂と三度入り命の洗濯をしました。
主婦にとって家事を忘れ、家族を忘れ、良い時間を持つことができました。

みったん 様
機会がございましたら、是非ともまた当館へご来館くださいませ。
スタッフ一同、心よりみったん様と皆様のご来館をお待ち申し上げております。

ゆこさん

友達と旅行

想像してたよりも部屋がとても広く、朝夕のバイキングも種類が多くて美味しかったです!!久しぶりの友達との旅行も楽しめたので満足でした!また利用したいと思える場所でした!

ゆこ 様
ご友人皆様とのご旅行、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
スタッフ一同、心よりゆこ様と皆様のご来館をお待ち申し上げております。

なるさん

リーズナブルで満足しました

初めて大江戸温泉物語に宿泊しました。料金がリーズナブルな設定なので、サービスが心配でしたが、チェックインの説明など大変的確でわかりやすかったです。夕食も種類も多く美味しかったのですが、お刺身とお寿司がもう少し新鮮なものが欲しかったです。北陸のお宿ということでお魚を期待していただけ残念です。

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

なる 様
ご夫婦でのご旅行、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
また、お褒めのお言葉も頂け、大変嬉しい限りでございます。
現状に満足せず、さらに精進して参りますので、機会がございましたら、
是非ともまた当館へご来館くださいませ。
スタッフ一同、心よりなる様と皆様のご来館をお待ち申し上げております。

キャプテンさん

料理はとてもよかった

今回結婚記念日の旅行で利用させていただきました
朝、晩のビュッフェはとても美味しかったしお風呂もとても良かったです
ただ部屋のふすまが破けてそのままだったのと
壁が薄いのか隣の話し声が結構遅くまで聞こえていました
それを差し引いても、また利用したいと思いました

キャプテン 様
結婚記念日でのご旅行、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
また、隣の話し声がしていたとのこと、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
スタッフ一同、心よりキャプテン様と皆様のご来館をお待ち申し上げております。

Nりこさん

子供連れにオススメ

1泊2日の家族旅行で利用させて頂きました。
知人から夕食が良かったと聞いて、楽しみにして行きました。確かに種類も豊富で、美味しいし、ご当地メニューとかもあって食べ終わる頃にはお腹パンパンでした!
おじいちゃんは土瓶蒸し、子供はステーキがお気に入りみたいでした。
土日ということもあり、お客さんはたくさんなので会場はかなり賑やかでしたが、子供が多少騒いでも気にならないのは良かったなと思いました。
あと、浴衣の袖をとめるゴムが置いてあるというちょっとした心遣いが有り難かったです。
大浴場はとてもきれいで、清潔感がありました。
シャワーの水圧が結構強めだったので2歳の子供がちょっと顔をしかめてました(*_*)
お部屋も広くて、きれいにしてありました。
お手洗いのドアの鍵だけ、壊れたのか上からテープが貼ってあり少し気になりました。
夜はマジックショーがあり、子供がとても喜んでました。もちろん大人も楽しかったです!
また是非泊まりに行きたいと思います。

Nりこ 様
ご家族皆様とのご旅行、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
ご夕食やマジックショー等をお楽しみ頂けました様子が伺え、大変うれしい限りでございます。
機会がございましたら、是非ともまたご来館くださいませ。
スタッフ一同、心よりNりこ様と皆様のご来館をお待ち申し上げております。

やまゆきさん

白山白川郷ホワイトロード優待券w

三十路半ばの長男とおっさん旅で初利用。
大きな旅館の夕朝バイキング、人の流れに圧倒されてしまったw。
屋上露天風呂から見る景色は良かったな。
白山白川郷ホワイトロード優待券で、
無料で白川郷まで行けたのは有難い。
紅葉が見事でしたねw。
那谷寺は少し早かったが・・。
またオネウチプランで利用します。

やまゆき 様
露天風呂の景色をお楽しみ頂けました様子が伺え、大変うれしい限りでございます。
機会がございましたら、是非ともまたご来館くださいませ。
スタッフ一同、心よりやまゆき様と皆様のご来館をお待ち申し上げております。

バレリーナさん

女湯リニューアル

お料理とても美味しかったです。松茸の土瓶蒸(*^_^*)
建物はそれなりに、年数を感じますが、楽しい女子旅になりました。
浴衣、新調してもらえるとありがたいかな。
土曜日、もっと安ければ…

バレリーナ 様
お食事内容に関しましてのお褒めのお言葉を頂け、大変うれしい限りでございます。
また機会がございましたら、是非ともご来館くださいませ。
スタッフ一同、心よりバレリーナ様と皆様のご来館をお待ち申し上げております。

rnrさん

コスパ最高でした

チェックインからフロントスタッフさんの対応がとても丁寧で優しく、山代温泉のお勧め等教えてくださり楽しく散策することができました。お部屋は広く清潔感がありました。
お食事も大江戸温泉ならではの地物を取り入れたブッフェで味も美味しく楽しませて頂きました。ご高齢の方が多く、メニュー表が見えていないのか小鉢等を鼻まで持っていって匂いをかいでまた戻す、といった方が数名いらっしゃいました。あまり気分の良いものでは無かったです。
お風呂は館内のお風呂も清潔感があり、露天風呂もとても開放的で朝日を見ながらリラックスできました。
家族も喜んでおりました。本当にありがとうございました。

rnr 様
たくさんのお褒めのお言葉を頂け、大変嬉しい限りでございます。
また、お食事の最中でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
機会がございましたら、是非ともまた当館へお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりrnr様のご来館をお待ち申し上げております。

Yumiさん

【夕食が美味!】はなまるでした!

お値段が1万円以外なのに、夕食は美味!最高でした。
バイキングで種類も豊富★★★
汁物だけでも数種類、蒸し料理や、おかずの種類の多さに
びっくりしました。
味もお店で食べるようなご飯で美味しかったです。
また、種類豊富な漫画コーナーがあり、良かったです。
現在、大浴場が改修中のため、近くの温泉を2つも
無料で回ることができ楽しかったです。
唯一、うーんなところは、お部屋までの距離が遠いのと、
温泉が熱すぎて長居はできません。
玄関入ってすぐ、五段ほど階段があり、
荷物を運ぶのが大変だったのでスロープなどを
つけてくださると、より便利になるかと思いました。
チェックイン、チェックアウトの際、スムーズに行かず
10分程待たされることもありましたが
スタッフの対応が低頭で丁寧だったので気持ち良かったです。
帰り際、わざわざ頭を下げに来られて業務への真摯さを感じました。また利用したいと思います。
ご飯が美味しく、多少の部屋の遠さは気になりません。
このお値段なら大満足です。

Yumi 様
また機会がございましたら、是非とも当館へお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりYumi様のご来館をお待ち申し上げております。

文ちゃんさん

食事に感激

食事はバイキングと聞いていたので期待していませんでしたが、種類が多くどの食品もみな美味しかった。また、待ち時間もなく快適に食事が楽しめました。

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開
【宿泊プラン】☆加賀ていねい☆【スタンダードプラン】1泊2食バイキング付き ツイン 朝・夕

文ちゃん 様
お食事内容に関しましてのお褒めのお言葉を頂け、大変嬉しい限りでございます。
また機会がございましたら、是非とも当館へお越し下さいませ。
スタッフ一同、心より文ちゃん様のご来館をお待ち申し上げております。

くまさん

また行きたい!

2歳半の息子を連れて。
部屋が角部屋で10階だったので、眺めもよく(大きな大仏とお城?が見えました)部屋も広めだったので息子も楽しそうでした。
大江戸温泉は初めてでしたが、料理も美味しく、温泉も良かったです。温泉は改装中だった為、すぐ近くの総湯と古湯利用券をもらい行きましたが、とてもレトロで良かったです。近くに足湯もあります。ただそれ以外は特にお土産屋さんやお店とかはなく、周囲を観光する感じでは無かったので、旅館でゆっくりしてました。
他の旅館だと、スタッフのサービスや部屋の清潔感など、色々気になってしまうタイプなんですが、特にココが嫌だったとか無く、全く気になる所がなかったので、スタッフの方々が日々努力されているんだと思います。
チェックアウトも11時なので、朝風呂も行けました。帰りは航空プラザとコマツの杜に行き息子は大はしゃぎでした。お子様連れにオススメです!
大満足でした。またぜひ行きたいです!

【2019年10月宿泊  子連れ旅行】

くま 様
大浴場の工事期間中ということもあり、ご不便をお掛けしておりますが、
また機会がございましたら、是非とも当館へお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりくま様のご来館をお待ち申し上げております。

あやさん

ご飯が良かった!!

子供含め10名で宿泊しました!
部屋は清掃が行き届いており、古くても快適に過ごすことが出来ました。
ご飯もとても色々な食材があり
とても美味しかったです。
レストランの厨房の方はとても愛想良く好印象でしたが、料理の補充や片付けなどされてる方々は少し雑く荒っぽい印象を受けました。お客様に対しても、あっちにあるから〜など敬語ではない時があり、よく皿を落として割っていたりと慌ただしいなと感じました。忙しかったからかもしれませんがもう少し余裕があるといいなと思いました。そのほかはお風呂も満足でき、お部屋も広く快適でとてもリラックスできました。また旅行に行く際には宿泊させていただきたいと思います!!

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【遊び・体験】◇ファミリープラン◇選べる近隣施設チケット&カラオケ2時間サービス 和室 朝・夕

あや 様
レストランスタッフの対応が慌ただしかったとのこと、大変申し訳ございません。
また機会がございましたら、是非とも当館へお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりあや様のご来館をお待ち申し上げております。

のんさん

ゆっくり出来ました。

大江戸温泉物語は何度か利用させてもらっています。今回は二人での宿泊でしたがとても広い部屋でびっくりしました。食事は品数も多く特に夕食の土瓶蒸しはとても美味しいかったです。少し残念だったのはお風呂が工事中で入れ替えだったのとマッサージのスタッフが1人しかいなくて二人同時に出来なかったことです。お風呂の工事が終わったら又行きたいと思います。

【2019年10月宿泊  恋人旅行】

のん 様
11月8日からはリニューアルオープン致しますので、
また機会がございましたら、是非とも当館へお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりのん様のご来館をお待ち申し上げております。