下呂温泉 水明館の口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  下呂・南飛騨 >  下呂・南飛騨

【じゃらんバザールクーポンが使える】21時間ステイで館内湯巡り

下呂温泉
JR:下呂駅より徒歩3分/車:中津川IC又は富加関ICより約1時間〜1時間30分

下呂温泉 水明館のクチコミ・評判

かずおさん

駐車場の案内について

これまで何度か利用させて頂いております。今年の夏休みは車で行きましたが専用駐車場では無く、一般の観光客も利用する臨時駐車場に案内されました。
おかしいと思いチェックイン時に伝えた所、臨時駐車場に案内することは無いと回答がありました。おかげでまず遠い部屋に荷物を置いてから再度車を移動させる事になり大変手間でした。すぐに温泉に行きたかったのですが時間を無駄にしました。
駐車場を案内する係りの人に問い詰めても手違いですの一点張りでしたが、私の見た目だけで一般観光客と思い込んだのは一目瞭然で大変不快な思いをしました。人を見た目だけで判断するのは失礼ですよね。シーズン中で忙しいのは分かりますがもう少ししっかりと確認してもらいたいものです。以前はしっかりと確認していた記憶があるので残念です。再教育を希望します。
温泉やサウナは気に入っているので総合評価は星3つにしています。

【2018年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【朝食付プラン】シェフのあつあつフレンチトーストが人気!約30種類の朝食バイキング♪夕食なし気ままな旅 シングル 朝のみ

なつさん

ちょっと残念、、。

水明館の温泉を以前日帰りで行かせていただき、お肌がツルツルになりとても気に入り、今回初めて宿泊をさせていただきました。
しかし、部屋の冷蔵庫には、ジュースの飲み残し、畳の傷や水回りの掃除が行き届いてなくて、とても残念でした。
子供はこんなところで歯を磨くの?と、、。
確かに水垢、ピンクカビまで生えて残念でした。歯ブラシで掃除をしようか迷ったぐらい。
確かに、お盆期間中で子供と2人で朝食付き3万2000円は安いから仕方がないと思いますが、もう少し綺麗にしていただきたかったナァーッて、、。
お安いプランはプラン並みの扱いだったのかなぁーと切なくなりました。温泉は3つともとても満足しました。
料理も朝食も美味しかったし、レストランで夕食に注文した飛騨牛ハンバーグステーキも美味しかったです。スープもグリンピーススープが苦手だとコーンスープに変えてくれたり接客やサービスはとても良かったです。
ただ全体的に掃除が行き届いてなかったのかとても残念です。
とても良い旅館なのに勿体無い気がしました。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【朝食付プラン】シェフのあつあつフレンチトーストが人気!約30種類の朝食バイキング♪夕食なし気ままな旅 和室 朝のみ

かずさん

初下呂宿泊

何十年来いつもスキー帰りに温泉と夕食をとるために立ち寄る下呂。
今回近くで、ゆっくりまったりしたいと思い当日朝予約で利用。
・館内、部屋、共同4浴場等々とても清潔で気持ちがよく
 満足に過ごすことができリフレッシュできました。
 (部屋風呂にも源泉が出るようになっていた)
・接客はすべての部分で丁寧で心づかいがあると感じました。
 (お出迎え、部屋への案内、部屋食の給仕、浴場のアメニティ)
・料理はプラン名で宿泊予約したぐらいだったので
 飛騨地物の旬な食材がもっと頂けるのかと期待期待があったが、
 安定供給・流通ができる食材からの懐石献立のように思えた。
 結果的に可もなく不可もなく。鮎塩焼きはよかった。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【お部屋食プラン】料理長こだわりの「だし」と旬の食材を使った和食会席  和室 朝・夕 夕/部屋出し

みこちゃんさん

最後が...

食事も接客もよかったんですが最後 精算した後は放置!車は一番遠くにあるのに誰も何もどうしていいか言ってくれなく私たちは重たい荷物を持ってウロウロ...
ちょっと残念でした

【2018年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【「臨川閣」お部屋食プラン】料理長こだわりの「だし」と旬の食材を使った贅沢な和食会席 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

トシさん

下呂温泉の観光に便利な立地でした

お盆休みの旅行で利用しました。
下呂温泉の水明館といえばかなり有名な旅行でしたので、期待していきましたが、期待が大きすぎたのかなと思いました。
施設が古いのは仕方ないですが、部屋の隅や、大浴場のガラスなどに汚れが目立ちました。
また、浴衣、スリッパなども新しくしてもらったほうがいいかなと思います。
料理は全体的に満足ですが、もう少し下呂温泉らしい料理があっても良かったかなと思います。
館内で働いている人には、外国の方も多くいましたが、教育がしっかりしているなあと感心しました。
全体的に際立って駄目なところはありませんが、際立って良いところもない印象で、もう一度泊まりたいと思えるような印象がありませんでした。
下呂温泉の中心に立地しているので、観光には便利でした。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【和洋折衷会席プラン】広々ダイニングでご用意する旬の会席料理 和室 朝・夕

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
大切な休日に当館をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
しかしながらお部屋や大浴場など、ご期待に添えない面が多々あり、誠に申し訳ございませんでした。
至急責任者に申し伝え、社内共有し、清潔感の徹底と快適な空間の維持に努めて参ります。
このようなことがございましたのに、スタッフへの温かいお言葉を賜り、お客様のご寛容に深く感謝申し上げます。
課題一つ一つに真摯に向き合い、また次の機会を頂けました際はご満足頂けますよう尽力して参ります。
今後とも当館へのご意見賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

59コウさん

料理が美味しい

新しくてモダンな和洋室で、夜間も静かな環境でぐっすり眠ることが出来ました。
朝食は夏休みの為か大きなホールでしたが、どれも美味しくてつい食べ過ぎてしまいました。温泉は『天下の名湯下呂』と言われるようにトロトロしっとりの素晴らしいお湯でした。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【朝食付プラン】シェフのあつあつフレンチトーストが人気!約30種類の朝食バイキング♪夕食なし気ままな旅 ツイン 朝のみ

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
お部屋やお食事、温泉へのご満足のお言葉を賜り、ご滞在を満喫して頂けたご様子を伺い、大変嬉しく光栄に思います。
日本三名泉の一つである下呂温泉は、艶やかで滑らかな泉質が特徴で、美容や疲労回復への優れた効能がございます。
館内3ヶ所への湯めぐりをお楽しみいただき、心身共にリフレッシュして頂けましたら幸いでございます。
巡る季節、飛騨の雄大な自然に囲まれた当館では、四季折々にご覧いただける景色や、
ご賞味いただける食材もがらりと変わって参ります。
是非またお越しいただき、下呂温泉ならではの長閑なひと時をお過ごし下さいませ。

仙太郎さん

定例温泉旅

毎年、3〜4泊で夏旅行をしていますが、今年は、予定を立てずらく、2〜3ヶ所に分割しました。それで、下呂温泉では、有名な水明館に行くことにしました。数日前に、豪雨で、道路が通行止めになっていないか心配しました。
途中、大変なところもありましたが、無事到着しました。
お宿は、期待通り、料理のおいしいお宿でした。残念だったのは、豪雨の後遺症で、何処も観光地が回れず、帰ったことです。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定プラン】ポイント4%&飛騨牛付!料理長こだわりのだしと旬の食材を使ったお部屋食のぎふ旅♪ 和室 朝・夕 夕/部屋出し

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
当日は豪雨の影響により天候や道路状況等ご不安も多い中でございましたが、
無事にご到着されましたことを伺い、安堵致しました。
ご滞在につきまして「料理のおいしい宿」との嬉しいお言葉を賜り、大変光栄に思います。
観光地をお楽しみ頂くことができず誠に残念ではございましたが、
温泉やお食事など、館内でゆったりお過ごしいただき、お疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。
暑い夏が過ぎ、木々が色づき始めるこれからの季節、松茸や山菜など実り多き秋を迎えます。
是非またお越しいただき、自然の恵み豊かな下呂でのご旅行をお楽しみ下さいませ。
お客様のご再訪を心よりお待ち申し上げております。

ひかりっこさん

ゆっくりできました

予定より早く下呂温泉に到着してしまい、先に場所だけ確認しようとホテルに向かったのですが、そのまま駐車場に招かれチェックイン(笑
3時間早いチェックインにもかかわらず部屋が冷やされ快適でした。
部屋に案内してくれた仲居さん、夕飯担当してくれた仲居さん、どちらも若くきれいで感じの良い方でした。
ロビーから見えたビールに惹かれラウンジ利用し部屋に戻ってから10%割引券に気づきました。
もう少しわかりやすいと有難いです。
温泉は定期的にチェックされているため清潔で気持ち良いです。
期待以上の宿で、下呂温泉に行く機会があればまた泊まりたいと思います。

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
数ある旅館の中から当館をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
またご滞在について多くのご感想を賜り、さらにスタッフへの大変嬉しいお言葉まで頂戴でき、
喜びと感謝の気持ちでいっぱいでございます。
温泉やお食事など、館内でゆったりお過ごしいただき、自然豊かな下呂を満喫して頂けましたら幸いでございます。
ラウンジの割引券につきましてはご案内が至らず、誠に申し訳ございませんでした。
お言葉を真摯に受け止め、今後はご滞在すべてにご満足頂けるよう、改善に努めて参ります。

ミルさん

復活して欲しい

ここ10年くらい毎年7月に同じプランで水明館を利用しています。
とても暑い日だったのですが、宿の前を流れる飛騨川の水が冷たく、とても気持ちよかったです。下呂の、水明館の雰囲気が大好きです。
ずっと同じプランがあるのは助かるのですが、少しずつ内容が変化しています。
@朝食が部屋食でなくなった。A北乃寮が選択できなくなった。他にもあるのですが、この2点がとても残念です。@は部屋で食べたいということではありません。大好きな水明館なのですが、バイキングはちょっと残念なんです。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【女性半額!夫婦・カップルプラン】とろける飛騨牛付!中華・フレンチ・和洋会席の選べるご夕食♪ 和室 朝・夕

下呂温泉 水明館からの返信

いつも当館をご愛顧いただき、誠に有難うございます。
毎年ご利用いただき、さらに下呂と当館の雰囲気を気に入ってくださっているとのこと、
そのような大変嬉しいお言葉を伺うことができ、この上ない喜びを感じております。
ご宿泊当日は暑い日でしたが、飛騨川で諒を感じていただけて安堵致しました。
旅のお疲れはございませんか。まだまだ猛暑の日々が続いておりますので、どうぞご自愛下さいませ。
またプランにつきまして貴重なご意見を賜り、深く感謝申し上げます。
頂いたご意見を大切に受け止め、今後もお客様に快適なご滞在と心安らぐサービスをご提供できますよう、検討して参ります。
またお越し頂ける機会に恵まれますことを、心よりお待ち申し上げております。

いわちゃんさん

水明館を満喫することができました

チェックイン時のお出迎えからチェックアウトまでとても気持ちよく過ごすことが出来ました。温泉も3箇所とも入ることができたこと、またバスタオルが浴場に置いてあるので非常に便利でした。チェックアウトの時間が12時だと思っていましたが11時に変更になった旨は知らなったかったので、事前に連絡を頂きたかったと思います。レストラン、ロビーラウンジも使わせて貰いましたが、接客もよく美味しくいただくことができました。また宿泊する際はよろしくお願いします。

【2018年08月宿泊  恋人旅行】

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
大切な休日に当館でお過ごしいただき、大変嬉しく光栄に思います。
館内3か所の大浴場にご満足いただき、さらにレストランやラウンジのスタッフへの温かいお言葉を賜り、
喜びと感謝の気持ちでいっぱいでございます。
温泉やお食事、散策など、自然豊かな下呂でのひと時を満喫され、心身共にリフレッシュして頂けましたら幸いでございます。
チェックアウトの時刻につきましては事前のご案内が至らず、ご迷惑をお掛けし、深くお詫び申し上げます。
ご不便をお掛け致しますが、ご理解とご協力の程、何卒宜しくお願い申し上げます。
今後もご滞在をお楽しみ頂ける、多彩なプランやイベントをご提案して参りますので、
また機会がございましたら是非お越し下さいませ。
ご再訪を心よりお待ち申し上げております。

ヒデさん

結婚記念日旅行

恒例の記念日旅行1泊2の予定で、鮎料理を食べに別の宿に行き水明館さんを利用させて頂きました、家内が3つのお風呂があるのでお気に入りです、毎年花火大会次期に利用していましたが今年は休みが取れない為、花火は見れなかったのですが急遽もう一泊とフロントへ連絡したところ、同じプランで、同じ部屋のままで、連泊を快く受けてもらいました。翌日は高山の朝市に行きいわきさんでわらび餅を買い、高山ラーメンを食べ夕方まで高山観光し、3日目は関市のモネの池に寄り郡上八幡に行き帰路につきました。2泊したので2日とも3つのお風呂に入ってリフレッシュできました。展望風呂のお湯が一番とろみがある感じでした、ヒノキ風呂は浴槽毎に温度が違うので、好みで使い分けが出来るのが良い、露天風呂にも大きな内湯があり観光に行かなくても館内ゆっくり過ごすのも良いかも。
それと、今回もテーブルにおめでとうございますと粗品がありました、水明館さん配慮頂きありがとうございました。来年は花火見に行きたいです、又利用させて頂きます。

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
大切な結婚記念のご旅行に当館をお選びくださり、重ねてお礼申し上げます。
花火をご覧いただけなかったことは誠に残念でございましたが、
当日は2泊目のご予約を賜り、高山や郡上八幡など岐阜での観光を満喫されたご様子を伺い、大変嬉しく思います。
また当館では館内3つの大浴場すべてにご入浴いただき、温泉でリフレッシュしていただけて何よりでございました。
奥様にも喜んでいただけて嬉しい限りでございます。
今回のご旅行がお二人にとって、ずっと先まで残る良き思い出として残されることを願っております。
ぜひ来年は花火の日にお越しいただき、華やかな下呂の夏をお楽しみ下さいませ。
暑い日々が続いておりますので、お風邪など召されませんよう、どうぞご自愛下さい。

ちぇりーさん

景色よく食事も美味しい!

母と二人旅行で利用させていただきました。
部屋は7階で、とても景色がよかったです。和洋室でとてもきれいなお部屋でした。
チェックイン時間前に到着してしまいましたが、お部屋の準備ができているからとすぐに案内をしてくださり、とても嬉しかったです。
お風呂も3つそれぞれに良さがあり、お食事も美味しく頂きました。
母も喜んでくれたのでよかったです。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定プラン】ポイント10%&絶品☆飛騨牛A5等級!洋食のグリルor和食の鉄板焼よりチョイス♪ 和洋室 朝・夕

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
大切な休日に当館をお選びくださり、重ねてお礼申し上げます。
またお部屋やお風呂、お食事など、ご滞在への多くの嬉しいお言葉を頂戴でき、喜びと感謝の気持ちでいっぱいでございます。
さらにお母様にも喜んでいただけて、大変嬉しい限りでございます。
下呂温泉での長閑なひと時を満喫され、心身ともにリフレッシュして頂けましたら幸いでございます。
巡る季節、またお時間がございましたら是非お越し頂き、四季折々の風情や旬の味覚をお楽しみ下さいませ。
お客様のご再訪を心よりお待ち申し上げております。

小熊さん

水明館でいい思い出す

子ども達はお風呂の多さや普段とは違う温泉の雰囲気に大興奮でした。風呂が3箇所あり全部入りました。ただ、朝食のバイキングの種類が少し少なかった気がしたけど、美味しかったです。ホテルの部屋と施設利用するのは係員詳しく案内します。水明館でいい思い出す、ありがとうございました。

【2018年07月宿泊  子連れ旅行】

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
ご家族皆様でのご旅行に当館をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
お子様には館内3か所の大浴場を喜んでいただけて、大変嬉しく思います。
下呂温泉は滑らかな泉質が特徴で、美容や健康への優れた効能がございます。
お寛ぎいただき、お疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。
またご朝食やスタッフへの嬉しいお言葉を頂き、深く感謝致します。
是非またお越しいただき、温泉やお食事、散策など、下呂でのご旅行をお楽しみ下さいませ。
皆様のご再訪をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

にゃにゃさん

本当に泊まって良かった

今年に入ってから日々忙しく親友と話し合い下呂温泉に久々にのんびりしに行く計画をたてる。さてどこに泊まろう?いつもの宿は空いてるが一緒に行く親友の娘ちゃんが二十歳だから ちょっと贅沢をして水明舘さんへ。噂には聞いていたが本当に泊まって良かった。夕飯は懐石料理が嫌いな友人が感動するくらい美味しいし親友夫婦の誕生日と娘ちゃんの誕生日が近いからサプライズでデザ〜ト頼んだらスタッフさんもお祝いしてくれて しかもホテルからプチプレゼントも頂いて。スタッフさんは出会うひとみなさん感じよくてスタッフ教育に力を入れているだな〜と感心しました。ただ1つ残念なのはプール使用料金 一人1000円って市民プールより割高に感じちゃいました。
1部屋ならわかるけど  まぁ管理費とかあるし水道代かな?(笑)今まで有料だったとこがなかったから(笑)
酸素カプセルは友人が利用しましたが 体が楽になったとやって良かったと感想をのべてました。
最後になりますが お部屋のランクをご好意で上げて戴いてありがとうございました。
見晴らしも良く私たちには贅沢なくらい広いお部屋で桧の内風呂もあり はしゃいでしまいました。
今度は今回 行けなかった もう一人の大切な友人も誘い また来館したいと思います。その時はよろしくお願いいたします。

【2018年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定プラン】ポイント10%&絶品☆飛騨牛A5等級!洋食のグリルor和食の鉄板焼よりチョイス♪ 和室 朝・夕

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
大切な休日に当館をお選びくださり、さらにお連れ様のお誕生日のお祝いに皆様でお越しいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご夕食のお料理やお祝いのデザートにご満足いただき、さらにお部屋や酸素カプセル、スタッフの対応など、
数多くの面に大変嬉しいお言葉を賜り、喜びと感謝の気持ちでいっぱいでございます。
お連れ様にも当館でのご滞在を満喫して頂くことができ、何よりでございました
真夏の暑い時期ではございましたが、皆様の良き思い出の旅行となりましたら幸いでございます。
またプールの利用料金への貴重なご意見を賜り、深く感謝申し上げます。
頂いたお言葉を真摯に受け止め、今後も心安らぐ快適なご滞在を提供できますよう、精進して参ります。
是非またお越し頂き、自然豊かな下呂でのんびりとお過ごし下さいませ。
お客様のご再訪を心よりお待ち致しております。
暑い日々が続いておりますのでご無理なさいませんよう、どうぞご自愛下さい。

YAMAさん

部屋充実、清潔感満点、記念日などにおすすめの宿

夫婦で30年目の記念として、日本三名泉の下呂へ行きました。そのお宿に選んだのがこちら。
 到着して驚いたのは部屋の充実具合と清潔さ。メインが15畳和室、一段下がって窓際小洋室、さらに窓の外はミニバルコニーがあり椅子と机も。
 また、着替えや荷物が置ける小部屋も奥にあり、浴室は源泉がいつでも満たせる檜風呂でした。これが清潔で、心地よかったです。結局チェックアウトまでに五回も入りました。
 大浴場も三カ所を巡りましたがいずれも見事にまとわりつくようなすばらしいお湯でさすが三名泉でした。その途中に水質をチェックしておられる職員さんも見かけました。また、トイレには最終いつチェックをしたかの表示もあり、衛生面での細やかな気遣いにも高い安心感が得られました。
 夕食は、フランス料理を館内バーデン・バーデンでいただきまいした。ウエイトレスさんの対応も笑顔に満ちていましたし、料理も実においしかったです。特に飛騨牛はしつこくないけれどおいしさたっぷり、焼き加減も最高でした。
 朝食バイキング会場も、家族など大集団とは別のエリアに案内いただき、どれをいただいてもしつこすぎない、見事な味付けの数々のお料理をゆったり、落ち着いていただくことができました。
 あえて難をいうなら、夕食のワインなどのアルコール類が少々高価で、注文をちょっとためらう価格だったことです。夫婦でビール2杯、グラスワイン2杯、カクテル1杯をいただいて6000円ほどかかりました。出されたワインなどは、最も安い設定のものでもなるほどおいしかったですが、安価なものももっと準備いただけるとありがたかったです。

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
ご夫婦30年目の記念日を迎えられましたことを、心よりお祝い申し上げます。
大切なご旅行に当館をお選びくださり、さらにご滞在についての嬉しいお言葉の数々を頂戴でき、
喜びと感謝の気持ちでいっぱいでございます。
お部屋ではゆったりとお寛ぎいただき、温泉風呂には「五回」もご入浴されたとのこと、
嬉しい驚きとともに、温泉地冥利に尽きるお言葉でございます。
また欧風レストラン「バーデンバーデン」でのフレンチディナーや、ご朝食の和洋バイキングにご満足いただき、
さらにスタッフの対応へのご評価まで賜り、大変嬉しく光栄に思います。
お飲物につきましても貴重なご意見を頂き、深く感謝申し上げます。
お言葉を大切に受け止め、社内共有し、今後も快適な空間と真心込めたおもてなしをご提供できますよう努めて参ります。
またご再訪頂ける機会に恵まれますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
暑い日々が続いておりますので、どうぞお体大切にお過し下さいませ。

masaさん

家族旅行で利用しました

念願の下呂温泉。
お風呂をこだわって水明館を利用しましたが、すべすべな肌になれて大満足でした。
当日、たまたま下呂のお祭りでそれも楽しめました。
おススメでぎる宿です。

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
「念願の下呂温泉」へのご旅行に当館をお選びくださり、大変嬉しく光栄に思います。
滑らかな泉質が特徴の下呂のお湯には、美容や健康への優れた効能がございます。
ゆったりお体を休めていただき、心身共にリフレッシュして頂けましたら幸いでございます。
また当日は下呂温泉まつりをお楽しみいただけて、何よりでございました。
下呂をはじめ飛騨地方には、四季折々の風情を感じるイベントやスポットが多くございます。
是非またご家族皆様でお越し頂けますことを、心よりお待ち申し上げております。

さ〜ちゃんさん

すべてが期待以上

家族旅行で利用させていただきました。チェックインの予定時間よりかなり早くついたのですが、スムーズに部屋に案内いただいてゆっくり過ごすことができました。また、プランの部屋よりランクアップしていただきとても良かったです。
お部屋の担当の方も凄く丁寧で親切な方でした。
お料理、お風呂も申し分なしでした。
全てにおいて期待以上のお宿で大変満足な旅となりました。また、利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【飛騨牛付お部屋食プラン】飛騨牛朴葉味噌焼or飛騨牛味しゃぶよりお好みでご選択♪【ぎふグルメ旅プラン】 和室 朝・夕 夕/部屋出し

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
ご家族皆様での大切な休日に当館をお選びくださり、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在につきまして、お部屋やお料理、お風呂すべての面にお喜び頂けたご様子を伺い、大変嬉しく光栄に思います。
さらにスタッフへの嬉しいお言葉まで賜り、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
雄大な自然に囲まれた下呂でのひと時を満喫していただき、心身ともにリフレッシュして頂けましたら幸いでございます。
季節が巡り、もう少し涼しくなりますと山菜やきのこなど、実り多き季節を迎えます。
是非またお越し頂き、四季折々の旬の食材や自然の移ろいをお楽しみ下さいませ。

けいこさん

下呂花火

初の臨川閣、とても広く、趣のあるあるお部屋に感動しました。ただ、上流側のお部屋が良かった^_^。
やっぱり、次回は、頑張って、高層階に泊まりたいですね。
そして、バーマローネのスタッフさんに今回も美味しいお酒を使って頂きありがとうございます。  とても、綺麗、美味しい、スタッフさんの笑顔に癒されました。  また、お願いします。

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
臨川閣のお部屋にご満足いただき、またバーマローネではゆったりとしたひと時をお過し頂けたご様子を伺い、安堵致しました。
さらにスタッフへの温かいお言葉を賜り、快適なご滞在のお手伝いが出来ましたことを、心より嬉しく思います。
これからもお客様の別邸として気軽にご利用頂けますよう、癒しの空間と心安らぐサービスのご提供に努めて参ります。
お忙しい中ご感想をお寄せいただき、深く感謝申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

チイさん

さすが大きな旅館!

8/1〜3までの二泊三日で利用しました。元々は朝食のみのプランでしたが、予約後にこちらの「バーデンバーデン」での夕飯は良いよと職場の同僚から聞き、宿泊前に二日目の夜を追加で夕飯付に変更して頂きました。
初日は下呂温泉のお祭り初日にも重なりお祭りも楽しみました!
色々な思い出が出来た旅行でした!
スタッフの皆さんも、とても感じ良く対応して下さりました。
評価は本当に5に近い4です。
また利用させて頂きたいと思います。

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
ご家族皆様の大切な休日に当館をお選びくださり、大変嬉しく光栄に思います。
またご夕食には、欧風レストラン「バーデンバーデン」をご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。
当日は下呂温泉まつりを楽しまれ、ご家族の良き思い出となりましたこと、何よりでございました。
今年は特に暑い日々が続いておりますので、お疲れが出ませんよう、どうぞご自愛下さいませ。
さらにスタッフへの温かいお言葉を賜り、深く感謝申し上げます。
これからもお客様の別邸としてご愛顧いただけますよう、快適な空間と心安らぐサービスのご提供に努めて参ります。
また皆様をお迎えできますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

まなさん

料理が美味しかった

父の還暦祝いで家族で宿泊しました。
予約時には夕食の時間が18時半はいっぱいで個室も空いていないとのことでしたが、当日食事の時間を遅めにしてほしいとお願いしたところ18時半からの食事で個室のお座敷に変更していただくことができ父の還暦祝いをすることができました。
お料理はどれも美味しかったです。
ただ、1つ残念だったのはレモンサワーと烏龍茶がとても薄かったことです。
お料理が美味しかったので惜しいなぁと感じてしまいました。
総合的にはとても楽しい旅行になり父も喜んでくれたので、また宿泊させていただきます。

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【親孝行プラン】思い出の贅沢な時間の贈り物♪日付・ロゴ入り記念写真&館内利用券お1人様1000円付! 和室 朝・夕

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
お父様の大切なお祝いに当館をお選びくださり、重ねてお礼申し上げます。
ご夕食につきましては、ご希望のお時間にご用意することができ、またお料理を美味しくお召し上がりいただけて安堵致しました。
思い出のひとときに微力ながらお力添えができましたこと、大変光栄に思います。
しかしながらお飲物につきましてはご期待に添えず、深くお詫び申し上げます。
頂いたお言葉を大切に、これからも皆様にご愛顧いただけますよう、快適な空間と心安らぐサービスのご提供に努めて参ります。
ご家族皆様にもどうぞ宜しくお伝え下さいませ。
また皆様をお迎えできますことを、心よりお待ち申し上げております。

syun太さん

トイレ内にややf不備あり

温泉風呂付きで予約しました。
角部屋で、部屋も広く仲居さんもきちんと説明あり、満足でしたが、トイレの手洗いに髪の毛が残っていたのが、残念でした。
部屋の中での、WIHIがつながりにくく途中で諦めました。
露天風呂も大変気持ち良く入らせていただきました。
夕食の飛騨牛は納得いく美味しさでした。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
数ある旅館の中から当館をお選びくださり、重ねてお礼申し上げます。
しかしながらお部屋の清掃が行き届いておらず、ご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
至急責任者に申し伝え、今後はこの様なことがないよう、業務の改善と清潔感の徹底に努めて参ります。
またWIFI接続の不具合につきましても、深くお詫び致します。
このようなことがござましたのに、お風呂やお食事への嬉しいお言葉を賜り、お客様のご寛容に感謝申し上げます。
お言葉を大切に受け止め、また次の機会に恵まれますよう、快適なお時間のご提供に尽力して参ります。

くまさんさん

上品な宿

上品な宿です。従業員もそうでうですが、宿泊局も外国人が多いわりに、
騒いだりする客がおらずのんびり過ごせます。

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
大切な休日に当館をお選びくださり、重ねてお礼申し上げます。
館内でゆっくりお寛ぎいただけたご様子を、大変嬉しく拝読しました。
温泉やお食事、散策など、下呂ならではの長閑なひと時を満喫して頂けましたら幸いでございます。
またご再訪の機会に恵まれますことを、心よりお待ち申し上げております。

くさひこさん

源泉が出るお部屋のお風呂に満足

両親と私達夫婦での3年ぶりの家族旅行。案内された臨川閣のお部屋には檜の内風呂が付いており、アルカリ源泉のすべすべしたお湯が最高。3階の大浴場も良いけど直に源泉の湯船に浸かれるのは気持ち良いですね。その上、夕食・朝食とも部屋食でゆっくりいただきました。特に飛騨牛の朴葉の味噌包み焼きは絶品です。足腰の弱った両親も館内の移動も少なくて済み大変満足した様子。次は秋の紅葉の時期に是非伺いたいですね。スタッフの皆さん、大変お世話になりました。

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
ご家族皆様でのご旅行に当館をお選びくださり、さらにお部屋や大浴場へのご満足のお言葉を頂戴でき、大変光栄に思います。
日本三名泉の一つである下呂温泉はとろりとした泉質が特徴で、美容や健康への優れた効能がございます。
今回は天然の下呂温泉を引き込んだお部屋で、ゆったりと温泉をご利用頂き、
またご夕食、ご朝食ともに美味しくお召し上がり頂けましたこと、大変嬉しい限りでございます。
さらにご両親様にもお喜び頂けて、安堵致しました。どうぞ宜しくお伝え下さいませ。
季節が巡り、秋は紅葉が美しく、夏とは異なる落ち着いた雰囲気が漂う過ごしやすい季節となります。
是非またお越しいただき、四季折々の風情や旬の味覚をお楽しみくださいませ。
また皆様をお迎えできますことを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

きょうちゃんさん

良かったです

両親と娘と4人で利用させて頂きました。
旅館の入り口で仲居さん達にご丁寧にお迎え頂き、久しぶりに老舗の旅館に来た感じがしました。
まず最初に夕食の前に展望風呂に行きました。泉質がぬるぬるするのが肌にとても良い感じがしました。
夕食は常盤というメインダイニングで頂きましたが、煩くなく落ち着いて食事が出来ました。事前に苦手なものを細かく申し上げておりましたので変更して頂けて美味しく頂く事が出来ました。特にサーロインのステーキが柔らかくて美味しかったです。朝食のフレンチトーストも2個頂きましたが絶品でした。お腹がいっぱいで入りませんでしたが、もう一つ食べたかったです。すると娘がフレンチトーストはおひとり様2個までと札が立ってたよ、と言っておりました。知らなかったです笑。
また庭園の鴨がとてもかわいかったです。朝のえさの時間だったのが、飼育係のおじさんに、催促して鳴いていたのが健気でした。プール側にいたヒヨコちゃん達も可愛かったです。
一つだけ言うなら、大浴場で外国人のお客さん達のマナーの悪さがとても気になりました。女性が洗い場で寝っ転がってストレッチしていたり、湯船の中に髪の毛を全部入れて仰向けにぷかぷか浮いていたりしていてとても気持ち悪くその後湯船に入れませんでした。大きく外国語で禁止事項をポスターにした方がいいと思います。美観的な事もありますが、湯船に潜ったりされるよりは全然ましだと思います。

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【和洋折衷会席プラン】広々ダイニングでご用意する旬の会席料理 和洋室 朝・夕

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
大切な休日にご家族皆様でお越しいただき、重ねてお礼申し上げます。
またお風呂やお食事、スタッフへの大変嬉しいご感想を頂戴でき、喜びと感謝の気持ちでいっぱいでございます。
特にお食事につきましては、ご要望に応じたお料理をご用意でき、美味しくお召し上がりいただけて安堵致しました。
朝食のフレンチトーストにもご満足頂き、何よりでございました。
また庭園の鴨やヒヨコたちを見ながらご滞在を楽しんで頂けたご様子を、大変嬉しく拝読しました。
当館で過ごしたひと時が、ご家族皆様にとって夏の良き思い出となりましたら、幸いでございます。
しかしながら大浴場ではお寛ぎのところ、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
至急報告し、今後は皆様に快適にお過し頂けるよう、見直しと対策に取り組んで参ります。
貴重なご意見を賜り、深く感謝申し上げます。
また機会がございましたらお越し頂けますことを、心よりお待ち申し上げております。

ぱんださん

【3箇所ある大浴場がオススメ】ぬるぬるする温泉でした。

家族旅行で利用させて頂きました。
玄関で迎えて下さりとても気持ちのいい接客でした。
3箇所あるお風呂はどれも気持ち良かったです。
夏休みでしたので、縁日をしていて子供が大喜びでした。
食事は夕食もう少し量があれば良かったです。
朝食はバイキングで大満足でした。

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
ご家族皆様で当館にお越し下さり、温泉やスタッフの対応など、
多くの面にご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく光栄に思います。
さらにお子様には館内での夏祭りをお楽しみ頂き、何よりでございました。
当館で過ごしたひとときが、ご家族皆様の良き思い出となりましたら、幸いでございます。
またお食事につきましても貴重なご意見を賜り、深く感謝申し上げます。
お言葉を大切に受け止め、今後も皆様にご愛顧いただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。
下呂をはじめ飛騨地方には、四季折々の風情をお楽しみ頂けるイベントやスポットが多くございます。
是非またお越しいただき、皆様で下呂温泉を満喫して頂けますことを、心よりお待ち申し上げております。

しほさん

ゆっくりできた

出産前の夫婦の思い出に下呂温泉旅行を計画!水明館さんを利用させていただきました。接客は丁寧でみなさん笑顔で接して下さいました。妊娠しているため、お風呂は大浴場は我慢し部屋の温泉を利用させていただきました。源泉が出るのでトロッとした気持ちいい温泉を満喫することができました。食事は飛騨牛のフィレ肉とサーロインをミディアムレアで提供との説明があり、妊娠中のため申し訳ないが私の分だけよく焼いて下さいとお願いすると、どちらの種類の肉をよく焼きにするか選んでくださいとのこと。サーロインのみをよく焼いて下さいとお願いしましたが、逆で提供されました。申し訳ないので何も言いませんでしたが、残念でした。特にここが素晴らしい!といったことはありませんでしたが、普通に良かったといった感じでした。

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
ご夫婦の大切なご旅行にお越しいただき、大変光栄に思います。
またお部屋のお風呂では下呂温泉を満喫していただくことができ、何よりでございました。
「美人の湯」として知られる下呂のお湯は、美容や健康への優れた効能がございます。
ゆっくりお寛ぎいただき、心身共にリフレッシュしていただけましたら幸いでございます。
しかしながらお食事の際はご提供に誤りがあり、ご迷惑をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。
すぐに気付き対応すべき所を、大変失礼致しました。
至急報告し、今後はご滞在すべてにご満足いただけけますよう、改善に努めて参ります。
この度は貴重なご意見をお寄せ下さり、深く感謝申し上げます。
またお越しいただける機会に恵まれますことを、心よりお待ち致しております。
暑い日々が続いておりますので、どうぞご自愛下さいませ。

ひらさん

お誕生会をかねて

友人のお誕生会をかねて
行かせていただきました。
旅館の大きさは大きいし
お部屋も広かったです。
温泉も楽しめました。
1つ残念なことに、脱衣場の床ですね…
髪の毛が多い。当然多くの人が利用するのですが
お掃除の人数が少ないのでは?とおもいました。
すごくお掃除を頑張ってくれてたのですが
圧倒的利用者の人数が多い。
その辺を改善できたら素晴らしい旅館です。
お風呂も楽しめご飯も楽しめました。

【2018年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【お箸で食べるフレンチプラン】旨味をぎゅっと閉じ込めた飛騨牛の網焼き付!彩り豊かなフレンチコース☆ 和室 朝・夕

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
大切なお祝いのご旅行に当館をお選びくださり、重ねてお礼申し上げます。
またご滞在につきましてはお部屋や温泉、お食事など、多くの面にご満足のお言葉を賜り、大変嬉しく思います。
しかしながら大浴場での清掃が行き届いておらず、ご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
お寛ぎのひと時にご迷惑をお掛けしましたことを、深くお詫び申し上げます。
至急責任者に報告し、今後はこの様なことが無いよう、再発防止に向けて取り組んで参ります。
このようなことがございましたのに、当館への温かいお言葉を賜り、優しいご配慮に深く感謝申し上げます。
頂いたお言葉を励みとし、清潔で居心地の良い空間とおもてなしをご提供できるよう、精進して参ります。

あきちゃんさん

下呂温泉

下呂温泉の水明館に伺いました
宿泊日の一週間前は雨の水害で行けるかどうかわからないでしたが
いけるとのことで伺いました
老舗旅館ですので 対応良くしていただき 心からありがとうございました
食事 温泉凄く良かったです

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【50歳以上の皆様限定プラン】≪じゃらん限定≫ポイント10%&館内利用券500円付&飛騨牛付の選べるご夕食 和洋室 朝・夕

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
大雨の影響によりご心配も多い中お越しいただき、重ねてお礼申し上げます。
お食事や温泉など、ご滞在へのご満足のお言葉を頂戴でき、安堵致しました。
滑らかな泉質の下呂のお湯は、美容や健康への優れた効能がございます。
ゆったりお寛ぎ頂き、心身共にリフレッシュして頂けましたら幸いでございます。
是非また季節を変えてお越しいただき、四季折々の下呂の風情をお楽しみくださいませ。
ご再訪を心よりお待ち致しております。

なつさん

夫婦で楽しく過ごせました。

チェックインの際、とても丁寧に案内していただきました。事前に妊娠中とお伝えしましたら、レストランで大丈夫な食べ物など確認してくださりとてもありがたかったです。二人でゆっくり過ごすことができ、大食いの主人も朝食バイキングに満足していました。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【カップルプラン】川側のお部屋確約&ご夕食の乾杯ドリンク&バーでの思い出時間付☆お2人の記念旅行 和洋室 朝・夕

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
大切なお休みに当館をお選び下さり、さらにご滞在への嬉しいご感想を賜り、大変光栄に思います。
またお食事につきましてもお喜びいただき、ご主人様にもたっぷりお召し上がりいただけて安堵致しました。
温泉やお食事、自然の景色など、下呂温泉ならではの癒しのひと時を、ゆったり満喫して頂けましたら幸いでございます。
暑い日々が続いておりますので、ご無理なさいませんよう、どうぞお体大切にお過し下さいませ。

ガンちゃんさん

最高でした

今回下呂温泉初めての訪問でしたので、人気上位の水明館を予約しました。結果は家族全員大満足でした。食事はお部屋食でしたがヘルシーでボリュームも十分で、朝御飯も遅い時間でも暖かくpて美味しい料理を提供していただきました。お風呂も泉質など申し分無く11時チェックアウトでしたのでのんびりと過ごせました。仲居さんのお気遣いもありがたく、家内は次も下呂に行くなら水明館さんに泊まりたいと大喜びでした。フロント業務でも若い社員さんがご対応されていましたが、スムーズな接客をされていて社員教育が徹底されている感じを受けました。静岡の人間ですので伊豆や箱根に何度も行っていますが、コスパと満足度の面では下呂温泉水明館さんのほうが素晴らしく感じました。是非ともまた利用させて頂きたいです。最後になりますが素晴らしい休日をありがとうございました。

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
初めての下呂温泉へのご旅行に当館をお選びくださり、
さらにご家族皆様に「大満足」頂けましたことを、大変嬉しく光栄に思います。
またスタッフへの温かいお言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。
お言葉を励みとし、これからもお客様に心地よいお時間をご提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。
下呂温泉をはじめ飛騨地方には、四季を通してお楽しみ頂けるイベントやスポットが多くございます。
また皆様にお越しいただけますことを、心よりお待ち致しております。