宿・ホテル予約 > 群馬県 > 渋川・伊香保 > 渋川・伊香保 >

徳田屋旅館の口コミ・評判

エリア:  群馬県 >  渋川・伊香保 >  渋川・伊香保

伝統の伊香保温泉。ちいさな宿だから心のふれあいを大切にしたい。

伊香保温泉
JRJR上越線渋川駅下車伊香保温泉行きバスで25分関越道渋川伊香保インターより車で35分

徳田屋旅館のクチコミ・評判

ゅまにこさん

優しいおかみさん、スタッフさんと美味しいご飯

夫婦旅行で利用させていただきました。
おかみさんがとても優しく素敵な方でした。団体客が多い日だったため、お部屋での食事に変更してくださり夜も騒がしくなかったかなどとても心配してくださいました。多少の声は聞こえましたが、そこまで気になるという事は無かったです。夜も暖かくぐっすりと眠れました。
石段までも歩いて行けるし、近くにコンビニもあるため観光や買い出しなども不便なく良かったです。
お夕飯はおかみさんの愛情がこもったお料理でとても美味しかったです。食べきれなかったものも、私のわがままで夜のお酒のおつまみにさせていただき、全部食べきることが出来ました。
お風呂も当日だったのにもかかわらず、お気遣いいただき貸切風呂に入らせていただきました。小さめのお風呂でしたがゆっくり足を伸ばして入れるので満足です。お部屋のお風呂は使用禁止でしたが、夜中も入れる内風呂があるので困りませんでした。
おかみさんだけでなく、仲居さんも温かい方が多く素敵な群馬県のお話を聞かせていただき楽しかったです。
少し古めのお宿ですが、おかみさんや仲居さんたちの温かいおもてなしもあり大変満足させていただきました。今度は子供が産まれてから、家族そろって利用させていただきたいです。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】くつろぎの1泊2食付きプラン 和室 朝・夕

ひろのすけ ひろたろうさん

年末年始(12/31-1/2)

2人とも 田舎育ちの為 畳が好きなので
畳の部屋が最高でした。
ただ 軽いデッキみたいのがあって
洗面台のところの窓から
結露によって フローリングが
水びだしになってしまいました。
タオルで 拭いていました。
女将さんの手作り料理
美味しかったです。
年越しそばが 夕飯と一緒に
出てきてしまい
食べる頃には 冷めきってしまいました。
せめて 夕飯のしめ
くらいの時間に出てくれば
温かいそばが食べれたのかな
と思います。
おにぎりも 握ってくれたのですが…
ラップも かけてくれなかったので
食べる頃には パサパサで。
せめて 握ってすぐに
ラップをかけてくれれば
良かったと思います。
女将さんの気配りにより
ゆっくり くつろぐことが
できました。

【2017年12月宿泊  恋人旅行】

まーたんさん

丁寧な接客ありがとうございました。

初めて利用させて頂きました。口コミ通り夕食は食べきれない程で、本当に、お腹いっぱいになりました。お風呂は狭いデスが誰も入っていなかった為ゆっくり身体を温める事が出来ました。貸切風呂に入れたのも大変嬉しかったです。石段までは歩いて10分位でした。 建物は昭和の古さを感じますが夜も静かで熟睡できました。お腹いっぱい夕食を食べたい方にはオススメします。

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】

Kazuさん

懐かしい温泉旅館

建屋や設備は懐かしい昭和の和風旅館です。女将さんは愛想が良く、食事も十分で、白金の湯もゆっくり出来ました。ウォシュレットやシャンプーなどのアメニティが充実すれば、古くても印象が変わると思いました。

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】

やまさんさん

単身赴任前の家族旅行

年末恒例の家族旅行の予定で予約しました。夕食の量が多いとの口コミ、また到着時には女中さんにも量が多いと言われましたが、30分ほどで完食。我が家は大食家と思いますが、あまり量のことアピールしすぎない方が良いと思います。また夕食は暖かい方がいいですね。女風呂の奥に男風呂があり、女風呂にはカギがないことから、家内がちょっと不安だったとのことです。宿泊する前日に家の大掃除で換気扇を掃除しました。部屋のトイレの換気扇にホコリが付いていたので掃除した方がいいですね。接客は親切で良い思い出になりました。良い宿なのでコストをあまり掛けずに改善できそうなことだったので指摘させて頂きました。

【2017年12月宿泊  家族旅行】

よしゆきさん

久々の伊香保

今回、口コミを参考に初めて利用しました。お風呂が貸し切り可能であり温泉好きな私たちにとっては有り難く期待通りでした。他の宿泊客が少なかったこともあり何回も貸し切りでお風呂に入ることができました。夕食はボリュームがあり美味しく頂くことができました。朝食も炊きたてのご飯そ沢山頂き大満足でした。また利用したいお宿の一つになりました。

【2017年12月宿泊  家族旅行】

潮風小僧さん

アットホームな宿

女将さんの気遣いが良いと言うか初対面なんだけど・・・
親戚のおばさんと話している感じで気楽で良い♪
料理も美味しく特に夕食は量が多くて食べきれませんでした!
ここの宿は親戚のおばさんちに泊まりに行く感じの宿
土休祝日は避けて【平日】がおすすめです!!!

【2017年11月宿泊  一人旅】

ken2-osamuさん

アットホーム

リピーターです。女将さんの人柄に魅かれて再び利用させていただきました。今回も期待を裏切らない素晴らしい人柄でありました。温泉も家族風呂で何度も入ることができました。前回同様、子供の朝食に一品ほしいなと思いましたが、あとは何も言うことはありません。是非、また利用させていただきたいと思いますし、妻も利用したいと言っています。

【2017年11月宿泊  家族旅行】

はるちゃんさん

お得感あり

夕食はうまい!お得感満載です。味もよく、バランスもよかった!風呂は平日ということもあり、貸しきり状態でゆっくりはいれた。

【2017年10月宿泊  出張】

かなパパさん

いつもの一人旅

今回は上毛三山のパワースポット巡りで伊香保に泊まりました。コスパは最高でした。夕食は質量共に満足でしたが山の宿らしい物があったら良いかな?温泉は仕方ないですね、ちなみに悪口ではありません。

【2017年10月宿泊  一人旅】

うーちゃんさん

コスパ最高で、何より女将さんの人柄が良かった

皆様の口コミを参考にして、宿を選び、とても良い印象を受けました。
夕食は、量が多いぐらいで、どの品も美味しかったです。また、お風呂は、誰とも被ることなく、貸切状態で、のんびり堪能することができました。また、泉質が違う日帰り入浴できる施設も、歩いてさほど遠くないし、石段街も、徒歩圏内で、伊香保温泉を満喫することができました。
また、女将さんが、とても気さくな方でいろいろお話をすることができ、とても良い印象で、いい旅行になりました。
次回、群馬県に来るときは、またぜひ利用したいと思います。部屋数が少ないので、宿が、空いてれば、いいのですが・・

【2017年09月宿泊  一人旅】

busstopp2000さん

残念ですがリピートはありません。。。。

【部屋】経年劣化は激しいが整えられている。隣の部屋の音は聞こえる。一階にある風呂場からの声も丸聞こえ。
【夕食】みなさん高評価で満足されているクチコミがありましたので、期待していましたが、全然でした。確かに量は多く、満腹にはなると思いますが、質は特別美味しいわけでもなく、普通です。過度な期待は禁物です。それを差し引いたとしても、全体的にイマイチです。その辺の定食屋のちょっと量が多い版って感じです。海が近い訳でもないのにお刺身、焼き魚が出たりと特色がない。白米も艶がなく、あまり美味しくなかった。
【朝食】夕食は手を入れてる感じがある反面、朝食は手抜き感あり。満足するレベルではない。
【風呂】内風呂のみ。無色透明の温泉で、加温してるのがやや気になった。ゆっくり、ゆったり入れます。バスタオルの代わりに、ボディタオルは何枚もあり。
【接客サービス】気さくに話しかけてくれました。
【清潔感】普通です。
【全体】夕食期待で宿泊しましたが、イマイチでしたので、リピートはありません。施設全体は老朽化がけっこう激しく、旅館というよりも民宿なイメージ。費用対効果では、妥当か多少高く感じる程度。
それと、伊香保温泉全体が廃れて、寂れ過ぎててビックリしました。周りの旅館やホテルは外壁塗装の設備投資が出来ずひどく傷んでるところが多く、閉館してるところも多く、温泉地の賑やかさは全くない。正直、最近行った温泉地では一番レベルが低かった。

【2017年09月宿泊  家族旅行】

にょりさん

ご飯がおいしく、女将さんの温かい人柄にホッと出来る旅館。

口コミでご飯のおいしさと女将さんの人柄が良いとのことで、決めさせていただきましたが、本当にその通りでした。
チェックインの時間を過ぎてしまったのですが、イヤな顔ひとつせず、次男を抱っこしながらよくおいで下さいましたと温かく迎え入れてくれました。
ご飯はものすごく量が多く、どれもおいしいのに食べきれずに悪いことをしてしまいました。
お風呂は女将さんのご厚意で貸切風呂にして頂き、4歳、1歳の子供たちと一家4人で入ることが出来、子ども達も大変喜んでいました。
子供のお風呂用のおもちゃもたくさんありました。
チェックアウトの際も近辺のおススメスポットを教えてくれて、パンフレットや割引券をたくさん頂きました。
子供が備え付けのコップを1つ割ってしまったのですが、弁償を辞退されるだけでなく子供が怪我をしなかったかと心配してくれました。
建物やお部屋は正直少し古さを感じますが、汚いわけではなく清潔感はあります。
とにかく女将さんが本当に優しく、またお世話になりたいと思えるお宿でした。
忘れてしまったブレスレットも郵送して下さり、ありがとうございました!

【2017年09月宿泊  子連れ旅行】

よっこさん

お料理が美味しい!接客が温かい!

カップルで来ました!
昔ながらの宿という感じで家庭的でした。
とても温かく迎えてくれ、お食事大変美味しかったです。女将さんも親切で気さくな方でした。
良い思い出になりました。ありがとうございました(^^)

【2017年08月宿泊  恋人旅行】

ヤスさん

お風呂が良かった

先日はお世話になりました。お風呂貸し切りにしていただいて、ゆっくり入れました。特に子供用に沢山のおもちゃがあり、お風呂ではしゃいでました。
おかみさんの対応が親切で、とても楽しい旅行になりました(^-^)ありがとうございました!

【2017年09月宿泊  家族旅行】

goro88さん

コストパフォーマンスが最高!

クチコミを参考に宿を選びました。
部屋は2階で8帖和室で十分の広さがあり、建物の古さは多少ありますがトイレも清潔で快適に過ごせました。
夕食・朝食は1階の個室でした。
夕食時は隣室で宴会がありましたが、女将さんの心遣いがありがたかったです。
またクチコミにあったとおり、料理の量は多めでしたが残さずおいしくいただけました。
特に鮎の塩焼きは石段街で食べようか迷って諦めた後に夕食にでましたのでよかったです。
お風呂は洗い場が3つでこじんまりとしていますが、他の客とのバッティングもほぼなく問題ありませんでした。設備情報にもありましたがバスタオルと男性はカミソリの持参は必須です。
石段街へもそれほど遠くなく、良心的な値段に惹かれ宿泊しましたが、次回伊香保温泉に行く場合も是非利用させていただきたいと思います。

【2017年08月宿泊  一人旅】

sppz6gm9さん

仲良くまったりしたい方におススメです!

浴衣に関して大変お気遣いいただき、ありがとうございました。
特大の浴衣と帯を提供いただき爆笑してしまいました!!
明るく元気な皆様からのおもてなしを頂き、とても楽しめました。
夕食もいっぱいいただき満足しました。
とても印象に残る宿です。またお世話になりたいです。

【2017年08月宿泊  恋人旅行】

あやまんさん

夕食が大満足

2回目の宿泊でした。
前回は朝食のみプランだったので
今回は夕食も込みプランにしました!
もう何がメインかわからないくらいの大サービス夕食で、大満足です\(^^)/全部美味しかった!
雨でテンションが下がっていたんですけど、逆に宿でゆっくり過ごすことができて嬉しかったです。温泉も貸しきれたのでゆっくりできました!女風呂のシャワーがなかなか温かいお湯が出なかったり、狭かったので、、貸し切るなら男風呂のがいいかもしれません。

【2017年08月宿泊  友達旅行】

mmmmさん

安心のやど

8室だけの小さな宿ですが、良い宿だと思います。さすがに設備等は古く、外観からは狭そうに見えますが、部屋は意外に広くゆったりとしていて、遠くの山並みが望めてとても良い景色です。お風呂は部屋数からすれば充分の広さです。夕食は部屋食でのんびりできます。味は良く、品数もちょうどよくお腹いっぱいになりました。女将さんや従業員の方も一生懸命で、毎週末を温泉で過ごすことが多い私にとって、このような宿があるとうれしくなります。

【2017年07月宿泊  一人旅】

るりるりさん

上毛三山巡り

赤城山登山後、日曜日の榛名外輪山に登る為に利用しました。
石段街下まで500mの坂道でしたが、途中にコンビニもあり風呂上がりにのんびり歩きました。
宿泊料金が安いのに料理はしっかりとしていて、品数・量とも適度だと思います。金曜日から体調を悪くしていて、ご飯もおかずも半分残してしまいましたが、いつもだったら日本酒を空けながらペロリとイケたでしょう。
結局この日は19時30分に倒れる様に寝てしまいました。。。
お風呂は白銀の湯なのでインパクトはなく、湯船の広さもやや狭いかもしれませんが、私が入った時は全て貸切状態でした。過去の口コミを見ると本当の貸切風呂もあったみたいですが、今回はありませんでした。
チェックインからチェックアウトまで心地良い接客で、登山の疲れも癒やされました。

【2017年06月宿泊  一人旅】

いくさん

女将さんの人柄が良いです

初めて利用させていただきました。
旅館に到着してから帰るまでの間、女将さんとスタッフさんみんなが優しく対応してくれました。
朝ご飯も旅館の定番メニューで言うことなしです。
ほっと一息つける旅館でした。
また泊まりに行きたいです。

【2017年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】きままな1泊朝食付きプラン 和室 朝のみ

こみーさん

昭和なお宿。落ち着く雰囲気です。

建物は凄く昭和です。歩くと床がギシギシなったり、部屋のお風呂が使えなかったり。。。
でも落ち着くお宿でした。収容人数が多くないので静かです。女将さんが凄く親切で良い方でした。一泊しただけなのに名前で呼んでくれたり、夕食の時間をこちらの都合に合わせてくれたり。
貸切風呂も希望の時間に使えました。
貸切風呂は女風呂を一時的に貸し切る形です。洗い場が2つなので貸切の時は以外は狭く感じるかもしれません。
お風呂はもちろん温泉です!!
夕飯は食べ切れない程たくさん出して頂きました。宴会場が禁煙ではないのが残念でしまが、お料理はとても美味しかったです。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】

つっちゃんさん

美味しい料理と温かいおもてなし

久しぶりに宿泊しました。
到着時から以前と変わらない気さくなおかみさんや仲居さん達の対応にほっこり
します。
夕食は品数の多さと特に角煮がありお腹一杯になりました。
大満足です。
朝食も美味しかったです。
いつ来てもアットホ−ム的な宿なのでゆっくり寛げます。
また、宿泊に来たいと思います。

【2017年05月宿泊  その他】

あおざるさん

あったかい宿でした。

女将さんも仲居さんも親切で気さくな
とてもアットホームな感じの宿した。
料理も自慢と聞きましたが、本当に量も多く美味しかったです。

【2017年04月宿泊  家族旅行】

ひろにーさん

大変お世話になりました。

宿泊日,体調が悪い家族がいたにも係わらず夕食を部屋まで持って来て頂いたりと御迷惑をお掛けしました。夕食,朝食ともに大変満足する内容でした。また風呂もチビ助とゆっくりと入れました。また次回も利用したいと思いました。

【2017年04月宿泊  子連れ旅行】