宿・ホテル予約 >  岐阜県 >  下呂・南飛騨 >  下呂・南飛騨 >  下呂温泉 水明館 >

 >  3回目のリピートでしたが… - 下呂温泉 水明館

下呂温泉
【駅への送迎無料】JR下呂駅徒歩3分★富加関ICより約60分★温泉街徒歩5分★コンビニ徒歩2分

下呂温泉 水明館のクチコミ・評価

凛音さん

2023年1月宿泊
【和洋折衷会席プラン】広々ダイニングでご用意する旬の会席料理

3回目のリピートでしたが…

今回もお世話になりました。
温泉の湯も相変わらずよく、何度も入って楽しませて頂きました。
お部屋の方も、予約時にお願いしていた浴衣のサイズやタオルの枚数等、要望を聞いていただきありがとうございました。
今回非常に残念だったのが、食事です。
夕食は、美味しかったのですが、料理説明等が無く、テーブルの紙を見て下さい…っていう方式が少し残念でした。
メインの朴葉焼きが、着火剤に火が点いてから食材に火が通るまで、かなり時間がかかり、食べられるまで時間をもて余しました。
朝食バイキングも、過去2回が非常に良かったのである意味夕食より楽しみにしていましたが、コロナ対策&人件費対策なのか、温かいと思って取った洋食の温メニューが殆ど冷たい、パンも以前はトースターがあり温めてられましたが、冷えたものしか無い。
お粥を頂けば保温ジャーから出てきたはずなのに、ぬるい。
品数もかなり減っている様に感じ、過去が良かっただけに今回はすごく残念でした。
とはいえ、この値上がりラッシュのこのご時世。
これが、水明館さんの売上予算に対する限界なのでしょう…。
お土産コーナーは、漬物や焼き菓子や杏仁豆腐の水明館さんオリジナル商品等も増え、有り難く購入させて頂きました。
こういうオリジナル商品はすごく嬉しいです!

下呂温泉 水明館のクチコミ一覧に戻る