快水浴場百選に選ばれた番神海水浴場が目の前!展望大浴場あり◎

◆電車◆柏崎駅よりお車で約7分  ◆お車◆北陸自動車道米山I.Cから5分、柏崎I.Cから15分

ホテルエリアワン番神岬のクチコミ・評価

4.1

hanaemonさん

【大人気】ステーキディナー付 オープンより人気のロングセラープラン!

北陸応援割が利用できました。

建物は古そうですが、適度にリフォームされています。部屋からの景色は窓が広く夕日がよく見えて良かったです。夕食は牛肉の陶板焼きがメインで全体的に量が少なめでしたが、朝食は種類が多く珍しい物も多くて良かったです。特にパンの種類が多く、カレーパンが美味しかったです。大浴場は温泉では無さそうでしたが、景色がよくゆっくりでき、布団も柔らかくぐっすり眠れました。

くらさん

【朝・夕食付】豪華船盛と釜炊コシヒカリ付の会席プラン 旬の味覚を心ゆくまで

海に近く良いホテルです!

よくない口コミもあったので心配しましたが、価格から考えれば良いホテルだと思いました。夕食も満足できました!
唯一気になったのが朝食で、不味い訳ではないですが、ホテルの朝食なのでもう少し普段食べないような品があってもよいのかなと思いました。写真には甘エビの刺身が写ってましたが、実際にはなくビジホの朝食と変わらない感じでした。
でも全体的には満足です!
接客に関しては駐車場係が感じ悪かったですが、フロントマンの方はとても感じが良かったです。

かっちゃんさん

【大人気】ステーキ&ボトルワインの豪華ディナー!最大2000円以上お得でカップルにおすすめ!

コストパフォーマンス最高

部屋は和室で2人では広すぎるくらい、洗面所も広くて2人分の洗面台もあり、お風呂も洗面と独立。別に大浴場がありそこも海が見え良い眺望。
部屋の窓からは海に沈む夕日が見れて最高。
夕食はステーキで人数分のスパークルワイン付き。
1人10000円以下でこの内容は最高。
ちょっと建物が古いけどそれを差し引いても満足でした。

りこさん

オーシャンビューで癒され!!大満足と言いたいのですが…小学生(高学年)の夕食付きご検討の人は…

日頃の疲れを癒す場所を探してました。海を眺めながら温泉に入りたく、北陸応援割でこちらを予約させて頂きました。お部屋からはオーシャンビューです。期待しながら温泉へ…残念ながら、お風呂に浸かりながら海は見えませんでした。でも、縁に座りながらは見えました。
どちらかというと熱湯でした。夕食ですが、舟盛りの夕食はとても美味しく頂きました。しかし、小学高学年にはアンパンマンのプレートは物足りなく、量も少なく、とても残念でした。宿泊の詳細には記載があります。しかし、正直物足りません。幼児と支払う料金も違います。内容を見直して頂きたくあえてこちらにコメントさせて頂きました。朝のバイキング会場からの眺めは絶景です。種類は多くもなく少なくもなくでした。コーヒーサービス、アメニティはフロントで必要な分を部屋に持っていくシステムです。スタッフの方々にもお世話になりました。辛口コメントにてすみません。これからも頑張ってください。

ぽんちゃんさん

【朝食付】カップル・ファミリー必見!日本海の眺めが最高の宿!限定プランでお得にステイ

日本海ひとりじめ

広い部屋で全面ガラス窓なので
日本海を多いに堪能出来ました
夕日は見られなかったのがとても
残念です。
食事は味付けが良く種類もあり
美味しくいただきました。
夕日を見に又おじゃまします。

高速深雪滑走人さん

【じゃらんのお得な10日間】5%OFF!〈2食付〉ホテル自慢の贅をつくした本格和食のお手軽御膳

部屋からは海が見えた

全般に内容は良く、満足度は高かった。料理もおいしかった。
今回のように値打ちに泊まれる企画があればまた利用したい。

ほりちゃんさん

窓に広がる日本海の絶景

天候の悪い日でしたが、大きな窓一面に広がる荒れる日本海を眺めながらの一夜もそれはそれで風情があって良かったです。絶景を眺めながら非日常感に浸ることができるお部屋でした。広いリビング兼ツインルームとダブルルームの2部屋があり適度な距離感が保てたのも良かったです。ただ隙間風の音があちこちで聞かれ建物の古さを感じずにはいられませんでした。子どもはうるさくて眠れなかったとの事です。かなり安くてお値段以上で不満はないですが、あえて言うなら大浴場の設備や部屋のギシギシ言う床の古さが気になるのと、夕食会場がフロントのすぐ隣の空きスペース的な寂しい場所だったのが残念でした。ですが、ひな祭りを意識した可愛い演出の夕食や、春を感じさせるふきのとうの天ぷら等の朝ご飯は嬉しかったです。フロント階にコーヒーなどのドリンクのサーバーが設置されいつでも部屋に持っていけるのも良かったです。

サトシさん

【レイトチェックイン】◎9to9プラン◎短い滞在でかしこくお得に! 海まで徒歩1分♪ ◎朝食付◎

日本海の眺めが素晴らしい

一人旅でお邪魔しました。風呂や朝食会場からの眺めは素晴らしいです。しかしほとんどか家族連れか夫婦の利用なので、あまり一人向きではないのかも。そのへんのプランもあると更にいい。

yoさん

カップルにオススメ

朝食会場からのながめがよかったです。
もう少し種類が欲しかったですかね。
夜のお肉が美味しかったです。

あつみさん

景色が素晴らしい

窓が大きく、夕日が日本海に沈む美しい景色と翌朝には寒々しく雪が散る景色を見ることができました。部屋も広く、清潔感があり快適でした。朝食も種類が多く、子どももおいしいとたくさんたべていました。

いっくんさん

【朝・夕食付】贅を尽くした本格和食プラン〜番神御膳〜 海まで徒歩1分♪ 家族みんなで旅を満喫

夕日が最高。食事も美味しい。

今回家族旅行で利用しました。まず最初にコスパ最高だと思います。食事、温泉、景色、サービス、部屋、夕日この値段で利用出来るならまた利用します。次は海水浴と釣りに行ったとき泊まりたい。卓球台があるのですが本物のピンポン球と台があれば尚最高でした。とても癒された旅でした。ありがとうございました。

さんちゃんさん

広い部屋でした。

思いがけず、リーズナブルな価格で広い部屋に驚きました。
ですが、一緒に行った同僚も全く同じ思いをした場面がありました。
「夕食のメニューを見せて下さい」と言ったら「ここはチェックイン時に予約した方だけです」とバッサリ・・・・・
同僚がフロント様に「夕食の利用、できますか?」と聞いても、煮え切らない返答。近所にコンビニがないのは場所柄、理解していたのですが・・・・・
チェックアウト前日の夜、エレベーター前でサラリーマンが7〜8人で酒盛り中でした。それがダメだとは決して思いませんが、これからチェックインされる方が御覧になったら、どう思われるでしょう?
フロントが近くだっただけに、非常に気になりました。

mkace612さん

広い大浴場

出張で利用。
部屋は和室で広々だが、一人では持て余した(笑)
特に大浴場が広く、ほぼ貸切状態で入ることが出来たのが満足。
周辺に飲食店がないので注意。

ホテルエリアワン番神岬からの返信

この度はホテルエリアワン番神岬にご宿泊いただきましてありがとうございます。
客室・大浴場に関しましてお喜び頂けた事、大変嬉しく思います。
当館12畳の広い客室は1名〜6名様までご利用頂けます。
お天気の良い日は客室の窓から見渡す日本海 夕陽は絶景でございます。
経年劣化がすすんでおり古さを感じさせてしまう部分もあるかとは存じますが
ご宿泊いただきました皆様に快適に過ごして頂けますよう、今後もサービスの向上に努めてまいります。
また柏崎にお越しの際はぜひホテルエリアワン番神岬をご利用頂ければ幸いです。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

返信日:2024/2/21

きゃねさん

ゆっくりら過ごせました。

とても広い和室でゆっくりと過ごせました。大浴場もありとてもありがたかったです。
朝食も美味しかったので、また利用したいです。

ホテルエリアワン番神岬からの返信

この度はホテルエリアワン番神岬にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉もとてもありがたく、励みにもなりました。重ねて御礼申し上げます。
当館の12.5畳和室スタンダードは1名〜6名様まで広くご利用頂く事ができお客様にも喜びおお声をいただいております。
お天気の良い日には佐渡島をご覧いただく事も可能でございます。
これからも宿泊してよかったと思えるホテルを目指して精進して参りますので、今後とも変わらぬご愛好の程宜しくお願い致します。
また柏崎にお越しの際はぜひホテルエリアワン番神岬をご利用頂けますと幸いです。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

返信日:2024/1/31

そっこさん

眺めが素晴らしい

夜21時にチェックインしましたが、フロントのスタッフさんの対応も丁寧でした。部屋はマウンテンビュー30畳を予約しましたが、暗くなってからのチェックインだったので、起床後しばらくボーっとしながら景色を眺めていました。海が見えない部屋だと思っていたのに、角部屋の窓からは日本海も見えて最高でした。部屋や備品(座布団)は古さはありますが、3台あるチェアーは座り心地がとてもよく、杖歩行の母が大変喜んでいました。大広間にベッド2台、続き部屋にも1台あり、家族連れには良いかと思います。
大浴場は男女入れ替えで、足の弱い方用にシャワーチェアーもあります。温泉ではないそうですが、よく温まることができました。一つ気になったのが、洗い場を歩くと小さな石?がちょっと。脱衣所の床には髪がおちてなく、クレンジング、ローション、ミルク、ポイントメイク用リムーバーまでありました。帰りに廊下で清掃スタッフさんに会いましたが、ちゃんと立ち止まって挨拶してくださって好感がもてました。宿泊して嫌な気持ちになることがなく、ゆったりとした時間が過ごせました。部屋にあるヒーリングCDも良かったです。

ホテルエリアワン番神岬からの返信

土曜日でございましたがお正月明けということもあり少しゆっくりとした日でございました。
景観を気に入って頂きフロントスタッフ・清掃スタッフに関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しい限りでございます。
お泊りいただきましたマウンテンビューはお部屋から標高993mの米山をご覧いただける他、日本海もご覧いただけます。またお部屋が30畳と広い為、二世代、三世代でもご利用頂ける構造となっております。
仰る通り、建物は経年劣化が進んでおりますがお客様に満足していただけるようホテルサービスの拡充、宿泊設備の修繕やメンテナンスなどを行い、少しでも快適にお過ごしして頂ける環境づくりを目指して営業を続けております。
乾燥の激しい季節であり、風邪などひかれませんようご自愛くださいませ。
最後になりますが、お忙しいところでの口コミ投稿ありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/23

さくらさん

【じゃらんポイントUPキャンペーン】◎朝・夕食付◎ 豪華船盛りで家族みんなが大満足!海まで徒歩1分♪

景色が最高…

一年のお疲れ様で近場に泊まりたい…という事で予約しました。柏崎は初めてでしたがホテルも少し高台で部屋もオーシャンビューで景色が良かった。
前日までの大雪で…キャンセルも考えたけど…行って良かったです。夕飯は舟盛り付きにしたが…刺し身は美味しく量もちょうど良かった。ただスタッフさんがすぐに居なくなるので飲み物を頼む時に厨房まで…せめて呼び鈴とか置いて欲しいかな?
お風呂も男女入れ替えで…どちらも良かったですけど、朝に入った方が海が見えた。
朝食会場からも景色が良く美味しいご飯でした。
部屋には最低限の物しか無くてフロントから欲しい物を取るタイプでしたね。いいと思います。エコで…
また機会があれば利用してみたいです。

ホテルエリアワン番神岬からの返信

この度はホテルエリアワン番神岬へのご来館誠にありがとうございます。
大切な節目でのご利用大変光栄でございます。
またお足元の悪い中お越しいただき重ねて御礼申し上げます。
お泊り頂いた日は大雪警報が出ており道中道が悪かったことと思います。
お料理やお風呂に関しましてお喜びいただけたこと、とても有難いお言葉です。
夕食時の追加注文に関しましてご不便お掛けし申し訳ございません。
設備面の面から呼び鈴を各テーブルに置くことは出来かねますが今後スタッフのオペレーション等を考えサービスに努めさせていただきたく存じます。
次回は別の季節に違う番神岬の景色をお楽しみくださいませ。
またお会いでますことを楽しみにお待ちしております。

返信日:2024/1/12

ドラエモンさん

風景が素晴らしく、食事も美味しかった

12/22天気予報では大荒れの大雪警報の中、1人旅でツインを予約したが、いきなり前日に息子の同行。当日は吹雪の中、宿の駐車場への上り坂は2度のトライで無事到着。部屋は和室縁付きでベット仕様。眼前に黒々とした日本海と激しい波しぶき!吹雪と強い風圧にガラス窓がガンガンとはなるものの部屋は快適!、夕食は5階で配置&品数も味も申し分なかった。朝食は6階とても美味しく頂きました。フロントや従業員の対応も皆笑顔で感じ良くとても良かった。
次回のお勧めは10月秋の夕暮れ・日没が最高とのこと!是非また行ってみたい

ドラエモン様
この度はホテルエリアワン番神岬にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お褒めに預り光栄でございます。
是非季節がいい時にもお越しくださいませ。
四季折々の日本海をお楽しみください。

返信日:2023/12/26

そんそんさん

景色が良い

高台にあり海がよく見えて景色がとても良かったです。お部屋も和室でしたがとても広く清潔でお布団もとても寝心地がよかったです。朝食も観光ホテル的な派手で豪華なものを求める人には物足りないかもしれませんが、手作り感があって個人的には美味しかったと思いました。ただ、駐車場が少なくて停められない場合の方法が分かりづらかったです。あと、防音がイマイチなのか隣の部屋の騒ぎ声がよく聞こえてしまい気になりました。

そんそん様
この度は、ホテルエリアワン番神岬にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にご迷惑がかかるよな騒音がある場合、スタッフからお声掛けをさせていただく事がございます。このような対応をしているにも関わらず、ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
駐車場に関しまして当ホテルの駐車場自体が少なく、すぐ隣にあります市営の駐車場をご案内させていただいております。
少しでもご不便の無いようにご案内させて頂いてはおりますが、何卒御理解の程よろしくお願いいたします。
ご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/12/26

あきぼうさん

気持ち良く過ごせました

3年振りの利用ですが、前回宿泊時より全体的に清潔感がアップしていました。シーフロントの部屋は広々として使い勝手も良好。夕食は工夫がこらされ見た目も綺麗で刺身も上質、朝食バイキングも美味しく頂きました。アルコール類がリーズナブルなのも嬉しく思います。夕陽の綺麗な時期に又利用させて頂きます。

あきぼう様
お褒めのお言葉を頂戴でき、嬉しい限りでございます。
海に沈む夕日は当館の自慢の一つでございます。
毎日時間によっても海の表情が違うのでそれを見るのを楽しみにしております。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/12/23

スキッパーさん

景色最高 部屋から海が

お天気がいまいちでしたが、部屋から見れる日本海に大満足でした。
お部屋は広くて清潔でした。夕ご飯のお刺身美味しかったです。ごはんはおかまで炊き立てでした。朝食はバイキングでパンの種類が多くて美味しかったです。又、行きたいお宿です。スタッフの皆様ありがとうございました。

ホテルエリアワン番神岬からの返信

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
また高評価を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
かようにお褒めのお言葉をいただき、嬉しく思うとともに、身の引き締まる思いでございます。
冬の日本海は通常であれば風も強く嵐のような日々が続きますがお泊りいただいたお日にちは
晴れ間も見れたように思います。
ご夕食でお出ししましたご飯の釜炊きは令和5年度産の新米を使用させて頂いており釜で炊くとさらに旨みを引き出してくれます。
"又、行きたい"そのお言葉を頂けて大変恐縮です。
柏崎も今朝はまとまった降雪がございました。
寒さ厳しさ増す頃、
 お健やかにお過ごしくださいませ。
またお会いできますように・・

返信日:2023/12/21

ぼんさん

【部屋指定無し】だからお得☆お日にち限定お得プラン♪
その他 朝のみ

安いけど

広い部屋も朝の食事も値段を考えたら大丈夫かなと思うくらいコスパがよかったです。何かのついでに泊まるに最高です

ぼん様
この度はホテルエリアワン番神岬にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
またのお越しを心よりお待ちしております。

Hentiesbaaiさん

コスパ最高、お部屋・眺望も最高

リビング、寝室、和室ともったいないくらい部屋が広くてきれい。広い窓から見おろす海の風景も素晴らしく、眺望はこれまで宿泊したホテルで最高かも。
夕食がシンプルなステーキコースながら、飲み物2杯かスパークリングワイン1本が選択できたので、夫婦でワイン1本と生ビール2杯をおねがいしました。ワインは残った分を部屋に持ち帰ることができ、氷をいっぱい入れたワインクーラーに入れてもらえたので、つまみを買い足して部屋のみも楽しめました。

Hentiesbaai様
この度はホテルエリアワン番神岬をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
ステーキプラン夕食は大変ご好評をいただいております。その他にも会席料理のプラン等もございますので、機会がございましたら是非お試しいただけましたら幸いでございます。

はやちゃんさん

ロケーションもお部屋もGood

何度も宿泊しています。オーシャンビューの和室も大浴場の眺めもとてもいいです。
これで温泉だったら最高です。
接客については簡素で気を使わずに済みますが、ちょっと事務的な感じがする方もいます。
朝食は寝坊してしまい食べられませんでしたが、友人らの評判はとてもよかったです。

はやちゃん様
この度はホテルエリアワン番神岬にご宿泊いただきありがとうございました。
次回足を運んで下さる機会がございましたら、満足のいくご宿泊がお提供できるようにと努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ムーミンパパさん

日本海の眺望抜群のホテル

12月7日(金)〜8日(土)は、新潟では珍しい好天に恵まれた。柏崎では観光名所の番神岬のホテルは、眼下に柏崎港、海水浴場、夏の海上花火が楽しめる。10階に見渡す限りの見渡す限りの日本海と佐渡が島、西に米山、東に弥彦山が見える。夜景もきれい。ホテルのフロントは坂の上の5Fにあり、目の前に日蓮聖人が佐渡から赦免の折に祀ったと伝わる番神堂がり、歴史を感じる。近くに公園もあり、朝の散歩も最適。
日本海ならではの食事も、そして4Fにある風呂も楽しめたいい旅だった。

ムーミンパパ様
当館からの景観をお褒めいただきありがとうございました。
また是非季節がいい時にもお越しくださいませ。
四季折々の日本海をお楽しみください。
スタッフ一同お待ちしております。
この度はご投稿ありがとうございました。

るすばんさん

シーズンオフがおすすめ

眺めが最高な広いお部屋でした。
トイレとお風呂も分かれており洗面台が広く、部屋風呂も清潔。
館内のあらゆる場所から番神海水浴場を眺めることができます。
当日宿泊客が少ないせいもあったため、大浴場や朝食バイキングがゆっくり楽しめて良かったです。

るすばん様
当館は海辺に位置しておりお部屋・大浴場・朝食会場等大きな窓かから絶景な日本海をご覧にいただけます。冬の日本海の荒波が打ち寄せる様も荘厳で非常におススメです。
また柏崎に来る機会がございましたらホテルエリアワン番神岬をご利用いただければ幸いでございます。

青葉さん

景色最高!

部屋からはオーシャンビューの眺めでとても良かったです。
夕食は10分ぐらい早めに行ったのにもう刺し身もセットしてあり、いつから並べられていたのか疑問でした。
隣の席の方の舟盛りがセットされたのが着席される30分くらい前でした。
従業員の方々は、最高の状態で食べていただく!という意識はないみたいです。
早くセットして良い物と、そうではないものくらいは気配りをしていただきたいですね。
従業員の方の意識の低さにとても残念でした。

青葉様
この度はホテルエリアワン番神岬をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
まずは不快な思いをさせてしまった事、大変申し訳ございませんでした。
以後ご指摘いただきました事がないように、そして足を運んで下さったお客様に最高のサービスが提供できるよう対応させていただきたいと思っております。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
宿泊観 小堺

アルパカさん

【朝食付】◎お子さまは添い寝無料◎ 広いお部屋でファミリーもゆったり 海まで徒歩1分♪

部屋が広いビジネスホテル

親族に会う為子供と3人で利用しました。
和室は昔ながらの作りで広かったです。
部屋の洗面も広いので子供を入れるのが楽でした。
朝食は品数が少なく味は普通です。終了時間間際でもパンの補充をしていたのはとてもいいと思います。
全体的に値段相応、もしくは以下…という感じです。
近くに和室のホテルがここしかないので、次回帰る時も利用しますが、朝食はコンビニでいいかな。

ホテルエリアワン番神岬からの返信

朝食については厨房スタッフともご意見を共有させていただきます。
ご意見ありがとうございました。
またお待ちしております。

トムさん

【じゃらんスペシャルウィーク】〈2食付〉海を眺めながら新潟の旬を味わう♪船盛と釜炊きコシヒカリ付会席

夕日が綺麗

天候に恵まれて日没と日の出の両方とも楽しめました。夕日は展望の良い海よりの風呂と10階の部屋から良く見えました。朝日は廊下の窓から見えた。風呂は朝と夜で入れ替えています。食事は舟盛りコースにしました。天然の鯛をメインにウニ、甘エビ、鮪、帆立などの盛り合わせです。朝はビジネスホテルの普通の朝バイキングです。カレーが無かった。

ホテルエリアワン番神岬からの返信

当日は10階の客室でのご滞在でしたが、【限定2室限定11階最上階限定プラン】もご用意がございます。
最上階はまた一味違った景観をお楽しみ頂けるのも1つの楽しみでございます。
ご朝食に関しましてはお客様のコメントを参考に、今後ご提供するメニューに生かしてまいりたいと思っております。
寒い日が続きますがお風邪など召しませぬよう、お身体ご自愛ください。
またお逢いできる日を心よりお待ちしております。

まささん

【1日2部屋限定】日本海の絶景を臨む最上階&12時レイトチェックアウト ◎心満たされる至福の旅を

眺めがよかった

日本海の夕陽が綺麗でした
部屋からの眺めもよく気持ちよかったです。
布団が薄くて寝心地がいまいち
ベッドだったらよかったかな

ホテルエリアワン番神岬からの返信

この度は数あるホテルの中より当館をお選びいただきありがとうございます。
お部屋から見渡す日本海の夕日は本当に絶景でございます。
お部屋にあるCDプレイヤーはお使いになりましたでしょうか?
事前に波の音が聴こえるをCDを1枚入れさせて頂いておりますがお客様からも大変喜ばれます。
今回のご旅行は和室スタンダードでのご予約でしたが、
和風ツインルーム・特別室ですとベッドのご用意がございます。
特別室はエアーウィーブを使用しており快適にお休み頂けます。
今年も残り僅かとなりました。
お忙しいとは存じますが
体調等崩され無いようにご自愛くださいませ。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております

まみさん

スタッフが積極的にサポートし、優れたサービスを提供します

率先して車検にご協力頂きました遠藤様と女性スタッフ2名様に心より感謝申し上げます、お礼のチョコレートも気に入っていただければ幸いです。

ホテルエリアワン番神岬からの返信

この度はホテルエリアワン番神岬にお越しくださいましてありがとうございます。
国境を越えて柏崎にお越しいただけたこと、当館をお選び頂行けたこと、大変うれしく思います。
当日は急なトラブルでしたがお車が無事に動き、安堵しました。
お礼のお品もスタッフで美味しく頂きました。
そして、私ども従業員の対応を褒めて頂き大変感激をしております。
このような言葉をかけて頂けることは大変励みになります。
また機会がございましたらお越しをお待ち申し上げております。