宿・ホテル予約 > 石川県 > 加賀・小松・辰口 > 加賀 >

大江戸温泉物語 山代温泉 加賀の本陣 山下家のクチコミ・評価

エリア:  石川県 >  加賀・小松・辰口 >  加賀

新しいおもてなし 〜無料ラウンジ〜でワンランク上の贅沢を

山代温泉
北陸自動車道加賀IC(福井方面)・片山津IC(富山方面)から約20分、加賀温泉駅〜山下家送迎有※要予約

ココリコさん

【5月宿泊分】対象県民向け県内旅行応援事業プラン<※精算時割引>

サービスがいい

今回初めて泊まりました。全てにおいてサービスが行き届いており満足しました。昨年下呂で大江戸温泉に泊まり食事の良さに感動し今回も大江戸温泉をチョイスしました。何より良かったのが初めてなので出来れば景観の良い高い階のお部屋を希望したところ 希望どおりのお部屋であったことでした。ありがとうございます。因みに夜 蚊が部屋にいて眠れなかったことでした。しかしながらフロントでベープを貸して頂きそれからは寝ることができました。各部屋にワンプッシュを設置されるといいと思います。次回も当施設を利用したいと思います。

まりんさん

癒されました

お部屋等色々とご対応下さり有難うございました。
石川割、愛知県とは異なるのでご質問させていただきましたが、ご丁寧にご説明いただけたので安心して宿泊できました。
元々かなりのお気に入りの旅館さんでしたが、去年はコロナが怖く両親を連れていけず、あとどれくらいでご迷惑をかけずに歩けるのかわかりませんが、新たなおもてなしに 大変喜んでいました。また、行きたいと言っていたので、年内にはお世話になりたいと思います。
エレベーターの注意書き、凄く嬉しいです。なかなか言いにくいので、五人までとあるのは助かりました。食事も美味しく、スタッフの皆様のご対応や笑顔等癒されました。有難うございました。

けいこちんさん

【じゃらん初夏SALE】お日にち限定プラン

高齢の親を連れて行っても安心の気配り!

肺と足の悪い義母と聾唖者の叔母を連れての家族旅行、義母の古希のお祝いで善光寺後に宿泊させて頂きました。最近、旅行に連れて行っても足が悪くなり大浴場まで行くのがしんどい・迷惑になるから…といつも部屋風呂に1人で入るようになってしまっていたので予約時に出来ればお風呂などに近いお部屋に、とお願いしておいたところ事前にお電話で確認して下さって当日は古希祝いに使えるちゃんちゃんこまで用意して頂きお部屋もレストラン・大浴場・エレベーターが全て近いお部屋でした。お陰様で久しぶりに温泉に浸からせてあげる事が出来、お風呂上がりのラウンジでの無料ドリンクもとても喜んでいました。お部屋も広く若干の古さを感じる所もありましたが私的には大満足です!何処の従業員さん達も親切で姑が転びそうになった時にはレストランの受付に居られた方が直ぐに飛び出して来て下さいました。この度は本当に有難う御座いました。また子供や孫を連れて行きたいと思います。

カマサさん

接客は最高でした

昔からある旅館で期待もあったのですが、お部屋の洗面台前の床がいつ抜けてもおかしくないくらいベコベコで孫が心配するくらいでした。風呂上がりのラウンジのサービスも最高でした。ただ、家族連れがいらっしゃって、風呂玄関前にちゃんと身長の計測板と7歳以上は異性の子供は控えて下さいと書いてあるのに、孫が135cm9歳であるのにそれよりも大きくどう見ても7歳以下ではない子を堂々と連れて入ってました。女性グループの家族連れは心配かも分かりませんが貸切風呂もあるのだから利用すればいいのにとおもいました。孫は裸をまじまじ見られて嫌な思いをしたようで朝風呂へ行きたがりませんでした。誰もスタッフもいないのを見計らって22時30分頃に来たのかもしれませんが、不愉快でしたし他のお客さん達は来たばかりで洗いもせずそそくさと口々に呟いて帰って行きました。どうにか出来ないのでしょうか?
たった1件の客が全てを不愉快にさせている事件でした。
それ以外はとても満足していますし、接客でも特に女性の方は大変満足しております。ありがとうございました。

梅ちゃんさん

県民むけ県民旅行応援事業プラン

お部屋がなん部屋もあり広々としてゆっくりくつろげました。
お風呂あがりよ無料のビールやジュースが大満足でした。
立地は最高ですね。

大江戸温泉物語 山代温泉 加賀の本陣 山下家からの返信

この度は、大江戸温泉物語 山代温泉 加賀の本陣 山下家へお越し頂きまして誠にありがとうございます。
今回、梅ちゃん様より賜りましたご投稿を拝見し今回の当館でのご滞在が素敵な想い出の1ページとなった様で安堵しております。
特に、お部屋や館内サービスにおきましてはご満足頂けた様で安堵しております。
これからも、最新の設備が整った宿と言う訳ではありませんが、お越し頂くお客様皆様が快適にお寛ぎ頂けるホテル創りにスタッフ一丸となって精進を重ねてまいります。

いくちゃんさん

お値段以上に 満足しました

近隣県民割を利用して 石川県のこおろぎ橋付近を 散策したくて,近くの宿を探しました
当日遅くの予約で あまり期待せずでしたが
外観が とても立派でした
 創業はかなり古いようですが 部屋は清掃はしっかりしてあり 畳は新しかったです
トイレバスも,ユニットではなくて使いやすかったです
無料のドリンクバーも 湯あがりどころにあり アイスやビールも お風呂の利用時間帯は 自由に飲めます
ゲームコーナーも 綺麗で 年齢を忘れて楽しみました
カラオケや卓球も無料です
何より マッサージ機も 無料で今までにない 無重力を体感できるものでした
バイキングも品数多く感染対策もされており満足しました
屋上の露天風呂が 1番 最高でした
少し雨も降っていましたが眺めも 良かったです
県民割で かなりお得に泊まれたので
また 機会があれば 宿泊したい宿でした

大江戸温泉物語 山代温泉 加賀の本陣 山下家からの返信

今回、いくちゃん様より賜りましたご投稿を拝見し今回の当館でのご滞在が素敵な想い出の1ページとなった様で安堵しております。
特に、当館の新しいおもてなしである「無料ラウンジ」をご堪能頂けた様で安堵しております。
加えて、当館の加賀平野を一望できる展望露天風呂もご満喫いただけた様でうれしく思います。
これからも、最新の設備が整った宿と言う訳ではありませんが、お越し頂くお客様皆様の余暇が素敵な想い出となるようにスタッフ一丸となって精進を重ねてまいります。

男性/50代 一人旅

楠木正成さん

【自由気ままにひとり旅】温泉でのんびり寛ぐ自分だけの贅沢時間 1泊2食付バイキングプラン

1人旅は、満足

今回は、1人旅で、山代温泉は、初めてでした。石川県自体、一泊するのも初めてでした。加賀温泉駅から送り迎えしてくれるので、助かりました。また、食事は、バイキング料理でしたが、種類が豊富で、良かったです。お風呂は、お水を飲めたり、お茶やコーヒー、ビールがあったり、アイスもあったりして、そういったこともそろっていましたから、良かったです。また、機会があれば、利用したいと思います。ありがとうございました。

大江戸温泉物語 山代温泉 加賀の本陣 山下家からの返信

今回、楠木正成様より賜りましたご投稿を拝見し今回、初めてのご利用とお見受け致しますが当館でのご滞在が素敵な想い出の1ページとなった様で安堵しております。
特に、お食事につきましてはご満足頂けた様で安堵しております。
これからも、今回頂戴いたしました、数々のお褒めのお言葉を裏切ることが無い様にスタッフ一丸となってより良いホテル作りに努めてまいります。

かずちゃんさん

【飲み放題】生ビールや酎ハイなど、気の合う仲間と楽しめる、90分アルコール飲み放題プラン

期待はずれ

部屋の狭さ、テレビの配置には驚いた。コンセントも1つしかない。テレビの配置、コンセント増設改善して欲しいです!1つ良かったのは、風呂上がりの無理でビールが飲めるのと、アイスクリームが食べる。

大江戸温泉物語 山代温泉 加賀の本陣 山下家からの返信

しかしながら、期待を胸にお越し頂いたにも拘らずこのような結果となってしまいました事お詫び申し上げます。
今回、かずちゃん様より賜りましたご投稿は支配人含め社内にて共有させて頂きました。
コンセントにつきましては数に限りもございますが、フロントにて貸し出しも行っておりますので是非、ご利用頂ければと思います。
次回、かずちゃん様がお越しの際は今回以上にご満足頂ける様にスタッフ一丸となってより良いホテル作りに努めてまいります。

返信日:2022/5/19

のんのんママさんさん

【じゃらん初夏SALE】お日にち限定プラン

お宿の方の対応は本当に気持ちよかったです

子供連れの家族旅行として利用しました。
スタッフさんは、常に丁寧でとても感じが良かったです。特に入館時に受付対応して下さった女性スタッフさんと、バイキングの所に居られるメガネをかけたた年配女性スタッフさん(失礼m(_ _)m)と朝バイキングに居られたメガネをかけた痩せ形の若い男性スタッフさん、夜展望露天の清掃をされていた女性スタッフさんは、印象に残りました。
この女性スタッフさん達は、フレンドリーながらも言葉も立ち振る舞いもとても丁寧な対応をしてくださりました。
若い男性スタッフは、誰よりも大きな声でバイキング会場に入って来た客に『おはようございます。いらっしゃいませ。』と挨拶しながら、丁寧に迅速にテーブルの片付けをしていて、こちらの質問もハキハキと受け応えしてくださりました。
気持ちよく滞在時間を過ごすことが出来ました。
建物が古いわりには綺麗に整頓され、掃除も行き届いては居ると思います。
ただ、他の部屋はわかりませんが、部屋のなかの見える場所のひどいシミや、破れなど一部屋一部屋チェックをされてみては…とは思います。
私が入った部屋は、風呂場の戸が完全に閉まらなかったですし、トイレのカギは壊れたまま、入口の戸のカギの開閉がし辛く外側からのカギ掛けやカギあけがスムーズに出来ずに困りました。
部屋がちょうどL字になる場所にあったのですが、他の部屋から中が丸見えで、明るい時間なのにずっとカーテンを閉めっぱなしにしなきゃならず残念でした。せめてレースのカーテンなどが有れば…とおもいました。
お風呂は、割と綺麗に清掃されて居ると思いますが、展望露天の1番外側のガラスが汚くてせっかくの展望が汚れで見え難かったです。
あと、旅館の規模にしては、お風呂がせまいと思いました。
湯上がり場のアイス、アルコール、ドリンクのサービスはとても嬉しかったです
ご飯は、朝夕ともバイキングでした。
朝ご飯は、とても良かった。
朝から海鮮丼が食べれて幸せ〜。品数もあり大満足でした。
夜は、ステーキが美味しかった。お刺身は、マンダイの刺身が水っぽい。甘エビが品質にバラつきがあり。カツオのたたきが薄い。お魚どころの県なのにもったいない。
メイン、推しがイマイチ分かりにくいのが残念。
トータル、スタッフさんの対応で楽しく滞在出来ました。ありがとうございました

大江戸温泉物語 山代温泉 加賀の本陣 山下家からの返信

今回、のんのんママさん様より賜りましたご投稿を拝見、お部屋の修繕に関しましては支配人含め共有させて頂き、今後の改修案件として取り扱わせて頂きます。
加えて、お食事につきましても今後お越し頂くお客様皆様がご満足頂ける様に取り組ませて頂きます。
ただ、そんな中でも、当館勤務の従業員へのお褒めのお言葉賜れました事光栄に思います。
これからも、最新の設備が整った宿と言う訳ではありませんが、お越し頂くお客様皆様が快適にお寛ぎ頂ける空間創りにスタッフ一丸となって取り組んでまいります。

返信日:2022/5/19

男性/60代 友達旅行

フランケン09さん

ゴールデンウィークについて

ゴールデンウィークだから、料金を上げるのは考え直したほうが良いのではないでしょうか?通常の料金の2倍も取って、提供するのはいかがなものでしょうか?同じ料理で倍以上の金額をとっても、これは一万円以上も安い料金と同じものと考えたら美味しいとは思えません。だったらゴールデンウィークにはいくなと言われるかもしれませんが、この時期しか行けない人もいるのです。料金を高くするなら、それなりの見返りを提供してください。料理も部屋も温泉もこの料金の半額ならまあ納得します。

大江戸温泉物語 山代温泉 加賀の本陣 山下家からの返信

今回、フランケン09様より賜りましたご投稿は該当部署へ共有させて頂き今後のサービス向上に努めてまいります。
次回お越しの際は今回以上にご満足頂ける様にスタッフ一丸となって精進を重ねてまいります。

なぁなさん

【じゃらん初夏SALE】お日にち限定プラン

家族でゆったりまったりできる

朝食に手作りのおにぎりがありました。海苔もおいしくて具材も5種類くらいありとても美味しかったです。
パンも食パン、ロールパン、くるみロールパン、クロワッサンなどがありました。どれもとてもおいしかったです。

大江戸温泉物語 山代温泉 加賀の本陣 山下家からの返信

今回、なぁな様より賜りましたご投稿を拝見し今回の当館でのご滞在も素敵な想い出の1ページとなった様で安堵しております。
特に、朝食につきましてはご満足頂けた様でうれしく思います。
これからも、最新の設備が整った宿と言う訳ではありませんが、お越し頂くお客様皆様が快適にお寛ぎ頂ける空間創りにスタッフ一丸となって精進を重ねてまいります。

リラままさん

今後のコロナ感染対策に期待

家族旅行で伺いました。
雨の中、駐車場係の方が誘導。建物に近い地下の駐車場に停めさせて頂きました。
チェックインも17時でしたので、スムーズに対応して頂き、私共も山下家さんが2回目の再訪の為、案内も簡素化して頂きました。
2回目とはいえ、やはり複雑な建物。
展望露天風呂に行くのに少し迷いました。
大浴場には同じフロアで便利でした。
GW中で満室の為、フロントでお勧め頂きました17:20からの夕食へと、伺いました。
お料理は、ステーキも柔らかく、桜鯛と筍の土瓶蒸しも上品なお味でとても美味しかったです。
お料理の種類も豊富でした。
ただ、コロナ禍の中、レストランの席にアクリル板も無く、感染予防対策が足りていないと感じました。
同じ系列のながやま・伊勢志摩・きのさきにも
レストランには、アクリル板が設置されています。
早々な対応を望みます。
食事後に、温泉へ。
流石の山代温泉。
泉質も良く、とても気持ち良かったです。
女性の大浴場には、自宅で使用しておりますnanoeのドライヤーが設置してあり、こちらも良かったです。
ただ、黙浴と貼って頂いておりますが、大浴場で大声で話される他のお客様。
怖かったので、何名か、注意させて頂きました。
朝の温泉では、子供さんをお母様が誘導の上、泳いでらっしゃるお子様も居られました。
それに、本来なら嬉しいはずの大浴場前及び展望露天風呂前のアルコールを含むフリードリンクですが、マスクを外したままで、ドリンクを飲みながら会話。
当然の事、アルコールが入ると声の音量も上がりますね。
利用者のモラルの問題提起でもありますが、フリードリンクの箇所にも、従業員の方が居られました。
大浴場でも、清掃の方も居られました。
その際にご注意頂くか、お声掛けをお願い致します。
厳しい事も、敢えて書きましたが、私達家族は飲めませんが、フリードリンクの導入等、おもてなしは感じました。
又、再訪させて頂きたいので、上記のコロナウイルスの感染予防対策及び
他の口コミにも御座いますが、客室へのWi-Fi導入も、ご検討をお願い致します。

大江戸温泉物語 山代温泉 加賀の本陣 山下家からの返信

この度は、大江戸温泉物語 山代温泉 加賀の本陣 山下家へお帰り頂きまして誠にありがとうございます。
特に、昨今の感染症対策の一環として、お越し頂くお客様には多くの「お願い事」にご協力いただいておりご滞在中ご不便とご迷惑をお掛けしているにも拘らず、ご滞在中ご不安を抱かせてしまいました事お詫び申し上げます。
今回、リラまま様より賜りましたご投稿は社内にて共有させて頂き今後、お越し頂くお客様皆様が快適にお寛ぎ頂ける空間創りにスタッフ一丸となって取り組んでまいります。
次回お越しの際は今回以上にご満足頂ける様に精進を重ねてまいります。

女性/30代 恋人旅行

Uーさん

2022年3月宿泊
【スタンダードプラン】新しいおもてなしと歴史の宿 1泊2食付 <3/1〜5/31 山海の幸グルメ >

バイキング最高

お部屋も広くてバイキングも豊富でよかったです
おもてなしも凄く良くて、アルコールも飲み放題
アイスや温泉まんじゅうも食べ放題で感動しました!また行きたいと思いました

大江戸温泉物語 山代温泉 加賀の本陣 山下家からの返信

今回、Uー様より賜りましたご投稿を拝見し今回の当館でのご滞在が素敵な想い出の1ページとなった様で安堵しております。
特に、当館の新しいおもてなしである、「無料ラウンジ」をご堪能いただけた様でうれしく思います。
これからも、最新の設備が整った宿と言う訳ではありませんが、お越し頂くお客様皆様が快適にお寛ぎ頂ける空間創りにスタッフ一丸となって努めてまいります。

返信日:2022/5/16

いそさん

2022年3月宿泊
【お日にち限定】お得なプラン1泊2食バイキング付 アーリーチェックアウト9:30でお得!(室数限定)

良かったです

大満足です。
部屋でWi-Fiが使えません。そこだけが残念。
(折角、温泉宿に来ているので、ゆっくりするには良いかも知れませんが)

大江戸温泉物語 山代温泉 加賀の本陣 山下家からの返信

今回、いそ様より賜りましたご投稿を拝見し今回の当館でのご滞在が素敵な想い出の1ページとなった様で安堵しております。
Wi-Fiにつきましてはかねてよりご要望を頂戴してはいるのですが大規模な改修が必要となり未だに実現できていないのが実情でございます。誠に申し訳ありません。
今回頂戴いたしましたご投稿も社内にて共有させて頂き精査させて頂きます。

女性/50代 友達旅行

エコマンさん

2022年4月宿泊
【早期割30】館内利用券500円分付き!ご宿泊日30日前のご予約ならスタンダードプランから最大15%割引

癒やし旅行

バイキングの料理が美味しかったです!また、ぜひ遊びに行った時にはここにとまりたいです!広くて、遊ぶところやマッサージがあってたのしめましま

大江戸温泉物語 山代温泉 加賀の本陣 山下家からの返信

今回、エコマン様より賜りましたご投稿を拝見し今回の当館でのご滞在が素敵な想い出の1ページとなった様で安堵しております。
今回、頂戴致しました、お褒めのお言葉を裏切ることが無い様にスタッフ一丸となって精進を重ねてまいります。

くまさんさん

2022年4月宿泊
【じゃらん春SALE】館内利用券1,000円分付き!60日前のご予約ならスタンダードプランから最大20%割引

4回目の山下屋

とても気に入ってる山代温泉と山代にきたら大江戸温泉山下屋さんにまたまたお世話になりました。温泉街を散策したかったので少し早め(2時頃)に受付に行きましたがチェックインが3時からなのでチェックインさせてもらえず受付のみ。荷物を置いときたかったのですがダメとの事。鍵を渡せるなら部屋に入れる状態だと思うが融通が利かずダメとの説明をされました。予定の1時間前でしたが入れる準備ができているなら臨機応変に対応してもいいいかと思うが・・・。仕方ないのでチェックインできる時間まで温泉街を散策し3時10分くらいに受つけに行くと宿泊客の受付で長蛇の列。こちらは受付は済ませているので鍵を受け取るだけだが結局30分ならぶ羽目に。そして鍵を受け取る際に食事時間を聞かれるもすでに一杯で5時からなら可能との説明だった。それなら2時に受付した際に食事の時間も受け付けすべきではないでしょうか!気分を取り直して部屋に向かい入ると和室の部屋にもかかわらず式台なし。フロントに電話してテーブルがない旨聯絡するとそういう部屋ですとの説明。納得がいかず用意をお願いすると後ほど届けてくれたものの非常に気分が悪かった。しかもトイレにはタオル掛けがあるもののタオルはなく代わりのペーパーもなし。
アメニティも部屋にはなくフロントにおいてあるものを持って行くスタイルに変更になってました。お茶菓子もありませんでした。
大江戸温泉さんはこれまで何回も利用させていただきましたがこんな対応は初めてでした。お風呂と食事はいつもの山下屋さんで満足でしたが今回の対応と変更点は非常に残念です。どうしたんでしょうかね?効率化もわかるんですが顧客満足度があきらかに下がっている気がします。

大江戸温泉物語 山代温泉 加賀の本陣 山下家からの返信

お返事が遅くなりました事お詫び申し上げます。
今回、くまさん様より賜りましたご投稿は支配人を含め共有させて頂きました。
アメニティや部屋菓子に関しましては、大江戸温泉物語グループのルールとなってはいるのですが今回、くまさん様より賜りましたご投稿は今後の会社全体でこれでよいのか?と言う事を進言して参ります。
加えて、フロントの従業員に関しましても今後、より柔軟に対応が出来る様に指導して参ります。
これからも、最新の設備が整った宿と言う訳ではありませんが、お越し頂くお客様皆様が快適にお寛ぎお寛ぎいただけるホテル作りにスタッフ一丸となって精進を重ねてまいります。

返信日:2022/5/16

男性/20代 一人旅

おやかたさん

気軽に一人旅

問題、お願いなどにも丁寧な対応をしてくれます。
温泉は景色が綺麗でゆっくりできます。
食事もバイキング形式で美味しくいただけました。
一人旅や学生旅行などにもおすすめです。

大江戸温泉物語 山代温泉 加賀の本陣 山下家からの返信

今回、おやかた様より賜りましたご投稿を拝見し今回の当館でのご滞在が素敵な想い出の1ページとなった様で安堵しております。
これからも、最新の設備が整った宿と言う訳ではありませんが、お越し頂くお客様皆様が快適にお寛ぎ頂けるホテル作りに努めてまいります。

mameさん

露天風呂が良かった

立派なホテルでフロントの接客も感じが良く、好印象でした。
部屋のカギを受取り、部屋は古さを感じましたが広くてのんびり出来そうな感じでしたが、外の景色を見ようと部屋のカーテンを開けたところ、窓ガラスは汚れ、ベランダには鼻紙が放置されていたりでトーンが一気に下がりました。さらに備え付けのエアコンをつけたところ、吹き出し口全体に埃が付着していて、部屋の掃除がなされているのか疑問に感じました。
コロナ化で人手が少ないのは承知ですが、目につきやすいところの掃除はお願いしたいです。
ただ、接客に関しては感じがよく、食事も美味しく、露天風呂も広くてのんびり入ることができて良かったことから、部屋とのギャップを感じちょっと残念でした。

大江戸温泉物語 山代温泉 加賀の本陣 山下家からの返信

しかしながら、お部屋の清掃に関しましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。
今回mame様より賜りましたご投稿は社内にて共有させて頂き、清掃係へは指導させていただきます。
ただ、そんな中でも、当館勤務の従業員へのお褒めのお言葉やお風呂、お食事に関してお褒めのお言葉を賜れました事光栄に思います。

えーちゃんさん

春のバイキングも良い

食事が冬のカニから春のバイキングに代わり,たくさんのメニューがありました。ステーキ,お造り,天ぷらの定番から,牡蠣焼き,ローストポーク,牛と野菜のわっば飯など美味しくいただきました。中でも汁物のあらだきがおすすめです。デザートも抹茶のソフトクリームが最高でした。
 大浴場の露天風呂は屋上にあり,天気も良く加賀平野が一望できるロケーションでよかったです。
 さらに良かったのが新設された無料ラウンジです。ビール,ハイボール,コーヒー,ジュース,アイスクリーム,温泉饅頭など,ふろ上がりのビールは最高でリラックスできました。
 ☆4つにしたのは,部屋でWiFiが使えないことです。
今回は,クーポンを利用して安価に利用でき満足しています。

大江戸温泉物語 山代温泉 加賀の本陣 山下家からの返信

今回、えーちゃん様より賜りましたご投稿を拝見し今回の当館でのご滞在が素敵な想い出の1ページとなった様で安堵しております。
これからも、今回頂戴いたしましたお褒めのお言葉を裏切ることが無い様にスタッフ一丸となってより良いホテル作りに努めてまいります。

返信日:2022/4/15

せいちゃんさん

お日にち限定プラン

お風呂が以前と違いとても綺麗になって
いてよかったです お風呂上がりの飲み物まで
サービスで 置いてあり 皆で楽しめました
朝の海鮮丼や おにぎりがとても美味しく
頂けました。また行きたい宿決定です。

大江戸温泉物語 山代温泉 加賀の本陣 山下家からの返信

今回、せいちゃん様より賜りましたご投稿を拝見し今回の当館でのご滞在が素敵な想い出の1ページとなった様で安堵しております。
これからも、お越し頂くお客様皆様が快適にお寛ぎ頂ける様にスタッフ一丸となってより良いホテル作りに努めてまいります。

かなさんさん

2022年4月宿泊

バイキング料理が良かったです

2回目の利用です。何年か前に利用した時よりも、バイキング料理の内容が良くなったように思います。お風呂上がりのおもてなしも湯上がりには有り難いサービスでした。

大江戸温泉物語 山代温泉 加賀の本陣 山下家からの返信

今回のご滞在におきまして前回以上にお食事に関しましてご満足頂けた様で嬉しく思います。
大江戸温泉物語グループのバイキングメニューは四季によって変わり何度お越し頂いても飽きない仕様となっております。
かなさん様が次回お越しの際もご満足頂ける様に今回の頂戴いたしましたお褒めのお言葉を裏切ることが無い様にスタッフ一同精進を重ねてまいります。

sakana939さん

リーズナブルで良い

夕食、朝食のビュッフェ、ウェルカムドリンク等、コスパが良いと感じました。部屋、お風呂はそれなりです。

大江戸温泉物語 山代温泉 加賀の本陣 山下家からの返信

sakana939様より賜りましたご投稿を拝読し今回のご滞在におきましてお食事や館内サービスにつきましてご満足頂けた様で嬉しく思います。
ただ、他に関しましてはお寛ぎいただく事が出来ず誠に申し訳ありませんでした。
これからも、最新の設備が整った宿と言う訳ではありませんが、お越し頂くお客様皆様が快適にお寛ぎ頂ける様にスタッフ一丸となってより良いホテル作りに努めてまいります。

せいこさん

良かったです!

以前も利用させて頂いてたのですが、口コミを見てまた予約しました!
お風呂上がりの無料のアルコールサーバー最高です!
大好きなスーパードライ、チューハイ、ハイボールと言う事なしでした
展望露天風呂から近い
グレードアップのお部屋にしていただき最高すぎます
また利用させていただきます

大江戸温泉物語 山代温泉 加賀の本陣 山下家からの返信

せいこ様より賜りましたご投稿を拝見し今回の当館でのご滞在が素敵な想い出の1ページとなった様で嬉しく思います。
今回、ご堪能頂きました「無料ラウンジ」はお越し頂くお客様が、もっとゆっくりして頂きたい。という気持ちから実現いたしましたサービスとなっております。
せいこ様が次回お越しの際も是非ご堪能頂ければと思います。

らださん

総合的に満足のサービス

立地をよく確認していなかったが、温泉街中心地で老舗の佇まい。
駐車場は少し歩くが広い。旅館前に一時的に車を停められるため、駐車場が少し離れているのは問題なし。
予約時は喫煙部屋しか選択できずメッセージで出来るだけ消臭依頼をしていたが、チェックイン時に禁煙部屋に変更したことを伝えられた。
部屋は奥殿という遠い建物の方を予約していたが、料金が同じで二部屋使えて非常に良かった。遠いといっても建物は繋がっているため、食事やお風呂の移動等でそれほど負担にはならない。
部屋に関して強いて言えば、時計が小さい目覚まし時計だったのと部屋のサイズに対してテレビは小さかったくらい。個人的には特に気にしてはいない。
建物は老舗の雰囲気で古いものではあるが、全体的にきれいで不満はない。
食事は朝夕バイキング形式であったが、種類が豊富で好きなものを選べるので家族全員大満足だった。
夕食時間は時間によって混むとのことでチェックイン時に予約制となっていたが、早めの時間を指定してスムーズに入れたため、早い時間帯がお勧め。
口コミにも記載があったが、お風呂は露天風呂と大浴場を行き来するのが少し面倒だったが、露天風呂で夜景が見えてほぼ貸し切り状態でもあったため非常に満足できた。
大浴場もお風呂の種類は少ないが広くてゆったり入れてこれも満足。
接客全般的に文句なしで気持ちよく宿泊出来た。
コロナ対策もしっかりしており、バイキング利用時の手袋着用は少し面倒だがやむを得ない。
エレベーター5名までの張り紙があったが、大人数の家族が乗り込んで来たのは不快だった。これはその家族の個別問題なので宿泊宿は問題なし。
案内はあったが、売店は朝しか購入できないのは少し残念だった。
数は少ないがマッサージチェアやふろ上がりにラウンジの飲料やアイスが無料で提供されており、全体的に大満足。
知人にも是非勧めたいし、また個人としてもまた宿泊したいと思う大満足の宿でした。

大江戸温泉物語 山代温泉 加賀の本陣 山下家からの返信

今回、らだ様より賜りましたご投稿を拝見し今回の当館でのご滞在がご家族皆様にとって素敵な想い出の1ページとなった様で安堵しております。
昨今の感染症対策の一環として、お越し頂くお客様皆様には多くの「お願い事」にご協力いただいておりご滞在中ご不便とご迷惑をお掛けしたかと思いますが安心してご滞在いただけた様で安堵しております。
次回、山代温泉へお越しの際も是非、当館へ足をお運び頂けると幸いでございます。

みさきさん

2022年3月宿泊

家族旅行で利用しました。

家族6人で利用させて頂きました。和室二間の部屋で思っていたより広かったです。朝夜のバイキングも美味しく、ラウンジのお饅頭や飲み物やアイスが無料で頂けたのが良かったです。なによりスタッフさんの接客がとても丁寧で良かったです。家族の皆も満足していたのでまた機会があれば利用したいです!ありがとうございました。

大江戸温泉物語 山代温泉 加賀の本陣 山下家からの返信

みさき様より頂戴いたしましたご投稿を拝見し今回の当館でのご滞在が素敵な想い出の1ページとなった様で安堵しております。
特に当館の新しいおもてなしである「無料ラウンジ」をご堪能いただけた様で嬉しく思います。
これからも、最新の設備が整った宿と言う訳ではありませんが、お越し頂くお客様皆様が快適にお寛ぎいただける空間創りに努めてまいります。

返信日:2022/3/30

男性/30代 一人旅

こーきさん

2022年2月宿泊

わたしは初めてのサービス!

外観が立派な建物で歴史ある印象を受けました。
いくつもの旅館やホテルを宿泊してますがなんとも珍しいサービスがあったのは驚きました。それが無料ラウンジ。お風呂上がりに無料のビールが誰でも飲み放題はアルコール好きには最高だと思います。
又、露天のお風呂が最上階にあり加賀市の美しい景色が観れます。こちらは夕方、夜ぐらいに入るのが良いかなと思います。一泊二日という短い間でしたがとても充実した時間を楽しめました!次回はもっとゆっくり時間を取って過ごせたら嬉しいです。

大江戸温泉物語 山代温泉 加賀の本陣 山下家からの返信

こーき様より賜りましたご投稿を拝読し当館でのご滞在にご満足頂けた様で嬉しく思います。
当館の新しいサービス「無料ラウンジ」ですが、また何度でも来たい、と思っていただける宿を目指し、新しいおもてなしとしてサービスを導入しております。
こーき様が次回お越しの際も今回以上にご満足頂ける様にスタッフ一丸となってより良いホテル作りに努めてまいります。

nakajiさん

nakajiさんのクチコミ

いつの間にか大江戸温泉物語チェーンになっていた。そのため安価に立派な施設を利用できた。食事は夕食朝食ともにバイキングスタイル。質も種類も秀逸でした。両親が満足してくれたのが嬉しい。

大江戸温泉物語 山代温泉 加賀の本陣 山下家からの返信

今回、大江戸温泉グループとなってから初めてのご利用とお見受け致しますが、当館でのご滞在が素敵な想い出の1ページとなった様で安堵しております。
これからも、「安かろう悪かろう」ではなくお越し頂くお客様皆様が快適に余暇をご堪能頂ける様にスタッフ一丸となって精進を重ねてまいります。

ようちゃんさん

【じゃらん春SALE】お日にち限定プラン

老舗の歴史を感じます。

今は、大江戸温泉物語の傘下での経営の様ですが、とても歴史ある老舗の旅館であることが良く分かります。造りなどとても素晴らしく落ち着きます。永平寺の納骨をした後泊まる宿として、二度めの選択です。歴史は古いけど、メンテナンスも素晴らしくとても良いと思います。
天候が悪く寒い日だったので、楽しみにしていた露天風呂に入れなかったのが、とても残念でした。
又、行きますよ。

大江戸温泉物語 山代温泉 加賀の本陣 山下家からの返信

この度は、大江戸温泉物語 山代温泉 加賀の本陣 山下家へお帰り頂きまして誠にありがとうございました。
今回、ようちゃん様より賜りましたご投稿を拝見し今回のご滞在が素敵な想い出の1ページとなった様で嬉しく思います。
次回、お越しの際には是非当館自慢の露天風呂をご堪能頂ければと思います。

村上さん

2022年2月宿泊
【スタンダードプラン】加賀平野を望む展望風呂 1泊2食付 <12/1〜2/28 かに&豪華グルメ >

堪能出来ました

部屋・風呂・食事全てにコストパフォーマンスは良かったです。部屋は広くて二室ありましたが結局二人では広すぎて1室しか使いませんでしたが居心地は良かったです。風呂は露天風呂より屋内の方が広くて開放感もあった感じでした。食事も沢山の種類もあり味も良かったと思います。何より風呂上がりのビールの接待が有ったりアイスもあったりで結構楽しむ事が出来ました。
忙しそうにされていたので仕方ないかなぁとは思いますが、受付は少し事務的かなぁなんて感じました。
最近、大江戸温泉グループに興味があり、他の施設にもお邪魔するつもりでいます。
お世話になりありがとうございました。

大江戸温泉物語 山代温泉 加賀の本陣 山下家からの返信

村上様より賜りましたご投稿を拝見し今回の当館でのご滞在が素敵な想い出の1ページとなった様で安堵しております。
特に当館でのサービスに関してはご満喫頂けた様で嬉しく思います。
ただ、当館勤務の従業員の受付に関しましては残念に思わせてしまいました事お詫び申し上げます。
コチラに関しましては支配人含め社内にて共有させて改善に向けて取り組ませて頂きます。

返信日:2022/3/23

asukaさん

2022年2月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】お日にち限定お得なプラン

コスパ”Good”!!

今回の宿は2日前に予約しました。
選んだpointは露天風呂・値段・温泉街の雰囲気と自動車博物館から遠くない事!
グループのお宿なので高級感などあまり期待せず行きましたが、コスパが最高!! 良い意味で期待を裏切ってくれました。
まず、私が一番気に入ったのが湯上り処のドリンクサービスです。
な・な・な・なんと! ビールとレモンチューハイとハイボールサーバーが自由に使えるんです! 温泉にビールサイコー↑↑
次にお風呂。最上階の展望露天風呂は日替わりで男女が入れ替わり、景色が楽しめます。夜は人が少なく貸し切りでした!(^^)!
次に、マッサージ機と卓球が無料!! やっぱ温泉来たら卓球っしょ♪
漫画コーナーで寛ぐパパさんを横目に、周りにお客様がなかったので、浴衣なのに長男と30分の全力勝負(笑) マッサージ機は3台ありましたが白いのがなかなか良い仕事してます('ω')ノ
で、お食事ですがバイキングなので質は中の上でしたが、好きな物を色々選べて、カウンターで焼き立て・揚げたても出してもらえたので満足です。お釜で炊くご飯もあり、食後の珈琲を部屋まで持ち帰れるのもniceなサービスでした。
最後に近隣の観光のおススメ
「自動車博物館」・・・
ネット検索したら500台展示とありました。本当?本当なんです!
ずらーりと並んだ車達。私が生まれる前に生産された物や映画で見るような可愛いヤツまであって、車好きfamilyは2時間も滞在してしまいました。ここでの見ものはもう一つあって「世界のトイレ」
自動車博物館(トイレ博物館)のサブタイトルがあってもいいくらい、各階に10個とか並んでるんです。恥ずかしながら、家族の協力を得て男女両方のトイレを拝見致しましたぁ〜。これが面白い事に、便器は海外製の陶器なのに、壊れてしまったせいだと思うんですが便器のフタがTOTOとかINAXみたいな日本製が・・・突っ込み所もあり、この博物館マルっと楽しめました♪

大江戸温泉物語 山代温泉 加賀の本陣 山下家からの返信

今回、asuka様より賜りましたご投稿を拝見し今回のご旅行が素敵な想い出の1ページとなった様で安堵しております。
特に当館の新しいおもてなしの「無料ラウンジ」をご堪能いただけた様で嬉しく思います。
こちらのサービスは「また何度でも来たい」と思っていただける宿を目指し、新しいおもてなしとしてサービスを導入しております。
asuka様が次回お越しの際も今回以上にご満足頂ける様にスタッフ一丸となってより良いホテル作りに努めてまいります。

返信日:2022/3/23